Соус цезарь для пиццы – рецепт в домашних условиях пошагово с фото, как готовить ее в составе с курицей дома, калорийность и ингредиенты, закрытый способ приготовления и замороженного полуфабриката

Содержание

Пицца Цезарь — Кафе Спринг г. Рыбное: банкеты, заказ еды, дискотеки

Пицца Цезарь (Pizza Caesar) в г. Рыбное Рязанской области.
Рецепт приготовления

Вступление
 Данная статья носит познавательный кулинарный рецепт пиццы Цезарь на тонком тесте с соусом, салатом Романо, Пармезаном и мягкой грудкой цыпленка. Способ приготовления, необходимые ингредиенты и время запекания. Такой рецепт представляет кафе «Spring» город Рыбное: доставка пиццы, бизнес-ланчей, шашлыка. Пицца Цезарь (Pizza Caesar)
Тесто пиццы Цезарь
Для приготовления вкусного хрустящего коржа для пиццы Цезарь необходимо взять два грамма дрожжей, которые разведем в теплой кипячёной воде. Смешаем 250 грамм пшеничной муки и 200 грамм специальной муки для пиццы. Просыпаем смесь через сито на кухонный стол в виде горки в центре. Создадим небольшое углубление, куда вольём оливковое масло и насыпаем немного соли. От краёв к центру разомнем смесь в гладкое тесто, при этом подливая немного тёплую воду и дрожжи.
Разделим приготовленное тесто пиццы на три одинаковые части, скатаем из каждой шар. Выложим тесто на протвень и накроем вафельным полотенцем. Держим так один час, и наше тесто готово для приготовления пиццы.
Рецепт соуса пиццы Цезарь
 Для приготовления специального соуса для пиццы Цезарь необходимо взять: яичный желток — 1; горчицу дижонскую — половина чайной ложки; белый винный уксус — половина чайной ложки; оливковое масло — около 40 мл; мелко нарезанный чеснок; каперсы маринованные; анчоусы; соль и перец на вкус повара. В соус также можно добавить ингредиенты, которые предпочитает человек, так как это дело тонкое и уникальное для каждого. Аккуратно смешать всё это до однородной массы, но не взбивать.
Рецепт начинки пиццы Цезарь кафе Spring (Рыбное)
 Для приготовления начинки пиццы Цезарь необходимо взять 250 грамм куриной грудки, которую хорошенько промоем и просушим. После просушки отварим грудку в подсоленной воде до определенной готовности, и нарежем средним кубиком. Возьмём 50 грамм салата Романо. Промоем, просушим, удалим испорченные листья. Нарвём руками произвольно по-вкусу небольшие фрагменты и заправим салат соусом Цезарь. Раскатаем наше приготовленное тесто для пиццы на столе тонким блином. Намажем сверху соус Цезарь. Посыпаем всё это тертым сыром Моцарелла (приблизительно 200 грамм) и порезанными кусочками грудки. Запекать пиццу необходимо в специальной печи при температуре около 400-т градусов. Следить за готовностью нашего продукта. Порежем традиционно пиццу на части. Сверху выложим заправленный салат Цезарь, посыпаем тертый
сыр Пармезан
(около 30-ти грамм). Края коржа смажем оливковым маслом.
   Пицца Цезарь (Pizza Caesar) имеет своебразный легкий вкус, который предпочитают любители салата Цезарь. По статистике заказов пиццы в городе Рыбное такое блюдо пользуется особой популяр на женской половине населения. Кушать  пиццу лучше в горячем состоянии, только из печи, но также она будет неплохо смотреться и употребляться в холодном виде в виде закуски.

Рецепт пиццы с креветками «Цезарь»

Главная » Рецепты » Выпечка » Другая выпечка » Пицца «Цезарь» с креветками

Всем привет, сегодня покажем, как приготовить пиццу цезарь с креветками. Наверное, про салат цезарь слышали все, а вот пицца не так известна, хотя её приготовить очень легко в домашних условиях. Рецепт пиццы с креветками Цезарь прост и обязательно понравится вашим близким.

Для теста к пицце Цезарь нам понадобится:

  • Соус цезарь;
  • Мука – 3 стакана;
  • Быстродействующие дрожжи – 5 гр.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для начинки необходимо:

  • Помидоры черри – 100 гр.;
  • Сыр пармезан – 50 гр.;
  • Креветки – 300 гр.;
  • Сыр твёрдый – 200 гр.;
  • Листья салата (заранее промыть и дать высохнуть).

Пошаговый рецепт пиццы с креветками Цезарь:

1. Для приготовления теста возьмём стакан тёплой воды, температура должна быть максимум 40 градусов. Переливаем пол стакана воды в другой стакан. В один стакан кладём чайную ложку сахара и хорошо перемешиваем. В другой стакан кладём чайную ложку соли и тоже перемешиваем.


2. В стакан со сладкой водой высыпаем 5-6 грамм дрожжей, хорошо перемешиваем, чтобы активировать дрожжи.


3. Пересыпаем три стакана муки в глубокую посуду.

4. Добавляем столовую ложку растительного масла.

5. Выливаем пол стакана солёной воды и пол стакана воды с дрожжами, которые уже за пару минут активизировались и получилась обильная пена.


6. Начинаем замешивать тесть сначала ложкой, когда оно станет густым, продолжаем руками.


7. Накрываем комок теста полотенцем и оставляем на 30 минут.


8. Тем временем чистим креветки.


9. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, а 50 грамм сыра пармезан на мелкой, для получения мелкой стружки.

 


10. Через пол часа наше тесто поднялось и стало пышным. Делим его на две равные части.


11. Посыпаем стол мукой, берём половину теста и немного растягиваем, затем раскатываем тесто в блин при помощи скалки. Толщина блина должна получиться примерно 2 мм.


12. Выкладываем тесто на противень и заворачиваем слегка бортики.


13. Выдавливаем соус на тесто и распределяем его ложкой равномерно по поверхности.


14. Выкладываем варёные креветки, и посыпаем твёрдым сыром.


15. Убираем в духовку, разогретую до 230 градусов и выпекаем 10 минут.


16. Тем временем разрезаем помидоры черри на 4 части, листья салата рвём на кусочки поменьше.


17. Готовую пиццу надо сразу порезать.

18. Сверху выложить помидоры черри и украсить листьями салата.


19. Затем посыпать сыром пармезан, так как пицца ещё горячая, то сыр хорошо расплавится.


Пицца Цезарь готова, приятного всем аппетита, если понравился рецепт поделитесь с друзьями и оставьте комментарий, нам будет очень приятно.

Если вам нравятся блюда с креветками, то хотим порекомендовать ещё один рецепт пиццы с креветками и сыром.

 

 

Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

рецепты в домашних условиях как в пиццерии, но своими руками для основы с фото, лучшие и простые их виды с названиями, как используют и с какой начинкой

фото соусов

фото соусовГотовить дома — всегда хорошая идея, ведь своя пицца сытнее, вкуснее и полезнее приобретённой. А если готовить вместе с друзьями — это ещё и очень весело! Раз Вы любите пиццу, наверняка знаете, как важно приготовить хороший соус. В этой статье речь пойдёт о разных его видах, о том, какие ингредиенты нужны для каждого из них и как сделать их необычными и вкусными, удивляя всех, кто попробует Ваш кулинарный шедевр.

Лучшие красные заправки своими руками с фото

фото томатного соуса

фото томатного соусаГотовится из свежих либо консервированных помидоров, оливкового масла, лука, чеснока, сушёного базилика, соли и чёрного молотого перца.

Если вместо свежих томатов применяется томатная паста — то на необходимое количество соуса, взамен 100 г помидоров — берем тот же вес пасты. В целом ингредиенты всё те же, только добавляется сушёный орегано, лавровый лист и чайная ложка сахара.

Соусом для пиццы может служить даже простой кетчуп с приправами.

Для чего подходит? Идеально сочетается в острых пиццах вроде Пепперони и для разного рода «классических» рецептов.

Больше интересной информации по данной теме Вы найдете в нашем разделе сайта «Красный соус«.

Белые виды и их названия в домашних условиях

фото соус к пицце с креветками

фото соус к пицце с креветкамиНа традиционный белый соус идут: мясной бульон, мука, сливочное масло и соль.

Сливочный — готовится из сливок, пшеничной муки, сливочного масла, чеснока, соли и небольшого количества перца.

Сметанный — на 100 г сметаны идёт 2 ст. л. майонеза, чеснок, базилик, сыр, соль и перец.

Чесночный — из чеснока, петрушки, сливочного масла, молока, соли и небольшой щепотки молотого чёрного перца. Если Вы не любитель особо острого соуса, лучше не брать больше трёх зубчиков чеснока.

Майонезный — тут всё просто: майонез, яйцо и сливочное масло.

Сырный — из сыра, черного молотого перца, соли, сливочного масла, молока, яйца и пшеничной муки.

Грибной — из сливок средней жидкости, шампиньонов, лука, чеснока, пшеничной муки, чёрного свеже-молотого перца и соли.

Читайте также

Для чего подходит? Белый тип: годится для более лёгких пицц, чем с красными соусами. Большинство из них хорошо сочетаются с морепродуктами (особенно чесночный), а также будут уместны к сырным и грибным пиццам. Да и в целом они более диетичные, нежели красные.

Больше интересной информации по данной теме Вы найдете в нашем разделе сайта «Белый соус«.

С чего делают розовые соусы, такие как в пиццерии?

Розовый соус — это просто смесь красных и белых ингредиентов. Лучше всего с томатами смешивать майонезный соус.

Читайте также

Однако есть и другой оригинальный рецепт:

  • 250 г натурального йогурта смешиваются с 100 г кетчупа или
  • томатной пасты,
  • 2 зубчиками чеснока,
  • пучком вашей любимой зелени,
  • чайной ложкой специй,
  • и 2 ст. л. оливкового масла.

Для чего подходит? Для любых «лёгких» пицц.

Больше интересной информации по данной теме Вы найдете в нашем разделе сайта «Розовый соус«.

Как дома сделать острую подливку?

Первый — не очень острый, отдалённо напоминающий соус для «Цезаря»: майонез смешивается с небольшим количеством горчицы, молотыми травами и перцем, желательно брать смесь из 4 перцев.

Читайте также

Второй делается из перца чили, чеснока, томатного пюре, орегано и оливкового масла.

Читайте также

Для чего подходит? Первый — для пицц с морепродуктами и непосредственно классической — «Цезарь», второй — на любителя, для острых — Пепперони или Мексиканской.

Как приготовить сладкую заправку и с какой начинкой ее используют?

Хороший рецепт (от работника пиццерии) — сироп от консервированных ананасов смешивается с густым майонезом и базиликом.

Читайте также

Для чего подходит? По вкусу. Хорошо будет смотреться в «лёгких» пиццах, например с ананасами.

«Изюминка», или как подобрать ингредиенты и приправы?

С томатами и сыром хорошо сочетается орегано. Чаще всего к помидорам добавляют базилик и орегано. Еще к ним хорошо смотрится острый майоран. К белым же соусам подходят более «привычные» для России травы и специи: петрушка, укроп, чесночный порошок.

Советы и секреты

  1. Соус должен быть густым, чтобы начинка «не плыла».
  2. Сырную заправку начинайте с приготовления соуса бешамель, а в качестве белого можно приготовить классический для феттучини.
  3. Не бойтесь испытаний, подливка может быть даже зелёной (как песто)!
  4. На пиццу среднего диаметра мажьте не больше трёх столовых ложек заправки.

Мы рассказали Вам о том, какие есть соусы для пиццы. Теперь осталось только подобрать любимый рецепт!

Соус «Цезарь», 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Рецепт пиццы Цезарь с ветчиной, грибами и перепелиными яйцами

Рецепт пиццы Цезарь с ветчиной и грибами, перепелиными яйцами, моцареллой и с основой на оливковом масле с прованскими травами.

Pizzarini

Пицца Цезарь с ветчиной и грибами, перепелиными яйцами и моцареллой, рецепт с основой на оливковом масле с прованскими травами

фото пиццы Цезарь с ветчиной, грибами и перепелиными яйцами

фото пиццы Цезарь с ветчиной, грибами и перепелиными яйцами

Этот рецепт пиццы быстрый, легкий и вкусный. Займет немного времени, чтобы приготовить вкуснейшую пиццу, но конечный результат стоит того.

Копченая ветчина, грибы, помидоры, перепиленные яйца и листья салата — это прекрасное сочетание вкусов.

Делаем одну пиццу размером 30 см, для этого нам понадобится:

Ингредиенты для основы на оливковом масле с прованскими травами:

  • 250 г — теста для пиццы,
  • 30 мл оливкового масла холодного отжима, для соуса,
  • ½ чайной ложки прованских трав, для соуса,
  • 100 гр натертого на крупной терке сыра моцарелла,
  • 5 перепелиных яиц,
  • 100 гр. ветчины,
  • 50 гр. грибов шампиньонов,
  • полпомидора,
  • 2–3 листа салата.

 

Рецепт в домашних условиях в духовке и калорийность:

  1. Берем оливковое масло и перемешиваем с прованскими травками, даем немного настояться.
  2. Раскатываем тесто до нужного размера как можно тоньше, и размещаем на противень или форму.
  3. Смазываем основу соусом, оставляя границу 1,5-2 см.
  4. Выкладываем начинку: сыр, грибы, ветчина, помидоры, вбиваем перепелиные яйца.Пицца Цезарь с ветчиной, грибами и перепелиными яйцами № 2 фотоПицца Цезарь с ветчиной, грибами и перепелиными яйцами № 2 фото
  5. Выпекаем в течение 12–15 минут, в разогретой до 200–250 градусов духовке, пока пицца не возьмется хрустящей корочкой, а моцарелла станет расплавленной и золотистой.Пицца Цезарь с ветчиной, грибами и перепелиными яйцами № 3 фотоПицца Цезарь с ветчиной, грибами и перепелиными яйцами № 3 фото
  6. Когда пицца готова, вынимаем и разбрасываем неравномерно порванные на кусочки листья салата.

Калорийность: 223 кал.

Обязательно попробуйте эту пиццу в сочетании с креветками и на слоеном тесте.

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

Соус для пиццы — рецепты с фото на Повар.ру (8 рецептов)

Существует поварская легенда о том, что лепешку с начинкой придумали запекать нищие итальянцы, которые в целях экономии собирали всю еду, оставшуюся после ужина, и укладывали ее на хлеб, чтобы хоть чем-то позавтракать. А ведь это блюдо сегодня популярно среди всех слоев населения, и не только в Италии, но и во всем мире. И одну из главных партий в формировании вкуса, аромата и наполнении пиццы играет соус для нее. Он может быть и классическим томатным, и невероятно экзотическим. Дело вкуса. …далее

Белый соус для пиццы 4.8

Белый соус для пиццы

Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.10.2015

Пицца (соус) 5.0

Пицца (соус)

Итальянцы утверждают, что пицца состоит из трех основных ингредиентов: тесто, сыр и соус. Именно эти составляющие определяют ее вкус. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить соус для пиццы. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Томатный соус для пиццы 4.0

Томатный соус для пиццы

Чтоб вкусно приготовить пиццу, нужно в первую очередь сделать томатный соус для пиццы. Моя подруга работала в пиццерии и давала мне ценные указания по рецепту. Делюсь с вами! …далее

Добавил: Galate 18.11.2013

Соус для пиццы из майонеза 5.0

Соус для пиццы из майонеза

Остренький соус для вашей домашней пиццы — как раз то, чего не хватает, чтобы сделать ее еще более вкусной! С этим рецептом соуса для пиццы из майонеза вы сделаете его за считанные минуты. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.08.2014

Чесночный соус для пиццы 4.5

Чесночный соус для пиццы

Такой соус послужит отличным дополнением к пицце и обогатит её вкус. Простой в приготовлении, пикантный и ароматный, соус обязательно должен быть в вашем холодильнике. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 16.09.2015

Соус для пиццы 4.4

Соус для пиццы

Рассказываю, как приготовить соус для пиццы — такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах и пиццериях. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее! …далее

Добавил: Montovini 08.03.2013

Сливочный соус для пиццы 3.2

Сливочный соус для пиццы

Отличный и вкуснейший соус для вашей пиццы. Идеально сочетается с морепродуктами, грибами и куриным мясом. Проследовав шагам рецепта — получаем нежный, в меру острый и сытный сливочный соус! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.05.2014

Соус «Томатный» для пиццы 5.0

Соус "Томатный" для пиццы

Часто в рецептах встречается уже готовый томатный соус для пиццы. Я же предпочитаю свой фирменный соус, вкусный и ароматный. Раз готовить пиццу дома, так по-настоящему домашнюю! …далее

Добавил: Антон Сорока 20.07.2018

Традиционный соус для пиццы на родине блюда, в Италии, производится из тертых сырых томатов с добавлением специй и соли. Если свежих овощей нет, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Он получится более концентрированный, насыщенный и своеобразный. Такая приправа для лепешки может включать различные добавки – от измельченного чеснока и перца чили до каперсов и анчоусов. Вторым по популярности считается белый бешамель, готовится он в точности как известный по лазанье «собрат». Придает выпечке сочность, утонченность, сливочный вкус. Он идеален в сочетании с грибами, фаршем, разными видами сыров и комбинированными овощными начинками. Сметанная или майонезная заправка отлично подходит к колбасным, рыбным и мясным начинкам. Необычные виды кетчупов для итальянской выпечки: с красным вином и чесноком, с яйцом, сырный, из морепродуктов, куриный, с уксусом, кореньями, фруктовый и другие. Самым ярким вкусом блюдо наделяет именно соус для пиццы, а не начинки, он добавляет сладость или кислинку, остроту или нежность, свежесть или тягучесть – словом, обрамляет вкус всего кулинарного произведения искусства.

Соус «Цезарь» с сыром пармезан, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салат романо 70 г

Куриная грудка 100 г

Копченый бекон 50 г

Помидоры черри 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чиабатта 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Горчица ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль щепотка

Сахар щепотка

Чеснок по вкусу

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Сыр пармезан 100 г

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о