Сметанный крем с маслом – Крем для торта из сметаны и сахара — 8 рецептов простых кремов | Торты и пироги

Содержание

Сметанно масляный крем для торта

Люди, которые бы не любили сладости, очень редко встречаются у нас на пути. Чтобы угодить гостям и представить на их суд вкусный тортик, достаточно испечь бисквитные коржи и прослоить их нежным кремом.

Как заколотить тесто, знает любая хозяйка, главное, иметь необходимые продукты. Не больше проблем доставит и приготовление прослойки, одной из самых вкусных является масляно-сметанный крем для торта.

Давайте не будем зря тратить время и научимся готовить его прямо сейчас.

Как выбрать сметану

Советы по выбору основного ингредиента – сметаны, нужно запомнить обязательно. Когда вы придете на рынок или магазин, вашему взору откроется большой выбор, и здесь важно не растеряться.

Если вы хотите, чтобы сметанный крем получился легким и однородным с первого раза, покупайте сметану с высоким содержанием жира. 30% – показатель, который вам подходит, и соглашаться на меньшее я вам не советую.

Сметана должна быть однородной, без следов выделившейся сыворотки.

Загустить сметану можно, если поместить ее в марлевый мешочек и подвесить над миской на несколько часов.

Секреты приготовления крема

Крем для прослойки бисквита нужно готовить из охлажденного продукта. Мало того, взбивание сметаны должно происходит в холодной посуде и такой же холодной насадкой «венчик».

Скорость взбивания высокая, придерживайтесь ее на всем протяжении процесса, чтобы прослойка не стала жидкой.

Загустить сметанный крем помогут некоторые хитрости, которые применяют в работе опытные кондитеры.

Например, добавляя картофельный или кукурузный крахмал. Вкус крема не пострадает, зато его консистенция заметно улучшится.

Еще одна добавка, благодаря которой сметана приобретает устойчивость. Речь идет о желатине, перед применением его замачивают на несколько минут в прохладной воде и распускают при высокой температуре.

Кипятить раствор желатина ни в коем случае нельзя, иначе он утратит свои свойства. Масло – это компонент, который сделает крем со сметаной не только гуще, но и плотнее. К тому же, сливочное масло увеличит калорийность крема.

Рецепт: Сметанно-масляный крем для торта

Список продуктов:

 сметана – 0,4 кг; пачка маслица и стакан сахара (сахарной пудры).

Прежде чем приступить к работе, выложите масло на стол и дайте ему немного подтаять. Поскольку на кухне температура несколько повышена из-за включенной духовки (вы ведь занимаетесь выпечкой бисквитного коржа), то процесс пройдет быстро и незаметно.

Сметану, наоборот, оставьте в холодильнике и достаньте лишь тогда, когда будете готовы ее взбивать.

Ход работы:

  1. Смешайте сахар с маслом и взбейте до получения кремообразной массы.
  2. В отдельной посуде займитесь взбиванием сметаны, используя охлажденную насадку для миксера.
  3. В несколько этапов введите сметану в масло. У вас должна получиться однородная воздушная масса, которую перед применением следует выдержать на холоде.

Если вы приобрели домашнюю сметану, будьте осторожны при взбивании. Не переусердствуйте, иначе продукт расслоится с образованием сыворотки и маслянистых крупинок.

Рецепт: Крем с какао

Шоколадная прослойка отлично смотрится на коржах темного цвета. При необходимости ее можно использовать в качестве глазури.

В крем для торта разрешается добавлять не только черный, но и молочный, а также белый. Все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

1 яйцо; 0,120 кг сл. масла; 0,150 кг сахарной пудры; 1 ст. ложка ледяной воды; 50 г расплавленного шоколада или 15 г порошка какао; щепотка ванили.

Этапы приготовления:

  1. Мягкое масло взбейте до пышного состояния, вбейте яйцо и перемешайте.
  2. По частям всыпьте сахарную пудру, постоянно взбивайте массу миксером.
  3. В холодной воде разболтайте какао и ваниль. Получившуюся суспензию влейте в масляную смесь, интенсивно взбейте.
  4. Если вы используете шоколад, то его нужно растопить и остудить. Вводите продукт осторожно, наливая струйкой по стенке посуды.

Рецепт: Крем масляно-сметанный со сгущенкой

В состав крема для бисквитного торта не входит сахар, его сладость обуславливается наличием сгущенного молока.

Пышная и гладкая масса пригодна не только для прослойки бисквита, но и для начинки эклеров, слоеных трубочек.

Возьмите:

200 г сгущенки; жирная сметана – 0,5 кг; и 70 г сл. масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Охладите стеклянную или эмалированную емкость и с помощью венчика взбейте в ней сметану.
  2. В посуде поменьше разотрите сгущенное молоко с размягченным маслицем.
  3. Обе массы соедините и хорошо проработайте миксером. Воздушная и нежная прослойка готова, ее можно использовать для бисквита и не только.

Заварной сметанно-масляный крем для торта

Вкус и консистенция крема понравится всем сладкоежкам со стажем, которым пришлось попробовать множество десертов.

Процесс приготовления займет у вас немного больше времени, чем обычно, но результатом вы останетесь довольны.

Вам потребуется:

1 яйцо; 2 ст. ложки муки; 130 г сливочного масла; 250 г жирной сметаны; 150 г сахара.

Приготовление:

  1. Сметану взбейте с яйцом.
  2. Добавьте сахар и муку. Перемешайте массу до однородности и поставьте на водяную баню.
  3. Не переставая, перемешивайте содержимое кастрюльки минут 10-15. Смесь приобретет густую консистенцию, это значит, что она заварилась, и требует охлаждения.
  4. Мягкое сливочное масло взбейте в отдельной посуде и по частям введите в охлажденную сметанную массу.

Прослойка готова для дальнейшего использования.

Мой видео рецепт

Сметанно сливочный крем: для торта готовим

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня очередная вкусность – сметанно сливочный крем для торта! Собственно, его можно использовать не только для торта, но и для любых десертов. Что мешает выложить ягоды в красивый бокал, украсить их кремом, посыпать тертым шоколадом, орехами? Обалденная вкуснятина, радует не только желудок, но и глаз. Да ещё и полезно.

Как сделать сметанно-сливочный крем для торта в домашних условиях

Густой крем для торта

Этот с маслом и сметаной – самый простой и быстрый.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 200 г. (1 пачка)
  2. Сахарная пудра – 1 стакан.
  3. Очень жирная сметана – 1,5 стакана. Брать такую, чтобы она была совсем твердой – не нужно, но ложка в ней должна стоять.
  4. Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. За 2-3 часа до приготовления сливочное масло достать из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
  2. Сахарную пудру предварительно просейте, важно, чтобы она была рассыпчатой. Я в этом не нуждаюсь, потому что готовлю её тут же на месте, из сахарного песка.
  3. Сметана тоже не должна быть холодной. Вообще, все продукты должны иметь одинаковую температуру.
  4. Масло выложить в ёмкость и взбить миксером до пышности. Масса должна стать более светлой, нежной и объемной.
  5. Добавьте ванилин.
  6. Постепенно высыпайте в сливочное масло сахарную пудру, продолжая работать миксером, как бы вбивая пудру в масло. Масса должна стать полностью однородной.
  7. Выложите в масло сметану. И тщательно поработайте миксером ещё некоторое время, пока масса не станет однородной, пышной, нежной.
  8. Убрать её в холодильник.
  9. Готовый крем будет нежным, но плотным, отлично держащим форму. Смело заправляйте его в кулинарные насадки и творите. Работать с ним – одно удовольствие.

Как сделать сметанно-сливочный крем для торта в домашних условиях

А если не масло?

Допустим, к маслу вы настроены не очень позитивно. Действительно, крем с маслом ведь очень калорийный. Тогда можно взять рецепт со сливками. Всё почти то же самое, только вместо масла – жирные сливки. Такой крем, кстати, отлично идёт в торт медовик. Он не кислый (сливки избавляют от сметанного привкуса), нежный, чудесной консистенции, приготовить в домашних условиях его проще простого, вкус медовых коржей подчеркивает изумительно.

Ингредиенты:

  1. Сметана деревенская – 800 г. Берите самую жирную. От 30%.
  2. Сливки жирные, от 30% — 300 г.
  3. Сахарная пудра – 1 стакан с горкой (250 г).

Приготовление:

  1. Все продукты должны быть хорошо охлаждены! Особенно это касается сливок. Теплые – не берите.
  2. Сметану нужно предварительно отвесить. То есть выложить в сито, прикрытое марлей и выдержать в холодильнике 4-5 часов, чтобы стекла сыворотка. В результате останется около 600 г отвешенной сметаны. Именно столько и нужно.
  3. Сметану, хорошо охлажденные сливки и сахарную пудру поместить в чашу для миксера.
  4. Начинайте взбивать сначала постепенно, чтобы продукты просто перемешались.
  5. А потом уже переходить к турбо-скорости, чтобы в готовую смесь вбивался воздух, и она становилась пышной.
  6. Взбивать 5 минут. Смесь станет как будто более густой, и в то же время нежной, она готова.
  7. Некоторые взбивают отдельно сметану с сахарной пудрой, затем добавляют сливки постепенно. Пошаговых рецептов на эту тему масса. Но это все индивидуально. Можно и всё разом. Важно просто уловить момент, когда взбивать достаточно. Иначе масса будет расслаиваться. Просто попробуйте приготовить крем один разок, из доступных вам продуктов, и вы поймете, как удобнее делать именно вам.

Можно ли использовать такой крем для торта Панчо? Думаю, да, с бисквитами такой вариант сливочно-сметанного крема сочетается прекрасно. Но, как правило, для Панчо берут чисто сметанный крем (только сметана, сахар и немного ванилина) – он имеет более кислый вкус.

Как сделать сметанно-сливочный крем для торта в домашних условиях

А как вы готовите сметанно-сливочный крем? Получается? Мне лично доводилось только читать о том, что такой крем не получился. Как правило, всегда получается, даже если я нестрого соблюдаю пропорции. Возможно, секрет успеха в том, что я всегда беру продукты для крема одинаковой температуры.

Видео рецепт:

Масляный крем для торта | Сметанный крем для торта

Масляный крем

Хочу предложить вам очень вкусный масляный крем. Готовится он на основе массы, которая очень похожа на творог, но намного нежнее и вкуснее.

Эта масса готовится из сметаны, яиц и молока путём нагревания до 100°С. Потом масса сцеживается от сыворотки и взбивается с маслом. Выходит очень нежный и вкусный крем. Таким кремом можно прослаивать коржи, наполнять эклеры и песочные корзинки!

Как приготовить «Масляный сметанно-яичный крем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления масляного сметанно-яичного крема нам понадобится молоко, сметана, сахар или сахарная пудра, яйца.

Шаг 2 Ссылка

Соединить яйца и сметану.

Шаг 4 Ссылка

Влить смесь в холодное молоко.

Шаг 5 Ссылка

Довести до кипения и сразу снять с огня.

Шаг 6 Ссылка

Вылить в посуду, выложенную марлей и сцедить от образовавшейся сыворотки.

Шаг 7 Ссылка

Масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой.

Шаг 8 Ссылка

Взбить до образования пышной массы.

Шаг 9 Ссылка

Добавить сметанно-яичную смесь. Ещё раз взбить до образования пышной массы.

Крем из сметаны и сгущенки с добавлением масла, сливок, желатина и маскарпоне

Крем из сметаны и сгущенки - вкусные и простые рецепты для наполнения десертов

Чтобы приготовить вкусный крем из сметаны и сгущенки, важно учитывать консистенцию продуктов. Чтобы смесь не растеклась, сметану берут густую и жирную, сахар редко добавляют, его компенсирует сгущенка. Сыры, творог и другие добавки нужно растирать и постепенно вводить. Самым важным средством в приготовлении этого десерта остается миксер, без него взбить смесь до нужной консистенции будет проблематично.

Как сделать крем из сметаны и сгущенки?

Самый простой сметанный крем со сгущенкой делается в считанные минуты, составляющие нужно смешать и взбить до однородного состояния. Но смесь получится намного вкуснее, если добавить сливочное масло, а его кладут размягченным, но не жидким. Рекомендуется домешивать ваниль, кокосовую стружку, приятный смак придадут толченые орехи.

Советы, как сделать крем из сметаны и сгущенного молока:

  1. Класть пудру, а не сахар, она меньше разжижает смесь.
  2. Жидкий крем можно загустить молотыми орехами, кокосовой стружкой, толченым печеньем или растертыми обрезками коржей.
  3. Сгущенку добавляют понемногу, тщательно разбивая миксером каждую порцию.

Если сметана попалась слишком жидкая, ее нужно отвесить, сделать это нужно заранее, поскольку потребуется не меньше 3-4 ч. Как сделать продукт гуще:

  1. Сложить в несколько слоев марлю, положить в дуршлаг.
  2. Выложить сметану, марлю завязать.
  3. Подвесить над раковиной или тарелкой, чтобы стекала сыворотка.
  4. Перед приготовлением крема отжать мешочек.

Крем из сметаны сгущенки и сливочного масла

крем из сметаны сгущенки и сливочного масла

Внести необычные вкусовые нотки в сметанный крем со сгущенкой и маслом поможет порция коньяка, он придает смеси легкий аромат орехов, хватит 1 ст. ложки. Можно экспериментировать с другими напитками, удачно сочетаются ликеры. Придать красивый оттенок помогут красители, но важно не переборщить. Еще важно, чтобы при работе с кремами на кухне не было слишком жарко, опытные хозяйки рекомендуют не делать крем одновременно с выпеканием коржей.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 мл;
  • масло сливочное – 400 г;
  • сгущенка – 350 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить, взбить до пышности.
  2. Порциями добавить сгущенку, тщательно размешивая.
  3. Ввести сметану, взбить до однородности.

Крем из вареной сгущенки и сметаны

крем из вареной сгущенки и сметаны

Кроме сладости, сгущенка еще и отлично загущает крем, если сметана плохо взбивается. Лучше с этим справляется вареное сгущенное молоко, его можно приготовить самому. Либо проварить прямо в банке 2 ч., либо вылить в ковшик и, помешивая, подержать на малом огне 10 мин. Крем вареная сгущенка со сметаной всегда выбирают для бисквитных коржей.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • вареная сгущенка – 350 мл;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбить сметану, ввести порциями сгущенку.
  2. Помешивая, добавить коньяк.
  3. Взбить сметанно-сгущенный крем миксером до однородности.

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

заварной крем со сгущенкой и сметаной

Опытные хозяйки отмечают, что лучший крем – сметана со сгущенкой, идеальным он получается из жирной, деревенской сметаны, не ниже 33%. Все компоненты должны быть одинаковой температуры, тогда смешается удачно. Для любой выпечки подойдет заварной, его лучше варить на водяной бане, чтобы не подгорел. Можно добавить немного сахарной пудры, если сгущенка не очень сладкая, если пакетика в запасе не оказалось, проще всего перемолоть на кофемолке сахар.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • сгущенка – 350 мл;
  • молоко – 350 мл;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 130 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яйца с крахмалом, залить теплым молоком.
  2. Взбить, нагреть, варить, помешивая, 5 мин., пока не загустеет.
  3. Остудить, добавить сгущенку, мед и масло.
  4. Взбить, заправить сметаной, размешать до однородной массы.

Крем из маскарпоне сметаны и сгущенки

крем из маскарпоне сметаны и сгущенки

Изумительным вкусом отличается крем для коржей из сгущенки и сметаны с добавлением сыра. Кладут только высокой жирности – не меньше 75%, этим требованиям идеально соответствует маскарпоне. Итальянский сливочный сыр сохраняет консистенцию крема, поэтому подходит для разных десертов, а крему придает необычную пикантную нотку. Ингредиенты:

  • сметана – 450 мл;
  • сгущенка – 250 мл;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • маскарпоне – 250 г.

Приготовление

  1. Взбить сыр 5-10 сек., порциями, размешивая, ввести сгущенку.
  2. Взбить отдельно сметану с сахарной пудрой 5 мин.
  3. Ввести сметану в сырную смесь, тщательно размешать.

Творожный крем со сгущенкой и сметаной

творожный крем со сгущенкой и сметаной

Если сметана попалась слишком кислая, скорректировать вкус можно не только сгущенкой, но и сливками, хватит 1 ч. ложки. Еще можно заправить творогом, который еще и придает мягкий, сливочный вкус. Он отлично дополняет крем для торта – сметана и сгущенное молоко, главный секрет такой смеси – жирный творог, не ниже 5%.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 мл;
  • сгущенка – 5 ст. ложек;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить творог со сливками в пасту или перетереть через сито.
  2. Развести в сметане сахар до полного растворения.
  3. Ввести порциями, размешивая, сгущенку.
  4. Взбить, по ложечке ввести творожную пасту.
  5. Тщательно взбить, убрать крем из сметаны, творога и сгущенки на 5-7 мин. в холод.

Сметанный крем со сгущенкой и желатином

сметанный крем со сгущенкой и желатином

Крем весьма сложно качественно смешать с другими компонентами, поэтому рекомендуется добавить при взбивании пару ложек молока или сливок, масса станет пластичнее. Вкусный сметанный крем – с желатином и сгущенкой, он быстро застывает, поэтому смазывать коржи желательно сразу. Можно такой десерт подавать и отдельно, как суфле. Рецепт допускает замену молока на фруктовый сок или чай.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 мл;
  • сгущенка – 300 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

  1. Залить желатин молоком на 10-30 мин., чтобы разбух.
  2. Взбить сметану, добавить сгущенку, вымешать.
  3. Растопить желатин, влить, помешивая, в смесь.
  4. Слегка остудить крем из сметаны, желатина и сгущенки до теплого состояния.

Крем из сметаны сгущенки и какао

крем из сметаны сгущенки и какао

Важно учитывать, что, соединяясь с сахаром, сметана становится более жидкой, поэтому сгущенка – оптимальный вариант и для сладости, и для того, чтобы загустить смесь. Можно сделать шоколадный крем из сметаны и сгущенки, добавив растопленные плитки какао-бобов или какао-порошок, но последний кладут только натуральный, без примесей, не растворимый.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • сгущенка – 300 мл;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • какао – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить сметану с сахаром до пышности.
  2. Смешать с какао, добавить порциями сгущенку.
  3. Взбить до однородной массы.

Крем сливочно-сметанный со сгущенкой

крем сливочно-сметанный со сгущенкой

Спасти пересушенные коржи может сметанно-сливочный крем со сгущенкой, только настаивать торт понадобится несколько часов. Не стоит им смазывать тонкие коржи, смесь получается тяжелой из-за жирных сливок и сметаны. Чтобы придать массе воздушности, эти продукты рекомендуется отдельно взбить, а потом вводить в крем.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 мл;
  • сгущенка – 150 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • сладкая пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сливки слегка охладить, взбить до пышности.
  2. Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой.
  3. Медленно влить сгущенку, взбивая при этом смесь.
  4. Ложкой ввести сливки, вымешивая снизу вверх.
  5. Промешать крем из сметаны и сгущенки лопаткой от краев к центру.

Крем для бисквита из сметаны и сгущенки

крем для бисквита из сметаны и сгущенки

Чтобы сделать пышный, сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта, взбивать его нужно миксером на большой скорости. Если будет казаться, что смесь расслаивается, это не так, консистенция после остановки прибора выровняется. Чтобы кремовая масса получилась устойчивее, что важно для бисквитного теста, ее заправляют сливочным маслом. Размягчая жир, нельзя допустить, чтобы он растекался.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • сгущенка – 250 мл;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить, взбить миксером 10 мин. до белого цвета.
  2. Порциями ввести сгущенку, постоянно помешивая.
  3. По ложке добавить сметану, смешать с маслом.
  4. Взбить смесь до однородности.

Крем для медовика со сгущенкой и сметаной

крем для медовика со сгущенкой и сметаной

Самым известным и вкусным считался в советские годы «Медовик», а идеальную прослойку создавал для торта сметанный крем со сгущенкой. Его даже замораживали и подавали, как сливочное мороженое, что только усиливало популярность. Для медового теста можно брать и менее жирную сметану, около 25% жирности.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • сгущенка – 250 мл.

Приготовление

  1. Взбить сметану до пышности.
  2. Добавить ложкой, размешивая смесь, сгущенку.
  3. Еще раз взбить крем из сметаны и сгущенки до гладкой структуры.

Крем для манника из сметаны и сгущенки

крем для манника из сметаны и сгущенки

Самый простой пирог, который не сложнее манной каши – манник, нежный, пористый и очень мягкий. А если его дополнить кремовой прослойкой, можно подать, вкуснейший торт. Быстрый и удачный крем для пирога – из сгущенки и сметаны, впитывается мгновенно. Приятную кислинку придаст смеси цедра апельсина, можно влить немного выжатого сока.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • сгущенка – 300 мл;
  • цедра апельсина – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить сметану до пышности.
  2. Порциями ввести сгущенку, размешать.
  3. Добавить цедру, взбить до однородности

Как загустить крем из сметаны и сгущенки?

как загустить крем из сметаны и сгущенки

Если кисломолочный продукт попался жидкий, то получить густой крем из сметаны и сгущенки никак не получится. Могут помочь сгущенка или желатин, но случается и такое, что сгущенного молока не хватает для нужной густоты, а желатина под рукой нет. Спасти десерт под силу крахмалу, его домешивают по 1 ст. ложке на 500 г крема, лучше развести немного водой. Вводить в смесь, постоянно взбивая, затем полчаса охладить. Для сметанных и масляных кремов еще подойдет сахарный сироп. Вместо сахара лучше взять сахарную пудру, она лучше растворяется и не утяжеляет крем.

Ингредиенты:

  • вода – 50 мл;
  • сахарная пудра – 30 г.

Приготовление

  1. Сахарную пудру развести в воде, нагреть, проварить на малом огне 3-5 мин.
  2. Остудить до 35°С, ввести, постоянно взбивая, в крем.
  3. Настоять массу 10-15 мин., чтобы сироп схватился.

 

Сметанно масляный крем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Очень вкусный и нежный крем. За счет масла он более густой и пышный. Можно использовать как для прослойки тортов, особенно с медовыми коржами сочетается, так и для наполнения трубочек, корзинок для пирожных. Для приготовления сметанно-масляного крема нам нужно: сметана, желательно пожирнее, в составе которой есть закваска, она натуральнее и вкуснее; сахарная пудра и масло сливочное не менее 82% жирности. Для начала приготовления крема, масло нужно достать за 1,5- 2 часа из холодильника и дать ему растаять. Масло нам нужно комнатной температуры. Отправляем масло в чащу для взбивания и взбиваем в течении трех минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

124

1

1122

Сахарная пудра

0

0

150

561

Сметана 15% жирности

8

45

11

486

всего в блюде:

9

169

162

2169

всего в 1 порции:

9

169

162

2169

всего в 100 граммах:

2

28

27

362

Сметанный крем с маслом – напоминает Пломбир!

Порций: 1 торт   Время приготовления: 1 час

Добавить рецепт в закладки!


Сметанный крем с маслом имеет нежнейшую структуру. Да и вкусом он может похвалиться. Попробовав его, вы сразу подумаете: «Да это же мороженое Пломбир!». И на самом деле, крем весьма напоминает вкус любимого лакомства.

Приготовить крем Пломбир совсем несложно. Это отличный отдельный десерт и великолепное дополнение при приготовлении домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • 4 стол. л. – пшеничной муки
  • 300 г – мягкого масла
  • 200 г – сахара
  • 3 — яйца
  • 650 мл – жирной сметаны
  • 1 стол. л. – лимонной цедры (натертой мелко)
  • 2 г – ванили
  • Сметанный крем с маслом

    • В емкость перекладываем сметану.
    • Добавляем ваниль (или ванильный сахар в количестве 10 грамм), натертую цедру лимона и сахар.
    • Вымешиваем до однородности.
    • Не переставая мешать, начинаем всыпать постепенно муку.
    • В конце добавляем взбитые предварительно яйца.
    • Помещаем емкость на небольшой огонь.
    • Держим (при постоянном помешивании) до загустения (на поверхности начнут появляться пузырьки).
    • Оставляем остужаться.
    • Миксером взбиваем размягченное масло, добавляем по одной ложке к общей массе.
    • В завершение взбиваем миксером на средних оборотах.
    Сметанный крем можно разложить по креманкам, дополнив измельченными орешками, крошкой печенья, фруктами. Или приготовить с ним вкуснейшие пирожные, торт. Десерты будут иметь вкус мороженого Пломбира! Приятного вам наслаждения.

    Крем для торта из сметаны, сгущенки и сливочного масла: рецепт с фото

    торт со сливочно-сметанным кремом

    От того, какой вы сделаете крем для торта, будет зависеть его общий вкус и внешний вид десерта. Хочу предложить вашему вниманию густой крем для бисквита из сметаны, сгущенки и сливочного масла. Таким кремом можно промазывать коржи торта, а также выравнивать его сверху и по бокам. Подробный рецепт с фото поможет в приготовлении.

    Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло 72% — 270 г;
    • сметана 20 % — 400 г;
    • сахар (сахарная пудра) — 1 стакан;
    • сгущенное молоко — 2-3 ст. л.;
    • какао порошок — 40 г;
    • чёрный шоколад — 1 плитка.
    ингредиенты для крема

    Как приготовить крем для торта

    Сметану для всех кремов рекомендую всегда отвешивать заранее, чтобы убрать лишнюю жидкость. Для этого с вечера сметану выливайте на несколько слоёв марли или вафельное полотенце. Сверток поместите на дуршлаг, и сверху положите тарелку с грузом. Поставьте сметану в холодильник.

    отвешенная сметана

    Наутро у вас получается густая сметана, похожая на маскарпоне.

    размягченная сметана

    Мягкое сливочное масло положите в миску.

    мягкое сливочное масло

    Взбейте масло 2-3 минуты, а потом постепенно введите мелкий сахар или сахарную пудру. Взбейте еще раз.

    взбить масло с сахаром

    Сметану введите в крем и продолжайте взбивать миксером.

    добавить сметану

    Подготовьте предварительно какао пасту. Для этого в ковше соедините сгущенное молоко и кипячёную горячую воду (3 ст. л). Добавьте порошок какао и смешайте со сгущенкой. Добавьте остывшую (не горячую) какао пасту в крем и продолжайте взбивать миксером.

    добавить какао-пасту

    Готовый крем можно переложить в контейнер и хранить в холодильнике до момента, когда необходимо перемазывать коржи.

    готовый крем

    Подготовьте коржи для смазывания кремом. В разъёмные формы, застеленными плёнкой положите коржи.

    коржи для торта

    Нанесите крем на корж, затем сверху укладывайте ещё коржи и крем. Немного крема оставьте для выравнивания готового торта. Уплотните коржи и уберите в холодильник.

    смазать кремом коржи

    Чтобы собрать торт, просто положите одну часть торта на вторую. Оставшимся кремом выровняйте торт по бокам и сверху лопаткой. Украсить торт можно розочками из того же крема с помощью кондитерского шприца или сделайте шоколадные потёки. Для этого растопите плитку шоколада с добавлением растительного масла (1-2 ст. л). Немного остудите торт в холодильнике. Шоколадную массу также остудите до комнатной температуры, и только потом делайте аккуратные потёки по торту.

    готовый торт

    С уважением, Эльби.

    Рекомендуем попробовать блинный торт со сгущенкой — необычно, но очень вкусно.

    Сказать спасибо автору! (1)

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» торт со сливочно-сметанным кремом
    Leave a Reply