Сосиски в тесте цветочком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сосиска в тесте «Цветок» в духовке
Сосиски в тесте — достаточно популярная выпечка, которая быстро разлетается в весёлой компании. Но даже такое всем известное блюдо, проявив фантазию, можно подать интересней. Например, из теста и сосисок можно сформировать цветочки. Получается не только вкусно, но и красиво. От такой закуски дети будут просто в восторге.
Для блюда выбирайте сосиски высокого качества в натуральной оболочке, а тесто можете выбрать своё любимое, несладкое дрожжевое.
Как приготовить «Сосиски в тесте цветочком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто (350 грамм) толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать тесто прямоугольниками в зависимости от длины сосисок таким образом, чтобы можно было легко завернуть каждую сосиску в этот прямоугольник. Защипнуть стыки теста.
Шаг 4 Ссылка
Острым ножом разрезать каждую сосиску в тесте на 7-8 частей таким образом, чтобы сосиска была разрезана полностью, а сам край теста остался неразрезанным.
Шаг 5 Ссылка
Завернуть каждую сосиску (350 грамм) по кругу, выложив кусочки сосисок срезом вгору (вниз) в виде цветка и выложив на противень, застеленный пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, можно смазать его небольшим количеством подсолнечного масла (3 мл). 1 сосиску в тесте разрезать на кусочки до конца и по одному кусочку с сосиской выложить в центр цветка. Накрыть булочки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Как быстро поднять тесто
Сосиски в тесте цветочком — рецепт с фото пошагово
Сосиски в тесте – популярный фастфуд, но даже из таких нехитрых ингредиентов, как несдобное дрожжевое тесто и сосиски, можно сделать блюдо, которое украсит любой праздник.
Сегодня приготовим сосиски в тесте цветочком в духовке. Благодаря нескольким нехитрым манипуляциям удастся получить красивую вкусную закуску. Ее удобно брать с собой, блюдо очень вкусное в холодном виде, а детям точно понравится отрывать от цветка по лепесточку. Обязательно попробуйте.
Сосиски в тесте цветочком: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое несдобное – 200 г;
- Сосиски докторские – 2 шт.;
- Яйцо куриное (желток) – 1 шт.
Как приготовить сосиски в тесте цветочком в духовке
Тесто используется дрожжевое несдобное: 200 грамм муки, 100 мл воды, 10 грамм свежих дрожжей, 10 мл растительного масла, чайная ложка сахара и щепотка соли. Замешать и оставить в теплом месте на час. Сосиски очистить от пленки.
Разделить тесто на две части, каждую раскатать в прямоугольник, длина которого соответствует размеру сосиски, а ширину сделать такой, чтобы мясной продукт можно было обернуть несколько раз. Чем толще будет тесто, тем более пышным получится цветочек.
В каждый прямоугольник завернуть по сосиске.
Свисающие края теста обрезать.
Из остатков раскатать круги такого размера, чтобы на них можно было положить заготовки. Это делается для того, чтобы снизу тоже было тесто, и выделяющийся при запекании сок не вытекал на противень. Сосиску нарезать острым ножом на 8 шайбочек, не дорезая тесто до конца.
Аккуратно переложить на подготовленный дрожжевой круг и начать раскладывать каждый лепесток, разместив один в центре.
Таким образом сформировать цветочки. Оставить на четверть часа для расстойки.
При помощи кулинарной кисти смазать поверхность яичным желтком.
В таком виде поставить в духовку.
Выпекать при 170 градусах 25 минут. Сосиски в тесте цветочком еще больше поднимутся и зарумянятся.
Есть можно как в теплом, так и в холодном виде.
Сосиски в тесте Цветочки, пошаговый рецепт с фото
Готовим вкусный и оригинально оформленный завтрак из сосисок в тесте «Цветочки».
Казалось бы, что может быть проще, чем просто завернуть сосиску в тесто и запечь? А если это сделать красиво, то своеобразная закуска или завтрак на скорую руку станет еще более аппетитной.
И как только не называли это блюдо… И сосиска в ночной рубашке или халате, и горячий пес, и поросенок в одеяле, и жаба в норке. Такие остроумные названия четко отображают суть блюда. Сосиска надежно прячется в тесте от взгляда окружающих. И этому есть свое объяснение.
Хочешь верь…
Блюдо берет свое начало в Германии, где всегда очень строго относились к Посту. Но некоторые люди, в силу своих слабостей, не могли выдержать ограничения в еде. И чтобы окружающие их не осуждали, прятали сосиску в дрожжевое тесто.
Рецепт сосисок в тесте очень прост в приготовлении. С ним справится даже начинающий или малоопытный кулинар. Но, несмотря на простоту рецепта, результат всегда получается просто замечательным. А если освободить себя от самостоятельного замеса теста, а использовать покупное, то процесс приготовления превращается в песню.
Как правильно разморозить тесто
Важным моментом в приготовлении этого простого блюда является полное размораживание теста. Крайне нежелательно использовать для размораживания микроволновую печь или другие способы.
Тесто необходимо просто оставить при комнатной температуре минут на 40. В противном случае, если тесто самостоятельно не приобретет комнатную температуру, изделия потрескаются, цветочки не поднимутся. Готовое блюдо потеряет свою привлекательность и не только.
Ингредиенты


- Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г
- Сосиски — 6 шт.
- Соль — 0.5 щепоток
- Перец черный молотый — 0.5 щепоток
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
Как приготовить сосиски в тесте Цветочки
Тесто полностью размораживаем при комнатной температуре.
На рабочую поверхность насыпаем небольшое количество муки для того, чтобы тесто не прилипло. Раскладываем тесто и немного раскатываем его. Разрезаем на 6 частей, ориентируясь на размер сосисок.
С сосисок снимаем защитную пленку и раскладываем их на прямоугольники теста.
Если планируете угощать сосисками друзей, то можно слегка посыпать солью и перцем. Если сосиски будут есть дети, то от дополнительных специй лучше воздержаться.
Заворачиваем каждую сосиску в тесто. Хорошо защипываем края.
Мне стоило отвлечься буквально на несколько минут, чтобы одна сосиска исчезла со стола. Дети! 🙂
Далее на каждой сосиске необходимо со стороны, противоположной защипам, сделать глубокие надрезы через каждые 1-1,5 см. Делаем очень аккуратно, чтобы полностью сосиску не разрезать.
Сворачиваем сосиску в тесте колечком наружу надрезами. Стык хорошо защипываем.
Надрезаем и заворачиваем все заготовки.
Подготовим противень. Его можно слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом.
Аккуратно перекладываем колечки на противень.
В глубокую мисочку разбиваем яйцо. С помощью вилки взбиваем его как на омлет.
Взбитым яйцом смазываем каждый цветочек.
Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 200°С на 20 минут.
Сосиски в тесте Цветочки готовы!
Подаем к столу сразу же после приготовления. С пылу с жару они необыкновенно вкусны.
Приятного аппетита!
Красивые сосиски в тесте, рецепт с фото — wowcook.net
Красивые и вкусные сосиски в слоеном тесте, пошаговый фото-рецепт
На сайте уже есть рецепт сосисок в дрожжевом тесте. А сегодня я хочу предложить Вам другой, очень интересный и красивый вариант приготовления сосисок в слоеном тесте. Получится, даже если Вы совсем не умеете готовить. Ну а для опытных кулинаров — еще один простой рецепт быстрой и красивой закуски, которая прекрасно украсит праздничный стол. Кстати, мужчинам на заметку, это несложное блюдо можно приготовить на 8 марта. Такое красивое и необычное блюдо удивит и порадует Ваше женское окружение. Вся простота красивой закуски в том, что готовится она из покупного слоеного теста и сосисок.
Ингредиенты:
- 0,5 кг покупного бездрожжевого слоеного теста;
- 6 сосисок;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу (примерно по 0,5 ч.л. того и другого).
Рецепт красивых сосисок в тесте
Начнем, пожалуй, с самого главного. Готовое слоеное тесто из магазина должно полностью разморозиться. При этом не желательно использовать микроволновую печь или другие варианты разморозки, а просто оставить не распакованное тесто в теплом месте на 30-40 минут. Если тесто не дойдет до комнатной температуры, то цветочки из него могут потрескаться и блюдо получится уже не таким красивым. Когда тесто разморозится, ставим разогреваться духовку до 200 градусов, предварительно вынув из нее большой противень. Теперь можно приступать к приготовлению сосисок в тесте.
1. Итак, на всякий случай, чтобы тесто не прилипло, слегка присыпаем нашу рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и немного раскатываем, не нарушая его прямоугольную форму. Разрезаем ножом на 6 частей. Очищаем сосиски от плёнки и выкладываем на отведенные им кусочки теста.
2. Сворачиваем тесто и защипываем пальцами края. Покупное тесто обычно очень послушное, и не бойтесь, что у Вас не получится с ним работать.
3. Берем каждую сосиску в руку и делаем аккуратные надрезы через каждые 1,5 см. Надрезы должны быть глубокими, но при этом нужно постараться не разрезать сосиску полностью. Сворачиваем сосиски в тесте колечком надрезами наружу и хорошенько защипываем края, чтобы сосиски в духовке не развернулись.
4. Противень застилаем пергаментом или слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него сосиски в тесте. В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем вилкой, как на омлет. Обмазываем яйцом наши красивые цветочки из сосисок в тесте.
5. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Вот и все! Красивые сосиски в тесте готовы! У меня, к сожалению, не было времени их красиво выложить и украсить, поскольку мои домочадцы были очень голодными. Но из таких сосисок в тесте вполне можно сформировать красивые цветы. В качестве украшения можно использовать перья зеленого лука для стеблей, вареные перепелиные яйца для сердцевины цветка, шпинат или петрушку для листьев. Если у Ва есть какие-то идеи, делитесь ими в комментариях. И приятного аппетита!
Сосиски в тесте «Цветочки»
Дети будут в восторге от такой закуски. Оригинальные сосиски в тесте быстро разлетятся в веселой компании.
Ингредиенты:
Сосиски (хорошего качества в натуральной оболочке) — 5 шт
Слоеное дрожжевое тесто — 200 г
Яйцо — 1 шт
Приготовление:
Приготовить сосиски и тесто.
Тесто разрезать на части по длине сосиски.
Каждую сосиску завернуть в тесто и хорошо защипнуть края.
Сделать надрезы по длине сосиски не до конца. Свернуть края сосиски и защипнуть тесто двух кончиков.
Выложить на противень выстеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом.
Запекать в разогретой до 200 градусах С, примерно 10-12 минут, до румяного цвета теста.
Вынуть, немного остудить.
Сосиски в тесте «Цветочки» готовы. Можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Сосиски в тесте в духовке цветочком, рецепт (Здесь) с фото
Сосиски в тесте – любимая несладкая выпечка многих детей. Это то, что они готовы поглощать в больших количествах. Говорить о полезности сосисок не стоит, но иногда можно и порадовать свою семью вкусной выпечкой.
Существует большое количество рецептов сосисок в тесте, поэтому каждый раз можно готовить что-то новое и интересное. Данный рецепт порадует любителей сосисок. Особенно детей, которые оценят «цветочек».
Вам нужно всего лишь купить любимые сосиски и готовое слоеное (покупное) тесто. Украшать можно по желанию семенами льна, кунжутом, укропом. Весь процесс приготовления займет не более 45 минут, в которые входит процесс выпечки около 25 минут.
И так, приступим к кулинарному творчеству и приготовим красивые и вкусные сосиски в тесте цветочком, а рецепт с фото пошагово будет в помощь.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 200 г
Сосиски (маленькие) – 8 шт.- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Кунжут – 2 чайные ложки
- Укроп – 1 веточка
Как приготовить красивые сосиски в тесте
1. Тесто купите в магазине, и перед тем как готовить, его разморозьте. Насыпьте на стол муку и распределите ее по всему столу. Выложите тесто и подождите, пока оно станет мягким.
2. Раскатайте тесто, увеличив его ширину в 2 раза. Разрежьте пласт на 8 частей. Высота кусочков теста должна соответствовать длине сосиски.
3. Начинайте заворачивать сосиски в тесто. Хорошо защипните края, чтобы они не выпали из теста.
4. На каждой сосиске в тесте сделайте надрезы ножом, но только не до конца.
5. И выворачивайте кружочки в тесте по кругу, чтобы получился цветочек. Один круг поставьте в центр. Даже если что-то оторвется в творческом процессе — не страшно.
6. Выкладывайте кружочки рядом на противень, имитируя цветы.
7. Верх каждой цветочной заготовки смажьте желтком. Это поможет скрепить кружочки между собой и цветочек получится целым.
8. Посыпьте сосиски в тесте белым кунжутом. Но будет еще вкуснее, если кунжут заранее обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. А потом уже делать обсыпку цветочков.
9. Выпекайте сосиски в тесте цветочком в духовке при 170 градусах примерно 25 минут. Приятного вам аппетита!

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Сосиски в тесте цветочком
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: фаст-фуд
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 15 г | Сосиски молочные 350 г |
Тесто дрожжевое 350 г | Яйца куриные 1 шт. |
Сосиска в тесте «Цветок» в духовке
Сосиски в тесте — достаточно популярная выпечка, которая быстро разлетается в весёлой компании. Но даже такое всем известное блюдо, проявив фантазию, можно подать интересней. Например, из теста и сосисок можно сформировать цветочки. Получается не только вкусно, но и красиво. От такой закуски дети будут просто в восторге.
Для блюда выбирайте сосиски высокого качества в натуральной оболочке, а тесто можете выбрать своё любимое, несладкое дрожжевое.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится дрожжевое тесто, молочные сосиски, яйцо.
Шаг 2
Шаг 3
Нарезать тесто прямоугольниками в зависимости от длины сосисок таким образом, чтобы можно было легко завернуть каждую сосиску в этот прямоугольник. Защипнуть стыки теста.
Шаг 4
Острым ножом разрезать каждую сосиску в тесте на 7-8 частей таким образом, чтобы сосиска была разрезана полностью, а сам край теста остался неразрезанным.
Шаг 5
Завернуть каждую сосиску (350 грамм) по кругу, выложив кусочки сосисок срезом вгору (вниз) в виде цветка и выложив на противень, застеленный пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, можно смазать его небольшим количеством подсолнечного масла (3 мл). 1 сосиску в тесте разрезать на кусочки до конца и по одному кусочку с сосиской выложить в центр цветка. Накрыть булочки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 6
1 яйцо разболтать вилкой и смазать верх булочек.
Шаг 7
Выпекать при 190°С приблизительно 20 минут до готовности.
Источник: webspoon.ru