Соте из баклажанов калорийность: Калорийность Соте из Баклажанов [Семейные Секреты]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Соте из Баклажанов [Семейные Секреты]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Соте из Баклажанов [Семейные Секреты]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5. 9% 1914 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 1.9% 5846 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 11.4% 1000 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6%
4.1%
2772 г

Энергетическая ценность Соте из Баклажанов [Семейные Секреты] составляет 88 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Соте из баклажан и кабачков — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 гпо вкусу
500 г500 г
по вкусу1 гол.
150 мл0,5 пуч.
по вкусу  

Описание рецепта — Соте из баклажан и кабачков:

Если у вас есть кабачки и баклажаны, то предлагаю приготовить вот такое простое в приготовлении, но тем не менее не уступающее по вкусу овощное соте. Напоследок осень дарит нам то, что вырастило лето и нужно принимать это с благодарностью))) Ведь впереди у нас длинная зима и мы еще будем вспоминать “настоящие” вкусные овощи из грунта.

Соте из баклажан и кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

87

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овощного соте нам потребуется: баклажаны, кабачки, лук, зелень петрушки, стручок горького перца, чеснок и майонез.

Шаг 2:

Лук почистите и помойте. Порежьте головки тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Обжарьте порезанный лук в казане на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4:

Баклажаны помойте, срежьте у них хвостики и порежьте крупными кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 5:

Добавьте баклажаны в казан к обжаренному луку и поставьте на огонь. Обжаривайте 10 мин., периодически перемешивая.

Шаг 6:

Кабачки помойте и срежьте у них хвостики. Порежьте кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 7:

Добавьте порезанные кабачки в казан к баклажанам, которые к этому времени слегка уменьшились в размере. Обжаривайте овощи на быстром огне в течении 10 мин. Нам нужно, чтобы жидкость быстро испарялась, а овощи стали почти готовыми. Посолите по вкусу.

Шаг 8:

Почистите и помойте дольки чеснока. Натрите на терке или выдавите через пресс.

Шаг 9:

Добавьте натертый чеснок к тушеным овощам и перемешайте. Доведите до готовности. Но не дайте баклажанам и кабачкам раскиснуть.

Шаг 10:

Выложите соте из баклажан и кабачков в салатник и добавьте к нему майонез.

Шаг 11:

Промойте зелень петрушки и измельчите ножом.

Шаг 12:

Стручок горького перца порежьте соломкой.

Шаг 13:

Добавьте порезанные петрушку и горький перец в салатник к соте и перемешайте. При желании можно поперчить черным молотым перцем.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Рецепт Соте из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Соте из баклажанов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42 кКал 1684 кКал
2.5%
6% 4010 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.1% 7600 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 8.1% 2947 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 5.5% 4294 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г
10%
23.8% 1000 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 9.3% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ
36.8 мкг
900 мкг 4.1% 9.8% 2446 г
бета Каротин 0.222 мг 5 мг 4.4% 10.5% 2252 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9%
6.9%
3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 6.4% 3750 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 2.4% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 21.2% 1130 г
Витамин В9, фолаты 16.017 мкг 400 мкг 4% 9.5% 2497 г
Витамин C, аскорбиновая 36 мг 90 мг 40% 95.2% 250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.927 мг 15 мг 6.2% 14.8% 1618 г
Витамин Н, биотин 0.233 мкг 50 мкг 0.5% 1.2% 21459 г
Витамин РР, НЭ 0.8167 мг 20 мг 4.1% 9.8% 2449 г
Макроэлементы
Калий, K 239.67 мг 2500 мг 9.6% 22.9% 1043 г
Кальций, Ca 16.13 мг 1000 мг 1.6% 3.8% 6200 г
Магний, Mg 9.67 мг 400 мг 2.4% 5.7% 4137 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.7% 32500 г
Сера, S 10.83 мг 1000 мг 1.1% 2.6% 9234 г
Фосфор, P 26 мг 800 мг 3.3% 7.9% 3077 г
Хлор, Cl 22.03 мг 2300 мг 1% 2.4% 10440 г
Микроэлементы
Бор, B 56.7 мкг ~
Железо, Fe 0.467 мг 18 мг 2.6% 6.2% 3854 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 1.7% 14019 г
Кобальт, Co 0.767 мкг 10 мкг 7.7% 18.3% 1304 г
Марганец, Mn 0.1063 мг 2 мг 5.3% 12.6% 1881 г
Медь, Cu 64.17 мкг 1000 мкг 6.4% 15.2% 1558 г
Молибден, Mo 4.333 мкг 70 мкг 6.2% 14.8% 1616 г
Фтор, F 8.13 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 49200 г
Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 38462 г
Цинк, Zn 0.1823 мг 12 мг 1.5% 3.6% 6583 г

Энергетическая ценность Соте из баклажанов составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Соте из баклажанов консервированное — Баклажаны на зиму от 1001 ЕДА

Соте – тип блюд, получивших своё название от французского слова “sauter”, что переводится как «прыгать». Объясняется это тем, что в процессе приготовления продукты, из которых готовят блюдо, жарятся в специальном сотейнике или на сковороде с резким встряхиванием, в результате чего продукты переворачиваются и перемешиваются. Вариантов приготовления соте очень много: из мяса, из рыбы, из различных овощей.

Наибольшей популярностью среди рецептов этого блюда пользуется консервированное соте из баклажанов на зиму. Соте из баклажанов можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Оно будет прекрасно сочетаться с любым гарниром или выступать как самостоятельное блюдо. Пополнив запасы своей кладовой такой заготовкой на зиму, вы всегда будете иметь под рукой вкуснейшее и полезное готовое блюдо.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 4020 ккал (общая калорийность блюда)

Для того чтобы приготовить консервированное соте из баклажанов, вам понадобятся:

баклажаны – 15 шт.
помидоры – 15 шт.
лук репчатый – 15 шт.
перец красный горький – 2 стручка
чеснок – 2 головки
петрушка – 1 пучок
уксусная эссенция (70%-ная) – 1,5 ст. л.
масло растительное – 1,5 ст.
соль
сахар

Как приготовить консервированное соте из баклажанов:

1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам и выложить в миску, пересыпая солью. Оставить на час, чтобы стёк горький сок.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Помидоры разрезать на половинки или на 4 части, если они крупноваты.
4. Баклажаны промыть от соли и сока, каждую половинку разрезать на 3-4 части.
5. Баклажаны, помидоры и лук выложить в большую ёмкость, налить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. После закипания тушить около 40 минут, аккуратно помешивая лопаткой.
6. После закипания всыпать в кастрюлю нарезанную петрушку, натёртый чеснок и очень мелко нарезанный красный острый перец. Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать. Тушить ещё 15 минут.
7. В конце готовки влить уксусную эссенцию, ещё раз хорошо перемешать овощи.
8. Готовое соте в горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


рецепт приготовления с пошаговыми фото

Теги:

Все мы хорошо знаем о пользе баклажан. Эти удивительные овощи, как и все другие, богаты большим набором витаминов, а особенно солями минеральными веществами, очень необходимыми для нашего организма. У них низкая калорийность и они имеют мощный лечебный эффект, особенно при выведении «плохого» холестерина. Соте из баклажанов и помидоров получается очень вкусным и ароматным. Соте подается к столу, как самостоятельное блюдо и как закуска. Вкусное полезное угощение подходит для детского и диетического питания.

Для этого рецепта потребуется не большой набор ингредиентов. Заранее приготовьте все нужные овощи.

Под проточной водой хорошо промойте укроп и подсушите на бумажном полотенце. Затем укропчик мелко покрошите. Утолщенные стебельки нужно порезать в более мелкую крошку.

Почистите чеснок и очень мелко покрошите ножом.

Возьмите помидоры, но не переспелые. Это важно! Так как переспелые помидоры при поджаривании сразу развалятся. Порежьте плоды не тонкими, но и не толстыми кружочками.

Помойте и почистите баклажаны от кожицы. Разрежьте так же не очень толстыми круглыми дольками. Баклажаны можно и не чистить, но при поджаривании их кожура получится жесткой и хрустящей. Это на любителя. Приготовьте крепкий раствор соли и опустите в него порезанные баклажаны минут на 10.

Возьмите широкую сковородку, чтобы сразу можно жарить большую порцию баклажан. Налейте немного растительного масла, достаточного для поджаривания овощей. Поджаривайте дольки до легкого покраснения. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце или специальную решетку, чтобы стекло лишнее масло.

В такой же сковороде поджаривайте помидоры. Положите кружочки помидоров в масло, слегка из солонки посыпьте на каждый кружочек соль и обжаривайте. Но не пережарьте, иначе помидоры отделятся от кожицы и получится томатная каша. А для приготовления соте нужны целые поджаренные ломтики помидоров.

Когда баклажаны и помидоры будут готовы, переходите к заключительной стадии завершения блюда. Возьмите тарелку или ляган, если готовите большую порцию. На дно тарелки разложите обжаренные кружочки баклажанов. На каждый кружок положите по немногу чесночной крошки.

Затем на слой баклажан положите слой обжаренных помидоров, соответственно на каждый баклажановый кружочек. Поверх помидорных долек посыпьте нарезанный укропчик. И так распределяйте чередуя все слои. У вас получится вкусная баклажановая «горка». Когда соте немного постоит и хорошо пропитается ароматом чесночка и укропа, оно приобретает более выраженный вкус и запах.

Блюдо получилось очень ароматное и неповторимое  на вкус. Сытное и питательное. Из-за своей низкой калорийности, оно отлично подойдет в меню, людям борющимися с лишним весом. Способствует повышению аппетита. Готовьте для своей семьи. Смело угощайте друзей. Замечательная закуска.

Такое соте можно заготовить на зиму. Предварительно простерилизовав стеклянные банки, плотно уложив в них горячие овощи (прямо с огня) и простерилизовав готовые консервы минут 20, закупорить крышки и укутать до полного остывания. Такое лакомство зимой напомнит вам вкус лета и будет прекрасным дополнением нужными полезными веществами для вашего организма.

Приятного аппетита!

Соте из баклажанов

Опубликовано: 30.06.2013
Разместил: Dryad

Время приготовления: 20

Рецепт классического соте из баклажанов предполагает предвариельное обжаривание кусочков овощей в большом количестве масла. Те, кто заботятся о своей фигуре не могут позволить себе такую «роскошь» — обжаривание в масле. Тем более, что соте из баклажанов можно приготовить тушением на минимальном количестве масла. Так калорийность и жирность снижается в разы, получается вкусное, полезное и диетическое блюдо.
Ингредиенты:
— 2 баклажана,
— 2 цукини,
— 2 сладких перца,
— 1 морковь,
— репчатый лук,
— 2 помидора,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— соль,
— черный перец.

Как приготовить в домашних условиях



Сначала готовим зажарку из лука и моркови. Для этого натрем морковь на терке, лук мелко нашинкуем. Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим лук и чеснок до мягкости. Кстати, масла можно взять даже меньше, только чтобы не подгорал лук.


Нарежем помидоры кубиками, добавим на сковороду. Посолим. Помидоры выпустят сок, необходимый для тушения овощей.


Следующий ингредиент — нарезанные крупно цукини. Им нужно больше времени на готовку, чем баклажану. Накрываем крышкой и прибавляем огонь. Тушим примерно 7 минут.


Пока нарежем баклажан кубиками и добавим на сковороду к цукини.


Последний ингедиент — сладкие перцы. Очищаем их от семян, режем кубикми, добавляем к овощам. Досаливам овощи, если это необходимо.


Тушим овощи без крышки еще несколько минут. Овощи выделили много сока, необходимо выпарить его. Поэтому тушим на сильном огне без крышки. Перчим.


Снимаем соте с огня, когда все овощи станут мягкими, а лишний сок выпарится. От начала тушения должно пройти не больше 20 минут, помните, что продолжительная термообработка разрушает полезные вещества. Поэтому необходим сильный огонь и минимум времени на тушение.
Подавайте соте из баклажанов как второе блюдо или же на гарнир к диетическим котлетам.
Приятного аппетита!

Соте из кабачков и баклажанов на зиму

Как приготовить сочное витаминное овощное блюдо – соте из баклажанов и кабачков – хит летне-овощного сезона.

Соте из баклажан – лучшие рецепты блюда на каждый день и на зиму

Соте из баклажан – вкуснейшее овощное блюдо, имеющее десятки вариаций, каждая из которых достойна внимания и будет принята всеми домочадцами с одобрением и восторгом. Впечатляют и широкие возможности для экспериментов, открывающиеся перед поварами, которые готовят данное кулинарное творение.

Ингредиенты

Баклажан – 2 шт.

Кабачок – 2 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук – 3 шт.

Помидор – 8 шт. (средние)

Лавровый лист – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1093.2 ккал
белки
17 г
жиры
53.6 г
углеводы
281.2 г
Порции
ккал
182.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
47.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.2 г

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • соль и сахар – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • смесь итальянских трав – 2 щеп.
  • базилик – для подачи

Что можно приготовить из баклажанов и кабачков на зиму

Соте, с которым я вас хочу сегодня познакомить, я готовлю уже несколько лет подряд, так что в моем перечне заготовок этот рецепт занимает почетное место. Готовится соте из баклажанов и кабачков, а также из помидоров, лука и болгарского перца. Как видите, набор ингредиентов сам по себе чудесный, и все вместе получается очень вкусно и аппетитно. Ну, и рецепт такого овощного соте совсем несложный, без стерилизации, так что готовить его вам, как и мне, наверняка понравится.

Похожие рецепты

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Классический рецепт соте из кабачков

Соте из кабачков

Что потребуется:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • репчатый лук – две средних луковицы;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус столовый – 50 мл.

Овощное соте на зиму из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Вам предоставляется самый вкусный способ приготовления соте из этих овощей. В нем дается идеальная и проверенная временем пропорция овощей со специями. Приготовление, учитывая обжарку овощей, достаточно трудоемкое, но вкус полученного блюда этого требует.

Время готовки – 90 мин.

Порции – 2 л.

Баклажан 1 кг Кабачки 1 шт. Перец сладкий 5 шт. Помидоры 1 кг Лук 4 шт. Морковь 2 шт. Перец чили 1 шт. Петрушка 1 пучок Паприка 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л. Соль 1.5 ст.л. Масло растительное 150 мл. Уксус столовый 9% 50 мл.

Процесс приготовления

Баклажаны чистим от кожицы, шинкуем на небольшие кусочки в виде кубиков или брусочков и помещаем их в миску. Овощи солим и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь и овощи дали свой сок.

Затем овощи отжимаем руками и жарим на разогретом растительном масле до румяного цвета. Обжаренные баклажаны перекладываем в специальную кастрюлю для тушения.

Кабачок (берем молодой и с нежной кожурой) моем, шинкуем на маленькие кубики и также немного обжариваем на масле. Овощи не пережариваем, так как блюдо будет иметь горький привкус. Перекладываем кабачки к баклажанам.

Сладкий болгарский перец чистим от плодоножек и семян, шинкуем на полуколечки, также жарим на сковородке и кладем к остальным овощам.

Морковь чистим от кожуры, моем, измельчаем на терке со средними отверстиями, обжариваем до мягкого состояния и добавляем в кастрюлю.

Последним обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный небольшими кубиками. Его также кладем в кастрюлю.

Кладем к овощам один стручок острого перца (его не шинкуем).

Помидоры, очищенные от кожуры, измельчаем в чаше блендера и перекладываем их на сковородку. Посыпаем это пюре солью, добавляем к нему указанное в рецепте количество перца, сухого базилика, паприки и мелко нарезанной петрушки. Пюре в сковородке доводим до закипания.

Горячее томатное пюре переливаем в кастрюлю к овощам, аккуратно перемешиваем и под прикрытой крышкой тушим на маленьком огне в течение 40 минут. Соте пробуем и досыпаем по личному вкусу соль и обязательно немного сахара. В готовое соте добавляем столовый уксус.

Горячее соте перекладываем в стерильные баночки и закатываем прокипяченными крышками. Баночки на 12 часов накрываем теплым пледом и затем переносим на хранение.

Ваша замечательная закуска готова. Кушайте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Морковь  — 4 Штуки
  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Соль, сахар, специи  — По вкусу

Количество порций: 5

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
  • Перец чили – 40 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Баклажаны, Столовый уксус, Подсолнечное масло, Болгарский перец, Помидоры, Перец чили, Перец черный молотый, Соль, Чеснок, Лук репчатый, Базилик, Лавровый лист

Соте из овощей в духовке

Соте из овощей в духовке – это великолепное блюдо, наполненное огромным количеством полезных веществ. Его относят к диетической пище, так как в нем очень низкий уровень калорийности и практически полностью отсутствуют жиры.

Для приверженцев полезного питания или людей с избыточным весом – это практически идеальное решение для вкусного ужина или обеда. Такое блюдо отлично усваивается желудочно-кишечным трактом, придает сил и энергии, благодаря богатому набору витаминов и антиоксидантов.

Предварительный этап – выбираем и подготавливаем овощи

Главный ингредиент соте – синенькие. Важно выбрать хорошие плоды для консервирования. Не стоит использовать те, что давно лежат, а также гнилые. Чтобы блюдо получилось более нежным, выбирают молоденькие баклажаны – в них меньше семян.

Некоторые повара рекомендуют счищать кожицу с синих, но это необязательно.

Чтобы избавиться от горечи, баклажанную нарезку солят, перемешивают и оставляют на 20 минут. Выделившийся сок сливают, а овощные кубики слегка отжимают.

Сладкий перец всегда присутствует в рецептах соте, этот плод придает блюду приятный аромат и сочность. Чтобы он стал еще и дополнительным украшением заготовки, стоит выбрать плоды разного цвета – желтые и красные. Острый перец добавляют по желанию.

Морковь и лук очищают и измельчают традиционным способом, как на зажарку. Чтобы заготовка выглядела красивой и аппетитной, можно натереть корнеплод на корейской терке. Помидоры в соте используются в качестве соуса. В нем тушатся остальные овощи.

Как приготовить “Соте из баклажанов и кабачков”

Баклажаны нарежьте кусочками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь, а затем промойте проточной водой.

Нарежьте остальные овощи – морковь, кабачки, перец и лук.

Разогрейте масло на сильном огне и обжарьте морковь в течение 2-3 минут. Затем выложите морковь в отдельную посуду, оставив масло на сковороде.

В оставшемся масле обжарьте баклажаны.

Затем кабачки.

И лук с перцем. После каждого шага убирайте обжаренные овощи со сковороды, при необходимости добавьте немного масла.

Последними немного протушите на сковороде колечки помидор с измельченным чесноком.

Смешайте все овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, сахар и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Перед подачей дайте соте немного настояться.

Оценить рецепт Соте из баклажанов и кабачков:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 60

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Соте из кабачков и баклажанов

Соте из кабачков и баклажанов

Что понадобится:

  • кабачки, баклажаны – по килограмму;
  • морковь, лук, болгарский перец – тоже по килограмму;
  • томаты – два килограмма;
  • чеснок – две головки;
  • зелень – большой пучок;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • растительное масло – стакан;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 80 г;
  • молотый перец – чайная ложка.

Как делать:

  1. Кабачки и «синенькие» нарежьте большими кубиками, последние на час замочите в холодной подсоленной воде, промойте и подсушите.
  2. Томаты порежьте небольшими кубиками, перчик и лучок тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
  3. В кастрюлю с плотным дном влейте масло, обжарьте в нем сначала один лук, потом лук с морковью.
  4. Положите помидоры и тушите, пока они не дадут сок.
  5. Положите остальные овощи и тушите все вместе на медленном огне, время от времени перемешивая, около часа.
  6. Всыпьте сахар, подсолите, перец, положите пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную зелень, влейте уксус и потушите еще 10 минут.
  7. Разложите по стерилизованным банкам.

Соте из баклажанов и кабачков получается достаточно сытным, в меру острым. Его вкус можно назвать гармоничным, сбалансированным.

В каких случаях нужна стерилизация?

Соте хранится всю зиму, если правильно подготовить тару. Банки перед закладкой продукта всегда подвергают стерилизации. Пол-литровые банки моют проточной водой с содой, после чего обрабатывают паром в течение 5–10 минут. Крышки кипятят такое же количество времени.

Есть и другие способы стерилизации банок – в духовке, мультиварке. Если выбран первый вариант, следует помнить – стеклянную тару помещают в холодный духовой шкаф, а потом включают нагрев.

По окончании приготовления овощное соте раскладывают в банки и сразу закручивают, если рецепт предполагает использование уксуса. Этот ингредиент обладает консервирующими свойствами. Стерилизация в этом случае не понадобится.

Многие хозяйки не любят использовать уксус, так как он раздражает слизистую желудка. Можно обойтись и без него, но тогда придется простерилизовать заготовки. Пошаговая инструкция:

  1. Наполнив банки овощным соте из баклажанов, на них укладывают крышки, но не закручивают.
  2. Тару помещают в широкий таз, на дно которого кладут полотенце.
  3. В емкость наливают воду так, чтобы ее уровень доходил примерно до половины высоты банок.
  4. Миску ставят на огонь. С момента закипания воды засекают 15 минут.
  5. После окончания процедуры стерилизации соте закатывают крышками.

Соте с острым и салатным перцем

Такая закуска содержит в своем составе минимальный набор продуктов, при этом соте получается насыщенным, ароматным и острым. Если хочется сделать менее жгучую заготовку, в количество острого перца следует уменьшить.

Требуемые продукты:

  • баклажаны спелые – 5 кг;
  • растительный жир – 1 литр;
  • кабачки молодые – 5 кг;
  • уксусная кислота 6% – 550 мл;
  • перец сладкий – 6 кг;
  • чеснок острый – 350 грамм;
  • перец стручковый – 150 грамм;
  • соль столовая – 150 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Для начала следует заняться подготовкой баклажанов и кабачков, эти овощи нарезают кружочками, после чего слегка подсаливают и заливают холодной водой. В таком виде плоды оставляют на пару часов.
  2. Тем временем салатный перец измельчают мясорубкой, также поступают с горьким перцем, добавляют к составляющим уксусную кислоту.
  3. Баклажаны и кабачки обсушивают бумажным полотенцем, а затем обжаривают кусочки так, чтобы каждый имел красивую корочку.
  4. После каждый кусочек обмакивают в томатную смесь и укладывают в банку, можно добавить в соте немного растительного жира из сковороды.
  5. Банки плотно закупоривают и оставляют как минимум на четырнадцать дней настаиваться. Спустя две недели закуску можно попробовать.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Nutrition в обжаренных баклажанах | Здоровое питание

Баклажан богат полезной клетчаткой и питательными веществами, но не калорийен. Перед употреблением сварите баклажаны, так как в сыром виде они имеют горький привкус. Обжаривание баклажанов — это быстрый способ разогреть овощ и добавить в смесь дополнительные овощи. Если вы любите обжаривать баклажаны, уменьшите количество используемого масла, чтобы не потреблять слишком много жира и калорий.

калорий

Порция приготовленных баклажанов на 1/2 стакана или 4 унции содержит около 40 калорий.S. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства для стандартных справочных отчетов. Обжаривание баклажанов в 1 чайной ложке масла удваивает количество калорий. Чтобы баклажан оставался мало калорийным, обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием. Это позволяет вдвое сократить количество используемого масла и при этом готовить баклажаны, не беспокоясь о прилипании. Или обжарьте баклажаны с антипригарным кулинарным спреем вместо масла. Эти спреи содержат лишь незначительное количество калорий на порцию по сравнению с 40 калориями в 1 чайной ложке масла.

Углеводы и белки

Баклажан содержит 9 граммов углеводов и 1 грамм белка на порцию 1/2 чашки. Оба эти макроэлемента содержат 4 калории на грамм, что соответствует 36 калориям из углеводов и 4 калориям из белка. Углеводы превращаются в глюкозу во время пищеварения. Глюкоза — это основная пища для каждой клетки. В клинике Мэйо объясняют, что от 45 до 65 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из углеводов. При диете в 2000 калорий вам необходимо от 225 до 325 граммов углеводов каждый день.Белок является важным компонентом тканей, в том числе мышечных тканей. Для диеты на 2000 калорий вам необходимо от 50 до 175 граммов белка каждый день. Добавление масла в сотейник не влияет на содержание углеводов или белков, поскольку масла содержат только жир.

Fat

Баклажаны практически обезжирены, их содержание составляет около 0,25 грамма на порцию 1/2 чашки. Жиры необходимы в вашем рационе для получения энергии, выработки определенных гормонов и усвоения жирорастворимых витаминов. Жир обеспечивает более чем в два раза больше калорий, чем углеводы и белок, и предлагает 9 калорий на грамм.Для диеты на 2000 калорий вам нужно от 44 до 78 граммов жира каждый день. Обжаривание баклажанов в 1 чайной ложке масла дает дополнительные 4,5 грамма жира или 40 калорий из жира. Некоторые жиры для вас лучше, чем другие. Обжарьте баклажаны в оливковом масле, которое богато мононенасыщенными жирами или МНЖК. Этот тип жира полезен для сердца и может помочь стабилизировать уровень холестерина в крови и артериальное давление, сообщает система здравоохранения Мичиганского университета. Чтобы получить такое же количество калорий, вы также можете использовать соевое или рапсовое масло, которые богаты хорошими жирами.Избегайте обжаривания в сливочном масле, которое содержит вредные насыщенные жиры, которые могут повысить уровень холестерина, если вы потребляете слишком много.

Калий

Баклажан богат минеральным калием, предлагая более 140 миллиграммов на порцию 1/2 чашки. Как здоровый взрослый человек, вам необходимо 4700 миллиграммов калия в рационе. Калий необходим для баланса жидкости в организме. Правильный баланс жидкости необходим для того, чтобы нервы и клетки могли общаться друг с другом. Эта функция заставляет ваше сердце биться и помогает мышцам сокращаться.

Волокно

Баклажан содержит почти 3 грамма клетчатки на порцию 1/2 чашки. Жесткая внешняя оболочка содержит нерастворимую клетчатку, которая выводит шлаки и избавляет от запоров. Нерастворимая клетчатка — важная часть здорового кишечника, поэтому не очищайте баклажаны перед обжариванием. Мягкая внутренняя часть баклажана содержит растворимую клетчатку. Эта клетчатка притягивает воду в кишечнике, что замедляет пищеварение. Растворимая клетчатка особенно полезна для поддержания здорового уровня глюкозы и холестерина в крови.Чтобы поддерживать эти преимущества, женщинам необходимо от 21 до 25 граммов клетчатки каждый день. По данным клиники Майо, мужчинам требуется от 28 до 34 граммов.

Ссылки

Автор биографии

Мелоди Энн Коффман специализируется на общем благополучии, уделяя особое внимание женскому здоровью и личной защите. Она имеет степень магистра в области пищевых продуктов и питания человека и является сертифицированным инструктором NRA. Коффман проходит сертификацию личного тренера в 2015 году.

Питание, преимущества, риски, подготовка и хранение

Глянцевый, фиолетовый, каплевидный баклажан, возможно, единственный, который вы знаете, но этот универсальный овощ бывает разных цветов и формы.Копните немного глубже на местном фермерском рынке, и вы, вероятно, найдете овальные, длинные и тонкие баклажаны в форме дыни с белой, зеленой, розовой, оранжевой и даже полосатой кожицей.

Когда вы разрежете одну, вы обнаружите мясистую белую мякоть, возможно, с оттенком зеленого или желтого, усеянную небольшими гроздьями бежевых семян. Если внутренняя часть коричневая, возможно, баклажаны испортились.

Баклажан — это пасленовый овощ, такой же как картофель, помидоры и перец. Родом из Индии и Азии, где до сих пор растет в дикой природе.Баклажаны попали в Европу вместе с Исламской империей в 7-8 веках.

Историки считают, что термин «баклажан» был придуман британцами во время оккупации Индии. Другие названия для него — баклажан и баклажан.

Баклажаны имеют богатую мясистую внутреннюю часть, которая приобретает кремообразную консистенцию при приготовлении. Плотная текстура делает его отличным заменителем мяса.

Баклажан бывает следующих сортов:

  • Dusky или классический — знакомая форма баклажана с блестящей фиолетовой кожицей
  • Epic — каплевидный с фиолетово-черной кожицей
  • Black bell — грушевидной формы с блестящей черной кожицей
  • Ghostbuster — длинный, белый, овальный
  • Ichiban — длинный, тонкий, фиолетовый
  • Slim Jim — тонкий, ярко-фиолетовый
  • Пасхальное яйцо — маленькое, овальное, белого, оранжевого, желтого или зеленого цвета

Питательных веществ на порцию

A 3.Порция баклажанов на 5 унций (100 грамм) содержит:

  • Калорийность: 25
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: 0,2 грамма
  • Углеводы: 6 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма

В порции также есть такие витамины, как:

Вы получите эти минералы в одной порции:

Польза для здоровья

Баклажан был ингредиентом в традиционной медицине на протяжении тысяч лет. В древнеиндийской системе аюрведической медицины практикующие использовали белый баклажан для лечения диабета, а корни — для облегчения астмы.

Хотя баклажан не самый питательный овощ, он дает приличный запас калия и клетчатки. И всего 25 калорий и менее 1 грамма жира на порцию, это довольно безопасная еда, если вы не замачиваете ее в масле.

Баклажан содержит антиоксиданты, такие как витамины А и С, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений. Он также богат натуральными растительными химическими веществами, называемыми полифенолами, которые могут помочь клеткам лучше обрабатывать сахар, если у вас диабет.

Ранние лабораторные исследования клеток показали, что баклажан защищает от типа повреждения ДНК, которое приводит к раку. Но исследователям все еще необходимо подтвердить это преимущество на людях.

Есть ли риски?

Баклажаны и другие пасленовые овощи содержат химический соланин, который, по утверждениям некоторых людей, усиливает воспаление и усугубляет такие заболевания, как артрит. Нет убедительных доказательств того, что небольшое количество соланина в баклажанах ухудшает симптомы артрита. Но если вы заметили, что боль в суставах усиливается после того, как вы съели баклажаны, избегайте этого.

Редко у людей бывает аллергия на баклажаны. Симптомы аллергической реакции включают сыпь, отек лица, зуд, крапивницу и хриплый голос.

Как подготовить и хранить баклажаны

Перед приготовлением баклажанов вымойте их и отрежьте оба конца. Кожу можно есть, но вы можете удалить ее, если сочтете, что она слишком вязкая.

Баклажан от природы немного горький. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Соль немного приглушит горечь.Это также предотвратит впитывание баклажаном слишком большого количества масла и его жирность во время приготовления. Перед приготовлением смойте соль.

Баклажаны можно жарить, запекать, готовить на пару или тушить. В нарезанном виде он станет хорошей добавкой к карри и супам. И, конечно же, любимый рецепт — пармезан из баклажанов, но имейте в виду, что обваливание баклажанов в панировочных сухарях и обжаривание их в масле добавит калорий и жира. Чтобы приготовить более легкий вариант, запекайте баклажаны, а не обжаривайте их.

Чтобы испечь целый баклажан, сначала проткните кожуру вилкой, как запеченный картофель.Примерно через 30 минут в духовке вы можете вычерпать внутренности и начинить баклажаны или размять мякоть в суп, тушеное мясо или соус.

Не режьте баклажан, пока не будете готовы его приготовить. Эти овощи быстро портятся. Вместо этого положите его в холодильник, где вы сможете безопасно хранить до недели.

Фри из баклажанов — подробности рецепта

Время подготовки:

5 минут

Время приготовления:

20 минут

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Баклажаны по-французски без калорий и жира.

Состав

Проезд

  1. Нарезать баклажаны формами для жарки по-французски.
  2. Отмерьте 1/2 стакана кукурузных хлопьев, затем перелейте в пакет для заморозки и измельчите. Добавьте перец и приправу адобо (или другую приправу по вашему выбору) и взболтайте в пакете.
  3. В миске взбейте яичный белок (чтобы покрыть баклажаны) и добавьте немного острого соуса или замените его чем-нибудь другим.
  4. Смазать баклажаны «фри» яичной смесью и взболтать по отдельности в кукурузных хлопьях и смеси приправ.Выложите на сковороду, обрызганную антипригарным кулинарным спреем.
  5. Выпекайте при температуре 190 ° C (375 ° F) примерно 20-25 минут. или до золотистого цвета. Наполовину поверните и внимательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не горят.
  6. Примечание: это отличный способ использовать оставшиеся сырые баклажаны!

257 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Отлично! Даже моя мама любила это.28 ноя 11, участник: Mik335

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции картофеля фри из баклажанов 103 калорий.
Расщепление калорий: 3% жира , 75% углеводов, 22% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

103

% дневных значений *

Всего жиров

0,35 г

0%

Насыщенные жиры

0.057g

0%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,116 г

Мононенасыщенные жиры

0,033 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

883 мг

38%

Всего углеводов

20,98 г

8%

Пищевые волокна

5.5 г

20%

Сахар

4,46 г

Белок

6,09 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

19 мг

1%

Утюг

0,66 мг

4%

Калий

394 мг

8%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

3.2 мг

4%

5%

RDI *

(103 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (75%)

Жиры (3%)

Белки (22%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Соте из баклажанов с пикантной кинзой и имбирем · Seema

Баклажаны: фрукты? Растительное?

Интересный вопрос: баклажан — это овощ? Что ж, может показаться удивительным, что баклажан (также называемый баклажаном) ботанически классифицируется как ягода (серьезно ??!), Хотя большинство из нас считает его овощем.Вот милое стихотворение из нашего поста «Парад здоровых овощей», которое очень хорошо его подводит.

“Зеленый, белый или фиолетовый
длинный, овальный или круглый
никогда не проблема
найти его около

набита калием
и много железа тоже

Бринджал — это действительно фрукт
в вегетарианском костюме »

Баклажан — один из моих любимых овощей.Независимо от того, как он приготовлен (тушен, жарен, жарен или запечен), каждый раз он получается великолепным! Из всех овощей, которые представлены в нескольких рецептах в нашем блоге, баклажаны находятся на самом верху.

Еще одна мелочь, связанная со здоровьем: слышали ли вы об использовании воды из баклажанов для снижения высокого кровяного давления? Да, есть такая штука. Погугли это.

Баклажанная вода

Нарежьте баклажан среднего размера кубиками и погрузите его в галлон фильтрованной воды.Выпивайте 30 грамм воды из баклажанов в день. Проверяйте артериальное давление до и после. Когда баклажаны начнут распадаться, слейте воду и выбросьте кусочки, но продолжайте пить эту воду. Через несколько дней вам может потребоваться отрегулировать частоту питья этой воды. По-видимому, наука, стоящая за этим, заключается в том, что баклажаны содержат ингредиенты, которые влияют на АПФ (фермент, преобразующий ангиотензин). Это тот же фермент, который блокируется популярными лекарствами от кровяного давления. Я не врач, поэтому, пожалуйста, сделайте свое исследование, прежде чем начинать этот режим.

Стоит ли выращивать собственную продукцию?

Пару лет назад я арендовал участок площадью 30 квадратных футов в общественном саду. Баклажаны были моим самым большим урожаем на этом участке. Я также посадил стручковую фасоль, перец чили, сладкий перец и помидоры. В какой-то момент у меня было так много свежих органических продуктов, что мне приходилось просить друзей и соседей взять их. Однако через какое-то время я стал больше времени вырывать сорняки и избавляться от насекомых — и это было неинтересно.Из-за всех моих путешествий и долгих поездок в сад мне пришлось полностью отказаться от этого, так как мне становилось слишком трудно уделять ему больше времени. Как бы я хотел, чтобы это было сейчас, во время нынешней пандемии! Это избавило бы меня от походов в продуктовый магазин и, что более важно, от всей стирки, которую мне нужно было сделать, чтобы убедиться, что где-то не прячутся коронавирусы!

Рано этой весной я решил попробовать себя в домашнем саду и купил себе семена и растения. У меня есть хорошая органическая почва для горшков, удобрения и спреи от насекомых.Прежде чем я узнал об этом, мы были вынуждены оставаться дома, и о поездках не могло быть и речи. Так что я начал проводить много времени в своем домашнем саду. Я посадил свой любимый индийский перец чили, темно-зеленый тонкий перец, который очень популярен в Индии. он очень ароматный и не очень острый (нежные можно есть сырыми!). Еще добавила кинзу, помидоры, мяту и базилик. Прошло несколько недель, и у них все хорошо. Для этого рецепта я использовала кинзу и перец из моего сада!

Исходя из этого опыта, я всем настоятельно рекомендую домашний сад.Трудно сказать, как долго продлится нынешняя ситуация. Даже если этого не произошло, всегда полезно иметь под рукой собственные органические травы и овощи.

Острое тушеное мясо из баклажанов с кинзой и имбирем

Не могу поверить, что на публикацию этого рецепта у меня ушло пять лет, хотя это первый рецепт, который приходит на ум, когда я думаю о баклажанах. Это блюдо, наполненное кинзой, имбирем и острым зеленым перцем чили, представляет собой взрыв вкусовых ощущений! На языке телугу это блюдо называется Ванкая Котимира Харам, что дословно переводится как «специя из баклажана и кинзы».Посмотрите это видео и убедитесь сами, насколько легко приготовить это блюдо:

Почему это полезно для здоровья?

Баклажан — это низкокалорийная пища с высоким содержанием клетчатки, богатая питательными веществами и обладающая множеством потенциальных преимуществ для здоровья. От снижения риска сердечных заболеваний до помощи в контроле уровня сахара в крови и похудании, баклажаны — это простое и вкусное дополнение к любой здоровой диете. Кинза — отличный источник антиоксидантов. Имбирь обладает антибактериальными свойствами, а также помогает бороться с тошнотой.Перец чили — отличный источник витамина С, а также обладает противовоспалительными свойствами.

Ознакомьтесь с нашими другими вкусными рецептами из баклажанов:

Вам нравятся наши посты и рецепты? Нам бы очень понравилось видеть ваши творения, поэтому нажмите на фотографию и отметьте нас в Instagram хэштегом # Healthyindian3 и, пожалуйста, поставьте звезду (★) на нашем сайте. Подпишитесь на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram, YouTube и Tumblr, чтобы получить полезные, простые и вкусные рецепты и советы по образу жизни.

Ингредиенты

  • 1/2 фунта баклажана
  • 1 чашка кинзы
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 3 зеленых перца чили — или по вкусу
  • ½ чайной ложки морской соли — или по вкусу
  • 1 столовая ложка кокоса масло холодного отжима

Инструкция

1.Баклажаны нарезать, вымыть и процедить. Смешайте имбирь, кинзу и перец чили в крупную пасту.

2. Разогреть масло в сковороде, добавить баклажаны. Посолить, хорошо перемешать.

3. Установите крышку. Время от времени помешивайте и закройте крышкой. Готовьте, пока баклажаны не приготовятся наполовину.

4. Добавьте смесь имбиря, кинзы и перца чили, хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут. Вы можете воткнуть вилку в кусочки баклажана, чтобы убедиться, что они готовы, не теряя своей формы.

5. Переложить в таз. Подавать горячим.Прекрасно сочетается с вареным рисом, киноа или ротисом.

Примечания

Попробуйте это с Methi Paratha или коричневым рисом Jeera

* По возможности используйте органические ингредиенты.

Пищевая ценность
Пикантный соус из баклажанов с кориандром и имбирем

5 9050 калорий на порцию
% Дневная норма *
Жир 7 г 11%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Натрий 302 мг 13%
Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 4 г 4%
Белок 1 г 14 %
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 16 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Эта статья опубликована с разрешения сайта www.healthy-indian.com, где собраны рецепты здорового питания и советы по образу жизни.

Связанные

Кето из баклажанов? Углеводы и калории в баклажанах

Баклажаны — популярный овощ в итальянской и азиатской кухне. Это один из тех овощей, который настолько универсален, что его можно включить в ваш рацион разными способами. Он великолепен на вкус, запеченный, жареный, приготовленный на гриле или тушеный.

Этот ярко-фиолетовый овощ богат антиоксидантами, которые, как было доказано, уменьшают воспаление и борются с болезнями. Поскольку в нем много клетчатки и мало калорий, регулярное употребление баклажанов может даже помочь вам сбросить лишний вес.

Фактически, баклажан часто используется как низкокалорийный и низкоуглеводный заменитель для облегчения рецептов. Например, лазанья из баклажанов использует полоски баклажанов вместо лапши с высоким содержанием углеводов. Замена лапши баклажанами снижает потребление углеводов и калорий, одновременно повышая содержание клетчатки и питательных веществ в ваших блюдах и запеканках.

Итак, если вы пытаетесь выиграть битву за выпуклость и набрать форму, продолжайте читать, чтобы узнать все причины, по которым вам стоит попробовать баклажаны.

Подходит ли кето-диета из баклажанов?

Баклажан — это некрахмалистый овощ с довольно низким содержанием углеводов. Фактически, целый фунт баклажана содержит меньше углеводов, чем 2 ломтика хлеба.

Сколько углеводов в баклажанах?

Порция (100 грамм) баклажанов содержит 6 грамм углеводов. Баклажаны содержат мало углеводов.Одна чашка нарезанных вареных баклажанов содержит 8 граммов углеводов, 2 из которых состоят из клетчатки, в результате чего общее количество чистых углеводов снижается до 6 граммов.

Сколько калорий в баклажанах?

100-граммовая порция баклажанов содержит 25 калорий. Обжаривание баклажанов в масле значительно увеличивает калорийность. Из-за своей губчатой ​​текстуры баклажаны могут впитывать много масла, поэтому важно тщательно измерять и учитывать масло, которое вы используете в своих блюдах.

Кроме того, если вы добавите в баклажаны другие начинки, например соус или сыр, калорийность вашего блюда значительно увеличится.

Пищевая ценность

Размер порции: 100 граммов баклажанов
(примерно 1 чашка, нарезанные и приготовленные)
калорий 25 калорий 0%
Насыщенные жиры 0 граммов 0%
Полиненасыщенные жиры 0.1 грамм
Мононенасыщенные жиры 0 граммов
Холестерин 0 миллиграммов 0%
Натрий 2 миллиграмма 0%
0%
Углеводы 6 граммов 2%
Пищевые волокна 3 грамма 12%
Сахар 3,5 грамма
Белок 1 грамм 2%
905 0%
Витамин C 3%
Кальций 0% Железо 1%
Витамин D 0% Витамин B-6 Кобаламин 0% Магний 3%

Польза для здоровья

Обзор 90 003

Баклажан является хорошим источником пищевых волокон, обеспечивая 2.5 граммов клетчатки на чашку, чтобы помочь регулировать дефекацию и снизить уровень риск сердечных заболеваний. В дополнение к хорошей дозе клетчатки и белка, баклажаны снабжают организм множеством необходимых витаминов и минералов. К ним относятся марганец, фолиевая кислота, калий, витамин К, витамин С, ниацин, магний и медь.

богатый в антиоксидантах

Баклажан особенно богат антоцианами, пигментом с антиоксидантными свойствами, которые могут защитить от повреждения вашего тела клетки от свободных радикалов.Один из самых полезных антиоксидантов, содержащихся в баклажанах. называется насунин. Насунин помогает устраняет накопление налета в кровеносных сосудах, чтобы поддерживать сердечно-сосудистая система и сердце.

Продвигает Здоровье сердца

Различные исследования на животных показали, что употребление баклажанов может улучшить работу сердца, снизить уровень нездорового холестерина ЛПНП и снизить уровень триглицеридов. В одном исследовании кролики с высоким уровнем холестерина, которым ежедневно давали сок баклажанов, испытали более низкие уровни как холестерина ЛПНП, так и триглицеридов.

Регулирует Уровень сахара в крови

Баклажан богат клетчаткой и полифенолами, помогают снизить уровень сахара в крови. Волокно понижает уровень сахара в крови за счет замедления скорости пищеварения и скорости всасывания сахара, таким образом предотвращая скачки сахара в крови. Полифенолы — это натуральные растительные соединения, содержащиеся в баклажанах, которые увеличивают секрецию инсулина, также может помочь снизить уровень сахара в крови.

Противораковые Свойства

Баклажан содержит рамнозилгликозиды соласодина (SRG), исследования показывают, что может замедлить рост раковых клеток.Некоторые исследования на животных показали, что SRG также могут помочь предотвратить рецидив некоторых видов рака.

Побочные эффекты

Баклажан обычно безопасен в нормальных количествах пищи. Однако баклажаны относятся к семейству овощей пасленовых, которые могут вызывают у некоторых людей аллергические реакции при употреблении в больших количествах.

Насунина, Фитохимикат, содержащийся в баклажанах, может удалять железо из клеток. Оксалаты в этом овоще может вызвать камни в почках.

Кето Баклажан Рецепт с пармезаном

Ингредиенты :

  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 большой баклажан (1 фунт)
  • 1/2 чайной ложки розовой гималайской морской соли
  • 1/2 стакана соуса маринара с низким содержанием сахара
  • 1 стакан измельченной моцареллы
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1/2 чайной ложки перец
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан миндальной муки

Инструкции :

  1. Смажьте большую форму для запекания, пригодную для использования в духовке, 1 столовой ложкой масла авокадо.
  2. Нарежьте неочищенный баклажан на кружочки диаметром 1/2 дюйма. Приправьте ломтики баклажанов солью, перцем, чесночным порошком, хлопьями чили и паприкой.
  3. В небольшой миске взбейте яйцо. В другую миску добавьте миндальную муку.
  4. Обмакните каждый ломтик баклажана в яйцо, затем обваляйте в миндальной муке, чтобы покрыть. Выложите кусочки баклажанов, покрытых глазурью, на подготовленном противне. Сбрызните другой столовой ложкой масла авокадо.
  5. Выпекайте около 20 минут с каждой стороны, пока баклажаны не станут мягкими при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
  6. Вынуть из духовки и выложить кружочки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания. Сверху полейте соусом маринара, моцареллой и пармезаном.
  7. Поместите форму для запекания в духовку примерно на 5-10 минут, пока сыр полностью не растает и не станет коричневым и не начнет пузыриться. Посыпать петрушкой и подавать.

Этот рецепт рассчитан на 6 порций. Каждая порция содержит 290 калорий и 6 граммы чистых углеводов.

Связанные вопросы:

Полезны ли баклажаны для похудания?

Поскольку баклажаны богаты клетчаткой и низкокалорийны, это действительно идеальное дополнение к любому плану питания для похудения. Поскольку клетчатка медленно перемещается по пищеварительному тракту, она помогает вам чувствовать полны в течение более длительных периодов времени, что в конечном итоге может снизить общий дневной потребление калорий.

По этой причине баклажаны часто используют вместо более калорийных продуктов. ингредиенты в ряде популярных блюд. Это отличный низкоуглеводный и низкокалорийный заменитель. во многих рецептах.

Съедобна ли кожица баклажана?

Кожура баклажана полностью съедобна. Кожа фиолетового цвета баклажаны содержат его самое ценное питательное вещество, мощный антиоксидант, называемый Насунин.Насунин — это разновидность флавоноидов. так называемые антоцианы, содержащиеся в красных, синих и пурпурных фруктах и ​​овощах.

Вы предпочитаете есть кожуру баклажана или нет. Однако у более крупных зрелых баклажанов текстура может быть немного жесткой. Выберите баклажан поменьше, чтобы он был новым и нежным. Кожа, богатая питательными веществами, отлично подходит для тушения. баклажан. Если вы предпочитаете очищенные, вы можете сделать это перед тем, как нарезать ломтиками или кубиками. плоть.

Как лучше всего приготовить баклажаны?

Жарить баклажаны — не лучший способ, потому что текстура баклажанов пористая. Кажется, что он впитывает все масло на сковороде, из-за чего блюдо получается довольно тяжелым.Лучшая альтернатива — обжарить баклажаны в небольшом количестве масла после обжарки.

Жареные баклажаны обладают глубоким богатым вкусом и отлично подходят для осветления блюдо. Баклажаны тоже вкусны, когда приготовленные на гриле или приготовленные на пару, а затем добавленные в легкую заправку.

Безопасно ли есть баклажаны во время беременности?

Баклажаны можно есть во время беременности, но в умеренных количествах. Овощ содержит клетчатку, фолиевую кислоту и калий, которые способствуют развитию плода.

Однако беременным женщинам следует избегать частого употребления баклажанов, поскольку они выделяют тепло, а это означает, что они вызывают повышение температуры тела, что может вызвать аллергию.Так что, если вы беременны, не стесняйтесь есть немного баклажанов, только будьте осторожны, чтобы не переедать этот овощ.

Delish Соте из болгарского перца и баклажанов!

Обожаю болгарский перец! Это такой универсальный овощ — красочный, питательный и великолепный, как в сыром, так и в приготовленном виде! Его можно сочетать с множеством разных овощей: картофелем, баклажанами, капустой и даже другими ингредиентами, такими как киноа, яйца. Кроме того, он придает блюду неповторимый аромат и, конечно же, много питательных веществ. Итак, что не нравится в болгарском перце?

Зеленый перец

Несмотря на то, что сладкий перец бывает нескольких великолепных цветов, я всегда получаю зеленый.Называемый на хинди «Шимла Мирчи» и называемый «стручковый перец», я был знаком только с зеленым перцем, который вырос в Индии. Когда я переехала в США, меня поразили разные цвета перца, но по какой-то причине я не хотел использовать другие цвета. Просто не могу попытаться!

Тушеные овощи

Салаты, несомненно, прекрасны, но я не ем их в качестве еды. Я предпочитаю салат как гарнир, а не основное блюдо. Это еще одно наследие, которое я уношу из Индии.Салат как блюдо не режет. Мне нужны приготовленные овощи, чечевица и злаки, чтобы можно было классифицировать их как еду! Итак, мой любимый способ употребления овощей — это их обжаривать. Я готовлю их правильно, чтобы не сжечь полезные вещества.

Этот рецепт

Это удивительно простой рецепт, который так восхитителен! Болгарский перец, лук и баклажаны так хорошо дополняют друг друга в этом обжаренном блюде. Я иногда использую South Indian Curry Powder , когда готовлю по этому рецепту, но это необязательно.Достаточно просто соли и кайенского перца — сами овощи добавляют аромата! Итак, вы готовы попробовать этот вкусный рецепт?

Почему это здорово?

Баклажан — это низкокалорийная пища с высоким содержанием клетчатки, богатая питательными веществами, которые помогают защитить клетки вашего тела от повреждений. Натуральные растительные химические вещества, называемые полифенолами в баклажанах, помогают людям с диабетом лучше перерабатывать сахар. Болгарский перец не только низкокалорийный и приятный хрустящий, но и является отличным источником витаминов A, C, калия и антиоксидантов.

Не забудьте ознакомиться с некоторыми из наших восхитительных рецептов обжаренных овощей:

Вам нравятся наши посты и рецепты? Нам бы очень понравилось видеть ваши творения, поэтому нажмите на фотографию и отметьте нас в Instagram хэштегом # Healthyindian3 и, пожалуйста, поставьте звездочку (★) ниже. Подпишитесь на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram, YouTube и Tumblr, чтобы получить полезные, простые и вкусные рецепты и советы по образу жизни.

* В этом блоге могут быть партнерские ссылки.Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Delish Соте из болгарского перца и баклажанов

Этот простой, низкокалорийный рецепт из сладкого перца и баклажанов восхитителен! Посыпьте им пиццу или лепешки, наслаждайтесь им с тако или рисом.

Основное блюдо, ключевое слово для гарнира Баклажаны, зеленый сладкий перец, семена горчицы, лук Специальная диета без глютена, без зерна, без добавления сахара, без орехов, веганский, вегетарианский
  • 2 чашки зеленого болгарского перца
  • 2 чашки баклажана
  • 1/2 стакана лука
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили или кайенны
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка кокосового масла холодного отжима
Положите его на пиццу или наслаждайтесь приготовленный на пару рис, тако или роти. * По возможности используйте органические ингредиенты

Пищевая ценность

Delish Bell Pepper & Buggplant Sauté

Количество на порцию (210 г)

Калорий 136 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

8 г 12%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Натрий 589 мг 26%

Калий 507 мг 14%

16%

16% Углеводы На 25% 3%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Здоровые способы приготовления баклажанов

Hemera Technologies / Photos.com / Getty Images

Баклажаны очень низкокалорийны — по данным Университета штата Огайо, в половине чашки вареных баклажанов содержится всего 14 калорий. Овощ не содержит питательных веществ, потому что на 92% состоит из воды. 14-калорийная порция содержит около половины грамма белка и 3 грамма углеводов. Однако баклажаны изобилуют клетчаткой, калием и кальцием. Использование баклажанов может быть продуктивным способом приготовления более здоровых блюд, в зависимости от того, как вы их готовите.

Заменители пармезана

massimiliano gallo / iStock / Getty Images

Баклажаны Пармезан — популярное блюдо из фиолетовых овощей, но панировка и тяжелый сыр могут превратить низкокалорийную еду в калорийный кошмар. Вместо того, чтобы обвалять баклажаны перед приготовлением запеканки, просто отварите овощ, нарежьте его и залейте соусом маринара с низким содержанием сахара и одним слоем нежирного сыра моцарелла. Если вы не можете есть баклажаны без панировки, воздержитесь от жарки каждого кусочка перед приготовлением всего блюда.Вместо этого смажьте каждый ломтик маслом для жарки и нанесите панировочные сухари. Выложите ломтики баклажанов на противень, жарьте их по 5 минут с каждой стороны, затем полейте соусом и сыром моцарелла.

Приготовление на гриле

fpwing / iStock / Getty Images

Кусочки баклажана могут добавить аромат и разнообразие блюду на гриле. Их можно нарезать ломтиками, слегка сбрызнуть растительным маслом и положить прямо на решетку на минуту с каждой стороны. Ломтики баклажанов на гриле можно положить поверх подаваемого мяса или завернуть в нежирную лепешку с другими овощами, приготовленными на гриле.Баклажаны также можно очистить, нарезать кубиками и добавить в шашлык.

Выпечка

marrakeshh / iStock / Getty Images

Баклажаны хорошо себя чувствуют, если их целиком поместить в духовку при температуре 400 градусов на 30-40 минут.

Leave a Reply