Соус для трески – Треска в сливочно-укропном соусе / Блюда из трески / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Соус для трески

Для нормальной работы организма, рацион каждого человека должен включать в себя рыбные блюда, ведь рыба, в том числе и треска – это богатый источник незаменимых витаминов и микроэлементов. И самый простой способ готовки рыбы – это обжарить ее или запечь.

Заепчёная треска

Бесспорно, это очень вкусно, и запеченная или жареная рыба – это уже самостоятельное блюдо. Однако и тут есть свои нюансы, ведь иногда такой способ приготовления может потребовать дополнительных ингредиентов, так как рыба не всегда получается сочной.

На помощь приходят соусы, рецептов которых великое множество. В разных странах рыбу подают по-своему: в Мексике, например, к запеченной рыбе вам предложат острую томатную сальсу, в Японии – соевый соус, а во Франции – бешамель. Правильно подобранные ингредиенты для соуса не только подчеркнут вкус основного продукта, но еще и добавят своих неповторимых ноток.

Опытные кулинары знают, что филе такой рыбы, как треска, например, довольно сухое. Его можно обжарить или запекать. Однако, само по себе такое блюдо будет смотреться негармонично, и лучше всего добавить соус для трески.

Одним из лучших вариантов, которые можно приготовить – это сливочный соус к треске. Он не только подчеркнет, не затмит вкус самого филе, но еще и треска в соусе получится очень сочной, нежной, с бархатно-сливочными нотками. А лимон, который также присутствует в соусе, добавит приятную пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 г
  • Рыбный бульон – 150 г
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Лимон – 2 шт.
  • Свежий укроп
  • Перец черный, соль

Приготовление:

  1. В сотейнике разогреть масло, на котором обжариваем до золотистости муку.
  2. На мелкой терке натереть лимонную цедру – только внешний слой, без горьковатой белой мякоти.
  3. Отдельно выдавливаем 1–1,5 ложки лимонного сока.
  4. К жаренной на масле муке добавляем лимонный сок, бульон, доводим до кипения, и, уменьшив до среднего огонь, даем прокипеть 7–10 минут.
  5. В кипящую массу добавляем лимонную цедру и, хорошо перемешав, вливаем сливки.
  6. По вкусу солим и перчим, и, не переставая помешивать, готовим соус, пока он не загустеет, еще минут 10.
  7. В готовый соус добавляем мелко нарезанный укроп.

Приготовление рыбного соуса

Такой сливочный соус подается в теплом виде в отдельном соуснике. Однако, при желании можно перед подачей блюда полить соусом саму рыбку. Еще этот рецепт прекрасен тем, что все его ингредиенты отлично сочетаются не только с такой рыбой, как треска, но могут дополнить богатый вкус морепродуктов.

Вкус соуса можно варьировать, добавив больше или меньше, например, лимонного сока или добавить своих любимых специй. Все зависит от личных предпочтений и фантазии кулинара.

Запечёная треска в соусе

Главное, не полениться и не пожалеть нескольких минут своего времени, чтобы хоть раз поэкспериментировать и воплотить в жизнь этот рецепт. И поверьте: домочадцы или гости по достоинству оценят ваши старания. А в дальнейшем будут желать только одного: чтобы треска, приготовленная вами с любовью, подавалась только вот с таким оригинальным соусом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Три лучших соуса к рыбе. Часть 2

Первая часть статьи тут…

Сырный соус:
150 мл молока
1 ст.ложка муки
3 ст.ложки натёртого пармезана
Соль по вкусу и желанию

Молоко вылить в сотейник и довести до состояния, близкого к кипению, но не до кипения. Добавить муку и хорошо размешать её венчиком, чтоб не было комочков. После этого добавить натёртый пармезан: вначале одну ложку — размешать венчиком, затем вторую — размешать, после третью — снова размешать, проверить на соль и посолить при необходимости и спокойно снимать соус с огня. Подавать горячим или тёплым, хотя и холодным этот соус тоже многим нравится.

Этот соус подойдет к нежирной морской или океанической рыбе. Например, к рыбе-флейте, хеку, путасу, треске, броттоле, кинг-клипу. При этом лучше рыбу запечь, отварить, приготовить на пару или на гриле, можно и пожарить, но не забудьте после обжарки выложить рыбу на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Простой соус цацики:
150 мл греческого нежирного йогурта (при отсутствии йогурт можно заменить сметаной, но йогурт предпочтителен)
1 огурец
1 ст.ложка порубленных листиков мяты
1 ст.ложка оливкового масла extra virgin
Соль по вкусу

Огурец очистить от кожи, если она плотная, и натереть на мелкую тёрку. Подсолить огурец, перемешать, переложить в сито — пусть стекает лишняя жидкость. Если надо ускорить процесс, то натёртый огурец просто можно отжать руками, это занимает меньше минуты времени. В миске смешать йогурт, отжатый огурец, мяту и оливковое масло, всё хорошо перемешать и посолить. Внимание: соус не должен быть недосолен, это очень влияет на вкус! Подавать соус, украсив листочками мяты.

Этот соус подходит абсолютно к любой рыбе, приготовленной любым способом. Это универсальный вариант. Особенно хорОш этот соус с жареными сардинами, но его можно подавать даже с речной рыбой, минтаем, хеком, скумбрией и прочей популярной в нашем регионе рыбой.

Приятного аппетита!

Первая часть статьи тут…

Поделиться ссылкой:

🥧 Треска в сливочном соусе на сковороде пошаговый рецепт с фото

Треска в сливочном соусе на сковороде Понравился рецепт? Поставь оценку!
3897 голосов 4.7705927636644

Ваш голос учтен!

Блюдо от Натальи Варушкиной

Треска в сливочном соусе получается очень нежной и вкусной. Язык можно проглотить. Запах стоит на кухне умопомрачительный. Готовить ее очень быстро и просто. Чеснок и сливки придают блюду особую интересную вкусовую нотку. И ингредиентов нам понадобится совсем немного. Кстати оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным — получится также вкусно.

Пошаговый фото рецепт Треска в сливочном соусе на сковороде

шаг 1

Разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло.

шаг 2

Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

шаг 3

Рыбу промываем, нарезаем порционными кусочками потоньше и обсушиваем бумажным полотенцем.

шаг 4

Обжариваем чеснок и сухой орегано буквально 1-2 минуты.

шаг 5

Чеснок вылавливаем шумовкой и пока откладываем.

шаг 6

Обжариваем рыбу в подготовленном масле с двух сторон по две минуты.

шаг 7

Затем вливаем в сковороду сливки, солим, перчим и вот теперь возвращаем чесночок к рыбе.

шаг 8

Через 7-10 минут тушения, добавляем столовую ложку лимонного сока. Через минутку выключаем плиту.

шаг 9

Подавать рыбу полив немного сливочным соусом. Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Треска в сливочном соусе на сковороде? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Треска в сливочном соусе на сковороде с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Треска в сливочном соусе на сковороде Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

треска филе, соль морская, лимонный сок

На весь экран

шаг 2

Миндаль бланшировать. Для этого опустить миндаль в слегка кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть, снять шелуху, дать миндалю полностью обсохнуть на бумажной салфетке. Часть миндаля оставить сырым, часть — обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, до светло-золотистого цвета. Во время обжаривания миндаля (через 1-2 минуты) положить на сковородку кедровые орешки, обжарить. Можно взять вместо кедровых орехов фундук, у которого тоже, как у миндаля, надо предварительно снять шелуху.

Миндаль бланшировать. Для этого опустить миндаль в слегка кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть, снять шелуху, дать миндалю полностью обсохнуть на бумажной салфетке. Часть миндаля оставить сырым, часть — обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, до светло-золотистого цвета. Во время обжаривания миндаля (через 1-2 минуты) положить на сковородку кедровые орешки, обжарить. Можно взять вместо кедровых орехов фундук, у которого тоже, как у миндаля, надо предварительно снять шелуху.

треска филе, лук репчатый, лимонный сок

На весь экран

шаг 5

В широкую кастрюлю поместить филе трески (рыба должна располагаться в кастрюле в один слой), добавить небольшое количество горячей, чуть подсоленной воды с лимонным соком (1,5 ч. л.), черным перцем горошком, морковью, луком (0,5 шт.), стебельками петрушки. Рыба должна быть прикрыта водой наполовину или чуть меньше, она еще даст сок.

В широкую кастрюлю поместить филе трески (рыба должна располагаться в кастрюле в один слой), добавить небольшое количество горячей, чуть подсоленной воды с лимонным соком (1,5 ч. л.), черным перцем горошком, морковью, луком (0,5 шт.), стебельками петрушки. Рыба должна быть прикрыта водой наполовину или чуть меньше, она еще даст сок.

Треска под польским соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе трески 450 г

Белый хлеб 100 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Leave a Reply