очень вкусный сок из тыквы
Автор admin На чтение 8 мин. Просмотров 4.7k. Опубликовано
Тыквенный сок богат микроэлементами и витаминами, поэтому его полезно пить в зимний период и детям, и взрослым. Этот напиток не только укрепит иммунную систему, но и поможет в борьбе с различными хроническими заболеваниями. Поэтому вы можете забыть об авитаминозе.
Для улучшения вкусовых качеств, его готовят с добавлением различных ингредиентов. Мы рассмотрим популярные рецепты заготовки на зиму. Хранится этот напиток, может длительное время, поэтому закатывайте сразу несколько банок.
Сок из тыквы также полезен полным людям и женщинам в возрасте, так как он улучшает состояние кожи, волос и обладает превосходными очищающими действиями, выводя токсины из организма.
Итак, давайте ознакомимся с технологией приготовления этого чудодейственного напитка в различных вариантах.
Тыквенный сок в домашних условиях по очень вкусному рецепту
Это очень популярная и простая заготовка. Сок получается с насыщенным и приятным вкусом. Поэтому первый рецепт будет без добавления других овощей и фруктов.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 1,5 л воды;
- Сахар и лимонный сок по вкусу.
Приготовление
Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кусочки, промываем под проточной водой. Затем отправляем их в кастрюлю, вливаем чистую воду и готовим до мягкости.
Когда овощ сварится, то его нужно измельчить при помощи блендера до образования однородной массы. После чего добавляем лимонный сок и сахар. Еще раз доводим до кипения и убираем с плиты.
Напиток в горячем состоянии разливаем по стерильным стеклянным баночкам и закручиваем крышки.
Заготовка должна остынуть, прежде чем убирать ее в прохладное место. Приятного аппетита!
Тыквенный сок с апельсином и лимоном на зиму
Тыква хранится длительное время, поэтому вы можете сделать из нее напиток не только осенью, но и зимой. Первый рецепт быстрого приготовления. С этим процессом справится любая хозяйка, даже которая никогда не делала такой заготовки.
Ингредиенты:
- 5 кг тыквы;
- 2 апельсина;
- 2 лимона;
- 10 г лимонной кислоты;
- 3 стакана белого сахара.
Приготовление
Овощ обязательно промываем. Затем разрезаем его на несколько крупных частей, извлекаем все внутренности и семечки. После чего срезаем кожуру и нарезаем мякоть на кубики небольшого размера. Дольки рекомендуется помыть холодной водой.
Кусочки отправляем в кастрюлю, полностью заливаем чистой водой. Ставим емкость на плиту и варим до тех пор, пока овощ не станет мягким. Затем превращаем смесь в пюреобразную массу.
Апельсины и лимоны заливаем кипящей водой и обсушиваем. После этого очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. В пюре отправляем мякоть фруктов, цедру и сахарный песок. Варим на среднем огне.
Когда кристаллики сахара полностью растворятся в смеси, то добавляем воду в соотношении 3:1. Доводим жидкость до кипения.
Полученный напиток разливаем по баночкам, которые предварительно следует простерилизовать. Закупориваем металлическими крышками и убираем в перевернутом состоянии в теплое место.
Сок из тыквы на зиму — рецепт пальчики оближешь
Несмотря на то, что все способы приготовления напитка достаточно простые, сок получается не только полезным, но и очень вкусным. Рассмотрим один из таких способов.
Ингредиенты:
- 700 г тыквы;
- 1 л воды;
- 1 ст.л лимонного сока;
- 2 ст.л сахара.
Приготовление
Мякоть плода нарезаем на средние кусочки, отправляем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. После закипания варим в течение четверти часа под закрытой крышкой.
После охлаждения добавляем необходимое количество сахара, сока лимона. Если вы хотите придать напитку оригинальный вкус, то можете использовать корицу и мускатный орех.
Все ингредиенты перемалываем при помощи погружного блендера.
Полученную смесь переливаем в стерильные банки и закатываем крышками.
Из указанного количества ингредиентов, у нас получилось 1,5 л полезного напитка.
Как приготовить тыквенный сок с яблоками без сахара
Если вы хотите сделать натуральный продукт без каких-либо добавок и сахарного песка, то воспользуйтесь этим рецептом. Пошаговая инструкция показана в следующем видео:
Как делать морковно-тыквенный сок на зиму через соковыжималку
Тыква известна в своих полезных свойствах, но если из нее сделать напиток и добавить еще морковь, то этому продукта не будет равных. Но при проблемах с желудочно-кишечным трактом, такой сок противопоказан.
Ингредиенты:
- 2,5 кг моркови;
- 7,5 кг тыквы;
- 100 г сахарного песка.
Приготовление
Для начала подготовим овощи. Очищаем и нарезаем на удобные кусочки.
Через соковыжималку поочередно отправляем сначала тыкву, а затем морковь.
Из указанного количества продуктов у нас получится 1 л морковного сока и 3 л тыквенного напитка. Смешиваем их вместе.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Обязательно снимаем пенку, затем добавляем сахарный песок. Перемешиваем и варим около 3 минут.
Разливаем полученный напиток по банкам, которые мы предварительно простерилизовали. Остается закрутить крышки, перевернуть заготовку и оставить ее до полного остывания.
Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете. Напиток понравится всем членам семьи. Хранить банки следует в прохладном месте.
Как сделать сок из тыквы с мякотью на зиму в домашних условиях
Если каждый день выпивать по 300 г напитка, приготовленного по этому рецепту, то вы забудете о сезонных вирусных заболеваниях. Заготовьте несколько баночек, чтобы в зимний период не испытывать дефицит витаминов.
Ингредиенты:
- 1,5 кг очищенной тыквы;
- 3 ст.л лимонного сока;
- 1700 мл воды;
- 100 г сахара.
Приготовление
Плод разрезаем, удаляем все внутренности, а также срезаем кожуру. Мякоть нарезаем на кусочки произвольной формы.
Заливаем тыкву водой комнатной температуры, ставим на конфорку и после закипания варим с закрытой крышкой на среднем огне до полной готовности овоща.
Когда тыква станет мягкой, то измельчаем ее при помощи блендера. Если у вас нет этого кухонного инструмента, то можно перетереть через сито.
Кастрюлю снова ставим на огонь и доводим пюреобразную массу до кипения. Если вам показалось, что консистенция слишком густая, то влейте кипяченой воды. После закипания снимаем пенку, добавляем сахар и убираем с плиты.
Теперь вливаем указанное количество лимонного сока и разливаем по стерильным банкам.
Закручиваем заготовку крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Чтобы приготовить напиток недлительного хранения, то вместо сахара лучше добавить 4 ч.л натурального меда, который растворяется не в горячей, а в теплой жидкости, иначе он потеряет полезные свойства.
Тыквенный сок с курагой через соковарку в домашних условиях
Чтобы упростить процесс приготовления напитков, следует купить такую кухонную технику, как соковарка. С ее помощью вы без особых усилий сможете сделать вкусный напиток.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы;
- Курага.
Приготовление:
- Нижний отсек наполняем водой до верхней отметки и отправляем на плиту;
- Сверху ставим устройство, в которое будет собираться напиток и устанавливаем сито;
- Нарезанную мякоть тыквы с курагой отправляем в сито и закрываем крышкой. Пропариваем на среднем огне.
- Банки сразу подставляем под шланг, из которого будет вытекать сок.
Емкости обязательно стерилизуем в духовке, микроволновке, под паром или другим удобным способом.
- Баночки сразу же закрываем и убираем в теплое место до остывания.
Хранить такой сок нужно в погребе, а лучше всего в холодильнике. Так увеличится срок хранения полезного напитка.
Как сварить тыквенный сок на зиму без соковыжималки
Чтобы заготовить вкусный и полезный напиток, не обязательно иметь специальные кухонные устройства. Есть простой способ приготовления, который мы сейчас рассмотрим.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- ¼ лимона;
- 1 апельсин;
- 150 г сахара.
Приготовление
Плод разрезаем и удаляем кожуру. Нарезаем дольками любой формы.
Кусочки заливаем водой и отправляем на плиту вариться до полной готовности.
Тем временем выдавим сок из лимона и апельсина. Старайтесь, чтобы в жидкость не попадали косточки.
Примерно через полчаса овощ будет готов. Измельчаем кусочки погружным блендером и вливаем цитрусовый сок. Затем добавляем сахар и пробуем на вкус. После закипания готовим еще 10 минут.
Остается разлить напиток по простерилизованным банкам и закатать при помощи специального ключа.
Заготовку в перевернутом состоянии укутываем и оставляем остывать.
Хранить банки следует в прохладном месте. Сок не испортится в течение всего зимнего периода.
Сок из тыквы с лимонной кислотой в банках на зиму
Есть еще один несложный рецепт приготовления полезного напитка на зиму. Нам понадобится не более получаса, чтобы сделать заготовку и оставить ее остывать.
Ингредиенты:
- 3 кг очищенной тыквы;
- 2 л воды;
- 2 ч.л лимонной кислоты;
- 400 г сахара.
Приготовление
Мякоть тыквы нарезаем на средние кусочки, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания готовим в течение 10 минут.
Измельчаем вареные кусочки через соковыжималку. Также можно воспользоваться блендером или перетереть через сито.
В жидкость добавляем лимонную кислоту и сахарный песок. Ставим кастрюлю на конфорку. После закипания снимаем пенку и готовим около одной минуты.
Сок разливаем по стерильным банкам, закручиваем прокипяченные крышки и переворачиваем.
Если вы следите за своим здоровьем, то обязательно сделайте этот напиток, который укрепит иммунитет в зимний период.
Тыквенный сок с облепихой: лучший рецепт
Благодаря этому способу приготовления вы сможете заготовить сок, полезность которого нельзя недооценивать. Кроме того, он получается вкусным, поэтому понравится детям. Поэтапную инструкцию посмотрите в следующем видео:
Банки лучше хранить в холодильнике. А если нет места, то уберите в кладовку или погреб.Этот сок нельзя пить при пониженной кислотности желудка. А при заболеваниях ЖКТ, этот напиток нужно полностью исключить из своего рациона. В некоторых случаях возможна аллергическая реакция.
Если у вас и членов семьи нет никаких противопоказаний, то обязательно закатайте несколько банок на зиму.
homelifhak.ru
Тыквенный сок в домашних условиях на зиму
Помните раньше на улицах продавали сок в треугольных стеклянных колбах? Я помню хорошо, идешь, бывало, по улице, а на углу дома сидит тетенька, рядом с ней холодильник с мороженым и стол, на котором стоит стойка с тремя колбами сока. Ка правило это яблочный, виноградный и тыквенный. Я всегда предпочитал именно тыквенный всем остальным. К сожалению, он был не всегда, чаще яблочный, но если удача улыбалась, то брал именно его.
Вот так с детства и сохранилась любовь к соку из тыквы. Сейчас такой уже не продают. Те соки, которые есть в продаже, даже близко не похожи на те, что были раньше. Поэтому решение делать их самому, было вполне естественным. Что мы и делаем, а рецептами я поделюсь с вами.
Готовится сок из тыквы очень просто, много времени не отнимает, и обычно его делаем в последнюю очередь, когда заготовки заканчиваются. Вместе с тыквой перерабатываем и кабачки, делаем из них кабачки по-корейски – очень вкусная заготовка… Но сейчас не про них, тема сегодня про сок, поэтому устраивайтесь поудобнее и начинаем.
Тыквенный сок на зиму приготовленный в домашних условиях
Начнем с самого простого рецепта сока. Он не требует соковыжималки, и отнимает минимум времени. Его можно даже назвать классическим рецептом приготовления. Для него будем использовать тыкву сорта «Сладкий банан», но подойдет абсолютно любой сорт.
Ингредиенты:
- Тыква – 5кг.
- Сахар – 350гр.
- Лимонная кислота – 10гр.
Вот такая красавица у нас уродилась. Вес небольшой, примерно 5,5кг. На упаковке с семенами при посадке конечно было обещано все гораздо больше и лучше, но… Другая тыква «Стофунтовая» еще подрастает, а так как давно уже хотели сделать тыквенный сок, решили для этого использовать сладкий банан.
Тыкву хорошо отмыли и приступили к готовке. Разрезали на половинки, а затем на четвертинки. Ложкой удалили семенную часть и получили вот такие куски.
Затем каждый кусок разрезали на полукольца толщиной примерно 1,5-2см, исключительно для удобства срезания твердой кожуры.
Овощечисткой из Икеа очень быстро обрезали кожуру, которая оказалась очень тонкая. Очищенные кусочки порезали на более мелкие, произвольной формы, и сложили все в кастрюлю.
Несмотря на небольшой вес тыквы, кастрюля понадобилась 10 литровая. Все содержимое кастрюли залили холодной водой, чтобы вода только скрыла кусочки тыквы.
Это одна из ответственных операций в приготовлении сока, и она определяет, насколько жидкий будет ваш сок. Чем больше воды нальете, тем более жидкий получится сок. Если налить воды вровень с кусочками тыквы, получится очень густой сок, больше похожий на тыквенное пюре. Если хотите, чтобы сок был питейной концентрации – налейте воды на 2-3см выше уровня кусочков. Мы будем делать густой сок, чтобы в последующем его использовать как основу к другим сокам, например грушевому.
Кастрюлю поставили на огонь чуть выше среднего. Довели до кипения и варили 10 минут.
Можно варить и больше, и меньше, у нас 10 минут ушло на размягчение тыквы, причем размягчилась она неравномерно, кусочки, которые ближе к торцам тыквы оставались жестче чем кусочки из средней части. Это не страшно, блендером разобьется все.
Затем огонь выключили и погружным блендером разбили все в пюре.
Ну а теперь наступила самая ответственная часть рецепта. Нужно составить вкус получившемуся соку. Хочу сразу предупредить, количество сахара и лимонной кислоты, в этом и последующих рецептах, указано ориентировочно, и почти никогда не совпадает с реальностью. Это связано с сортами тыквы, они все разные на вкус и сахаристость. Даже одна и та же тыква, выращенная в разные года, имеет разное количество сахара.
Добавляя сахар и лимонную кислоту, добились вкуса, который устроил большинство дегустаторов. У нас получилось около 10гр лимонной кислоты и 350гр сахара на 7,5 литров сока.
Так как в сок лазили блендером и ложками, его пастеризовали еще раз. Включили огонь, довели до кипения и выключили.
Хочу предупредить, на этом этапе помешивать сок необходимо постоянно, иначе он обязательно пригорит. Огонь делайте чуть меньше среднего.
На этом все. Разливаем все в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Кто-то переворачивает банки вверх дном, кто-то нет, мы этого никогда не делаем. Зачем? Когда банки остынут, сразу видно – если крышка у банки втянута внутрь, банка герметична.
Мы сделали очень густой сок, в таком виде его очень хорошо разбавлять грушевым, который мы делаем из Северянки. Сорт очень сладкий и из него получается замечательный сок, а в смеси с тыквенным получается очень вкусно. Если нет грушевого – подойдет любой другой.
Приятного аппетита!
Как сделать тыквенный сок с апельсинами – пальчики оближешь
Если вы попробовали сделать тыквенный сок без добавления фруктов, то почувствовали, что он довольно пресный. Это действительно так, вкус у тыквы невыразительный, но она является очень хорошей основой для добавления всего, что душа пожелает. В качестве фрукта, способного сильно улучшить вкус, возьмем апельсин.
Ингредиенты:
- Тыква – 1кг.
- Апельсин – 1шт.
- Сахар – 150гр.
- Лимон – 1/4шт.
Как и в предыдущем рецепте, тыкву моем и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем все в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и будем отваривать до мягкости.
Воды наливайте столько, чтобы получить необходимую консистенцию. Если вода только порывает кусочки тыквы, то получится очень густой сок.
Пока наш овощ варится, из цитрусовых выжмем сок на специальной соковыжималке. Чтобы сок отделился максимально, предварительно покатайте апельсин и лимон рукой по столу, немного прижав сверху. Косточки из сока убираем, они нам не нужны.
Когда тыква размягчится, обычно это происходит за 10-20 минут варки, выключаем огонь и перебиваем ее погружным блендером. Вливаем в кастрюлю отжатый сок из цитрусовых, добавляем сахар и перемешиваем.
На этом этапе обязательно что получилось и, если необходимо, добавляем сахар.
Включаем огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут, периодически перемешивая. Если сверху образовалась пенка – удалите ложкой.
На этом почти все. Выключаем огонь, и горячий сок разливаем по стерилизованным банкам или бутылкам. Закрываем крышками и убираем на хранение. Хранить можно как в прохладном месте, так и просто в квартире.
Приятного аппетита!
Рецепт тыквенного сока с яблоками
Как я уже писал, вкус у тыквы невыразительный, и в качестве следующего улучшителя тыквенного сока возьмем яблоки. После апельсинов, яблоки для этого подходят лучше всего.
Ингредиенты:
- Тыква – 2кг.
- Яблоки – 1кг.
- Сахар – 200гр. (по вкусу)
- Лимон – 1шт.
Если в хозяйстве нет соковыжималки, то сок из тыквы с яблоками можно получить классическим методом отваривая в кастрюле. Для этого чистим и моем яблоки и тыкву, с последней срезаем кожуру, режем кусочками и отправляем в кастрюлю.
В кастрюлю наливаем холодную воду, чтобы только скрылись кусочки яблок и тыквы.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим до размягчения кусочков. А пока будущий сок кипятится, выдавливаем сок из лимонов.
Кусочки яблок и тыквы размягчаются примерно одинаково, поэтому очень удобно отваривать их вместе.
На размягчение у нас ушло примерно 10 минут. Выключаем огонь и перебиваем все погружным блендером. Добавляем лимонный сок.
И осталась последняя операция – включаем огонь и доводим сок до кипения, затем сразу выключаем. Это делаем на всякий случай, так как в соке побывал блендер.
Теперь все. Горячий сок разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Приятного аппетита!
Очень вкусный тыквенный сок с курагой и без сахара
Очень вкусный сок получается если тыкву сделать с курагой. Только представьте – пресновато-сладкий вкус тыквы и кисловатый вкус кураги. Комбинация получается изумительная – просто пальчики оближешь. И приготовим все в мультиварке!
Ингредиенты:
- Тыква – 1кг.
- Курага – 100гр.
Как всегда, начинаем с тыквы: моем и разрезаем на кусочки удобные для чистки кожуры. Кожуру срезаем овощечисткой, а затем все разрезаем на произвольные кусочки, которые отправляем в чашу пароварки от мультиварки.
В саму чашу наливаем немного воды, примерно пол-литра, и бросаем курагу. Устанавливаем чашу пароварки, закрываем крышку и устанавливаем режим «Варка на пару» на 15 минут.
Получается, что внизу в воде варится курага, а вверху паром размягчается тыква.
По истечение времени отрываем мультиварку, тыкву и курагу отправляем в блендер и заливаем водой, в которой варилась курага. Все измельчаем до состояния сока.
Вот и все. Очень вкусное угощение готово, которое получается чем-то похожее на смузи. Обязательно попробуйте сделать и написать в комментариях, как у вас получилось.
Приятного аппетита!
Как приготовить тыквенный сок с мякотью без соковыжималки
Друзья, многие любят рецепты смотреть, а не читать. Хочу вам показать видео рецепт приготовления тыквенного сока, в котором Наталья делится секретами его приготовления. Количество ингредиентов смотрите ниже, а сам процесс на видео.
Ингредиенты:
- Тыква – 3кг. (вес очищенной тыквы)
- Сахар – 0,5кг.
- Вода – 2 литра
- Лимонная кислота – 10гр. (2 чайной ложки)
Тыквенный сок с морковью – пошаговый рецепт
Все знают про пользу тыквы. Также известна и польза моркови. Так почему бы не объединить эти два замечательных овоща и получить замечательный по своей пользе и красоте напиток! Что мы сейчас и сделаем. Но…если честно, то сок просто из одной тыквы с морковью не совсем вкусный, точнее он сильно на любителя. Поэтому мы к этим двум овощам добавим апельсин и лимон и сделаем его по-настоящему вкусным.
Ингредиенты:
- Тыква чищенная – 4кг.
- Морковь чищенная – 1,8кг.
- Апельсины – 4шт.
- Лимон – 0,5-1шт.
- Сахар – 50-70гр. на литр сока
- Вода – в два раза больше сока
Как вы помните, для получения сока из тыквы и яблок мы их сначала отваривали. К сожалению, с морковью это не пройдет, она очень долго варится, поэтому придется использовать соковыжималку.
Для начала овощи моем и разрезаем на кусочки для соковыжималки. С тыквы срезаем кожуру.
На соковыжималке из овощей получаем сок и переливаем его в кастрюлю. Измеряем полученный объем и добавляем в два раза больше воды.
Если у вас получился 1 литр сока, нужно добавить 2 литра воды.
Из цитрусовых выжимаем сок на ручной соковыжималке и отправляем в кастрюлю. Добавляем сахар, но не как в рецепте, а по вкусу. С рецептом его может получится как больше так и меньше, пусть вас это не пугает. Шкурки от лимона и апельсина не выкидывайте, а бросьте в кастрюлю к соку, пусть они отдадут все, что в них есть, а затем уже выкинем.
Если по апельсинам ограничений нет, то с лимоном нужно быть осторожным. Выдавите сначала сок половины лимона и попробуйте, если покажется мало, то выдавите из второй половинки.
Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не кипятим! После этого шумовкой извлекаем шкурки цитрусовых, а сок разливаем по стерилизованным банкам.
На этом все. Получился вкусный пастеризованный сок. Он хорошо хранится в условиях квартиры.
Приятного аппетита!
На этом у меня все. Сегодня разобрали как готовить из тыквы сок, а если вы хотите из тыквы приготовить еще и варенье, рекомендую посетить страницу Татьяны, на которой она делиться как приготовить из нее вкусное варенье на зиму.
Делайте заготовки с любовью и у вас все получится. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
samnadache.ru
Тыквенный сок на зиму — рецепты приготовления сока из тыквы в домашних условиях
Доброго дня!
Недавно заготовили компоты из ягод на зиму, и даже сделали виноградное вино. А сегодня предлагаю остановиться на витаминном напитке, знаете про что пойдет речь? Да, о тыквенном соке, который готовится будет исключительно дома. Хотя сейчас и в магазине полно таких баночек. Но, все же свой всегда вкуснее и полезнее.
В прошлом выпуске тыкву запекали в духовке, кто пропустил может заглянуть в гости. А для сладкоежек, я показывала интересные варианты варенья. Помните, какое оно получилось янтарное и вкусное? Ммм… обалденное! А на днях я попробовала приготовить даже пшенную кашу с тыквой, как же вышло смачно, мои детишки ели за обе щеки. Рецепт взяла с этого сайта https://savimina.ru/pshennaya-kasha-s-tykvoj.html Рекомендую и вам приготовить такой аппетитный и красивый завтрак.
Как думаете, если польза в тыквенном соке? А какая? Напишите свои догадки, конечно это очевидно. Но, мы сегодня говорим не об этом, а о способах приготовления сока на зиму.
Для разнообразия вкуса в напиток добавляются оригинальные компоненты, такие как апельсин или лимон. Можно также сделать его с мякотью или без мякоти, если пользуетесь соковыжималкой. Самым популярным является натуральный вариант без добавок. Рецептов масса и сегодня рассмотрим их все.
Я даже нашла вариант с яблоками, так что если не знаете куда девать фрукты, то можете их смело добавлять в данный напиток. Получите новый фантастический вкус. Ну или варите повидло, варенья и делайте пастилу.
Что ж, не буду томить долго, читайте содержание и поехали…
Тыквенный сок приготовленный в домашних условиях на зиму
Начнем с того самого рецепта, сок по которому выходит без добавок и получается, ну обалденно вкусный. Потому что в нем нет ничего лишнего, только натуральные продукты и ничего больше. Даже ароматизаторов нет. В роли консерванта будет использована лимонная кислота, а вообще ее можно заменить на лимонный сок.

Нам понадобится:
Этапы:
1. Тыкву очистите от твердой шкурки и конечно же семечек. Острым кулинарным ножом порубите на пластики, а после на небольшие кусочки.
Открываю секрет. Чтобы кожура легко и быстро срезалась с тыквы, нужно предварительно ее поставить в духовку и запечь 5 минут при температуре 200 градусов.
2. Теперь в чистую кастрюлю налейте проточной воды в районе 2 л и поместите в нее 2 кг тыквы кусочками. Прикройте крышкой и тушите на огне 10 минут после активного бурления.
3. Готовность легко проверить ножом, овощные кусочки должны быть мягкими.
4. Далее возьмите соковыжималку и пропустите через нее овощ до состояния сока. Или воспользуйтесь блендером, превратив куски в кашицу, не вынимая из отвара. Также можно взять обычное сито с мелкими дырочками и через него протереть массу.
5. Добавьте по вкусу сахарный песок около 500 г и 2 ч.л лимонки.
Если густота сока вас не устраивает добавьте чистой воды.
6. После чего массу вновь придется довести до кипения. Снимайте ложкой пенку, а как только она перестанет выделяться, значит витаминный напиток готов к употреблению.
7. Горячий сок разлейте в стеклянные банки, которые простерилизуйте заранее. Оденьте крышки и переверните «головами» вниз, укутайте под плед на ночь. Храните в погребе или там, где прохладно и темно. Удачи!
Как сделать тыквенный сок с мякотью без соковыжималки
Нет ничего лучше, когда сам можешь приготовить не что особенное и запоминающее. Как на счет сока из тыквы, который получается всегда с мякотью. А достичь это легко, если делать его без соковыжималки. Хотя с ней намного проще. Из всех ингредиентов по списку на выходе получите 1,5 л натурального сока.

Нам понадобится:
Этапы:
1. Снимите с сырой свежей тыквы шкурку. Затем ножом порежьте мякоть на кубики. Залейте 700 г овощей водой в объеме 1 л. Прикройте крышку и варите после закипания от 10 до 15 минут.
2. Далее положите в охлажденную до комнатной температуры массу сахарный песок и лимонный сок. Для гурманов и любителей чего-нибудь необычного внесите мускатный орешек и корицу.
3. Погружным блендером перетрите массу в однородное пюре. Включите огонь и доведите вновь до кипения. А если делаете не на зиму, а просто попить, то можно и не кипятить, а сразу разлить в бутылки и наслаждаться вкусом.
4. Как видите вышло 1,5 л ароматного, яркого и незабываемого напитка, который богат витаминами группы А, К, Е, В, а также укрепляет иммунитет и обладает общеукрепляющим действием.
Разлейте сок по стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Приятных открытий!
Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь
Ага, попались — думается мне, что такое ассорти из фруктов и овощей вы еще не готовили. Так ли это? Напишите свое мнение внизу под статьей в графе комментариев.

Нам понадобится:
Этапы:
1. Яблоки и тыкву очистите от кожурок, удалив и отбросив при этом семечки. Нарежьте кулинарным ножом на небольшие кусочки. Поместите продукты в тазик или кастрюлю и залейте водой, чтобы кусочки плавали. Варите после закипания 10 минут, а после снимите с плиты и слейте воду. Пропустите ингредиенты через соковыжималку.
Можно обойтись и без термической обработки, сразу же свежие кусочки поместите в соковыжималку и отделите сок от мякоти.
2. Из лимона выдавите сок в стакан, используйте любое приспособление или сделайте это вручную.
3. Либо, если нет соковыжималки воспользуйтесь блендером, перетрите массу в кашеобразную смесь.
4. В которую добавьте сахар и свежевыжитый лимонный сок. Разбавьте водой 250 мл и варите 2-3 минуты. А после разливайте по банкам и закручивайте чистыми крышками. Храните в подвале или холодильнике. Приятных открытий! Хранится тыквенный сок больше года, если же конечно устоит. Удачи на кухне!
Рецепт тыквенного сока на зиму с апельсином
Ну а этот вариант приготовления самый мой любимый, потому что именно такой сок я люблю больше всего. Эта цитрусовая нотка сводит всех с ума, и не поймешь иной раз, что тыква есть в составе. Как же круто выходит!
Нам понадобится:

Этапы:
1. Почистите тыкву, разрежьте, срежьте шкурку, выньте семечки, нарежьте на куски. Получилось 2 кг мякоти. Залейте ломтики водой, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.
Выставите на плите средний огонь и варите 20-30 минут, после закипания. А тем временем простерилизуйте банки и крышки, выдавите из апельсинов сок.
2. Как только овощи сварились (дайте им слегка остыть), стали мягкими, сразу же в дело идет погружной блендер.
Перетрите вместе с бульоном в однородную смесь. Добавьте лимонную кислоту, и сок апельсинов + сахар по вкусу.
3. Массу перемешайте ложкой и поставьте вновь напиток на плиту и закипятите 2-3 минуты. Разлейте в горячем виде по чистым стерильным банкам и зафиксируйте крышками под специальный ключ или закрутите.
4. Проверьте банки на герметичность. Переверните и дайте постоять 24 часа до полного остывания. Выносите в прохладное место и храните всю зиму или дольше. Приятного аппетита!
Сок из тыквы с апельсином и лимоном: простой рецепт
Ну, а теперь супер-пупер вариант, потому что это трио, да еще и витаминное. Вообщем бомба, не устоит перед таким соком никто и никогда. Проверено на себе и своих детях. Пробуйте сделать не пожалеете! Готовьте с радостью.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Апельсины и лимоны порежьте на четвертинки и прокипятите в воде 3-4 минуты (воды налейте столько, чтобы фрукты плавали в ней). Кому не нравится горчинка, то шкурку срежьте.
С тыквы также уберите кожуру и измельчите на части, залейте водой (можно залить кипятком, чтобы побыстрее масса закипела) и тушите 15 минут с момента активного бурления, чтобы она стала мягкой.

2. Перетрите кусочки тыквины через сито вместе с апельсинами и лимонами. Но сначала можно воспользоваться погружным блендером, а потом уже прибегнуть к сито. Так получится более однородно.
3. Вот видите на фото какая масса вышла, такая желто-оранжевая, но какая вкусная, ммм… пальчики оближите.
4. Пюре получается очень густым, поэтому можно разбавить водой до той консистенции, которая вам нравится. Тщательно перемешайте. Добавьте сахар и размешайте, пробуйте на вкус. Готовый сок закипятите в течении 5 минут.
5. А после расфасуйте жидкость по стерильным банкам, и в каждую емкость положите по 1 таблетке аспирина для надежности, чтобы банки не взлетели. Плюс добавьте лимонную кислоту (прям кладите на дно аспирин и лимонку, и лейте сок). Закройте крышками и дайте полностью остыть. Получилось 16 л. Приятного аппетита!
Вкусный сок из тыквы через соковыжималку
А в заключении даю видеоинструкцию, по ней без труда справится любой, даже начинающая хозяйка. Вдруг что-то было непонятно в статье. Так, что дерзайте и угощайтесь сами и своих близких и родных.
Всем спасибо за внимание, надеюсь теперь вы знаете, как правильно закрыть тыквенный сок на зиму, чтобы он долго хранился и радовал вас. Готовьте с радостью и наслаждением. Удачи.
Всем удачных дней и до свидания. Ставьте классы и делитесь статьей в социальных сетях.
С уважением, Екатерина
page365.ru
Тыквенный сок на зиму – Рецепты тыквенного сока на зиму. Соки на зиму.
Если кукуруза – царица полей, то тыква – королева огородов. Вот так, ни больше, ни меньше! И не зря так зовут это огромное чудо. В тыкве содержится много каротина – почти столько же, сколько и в моркови! – который нормализует обмен веществ, ускоряет обновление клеток, поддерживает крепость зубов и костей. А ещё она – лидер среди овощей по содержанию железа. Тыква содержит витамины С, В6, В2, Е, микро- и макроэлементы. В ней содержится большое количество цинка, что полезно для тех, кто перенёс болезнь Боткина. Тыква так же полезна в качестве желчегонного и противоопухолевого средства. Кроме того, в тыкве содержится редчайший витамин Т, способствующий образованию тромбоцитов. Ещё много хороших слов можно сказать о «королеве огорода». И от бессонницы она помогает, и в борьбе за стройность станет верной соратницей. А самое главное – всеми этими качествами обладает и тыквенный сок, который можно заготовить на зиму в домашних условиях.
Обладателям соковыжималок и соковарок проще всего – всю работу за них делают умные помощники. Не имея ничего против топовых моделей соковыжималок мировых брендов, хочется отметить, что для переработки урожая всё-таки удобнее и безопаснее использовать технику отечественного производства – она надёжна, как танк, и может работать непрерывно достаточно долгое время. Да и сока вы получите чуть ли не в два раза больше. Но и тем, кто ещё не приобрёл соковыжималку или соковарку, не стоит отчаиваться: немного усилий, и у вас будет готов полезный, вкусный, солнечный тыквенный сок.
Тыквенный сок без пастеризации. Подготовленную тыкву пропустить через соковыжималку. На каждый литр сока добавить сахар (до 5 ст.л.) и поставить на огонь. Довести до температуры 90ºС, проварить 5 минут и разлить по стерилизованным банкам. Закатать.
Тыквенный сок пастеризованный. Отжать сок из тыквы, довести до кипения и сразу же разлить по стерилизованным банкам. Пастеризовать пол-литровые банки 10 минут при температуре 90ºС. Закатать.
Тыквенный сок без соковыжималки. Очистить тыкву, нарезать кусочками величиной 2-4 см, выложить в кастрюлю и залить водой до уровня тыквы. Из семенной части вынуть семена, а мякоть положить к кусочкам – она придаст густоты будущему соку. Довести до кипения, проварить 5 минут и протереть через сито. Вернуть полученную массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту (из расчёта 200-300 г сахара и 15 г кислоты на 6 л сока), выжать сок из 2-3 апельсинов, перемешать и поставить на огонь. После закипания разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Тыквенный сок без соковыжималки №2. Тыкву натереть на крупной тёрке и залить водой до уровня тыквы. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить до размягчения. Добавить в массу цедру или сок лимона (по вкусу). Затем перемолоть всю массу в блендере, добавить немного воды, если очень густо, сахар по вкусу и довести до кипения. Варить 10 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Тыквенный сок с лимоном и сахаром
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
2 л воды,
250 г сахара,
1 лимон.
Приготовление:
Тыкву натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю. Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, залить тыкву и варить, помешивая, 15 минут на слабом огне. Остудить, протереть через мелкое сито. Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить лимон, очищенный от кожуры и косточек, довести до кипения, проварить 15 минут и разлить по стерилизованным банкам. Закатать, укутать.
Тыквенный сок стерилизованный
Ингредиенты:
7 кг тыквы,
4 л 30% сахарного сиропа (на 1 л воды 300 г сахара),
1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Разрезать очищенную тыкву вдоль на ломтики, испечь в духовке до мягкости. Протереть через сито, добавить сахарный сироп, нагреть, постоянно помешивая, до 80ºС и разлить в стерилизованные банки. Накрыть банки крышками, стерилизовать: пол-литровые – 20 минут, литровые – 30 минут. Закатать.
Тыквенный сок с сахаром. На 1 литр отжатого тыквенного сока берут 1 стакан сахара. Прогреть сок до температуры 90ºС, разлить по стерилизованным банкам, стерилизовать пол-литровые – 20 минут, литровые – 30 минут. Закатать.
Тыквенный сок с сахаром другим способом
Ингредиенты:
7 кг тыквы,
4 л воды,
4 кг сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты,
вода для варки тыквы.
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой из расчёта 1 стакан воды на 1 кг тыквы и сварить на слабом огне до мягкости. Протереть через сито или измельчить блендером. Сварить сахарный сироп, смешать с соком, поставить на огонь и нагреть до температуры 80ºС. Перелить в стерилизованные литровые банки и стерилизовать при температуре 80ºС в течение 30 минут. Закатать.
Тыквенный сок с яблоками
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг яблок,
сахар по вкусу,
цедра лимона.
Приготовление:
Отжать сок из тыквы и яблок, смешать. Добавить сахар по вкусу (зависит от кислоты яблок), цедру лимона и поставить на огонь. Довести до температуры 90ºС, выдержать 3-4 минуты и разлить в стерилизованные пол-литровые банки. Пастеризовать при 90ºС 8-10 минут, закатать.
Тыквенный сок с крыжовником
Ингредиенты:
800 г тыквы,
800 г крыжовника,
200-300 г мёда.
Приготовление:
Отжать соки из тыквы и крыжовника, смешать, добавить мёд и пастеризовать в пол-литровых банках в течение 20 минут. Закатать.
Тыквенный сок с мускатным орехом
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1,5 л воды,
щепотка мускатного ореха,
сок лимона, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарезать мелкими кубиками, залить водой и сварить до мягкости. Протереть через сито или взбить блендером, добавить сахар, лимонный сок, тёртый мускатный орех и поставить на огонь. После закипания варить минут 5, разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Тыквенный сок с курагой
Ингредиенты:
3 кг тыквы,
500 г кураги,
3-4 крупной моркови,
1,5 кг сахара,
15 г лимонной кислоты,
9 л воды.
Приготовление:
Тыкву, морковь и курагу нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 3 л воды и варить 2 часа. Затем измельчить в блендере, выложить полученное пюре в кастрюлю, добавить 6 л воды, сахар, лимонную кислоту и варить ещё час. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закатать.
На зиму можно заготовить не только тыквенный сок в чистом, так сказать, виде, но и использовать его для консервирования других продуктов. Например, яблок или огурцов.
Огурцы в тыквенно-яблочном соке
Ингредиенты:
1,5 л яблочного сока,
1 л тыквенного сока,
¼ стакана соли,
¼ стакана сахара,
огурцы.
Приготовление:
Маленькие, крепкие огурцы замочить в тазу с проточной водой на 5 часов, после чего достать из воды, обсушить, обдать кипятком и плотно уложить в банки. На каждую 3-литровую банку расходуется примерно 1 – 1,2 л рассола. Рассол готовится так: смешать яблочный и тыквенный соки, добавить соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Огурцы трижды залить кипящим рассолом и закатать.
Огурцы в тыквенно-яблочном соке №2
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
600 г тыквенного сока,
700 г яблочного сока,
100 г листьев вишни,
50 г соли.
Приготовление:
Огурцы вымыть, ошпарить кипятком и плотно уложить в банку, перекладывая каждый слой вишнёвыми листьями. Соединить тыквенный и яблочный соки, добавить соль, вскипятить и трижды залить огурцы. Закатать.
Яблоки мочёные в тыквенном соке
Ингредиенты:
5 кг яблок,
2 крупные тыквы.
Приготовление:
Яблоки мочат в больших кастрюлях или бочонках. Внутренность посудины можно выстелить чистым целлофановым мешком. Сорванные яблоки должны вылежаться 7-10 дней перед мочением. Затем яблоки тщательно моют, дают стечь воде и укладывают рядами, заливая каждый ряд тыквенным соком. Сок готовится методом уваривания: тыкву нарезать кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой и сварить до мягкости. Затем готовую тыкву протереть через сито. Залитые соком яблоки накрыть чистой тряпочкой, сверху уложить груз.
После отжимания сока остаётся достаточно много жмыха, который жалко выбрасывать, ведь он тоже полезный! Этот жмых можно высушить в духовке и потом добавить в тесто для оладий, сварить с ним кашу, приготовить запеканку, а можно испечь очень вкусное печенье.
Печенье из тыквенного жмыха
Ингредиенты:
1 стакан жмыха,
1,5 стакана пшеничной муки,
½ стакана отрубной муки,
100 г сахара,
1 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. уксуса,
½ ч.л. соли,
1 пакетик ванильного сахара,
мак, изюм, орехи – по желанию.
Приготовление:
Смешать оба вида муки, добавить жмых, масло, соль, соду, сахар, уксус или лимонный сок, замесить тесто. Добавить ванилин и наполнитель (по желанию). Раскатать в пласт толщиной ½ см, вырезать печенье и выпечь при температуре 180ºС в течение 20 минут.
Тыквенный сок пресноват, поэтому его часто смешивают с другими соками и готовят восхитительные полезные коктейли.
Тыквенный сок с огуречным рассолом: 100 г тыквенного сока, 30 г огуречного рассола, соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.
Тыквенный сок с томатом: 100 г тыквенного сока, 50 г томатного сока, соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.
Тыквенный сок с клюквой: 200 г тыквенного сока, ½ стакана клюквенного сока, сахар, соль – по вкусу.
Тыквенный сок с лимоном: 200 г тыквенного сока, лимонный сок, соль, сахар – по вкусу.
Тыквенно-фруктовый микс: сок из 500 г тыквы, сок из 2 яблок, 500 г ежевики, сахар – по вкусу. Отжатые соки перемешать, добавить протёртую через сито ежевику, сахар. Если получится густо, можно немного развести чистой питьевой или газированной водой.
«Горлянка»: тыквенный сок, зелёный лук, соль, сахар, молотый чёрный перец – по вкусу. Отжать сок из тыквы, зелёный лук измельчить в блендере, смешать с соком, добавить соль, сахар и перец по вкусу. Этот коктейль хорош при заболеваниях горла.
Тыквенно-черничный напиток: сок из килограмма тыквы, 2 стакана молочной сыворотки, черника, сахар – по вкусу. Смешать ингредиенты, украсить ягодами.
Напиток из тыквенного сока и свекольного кваса: отжать сок из 500 г тыквы, смешать с ¾ стакана свекольного кваса, добавить зелень, соль и сахар – по вкусу.
Тыквенно-морковный сок: смешать тыквенный и морковный соки в пропорции 3:1. Этот сок полезен для тех, кто решил похудеть.
Тыквенный сок на зиму – это несложно и очень полезно. Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
способы приготовления, польза домашнего тыквенного сока

В тыкве содержится много полезных микроэлементов
Чем полезен и вреден тыквенный сок
Тыкве издавна приписывались чудодейственные свойства. Она не только избавляла от множества тяжелых недугов, но и служила первым прикормом для младенцев. По набору полезных веществ и микроэлементов этот напиток занимает лидирующие позиции. Содержащаяся клетчатка способствует выведению из организма вредных веществ. При регулярном употреблении выводится холестерин, улучшается самочувствие, успокаивается нервная система. Самостоятельно приготовленный тыквенный сок в домашних условиях, законсервированный на зиму принесет огромную пользу организму.
Чем полезен тыквенный сок для мужчин?
В определенном возрасте у мужчин начинаются неприятности в виде проблем с потенцией. Чаще всего виной этому становится воспаление предстательной железы. На первоначальном этапе представители сильного пола могут не обратить внимание на характерные симптомы. Чем полезен тыквенный сок в этом случае? Употребление данного продукта на практике уже не раз показало положительный результат. Если делать это регулярно и систематически, то о «мужских» проблемах со здоровьем можно забыть напрочь.
Чем полезен тыквенный сок для женщин?
Женщинам пить напиток из тыквы не менее полезно, чем представителям сильного пола. Особенно это касается беременных. Продукт оказывает мягкое мочегонное воздействие, а это помогает избавиться от отечности, которая часто бывает при вынашивании малыша. Также в этом положении крайне нежелательны запоры. Сок из тыквы поможет избежать этих неприятностей. Он очищает организм от токсинов, вредных веществ и холестерина, способствуя тем самым нормальному развитию младенца и поддерживая здоровье материнского организма.
agronom.guru
Сок из тыквы на зиму
Оранжевая тыква содержит в себе кучу полезных витаминов и полезных веществ. Например, каротина в ней в 5 раз больше, чем в моркови. Поэтому заготовка на зиму в виде тыквенного сока – это не только напоминание о ярком летнем солнышке, но и очень полезный напиток для всех. И, что немаловажно, этот сок низкокалорийный, поэтому вы не поправитесь, употребляя его каждый день.
Сок из тыквы без добавок
Выбирайте для сока ароматные, сочные сорта тыквы с ярко-оранжевой мякотью. В такой тыкве больше витамина А. Для заготовки сока подойдут такие сорта как «Мускатная» или «Альтаир». Главное, чтоб она была созрелая и свежая. А дальше – дело за рецептом. Предлагаем один из самых простых способов.
- Тыква 3 кг
- Вода 2 л.
- Лимонная кислота 2 ч.л.
- Сахар ½ кг
-
Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем крупными кубиками.
-
Два литра воды наливаем в кастрюлю. Туда перекладываем нашу тыкву. Ставим на огонь и варим минут 15 после того, как вода закипит. Тыква должна быть мягкой и хорошо поддаваться прокалыванию ножом.
-
Затем пропускаем сваренную тыкву через соковыжималку или используем блендер, а на крайний случай – сито.
-
Тыквенное пюре снова переливаем в кастрюли и вводим сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если консистенция густовата, можете добавить кипяченой водички.
-
Снова ставим емкость на огонь и доводим до кипения. Как только на поверхности перестанет появляться пенка, сок готов.
-
Напиток в горячем виде разливаем по готовым банкам и закатываем крышками. В перевернутом виде ставим охлаждаться, укутав плотным полотенцем.
Сок храните в прохладном месте. Принимайте на здоровье!
Сок из тыквы с мякотью
Такой напиток получается более густым и имеет насыщенный вкус и цвет.
Ингредиенты:
- Тыква – 1,5 кг.
- Сахар – 150 гр.
- Сок лимона – 3 ст.л.
- Вода – 1700 мл.
Процесс приготовления:
- Тыкву хорошо промываем под проточной водой. Очищаем ее от кожуры и нарезаем на средние кусочки.
- Перелаживаем нарезку в кастрюлю и заливаем водой.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем и варим до мягкого состояния тыквы. Проверить на мягкость можно с помощью ножа. Кусочки должны хорошо протыкаться.
- Прямо в кастрюле измельчаем отваренную тыкву погружным блендером. Если такового не имеется, используем обычное сито.
- Если масса кажется вам слишком густой, то на этом этапе можно добавить воды. Она должна быть обязательно кипяченой.
- После этого вводим в сок сахар и мешаем. Доводим его снова до кипения. Нужно периодически снимать пену. Снимаем с плиты.
- Добавляем в напиток сок лимона. Перемешиваем.
- Банки подготавливаем, стерилизуем.
- Разливаем готовый сок по банкам и закатываем.
- Банки крышками вниз ставим остывать, укутав в одеяло или большое полотенце.
- Хранить сок нужно в прохладном и темном месте.
- Употреблять по желанию!.
Сок из тыквы с фруктами
Сочетание тыквы с фруктами неоспоримо. В данном рецепте соединим ее с цитрусовыми и яблоками. В результате получится идеальная гармония вкуса и цвета! Выход по данному количеству ингредиентов – около 2,5 л.
Ингредиенты:
- Тыква – 900 гр.
- Апельсин – 2 шт.
- Яблоки – 2100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
- Очищенную от кожуры тыкву нарезаем кубиками среднего размера. В кастрюле заливаем ее водой и ставим на медленный огонь. Варим, пока тыква не станет мягкой.
- В это время натираем на мелкой терке цедру лимона и апельсинов.
Совет: Для того, чтобы цедра лучше натиралась, необходимо предварительно ее обдать кипятком, после чего обсушить салфеткой или полотенцем.
- Затем из основы фруктов выжимаем полностью сок.
- Теперь займемся яблоками. Помоем их и разрежем на 4 части. Удалим сердцевину.
- С помощью соковыжималки добываем сок из яблок. Чтобы не было мякоти, процеживаем через марлю.
- В сваренную тыкву добавляем сок цитрусовых.
- Затем отправляем туда и их цедру. Погружным блендером перебиваем массу.
- Вливаем яблочный сок и добавляем сахар.
- Хорошо размешиваем сок и варим после закипания 5 минут.
- Разливаем в банки или бутылки и закрываем их. Даем остыть в прохладном месте.
Сок получается яркого цвета, что обязательно будет напоминать вам о лете! Приятного наслаждения!
Сок тыквенный с курагой
Если добавить в сок с тыквы курагу, он станет не только полезнее, но и придаст новый аромат и вкус напитку.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 700 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Курага – 100 гр.
- Вода – 2 стакана.
- Кислота лимонная – на кончике ч.л.
Процесс приготовления:
- Тыкву очищаем от семян, волокон и кожуры. Обмываем холодной водой.
- Режем на средние кусочки и отправляем в кастрюлю с толстым дном.
- Заливаем тыкву одним стаканом воды. Она необходимо, чтобы овощ не пригорел.
- Курагу хорошо моем и отправляем тоже в кастрюлю с тыквой. Если курага крупная и сухая, можно разрезать на кусочки.
- Включаем сильный огонь. Когда закипит, убавим до меньшего. Закрываем крышку и варим около 35 минут, пока наши ингредиенты не размягчатся. Погружным блендером делаем пюре. Масса должна получиться однородной и без кусочков.
- Сейчас самая пора добавлять воду. Если хотите не густой сок, то понадобится стакан воды.
- Теперь добавляем сахар. После этого ставим снова на огонь и ждем закипания. Пробуем на вкус и регулируем количество сахара.
- Тыквенный сок продолжаем варить 15 минут. Под конец добавляем лимонную кислоту.
- Чистые, сухие банки прогреваем в микроволновке или духовке. Крышки кипятим пару минут в воде. Кипящий сок разливаем по банкам и закручиваем. Укутываем одеялом и ставим крышками вниз на сутки в укромное место.
- Сок с тыквой и курагой отправляем на хранение. Хороших заготовок!
Сок из тыквы и моркови на зиму
А это настоящий вкус из детства! Целый кладезь полезных витаминов заложен в таком соке. Так что сделайте скорее себе такую заготовку, и зимой она вас порадует лучше всяких энергетиков и коробок с соком.
Ингредиенты:
- Морковь – 0, 5 кг.
- Тыква – 1 кг.
- Лимонная кислота – 1,5 ч.л.
- Сахарный песок – 800 гр.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Морковь чистим от кожуры и нарезаем кружочками.
- Убираем из тыквы мякоть, кожуру и семечки. Нарезаем произвольными кусочками.
- Отправляем овощи в кастрюлю с толстым дном. Наливаем туда 1,5 стакана воды.
- Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на огонь и ожидаем, пока закипит. Закрываем крышкой и варим на небольшом огне около 20 минут, иногда помешивая.
- С помощью блендера превращаем овощи в однородное пюре. Добавляем воду которая осталась. Снова перемешиваем.
- Всыпаем лимонку и и ставим снова на огонь. На сильном огне доводим до кипения. Затем делаем меньше огонь и варим 7 минут.
- Сок готов. Разливаем его горячим в стерилизованные емкости и закручиваем крышками. Хранить в прохладном месте.
- Сок отлично выстоит и до весны. Но зимой он будет особенно вкусен. Приятного аппетита!
kulinarenok.ru
Сок из тыквы на зиму в домашних условиях
Доброго и солнечного денечка вам, дорогие хозяюшки!
Сегодня будем закатывать на зиму сок из тыквы. Как всегда у нас только самые вкусные и простые рецепты!
Все знают, что тыквенный сок не только вкусный, но и полезный.
Конечно же максимальная польза остается в нем, если употреблять его в свежем виде, сочетая с другими овощами.
Но, когда урожай большой и хочется сделать заготовки на зиму, нам приходится использовать термическую обработку.
Мы выбрали для вас рецепты с наименьшей тепловой обработкой и пониженных температурах, чтобы максимально сохранить полезные свойства этого овоща во время консервации.
Не пропустите также очень классные несладкие рецепты запеченной тыквы в духовке.
Сегодня в статье:
Тыквенный сок на зиму пальчики оближешь
Легко и просто делаем в домашних условиях! Очень быстрый и простой рецепт.
Ингредиенты
- Тыква — 2 кг
- Вода — 2 л
- Сахар — 150 г
- Лимонный сок — 3 ст. л
Приготовление
Берем спелую тыкву, очищаем от шкурки, вынимаем семена из сердцевины.
Режем на небольшие брусочки, которые удобно засовывать в соковыжималку.
Отжимаем сок. У нас получится около литра концентрата, который нужно перелить в кастрюлю, добавив к нему воду и сахар.
Консистенция должна получится легкая, жидкая.
Доведем содержимое кастрюли до кипения, и варим 2-3 минуты.
Готовый сок разливаем по стерилизованным баночкам и укупориваем.
Банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем одеялом или махровым полотенцем.
Даем остыть и убираем в кладовочку на хранение.
Тыквенно-морковный сок на зиму
Усилим пользу тыквы морковью! Отличный рецепт, двойная польза. Смотрите видео- урок:
Сок из тыквы с мякотью в домашних условиях
Насыщенный вкус и простое приготовление!
Напиток получается более густым, чем без мякоти, с выраженным тыквенным ароматом и вкусом.
Ингредиенты
- Тыква — 1,5 кг
- Вода — 1700 мл
- Сахар — 150 г
- Сок лимона — 3 ст. л
Приготовление
Очищенную и нарезанную на кусочки тыкву поместим в кастрюлю и зальем водой.
Доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости.
Проверяем ножом, сварился ли овощ. Если кусочки легко протыкаются — тыква сварилась.
Перебиваем содержимое кастрюли погружным блендером.
Если нет блендера, можно перетереть кусочки через сито.
На данном этапе оцениваем консистенцию, нравится ли она вам или хотелось бы пожиже?
Если для вас слишком густо, тогда можно добавить еще немного кипяченой воды.
Далее добавим сахар, размешаем. Сок снова доводим до кипения, снимая пенку, которая будет появляться, и убираем с плиты.
Вводим сок лимона. Разливаем тыквенный напиток по стерильным баночкам и закатываем.
Перевернем на крышку, укутаем и оставляем остывать.
После того как содержимое остынет, храним в темном прохладном месте.
Вкуснейший и густой сок получается!
Тыквенный сок густой без добавок
Хороший рецепт густого тыквенного сока.
Сок из тыквы и яблока с апельсином и лимоном очень вкусный
Тыква отлично сочетается с фруктами. Советуем вам попробовать этот рецепт, в котором отлично гармонируют тыква, яблоки и цитрусовые!
Освежающий витаминный коктейль для зимы, который напомнит о лете.
Ингредиенты
- Тыква — 900г
- Яблоки — 2100г
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 200г
- Вода — 250 мл
На выходе вы получите 2 — 2,5 л сока
Приготовление
Снимем шкурку с тыквы и порежем ее средними кубиками. Заливаем водой и ставим вариться на медленный огонь, варим до мягкости.
Пока варится наш овощ, натрем на мелкой терке цедру двух апельсинов и лимона.
Чтобы цедра лучше снималась, нужно обдать фрукты кипятком и обсушить бумажным полотенцем и только тогда натирать.
Отложим цедру в сторону и из этих же цитрусовых полностью отжимаем сок.
Подготовим яблоки. Для этого вымоем их, разрежем на 4 части и удалим семенную коробочку.
Из яблок отожмем сок через соковыжималку. Процедим через два слоя марли для удаления основной массы мякоти.
Мы ее удаляем потому что у нас в соке и так уже будет мякоть из тыквы.
Когда наша тыква сварилась и размякла, вливаем в кастрюлю сок апельсинов и лимона.
Всыпаем цедру цитрусовых. И все содержимое кастрюльки перебиваем погружным блендером.
В тыквенный сок добавим яблочный, всыпаем сахар.
Если у вас сладкая сама по себе мускатная тыква, то можно в этом рецепте совсем не брать сахар и закрывать без него.
И лишь потом корректировать вкус напитка, добавляя мед или сахар непосредственно перед употреблением.
Размешаем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Готовый напиток разливаем по стерильным баночкам, укупориваем. Даем остыть и храним в темном прохладном месте.
Вот такой насыщенный он получается, красивого летнего цвета и очень вкусный!
Тыквенный сок на зиму пятиминутка
Способ, который позволит сделать сок очень быстро, без лишней возни, сохранив большинство витаминов.
Ингредиенты
- Тыква — произвольное количество
- Сахар — 5 ст. л на каждый литр сока
Приготовление
Возьмем спелую тыковку, хорошо помоем, срежем кожицу.
Нарежем небольшими ломтиками и пропускаем через соковыжималку.
У вас получится N-ное количество сока. Измерьте его и добавьте сахар из рассчета 5 ст. л на каждый получившийся литр отжатого сока.
Ставим сок на огонь, доводим до температуры 90 градусов и варим 5 минут.
Разливаем готовый напиток по стерильным баночкам и закатываем.
Даем остыть, повернув на крышку и укутав. Сок готов! Убираем на хранение, чтобы пить в холодные осенние дни, когда так нужны витамины.
Сок из тыквы с апельсином
Благодаря апельсинам простой сок из тыквы приобретает насыщенный цитрусовый аромат!
Ингредиенты
- Тыква — 2 кг
- Апельсины — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Вода — 2,5 л
Приготовление
Подготовленную и очищенную тыковку нарежем кубиками и зальем водой.
Доведем все до кипения и дальше варим на медленном огне до мягкости овоща.
Готовую тыкву перебьем погружным блендером в той же кастрюле, не сливая воду.
У нас получится вот такая тыквенная вода. В нее нужно внести сахар и размешать, чтобы он растворился.
Отожмем сок из апельсинов и влейте его в кастрюлю. Возьмите также несколько кусочков апельсиновой корки и тоже закиньте из в кастрюлю.
Доведем до кипения и варим пять минут. После чего сразу же разливаем по чистым, стерильным бутылкам и закатываем.
Перевернем бутыли на крышку, накроем их полотенцем оставляем остужаться.
Сок тыквы с ароматом апельсина и яркой цитрусовой ноткой готов!
Тыквенный сок без сахара пастеризованный на зиму
Легкий рецепт без лишних ингредиентов и телодвижений. Попробуйте!
Этот рецепт не содержит сахара, позволяя использовать тыквенный напиток, регулируя его сладость на свое усмотрение с помощью меда или сахарозаменителей или просто сахара по вкусу. Сразу перед употреблением.
Ингредиенты
- Тыква — произвольное количество
Приготовление
Тыкву очистим от шкуры, пропустим через соковыжималку.
Получившийся сок доводим до кипения и сразу же распределяем в стерильную тару.
Пастеризуем на водяной бане при температуре 90 градусов 10 минут.
После чего укупориваем, ставим на крышку, укутаем в полотенца.
Когда остынет убираем на хранение в темное, прохладное место.
Пьем с удовольствием!
Тыквенный сок с облепихой
Интересный витаминный дуэт получается, если тыкву сочетать с полезной ягодой облепихой.
На этом наша подборка окончена, сохраняйте ее в социальные сети, делитесь с друзьями и забирайте себе в копилочку!
Готовьте полезный и вкусный овощной сок и будьте здоровы!
Встретимся в следующих вкусных статьях нашего блога 💖.
32 853 просмотров
hozaika.online