Соус голубцы: Соус для голубцов. Томатный соус для тефтелей

Содержание

Соус для голубцов. Томатный соус для тефтелей

Хочу поделится с вами рецептом соуса для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев которым очень часто пользуюсь. Этот томатный соус хорош тем что его можно приготовить и довести до вкуса заранее, кроме того его можно развести водой или томатным соком, а если Вы готовите голубцы, то соус следует развести отваром из под капусты.

В соус для голубцов или тефтелей я часто добавляю веточку розмарина, мне очень нравится вкус и аромат который он придает соусу. Если же розмарина под рукой нет, то я могу заменить его лавровым листом или тимьяном. Впрочем в этот соус можно добавить практически любые специи и приправы, они позволят Вам создать свой неповторимый вкус и аромат, который подойдет именно для Вашей семьи.

Так как данный томатный соус мы готовим для того что бы тушить в нем голубцы, тефтели, котлеты или фаршированные перцы, то вкус соуса должен быть достаточно насыщенным. Поэтому соус нужно обязательно довести до нужного вкуса, добавляя в него при необходимости соль, перец и специи.

Необходимое количество соуса будет зависеть от того насколько большую порцию голубцов, тефтелей… Вы готовите, и от того насколько плотно они уложены в емкость. Иногда одной порции соуса мне хватает на 3-4 литра голубцов, при условии что голубцы уложены в кастрюлю очень плотно друг к другу. А иногда мне приходится достаточно сильно разбавлять соус отваром от капусты. Например, если тефтели в форме уложены плотно друг к дружке, то на форму 20*40 см. Вам с головой хватит одной порции соуса, а вот если уложить их на расстоянии друг от друга, то соуса скорее всего будет мало. Исключении чаще всего составляют фаршированные перцы. Так как обычно их укладывают в емкость фаршем вверх, из-за чего на дне емкости остается много свободного пространства, так что соуса для них обычно нужно больше.

Иногда, если у меня мало времени или не хватает ингредиентов, я готовлю вот такой упрощенный вариант соуса. Для него я смешиваю измельченные помидоры, томатный сок, сметану, соль и специи и заливаю им голубцы, тефтели, фаршированные перцы… Этот соус тоже нужно доводить до вкуса, но делать это нужно уже в процессе приготовления основного блюда.

Ингредиенты рецепта «Соус для голубцов и тефтелей»


  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 3 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 г
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — 0,5 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Розмарин — 1 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 г

Рецепт приготовления соуса для голубцов:

  1. Морковку натереть на мелкой терке.

     

  2. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их в кипяток на несколько секунд. Затем снять с них шкурку и порезать помидоры небольшими кусочками.

  3. Лук мелко порезать. Чеснок очистить и разрезать пополам, вынуть из чеснока сердцевину. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

  4. Лук и морковку кладем на разогретое растительное масло.

  5. Обжариваем лук и морковь до полупрозрачности или очень легкого золотистого цвета.

  6. Добавляем к обжаренному луку и морковке чеснок и помидоры.

  7. Слегка потушить овощи и добавить томатную пасту. Обжарить томатную пасту 2-3 минуты.

  8. К овощам добавить сметану, соль, специи по вкусу. К этому соусу очень хорошо подходят лавровый лист, розмарин, смесь перцев (перец горошком лучше заменить на молотый).

  9. Варим соус 3-4 минуты, он получается достаточно густым, поэтому его лучше разбавить водой, отваром из под капусты или томатным соком. Разбавляем соус водой или отваром из под капусты.

  10. Доводим соус до кипения и увариваем в течении 5-10 минут. обязательно попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте соль и перец. Соус должен быть достаточно насыщенным по вкусу.

Приятного аппетита!

Соус для голубцов: рецепт и как приготовить

Классический соус для голубцов состоит из томатного или сметанного соуса, подлива используется при запекании блюда в духовке, тушении на сковороде, в кастрюле. Приготовленные в соусе голубцы получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее, чем приготовленные без соуса.

Томатно-сметанный соус для приготовления голубцов считается самым популярным среди хозяек, смесь сметаны и томата идеально подходит, чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы либо обычные, завернутые в листья капусты.

Как приготовить соус для голубцов? Рецепт состоит из простых ингредиентов, по самой простой и быстрой технологии приготовления ингредиенты соуса смешиваются между собой, и полученная заливка добавляется в голубцы с мясом.

Совет от Чудо-Повара. Голубцы в соусе приготовятся быстрее, если тушить их вначале без соуса. Заливать подливу правильнее после того, как капуста на голубцах с фаршем и рисом станет мягче, а ленивые голубцы, запечённые в духовке, покроются румяной корочкой.

Сделать соус на голубцы просто. Используя различные ароматные специи и добавки из обычной заливки для тушения несложно приготовить соус с пикантным вкусом, который станет универсальной подливой при приготовлении домашних блюд: голубцов с мясом, тефтелей, ёжиков, фаршированных перцев.

Предлагаем вкусный рецепт соуса для голубцов со сметаной и томатной пастой, в этом томатно-сметанном соусе начинка из фарша и риса становится сочнее, капуста зажаристее, а ленивые голубцы пропитываются вкусной подливкой полностью и никогда не получаются сухими. Любители острых блюд сметану в ингредиентах могут заменить майонезом.

Подготовка –

Приготовление –

Калорийность – 95 кКал на 100 грамм

Ингредиенты на соус

  • сметана – 3 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода или томатный сок – 1,5 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры красные – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый или смесь;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное.

Рецепт соуса для голубцов со сметаной и томатной пастой

  1. Очищенную морковку натираем на мелкой тёрке, лук режем кубиками.
  2. С помидор снимаем шкурку, поместив овощи сначала в закипевшую воду, а затем опустив в холодную. Помидоры мелко крошим.
  3. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем и выкладываем с одной стороны лук, а с другой морковь.
  4. Обжариваем овощи до слегка золотистого состояния. Добавляем помидоры, перемешиваем.
  5. Тушим овощи 3-4 минуты и выкладываем томат-пасту. Обжариваем томатную пасту с овощами 3-4 минуты.
  6. Добавляем в соус сметану, перец, соль перемешиваем и со сметаной готовим густой соус 1-2 минуты. Густой соус при приготовлении голубцов разводят бульоном из овощей, грибным, капустным отваром, молоком. Разбавляем томатный соус томатным соком или водой до нужной густоты, кладём лавровый лист, доводим до кипения.
  7. Соус варим 5-7 минут, в конце приготовления вынимаем «лаврушку» и выбрасываем.
  8. Заливаем плотно уложенные голубцы соусом, доводим до кипения и запекаем блюдо в духовке до готовности или тушим ленивые голубцы в соусе в кастрюле на плите.

Готовый томатный соус для голубцов со сметаной получается состоящим из мелких частичек овощей, чтобы сделать подливу однороднее, следует взбить уваренную овощную заливку блендером. Подлива имеет насыщенный томатный вкус и нежный сливочный аромат сметаны.

Соус для голубцов пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 5: Пряный томатный соус для голубцов

Еще один вариант томатного соуса, только это получается очень пряным с насыщенным вкусом. Для основы нам понадобится стакан куриного бульона. Если готового бульона нет, разведите в литре воды куриный кубик и отлейте от него стакан.

Ингредиенты:

  • 2 ст л томат пасты;
  • 220 мл курин бульона;
  • 3 щепотки сушен имбиря;
  • полов головки чеснока;
  • две десертн л тмина;
  • 1 ст л сушен укропа;
  • головка лука;
  • 20 мл растит масла;
  • 5 гр муки;
  • 2 гр орегано;
  • 2 гр сушен базилика;
  • 1 щепотка чабера.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чеснок очищаем от шелухи, зубчики кладем на разделочную доску и мелко нарезаем ножом.

Шаг 2:

Насыпаем в мисочку тмин, добавляем чеснок и перетираем.

Шаг 3:

Луковичку чистим и мелко рубим ножом.

Шаг 4:

Ставим на огонь сковородку, наливаем рафинированное масло и разогреваем. Кладем измельченный лук и обжариваем до румяного цвета. Посыпаем сушеным имбирем и перемешиваем.

Шаг 5:

Вводим на сковородку тмин с чесноком, снова перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Шаг 6:

В стакан с теплым бульоном насыпаем указанное количество муки, размешиваем и переливаем на сковородку.

Шаг 7:

Добавляем томатную пасту, остальные специи, размешиваем и продолжаем готовить соус под закрытой крышкой еще семь минут.

Через указанное время переливаем соус в специальную емкость и подаем горячим к голубцам.

Вариант 6: Пикантный соус для голубцов с перцем чили

Такой соус получается слегка островатым, пряным и пикантным. Готовится не сложно, основой выступают свежие помидоры, которые пюрируются на сковороде со специями. Такой соус подается горячим или холодным.

Ингредиенты:

  • полов кг помидоров;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • треть стручка острого перца;
  • 1 десертн л семян горчицы;
  • 1 чайн л семян кориандра;
  • 1/2 чайн л куркумы;
  • 5 соцветий гвоздики;
  • 1 чайн л сахарного песка;
  • половинка чайн л смеси молот душист перцев;
  • 3 грамма соли;
  • 2 щепотки сушен чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Разогрейте растительное масло на сковороде.

Шаг 2:

Насыпаем в горячее масло семена кориандра и горчицы, слегка обжариваем, буквально полминуты.

Шаг 3:

Томаты сполосните, проткните у основания, опустите в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, а мякоть мелко нарезаем, произвольными кусочками.

Шаг 4:

Перчик чили мелко порубите ножом, семена можете оставить – они тоже дают дополнительную остроту.

Шаг 5:

Добавляем на сковородку измельченные томаты, насыпаем все остальные специи, перчик чили и томим, постоянно помешивая в течение десяти минут.

В самом конце можно немного остудить соус и пройтись погружным блендером для однородности. Подавайте в горячем виде. В холодном соус кажется уже не таким острым, но все равно очень вкусный.

Вариант 7: Соус для голубцов с бальзамическим уксусом

Еще один рецепт вкусного и ароматного соуса для голубцов. Готовится легко, получается просто потрясающе. Для главной основы понадобится куриный бульон, томатная паста, помидоры и специи. Бальзамический уксус сделает такой соус пикантным и интересным.

Ингредиенты:

  • 50 мл рафинир растит масла;
  • луковица;
  • одна стол л измельч чеснока;
  • одна стол л томат пасты;
  • две ст л паприки;
  • 400 мл курин бульона;
  • 1 один стак помидоров в собств соку;
  • 20 мл бальзамич уксуса;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 4 вет тимьяна;
  • два грамма повар соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ставим сотейник на огонь, наливаем указанное количество масла и разогреваем.

Шаг 2:

Сначала обжариваем мелко нарезанный репчатый лучок и чеснок до легкой румяности.

Шаг 3:

Добавьте томатную пасту, все хорошенько перемешайте и обжаривайте.

Шаг 4:

Теперь нам нужны помидоры в собственном соку из банки, перекладываем в сковородку, посыпаем паприкой и размешиваем.

Шаг 5:

Залейте овощи куриным бульонов, добавьте все остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешаем и томим под закрытой крышкой пять минут. Иногда перемешивайте, чтобы соус не подгорел.

Заливаем голубцы горячим соусом и подаем к столу.

Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Недавно приготовила голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде. В мясной фарш я добавила кусочек твердого сыра, который в процессе приготовления расплавляется и делает блюдо ещё более вкусным. Впрочем, и без сыра такие голубцы, благодаря аппетитному соусу, выходят отменными. Обязательно попробуйте!

Для приготовления голубцов в томатно-сметанном соусе на сковороде нам потребуется:

фарш любой (я приготовила фарш из куриной грудки) — 400 г;

растительное масло для обжаривания.

мука — 1 ст. л.;

томатная паста — 2 ст. л.;

сметана — 2-3 ст. л.;

соль и специи — по вкусу.

Я сняла листья с кочана капусты и приготовила их в микроволновке. Для того чтобы приготовить листья капусты в микроволновке, их нужно выложить на тарелку и поставить на 10 минут в микроволновую печь при максимальной мощности. За это время листы обмякнут.

Сыр нарезать на брусочки. Мясо (я взяла куриную грудку) пропустить через мясорубку.

Фарш посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.

На край капустного листа выложить часть фарша в виде лепёшки, на середину лепёшки выложить брусочек сыра (можно приготовить голубцы и без добавления сыра).

Завернуть сыр в фарш.

Завернуть начинку в капустный лист, формируя голубец.

У меня получилось 6 голубцов.

В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить голубцы в сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Затем влить в сковороду 100 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и тушить голубцы 15 минут на небольшом огне.

Для приготовления томатно-сметанного соуса в глубокую тарелку влить 200 мл холодной воды, добавить муку и перемешать венчиком до однородного состояния.

Затем добавить томатную пасту.

Перемешать соус.

Влить соус в сковороду с голубцами, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 15 минут.

Далее добавить в сковороду сметану, соль и специи, слегка перемешать. Потомить голубцы в томатно-сметанном соусе пару минут, как только соус закипит, снять сковороду с огня.

Готовые голубцы подать в горячем виде с томатно-сметанным соусом. Можно посыпать рубленной зеленью. Голубцы получились очень вкусными и сытными, соус из сметаны и томатной пасты отлично дополнил блюдо.

Приятного аппетита!

Голубцы с подливом в кастрюле рецепт с фото

1. Рис промойте, положите в кастрюлю, залейте водой (на 1-2 см выше уровня риса), варите до готовности. Процесс займет примерно 20 минут.
2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Пока вода закипает, помойте капусту, снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Положите капусту в кастрюлю, варите 5-7 минут, затем переверните и варите еще столько же времени. Если капуста полностью погружена в воду, дополнительно переворачивать и варить ее не нужно.
3. Снимите с капусты листья, не доставая ее из кастрюли. Снятые листья пусть еще полежат в горячей воде 2-3 минуты, после чего выложите их на тарелку — пусть остывают.
4. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на 1 минуту, затем сразу в ледяную воду. Снимите шкурку, а мякоть порежьте мелкими кубиками.
5. Почистите морковь, натрите ее на крупной терке. Чищенный от шелухи лук достаточно мелко порубите.
6. Разогрейте сковороду с половиной растительного масла, положите в него половину натертой моркови и порубленного лука. Обжаривайте до золотистости, после чего добавьте томатную пасту (2 ст. л.), перемешайте, потушите 2-3 минуты.
7. В большую емкость выложите фарш, добавьте к нему рис, порезанные помидоры, тушеные лук и морковь. Порубите укроп и положите его к остальным ингредиентам, добавьте соль и перец. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
8. Большие листья капусты разрежьте пополам, удалите жесткий стержень. В центр листа положите 2-3 ст. л. начинки, заверните голубец. Заворачивайте голубцы, пока не закончится начинка и подготовленные листочки. Складывайте голубцы в посуду с толстым дном — кастрюлю, утятницу.
9. Готовим соус: в миску положите 3 ст. л. томатной пасты, сметану. Добавьте воды, все перемешав. Воды нужно добавлять столько, чтобы полученного соуса хватило для покрытия голубцов в кастрюле — примерно до середины верхних голубцов.
10. Тушите голубцы в течение 1 часа.
11. Осталось приготовить зажарку. Для этого разогрейте оставшееся масло в сковороде, положите в него оставшиеся лук и морковь, обжарьте до золотистости. Выложите зажарку поверх голубцов — после этого тушите блюдо еще 10-15 минут.

Голубцы с подливом готовы! Подавайте их к столу горячими, положив на порционные тарелки, полив сверху получившимся подливом. К голубцам можно также подать томатный соус, свежую охлажденную сметану.

Приятного аппетита!

Голубцы в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту очистите от поврежденных и слишком грубых верхних листьев, вырежьте кочерыжку. Положите кочан целиком в большую кастрюлю и полностью залейте его кипящей подсоленной водой.

Шаг 2

Доведите до кипения и отварите на небольшом огне до мягкости, примерно 20 мин. Готовую капусту немного остудите и разберите на отдельные листья.

Шаг 3

Рис для голубцов промойте несколько раз в отфильтрованной холодной воде, откиньте на сито и положите в кастрюльку. Залейте 2–3 стаканами кипятка, накройте крышкой и оставьте на 20 мин. Затем воду слейте.

Шаг 4

Мясо для голубцов хорошо обсушите, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку.

Шаг 5

Очистите лук, нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета, 10 мин., и снимите с огня. Остудите, 10 мин., добавьте мясо, рис, соль и перец, перемешайте.

Шаг 6

Выберите крупные и средние листья капусты, на каждый лист положите столовую ложку начинки, заверните края с трех сторон внутрь и скрутите рулетиком. Готовые голубцы складывайте в широкий сотейник с жаропрочной ручкой или глубокую огнеупорную форму для запекания (гусятницу, утятницу).

Шаг 7

Для сметанного соуса в чистом сотейнике обжарьте муку в масле, 2 мин., влейте горячий бульон, перемешайте, чтобы не было комков. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, и добавьте сметану. Варите, не переставая помешивать, 3–4 мин. Посолите сметанный соус.

Шаг 8

Залейте голубцы сметанным соусом, закройте крышкой или фольгой и тушите в разогретой до 170 °С духовке до готовности, примерно 40 мин.

Кстати

Если вы хотите, чтобы фарш получился более нежным, добавьте мелко нарезанные мелкие капустные листья – те, в которые заворачивать голубцы уже неудобно.

Голубцы, видео рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте томатный соус для голубцов. Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. 
Положите морковь и сладкий перец и жарьте еще 7–10 мин. 
Добавьте помидоры и готовьте еще 3–5 мин., посолите, поперчите и всыпьте сушеный базилик.

Шаг 2

Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.

Шаг 3

Вскипятите воду в кастрюле и отварите рис до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Мелко нарежьте зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.

Шаг 7

Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.

Шаг 8

Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Переложите голубцы в форму для запекания и залейте томатным соусом. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 ˚С, на 1 ч 15 мин.

Шаг 9

Подавайте голубцы со сметаной.

Голубцы с томатным соусом Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Голубцы:

8 больших листьев савойской капусты

Кошерная соль по мере необходимости

1 3/4 фунта говяжьего фарша

1 чашка вареного риса

1/4 стакана сметаны

2 чайные ложки кошерной соли

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 средний желтый лук, нарезанный

3 зубчика чеснока, измельченного

1 чайная ложка сладкого перца

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

Свежемолотый черный перец

Томатный соус:

2 стакана целых, очищенных консервированных помидоров (с пюре), крупно нарезанных

1 чашка куриного бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием натрия

1 чайная ложка кошерной соли

1 лавровый лист

Свежемолотый черный перец

Рецепт халупки (голубцы) | Allrecipes

Привет, я Джиллиан автор этого рецепта.Я хотел бы исправить этим рецептом пару вещей: 1) Используя нож для очистки овощей, удалите сердцевину капусты и отварите ее (так листья будут легче отрываться) 2) В списке ингредиентов после 1 (28 унция) может томатный соус, он должен читать 12 унций. зарезервированная вода для капусты 3) Как только вы закончите с шагом 9, вы берете оставшиеся листья, режете их или (шинкуете), кладете на дно жаровни и кладете сверху голубцы. При приготовлении я использую большие яйца и постный говяжий фарш (90/10), а иногда и чесночный порошок из свежего измельченного чеснока.(Кроме того, 2/3 столовых ложки — это 2 чайные ложки сахара). Я готовлю халупки (голубцы) в течение многих лет, и моя 98-летняя бабушка, вероятно, сделала тысячи таких! Она научила меня их делать, и я всегда буду дорожить этим воспоминанием. Мы так повеселились в тот день … Не забудьте подать с картофельным пюре или сметаной и картофельным пюре с луком для закуски. Надеюсь, вам и вашей семье они понравятся так же, как и всем в моей семье! ОБНОВЛЕНИЕ — С большой печалью я объявляю о кончине моей бабушки Джин в возрасте 104 лет.26 июня 1914 — 23 ноября 2018. Люблю и скучаю !!!!

Я сделал это, когда это был личный рецепт …. Восхитительно! Очень вкусно! Очень вкусно! Всего в нужном количестве — я следовал рецепту, за исключением использования свежего чеснока, а не порошка. Обязательно сделаю это снова! Спасибо за отличный рецепт Джиллиан! ** обновление ** Я использовал замороженные — они были идеальны! Замерзают очень хорошо! *** Я хотел бы добавить, что это было одним из любимых блюд моей мамы, когда она жила со мной.Мне пришлось сделать пюре для нее, поскольку у нее в конце концов возникли проблемы с глотанием. Она всегда ела это для меня и отвергала МНОЖЕСТВО других вещей, которые я мог ей предложить. Спасибо Джиллиан за рецепт и за то, что порадовала мою маму. 🙂

Спасибо, Джиллиан, что поделилась рецептом своей бабушки !!! Это абсолютно ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Я сделал его в точности таким, как у вас (включая дополнительную информацию в разделе обзора). На приготовление уходит время, но оно того стоит каждой минуты (рецепты бабушки всегда самые лучшие).Семья произвела на него впечатление, и от него так много (завтра у нас не будет проблем с этим снова. Я очень рекомендую этот рецепт !!!

Этот рецепт был хорошим, но, вероятно, наименее вкусным, что я когда-либо пробовал. в разнородной семье (русские, польские, венгерские и немецкие члены семьи) у меня было МНОГО «галумных», как я их называл. Наша русская семья добавила тертую морковь и квашеную капусту в мясную смесь, а также лук и рис. Это были измельченные помидоры, приправленные солью, перцем, чесноком, коричневым сахаром и небольшим количеством лимона или уксуса.Немецкий рецепт был похож, только без квашеной капусты и тертой моркови. В польской семье был кисло-сладкий томатный соус, приготовленный с добавлением изюма (не большой поклонник). Наша венгерская семья добавила к мясу перец (1 столовую ложку или около того) вместе с обжаренным луком, опять же без яиц. Их клали на подушку из квашеной капусты с заправленными кусками венгерской копченой колбасы или колбасой. Я предпочитаю готовить венгерский вариант без копченой колбасы, но с банкой измельченных помидоров, приправленных солью, перцем, чесноком, коричневым сахаром, уксусом и болгарским перцем.Я кладу нарезанную неиспользованную капусту вокруг рулетов (на квашеной капусте по-баварски), а затем поливаю томатным соусом и запекаю.

Одна из моих бабушек была венгерка и научила меня их готовить. Это почти то же самое, за исключением того, что я использую постную говядину и не использую свинину. Я также добавляю в мясную смесь консервированные помидоры, так как у меня есть много возможностей. Я добавляю рис сырым, и он готовится вместе с остальным рисом. Кроме того, столовая ложка вустерширского соуса, добавленная к мясу, придает ему больше аромата.Я также использую коричневый сахар вместо белого при приготовлении соуса. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ТОЛЬКО ВИВАЕТЕ ЛИСТЬЯ И НЕ ПРИГОТОВЛЯЕТЕ ИХ ПОЛНОСТЬЮ. Как только они станут полупрозрачными (изменит цвет), их можно будет снять с сердцевины. Это один из любимых рецептов моей семьи!

Отличный аутентичный рецепт! Я из России и знаю, о чем говорю.

ОМГ. Они лучше. Прямо как мама сделала. Я искал хороший рецепт. Я рад, что нашел отличный. Спасибо

ИДЕАЛЬНО !!!! Лучшее, что я когда-либо ел.Я ТАКЖЕ СДЕЛАНО ДЛЯ СЕМЬИ ИЗ 8 человек. ОНИ СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Спасибо за рецепт Джиллиан !! На вкус он такой же, как рецепт моей бабушки. Deeeeelicious !!!!!!

Польские голубцы с томатным соусом Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
347 калорий
10 г Жир
48 г Углеводы
19 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
Калорий 347
% Дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 4 г 19%
38 мг 13%
909 мг 40%
48 г 17%
Пищевые волокна 10 г 37%
19 г
Кальций 155 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Этот рецепт фаршированной польской капусты или gołąbki от шеф-повара Марека (Марка) Видомского, основателя и директора Кулинарного института в Кракове, Польша. Шеф-повар Марк и его сотрудники предлагают уроки по всему, от крестьянской еды до изысканной кухни. Вместо риса в качестве наполнителя шеф-повар Марек использует гречневую крупу ( kasza gryczana ) и финиш из томатного соуса.

  • Для голубцов:
  • 1 стакан гречневой крупы (сырой)
  • 2 стакана воды
  • 1 (3 фунта) кочанной капусты (с сердцевиной)
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • 3 столовые ложки масла (растительного)
  • 1/2 фунта свинины (молотая)
  • 3/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки перца (или по вкусу)
  • Для томатного соуса:
  • 1 небольшая луковица (мелко нарезанная)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки (универсальной)
  • 1 стакан куриного бульона (холодного или овощного)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/8 чайной ложки перца (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки сахара (или по вкусу)

Сделайте голубцы

  1. В большой кастрюле доведите до кипения гречневую крупу и 2 стакана воды.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Крупа должна быть аль денте. При необходимости слейте воду.

  2. Положите кочан капусты целиком в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты или до тех пор, пока не станет достаточно мягким, чтобы можно было сорвать отдельные листья. Вам понадобится 18 листочков. Слить на дуршлаг и остудить. Вырежьте из 18 листиков толстую часть основной жилки. Оставшуюся капусту нарезать крупно.

  3. В сковороде обжарьте крупный нарезанный лук в масле до золотистого цвета.Переложить в миску и добавить свинину, приготовленную и остывшую гречневую крупу, соль и перец.

  4. Центрируйте порцию мясной смеси на каждом листе капусты. Загните нижний край капусты вверх и в сторону от себя. Сложите по бокам и раскатайте, как яичницу.

  5. Выложите крупно нарезанную капусту на дно большой запеканки или голландской духовки и при необходимости добавьте слоями gołąbki . Сверху выложить оставшуюся крупно нарезанную капусту.

  6. Добавьте 1 стакан кипящей подсоленной воды и готовьте на плите 45 минут или в духовке при 350 F в течение 45 минут.

Приготовить томатный соус

  1. Обжарьте на сливочном масле небольшой нарезанный лук до полупрозрачности.

  2. Тщательно всыпать муку и взбить в холодном бульоне.

  3. Добавить томатную пасту и варить на слабом огне до загустения. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.Подавать с голубцами.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Традиционные голубцы с томатным соусом

]]>

Восточноевропейская кухня, наверное, одна из моих любимых, когда я ищу что-нибудь утешительное. В основных ингредиентах есть что-то вместе, чтобы создать абсолютно восхитительный вкусовой профиль.Этот традиционный рецепт голубцов наполнен ароматом и не требует множества ингредиентов. На мой взгляд, это достижение, о котором стоит упомянуть, и рецепт, который стоит приготовить.

Традиционные голубцы с томатным соусом

Если бы в детстве вы сказали мне, что капуста превратится в один из моих любимых овощей, я бы рассмеялся вам в лицо. Как это могло случиться? Многие из продуктов, которые мне не нравились в детстве, теперь являются самой приятной и вкусной едой в моем меню.Это определенно касается голубцов. Когда я был ребенком, я думал, что они были скучными, но теперь они превратились во что-то, что мне очень нравится.

Комфортные продукты всегда обладают богатым вкусом, но иногда они легкие, а иногда тяжелые. Я считаю, что в этом рецепте есть и то, и другое. Хотя начинка богата мясом и рисом, в целом еда кажется более легкой, чем некоторые. Я думаю, что это вписывается в мой распорядок дня вместе с домашней яичной лапшой и домашним куриным супом с лапшой по рецептам, которые я использую чаще всего, когда я чувствую себя плохо или плохо.Надеюсь, этот рецепт утешит вас так же, как и меня!

Какая капуста лучше всего подходит для этих рулетов?

Ничто не сравнится с обычным кочаном зеленой капусты. Хотя кочанная капуста и даже эндивий являются обычными вариантами других блюд, я не рекомендую это делать сейчас. Вместо этого лучше всего подойдет обычная капуста. Красная капуста тоже работает хорошо, но я предпочитаю зеленый цвет чаще красного.

Как добавить больше аромата голубцам?

Я видел, как люди спрашивали, какими еще способами можно добавить аромат в голубцы.Поскольку в этом рецепте больше внимания уделяется овощам, в моих ингредиентах вы видите только соль и перец. Некоторым людям это может показаться безвкусным и безвкусным, но я считаю, что это наоборот. Не зря лук, морковь и чеснок являются неотъемлемой частью почти каждого блюда. Они такие ароматные!

Однако некоторые люди хотят более развитого вкусового профиля. В таком случае нет ничего плохого в том, чтобы немного лучше адаптировать рецепт к вашим личным вкусовым рецепторам.Если вы хотите добавить в этот рецепт больше трав или ароматизаторов, ниже приведены несколько идей, которые подошли бы к этому общему профилю рецепта.

  • Добавьте измельченные зубчики чеснока.
  • Смешать с мелко нарезанной свежей петрушкой, укропом или чесноком.
  • Используйте томатный сок вместо томатного соуса.
  • Замените куриный бульон говяжьим бульоном.
  • Добавьте немного табаско или другого острого соуса к томатному соусу и бульону или добавьте немного тепла.

Какой фарш мне добавить?

Здесь термин «традиционный» в этом рецепте, вероятно, вызовет споры.Вы, наверное, видели только голубцы из говяжьего фарша, а я использовала куриный фарш. Почему я выбрал куриный фарш? Честно говоря, потому что я люблю по возможности использовать куриный фарш. Лучше всего он работает с более богатыми соусами, такими как этот рецепт, поскольку большая часть аромата принадлежит овощам и соусу, а не мясу.

Вы можете использовать говяжий фарш, фарш из индейки, свиной фарш или даже их комбинацию, если хотите. Колбаса — еще один вариант, который вы можете добавить в свои булочки, если хотите.Это добавило бы более насыщенного пряного вкуса и могло бы стать новым любимым вариантом голубцов. Используемое в них мясо важно, но не так важно, как овощи и соус, которые придают этот классический вкус.

Состав

  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Рис вареный
  • Куриный фарш
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Томатный соус
  • Куриный бульон

Как приготовить голубцы

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, морковь, половину соли и перца, затем варите 3-4 минуты, пока не станет мягким.

Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем снимите с огня.

В большой миске смешайте курицу с вареным рисом и овощами, перемешайте и отложите.

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Удалить капустные листья с кочана.

Доведите воду до кипения в большой кастрюле, убедившись, что вода сильно подсолена.

Добавьте в воду 2-3 листа капусты, кипятя их в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.Вынуть из воды и дать остыть.

Когда капуста остынет, срежьте твердые стебли с каждого листа.

Соберите кончики у основания и положите большое количество куриной начинки на верхнюю часть листа, затем сверните в рулет в стиле буррито. Посмотрите видео для получения наглядного пособия.

В средней миске взбейте томатную пасту, томатный соус и бульон. При желании добавьте дополнительные травы.

Выдавите небольшое количество смеси соуса на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов.

Выложите голубцы ровным слоем на дно сковороды и залейте оставшимся соусом.

Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 1 час.

Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20 минут, пока верх не начнет подрумяниваться.

Подавать, посыпав сверху свежей петрушкой.

Совет от шеф-повара

Поскольку этот рецепт немного более трудоемкий, вы можете делать это большими партиями.В таком случае я настоятельно рекомендую заморозить 3-4 партии для будущих блюд. Просто следуйте инструкциям, как показано, а затем выложите на одноразовый противень, который был хорошо накрыт и снабжен этикетками.

Больше рецептов комфортной еды

Комфортная еда — это что-то свое в каждой семье, но все они имеют что-то общее. Богатый вкус, который заставляет вас чувствовать тепло и уют внутри. Для меня это может быть чем-то отличным от вас, но ниже приведены несколько рецептов, которые, как мне кажется, в целом считаются утешительными и обязательно понравятся!

Выход: 10

Традиционные голубцы с томатным соусом

Следуйте этому простому руководству по рецептам, чтобы приготовить традиционные голубцы с томатным соусом, которые наверняка станут новым любимым блюдом для комфортного отдыха!

Время подготовки 30 минут

Время готовки 1 час 30 минут

Общее время 2 часа

Состав

  • 1 большая капуста
  • 1 морковь, тертая
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 ½ стакана вареного риса
  • 1 фунт.куриный фарш
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ стакана томатной пасты
  • 2 стакана томатного соуса
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, половину соли и перца, затем варите 3-4 минуты, пока не станет мягким.
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем снимите с огня.
  3. В большой миске смешайте курицу с вареным рисом и овощами, перемешайте и отложите.
  4. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  5. Удалите капустные листья с кочана.
  6. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, убедившись, что вода сильно подсолена.
  7. Добавьте листья 2-3 капустных листа в воду за один раз, кипятя их в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.Вынуть из воды и дать остыть.
  8. Когда капуста остынет, срежьте твердые стебли с каждого листа.
  9. Соберите концы у основания и положите большое количество куриной начинки на верхнюю часть листа, затем сверните в рулет в стиле буррито. Посмотрите видео для получения наглядного пособия.
  10. В миске среднего размера взбейте томатную пасту, томатный соус и бульон. При желании добавьте дополнительные травы.
  11. Выдавите небольшое количество смеси соуса на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов.
  12. Выложите голубцы ровным слоем на дно сковороды и залейте оставшимся соусом.
  13. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 1 час.
  14. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20 минут, пока верх не начнет подрумяниваться.
  15. Подавать, посыпав сверху свежей петрушкой.

Банкноты

Используйте говяжий фарш, свиной фарш, фарш из индейки или любую комбинацию вместо перечисленного куриного фарша.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 123 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 43 мг Натрий: 595 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 11 г

Голубцы в томатном соусе

На этой неделе на нашем рынке были бочки с капустой.Люди сходят с ума от традиционной солонины и капусты в День Святого Патрика, и хотя мне это нравится, моему мужу это не нравится. Дети тоже, но это само собой разумеется. Голубцы достаточно близко, и, по крайней мере, двое из четырех из нас съедят ее.

Если вы хотите вкусно и сытно поесть, но в то же время полезно и сытно, это отличный вариант. Если вы придерживаетесь специальной низкоуглеводной диеты, вы можете отказаться от риса, но в любом случае эта начинка в основном мясная.

Есть несколько шагов, но это одно из тех блюд, на которые я не возражаю, потому что процесс несложный.Мне нравятся рецепты, в которых нет слишком большого количества ингредиентов или сложных шагов, так что это определенно попадет в цель, и это будет идеальный рецепт, который можно приготовить и заморозить, чтобы насладиться в будний вечер.

Голубцы в томатном соусе

Общее время

Вкусные, сытные и полезные традиционные голубцы.

Автор: Heather @ GirlGoneMom.com

Тип рецепта: Основной

Кухня: Ирландская

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • Крупная зеленая капуста с сердцевиной

Соус

  • Оливковое масло
  • , нарезанный
  • 2 банки по 28 унций измельченных помидоров
  • стакана красного винного уксуса
  • ¼ стакана светло-коричневого сахара
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Начинка

  • 2 говядины 3 больших яйца
  • ½ стакана сухих панировочных сухарей
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ½ стакана сырого белого риса
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки 9192 свежемолотого перца
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Добавьте капусту в кастрюлю с кипящей водой и продолжайте варить, пока листья не распадутся.
    3. Щипцами осторожно очистите капусту, пока она еще кипит, и отложите в сторону.
    4. Начните приготовление соуса с обжаривания лука в оливковом масле до полупрозрачности.
    5. Добавьте помидоры, уксус, сахар, соль и перец, доведите до кипения и тушите 10-15 минут.
    6. Смешайте ингредиенты для начинки до полного перемешивания.
    7. Добавьте немного соуса на дно голландской духовки или кастрюли с плотной крышкой.
    8. Начните скатывать каждый капустный лист с примерно ½ стакана начинки внутри.
    9. Мне нравится удалять треугольные ребра на каждом капустном листе, чтобы его было легче скатывать.
    10. Продолжайте скручивать фаршированные листья, складывать и складывать их в горшок, пока смесь для начинки не исчезнет. (У вас останутся остатки капусты)
    11. Полейте соусом голубцы, накройте кастрюлю крышкой и запекайте 60 минут.

    3.4.3177

    Вы можете попробовать этот вариант:

    Первоначально опубликовано 17 марта 2016 г.

    Рецепт голубцов (Голабки)

    Рецепт голубцов или голабки — традиционное польское блюдо, состоящее из запеченных капустных листьев, начиненных говядиной и рисом и покрытых томатным соусом.Это успокаивающее блюдо очень вкусное, но его легко приготовить.

    Есть что-то такое приятное в восточноевропейской кухне, особенно в холодную ночь, — например, куриный перец. В то время как большинство блюд довольно просты с ингредиентами, они полны аромата.

    И этот рецепт голубцов не исключение. Моя мама недавно была в гостях, и я хотел показать ей, как приготовить домашние вареники из чеддера. Я спросил, что она хочет с этим сделать.

    Ее немедленным ответом были голубцы! Она продолжала рассказывать о том, как в одном из ее любимых ресторанов, который, к сожалению, сейчас закрыт, Polonia, были лучшие польские голубцы. Поскольку ресторан закрылся несколько лет назад, у нее его не было.

    Имея это в виду, я решил сделать свою лучшую версию, которая могла бы соответствовать этому рецепту голубцов. Чтобы все перемешать, я решил приготовить смесь из говяжьего и свиного фарша для придания вкуса, и это не разочаровало.

    Итак, если вы ищете польские голубцы, которые вернут детские воспоминания или помогут создать воспоминания впервые, этот рецепт для вас.

    ]]> Перейти к:

    Ингредиенты рецепта

    • Оливковое масло — помогает приготовить лук.
    • Лук сладкий — дополнительный аромат.
    • Чеснок — усиливает вкус соуса и голубцов.
    • Томатная паста — придает более насыщенный томатный вкус.
    • Измельченные помидоры — основная основа для соуса. Также можно использовать нарезанные кубиками помидоры.
    • Бальзамический уксус — также можно использовать белый уксус.
    • Светло-коричневый сахар — слегка подслащивает соус.
    • Итальянская приправа — добавляет аромат томатному соусу.
    • Капустные листья — достаточно плотные, чтобы скрутиться, но становятся мягкими во время приготовления.
    • Говяжий фарш и свинина — можно использовать просто говядину, но комбинация добавит дополнительного вкуса.
    • Коричневый рис — также можно использовать белый рис. Я просто использую готовый рис дяди Бена.
    • Петрушка итальянская — добавляет голубцам свежести.
    • Яйцо — помогает связать мясо.
    • Соль и черный перец — усиливает вкус.

    Пошаговые инструкции

    1. В большой сковороде или голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет прозрачным.
    2. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавьте измельченные помидоры, бальзамический уксус, сахар и итальянскую приправу. Убавить огонь и тушить 20 минут. Добавьте приправы соль и перец.
    3. Разогрейте духовку до 350 ° F. В большой миске слегка руками смешайте фарш, рис, лук, чеснок, петрушку, яйцо, соль, перец и ½ стакана томатного соуса, пока все полностью не смешается.
    4. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Опустить кочан в кипящую воду. Варить 5 минут или пока листья капусты не станут мягкими. Очистите 12 крупных листьев от капусты.
    5. Смазать стеклянную форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем. Вылейте ½ стакана томатного соуса на дно формы для запекания. Положите капустный лист на ровную поверхность. Ножом сделайте V-образный вырез, чтобы удалить толстую часть ребра капусты. Ложка и frac13; чашка начинки посередине. Сверните, подгибая стороны во время перекатывания.
    6. Положите рулетики швом вниз поверх соуса в форму для запекания и повторите с оставшимися листьями капусты.
    7. Выложите оставшийся соус на голубцы.
    8. Плотно накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 75-90 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а мясо не прожарится. Перед подачей на стол посыпьте голубцы петрушкой.

    Варианты боковых тарелок

    Выбирая гарнир к этим простым голубцам, часто бывает лучше ориентироваться на «комфорт». Ниже приведены лишь несколько вариантов:

    Часто задаваемые вопросы

    Откуда появились голубцы?

    Вы найдете много разных ответов, но считается, что это началось как часть еврейской кулинарной традиции с говядины, риса и изюма.

    Тем не менее, эти польские голубцы или голабки традиционно польские с сочетанием говядины и свинины, приготовленных в кисло-сладком томатном соусе.

    Как избавиться от капустных листьев с головы?

    Попытка удалить сырые листья капусты с кочана может быть довольно сложной задачей. Независимо от того, насколько вы осторожны, вы получите слезы.

    Лучший метод — отрезать конец корня, а затем погрузить весь кочан в кастрюлю с кипящей водой примерно на 5 минут, пока листья не станут мягкими и их можно будет легко удалить.

    Могу ли я опередить время?

    Голубцы можно собрать за день раньше и накрыть в холодильнике, прежде чем запекать.

    Почему мои голубцы жесткие?

    Это мясо, вы недостаточно долго варили капусту. Так что запекайте под крышкой с шагом в 10 минут, пока капуста не станет мягкой.

    Советы профессионалов / Примечания к рецептам

    • Вы должны отрезать толстую часть капустного листа перед его скручиванием.Используйте нож для пары, чтобы вырезать v-образной формы из нижней части каждого листа.
    • При выпекании кладите голубцы швом вниз , чтобы начинка не выпала.
    • Если у вас есть меньших листьев и все еще есть остатки начинки, просто перекрывают листья , и они все равно будут готовиться идеально.
    • Вы можете использовать соус маринара в банках , если хотите, но традиционный соус кисло-сладкий, поэтому домашний лучше.
    • Остатков хватит в холодильнике 2-3 дня или в морозильной камере 3 месяца .

    Похожие рецепты

    Если вы пробовали этот рецепт голубцов с начинкой или любой другой рецепт на Chisel & Fork, дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я задумал.

    Распечатать рецепт ]]>

    Голубцы фаршированные

    Голабки — традиционное польское блюдо, состоящее из запеченных капустных листьев, начиненных говядиной и рисом и заправленных томатным соусом.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час 45 минут

    Общее время 2 часа 15 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: польская

    Порций: 6

    калорий: 408 ккал

    Инструкции

    Томатный соус
    • В большой сковороде или голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавьте измельченные помидоры, бальзамический уксус, сахар и итальянскую приправу.

    • Уменьшите огонь и тушите 20 минут. Добавьте приправы соль и перец.

    Голубцы
    • Разогрейте духовку до 350 ° F. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустить кочан в кипящую воду. Варить 5 минут или пока листья капусты не станут мягкими. Очистите 12 крупных листьев от капусты.

    • В большой миске смешайте мясной фарш, рис, лук, чеснок, петрушку, яйцо, соль, перец и ½ стакана томатного соуса, слегка руками, пока все полностью не смешается.

    • Смазать стеклянную форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем. Вылейте ½ стакана томатного соуса на дно формы для запекания.

    • Положите капустный лист на ровную поверхность. Ножом сделайте V-образный вырез, чтобы удалить толстую часть ребра капусты. Ложка и frac13; чашка начинки посередине. Сверните, подгибая стороны во время перекатывания. Положите рулеты швом вниз поверх соуса в форму для запекания и повторите с оставшимися листьями капусты.

    • Выложите оставшийся соус на голубцы.Плотно накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 75-90 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а мясо не приготовится. Перед подачей посыпьте петрушкой.

    Примечания

    • Вы должны отрезать толстую часть капустного листа перед его скручиванием. Используйте нож для пары, чтобы вырезать v-образной формы из нижней части каждого листа.
    • При выпекании кладите голубцы швом вниз , чтобы начинка не выпала.
    • Если у вас есть меньших листьев и все еще есть остатки начинки, просто перекрывают листья , и они все равно будут готовиться идеально.
    • Вы можете использовать соус маринара в банках , если хотите, но традиционный соус кисло-сладкий, поэтому домашний лучше.
    • Голубцы можно собрать за дней до и накрыть в холодильнике перед запеканием.
    • Остатки хранятся в холодильнике 2-3 дня или в морозильной камере 3 месяца .

    Nutrition

    Порция: 2 рулона | Калории: 408 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 21 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 708 мг | Калий: 1138 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 12 г

    Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится видеть, что вы делаете — упомяните @ChiselandFork или отметьте #chiselandfork в Instagram и, пожалуйста, дайте рейтинг ниже!

    Голубцы со сливочно-томатным соусом | Рецепт с видео

  • Шаг 1/5

    • 8 листьев белокочанная капуста
    • вода
    • соль

    Добавьте воду в большую кастрюлю и приправьте солью.Бланшируйте листья капусты порциями прибл. 3-4 мин. или пока они не станут мягкими. Вынуть из воды и дать им остыть.

  • Шаг 2/5

    • 100 г рис
    • 125 мл вода
    • 2 помидоры
    • 2 лук
    • 2 дольки чеснок
    • 10 г петрушка
    • 4 столовые ложки растительное масло
    • кубики льда
    • сковорода
    • иммерсионный блендер
    • большая чаша
    • резиновая лопатка
    • маленькие горшки доска

    • Добавьте в небольшую кастрюлю рис и одну треть воды и доведите до кипения.Уменьшите огонь и дайте покипеть при закрытой крышке прим. 5-6 мин. пока рис не будет приготовлен наполовину. На дно помидоров нарезать крестик. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле и бланшируйте помидоры, пока не увидите, что разрез раскололся, затем удалите помидоры шумовкой и переложите их в миску с ледяной водой. После этого аккуратно снимите кожицу с помидоров и протрите их пюре. Очистить и нарезать лук и чеснок. Очистить морковь и нарезать кубиками. Петрушку нашинковать. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук, чеснок и морковь прим.3 мин. или пока не подрумянится. Снять с огня.

    • Шаг 3/5

      • 250 г говяжий фарш
      • 250 г свиной фарш
      • соль
      • перец

      Добавить говяжий фарш, свиной фарш, жареные овощи, петрушку, полуфабрикаты и протертые помидоры в большую миску. Приправить солью и перцем и перемешать.

    • Step 4/5

      Вырежьте стебли у бланшированных листьев белокочанной капусты. Поместите ок.2–3 столовых ложки мясной начинки в центр каждого капустного листа, плотно скатать и отложить. Повторите процесс с оставшимися капустными листьями и начинкой.

    • Step 5/5

      • 4 столовые ложки сметаны
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • 250 мл воды
      • соль
      • растительное масло для жарки 9018
      • петрушка
      • венчик
      • противень
      • лопатка
      • маленькая чаша

      Добавьте сметану, томатную пасту и оставшуюся воду в миску.Приправить солью и взбить венчиком. Нагрейте немного растительного масла в большой жаровне на среднем огне и обжарьте голубцы со всех сторон.

Leave a Reply