Соус для пиццы сметанный – Сметанный соус для пиццы – 4 быстрых рецепта

Содержание

Сметанный соус для пиццы – 4 быстрых рецепта

сметанный соус для пиццысметанный соус для пиццы

Секрет вкусной пиццы кроется в двух причинах — свежие ингредиенты и вкусный соус. Создавая его, можно экспериментировать, добавляя разные компоненты, делая акцент на остроте или пряности.

От белого соуса вкус зависит не меньше, чем от томатного. Их можно использовать вместе или класть белый в качестве основного. Самый вкусный – сметанный соус для пиццы.

Заправка на основе сметаны готовится быстрее, чем другие разновидности белого соуса. Если приготовите соуса чуть больше — не переживайте! Он подходит и к пасте, и к несладкой выпечке.

Если вы отдаете предпочтение каким-либо конкретным приправам или травам, то лучше их добавить в соус. Представленные рецепты подходят для мясной, грибной или овощной пиццы.

Время приготовления — 5-10 минут.

Майонезно-сметанный соус

Если тёртый сыр добавить в соус для пиццы из сметаны и майонеза, то расплавившись, он превратится в ароматную начинку, которая улучшит вкус выпечки. Это очень быстрый рецепт соуса — его можно готовить, когда совсем нет времени.

соус для пиццы из сметанысоус для пиццы из сметаны

Ингредиенты:

  • 0,1 кг сыра твёрдых сортов;
  • упаковка сметаны;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 щепотки сушёного базилика;
  • 2 чесночных зубца;
  • щепотка кориандра;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Сыр, лучше всего подойдёт пармезан, натрите на мелкой тёрке.
  2. Соедините майонез и сметану, взбив венчиком.
  3. Добавьте в смесь выдавленный чеснок, всыпьте сыр, кориандр, базилик, перец и соль.
  4. Тщательно перемешайте.

Классический соус для пиццы из сметаны

Дополнять этот рецепт можно любыми компонентами — травами, специями. Очень вкусный соус получается, если овощной отвар заменить грибным.

соус для пиццы из сметаны и майонезасоус для пиццы из сметаны и майонеза

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ст.ложка муки;
  • 1 с.ложка растительного масла;
  • полстакана овощного бульона;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, овощной отвар, сметану и пожарьте на сковороде с добавлением масла.
  2. Постоянно помешивайте, чтобы избежать комочков.
  3. Жарьте в течение 5 минут, посолите, добавьте перец.
  4. Когда соус будет готов, процедите через сито, чтобы в пиццу не попали мучные комочки.

Сметанный соус с орегано

Этот ароматный соус немного напоминает тар-тар. Если вам хочется сделать его острее — добавьте ещё чёрный перец.

соус для пиццы из сметаны и майонеза.соус для пиццы из сметаны и майонеза.

Ингредиенты:

  • 100 гр сметаны;
  • 1 солёный огурец;
  • щепотка орегано;
  • щепотка сушёного базилика;
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурец нарежьте очень мелко.
  2. Добавьте его в сметану. Всыпьте сушёный орегано и базилик.
  3. Посолите. Тщательно перемешайте.

Сметанно-грибной соус

Готовить такой соус лучше всего с лесными грибами — перед ароматом свежей пиццы нельзя будет устоять. Но отлично подойдут и шампиньоны, к тому же они изрядно сэкономят время готовки.

соус для пиццы из сметаны

соус для пиццы из сметаны

Ингредиенты:

  • 100 гр сметаны;
  • 1 ст.ложка муки;
  • 50 гр грибов;
  • молотый кориандр;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Грибы промойте. Если делаете соус из лесных грибов — отварите их до полной готовности. Шампиньоны можно использовать сырыми. Оставьте 4 ложки бульона.
  2. Мелко нарежьте грибы.
  3. Разогрейте сковороду. Выложите на неё сметану, муку, добавьте грибы и влейте бульон.
  4. Тушите 5-7 минут. Засыпьте специи и посолите.

От соуса зависит то, насколько вкусной получится пицца. Белый сметанный соус способен угодить любому гурману. Он оставляет простор для творчества — вы всегда можете добавить те компоненты, которые, по вашему мнению, улучшат итальянское блюдо

pipla.ru

«белый» рецепт, узнайте как приготовить сливочную подливу из сметаны

Попробуйте вместо привычного томатного, приготовить сметанный соус для пиццы, рецепт которого, не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Поделимся секретами белой сливочной подливы из сметаны. Заходите!

Pizzarini

Сметанный соус для пиццы: «белый» рецепт, узнайте как приготовить сливочную подливу из сметаны

фото сметанного соуса

фото сметанного соуса

Какое итальянское блюдо пользуется в России наибольшей популярностью? Правильно, пицца! Она вкусная, сытная, разнообразная, нравится и взрослым, и детям. Для приготовления в домашних условиях не требуется специального оборудования, дорогих продуктов и большого количества времени.

Думая о пицце, мы представляем себе тонкое тесто, сырную корочку и, как правило, пряный томатный соус. Если Вам лень возится с помидорами, боитесь испачкаться томатной пастой или просто хотите раздвинуть границы привычного — приготовьте пиццу со сметанным соусом. Он прекрасно сочетается с рыбой (особенно семгой) и морепродуктами, а также грибной и овощной начинками. Сметанный соус включает минимальное количество ингредиентов, готовится быстро и просто. Справится с ним сможет даже ребенок!

Порадуйте себя и близких вкусной и сытной пиццей со сметанным соусом!

Читайте также

Белый сливочный состав ингредиентов для рецепта

Для его приготовления потребуются:

  • 100 гр жирной сметаны;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок базилика;
  • соль и перец по вкусу.

фото ингредиентов к сметанному соусу

фото ингредиентов к сметанному соусу

Как приготовить из сметаны?

  1. Смешать сметану (20—30% жирности) и майонез. Чем меньше их жирность, тем более жидким получиться соус.
  2. На самой мелкой тёрке натереть сыр. Идеально подойдёт пармезан, так как он хорошо плавится и обладает ярко выраженным вкусом. Однако не возбраняется использовать и более бюджетные сорта: российский, пошехонский или Гауда.
  3. Как можно мельче нарезать чеснок ножом или пропустить его через чеснокодавилку.
  4. Тщательно промыть базилик, обсушить и измельчить. Для соуса лучше использовать только листья этой пряной травы, потому как стебли могут оказаться слишком грубыми.
  5. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.

фото приготовления сметанного соуса

фото приготовления сметанного соуса

Самый легкий способ приготовления универсальной заправки

На заметку

Так как соус уже содержит сыр, нет необходимости посыпать им пиццу сверху, если только вы не заядлый сыроман.

Вместо свежих чеснока и базилика, можно использовать сушеные приправы. Достаточно добавить в соус по одной чайной ложке того и другого.

Читайте также

Если под рукой нет базилика или Вы предпочитаете ему прочие травы, смело экспериментируйте. Сливочно-чесночный вкус хорошо дополнит петрушка или любимый итальянцами орегано.

Некоторых гурманов может смутить присутствие в рецепте майонеза. Однако он добавляет соусу необходимую остроту и делает плотнее. Магазинный майонез вполне заменим домашним, тем более что готовить его совсем несложно: достаточно взбить при помощи блендера яйцо, 100 мл оливкового или подсолнечного масла с половиной чайной ложки горчицы и таким же количеством лимонного сока, приправить солью и перцем.

Читайте также

В зависимости от начинки, можно дополнять соус другими ингредиентами. К примеру, для приготовления грибной пиццы, с целью усиления вкуса добавляются измельченные сушеные грибы, а морепродукты оттеняют лимонным соком.

Вам помогла статья?

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Пицца со сметанным соусом — Вкусный рецепт пиццы

Сметанный соус используется при приготовлении пиццы достаточно часто. Обусловлено это тем, что готовится он очень просто и требует минимальных временных затрат. Чаще всего сметанный соус дополняет грибные, рыбные и овощные пиццы, однако встречаются и рецепты мясных пицц со сметанной заправкой.

Сам сметанный соус создается из:

  • двух столовых ложек майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • трех зубчиков чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • чайной ложки свежего измельченного базилика;
  • перца и соли.
Чеснок пропускаем через давилку или же мелко-мелко режем ножом. Сыр трем на самую мелкую терку. Майонез взбиваем со сметаной, и смешиваем все ингредиенты соуса. Добавляем перец и соль по вкусу, еще раз тщательно перемешиваем.

Теперь можно приступать к приготовлению вкусной пиццы со сметанным соусом. Рецепт настолько прост, что создать данное блюдо может даже не слишком опытный кулинар. Достаточно взять:

 — готовое слоеное тесто – 500 г.;

 — свежую зелень – 50 г.;

 — сметанный соус – 200 г.;

 — маслины без косточек – 200 г.;

 — помидоры – 100 г.;

 — перец, соль – по вкусу;

 — любой твердый сыр (лучше пармезан) — 100 г.

Готовое слоеное тесто раскатываем очень тонко и выкладываем на смазанный оливковым или подсолнечным маслом противень. Распределяем по основе сметанный соус, особо тщательно намазывая края теста. Выкладываем слоями помидоры, маслины, зелень, добавляем перец и соль (по желанию) и присыпаем пиццу тертым сыром. Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

Оцените материал

Vkusniy-recept

У нас Вы найдете только самые лучшие и проверенные рецепты домашней пиццы. Также предлагайте свои рецепты, предложения и замечания

Последнее от Vkusniy-recept

www.vkusniy-recept.com

рецепт с фото пошагово в домашних условиях как в пиццерии

Время на подготовку: 2 мин Время приготовления: 3 мин Порция: 1 Калорий: 652 ккал Жиров: 56 г Углеводов: 28 г Белков: 8 г

044 фото

044 фото

Очень простой соус, который легко готовится, используют для приготовления птицы и других блюд. Если к соусу добавить бульон, а пасту заменить томатным соком, то в нём можно тушить голубцы, тефтели, рыбу, мясо, печень и другие продукты.
Соус для пиццы готовят гуще, чем для тушения. Пригодится для использования в таких рецептах:

— пицца с беконом, салями, домашней колбасой, голландским сыром, моцареллой и зеленью,

— с беконом, говядиной, ветчиной, грибами, моцареллой и твёрдым сыром,

— с охотничьими колбасками, салями, помидорами, зеленью, сыром, моцареллой.

Состав

Понадобиться:

  • сметана — пол стакана;
  • паста томатная — полстакана;
  • базилик, розмарин, кориандр, орегано, смесь перцев — по половине чайной ложки;
  • оливковое масло — две столовых ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. В сковороду наливают масло.
  2. Добавляют сметану, томатную пасту, пряности.
  3. Массу доводят до кипения и проваривают 5 минут на маленьком огне.

045 фото

045 фото
ВАЖНО: Сметану брать свежую, чтобы при нагреве не свернулась!

Для каждой начинки готовят отдельный соус, но универсальной остаётся заправка с томатами.
Томатные соусы с добавками для пиццы, гарантируют успех блюда, легкость приготовления и полное удовлетворение от еды.

Калорийность блюда

Женщины следят за фигурой, но иногда хочется съесть кусочек пиццы. Тонкую пиццу с томатно-сметанным соусом можно позволить, так как в рецепте мало углеводов.
ВНИМАНИЕ: в 100 граммах соуса 652 килокалория:

  • жиры — 56 г;
  • белки — 8 г;
  • углеводы — 28 г;
  • соль 1368 мг;
  • сахар 17 г;
  • холестерин 90 мг.

Обыватели считают, что главное в пицце — это начинка. Но гурманы и создатели пиццы уверены, что только соус сделает её вкусной, ароматной и аппетитной. Правильно приготовленный соус обогатит и подчеркнет вкусовой букет итальянского блюда.

 

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Сметанный соус для пиццы – Вкусно и Душисто

Сметанный соус для пиццы

Сметанный соус для пиццы – интересная альтернатива для привычного томатного соуса, особенно, если вы готовите рыбную, грибную или овощную пиццу. Хотя, стоит провести несколько экспериментов с колбасной пиццей или пиццей с курицей. Вполне возможно, что такой вариант вам покажется лучше и интереснее. Здесь также возможны вариации – ведь один раз можно добавить в соус сушеный тимьян, а в другой раз – тот же орегано или базилик (свежий), без которых мало какая пицца обходится.

Ингредиенты:
  • 70 г твердого сыра
  • 100 мл сметаны
  • 50 мл майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки молотого кориандра
  • 1-2 зубчика чеснока
Как приготовить Сметанный соус для пиццы:

1. Подготовьте нужные продукты для приготовления оригинального соуса. Твердый сыр выберите на свое усмотрение. Конечно, желательно, чтобы он хорошо плавился. Базилик можно использовать свежий или сушеный. Сметану – нежирную, а вот майонез вполне может быть жирным. На консистенции соуса это особо не отразится.

2. В небольшую глубокую пиалу налейте нужное количество сметаны. Попробуйте ее предварительно – продукт должен быть свежим и не кислым.

3. Добавьте к сметане майонез – можно взять домашний продукт или магазинный.

4. Добавьте немного соли и молотого кориандра. По желанию можно взять и другие специи.

5. Базилик помойте и обсушите салфетками, затем мелко нарубите и переложите в пиалу.

6. Один или пару зубчиков чеснока очистите и мелко нарежьте (пропустите через специальный пресс). Переложите в пиалу.

7. Теперь очередь твердого сыра. Его нужно натереть на крупной или мелкой терке, после чего отправить в пиалу к остальным продуктам.

8. Все перемешайте – соус готов.

9. Сметанный соус можно подать к уже готовой пицце или же приготовить пиццу на его основе.

hamov-hotov.ru

ТОП-20 пошаговых рецептов с фото

Легендарная закуска под названием «Пицца» известна человечеству с давних времен. Изначально, это была лепешка, которая выполняла роль тарелки, и сдобренная овощами, мясом, оливковым маслом. В настоящее время это блюдо востребовано во всех странах мира, так как добавляя различные соусы к самой обычной начинке, повара научились создавать шедевры кулинарного искусства.

Разновидности

С момента возникновения пиццы, как отдельного блюда, она прошла много этапов совершенствования: от самой простой стряпни до пищи, достойной королей. Сочетание разнообразных начинок подчеркивают соусы, которые придают блюду завершенный вид, вкус и аромат.

ИНТЕРЕСНО. Изначально пицца считалась пищей, предназначенной для бедняков. Ею кормили преступников, заключенных в тюрьмах.

Традиционно в Италии к пицце подается красный соус в различных его интерпретациях. Чтобы сделать блюдо более популярным и разнообразным, повара изобретали новые вкусы, сочетая традиционные добавки с дополнительными ингредиентами. Почетное место на столах занимает белый классический соус, который, в частности используется для приготовления пиццы Цезарь, вкус которого можно разнообразить травами, чесноком, грибами, специями, медом и горчицей. Многие, казалось бы, несопоставимые между собой продукты, в соединении дают потрясающий результат.

Классический белый 

фото чесночного соуса

фото чесночного соусаБелый соус обладает нежным сливочным вкусом, кремовой консистенцией и восхитительным ароматом. Он имеет много поклонников из-за простоты приготовления.
  • Ингредиенты:
  • Бульон любой для придания насыщенного вкуса – 0,5 л;
  • Мука дает кремовую консистенцию – 25 г;
  • Масло сливочное оставляет нежное послевкусие – 30г;
  • Перец черный молотый, соль, сахар добавляются по вкусу.
Приготовление
  1. На низком огне нужно разогреть сливочное масло и слегка обжарить муку.
  2. Ввести небольшую порцию бульона и размешать до получения однородной массы, без комочков;
  3. Добавить оставшийся бульон и варить на медленном огне 20-30 минут, иногда помешивать.
  4. Внести соль, сахар и специи;
  5. Остудить и процедить через небольшое сито или марлю.

Вкусный белый соус готовится легко из доступных ингредиентов, а полученный результат никого не оставляет равнодушным.

ВАЖНО. Белый соус готовится на маленьком огне, чтобы исключить появление комочков и добиться нужной густоты.

Читайте также

Грибной 

Любителям грибного аромата обязательно понравиться это блюдо.

  1. Промытые и очищенные грибы нарезают кубиками или пластинками, затем обжаривают на сливочном масле;
  2. Добавляют 1 ст. бульона и 2 столовые ложки муки, хорошо размешивают;
  3. Доливают еще 1 ст. бульона и тушат 20 минут.
К столу это блюдо подается холодным.

Читайте также

Майонезный

Из готового майонеза можно легко и быстро сделать отличную приправу для пиццы.

  1. В равных частях смешать сметану и майонез.
  2. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень и сахар.

Этот универсальный соус подойдет к любой начинке.

Читайте также

Сметанный 

фото соус к пицце с креветкамифото соус к пицце с креветкамиМенее калорийным, но не менее вкусным является блюдо на основе сметаны. Экспериментировать можно с разными ингредиентами:

  1. Добавить чеснок.
  2. Укроп и петрушка придают свежий привкус и аромат.
  3. Базилик и орегано подчеркнут вкус разных начинок.

Сметана сочетается рыбными и мясными начинками.

Сырный 

Нет блюда, к которому не подошел бы великолепный сырный вкус:

  1. В сырный соус вместо бульона добавляют молоко 2 стакана;
  2. На сливочном масле поджарить муку и ввести молоко;
  3. Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке;
  4. Варить на медленном огне до полного растворения сыра.

Читайте также

Остроты добавит горчица или пикантный томатный кетчуп.

Соусы, основой приготовления которых является мясной бульон, превосходно подчеркнут вкус пиццы с мясными ингредиентами. Рыбный бульон отлично сочетается с морепродуктами и рыбой. Овощной отвар подойдет к вегетарианской пицце.

pizzarini.info

Пицца с соусом из сметаны

Существует огромное множества вариаций и рецептов домашней пиццы. Ведь для ее приготовления не нужны какие-либо сложные ингредиенты, а готовится она буквально за 15 минут!

Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами рецептом пиццы со сметанным соусом, который дарит приятный нежный молочный вкус!

Вам понадобятся:

  • Основа для пиццы;
  • Сыр;
  • 2-3 сосиски;

Для сметанного соуса:

  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Черный перец и соль.

Рецепт пиццы с соусом из сметаны

Возьмите любую основу для пиццы, можете сделать из Слоеного теста, из Теста на кефире для пиццы или Дрожжевое тесто для пиццы.

Как приготовить сметанный соус для пиццы? – Смешайте все подготовленные ингредиенты – сметану, майонез, соль, чеснок и черный перец.

Смажьте поверхность пиццы сметанным соусом.

Выложите сыр, я взяла Моцереллу поэтому нарезала пластами. Вы можете взять сыр твердых сортов и натереть его на терке.

Выложите нарезанные сосиски.

Выпекайте в духовке примерно 20 минут до готовности теста.

Получается домашняя пицца с соусом из сметаны нежной вкусной и ароматной!

Сметана дарит приятный молочный вкус и аромат!

Сохраняйте этот рецепт и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где вы всегда найдете вкусные и главное проверенные домашние рецепты!

Полезные статьи

9sama.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о