Сметана кефир – Я просто смешала кефир и сметану, а через два дня угощала домашних вкуснейшим сливочным сыром

Содержание

Просто смешайте кефир со сметаной. Потрясающий рецепт, который поразит всех

В холодильнике стоят остатки кефира и сметаны? Не торопитесь от них избавляться, смешайте эти два ингредиента и удивите гостей необычным блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны
  • 500 мл кефира
  • 1 ч. л. соли
  • 2 огурца
  • немного укропа
  • ¼ ч. л. молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Как приготовить

Youtube | Webspoon.ru

Соедините сметану и кефир, добавьте соль и все тщательно перемешайте.

Youtube | Webspoon.ru

Вылейте смесь в сложенную в несколько слоев марлю, завяжите.

Youtube | Webspoon.ru

Подвесьте над тарелкой на 1-2 часа, чтобы жидкость стекла.

Youtube | Webspoon.ru

Переместите смесь в дуршлаг, установленный в тарелку, сверху поставьте пресс. Оставьте в холодильнике на 1-2 дня.

Youtube | Webspoon.ru

Натрите огурцы на крупной терке и тщательно отожмите всю жидкость. Добавьте к получившемуся сыру вместе с укропом, перцем, чесноком и оливковым маслом.

Youtube | Webspoon.ru

Тщательно перемешайте.

Youtube | Webspoon.ru

Используйте в качестве намазки для любимого хлеба.

Подробный рецепт в видео ниже.

Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску…

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Кефир + сметана. Два дня выдержки и вы удивитесь какая вкуснятина получается! Ни одна покупная еда не сравниться со вкусом еды, приготовленной дома с любовью. Итак, приступим к приготовлению домашнего сливочного сыра. Сыр приготовленный по этому рецепту можно использовать в качестве закуски, как приправу к салату или как вкусную начинку для бутерброда.

Кефир со сметаной

Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску...

Ингредиенты:

  • Пол литра сметаны
  • Пол литра кефира
  • Пучок укропа
  • Чайная ложка соли

Приготовление:

  1. Возьмите марлю и согните ее так, чтобы получилось 6 слоев, затем застелите ей дуршлаг. Теперь смешайте все ингредиенты между собой, кроме укропа и вылейте получившуюся массу на марлю.
  2. Теперь наша задача поставить заготовку под груз и убрать в холодильник на двое суток.
  3. Приступим к подготовке зелени, укроп мелко нашинкуйте, а получившуюся заготовку спустя двух суток достаньте из холодильника и сформируйте что-то на подобии батона.
  4. Получившийся молочно-сливочный батон обваляйте в укропе, если хотите придать небольшой остроты к блюду, то можете к укропу добавить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску...

На этом приготовление закончено, желаем вам приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

проверила три варианта приготовления домашней «Филадельфии», понравился лишь один

К новогоднему столу готовила салат-суши. Чтобы как-то сэкономить на продуктах, крем-сыр решила сделать сама. Перечитав кучу рецептов «Филадельфии» домашнего приготовления, остановилась на самом простом: из кефира. Позже захотелось проверить и другие варианты.

Домашний крем-сыр: вариант 1

Для приготовления использовала две большие пачки кефира жирностью 2,5 %. Первым делом положила их в морозилку.

Когда кефир замерз, извлекла его из упаковок, разделила с помощью ножа на половинки и положила в марлю, сложенную вчетверо.

Завязала марлю, положила на дуршлаг. Для удобства поставила его на чашку. Если есть большой дуршлаг, то такие манипуляции не понадобятся. Я использовала старенький, еще советский.

Делала все на ночь. Утром, развязав марлю, увидела вот такую красоту, получившуюся в результате отделения сыворотки.

Переложила в судок, перемешала – домашний крем-сыр готов. Получилось полкилограмма. Можно было дать отстояться еще (вес был бы, конечно, меньше), но мне хотелось именно такой, не очень плотной консистенции. Вкус очень понравился: нежный, с еле ощутимой кислинкой.

Будучи под впечатлением от получившегося продукта, решила испробовать еще два варианта: кефир и ряженка, кефир и сметана.

Вариант 2

Взяла большую пачку кефира 2,5 % и маленькую ряженки 4 %. Хотелось, чтобы в крем-сыре присутствовал вкус топленого молока.

В этот раз захотелось попробовать другой способ отцеживания, поэтому марлю с замороженными продуктами подвесила на половник.

Но позже увидела, что отделившаяся сыворотка в кастрюле соприкасается с марлей, и снова воспользовалась дуршлагом.

Вкус у полученного продукта был кислее. Особого привкуса топленого молока не было.

Вариант 3

Делала крем-сыр из кефира 2,5 % и сметаны 10 %.

Вкус и консистенция полученного продукта не понравились.

Как будто бы ешь прокисшую сметану. Скорее всего, причина именно в сметане. По срокам была нормальной, поэтому не пробовала перед замораживанием.

Вместо заключения

Больше всего понравился первый вариант, то есть просто из кефира. Это, конечно, не «Филадельфия», как многие его называют, но очень вкусно и во многих рецептах можно использовать в качестве замены дорогих крем-сыров. А можно просто посолить, добавить зелени или чеснока, и будет отличная намазка для бутербродов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Я просто смешала кефир и сметану, а через два дня угощала домашних вкуснейшим сливочным сыром

Многие из нас любят молочную продукцию, особенно сливочные сыры, которые можно с утра намазать на хрустящий хлебушек к завтраку. И в магазине такой продукции огромное количество от всяких разнообразных производителей. Но любая хозяйка знает, что такие сыры не самая полезная вещь, так как в них всегда добавляют какие-то усилители вкуса, красители или консерванты. Поэтому многие женщины стараются приготовить такую продукцию в домашних условиях.

Домашний сыр

Рецепт этого сыра очень простой и не требует каких-то определенных усилий или продуктов, которые сложно найти. Вам понадобится всего 2 главных ингредиента: кефир и сметана. Эти продукты, пожалуй, можно найти почти в каждом доме. Иногда кефир может стоять в холодильнике неделю, так как вроде и пить его не хочется и что приготовить — не знаешь. Вот я вам и предлагаю употребить их с пользой и приготовить такое лакомство, от которого в восторге будут все ваши домашние.

Пошаговое приготовление

Итак, берем по пол-литра каждого ингредиента. Из дополнительных компонентов вам понадобится:

  • соль и перец;
  • оливковое масло;
  • огурец;
  • чеснок;
  • укроп.

Приступаем к приготовлению. Смешайте сметану с кефиром.

Добавьте 1 ч. л соли. Все хорошо перемешайте и вылейте в посуду, на дно которой предварительно надо уложить чистую марлю, сложенную в несколько слоев.

Теперь подвесьте марлю над тарелкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

Оставьте висеть ваш будущий сыр часа на 2, а потом снимите и положите его в дуршлаг, который должен находиться внутри глубокой посуды.

Поверх сыра установите груз. Это может быть банка или кастрюля с водой. И отправьте его отдыхать в холодильник на пару суток.

Через 2 дня вытащите сыр и смешайте его со смесью из тертого огурца, чеснока, укропа, перца и оливкового масла. Огурцы необходимо отжать руками, чтобы не было жидкости.

Перемешайте тщательно продукт и смело подавайте к столу. Его можно не только мазать на хлеб, но и запекать с лавашом или использовать как начинку для печеночного пирога. Он в любом виде будет очень вкусным и полезным. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Торты со сметаной и кефиром, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 300 мл

Растительное масло 100 мл

Какао 5 столовых ложек

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сметана 20%-ная 400 г

Грецкие орехи 200 г

Белый шоколад 40 г

Горький шоколад 40 г

Крем из кефира и сметаны рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим крем из кефира и сметаны

Крем из кефира и сметаны понравится тем, кому нравятся нежные, сочные и воздушные кремы. Такой крем можно подавать как самостоятельное лакомство с ягодами, натёртым шоколадом, печеньем. Также он послужит отличным кремом для прослаивания бисквитных коржей.

Особенно хорошо крем из кефира и сметаны сочетается с классическими, ванильными и шоколадным бисквитами. Следует учесть, что для приготовления кефирно-сметанного крема, очень важно выбрать качественный желатин, с высокими желирующими свойствами, так как от этого будет зависеть то, насколько плотным получится наш крем и насколько хорошо он будет удерживать форму.

Как приготовить «Крем из кефира и сметаны» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления крема нам понадобится кефир, сметана любой жирности, сахар, ванильный сахар, желатин, вода.

Шаг 3 Ссылка

Соединить 200 мл кефира, 400 г сметаны, 4 столовых ложки сахара и 20 г ванильного сахара. Размешать до растворения сахара.

Шаг 4 Ссылка

Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Немного охладить.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в желатин 3-4 ложки сметанно-кефирной смеси и перемешать. Это делается для того, чтобы потом, при добавлении всего желатина в молочно-кефирную смесь, желатин равномерно и без комочков вмешался.

Шаг 6 Ссылка

Влить желатиновую смесь в кефирно-сметанную. Перемешать. Отправить в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем загустел и начал немного желироваться.

Шаг 7 Ссылка

Достать крем из холодильника и взбить миксером. Крем станет более нежным, воздушным, пышным и слегка увеличится в объёме.

Шаг 8 Ссылка

Отправить в холодильник ещё на 20-25 минут для того, чтобы крем лучше зажелировался, стал гуще.

Шаг 9 Ссылка

Крем из кефира и сметаны готов. Помните, что с таким кремом следует работать в тот момент, пока он ещё полностью не зажелировался. Весь процесс полного желирования крема должен произойти уже между бисквитными коржами.

Рецепт кекса в духовке для торжественного стола или семейного чаепития

Рецепт кекса в духовке для торжественного стола или семейного чаепития

Хороший и удачный рецепт кекса в духовке есть у каждой хозяйки, но экспериментировать на домашней кухне нужно обязательно, применяя на практике интересные варианты выпечки. Пышные угощения достойно оценят и сладкоежки, и те, кто не очень любит лакомства подобного рода, ведь рецепты, как правило универсальны, адаптировать их можно под любые вкусовые предпочтения.

Как приготовить кекс в духовке?

Испечь кекс в духовке, применив подходящий по вкусу рецепт, можно двумя способами: в большой хлебной форме или в маленьких порционных емкостях. Следить нужно за временем готовки: для большого пирога нужно выделить 25-40 минут, п для маленьких кексов хватит и 20 минут.

  1. Печь можно в металлических, стеклянных или силиконовых формах.
  2. Время приготовления, при среднем температурном режиме (180-200 градусов), зависит от размера емкости: диаметр 23-25 см готовится 30 минут примерно, а в меньшей форме (18-20 см) – 40 минут.
  3. Традиционное тесто для кекса в духовке замешивается на сливочном масле, но современные хозяйки стали добавлять в рецепт и кисломолочные продукты для пышности.
  4. Сахар в составе уверенно можно заменить другим подсластителем: медом, стевией или сахарозаменителем.
  5. Чтобы получился воздушный кекс в духовке, важно тесто не «забить» мукой. Если в состав решено добавить какао, кокосовую стружку или ореховую крошку, количество муки нужно равноценно уменьшить.
  6. Классическое тесто уверенно можно дополнять ароматными компонентами: цитрусовой цедрой, корицей или гвоздикой, ароматным алкоголем.

Простой рецепт кекса в духовке

рецепт кекса в духовке

Простой рецепт кекса с изюмом в духовке не требует повышенного внимания или особенных навыков в готовке. Можно даже не придерживаться определенной последовательности загрузки ингредиентов. Важно: тесто должно быть не слишком густым, примерно, как сметана. Изюм заранее нужно замочить, можно в алкоголе – коньяке, бренди или роме.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука -1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • изюм – ½ ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром до белого и пышного крема.
  2. По одному вбивать яйца.
  3. Добавить разрыхлитель и ваниль, затем бросит распаренный изюм.
  4. Всыпать муку, хорошо перемешать.
  5. Выпекать в форме 20 см 40 минут при 180 градусах.

Кекс на кефире в духовке — рецепт

Кекс на кефире в духовке - рецепт

С использованием кефира в основе, можно испечь очень быстрый кекс в духовке. Кисломолочный продукт выступает в качестве подъемной силы, а количество сдобы в рецепте меньше, поэтому выпечка готовится быстрее и выходит гораздо пышнее и более пористой, чем в классической версии лакомства. Такой рецепт легко адаптируется под выпекание в маленьких силиконовых формах.

Ингредиенты:

  • кефир – 110 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают до пышного крема яйца с сахаром, вливают масло, затем кефир.
  2. Добавляют разрыхлитель, ванилин, муку.
  3. В промасленной форме выпекают кекс 35 минут при 190 градусах.

Банановый кекс в духовке — рецепт

Банановый кекс в духовке рецепт

Очень простой и вкусный рецепт кекса с бананом в духовке, который предложен далее. Тропический фрукт внесет особого аромата в тесто, и сделает лакомство оригинальным и нежным. Бананы нужно выбирать твердые, чтобы в мякише чувствовались фруктовые кусочки. Для того, чтобы дольки не потемнели, нужно сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кипяток – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 350 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцами.
  2. Влить кипяток, не останавливая миксер.
  3. Добавить ваниль и разрыхлитель, всыпать муку.
  4. Присоединить банановые кубики, перемешать.
  5. Выпекают банановый кекс в духовке 30 минут при 190 градусах.

Кекс на молоке в духовке — простой рецепт

Кекс на молоке простой - рецепт в духовке

Испеченный кекс на молоке в духовке будет менее пышным, чем приготовленный на кефире, но не менее вкусным. Данный вариант хорош и в классическом исполнении, но гораздо вкуснее, ароматнее будет угощение, дополненное апельсиновым вкусом. Кроме цедры в составе присутствует ликер, готовое лакомство поливают восхитительной цитрусовой глазурью.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • молоко – 170 мл;
  • мука – 400 г;
  • ликер апельсиновый – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;

Глазурь:

  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцами.
  2. Добавить молоко, ликер, цедру и муку с разрыхлителем.
  3. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  4. Растереть сахар в апельсиновом соке, добавить воды. Варить на минимальном огне до сгущения массы.
  5. Полить готовый кекс глазурью, оставить до полного охлаждения.

Творожный кекс в духовке — рецепт

Творожный кекс - рецепт в духовке

Очень удачным вариантом можно считать рецепт творожного кекса в духовке. Мякиш у лакомства выходит мелкопористым, невероятно нежным и мягким. Применять лучше творожную массу или пробить блендером зернистый творог. Кисловатый привкус можно сбалансировать ванильным сахаром. Важное преимущество такой выпечки – она долго не черствеет, остается свежей и мягкой даже на следующий день.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное (растопленное) – 100 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить сахар и яйца до белой массы.
  2. Ввести творог, затем масло и ваниль.
  3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Выпекать творожный кекс в духовке 40 минут при 180 градусах.

Кекс на сметане в духовке — рецепт

Кекс на сметане в духовке - рецепт

Испеченный кекс на сметане в духовке – самый распространенный вариант домашнего угощения. Такая основа применяется новичками в кулинарном деле. Тесто всегда получается удачным, выпечка будет пышной, ароматной, процесс пройдет без неожиданностей. Дополнить лакомство можно любыми отдушками, орешками, сухофруктами или шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбивают первыми яйца с сахаром.
  2. Добавляют сметану, затем масло.
  3. Вводят разрыхлитель и ванилин, подсыпая муку, замешивают однородное, жидковатое тесто.
  4. Выпекают 35-45 минут при 190 градусах.

Рецепт шоколадного кекса в духовке

Рецепт шоколадного кекса в духовке

Просто и быстро готовится кекс с какао в духовке, для рецепта не понадобятся недоступные ингредиенты, а результатом будет восхитительный пышный пирог с непередаваемым ароматом. Шоколадный вкус усилит 50 мл эспрессо или заваренный стик растворимого кофе. Применять нужно какао-порошок хорошего качества, при желании добавить шоколадные капли или рубленную плитку.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • кофе – 50 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцами.
  2. Добавить какао, разрыхлитель, кофе.
  3. Ввести муку, перелить тесто в форму.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Рецепт лимонного кекса в духовке

Рецепт лимонного кекса в духовке

Рецепт кекса в духовке можно бесконечно дополнять любимыми ароматными отдушками, например, с лимоном выходит восхитительная выпечка, которую достойно оценят все любители сладких угощений. В данном варианте применяется цитрусовый сок, помимо цедры. Если в наличии есть лимончелло, непременно нужно и его ввести, так кекс выйдет более пористым и восхитительно ароматным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло размягченное – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • мука – 300 г.

Приготовление

  1. Взбить сахар и яйца, добавить масло.
  2. Ввести лимонный сок, разрыхлитель.
  3. Всыпать цедру, ваниль и муку.
  4. Выпекать лимонный кекс в духовке 30 минут при 200 градусах.

Медовый кекс в духовке

Медовый кекс в духовке

Рецепт вкусного кекса в духовке – еще один повод порадовать домочадцев ароматными угощениями к чаю. Мед выступает и в роли подсластителя и, как дополнительный ароматизатор. Не стоит переживать, что выпечка получается слишком темной, это особенность меда, благодаря которому мякиш будет золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • мед жидкий – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. В мед бросить соду, перемешать и дождаться реакции.
  2. Взбить яйца, ввести масло, затем сметану.
  3. Добавить мед, муку.
  4. Выпекать кекс 30 минут при 180 градусах.

Кекс из йогурта — рецепт для духовки

Кекс из йогурта - рецепт для духовки

Очень необычный рецепт кекса в духовке на основе йогурта, последний можно взять с фруктовым или ягодным дополнением. Не лишними будут добавленные в состав кусочки плодов: яблок, бананов, вишен или смородины. Очень удачным выйдет тесто, если наполнение йогурта совпадает с добавками. Для данного рецепта понадобится форма диаметром 20 см или хлебная 80:160 мм.

Ингредиенты:

  • йогурт – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • масло растопленное – 150 г;
  • ягоды – 2 горсти;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  2. Ввести масло, затем йогурт.
  3. Бросить разрыхлитель, муку, всыпать ягоды.
  4. Выпекать кекс на йогурте в духовке 35 минут при 180 градусах.

Кекс со сгущенкой в духовке — рецепт

Кекс со сгущенкой - рецепт в духовке

Вкусным, безумно сладким выйдет кекс со сгущенкой в духовке. В основе применяется сгущенка не вареная, можно использовать сливки. Сахар тоже нужен, но в меньшем количестве, чем в традиционном рецепте. Любое дополнение будет уместным, в данном варианте применяется кокосовая стружка, ее нужно измельчить в кофемолке, чтобы не чувствовались кусочки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сгущенка – ½ б.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Сахар взбить с яйцами и маслом.
  2. Ввести сгущенку, разрыхлитель и ваниль.
  3. Добавить стружку, затем муку.
  4. Выпекать кекс 30 минут при 190 градусах.

 

Leave a Reply