Сосиски сердечком – Из сосиски сделать сердце. Яичница сердечком с сосиской для романтического завтрака: рецепт с фото

Содержание

17 оригинальных рецептов с сосисками

Сосиска-тортилья

Возьмите сосиску, заверните в лепешку для тортильи, обжарьте на сливочном масле. Подавайте с соусом сациви, аджика или гуакомоле.

Подробные видео-рецепты с сосисками смотрите здесь

Хот-дог с беконом и сыром

Надрежьте сосиску вдоль. Вложите внутрь сыр, оберните сосиску беконом, положите на противень, запекайте, пока не подрумянится. Подавайте в булке как хот-дог.

Пирог с сосисками

Возьмите готовое слоеное тесто, нарежьте на ленты, вплетите в них сосиску по принципу шахматной доски (см. видео на отметке 00−53).

Сосиска-шницель

Обваляйте сосиску в сухарях и яичной смеси, обжарьте в масле. Подавайте с картофельным пюре и свежим огурцом.

Сосиска-спагетти

Возьмите 4−5 сосисок, каждую порежьте на 3−4 части. Воткните в сосиски по 4−5 макаронин и бросьте в кипящую воду (лучше не солите, сосиски и так соленые). Варите спагетти, как обычно.

Яичница с сосиской

Разрежьте сосиску вдоль, последние 2 сантиметра оставьте целыми. Раскройте сосиску, как щепку, кончики соедините зубочисткой — должно получиться сердечко. Бросьте сосиску на сковородку с горячим маслом. В сердце разбейте яйцо. Подавайте, украсив порезанными черри и листьями салата.

Шашлык из сосиски в тесте

Насадите сосиски на деревянные шпажки, сделайте надрезы вдоль. Возьмите кусочек текста, скатайте в тонкую колбаску. Оберните тестом в местах надрезов сосиску. Обжарьте в масле.

Маффины с сосиской

Замесите несладкое бисквитное тесто. Влейте в формочки для маффинов. В каждую формочку воткните по четвертинке сосиски. Выпекайте в духовке, пока тесто не поднимется.

Сосиски-осьминоги на закуску

Недлинные сосиски разрежьте пополам. Возьмите сосиску «хвостиком» от себя и сделайте по 4 надреза (не разрезайте целиком, отступайте по 1 см). Обжарьте в кипящем масле. Подавайте с аджикой или соусом сациви.

17 оригинальных рецептов с сосисками, о которых вы не подозревали

Сосиска из свежего фарша

Купите 400 г готового фарша свинина-говядина, смешайте с половиной мелкопорубленной луковицы. Разрежьте литровый пакет от сока пополам, вымойте. Возьмите половинку с горлышком, наполните фаршем, вставьте второй конец пакета дном внутрь — это своего рода пресс, который поможет вам выдавливать фарш из носика, чтобы получились ровные колбаски. Обжарьте в масле.

Сосиска без огня. Летний рецепт

Сохраните рецепт для летнего похода. Возьмите банку из-под «принглс». Вырежьте по центру прямоугольное окно, вставьте сосиску на шпажке, закройте крышку, а «окно» — пищевой пленкой. Оставьте на солнце на 20 минут — за это время на жаре она успеет свариться.

Сосиска в вафельном стаканчике

Возьмите несладкий вафельный стаканчик для мороженого. Влейте немного томатного соуса (купите готовый в банке или разбавьте водой томатную пасту), всыпьте столовую ложку тертого твердого сыра. Положите кусочки сосиски, посыпьте еще сыром и укропом. Запекайте в течение 10 минут.

Сосисочный жюльен в микроволновке

Возьмите кусок белого хлеба, порежьте кубиками. Бросьте в чашку. Разбейте 1 яйцо, перемешайте вилкой. Влейте консервированный томатный соус (можно использовать разбавленную водой томатную пасту). Посыпьте тертым сыром. Положите сверху порезанную сосиску и 1−2 рубленных помидорчика-черри. Поставьте на 2 минуты в микроволновку.

Мини-пицца с сосисками

Возьмите пакетик с белыми сухарикам (это должен быть просто белый хлеб без приправ с солью, 80 грамм). Постучите по пакету кулаком, чтобы раскрошить сухари. Откройте пакет, разбейте в него 3 яйца. Закройте пакет и как следует взболтайте. В форму для мафинов влейте получившуюся массу.

Сверху положите 1−2 столовых ложки томатного соуса, посыпьте тертым сыром, сверху выложите нарезанные шампиньоны и томаты-черри. Выпекайте до готовности.

17 оригинальных рецептов с сосисками, о которых вы не подозревали

Горячая сосиска с сыром

На разогретую сковороду выложите лист сыра чеддер (берите уже порезанный в пластике). Когда сыр станет пластичным, положите на него сосиску и заверните в сыр, как в кокон.

Сосиска в духовке

Возьмите булочку для хот-дога, разрежьте вдоль, положите внутрь кусочки помидора и огурца. Сосиску насадите на деревянную шпажку. Сделайте надрезы так, чтобы она раскрылась, как лента серпантина (см. видео на 5 мин. 33 сек.) Обжарьте сосиску на сковороде гриль. Вложите в булочку, предварительно удалив шпажку.

Сосиска в пышном тесте

Раскатайте лист слоеного теста. По центру выложите белую мюнхенскую сардельку со специями. Тесто вокруг сосиски порежьте ножом на ленты. Запеленайте сосиску в ленты, как куколку. Выложите на противень, покрытый пекарской бумагой.

Сосиска-цветочек

Насадите сосиску на шпажку. Сделайте надрезы через каждый сантиметр, не разрезая до конца. Снимите шпажку, разверните сосиску так, чтобы получился цветок (на видео 6 мин 00 сек). Из листа слоеного текста вырежьте круг, положите по центру цветок из сосиски, загните уголки текста (см. видео на отметке 6 мин. 40 сек). Поставьте выпекать на 10 минут (180С). Затем достаньте и разбейте в центр яйцо. Выпекайте еще 3 мин. Подавайте.

«Звездный» картофельный пирог с сосиской

Отварите картофель без кожуры, разомните вилкой. Разбейте в центр яйцо, посыпьте зеленью, хорошенько перемешайте все вилкой. Возьмите сосиску, разрежьте пополам. Каждую половину разреждьте вдоль, оступив 1 см от «хвостика». Скрепите разрезанный кончик зубочисткой, а затем раздвиньте половинки так, чтобы получился уголок (см. видео на отметке 7 мин. 30 сек.) Из уголков сложите звезду (на каждую звезду нужно по 5 таких уголков). В центр звезды выложите картофельную массу. Сверху посыпьте тертым сыром типа гауда. Выпекайте в течение 10 минут (180 С). Перед подачей на стол удалите зубочистки.

Пирог-ромашка из сосисок с сыром бри

Возьмите шайбу сыра бри и срежьте у нее крышку. Посыпьте сверху немного нарезаных сушеных томатов. Накройте сырной крышкой. Выложите шайбу на лист готового теста, тесто вокруг сыра порежьте, как лепестки. есто вокруг сыра нарежьте как лепестки, на каждый лепесток положите по цетвертинке сосиски, загните лепесткки, обернув ими сосиску. Запекайте 20 мин при темп 200 г. Ешьте, макая в сыр.

Сосиски-пальчики с миндалем

Выложите на противень сосиски, сделайте надрезы вдоль, вложите внутрь полоски сыра. Разрежьте сосиски пополам. Оберните каждую сосиску в слоеное тесто. Сделайте на пальчиках «маникюр»: нанесите немного томатной пасты на кончики, сверху положите миндаль.

Из сосиски сделать сердце. Яичница сердечком с сосиской для романтического завтрака: рецепт с фото

У меня муж недавно с утра сделал завтрак, как раз в виде такого сердца. Я была очень удивлена, как же у него так получилось. Долго допытывалась, но он ни как не выдавал своего секрета. И все же…

Оказывается муж купил для для этого специальную форму в виде сердца, по моему она силиконовая, что ли. Так что все элементарно и просто оказалось)

Нужно испечь ее в духовке в специальной мягкой формочке для кексов. Либо пожарить в обычной сковороде, при этом залить яйцо в железные формы или же вырезать формочкой для печенья уже готовую

Для того, чтобы приготовить яичницу в виде сердца необходимо иметь под рукой специальные формы. Они бывают силиконовые или металлические. Если же формы нет, просто разрежьте сосиску пополам не до конца, разверните края в обратные стороны и скрепите зубочисткой, обжарьте это сердце на сковородке а внутри его приготовьте яйцо — получится яичница с мясным дополнением.

Еще больше способов удивить любимых оригинальной яичницей вот здесь.

Здравствуйте, для того что бы приготовить такую яичницу, в виде сердечка. Вам потребуется специальная формочка для сковородки. Так же есть Формочки из латекса для запекания в духовой печи. Так же можно украсить данную яичницу лепесточками укропа или петрушки, что придаст более презентабельный вид. Можно еще приготовить яичницу и в других формочках, такие как, медвежонок, кружочек, треугольник, квадратик. Так же посоветую вам сделать яичницу в виде ромашки, это будет более эффектно, желток посередке, а лепестки белок. Удачи с экспериментами на кухне!

Я по профессии повар, очень люблю готовить и экспериментировать, вот и придумала свою методику всяких фигур с теста и яичницы в том числе, я брала обычную но толстую нить, подогревала сковороду выла живала эту нить любой формы(в том числе сердца)и по тихонько вливала яйцо, потом аккуратно отрывала.

Яичницаquot;Сердечкоquot;- Сосиску разрезать пополам,но не дорезая до конца, так чтобы две половинки сосиски остались скреплены межд у собой.Развернуть сосиску-срезанные стороны должны оказаться снаружи, Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась.Концы закрепить деревянной палочкой.Сосиска примет вид сердечка.В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить сердечко,аккуратно перевернуть.В центр сердечка выпустить сырое яйцо.Слегка посолить и жарить до загустения белка.Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Оригинально выглядит яичница, в которой яйцо запечено внутри кусочка хлеба. Лля приготовления такой яичницы надо отрезать поперек кусок хлеба/ острым ножом вырезать сердечко (убрать само сердечко), нагреть сковороду, налить немного масла, можно положить сливочное. Обжарить тост с с двух сторон. Затем вылить аккуратно яйцо. Можно подержать минуты три под крышкой на слабом огне.

Можно купить специальные формочки для этого,хотя я пока их ни где не видел.

Также можно слепить из теста формочку которую Вам надо.

или взять злеб, который не крошится и вырезать внутри него форму сердца.

Яичницу в виде сердечка можно приготовить несколькими способами. Можно купить специальную формочку, можно вылепить из теста и запечь. А можно сделать форму, разрезав вдоль сосиску (не разрезая до конца), и скрепив края зубочисткой.

Яичницу в виде сердца очень просто и интересно готовить, для этого необходимо приобрести формы для выпечки столь замечательного блюда. Стоят они не дорого, в отличии от сковородок в форме сердца для выпечки этих яичниц. Блюдо получается очень красивым о доставляет массу восхищений у человека, которму оно приготовлено. Украсить такую яичницу можно травой.

Можно взять тост и вырезать форму в виде сердца, обсушить в тостере и выложить на сковороду, обжарить, чтобы тост стал коричневого цвета. Перевернуть, внутрь вырезанного сердца положить кусочек сливочного масла, растопить и вылить одно яйцо. Жарить несколько минут, чтобы яйцо скрепилось и не растекалось. Таким образом можно обойтись без покупных форм. А еще можно мелко порезанным луком выложить небольшую стрелу амура. Смотрится красиво и романтично

Это фотография, яичница в тосте. А еще можно под яйцо подложить вырезанную форму сердца из тоста. И будет сердце на подушке. Вариантов много, главное, не ограничивать себя в фантазии

У многих нет специальных сковородок, сосисок и даже может не быть хлеба. Тогда надо найти в доме плотный картон и вырезать из них полоски нужного размера. Ещ понадобится степлер и сами яйца.

Делаете форму, как на рисунке, пропитываете самодельную формочку растительным маслом и начинаем жарить. Если формочку сделать побольше, то поместится два яйца.

Сосиски и яичница глазунья на завтрак — это так тривиально. Хотите внести разнообразие? Продукты останутся те же. Изменим только способ подачи блюда, зажарим яичницу в сосиске сердечком.

Ингредиенты для рецепта Сердечки из сосисок с яйцом :

Красивая яичница с сосиской в форме сердца

Оригинальная подача блюд всегда поднимает аппетит и настроение, что особенно важно утром, когда нужно получить энергию для наступающего дня. Нестандартная и красивая яичница с сосиской в виде сердца – великолепное начало нового дня, причем оформление такой яичницы доступно даже ребенку! Раскрасим обычное утро красками солнца и тепла, приправим блюдо любящей улыбкой и искренними пожеланиями «Хорошего дня!» — это и есть наша жизнь!

Яичница сердечком с сосиской понравится ребенку, который перед школой должен качественно позавтракать. Таким завтраком вы покажете своему ребенку всю силу вашей любви и заботы.

А любимому (любимой) яичница с сосиской в форме сердца подарит хорошее настроение и поможет понять, что даже обычный прием пищи может стать праздником и сюрпризом, говорящим о любви.

к содержанию ↑

Секреты яичницы в виде сердца

  • Для блюда сосиски выбирайте длинные, чтобы обеспечить достаточно пространства для яйца.
  • Перед оформлением сосиски в виде сердца ее обязательно нужно слегка приспустить в горячей воде, чтобы она приобрела гибкость.
  • Кладите сосиску на хорошо разогретую на медленном огне сковородку.
  • Готовьте яичницу на малом огне.
  • Солите только белок, иначе крупинки соли на желтке испортят всю красоту угощения!
к содержанию ↑

Яичница в форме сердца

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Ставим сотейник подогреваться на медленном огне. Сосиски чуть провариваем, слегка остужаем, очищаем от оболочек. Каждую разрезаем вдоль на две части, немного не доводя разрез до конца – на 1-1,5 см. Раскрываем разрез и заворачиваем полоски сосиски, формируя сердце. Скрепляем место соединения полосок зубочисткой.
  2. Наливаем в сотейник маслице, выкладываем сердечки и поджариваем одну сторону (можно и не обжаривать, но обжаренные – красивее). Перевернув фигуры, прижмите их к дну сотейника, стараясь добиться плотного их прилегания.
  3. Вбиваем в каждое сердечко по одному яйцу, стараясь не промахнуться и сохранить целостность желтка. Солим только белки и готовим на медленном огне минут 10. Если немного яичного белка вылилось за границы фигуры в форме сердца, то аккуратно ножом обрезаем лишнее.
  4. Готовую яичницу выкладываем на сервировочное блюдо, вынимаем зубочистки и посыпаем зеленью. Если ребенок или любимый не любит зелень в блюде, то украсьте край тарелки парой листочков петрушки.

Радостного и веселого вам утра!

Кроме яичницы сердечком с сосиской, мы можем приготовить омлет с сердечками, что тоже эффектно смотрится на тарелке.

к содержанию ↑

Омлет с сосисками

Продукты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 100 г
  • Зелень – если любите

Приготовление

  1. Из сосисок делаем сердечки и закрепляем фигуры зубочистками. Яйца солим, перемешиваем вилочкой (не взбиваем) и разбавляем молоком, опять перемешиваем. В сковороду с маслицем выкладываем «сосисочные сердца», поджариваем с одной стороны и переворачиваем поджаренной стороной наверх. Выкладываем сердечки в привлекательной последовательности, например, острыми кончиками в центр сотейника.
  1. Осторожно, тоненькой струйкой, выливаем яйца с молоком внутрь каждого сердечка, а затем вокруг всех фигурных изделий. Закрываем крышечкой и готовим 5-7 минут.
  1. Готовый омлет выкладываем на плоское сервировочное блюдо, стараясь сохранить порядок расположения всех элементов. Посыпаем зеленью или сыром.

Приятного вам завтрака!

к содержанию ↑

Яичница для любимого в гренке

Этот простой рецепт покорил сердце не одного мужчины! Воспользуйтесь и вы таким милым способом показать любимому всю глубину своих чувств и нежности.

Технология проста:

  1. Поджариваем квадратик тостового (квадратный белый кирпичик) хлеба с одной стороны (или жарим в тостере).
  2. Вырезаем формочкой очертания сердца в середине уже подсушенной в сковороде хлебной заготовки. Если нет формочки в виде сердца, то это легко сделать острым ножом.
  3. Далее кладем тост с вырезанной фигурой на сковороду поджаренной стороной наверх, вбиваем в фигуру яйцо, солим и на медленном огне готовим яичницу.

 

к содержанию ↑

Советы Поваренка

  • Чтобы яйцо не вытекало за границы вырезанной фигуры, нужно добиться полного прилегания хлеба к дну сковороды. Для этого поджаренные кусочки хлеба перед жарением яичницы разложите на столе и придавите небольшим грузом, например, разделочной доской, на которую поставьте пол-литровую баночку с водой (например).
  • Также сковорода должна быть горячей, чтобы белок яйца сразу «схватился» и не вытекал за границы тоста.
  • Кроме сердечка, вы можете вырезать в хлебе любые фигурки и повеселить любимого своими фантазийными находками.

Есть еще один вариант яичницы в виде сердца – не в гренке, а на гренке! Т.е. поджариваете тост, отдельно готовите яйцо и выкладываете его на гренку. А далее уже вырезаете из гренки большое сердце – такое, как ваша любовь!

Сердечки из сосисок с яйцом


Сердечки из сосисок с яйцом
Опубликовано 21.01.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда вы влюблены, вам хочется не просто утонуть в этом чувстве, вам хочется подарить всего себя, и сделать все, чтобы ваш избранник (избранница) был самым счастливым человеком в мире. Поэтому каждый день хочется радовать и дарить подарки, борясь за прекраснейшую улыбку на земле. Одной из таких «уловок» может стать пресловутый «завтрак в постель». И тут не нужно шутить про то, что завтрак лучше подавать на тарелку, главное, чтобы он был сделан с любовью. Поскольку кормить любимого человека и ухаживать за ним – это самое приятное ощущение.


Для приготовления «Сердечки» вам понадобится

Для приготовления завтрака вам понадобится:

— сосиски – 2 шт.;
— яйца – 2 шт.;
— перец чили – 2 шт.;
— растительное масло, соль и перец;
— деревянные шпажки.



разрезать сосиски вдоль
Сосиски выбирайте широкие и длинные, чтобы когда вы начнете их резать они не разорвались на клочки. Для начала их можно немного проварить, тогда они будут более мягкими и гибкими. Затем их следует разрезать, вдоль всей длинны, не дорезая примерно 2-3 см до конца.


проткнуть шпажкой
Затем повернуть разрезанные кусочки наружу, чтобы получились сердечки из сосисок, и закрепить их шпажкой.


Выложить сердечки на сковороду
Разогреть сковородку и взбрызнуть ее растительным маслом. Выложить ваши сердечки и немного поджарить с одной стороны.


в середину вбить яйцо
Затем перевернуть и в середину сердца вбить яйцо. Посыпать солью и перцем по вкусу. Если есть желание, можно добавить в сердечки из сосисок с яйцом еще специй на ваше усмотрение.


снять яичное сердечко со сковородки
Затем, аккуратно, при помощи лопатки, снять яичное сердечко со сковородки и выложить на тарелку.

Кстати, красивую яичницу с сосисками можно приготовить и в немного другом исполнении — в виде цветочков.


аккуратно удалить белок
При помощи ножа аккуратно удалить белок, который вытек за рамки сердца-сосиски. Такие же действия проделать и со вторым сердечком.


Сердечки из сосисок с яйцом
После этого, убрать шпажку, и выложить ваши сердечки из сосисок с яйцом на красивую и чистую тарелку. Поверх сердечка положить перчинку чили. Такой завтрак можно подать в постель или же оставить на кухне для еще спящего любимого(ой), приправив все это ярким пожеланием!

А на десерт предлагаем приготовить шоколадное суфле в форме сердечек.

приятного аппетита вам и вашей второй половинке!

сосиска в виде сердца с яйцом

Как мало усилий нужно приложить, чтобы порадовать близкого человека! Иногда достаточно цветка, воздушного шарика или простого объятия, чтобы зарядить позитивом на весь день. А в выходной уделите чуть больше внимания завтраку. Обычная сосиска в виде сердца с яйцом вызовет улыбку и скажет о ваших чувствах. Как её приготовить? Рецепт простой, и времени затрачивается самая малость. От вас требуется лишь немного фантазии и кухня, свободная от других людей. Вперёд, за работу!

сосиска в виде сердца с яйцом

Самый популярный завтрак

Неумолимая статистика подтверждает, что первый прием пищи чаще всего не отличается оригинальностью. Часть людей, озабоченных своим здоровьем, варят кашу на завтрак. Те, кто опаздывают на учебу-работу, обходятся бутербродами и кофе. Если есть немного времени, то готовится яичница и отвариваются сосиски. Последний вариант не причислить к здоровому питанию, но и категорически вредным не назовешь. Яйца — это источник белка и жиров. Так же как и сосиски, особенно если они натуральные. Если злоупотреблять таким питанием и сочетать яйца с сосисками утром и вечером, то есть риск поправиться, но такая комбинация исключительно для утренней трапезы будет не только вкусной, но и питательной. А если проявить творческий подход, то блюдо будет ещё и романтичным. Для такой цели как нельзя лучше подходит яичница в сосиске сердечком.

яичница в сосиске сердечком рецепт

Нужен ли повод?

Обычно в семье завтрак готовит женщина, и перед ней стоит целый комплекс задач, среди которых — накормить, зарядить энергией, угодить вкусом блюда и заинтересовать подачей. Последний момент особенно актуален, если в семье есть дети. Соответственно, для женщины подача завтрака может со временем превратиться в рутину. С этой точки зрения, мужчина на кухне может быть виртуозом, так как он появляется здесь по собственному желанию! Почему бы в такие редкие моменты не порадовать любимую оригинальным завтраком, коим может стать сосиска в виде сердца с яйцом? Нужен ли повод? Конечно, приятно, когда мужчина приготовил тематический завтрак, но, по сути, повод не обязателен. Загляните в ваш холодильник: если там есть сосиски и яйца, то это уже весомый аргумент, чтобы приготовить романтичную трапезу. Яичница в сосиске сердечком — блюдо простое, всем известное и беспроигрышное. Только перед приготовлением убедитесь, что ваша половина не придерживается вегетарианского питания!

яичница в сосиске сердечком

Процесс запущен

Вам понадобятся длинные сосиски. Количество напрямую зависит от объёма сковороды и количества порций. Если планируется романтичная трапеза на двоих, то хватит двух сосисок. Также приготовьте яйца, куриные либо перепелиные. Для украшения понадобится свежая зелень, помидоры, чеснок и лук. Специи добавляйте по вкусу, а для жарки используйте обычное растительное масло.

Итак, как приготовить яичницу в сердечке из сосиски? Ножом аккуратно разрезайте сосиски вдоль, оставляя кончик соединенным. Теперь заворачивайте их сердцем, а кончик закалывайте зубочисткой.

Самое время подготовить сковороду. Разогревайте её и заливайте маслом. Кстати, блюдо можно приготовить и в духовке, если, допустим, жирная пища под запретом или ваша половина сидит на диете. В центр сосиски заливайте яйцо. Теперь займитесь декором. Помидорки нарезайте кольцами. На отдельной сковороде припустите нарезанный лук и чеснок. Соедините зажарку с помидорами, заправьте специями и выложите смесь к яйцам. Закрывайте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне, пока желток и белок не испекутся. Вот и готова яичница в сосиске сердечком. Рецепт настолько прост, что абсолютно не требует кулинарных навыков. При подаче можно посыпать порцию блюда тертым сыром.

как приготовить яичницу в сердечке из сосиски

Нюансы приготовления

Есть некоторые секреты, которые позволяют сделать вкус блюда богаче. В частности, перед заливанием яйца стоит обжарить сосиску на сливочном масле с двух сторон. При таком подходе сосиска в виде сердца с яйцом будет румяной и очень аппетитной. Не забудьте, что при подаче нужно удалить зубочистки, которыми были скреплены кончики сосиски. Если вы придерживаетесь здорового питания, то излишки масла можно отделить — порцию блюда выкладывайте на бумажную салфетку, а только потом на вашу тарелку. Без гарнира сосиска в виде сердца с яйцом будет эффектной закуской, но не самостоятельным блюдом, поэтому нарежьте свежие овощи и зелень. Так завтрак получится не только радующим глаз, но и весьма питательным. Приятного аппетита!

Рецепт яичницы в сердечке из сосиски ко дню Святого Валентина

Яичница с сосисками — всем известное и простое блюдо. Но вы можете сделать яичницу, залив ее в сердечко, сделанное из сосиски. Тогда Ваш завтрак станет не просто отличным началом нового дня, но и очень романтичным и интересным.

Способ приготовления

  1. Сосиски разрезать аккуратно вдоль, оставив кончик примерно 2 см. неразрезанным.
  2. Завернуть сосиску в виде сердечка, заколов кончик зубочисткой.
  3. На горячую сковороду налить масло, 
  4. Обжарить сосиски-сердечки с двух сторон на маленьком огне примерно по 2 минуты. 
  5. Разбить яйца аккуратно внутрь сердечек, посолить, поперчить,закрыть крышкой.
  6. Жарить на среднем огне, пока желток и белок не запекутся.
  7. Готовую яичницу-сердечки выложить на тарелку.

Такую яичницу можно украсить свежими листьями салата, желтым перцем, редиской, помидорками и сыром.

Яичница-сердечко, разумеет, как нельзя лучше подойдет ко дню Святого Валентина — 14 февраля. Не пропустите также и другие подходящие праздничные рецепты из раздела нашего «кулинарного календаря» на 14 февраля!

    Калорийность, химический состав

    Яичница в сердечке из сосиски содержит(ат):

    В 100 г.

    В одной порции (244 г.)

    Жиры 36 г. 88 г.
    Белки 9.1 г. 22 г.
    Углеводы всего 0.8 г. 1.9 г.
    из них сахар 0 г. 0 г.
    Ккал 362 882
    Хлебные единицы 0.06 ХЕ 0.2 ХЕ
    1 ХЕ = 1571 г. 1571 г.
    Гликемический индекс
    Пищевые волокна 0.02 г. 0.06 г.
    Жирные кислоты 3.2 г. 7.8 г.
    Холестерин 291 мг. 707 мг.
    Натрий (Na) 822 мг. 2001 мг.
    Калий (K) 121 мг. 294 мг.
    Магний (Mg) 10.4 мг. 25 мг.
    Фосфор (P) 132 мг. 322 мг.
    Железо (Fe) 1.8 мг. 4.4 мг.
    Витамины:
    A 0.1 мг. 0.3 мг.
    E 3.4 мг. 8.2 мг.
    B1 0.08 мг. 0.2 мг.
    B2 0.3 мг. 0.6 мг.
    B3 0.7 мг. 1.6 мг.
    PP 2.9 мг. 7.1 мг.
    C 0 мг. 0 мг.

    Комментарии

    Яичница «Сердце» » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Яичница СердцеСегодня я расскажу мужчинам, парням и мальчикам, как можно удивить своих любимых женщин, девушек и мам, утром 8-го марта, конечно дополнительно к хорошему подарку. Ну и конечно в любое другое утро, когда Вам захочется сделать своей любимой приятное. Этот рецепт также прост, как пожарить яичницу или сварить сосиски. Но есть ряд тонкостей, о которых я расскажу.

     

     

    Ингредиенты для яичницы сердце:

    длинные сосиски

    мелкие яйца (можно даже перепелиные)

    соль

    зелень для украшения (у меня лист салата)

    растительное масло для жарки

    Приготовление яичницы сердце:

    сварить сосискиразрезать сосиску вдоль Для этого блюда подходят высококачественные длинные сосиски. Их нужно сварить. Варить сосиски нужно не долго, чтобы они не успели разбухнуть и не потеряли форму. Но, варить сосиски нужно обязательно, такой уж это продукт. Взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра. Как показано на фото. сердце из сосиски для яичницытри сердца для яичницы

    Половинки сосиски вывернуть на изнанку, сформировать сердце и закрепить его с помощью деревянной зубочистки. Сделать необходимое количество сердец.

    обжарить сердца из сосисок с одной стороныперевернуть сердца из сосисок на вторую сторону

    Взять сковороду с плоским дном, налить растительное масло и разогреть на среднем огне, ближе к слабому. Обжарить сердца из сосисок с одной стороны. Перевернуть, можно ещё немного убавить огонь.

    внутрь сердце разбить яйцажарить яичницу сердце под крышкой до готовности

    Сразу как перевернули сердца. Внутрь сосисок – сердец разбить яйца. Получится толстый слой яйца внутри сосиски. Вот тут-то и пригодится маленький размер яиц. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно поджарится. Но, в любом случае жарить яйца на слабом огне, чтобы не подгорели. Посолить яйца. Можно накрыть яичницу сердце прозрачной крышкой, так яйца прожарятся быстрее. Но процесс нужно контролировать визуально, чтобы желтки не успели запечься и остались жидкими.

    Готовую яичницу Сердце можно выложить на лист салата и подавать к завтраку. На мой вкус, получилось очень вкусно. И я думаю, это блюдо посильно каждому! Приятного аппетита!!!

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о