Сочные котлеты с овсяными хлопьями – Котлеты с овсяными хлопьями из курицы: пошаговая инструкция приготовления

Содержание

Котлеты с овсянкой диетические. Диетические куриные котлетки с Овсянкой.

Котлеты с овсянкой диетические. Диетические куриные котлетки с Овсянкой.

На 100 грамм — 167, 7 ккал? Б/ж/у — 16, 3/8/8?

Быстро готовить, мало калорий, очень вкусные и сочные котлетки, в фарш не добавляется ни хлеб, ни лук.

Требуется: фарш куриный 1 кг, 1 стакан овсяных хлопьев залить кипятком или горячим молоком, добавить 2 ст л манной крупы и оставить до остывания и разбухания.

Котлеты с овсянкой диетические. Диетические куриные котлетки с Овсянкой.Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень смазанный растительным маслом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при необходимости перевернуть. Приятного аппетита?

Диетические котлеты в духовке с овсянкой. Котлеты куриные с овсяными хлопьями: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Сочетание большого количества белков с медленными углеводами, минимум жиров и прекрасный вкус — так выглядит рецепт идеальных куриных котлет с овсяными хлопьями от спортсменов и диетологов. О том, как их приготовить, пошагово расскажем в нашей статье.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Главное преимущество этого блюда — минимум калорий. В диетические котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями не добавляется хлебный мякиш и лук. Но и без этих ингредиентов они получаются невероятно сочными и нежными. Приготовление куриных котлет осуществляется в такой последовательности:

Диетические котлеты в духовке с овсянкой. Котлеты куриные с овсяными хлопьями: особенности приготовления, рецепты и отзывы

  1. Овсяные хлопья (1 ст.) заливаются горячей водой или молоком (½ ст.).
  2. Добавляется манная крупа (50 г).
  3. Масса перемешивается и оставляется на столе на несколько минут, пока овсяные хлопья и манка не разбухнут.
  4. Куриное филе (1 кг) измельчается в фарш и соединяется с густой манно-овсяной смесью.
  5. Добавляется 2 яйца, соль и перец по своему вкусу.
  6. Руками формируются аккуратные котлеты и выкладываются на сковороду с растительным маслом.
  7. Обжариваются диетические котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт куриных котлет с овсянкой в духовке

Для повышения пищевой ценности мясных блюд вместо обжаривания на сковороде их рекомендуется запекать в духовке.

Диетические котлеты в духовке с овсянкой. Котлеты куриные с овсяными хлопьями: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями заключается в выполнении следующей пошаговой инструкции:

  1. Овсяные хлопья (4 ст. ложки) заливаются небольшим количеством теплой воды и оставляются на столе на 10 минут.
  2. Куриное филе (500 г) перекручивается на мясорубке для получения фарша.
  3. Все ингредиенты соединяются в глубокой миске. Куриный фарш хорошо перемешивается с разбухшей овсяной массой, сырым яйцом, солью и любыми специями по вкусу. По желанию добавляется мелко нарубленная зелень.
  4. Влажными руками из липкого фарша формируются котлетки и выкладываются на противень, смазанный растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
  5. Время приготовления блюда в разогретой до 180 °С духовке составляет 25 минут.
  6. Поскольку подрумянивается только низ изделий, за 5 минут до готовности котлеты необходимо перевернуть на другую сторону или посыпать тертым сыром. Это позволит получить аппетитную и румяную корочку сверху.

Рецепт котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев

Для сочности в приготовленный фарш рекомендуется добавлять сметану или майонез. Вкус таких ингредиентов практически не ощущается в котлетах и з куриной грудки с овсяными хлопьями, но вместе с этим, именно они делают изделия более мягкими и нежными.

Диетические котлеты в духовке с овсянкой. Котлеты куриные с овсяными хлопьями: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Пошагово этот рецепт выглядит следующим образом:

  1. Крупные луковицы (3 шт.) измельчаются в блендере или комбайне и соединяются с овсяными хлопьями (2 ст.). В отличие от предыдущих рецептов, овсянка разбухает за счет лукового сока.
  2. В полученную массу вводится 2 яйца, сметана или майонез (2 ст. ложки), соль и специи.
  3. Смесь из овсянки с луком и другими ингредиентами тщательно вымешивается ложкой и отправляется в холодильник на 2 часа. За это время масса немного увеличится в объеме.
  4. Поскольку по этому рецепту готовятся котлеты куриные с овсяными хлопьями, пока овсянка набухает в холодильнике, необходимо сделать мясной фарш. Для этого следует измельчить куриную грудку (600 г) с помощью мясорубки или блендера.
  5. Мясной фарш и овсяный соединяются вместе, добавляются специи по вкусу.
  6. Обжариваются такие котлеты с двух сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.

Котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком

Этот рецепт идеально подойдет для суперэкономных хозяек. В нем нет ни грамма мясного фарша, а куриный аромат готовым изделиям придает бульонный кубик. Он растворяется в 300 мл кипятка, после чего полученный раствор используется для замачивания овсяных хлопьев. Пока масса настаивается на столе, на растительном масле пассеруется лук (2 шт.), нарезанный как можно мельче. Затем разбухшая масса соединяется с остывшим луком, измельченным зубком чеснока, солью и яйцом.

Диетические котлеты в духовке с овсянкой. Котлеты куриные с овсяными хлопьями: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Обжариваются котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком на растительном масле. По запаху отличить их от традиционных изделий из мясного фарша практически невозможно.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ниже представлен рецепт одного из самых полезных мясных блюд. Диетические котлеты готовятся на пару без обжаривания на растительном масле, а это значит, без образования трансжиров и канцерогенов.

Первым делом при приготовлении этого блюда куриное филе (700 г) измельчается в фарш. Дальше к нему добавляется натертая мелко морковь и лук, а также яйцо, специи, соль и овсяные хлопья (2 ст.). Все ингредиенты перемешиваются. Из получившейся массы формируются котлеты и выкладываются на решетку пароварки. В режиме мультиварки «Варка на пару» куриные котлеты с овсяными хлопьями по рецепту готовятся 30 минут. Если ваш кухонный помощник не поддерживает этой функции, блюдо можно приготовить в пароварке или духовке.

Как приготовить куриные котлеты с овсянкой без яиц

В этом рецепте овсяные хлопья играют роль связующего ингредиента, который соединяет все продукты в одно целое. Кроме того, овсянка заменяет в рецепте яйца, обеспечивая мягкость и деликатный вкус изделий.

Диетические котлеты в духовке с овсянкой. Котлеты куриные с овсяными хлопьями: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Первым делом при приготовлении котлет из куриного фарша и овсяных хлопьев необходимо подготовить все составляющие. От этого зависит, насколько удачными получится блюдо. Для начала овсяные хлопья (5 ст. ложек) заливаются таким же количеством крутого кипятка. Через 10 минут они разбухнут, остынут, и их можно будет соединять с измельченным вместе с луком и фаршем (500 г). Его солят, перчат по вкусу и хорошо «отбивают» прямо в миске. В последнюю очередь котлеты обжариваются на сковороде, готовятся на пару или в духовке. Выбор за вами.

Куриные котлеты с сыром и овсяными хлопьями

Многие любят, когда при надкусывании сосиски из нее слегка вытекает расплавленный при варке сыр. Аналогичный эффект можно повторить и с котлетами куриными с овсяными хлопьями. Потрясающий вкус гарантирован.

Диетические котлеты в духовке с овсянкой. Котлеты куриные с овсяными хлопьями: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Для приготовления блюда овсяные хлопья (100 г) предварительно измельчаются в блендере, затем заливаются молоком и отставляются в сторону на 10 минут. В это время готовится куриный фарш (600 г) и перемешивается с яйцом и солью. На следующем этапе вводится разбухшая овсянка. Для формирования котлет необходимо из небольшого кусочка фарша сделать на ладони лепешку, в середину положить кусочек сыра, после чего завернуть и скатать его. Обвалять в панировке из измельченных хлопьев и обжарить на сковороде.

Общие рекомендации

Представленные ниже советы по приготовлению котлет куриных с овсяными хлопьями помогут приготовить вкусное и диетическое блюдо. Основные рекомендации заключаются в следующем:

  1. Любые котлеты можно не обжаривать сразу, а заморозить про запас. Для этого сформированные изделия выкладываются на силиконовый коврик и разделочную доску на 1 час. После этого их можно сложить в пакет и снова отправить в морозилку для хранения.
  2. Для обжаривания замороженных котлет достаточно выложить их в таком виде прямо на сковороду с маслом и сразу же накрыть крышкой. По времени их следует готовить до образования корочки с двух сторон.
  3. Если вы хотите, чтобы котлеты получились более мягкими, используйте при смешивании ингредиентов для фарша овсяные хлопья быстрого приготовления или тщательно смолотые в муку. Тогда они буквально растворятся в куриной массе и сделают фарш более однородным.

Важно помнить, что котлеты с овсянкой являются более полезной альтернативой традиционным изделиям. Они рекомендованы абсолютно всем, но особенно старикам, детям, спортсменам и людям на диете.

Диетические котлеты из говядины с овсянкой. Котлеты с овсяными хлопьями

Этот рецепт мне достался от сестры, она часто готовит котлеты из фарша с овсяными хлопьями, а не с хлебом. Нужно всего лишь заменить обычный хлеб на овсянку и котлеты станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость. Фарш для котлет можно использовать любой, у меня — говядина и свинина. Чтобы получились более диетические котлеты, сделайте их из куриного фарша или из индейки. Диетические котлеты из говядины с овсянкой. Котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Число порций: 10 Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Размачиваем овсяные хлопья

    Овсяные хлопья всыпать в миску, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

    Диетические котлеты из говядины с овсянкой. Котлеты с овсяными хлопьями

    Шаг 2: Измельчаем лук, чеснок

    Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Чеснок —  дело добровольное. Кто-то кладет,  кто-то  не любит вкус чеснока в котлетах. Мне нравится добавлять буквально 1 зубчик для еле уловимого аромата.

    Диетические котлеты из говядины с овсянкой. Котлеты с овсяными хлопьями

    Шаг 3: Соединяем фарш для котлет и овсянку

    Соединить фарш и овсянку. Хорошо перемешать до однородной массы.

    Диетические котлеты из говядины с овсянкой. Котлеты с овсяными хлопьями

    Шаг 4: Кладем лук и чеснок

    Затем добавить в фарш лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

    Диетические котлеты из говядины с овсянкой. Котлеты с овсяными хлопьями

    Диетические котлеты из говядины с овсянкой. Котлеты с овсяными хлопьями

    Шаг 5: Формируем котлеты

    Сформировать из фарша котлеты. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты в сковороду.

    Диетические котлеты из говядины с овсянкой. Котлеты с овсяными хлопьями

    Шаг 6: Жарим

    Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В самом конце жарки добавить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. Потушить  минут 5-10. Если вы хотите сделать более диетические котлеты, можно их не жарить,  а приготовить в духовке. Для этого духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов Цельсия,  выложить на застеленный пергаментом противень котлеты и выпекать их 15-20 минут. Наши вкусные и простые котлеты с овсянкой готовы! Приятного аппетита.

    Диетические котлеты из говядины с овсянкой. Котлеты с овсяными хлопьями

    Шаг 7

    Наши пышные, нежные и практически диетические котлеты из овсянки готовы! Подать котлетки с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Диетические котлеты из говядины с овсянкой. Котлеты с овсяными хлопьями

Диетические куриные котлеты с овсянкой. Приготовление блюда по шагам:

Диетические куриные котлеты с овсянкой. Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе), овсяные хлопья, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), куриное яйцо, репчатый лук, рафинированное подсолнечное (или другое растительное, которое подходит для жарки) масло, чеснок, соль и молотый черный перец.

Диетические куриные котлеты с овсянкой. Приготовление блюда по шагам:

Немного взбиваем яйцо с молоком, после чего насыпаем в жидкую смесь овсяные хлопья. Не обязательно использовать Геркулес — можете добавить хлопья, которые не требуют варки.

Диетические куриные котлеты с овсянкой. Приготовление блюда по шагам:

Тем временем пропускаем куриную грудку (для удобства нарежьте ее небольшими кусочками) и очищенную луковицу среднего размера через мясорубку. Добавляем куриный фарш с луком к овсяным хлопьям.

Диетические куриные котлеты с овсянкой. Приготовление блюда по шагам:

Следом чистим и пропускаем через пресс крупный зубок чеснока (можно натереть на мелкой терке или порубить ножом). Солим (мы не едим сильно соленую еду, поэтому половины чайной ложки для нашей семьи вполне хватает) и перчим по вкусу. Если хотите, используйте рубленную зелень.

Диетические куриные котлеты с овсянкой. Приготовление блюда по шагам:

Перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем содержимое. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этого станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается, при этом уплотнится и с ним будет легче работать. Подобный прием, к слову, можно использовать для любого фарша.

Диетические куриные котлеты с овсянкой. Приготовление блюда по шагам:

Формуем круглые или продолговатые котлетки. У меня получилось 11 штук довольно большого размера. Так как любой куриный фарш достаточно липкий, при формовке смачиваем руки водой. Панировать эти котлеты я не люблю, хотя можно использовать панировку на выбор (те же сухари). В сковороде разогреваем растительное масло и жарим заготовки на среднем огне — с одной стороны минут 5, не больше.

Диетические куриные котлеты с овсянкой. Приготовление блюда по шагам:

Переворачиваем куриные котлеты и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой. Аналогично готовим вторую партию котлет. Важно не пересушить эти котлеты, так как в составе нежная и капризная куриная грудка.

Диетические куриные котлеты с овсянкой. Приготовление блюда по шагам:

Подаем наши аппетитные и вкусные куриные котлеты с овсяными хлопьями в горячем виде. Свежая зелень, овощи или любимый гарнир приветствуются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Куриные котлеты с овсянкой и сыром. Ингредиенты:

Куриные котлеты с овсянкой и сыром. Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – ½ ст.
  • вода – ½ ст.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло
  • перец, соль.

Способ приготовления:

    Куриные котлеты с овсянкой и сыром. Ингредиенты: Прежде всего, нам необходимо запарить овсяные хлопья кипятком. Для этого заливаем их ½ стакана горячей воды и даем постоять 15-20 минут, чтобы набухнуть. Куриные котлеты с овсянкой и сыром. Ингредиенты: Тем временем нарезаем кусками очищенный репчатый лук и куриную грудку. Куриные котлеты с овсянкой и сыром. Ингредиенты: Перемалываем всё это на мясорубке или в блендере, превратив в фарш. Куриные котлеты с овсянкой и сыром. Ингредиенты: Добавляем к курице и луку запаренную овсянку. Куриные котлеты с овсянкой и сыром. Ингредиенты: Вбиваем в массу одно куриное яйцо, перемешиваем. Куриные котлеты с овсянкой и сыром. Ингредиенты: Остается получившийся фарш приправить специями. Добавляем соль, смесь перцев или черный перец, и конечно, измельченный чеснок. Все тщательно вымешиваем, отбивая о стенки миски. Теперь куриный фарш готов для приготовления котлет. Куриные котлеты с овсянкой и сыром. Ингредиенты: Разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло. И формируем котлеты. Сначала я набираю фарша полную столовую ложку. Перекладываю его в руки, смоченные водой. И затем перебрасываю из руки в руку, пока котлетка не станет округлой. Выкладываю ее на сковороду. Если вы желаете, можете использовать панировку. Жарим на сильном огне с одной стороны до румяной корочки. Куриные котлеты с овсянкой и сыром. Ингредиенты: Переворачиваем и жарим на таком же огне тоже до зарумянивания. Затем убавляем огонь, и под крышкой держим до готовности.
  1. Куриные котлеты с добавлением овсяных хлопьев готовы. Остается приготовить гарнир. Лучше всего сочетается с этим блюдом овощи.

Котлеты с овсянкой и картошкой. Картофельные котлеты с овсянкой

Котлеты с овсянкой и картошкой. Картофельные котлеты с овсянкойА знаете ли вы, что из обыкновенной овсянки можно приготовить такое чудесное блюдо, что даже заядлые любители мяса ахнут от восторга?! Да-да, не нужно удивляться! Уже давно известно, что овсянка пригодна не только для приготовления диетической вязкой кашки не очень-то аппетитного вида! Овсяные хлопья используют даже для приготовления десертов! Но сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом картофельных котлет с овсянкой! Не бойтесь рискнуть и приготовить это кушанье, результат оправдает все ваши ожидания!

Чтобы приготовить картофельные котлеты с овсянкой, вам понадобится:

овсяные хлопья – 1 ст.картофель – 2 шт.репчатый лук – 1 шт.чеснок – 1 зубчиксушеный базилик – 1 ч. л.черный молотый перец – по вкусусоль – по вкусуподсолнечное масло для жарки

Как приготовить картофельные котлеты с овсянкой:

1. Овсяные хлопья пересыпать в небольшую мисочку и залить 1 ст. кипятка. Накрыть хлопья крышкой и отставить в сторону на 15-20 минут. За это время хлопья достаточно напитаются водой (набухнут) и остынут. Сразу хочу сказать, что для приготовления котлет необходим обычный продукт, требующий варки, а не хлопья быстрого приготовления.2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна (варианты: пропустить через мясорубку, натереть на терку, просто очень мелко нарезать).3. Картофель очистить от кожуры, вымыть, натереть на среднюю терку. Если картофель очень сочный, положите его в марлю и слегка отожмите руками.4. Картофель, репчатый лук, чеснок и овсяные хлопья переложить в миску, добавить сушеный базилик, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты «фарша».5. Из приготовленной массы сформировать небольшие плоские котлетки.6. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки.7. Готовые картофельно-овсяные котлеты переложить на блюдо и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Картофельно-овсяные котлеты можно приготовить и несколько другим способом. Для этого нужно сначала приготовить картофельное пюре, затем смешать его с обжаренным лучком и размоченными овсяными хлопьями. Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить их до румяной корочки. Картофельные котлеты с овсянкой можно подать на стол со сметаной или греческим йогуртом, с, со свежей зеленью базилика или петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Видео Котлеты с овсяными хлопьями(очень пышные ,нежные, домашний

Котлеты с овсяными хлопьями в духовке. Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Многие хозяйки понимают, что котлеты из курицы получаются диетическими, практически нежирными и довольно нежными. Но существует одна небольшая проблема. Заключается она в том, что куриное мясо после термической обработки получается сухим. Чтобы избежать данной проблемы, кулинары стали добавлять в куриный фарш различные продукты, способные придать сочность блюду. Некоторые находят решение, добавляя вымоченный в молоке мякиш белого хлеба, другие же предпочитают добавлять много репчатого лука. Варианты хорошие, но существует еще один уникальный способ придать не только сочность, но и пышность куриным котлетам – это добавить овсянку. Куриные котлеты с овсяными хлопьями получаются очень вкусными, сочными и диетическими.

О блюде

Подобное блюдо с добавлением овсяных хлопьев является отличной идеей для хорошего ужина или обеда. Котлеты получаются низкокалорийными, сочными и к тому же довольно сытными. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с дополнительным гарниром. Также такое блюдо хорошо сочетается с любым соусом.

Способ обжаривания котлет из куриного фарша с овсяными хлопьями практически ничем не отличается от классического рецепта приготовления. Единственное отличие – это состав и подготовка фарша.

Советы по приготовлению

Так как котлеты имеют свойство во время обжаривания разваливаться, то кроме овсянки к мясной основе обязательно следует добавить яйца. Пышность также поможет придать тщательное вымешивание и отбивание фарша.

Перед добавлением хлопьев в общую массу нужно дать время для настаивания в жидкости – так они хорошо разбухнут. Также рекомендуется дать постоять мясной основе некоторое время перед началом жарки.

Чтобы во время обжаривания котлеты не пригорали и приобрели румяный цвет, следует обваливать их перед отправкой на сковороду в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, но стоит понимать, что они впитывают больше масла, что сделает котлеты более жирными.

Котлеты с овсянкой в духовке. Как приготовить котлеты в духовке: пошаговый фото рецепт

Котлеты с овсянкой в духовке. Как приготовить котлеты в духовке: пошаговый фото рецепт
  • мясо (свинина) – 500 г,
  • хлеб 70 — 80 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • молоко – 200 мл,
  • панировочные сухари,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Итак, первое, что мы делаем – замачиваем хлеб в молоке на 10 – 15 минут. Традиционно в котлетный фарш рекомендуют класть белую булку, но мне больше нравится добавлять хлебный мякиш из ржаной муки – получается интересный, необычный вкус.

Котлеты с овсянкой в духовке. Как приготовить котлеты в духовке: пошаговый фото рецепт

Через мясорубку пропускаем кусочек свинины.

Котлеты с овсянкой в духовке. Как приготовить котлеты в духовке: пошаговый фото рецепт

Добавляем слегка отжатый от молока хлеб. Затем очищенную и измельченную через мясорубку луковицу. Обязательно соль и перец по вкусу. Если фарш получился слишком густой, можно еще подлить немного молока, в котором лежал хлеб.

Котлеты с овсянкой в духовке. Как приготовить котлеты в духовке: пошаговый фото рецепт

Котлетную массу тщательно вымешиваем, пропускаем ее через пальцы. Затем несколько раз с силой ударяем об стол – это придаст фаршу однородную структуру. Теперь посуду с мясной смесью накрываем пищевой пленкой и отправляем на 20 минут в холодильник. За время, проведенное в холодном месте, фарш станет послушным, из него легко можно будет лепить свиные котлеты.

Формируем некрупные биточки круглой или овальной формы толщиной около 2 – 2,5 см. Для придания хрустящей корочки, мясные изделия обязательно нужно запанировать, причем не в муке, а панировочных сухарях. Обычно панировку я готовлю заранее — подсушиваю хлеб в духовке, затем пропускаю его через мясорубку.

Котлеты с овсянкой в духовке. Как приготовить котлеты в духовке: пошаговый фото рецепт

Противень смазываем каким-нибудь жиром (подсолнечным или сливочным маслом), близко друг к другу размещаем на нем котлеты, отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки (примерно 20 минут).

Котлеты с овсянкой в духовке. Как приготовить котлеты в духовке: пошаговый фото рецепт

Котлеты с овсяными хлопьями удачные – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Батон нарезать и замочить в молоке.

2. Лук почистить и нарезать. Сельдерей крупно нарезать.

3. Батон, лук и сельдерей вместе соединить и взбить блендером до состояния кашицы.

4. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, сразу добавить в зелёную массу и перемешать. Добавить фарш и овсяные хлопья.

5. Если из зелени у Вас укроп, то его лучше нарезать и добавить в таком состоянии в фарш.

6. Посолить, поперчить, всё перемешать и поставить в холодильник на 30 минут минимум.

7. Достать, сформировать котлеты, обвалять немного в муке и обжарить на растительном масле на среднем огне до готовности (при нажатии из котлеты должен выделяться белый сок).

Приятного аппетита.

Такие котлетки всегда делает моя мамочка, когда мы на даче( хотя она и зимняя) в п.Кирилловское, который для меня стал одним из лучших мест на Земле ещё с детства, когда мы приезжали к бабушке на лето. Многие уже читали о нём в моих других рецептах( http://www.koolinar.ru/recipe/view/125806,

http://www.koolinar.ru/recipe/view/125841,

http://www.koolinar.ru/recipe/view/125894)

Но сегодня я хочу показать не сам посёлок, а нашу дачу, где, благодаря моей мамочке, от весны до поздней осени всегда цветут цветы.  И как же приятно пойти и сорвать с кустика ягоду или  яблочко и сразу съесть (что и мелкий и делает). И ничего нет вкуснее  и хрустнее только что сорванного огручка. Да,что тут рассказываю, все прекрасно знают, что самим выращенное всегда вкуснее.

Эти котлетки действительно очень удачные. Угощайтесь на здоровье!

Котлеты из овсяных хлопьев как мясные: пошаговый рецепт

Котлеты из овсяных хлопьев выручают, когда нужно придерживаться диеты. Диетологи утверждают, что куриное мясо низкокалорийное и содержит полноценный белок, поэтому исключать его из рациона не нужно. Наоборот, добавив в состав хлопья, можно насладиться фантастически вкусным деликатесом.

О блюде

В духовке котлеты из овсянки получаются как мясные, это доказывает множество комментариев и отзывов. Кулинары с каждым рецептом приумножают пользу овсянки и белого мяса. ПП-шники часто используют в приготовлении блюд именно эти ингредиенты. При малом количестве калорий организм хорошо насыщается и сохраняет чувство сытости на долгое время. К мясным деликатесам никто не равнодушен, поэтому каждый гурман имеет парочку интересных рецептов.

По этому рецепту, котлеты с добавлением овсяных хлопьев, не включают в состав яйца, хлебную мякоть, муку, картофель. Но  вкус мясной закуски не пострадает и удивит своей насыщенностью.

Нежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Нежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Советы приготовления

Сделать котлеты из овсяных хлопьев и насладиться вкусом – желание многих хозяек. Каждая хочет, чтобы диетическое меню понравилось и всем домашним. С рецептом из овсянки об этом не нужно беспокоиться, никто и не заметит, что это не классический состав. Овсяные хлопья обладают неповторимыми вкусовыми оттенками, которые изумительно подчеркивают любое блюдо. Это рецепт для легкого ужина, с которым не обязательно следить за количеством съеденных котлет.

Сочетают блюдо со свежими томатами, огурцами, брокколи, цветной капустой. В таком меню невероятный комплекс полезных витаминов, что отразится на настроении и самочувствии всей семьи.

  • фарш куриный450 гр
  • репчатый лук1 шт
  • овсяные хлопья3 ст. л.
  • кинза1 пучок
  • чеснок2 зубчика
  • холодная вода с кусочками льда75 мл
  • соль, пряности для курицы, орегано, базилик по вкусу
  • масло растительное10 мл

Калории: 127.7 ккал

Белки: 11.9 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 5.8 г

  • Нежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовкеНежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

    По рецепту овсяные котлеты легко приготовить пошагово с фото. Таким способом можно избежать мелких ошибок. Для начала готовят фарш – перекручивают филе птицы через мясорубку. Хлопья дробят на мелкие кусочки.

  • Нежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовкеНежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

    Луковицу очищают от ненужных частей, разрезают пополам. Затем каждую половинку разрезают по горизонтали на крупные дольки.

  • Нежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовкеНежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

    Луковую нарезку отправляют в блендер, выливают 25 мл ледяной воды. Измельчают до состояния пюре. Потом пересыпают к мясной смеси.

  • Нежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовкеНежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

    Кинзу промывают, удаляют хвостики, мелко шинкуют. В чеснокодавилке измельчают чеснок – с зеленью высыпают в состав.

  • Нежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовкеНежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

    Молотую овсянку высыпают к общей массе, добавляют по вкусу соль, пряности. Если не используют свежую кинзу, то приправляют ½ ч. л. кориандра

  • Нежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовкеНежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

    Выливают остатки воды, все перемешивают. Вода нужна для разбухания овсянки.

  • Нежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовкеНежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

    Полученную смесь нужно отбить в течение нескольких минут. Такое действие скрепляет компоненты, делает массу плотной.

  • Нежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовкеНежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

    Фарш накрывают пленкой, отправляют в холодильник на полчаса.

  • Нежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовкеНежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

    Влажными руками набирают количество фарша, равное примерно 70 г, формируют аккуратные деликатесы. Если нет мерной ложки, используют порцию на глаз.

  • Нежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовкеНежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

    На противень укладывают фольгу, сбрызгивают растительным маслом. Затем размещают мясную заготовку.

  • Нежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовкеНежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

    Чтобы приготовить котлеты из овсяных хлопьев духовку разогревают до 200 градусов. Выпекают их 20–25 минут.


Котлеты из овсяных хлопьев несложно приготовить. В рецепте 2 главных компонента, которые насыщают организм полезной клетчаткой и белком. Румяная корочка с сочной мякотью – это наслаждение вкусом и приятным внешним видом.

Котлеты с овсяными хлопьями из курицы: пошаговая инструкция приготовления

Куриные котлеты с овсяными хлопьями — замечательный вариант знакомого мясного блюда. Давайте подробнее разберем популярные рецепты, где изделия можно пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке для диетического меню. Мы не раз пробовали использовать разную крупу, но именно геркулес позволяет в некоторых случаях отказаться от яиц и снизить калорийность.

Классический вариант из фарша на сковороде, рецепт с фото

Этот способ термической обработки куриных котлеток с овсянкой чаще встречается в рецептах. Если вы с ним еще не знакомы, то стоит прочитать пошаговую инструкцию.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 188.2 ккал;
  • жиры – 9 г;
  • белки – 21.4 г;
  • углеводы – 5.4 г.

Ингредиенты

  • куриная мякоть – 500 г;
  • геркулес – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • луковица – 1 головка;
  • масло постное – 40 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Геркулес высыпать в глубокую тарелку и залить молоком, которое лучше немного подогреть на плите. Оставить на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
  2. Мясо курицы без костей и кожи промыть под краном, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость и перекрутить в мясорубке. Смешать с подготовленной массой из овсяных хлопьев, всыпать черного перца, специй и соли.Овсянка в фаршОвсянка в фарш
  3. Сюда же разбить яйцо, добавить нашинкованный лук и выдавить через пресс зубчик чеснока.
  4. Руками соединить все продукты, чтобы получился однородный состав. Лучше в конце несколько раз отбить комочки о дно чашки.Овсянка в фаршОвсянка в фарш
  5. Разогреть масло на сковороде. Формировать котлеты мокрыми руками, сразу выкладывать и обжаривать.Овсянка в фаршОвсянка в фарш
  6. На каждую сторону должно уходить не меньше 4 минут. В конце долить немного жидкости и довести до готовности под крышкой.

Совет: чтобы хлопья быстрее запаривались, используйте те, что не надо варить.

Подавать блюдо можно с любимым гарниром и соусом.

Куриные котлеты без яиц с овсяными хлопьями

Вы ошибаетесь, если думаете, что биточки из курицы развалятся во время приготовления без яйца. Мы добавим всего один ингредиент, и форма изделий будет просто идеальной.

Овсянка в фаршОвсянка в фарш

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 195.1 ккал;
  • жиры – 8 г;
  • белки – 20.9 г;
  • углеводы – 9.9 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г;
  • овсянка быстрого приготовления – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • манка – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное для жарки – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Овсяные хлопья запарить кипящей водой на четверть часа и прикрыть, чтобы они лучше разбухли. Масса должна увеличиться практически в 2 раза. Оставшуюся жидкость слить.Овсянка в фаршОвсянка в фарш
  2. Филе освободить от кожицы и сполоснуть под краном. Обтереть салфеткой и порезать крупными кубиками.
  3. Мясо измельчить, воспользовавшись блендером или мясорубкой, вместе с луковицей, очищенной от шелухи, и чесноком.Овсянка в фаршОвсянка в фарш
  4. Добавить специй и соли, а также манную крупу, которая заменит яйца и геркулесовую кашу.
  5. Фарш перемешивать, пока консистенция не станет однородной, и отставить в сторону на 30 минут.Овсянка в фаршОвсянка в фарш
  6. Разделить на порции и сформировать овальные котлетки.
  7. Растопить на горячей сковородке сливочное масло. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.На сковородеНа сковороде
  8. Долить немного горячей воды и тушить под крышкой еще 10 мин.

Совет: можно использовать уже готовый фарш. Но покупать его лучше охлажденным в специализированных магазинах. Свежесть легко определить по цвету, который должен быть розовым, и запаху (гнилостность или примесь специй всегда настораживают).

Картофельное пюре, отварные макаронные изделия с маслом или каша подойдут в качестве гарнира.

В духовке с овсянкой и сыром

Рецепт с фото куриных котлет с добавлением овсяных хлопьев и красивой корочкой просто завораживает. Несмотря на то что это мясо считается диетическим, запеченное блюдо из него получится очень сочным. Фарш будет из мелко нарубленных кусочков, чтобы насладиться вкусом.

На сковородеНа сковороде

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 189.8 ккал;
  • жиры – 7.6 г;
  • белки – 26.8 г;
  • углеводы – 6 г.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 6 ст.л.;
  • мясо курицы без костей – 750 г;
  • сыр – 100 г;
  • постное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 120 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сразу залить овсяные хлопья крутым кипятком. Дождаться, когда они разбухнут (обычно на это уходит четверть часа). Если в получившейся кашке осталась вода, ее необходимо слить.
  2. Подготовить мясо. Для этого его освободить от костей, снять кожицу и пленку. Положить в морозилку на 10 минут, чтобы было удобнее нарезать. Придать куриному филе форму очень мелких кубиков.Кубиками филеКубиками филе
  3. Аккуратно разбить в фарш яйцо, избегая попадания скорлупы. Добавить соль и перец по вкусу, геркулес.Яйцо и овсянкаЯйцо и овсянка
  4. Противень смазать небольшим количеством постного масла. Формировать круглые изделия руками, смоченными в воде, и раскладывать, оставляя расстояние между котлетами.На противеньНа противень
  5. Разогреть печку до 180 градусов и только потом поставить отпекаться полученные полуфабрикаты.
  6. Через 20 минут достать лист, лопаткой перевернуть изделия и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще на 5 минут. За это время кисломолочный продукт расплавится и создаст на котлетах аппетитную корочку.

Совет: стоит попробовать приготовить биточки из куриного мяса с подливой из томатной пасты или сметаны, в которой и доводить изделия до готовности.

Подавать блюдо из рубленого фарша в горячем виде.

Как приготовить паровые котлеты из куриной грудки в мультиварке

Если считаете калории, чтобы сбросить вес, или просто придерживаетесь здорового образа жизни, этот рецепт паровых котлет из куриного филе вам очень понравится. Среди ингредиентов дополнительно будет использоваться морковь, которую при необходимости можно заменить кабачком или картофелем.

На противеньНа противень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 137.6 ккал;
  • жиры – 2.1 г;
  • белки – 17.8 г;
  • углеводы – 12 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 0.5 кг;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и паприка – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо разогреть сливки, в которых запарить овсяные хлопья на 20 минут. Спустя положенное время проверить консистенцию. Она должна напоминать кашу.
  2. Снять пленку с куриной грудки и перебить блендером. Необходимо проследить, чтобы масса получилась с очень мелкими кусочками.Филе и лукФиле и лук
  3. Очистить морковь и измельчить на средней стороне терки.Трем морковьТрем морковь
  4. Посыпать паприкой и солью, разбить яйцо, добавить запаренный геркулес, подготовленный овощ и сметану.
  5. Тщательно вымешать фарш и дать настояться в течение 10 минут. Слепить изделия округлой формы и выложить на смазанную решетку мультиварки.Трем морковьТрем морковь
  6. Налить 1.5 л воды в основную чашу, дождаться закипания. Установить режим «Пароварка» и готовить 25 минут.

Совет: если будете добавлять вместо моркови картофель или кабачок, то после измельчения овощей потребуется массу отжать, чтобы не получить очень жидкий фарш.

Сигнал мультиварки укажет, что пора звать всех к столу. Гаджет дает возможность приготовить овощи в качестве гарнира. Некоторые одновременно с паровыми мясными изделиями в основной чаше варят рис или гречку.

Рецепт для фуршета или торжества

Мало кто знает, что котлеты подойдут для фуршета. Этот рецепт должен вам пригодиться.

Трем морковьТрем морковь

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 247.1 ккал;
  • жиры – 16.3 г;
  • белки – 20.4 г;
  • углеводы – 4.8 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 300 г;
  • геркулес – 2 ст.л.;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • зелень – 1/2 пучка;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • фритюр – 500 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Геркулес обязательно измолоть в кофемолке до состояния порошка.Перемолотая овсянкаПеремолотая овсянка
  2. Засыпать его в размороженный фарш вместе с нарубленной зеленью.
  3. Добавить немного взбитое яйцо, лук, который измельчить блендером, специи и соль.
  4. Вымешать и оставить в стороне на 20 минут. За это время крупа должна впитать излишнюю влагу.
  5. Сыр подморозить и нарезать кубиками.
  6. Брать мясной состав небольшими порциями, формировать лепешки, на середину которых выкладывать кусочек кисломолочного продукта. Завернуть и обвалять в панировочных сухарях.Перемолотая овсянкаПеремолотая овсянка
  7. Обжаривать в большом количестве масла со всех сторон, переворачивая шумовкой. Биточки получатся с хрустящей корочкой.Перемолотая овсянкаПеремолотая овсянка

Совет: если замечаете, что начинка вытекает, делая котлетки неказистыми, предварительно обваливайте кусочки сыра в крахмале.

В горячем виде надеть на деревянные шпажки и уложить на красивое блюдо.

Котлеты из свежей курицы с овсянкой подойдут и для детского меню, если вы не добавляете много специй. Есть еще вариация блюда, где, например, изделия запекаются на овощной подушке во избежание подгорания снизу. Можете отдельно подготовить пикантный соус из сметаны и соленого огурчика с рубленой зеленью.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Овсяные котлеты как мясные – 5 рецептов котлет из овсяных хлопьев

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить вкусные овсяные котлеты. С этим блюдом я знакома с детства – мама иногда готовила такие биточки. И мы даже не догадывались, что они из хлопьев геркулеса! Получалось здорово – на вкус как с мясом, мега бюджетно, просто и очень вкусно.

Сейчас я и сама готовлю такие котлетки из геркулеса, по разным соображениям. Во-первых, они очень полезные. Их можно давать детям, кушать тем, кто соблюдает пост или придерживается диеты, а также вегетарианцам. Во-вторых, они получаются вкуснейшие, и ничуть не отличаются от классических мясных, но при этом менее калорийные.

Готовить такие колобки можно по-разному, в зависимости от предпочтений. Кому-то понравится постный вариант, без яиц и мяса. А если внести хлопья в мясной или рыбный фарш — привычное блюдо приобретет новый оттенок вкуса. Кроме того, биточки можно сделать с грибами, с морковью и луком. А еще очень удачен рецепт из кабачков и риса, но этот рецепт я подробно описала в другой статье.

Постные котлеты из овсяных хлопьев и картофеля

По этому рецепту хорошо готовить биточки в пост или во время диеты. В них нет ни грамма мяса – только картофель и геркулес. И все равно они получаются сочными, пышными и очень вкусными. Кстати, калорийность у них всего 155 ккал на 100 г.

Вам понадобится:

  • 200 г овсянки;
  •  1 стакан воды;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1-2 клубня картофеля;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • тимьян (по желанию).

Как готовить:

1. Вскипятите стакан воды и залейте геркулес. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. Мелко порубите лук и чеснок или воспользуйтесь блендером. Картофель натрите на крупной терке.

3. Все овощи соедините с набухшими хлопьями, добавьте соль со специями. Хорошенько перемешайте.

4. Из фарша сформируйте котлетки. Разогрейте масло и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки, на среднем огне.

В самом конце накройте сковороду крышкой минуты на 2-3 и снимайте с огня. Подавайте блюдо с гарниром и зеленью.

Из овсяных хлопьев мне очень нравится готовить печение. Лакомство очень диетическое и совсем без муки. Подробные рецепты смотрите в отдельной статье.

Овсяные котлеты с куриным фаршем – нежные и пышные

Если вам нужно накормить большую семью или гостей, то сделайте курино-овсяные биточки. Вкусом они получаются как из свинины! Сочные, нежные, пышные и очень бюджетные.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана геркулеса;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • ½ стакана муки.

Пошаговый рецепт:

1. Смешайте яйцо с молоком. Добавьте в смесь геркулес, перемешайте и оставьте на 30 минут.

2. Когда геркулес набухнет, переложите его в куриный фарш. Вмешайте измельченный лук, соль, сушеный чеснок, паприку и перец.

3. Ложкой выкладывайте фарш в тарелку с мукой и формируйте котлетки.

4. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте заготовки до румяной корочки с двух сторон.

Убавьте огонь, налейте в сковороду немного теплой воды и накройте крышкой. Тушите содержимое 5 минут.

Как приготовить вкусные котлеты из овсяных хлопьев в духовке?

Если вы придерживаетесь здорового питания, приготовьте блюдо из геркулеса и мясного фарша в духовке. Биточки получаются такими же пышными и сочными, как и жареные, но калорийность их будет меньше. Кроме того, они намного полезнее и легче для пищеварения и безопасны даже для ребенка 2 лет.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г готовой овсяной каши на воде;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный перец;
  • тимьян;
  • прованские травы;
  • майонез.

Способ приготовления:

1. Смешайте оба вида фарша и кашу. Положите чеснок, крупно натертую морковь, измельченный лук и яйца. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте компоненты до однородности.

2. Сформируйте колобки и выложите их в смазанную форму. Сверху биточки покройте майонезной сеточкой.

3. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 200-400оС, в течение 40-45 минут.

Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Котлеты овсяные с куриным кубиком Магги – как мясные

Это самые простые и вкусные котлеты из геркулеса, и именно так их готовила моя мама. В них нет ни грамма мяса! Но они нисколько не уступают классическим биточкам, и получаются сочными, пышными и очень вкусными. А все дело в секретном ингредиенте!

Рецепт самых вкусных рыбно-овсяных котлет на сковороде

Рыбные котлетки тоже можно сделать с добавлением овсяных хлопьев. С ним они получатся намного нежнее и сочнее, с хрустящей корочкой и без навязчивого рыбного запаха.

Компоненты:

  • 800 г филе любой белой рыбы;
  • 1 стакан геркулеса;
  • 2 яйца;
  • 50-70 мл муки;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • специи;
  • панировочные сухари.

Последовательность действий:

1. Пропустите через мясорубку геркулес, рыбное филе и лук.

2. Добавьте в фарш яйца и молоко и хорошо перемешайте. Накройте смесь пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.

3. Выдержанный фарш посолите, приправьте специями по вкусу.

4. Добавьте в смесь муку и перемешайте. Фарш должен получиться вязким.

5. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Обжаренные биточки потушите под закрытой крышкой 5 минут.

Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре, рисом или овощами.

Вот так из самых простых ингредиентов удается вкусное и полезное блюдо. Точно следуйте рецептам или же изменяйте их по своему вкусу. Например, можно добавить в фарш грибы или смешать его с кабачками. Каждый раз это будет что-то новенькое. Готовьте, удивляйте своих родных и делитесь своими впечатлениями в комментариях. До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Котлеты как мясные из овсяных хлопьев на сковороде: как приготовить дома

Другие

Готовим очень вкусные котлеты без добавления мяса: пошаговое приготовление с фото. Как сделать котлеты без добавления мяса, чтобы были сочными и пышными. Из чего еще можно сделать котлеты кроме мяса.

Из мяса

Котлеты из мяса и тыквы в домашних условиях. Используем подробную инструкцию с фотографиями, чтобы не ошибиться во время готовки. Собираем нужные ингредиенты по рецепту на кухонном столе.

Из мяса

Пошаговый рецепт с фото мясных котлет с кабачками. Как приготовить в домашних условиях. Подготавливаем нужные ингредиенты, обрабатываем их до начала готовки.

Из мяса

Сочные котлеты из мяса в домашних условиях. Как сделать котлеты пышными и мягкими. Что добавить в фарш, чтобы они были сочными. Вкусный рецепт приготовления.

Рецепт приготовления вкусных котлет с овсяными хлопьями

Для чего нужно добавлять в котлеты овсянку? Она делает блюдо нежнее и сочнее. Овсяные хлопья впитывают влагу и не дают ей вытечь. Это очень важно для куриного фарша, ведь он не очень влажный, поэтому блюда из него часто получаются сухими. А котлеты из овсянки долго остаются сочными и мягкими. По моему рецепту вы сможете быстро и вкусно приготовить котлеты из геркулеса.

Необходимая кухонная утварь: кофемолка, сковорода, нож, ложка, разделочная доска и миски.

Ингредиенты

Лук1 шт.
Фарш куриный500 г
Сольпо вкусу
Крахмал1 ст. л.
Овсяные хлопья0,5 стак.
Паприка1 ст. л.
Перецпо вкусу
Молоко0,5 стак.

Выбор ингредиентов для котлет с геркулесом и фаршем

  • Если у вас есть такая возможность, купите куриное филе и сделайте фарш самостоятельно. Если же вы хотите купить его в магазине обратите внимание на цвет, он должен быть нежно-розовым. Куриный фарш красного цвета может быть подкрашен или произведен не только из мяса, а из субпродуктов. Осмотрите его внимательно, в качественном фарше не может быть соединительных тканей, тем более кусочков костей. Этот продукт не стоит покупать на развес. Возьмите фарш в упаковке на которой указан состав, срок годности и энергетическая ценность, а также адрес и вся контактная информация продавца.
  • Качественные овсяные хлопья не должны содержать в себе соринки или жесткую овсяную шелуху. Посмотрите срок годности, он важен и для хлопьев, ведь в просроченном товаре могут завестись насекомые.
  • В паприке и черном перце не должно быть комочков. Это говорит о неправильном хранении этих специй.
  • Выбирайте лук среднего размера, сорт значения не имеет. Он может быть красным или желтым, продолговатым или круглым, выбирайте на свой вкус.

Пошаговый рецепт куриных котлет с геркулесом

  1. Измельчите 0,5 стакана овсяных хлопьев в кофемолке. Если у вас нет кофемолки, воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном. А можно вообще не измельчать хлопья и оставить их в первоначальном виде.
    Чтобы приготовить котлеты из всянки, сначала измельчаем блендером или кофемолкой овсяные хлопья.
  2. Залейте хлопья 0,5 стакана молока.
    Измельченные хлопья для приготовления котлет с геркулесом и фаршем заливаем молоком.
  3. Нарежьте 1 луковицу. Добавьте к ней соль и перец по вкусу.
    В рецепт котлет с овсяными хлопьями и фаршем, конечно же, входит и лук.
  4. Лук смешайте с 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. паприки и 500 г фарша.
    Лучше всего готовить котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями.
  5. Затем добавьте набухшие овсяные хлопья.
    Отправляем в фарш для куриных котлет с овсяными хлопьями набухший геркулес.
  6. Все хорошенько перемешайте и начинайте жарить котлеты.
    Фарш для приготовления котлет из куриной грудки с овсяными хлопьями готов.
  7. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывайте ложкой немного фарша.
    По этому рецепту котлеты из геркулеса готовятся быстро и вкусно.
  8. Жарьте котлеты с обоих сторон до готовности.
    Котлеты с овсяными хлопьями получаются нежные и пышные.
  9. Обжаренные котлеты выкладывайте на смазанную маслом сковороду или в жаропрочную стеклянную кастрюлю. Ставьте на очень маленький огонь и тушите под крышкой до полной готовности. Это нужно для того, чтобы внутри котлеты хорошо пропарились.
    Приготовленные по такому рецепту куриные котлеты с геркулесом можно дополнительно протомить в кастрюльке на маленьком огне.

Как правильно подать это блюдо

Куриные котлеты с овсяными хлопьями желательно подавать горячими. Так раскроется весь вкус этого блюда.

Для котлет нужен вкусный гарнир и хороший соус. В качестве гарнира я рекомендую подать овощи, приготовленные на гриле или овощное рагу.

Такие котлетки подойдут к любому гарниру.

Прекрасным дополнением для любого блюда из мяса станет картофель. Причем, его можно приготовить по-разному. Например, запечь, отварить в мундире или сделать пюре, также обжарить или потушить. Как закуску, можно подать легкий овощной салат. Выбирайте соусы на свой вкус. Это могут быть всем привычные кетчуп, горчица или майонез. Также есть рецепт соуса для котлет, который можно приготовить своими руками.

Видеорецепт приготовления котлет с овсяными хлопьями

В этом видео показано, как приготовить котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями.

Полезные советы

  • Рецепт котлет с овсяными хлопьями и фаршем можно немного изменить. Некоторые повара для сочности добавляют измельченный лед. Менее экстремальным способом является добавление моркови. В данном случае, сочность котлетам придают овсяные хлопья. Но их можно заменить хлебом, вымоченным в молоке.
  • Чтобы котлеты с овсяными хлопьями получились нежные и пышные, добавьте немного соды.
  • Лучший фарш для котлет с овсяными хлопьями получается из куриной грудки. Для фарша нежелательно использовать шкурку, возьмите только мясо.
  • Чтобы котлеты не распадались при жарке, отбейте фарш. Возьмите его в руки и бросьте обратно в миску. Бросать нужно сильно, но аккуратно, чтобы не промахнуться.
  • Для придания аппетитной корочки, обмакните фарш в панировочные сухари.
  • Обжаривать нужно на хорошо разогретой сковороде. Тогда котлеты сохранят форму и сочность.

Варианты рецептов

Рекомендую приготовить котлеты на пару, они намного полезнее, чем жареные. Котлеты из кальмаров понравятся тем, кто любит экзотические блюда.

Котлеты из чечевицы можно приготовить в пост. Необычный и пикантный вкус имеют котлеты с сыром.

Расскажите, что вы чаще всего используете для пышности котлет. Если вы знаете, как улучшить или дополнить мой рецепт, оставляйте свои комментарии. Приятного аппетита!

Leave a Reply