Смузи овсянка банан молоко – Рецепт Бананово-клубничный смузи с овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Смузи с овсянкой и бананом на завтрак, рецепты приготовления

Отличным легким утренним напитком является смузи, который вполне заменит завтрак. Особенно вкусен и питателен получается банановый смузи с овсянкой. Он непременно понравится всем домочадцам, а удачное сочетание банана, хлопьев овсянки и молока – гарантированно наладит работу их кишечника. Сам напиток представляет собой своеобразный густой коктейль на основе какао, кефира, молока, йогуртов и прочих готовых жидких продуктов. Любые их этих жидких основ смузи просто смешивается с предельно измельченными фруктами, овощами или зеленью и великолепный коктейль на любой вкус будет готов к употреблению. Естественно, что для тщательного перемешивания компонентов напитка непременно потребуется блендер.

Время приготовления замечательных коктейлей смузи предельно минимально, и для этого кулинарного деяния достаточно всего нескольких минут, что особенно актуально при приготовлении утреннего завтрака на скорую руку.

Если на завтрак решено приготовить смузи из хлопьев овсянки и измельченных бананов, то необходимо обратить внимание на некоторые моменты предстоящего кулинарного действа.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы приготовить правильный смузи, нужно придерживаться простых советов:

  • Консистенция напитка должна быть предельно однородной. В смузи недопустимо наличие комочков овсянки или не окончательно измельченных частичек банана. Все компоненты смузи должны быть превращены в пюре и тщательно перемешаны с жидкой основой напитка. Добиться такой однородности состава можно только с помощью блендера.
  • Приготовленный смузи не может иметь и весьма жидкое состояние, так как он по своему предназначению является густым и насыщенным напитком. В идеале он должен иметь такую консистенцию, чтобы было удобнее употреблять этот плотный по составу напиток ложкой.
  • Практически в любой рецептурный состав смузи с овсянкой можно смело добавлять те дополнительные компоненты, которые являются наиболее привычными в обыденном домашнем питании. Но в добавлении компонентов необходимо знать меру, чтобы не получилась банальная каша из используемых продуктов.
  • Если приелась овсянка, то ее вполне допустимо заменить хлопьями иных злаков. Это позволит составить достаточно разнообразное меню для завтрака и избавит от однообразия вкуса этого замечательного и целебного густого коктейля.
  • Бананы для напитка необходимо приобретать только нормальной полноценной спелости. Недозрелые и даже переспелые плоды фрукта – гарантированно испортят все вкусовые качества приготавливаемого напитка.
  • Молочную основу смузи, то есть непосредственно молоко, йогурты или кефир – можно смело использовать с любым процентом жирности, если это не противоречит условиям возможной личной диеты.

Приготовить великолепный смузи с овсянкой и бананом достаточно просто и потребуется минимум компонентов для этого целебного и вкусного густого напитка. Рассмотрим некоторые примеры самых популярных рецептурных версий.

Рецепты

Самым простым рецептом приготовления подобного божественного напитка является базовая версия.

Базовый

Для повторения этого элементарного рецепта нужен предельный минимум используемых продуктов и потребуется всего минут пятнадцать времени.

Необходимы:

  • Всего один банан средних размеров.
  • Хлопья овсянки – достаточно одной ложки столовой с горкой.
  • Пара ложек столовых горячей воды.
  • Молоко – один тонкий стакан.
Ингредиенты для бананового смузи
Для базового напитка потребуется банан, овсянка и молоко

Приготовление:

  1. Изначально необходимо залить хлопья горячей водой и оставить настаиваться минут на десять.
  2. После этого хлопья отправляются в чашку блендера и туда же добавляются: измельченные фрагменты очищенного банана и молоко.
  3. Все особо тщательно перемешивается и замечательный густой коктейль на завтрак готов к употреблению.
  4. Если попался банан не очень сладких сортов, то нужно приготовленный смузи просто подсластить.

На кефире

Так как кефир является кисломолочным продуктом, то в этом рецепте используется природный диетический сладкий компонент – мед.

Будет нужно:

  • Банан – один плод средней величины.
  • Хлопья овсянки – всего 20 грамм.
  • Две ложки столовые горячей воды.
  • Кефир и лучше обезжиренный – один граненый стакан.
  • Мед – одна чайная ложечка.
Смузи с бананом и овсянкой на кефире
Вместо молока в смузи вполне возможно использовать и любой кефир. Он придаст напитку несколько иные вкусовые оттенки

Приготовление:

  1. Хлопья заливаются горячей водой, настаиваются с десяток минут и отправляются в блендер.
  2. Следом в рабочую емкость блендера помещаются: стакан кефира, измельченный банан и слегка подогретый мед.
  3. Далее – все помещенные в блендер компоненты обстоятельно измельчаются и естественно, что перемешиваются.
  4. Вся процедура займет всего несколько минут, что особенно важно при приготовлении завтрака или легкого полдника на скорую руку.
  5. После этого смузи на кефире можно перелить в бокал и насладиться вкусом замечательного напитка.

На йогурте

Йогурт необходим именно несладкий, так как в рецепте тоже присутствует мед.

Будет нужно:

  • Один банан средней величины.
  • Хлопья овсяные и стружка кокосовая – по 20 грамм.
  • Вода горячая – парочка столовых ложек.
  • Йогурт – один граненый стакан.
  • Мед – достаточно одной чайной ложечки.
банановый смузи с овсяными хлопьями
Следует заметить, что существуют весьма достойные рецепты великолепного смузи с бананом и овсянкой, где в качестве жидкой основы напитка используется не молоко или обычный кефир, а любой йогурт

Приготовление:

  1. Хлопья предварительно заливаются кипятком, настаиваются минут десять и помещаются в блендер.
  2. Далее – к овсяным хлопьям добавляются остальные ингредиенты напитка, то есть – нарезанный банан, стружка кокосовая, подогретый мед, стакан йогурта и все активно взбивается в течение нескольких минут.
  3. Вот и весь процесс приготовления оригинального смузи с бананом и овсянкой на основе йогурта.
  4. Если мед приобрести не удалось, то в этом рецепте его вполне можно заменить половинкой чайной ложечки ванильного сахара.

Следует особо подчеркнуть, что приготовленный напиток по любому приведенному выше рецепту употребляется непосредственно сразу. Банановый смузи с овсянкой – это не тот приготовленный продукт, который подлежит длительному хранению. Даже всего через час и в холодильнике – его замечательные вкусовые качества гарантированно изменятся в худшую сторону.

Банановый смузи с овсяным молоком и ореховой пастой

Приверженцы правильного питания знают, что один из залогов полноценного рациона – это разнообразие. Тем не менее, в среде «адептов» ПП есть свои гастрономические любимчики – блюда, рецепты которых передаются из уст в уста и публикуются почти во всех кулинарных блогах.

Одно из таких лакомств – овсяный смузи, рецепт которого вы найдете и на моем сайте тоже. Вариаций у этой вкусняшки может быть множество – с йогуртом и кефиром, бананом и ягодами, шоколадом и кофе… Я, в качестве эксперимента, решила сделать банановый смузи, но не с овсяными хлопьями, а с овсяным Ne Molokom.

Банановый смузи с овсяным молоком. Полезные напитки

Результат превзошел все мои ожидания. Получилась нежнейшая консистенция смузи и мягкий вкус. Если вы хотите разнообразить классический смузи с бананом и молоком — попробуйте этот вариант. Он идеально подойдет для тех, кто не переносит лактозу или переходит на веганство.

Как приготовить смузи с бананом, овсяным Ne Molokom и орехами

Банановый смузи с овсяным молоком. Полезные напитки

Ингредиенты:

(на 2 порции)

• овсяное ne moloko – 250 мл. (можно заменить любым молоком)

• спелый банан – 2 шт.
• арахисовая паста или мелко молотые орехи – 4 ч.л.
• мед или сироп агавы (по желанию) – 1-2 ч.л.
• корица – ¼ ч.л.
• кэроб или какао – 1ч.л.

Приготовление:

— отправляем все ингредиенты в чашу блендера (кроме меда). Взбиваем. Пробуем… Сироп или мед добавляйте в самом конце.
Может оказаться, что сладости банана и молока будет достаточно (и уж тем более, если у вас сладкая паста). Тогда никакие дополнительные подсластители не понадобятся

— разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным и полезным смузи с бананом и овсяным ne molokom

Банановый смузи с овсяным молоком. Полезные напитки

Если вы не знаете, с чем едят арахисовую пасту (кроме хлеба), то этот простой рецепт расширит ваш кулинарный кругозор. К слову, пасту можно взять и тахинную, и кокосовую, и миндальную. Все мы, время от времени, покупаем непривычные продукты и не знаем, что с ними делать. Вот вам и повод это исправить.

Банановый смузи с овсяным молоком. Полезные напитки

Хоть мы и готовим сегодня смузи c овсяным молоком, рецепт вы вольны менять как угодно. И молоко тоже можно взять другое – рисовое, миндальное, кокосовое, соевое, или коровье.
Вместо кэроба или какао можно добавить чайную ложку цикория (особенно здорово, если он у вас жидкий). Вкус получится очень необычным.

В моем блоге вы найдете еще рецепты полезных смузи – фруктовых и овощных, легких и сытных, веганских и не очень.

рецепты на молоке и кефире

Густой напиток, в состав которого могут входить фрукты, ягоды, молочные и другие продукты, считается полноценным приемом пищи для обеспечения организма необходимым количеством витаминов. Любой смузи с овсянкой и бананом прост в приготовлении, отлично подойдет всем приверженцам пп, здорового образа жизни и даже худеющим, если приготовить его так, чтобы калорийность была минимальной.

Смузи богат полезными свойствами, заряжает организм энергией надолго и нормализует пищеварение. Польза такого пп-коктейля заключается в питании организма, увлажнении кожи и улучшении иммунитета, а также в нормализации работы желудка. Ну а ещё — это очень вкусно!

Как вкусно приготовить банановый смузи с овсянкой

Смузи - отличный вариант пп-завтрака или перекусаСмузи - отличный вариант пп-завтрака или перекуса
ПП-смузи с бананом и овсянкой для похудения отлично поможет умерить неуёмный аппетит.

Несмотря на калорийность банана, сам коктейль обладает диетическими свойствами.

Стакан бананового смузи сопоставим одному приему пищи — это отличный вариант пп-перекуса или завтрака.

Напиток обычно получается достаточно густой, и его удобнее кушать ложкой.

Существует множество вариантов коктейля с овсянкой и бананом, поэтому не стоит останавливаться только на одном рецепте, так как вскоре он вам надоест.

Полезность таких свежеприготовленных коктейлей намного выше, чем у соков, так как при их приготовлении используются целые продукты, а значит организм получает ещё и клетчатку.

Смузи «банан, овсянка, молоко» поможет наладить работу кишечника. Для приготовления напитка не стоит выбирать недозрелые или чересчур переспелые фрукты. Но если вы хотите получить коктейль послаще, возьмите банан с небольшими темными точками на кожуре. В целях похудения напиток рекомендуется употреблять не более недели, сделав затем перерыв на несколько дней.

Банановый смузи хорош ещё и тем, что из-за сладости самого фрукта он не требует никаких дополнительных подсластителей — даже полезные сахзамы можно не использовать, разве только в рецепте идут кисломолочные продукты.

Смузи с молоком

ШефмаркетШефмаркетЭто базовый самый простой рецепт смузи с бананом, овсянкой и молоком — его можно приготовить всего за 10-15 минут.

При желании добавляйте любые ягоды, орешки.

В диетических целях можно взять обезжиренное молоко.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 65
  2. Белки: 2,4
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 13
Для его приготовления вам понадобиться:
  • 1 ст.л. овсянки
  • банан
  • 1 ст. молока
  • 2 ст.л. горячей воды
Процесс приготовления:
  1. Овсянка заливается горячей водой и настаивается в течение 5-10 минут. Затем в блендер выкладывается полученная смесь из хлопьев, заливается молоко, туда же отправляется почищенный и порезанный банан, и все тщательно перемешивается.
  2. Подавать банановый смузи можно, посыпав корицей.

Рецепт с кефиром и медом

ШефмаркетШефмаркетЯблочно-медовый смузи с овсянкой и бананом, калорийность порции которого составляет 243 ккал, очень популярен среди сторонников правильного питания.

Готовится с добавлением кефира.

В качестве подсластителя здесь выбран мед, который обладает полезными свойствами.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 81
  2. Белки: 2
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 16
Ингредиенты:
  • 20 гр овсянки
  • банан
  • 150 гр кефира (обезжиренного)
  • горячая вода — 2 ст.л.
  • яблоко
  • 1 ч.л. меда
Как приготовить:
  • Залейте овсянку на 5-10 минут горячей водой.
  • Перемешайте до пюреобразного состояния в блендере банан и взбейте. На этом всё, коктейль готов к употреблению.

Секреты вкусного бананового смузи с овсянкой

  • Чтобы разнообразить любой рецепт, можно добавить в коктейль сок граната или клюкву, которые придадут ему небольшую кислинку. Если напиток охладить, то он не только устранит чувство голода, но и утолит жажду. Для этого можно поставить напиток на пару часов в холодильник, либо добавить при перемешивании немного льда.
  • Рецепт смузи с бананом и овсянкой может отличаться дополнительными ингредиентами, но все они являются превосходной заменой завтраку или полднику. Кроме того, такие обогащенные углеводами коктейли можно употреблять перед посещением спортзала, чтобы зарядиться необходимой энергией. Помимо полезных микроэлементов и витаминов, в овсяном напитке содержится еще и клетчатка.
  • Калорийность смузи с бананом и овсянкой составляет максимум 100 ккал. Вместо молока также можно использовать натуральный йогурт или сметану. А для улучшения вкуса и увеличения количества витаминов в смузи можно добавить различные фрукты и ягоды: мандарин, апельсин, клубнику, яблоко, киви, смородина, малина и т.д. Не забывайте вынимать из цитрусовых фруктов все косточки.

Видео рецепт смузи

Если в вашем рационе нужно увеличить количество белка, то можно сделать не просто диетический банановый смузи с овсяными хлопьями, а настоящий протеиновый коктейль собственного приготовления! Такой особенно незаменим после тренировки. Вот видео с рецептом приготовления:

ШефмаркетШефмаркет

Смузи с овсянкой на завтрак, рецепты с хлопьями для похудения в блендере

Овсянку часто добавляют при приготовлении смузи, так как она делает блюдо более сытным и густым. Такие коктейли популярны у спортсменов, любителей здорового питания, желающих похудеть. Смузи с овсянкой легко готовится, может заменить завтрак или полдник. Существует множество вариантов приготовления такого вкусного полезного коктейля.

Преимущества добавления овсянки в смузи

Смузи — это густой коктейль с добавлением фруктов, овощей, зелени, молочных продуктов. Готовят его в блендере, перемалывая ингредиенты до однородной консистенции. Для придания ему особой консистенции часто используются овсяные хлопья. Они хорошо сочетаются с другими продуктами, придают блюду необычный вкус и полезные свойства.

Овсянка не зря является одним из самых распространенных ингредиентов смузи. Получается диетический продукт, легко усваиваемый, с идеальным балансом углеводов и витаминов. Такой коктейль дает заряд энергии надолго, поэтому часто употребляется на завтрак. Правильно подобрав остальные ингредиенты, можно получить сытное блюдо, которое может употребляться даже теми, кто соблюдает диету.

Но есть другие преимущества добавления овсянки в смузи:

  • можно приготовить сытный, но легкий завтрак за 5 — 10 минут;
  • подходит тем, кто не любит такую полезную овсяную кашу;
  • позволяет разнообразить рацион, нравится даже привередливым детям;
  • сочетание клетчатки, легкоусвояемых углеводов, витаминов, молочных продуктов делает блюдо легко усваиваемым и полезным;
  • можно приготовить утром и взять с собой на работу или прогулку, съесть на ходу, даже не нужна ложка.

ВАЖНО! Основное преимущество смузи с овсянкой в том, что хлопья в процессе приготовления не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют все полезные вещества.

Овсяная каша
Овсянка полезна, но кашу любят не все

Польза

Особенности коктейля объясняются полезными свойствами овсяных хлопьев. Продукт считается диетическим, богат питательными веществами. Овсянку включают в питание детей, пожилых людей, при болезнях желудочно-кишечного тракта, при похудении. Эта каша рекомендуется на завтрак, так как заряжает организм энергией, нормализует пищеварение. Но не все любят это блюдо, поэтому лучшим способом употреблять овсянку является смузи.

В данной крупе есть много витаминов, минеральных веществ, пектинов, клетчатки, бета-глюкана. А главное – она является источником сложных углеводов. Они расщепляются медленно, надолго создавая ощущение сытости и не откладываясь в жир. Поэтому так популярен смузи с овсянкой для похудения. Это блюдо позволяет не переедать, насыщая организм всеми необходимыми питательными веществами.

Есть у овсянки также другие полезные свойства:

  • ускоряет обменные процессы и пищеварение;
  • очищает кишечник;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • снижает количество холестерина;
  • улучшает состояние кожи;
  • повышает иммунитет;
  • помогает справляться со стрессом и депрессией.

Какую овсянку использовать

Смузи с овсянкой может быть разным не только по вкусу, но и по консистенции. Кто-то любит однородный, кремообразный, другие предпочитают коктейль с кусочками. Это зависит от подготовки основного ингредиента.

Чаще всего для приготовления смузи используются овсяные хлопья. Можно взять обычные или быстрого приготовления, главное, чтобы в них не было добавок. Их можно предварительно перемолоть, запарить или же добавить в коктейль целыми. Последний вариант самый простой и полезный. Ведь овсянка не подвергается никакой обработке, поэтому сохраняет все питательные вещества. Такой коктейль получается грубым, волокнистым, богатым клетчаткой.

ВАЖНО! Преимущество этого способа еще в том, что он самый быстрый.

Овсянка, бананы в блендере
Овсяные хлопья можно добавлять в чашу блендера вместе с другими ингредиентами

Есть еще несколько способов использования овсянки для коктейля. Все они придают блюду особый вкус и консистенцию.

  • Сухие хлопья могут добавляться в коктейль предварительно перемолотыми в муку. Это можно сделать заранее и хранить ее в банке. Консистенция смузи с такой овсянкой становится нежной, он получается более жидкий.
  • Часто хлопья предварительно на 20-30 минут заливают молоком или кефиром, оставляют для набухания. Это позволяет сделать их более мягкими, но не лишает полезных свойств и клетчатки.
  • Запаривание больше подходит для обычного «Геркулеса». Хлопья нужно залить кипятком или горячим молоком на 3-5 минут. Смузи приобретает кремообразную консистенцию.
  • Сваренная овсянка придает коктейлю густоту. Хотя пользы в ней меньше, но приготовленный таким способом смузи рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется варить хлопья дольше 3-5 минут, иначе блюдо получится безвкусным.

Если вместо хлопьев используется овсяная крупа, ее нужно обязательно варить. Запариванию она не поддается, перемалывать тоже сложно. Варят крупу долго, если не сделать это заранее, быстрым блюдом такой коктейль не станет.

Что добавляют в коктейль

Для приготовления смузи с овсяными хлопьями используются разные ингредиенты. Овсянка сочетается с любыми фруктами и овощами, образуя разные вкусы. Смузи состоит из нескольких ингредиентов: жидкости, фруктов или овощей и добавок.

  • В качестве жидкой основы чаще всего используются молочные продукты. Это молоко, кефир, ряженка, натуральный йогурт без добавок. Если делается такой коктейль для похудения, нужно выбирать продукты с низкой жирностью – до 1,5%. Совсем обезжиренные брать не рекомендуется – пользы от них никакой не будет, так как кальций и многие витамины усваиваются только в присутствии жиров. Вегетарианцы могут использовать соки, чай, отвары трав, овсяное молоко, в крайнем случае – простую или минеральную воду.
  • Овощи и фрукты можно брать свежие или замороженные. Лучше всего сочетается овсянка с бананом, яблоком, клубникой, киви, вишней, апельсином. Делают смузи с авокадо, морковью, огурцами, зеленью. Можно брать один ингредиент или несколько.
  • Чтобы получить более насыщенный вкус, часто используются добавки. Для сладости вместо сахара добавляют мед, кленовый сироп, стевию. С этой целью можно также использовать финики или курагу. Добавляют в смузи какао или шоколадную крошку, орехи, семена льна, подсолнечника. Из приправ более популярны корица, имбирь, гвоздика, ванилин.
Овсянка, бананы, киви
Часто в такие коктейли добавляют банан, киви и другие фрукты

ВНИМАНИЕ! Чтоб коктейль получился диетическим, нужно отказаться от магазинных соков, шоколада, мороженого, сахара и сливок.

Как правильно приготовить

Можно просто взбить хлопья с молоком или кефиром. Такой коктейль получится полезным для пищеварения и сытным, но от него не получишь удовольствия. Поэтому лучше всего сочетать овсянку с фруктами или ягодами. Если использовать сладкие и кислые в одном коктейле, получится интересный необычный вкус. Овсянка нейтрализует кислоту и сахара добавлять не потребуется.

Чтобы сделать прохладительный освежающий коктейль, можно добавить несколько кубиков льда. Но лучше его заменить замороженными ягодами. А если перед приготовлением немного заморозить банан, то смузи получится более густым, похожим на мороженое. Только нужно учитывать особенности блендера – не все приспособлены для таких твердых ингредиентов.

Готовить смузи несложно, весь процесс занимает 5-10 минут. Иногда предварительно нужно замочить овсяные хлопья или сухофрукты. Для приготовления потребуется блендер, лучше всего с большой чашей, можно использовать погружной.

Процесс приготовления зависит от рецепта, но есть общие принципы.

  • Вымыть овощи и фрукты, почистить и порезать на кусочки.
  • Приготовить овсянку: перемолоть или запарить.
  • Измельчить фрукты или овощи с жидкостью.
  • Добавить хлопья, мед, приправы и взбить.
  • Перелить в стакан, украсить веточкой мяты, молотыми орешками, какао.

Лучше всего выпить такой коктейль сразу, так он будет полезнее. Но иногда рекомендуют поставить его на пару часов в холодильник, чтобы хлопья хорошо набухли от жидкости. Можно также взять смузи с собой и съесть на работе или приготовить его с вечера на завтрак. Только нужно помнить, что холодный коктейль будет хуже усваиваться, поэтому окажется не таким сытным.

Самые лучшие рецепты

Существует множество рецептов смузи с овсянкой. Можно компоновать ингредиенты, получая разные блюда. Даже количественный состав можно менять в зависимости от целей употребления и вкусов.

Коктейли с бананом, какао, клубникой
Есть много вариантов приготовления таких коктейлей

Банановые

Самым распространенным вариантом является бананово-овсяный смузи. Банан входит во многие рецепты, так как он придает коктейлю густоту и сладость. Блюдо получается сытным, придает бодрости, поднимает настроение. Чтобы смузи был сладким, нужно взять переспелые бананы, а для кислоты добавляют апельсины или лимонный сок. Самый простой рецепт содержит только молоко, овсяные хлопья и банан. Но такое блюдо можно разнообразить.

  • Ягоды придадут коктейлю приятную кислинку и красивый цвет. Нужно взять 100 г одной ягоды или смеси: клюква, смородина, брусника, черника, вишня. Их нужно измельчить в блендере с половинкой банана. Добавить предварительно подготовленные 3 ст. л. хлопьев, стакан молока или кефира. Мед и ванилин по вкусу.
  • Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта можно сделать смузи с отрубями. Используются хлопья грубого помола. 2-3 ст. л. вместе с отрубями нужно замочить в 50 мл кефира на час. После этого порезать очищенное яблоко на кусочки, добавить банан, 100 мл кефира, взбить в блендере. Когда масса станет пюреобразной, добавить овсянку, ложку кленового сиропа или меда, снова взбить.
  • Необычный вкус у кокосового смузи. Для него нужны банан, 2 ложки хлопьев быстрого приготовления, ложка кокосовой стружки, стакан йогурта. Можно вместо него использовать кокосовое молоко. Все взбить, для сладости добавить мед.
  • Витаминный тропический коктейль делают с киви и свежевыжатым апельсиновым соком. Такой смузи довольно калорийный, поэтому можно делать его со льдом. На 1 банан нужно 1-2 ст. л. овсянки, 3-4 киви, стакан йогурта или кефира, сок из одного апельсина, ложка меда. Взбить все в блендере до однородности, лед добавить в стаканы.
Смузи с бананом
Смузи с бананом получается самым вкусным и густым

Ягодные

Такие смузи понравятся любому, с ягодами ненавистную овсянку с удовольствием едят даже дети. Они получаются витаминизированными, а готовить их можно круглый год.

  • Залить 2 ст. л. хлопьев третью стакана горячего молока. Когда смесь остынет, взбить в блендере, добавив 100 мл йогурта и 100 г вишен без косточек. Для сладости добавить мед, подавать, посыпав корицей и украсив ягодами вишни.
  • Черничный смузи полезен для зрения, поддерживает иммунитет. Для его приготовления нужно на ночь замочить полстакана овсяных хлопьев в стакане кефира. Утром взбить их со стаканом черники и ложкой меда. Если коктейль получается очень густым, разбавить молоком.
  • Для улучшения работы кишечника нужно сделать смузи со сливой и семенами льна. На 200 г ягод без косточек нужно полстакана кефира или йогурта, 2 ст. л. хлопьев, 1 ст. л. семян льна.

Овощной

Для вегетарианцев и тех, кто хочет похудеть, подойдут коктейли с овощами без молочных продуктов. Овсянка придает им более нежный вкус и консистенцию. Они питательные, полезные, обладают очищающими свойствами. Лучше всего хлопья сочетаются с морковью, авокадо, огурцом, зеленью.

Смузи с авокадо идеален для похудения. Нужно измельчить в блендере 1 плод с огурцом, половинкой зубчика чеснока, несколькими веточками петрушки. Добавить запаренные в кипятке 2 ложки хлопьев, сок половины лимона, соль, перец и взбить.

Яркий оранжевый напиток поднимет настроение, насытит организм витаминами. Такой смузи идеален для похудения и вегетарианцев. Нужно 2 ложки хлопьев запарить 50 мл зеленого чая. Потом измельчить 2 сочные морковки. Добавить ложку мякоти авокадо, овсянку, полстакана апельсинового сока, хорошо взбить.

Морковный и сельдерейный сок
Лучшими очищающими свойствами обладают смузи с овощами

Протеиновые

Чтобы получился белковый сытный коктейль, вместе с овсянкой в него добавляют творог. Блюдо будет диетическим, его можно использовать вместо завтрака или ужина.

  • Самый простой способ приготовления протеинового коктейля – взбить в блендере 100 г творога, стакан молока, банан и столовую ложку овсянки. По желанию можно добавить мед, орехи.
  • Измельчить в блендере четверть стакана хлопьев, добавить ¾ стакана кефира или йогурта, 250 г ягод клюквы, банан, полстакана творога. Все взбить, размешать с половиной стакана гранатового сока, медом, ванилином. Поставить на пару часов в холодильник, чтобы хлопья набухли, снова взбить.
  • Сытный тонизирующий завтрак получится с шоколадом. Потребуется стакан кефира или молока, 100 г творога, ложка хлопьев, ложка какао. Все взбить, при подаче посыпать тертым шоколадом.

Добавляя овсянку в смузи, можно приготовить вкусное сытное блюдо. Оно идеально для завтрака или перекуса. Хорошо заменяет овсяную кашу, которую не все любят. Чередуя разные ингредиенты, можно готовить разнообразные блюда.

Рецепт Смузи с бананом и овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи с бананом и овсянкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.2 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1413 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 5.1% 1652 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 4.8% 1750 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 6.9% 1223 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5% 1667 г
Вода 71.9 г 2273 г 3.2% 2.7% 3161 г
Зола 1.085 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг 2.8% 2.3% 3600 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.7% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 5.8% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 7.5% 1125 г
Витамин В4, холин 23.7 мг 500 мг 4.7% 3.9% 2110 г
Витамин В5, пантотеновая 0.406 мг 5 мг 8.1% 6.8% 1232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 7.5% 1130 г
Витамин В9, фолаты 10.1 мкг 400 мкг 2.5% 2.1% 3960 г
Витамин В12, кобаламин 0.357 мкг 3 мкг 11.9% 10% 840 г
Витамин C, аскорбиновая 3.84 мг 90 мг 4.3% 3.6% 2344 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.313 мг 15 мг 2.1% 1.8% 4792 г
Витамин Н, биотин 5.429 мкг 50 мкг 10.9% 9.1% 921 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.5468 мг 20 мг 7.7% 6.5% 1293 г
Ниацин 0.379 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266 мг 2500 мг 10.6% 8.9% 940 г
Кальций, Ca 115.97 мг 1000 мг 11.6% 9.7% 862 г
Магний, Mg 40.34 мг 400 мг 10.1% 8.5% 992 г
Натрий, Na 55.52 мг 1300 мг 4.3% 3.6% 2341 г
Сера, S 40.13 мг 1000 мг 4% 3.4% 2492 г
Фосфор, Ph 130 мг 800 мг 16.3% 13.7% 615 г
Хлор, Cl 107.6 мг 2300 мг 4.7% 3.9% 2138 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.6 мкг ~
Железо, Fe 0.713 мг 18 мг 4% 3.4% 2525 г
Йод, I 8.81 мкг 150 мкг 5.9% 4.9% 1703 г
Кобальт, Co 1.357 мкг 10 мкг 13.6% 11.4% 737 г
Марганец, Mn 0.5688 мг 2 мг 28.4% 23.8% 352 г
Медь, Cu 89.46 мкг 1000 мкг 8.9% 7.5% 1118 г
Молибден, Mo 4.464 мкг 70 мкг 6.4% 5.4% 1568 г
Олово, Sn 11.61 мкг ~
Селен, Se 2.054 мкг 55 мкг 3.7% 3.1% 2678 г
Стронций, Sr 15.18 мкг ~
Фтор, F 24.23 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16508 г
Хром, Cr 1.79 мкг 50 мкг 3.6% 3% 2793 г
Цинк, Zn 0.7959 мг 12 мг 6.6% 5.5% 1508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.263 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.105 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.091 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.14 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.069 г ~
Аспарагиновая кислота 0.131 г ~
Глицин 0.147 г ~
Глутаминовая кислота 0.28 г ~
Пролин 0.093 г ~
Серин 0.073 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.168 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.276 г min 16.8 г 1.6% 1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.275 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 2.3%
18:2 Линолевая 0.293 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.4%

Энергетическая ценность Смузи с бананом и овсянкой составляет 119,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Смузи с молоком, овсянкой и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи с молоком, овсянкой и бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.7 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1797 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4.1% 2621 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 2.7% 4000 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 8.4% 1259 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.7% 4000 г
Вода 23.3 г 2273 г 1% 1.1% 9755 г
Зола 0.283 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.3 мкг 900 мкг 0.7% 0.7% 14286 г
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.9% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 1% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1% 11250 г
Витамин В4, холин 3.08 мг 500 мг 0.6% 0.6% 16234 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 1.7% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 6.4% 1681 г
Витамин В9, фолаты 3.143 мкг 400 мкг 0.8% 0.9% 12727 г
Витамин C, аскорбиновая 3.14 мг 90 мг 3.5% 3.7% 2866 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.126 мг 15 мг 0.8% 0.9% 11905 г
Витамин Н, биотин 1.257 мкг 50 мкг 2.5% 2.7% 3978 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.2829 мг 20 мг 1.4% 1.5% 7070 г
Ниацин 0.189 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.37 мг 2500 мг 4.4% 4.7% 2286 г
Кальций, Ca 2.51 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 39841 г
Кремний, Si 24.2 мг 30 мг 80.7% 86.1% 124 г
Магний, Mg 13.2 мг 400 мг 3.3% 3.5% 3030 г
Натрий, Na 9.74 мг 1300 мг 0.7% 0.7% 13347 г
Сера, S 3.43 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 29155 г
Фосфор, Ph 8.8 мг 800 мг 1.1% 1.2% 9091 г
Хлор, Cl 14.77 мг 2300 мг 0.6% 0.6% 15572 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.9 мкг ~
Бор, B 116.9 мкг ~
Ванадий, V 0.66 мкг ~
Железо, Fe 0.189 мг 18 мг 1.1% 1.2% 9524 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Литий, Li 1.037 мкг ~
Марганец, Mn 0.0849 мг 2 мг 4.2% 4.5% 2356 г
Медь, Cu 24.51 мкг 1000 мкг 2.5% 2.7% 4080 г
Молибден, Mo 0.849 мкг 70 мкг 1.2% 1.3% 8245 г
Никель, Ni 1.257 мкг ~
Рубидий, Rb 19.8 мкг ~
Селен, Se 0.314 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 17516 г
Стронций, Sr 0.41 мкг ~
Фтор, F 0.69 мкг 4000 мкг 579710 г
Хром, Cr 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Цинк, Zn 0.0471 мг 12 мг 0.4% 0.4% 25478 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.629 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Смузи с молоком, овсянкой и бананом составляет 93,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяный смузи с бананом и киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяный смузи с бананом и киви».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.1 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1602 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 4.4% 2171 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 3.6% 2667 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 7.6% 1251 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 10% 952 г
Вода 73.3 г 2273 г 3.2% 3% 3101 г
Зола 0.868 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.8 мкг 900 мкг 1.9% 1.8% 5357 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 1% 9615 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 6% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 5% 1895 г
Витамин В4, холин 11.72 мг 500 мг 2.3% 2.2% 4266 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 4% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 6.8% 1408 г
Витамин В9, фолаты 7.628 мкг 400 мкг 1.9% 1.8% 5244 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 5% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 43.21 мг 90 мг 48% 45.7% 208 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.39 мг 15 мг 2.6% 2.5% 3846 г
Витамин Н, биотин 4.167 мкг 50 мкг 8.3% 7.9% 1200 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.3038 мг 20 мг 6.5% 6.2% 1534 г
Ниацин 0.412 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.71 мг 2500 мг 10.1% 9.6% 985 г
Кальций, Ca 66.4 мг 1000 мг 6.6% 6.3% 1506 г
Магний, Mg 39.52 мг 400 мг 9.9% 9.4% 1012 г
Натрий, Na 31.19 мг 1300 мг 2.4% 2.3% 4168 г
Сера, S 24.31 мг 1000 мг 2.4% 2.3% 4114 г
Фосфор, Ph 97.5 мг 800 мг 12.2% 11.6% 821 г
Хлор, Cl 54.6 мг 2300 мг 2.4% 2.3% 4212 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 202.9 мкг ~
Железо, Fe 0.877 мг 18 мг 4.9% 4.7% 2052 г
Йод, I 4.47 мкг 150 мкг 3% 2.9% 3356 г
Кобальт, Co 1.042 мкг 10 мкг 10.4% 9.9% 960 г
Марганец, Mn 0.6157 мг 2 мг 30.8% 29.3% 325 г
Медь, Cu 69.71 мкг 1000 мкг 7% 6.7% 1435 г
Молибден, Mo 2.003 мкг 70 мкг 2.9% 2.8% 3495 г
Олово, Sn 5.21 мкг ~
Селен, Se 1.032 мкг 55 мкг 1.9% 1.8% 5329 г
Стронций, Sr 6.81 мкг ~
Фтор, F 15.01 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 26649 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1.5% 6250 г
Цинк, Zn 0.642 мг 12 мг 5.4% 5.1% 1869 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.197 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.118 г ~
Валин 0.091 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.102 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.157 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.147 г ~
Глицин 0.164 г ~
Глутаминовая кислота 0.314 г ~
Пролин 0.104 г ~
Серин 0.082 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.189 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.31 г min 16.8 г 1.8% 1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.309 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.336 г от 11.2 до 20.6 г 3% 2.9%
18:2 Линолевая 0.329 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.1%

Энергетическая ценность Овсяный смузи с бананом и киви составляет 105,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Leave a Reply