Витаминная смесь из сухофруктов рецепт с фото
Витаминная смесь из сухофруктов — очень полезна и питательна, ее легко готовить и она прекрасно хранится, кроме того, она еще и вкусная. Сложно переоценить всю пользу этой заготовки, ведь она сохраняет в себе все полезные свойства составляющих ее продуктов, а тут и мед, и орехи, и курага, и изюм, и чернослив.
Как получить максимум пользы?
В этом рецепте сложно что-то испортить, ведь мы ничего не варим, не тушим и не жарим, а значит сохраняем максимум пользы всех ингредиентов. Но все же рекомендую следовать нехитрым советам.
- Выбираем качественные, свежие продукты, желательно у проверенных продавцов. Это одинаково относится как к сухофруктам с орехами, так и к меду. Качественные, полезные продукты — залог успеха.
- В рецепте мы немного просушиваем орехи, не жарим, а именно сушим. На слабом огне, буквально до первого запаха. Если у вас свежие, хорошо обработанные орешки, то этот шаг можно пропустить.
- Не забываем хорошо промыть сухофрукты, чтобы там не осталась пыль, песок или другой мусор.
Ну а дальше дело техники 🙂
Немного истории
Мое знакомство с этом витаминным продуктом состоялось в светлые детские дни. Я эту смесь — не очень любила, точнее совсем не любила 🙂 А родители говорили: «Полезно!». В те дни, меня терзал только один вопрос, почему нельзя скушать все отдельно — желательно без чернослива, ну и парочки других ингредиентов 😉 Со временем вкусы и предпочтения меняются, и сегодня я кушаю ее с удовольствием. Но я за то, чтобы было не только полезно и вкусно, но и красиво.
Экспериментируем
В этот раз я приготовила более классический вариант витаминной смеси из сухофруктов, для того чтобы у вас была своего рода точка опоры. Но, если честно, в этом блюде я за эксперименты.
- Состав. В смесь можно добавить инжир, финики, вяленую вишню, орехи, и другие вкусности по вкусу. А можно сократить количество лимона, чернослива или исключить ингредиент который вам не очень нравится.
- Консистенция. Она зависит от особенностей продуктов: сочность сухофруктов, размер лимона, консистенция меда, а так же, от способа измельчения.
Если хотите смесь из которой можно, например, сформировать конфеты, то нужно сократить количество жидких ингредиентов и увеличить долю орехов и сухих сухофруктов. Так же можно перекрутить смесь на мясорубке, через крупную или среднюю решетку, а не измельчать в блендере.
- Внешний вид. Чернослив придает готовому продукту весьма специфический цвет, но если уменьшить его количество или заменить курагой, финиками, инжиром, то мы получим оранжевое солнечное чудо.
Как подать?
Кто сказал, что смесь должна быть только в баночках?
- Слепите из нее домашние конфеты, обваляйте их в кокосовой или ореховой стружке или окуните в растопленный шоколад.
- Начините смесью вафельные коржи.
- Испеките печенье и соедините их попарно используя смесь как начинку.
- Начините ею блинчики или пирожные.
- Оставьте курагу или чернослив и нафаршируйте их готовой смесью.
- Придумайте свой оригинальный способ подачи этой полезной вкуснятины.
Вот как можно приготовить полезную и вкусную витаминную смесь из сухофруктов на десерт, а если проявить фантазию, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр, которому будут рады и дети и взрослые.
Витаминная смесь из сухофруктов, меда и орехов
Основу полезной витаминной смеси составляют сухофрукты и орехи, которые по своей сути могут сохранять свои свойства на протяжении долгого времени. За счет того, что в них содержится небольшое количество влаги, а она находится как бы в сгущенном виде, их концентрация значительно повышается. Сухофрукты широко используются для здорового, спортивного питания и в качестве профилактики различных заболеваний. Они помогают наполнять организм пектинами, клетчаткой, минеральными солями, органическими кислотами, являясь настоящим биостимулятором для организма.Если разобрать каждый компонент смеси из сухофруктов, меда и орехов, то это просто панацея:
- курага — источник калия
- чернослив — оздоравливает кишечник
- изюм — питает мозг
- орехи — источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний
- в пользе лимона и меда сомневаться не приходится.
- смесь мёда с орехами вообще представляет собой уникальный продукт, который позволяет активизировать обменные процессы, обладает тонизирующим и общеукрепляющим эффектом, помогает восстанавливать силы после физических и умственных нагрузок Поэтому витаминная смесь очень полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для укрепления иммунитета, для нормализации гемоглобина в крови. Полезно и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Если вы хотите чтобы витаминная смесь из сухофруктов и орехов у вас получилась полезной и вкусной, то рекомендую ее готовить только из натуральных, качественных, химически и термически не обработанных, экологически чистых ингредиентов. Если вы не знаете где можно купить натуральные сухофрукты и орехи, то можете выбрать и заказать их на сайте экологически чистых продуктов
Необходимые продукты для смеси из сухофруктов, меда и орехов: курага — 200 грамм, изюм — 200 грамм, чернослив — 200 грамм, грецкие орехи — 200 грамм, мед — 5 — 6 ст.л.(можно и больше), лимон — 1 шт.
Если вы хотите поэкспериментировать и разнообразить свою смесь, вы можете использовать инжир, финики, арахис, фундук.
Способ приготовления:
- сухофрукты положите в кастрюлю и залейте кипятком на 5-10 минут, затем аккуратно просушите кухонным полотенцем. Обязательно из чернослива и удалите косточки. Если сухофрукты слишком сухие, то вы их можете размочить, затем выложите на сухое полотенце и дайте им хорошо высохнуть. Если у вас есть инжир, финики, фундук, то можете ими заменить некоторые индигриенты.
- лимоны разрежьте на маленькие дольки, затем удалите из них семечки, для того чтобы смесь не приобрела горьковатый привкус.
- орехи прогрейте на сковородке или в духовке.
- высушенные сухофрукты вместе с орехами измельчите с помощью мясорубки или блендера до однородной массы.
- полученную смесь смешайте с свежим медом.
- переложите смесь в чистую банку и поставьте в холодильник. С закрытой крышкой смесь храниться на протяжении долгого времени.
- витаминная смесь их сухофруктов, меда и орехов очень калорийная. В 100г. смеси содержится около 350 ккал, белки 5.4г. жиры 13.60г, углеводы 50.8г.
- Калорийность: на 25 г: 82,7 ккал; белки — 1,34 г; жиры — 3,38 г; углеводы — 12,7 г.
- не рекомендуется съедать в день более 5-6 ст. л. смеси, особенно тем у кого заболевания желудочно-кишечного тракта.
- идеально подойдет для с чаем.
- За один прием витаминной и полезной смеси вы получаете все необходимые компоненты, чтобы удовлетворить потребности своего организма в витаминах и микроэлементах
- лучше всего принимать полезную смесь из сухофруктов и мёда с орехами по 1 ч. л. детям и по 1 ст. л. — 25 г — взрослым, утром натощак.
- особую осторожность нужно соблюдать при кормлении детей возрастом до 3-х нет. Это обусловлено возможностью возникновения аллергический реакций на орехи с мёдом у самых маленьких.
- так как смесь энергетическая и в ней много сахара, не употребляйте ее вечером
- Смесь особенно рекомендуется употреблять работникам тяжелого физического труда и для спортсменов, так как такая смесь входит в состав так называемой метаболической диеты спортсменов (при очень больших энергозатратах).
Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:
Витаминная смесь из сухофруктов для иммунитета с медом
Холодный зимний сезон уже наступил, а вместе с ним мы все чаще задумываемся об укреплении иммунитета. В первую очередь стоит позаботиться о здоровье детей, однако пичкать химическими медикаментами своих чад согласится далеко не каждый родитель. Лучшее решение – подъем иммунитета природными средствами. Попробуйте приготовить витаминную смесь из сухофруктов, орехов и лимонов, и вы убедитесь, насколько могут быть эффективны натуральные иммуномодуляторы. Конечно, такая витаминная «бомба» показана не только детям, но и взрослым. Ложечка витаминной смеси с утра для каждого члена семьи – вот самая положительная привычка, которой обязательно нужно обзавестись.
Состав витаминной смеси: орехи, курага, изюм, инжир, мед, лимоны.
Сухофрукты и орехи, которые составляют основу данной смеси, являются природным концентратом самых полезных веществ для организма – витаминов, минеральных солей, пектинов, клетчатки и органических кислот. Смесь представляет собой натуральный биостимулятор, который поддерживает иммунные силы и способствует укреплению здоровья.
Если рассматривать каждый компонент по отдельности, можно понять, почему смесь настолько эффективна:
- грецкие орехи полезны для сердца, содержат большое количество полиненасыщенных кислот;
- чернослив хорош для кишечника;
- курага богата калием;
- изюм незаменим для работы мозга;
- инжир укрепляет сосуды, богат витаминами группы В;
- лимоны представляют собой источник витамина С.
О пользе мёда и вовсе говорить не приходится. У этого продукта столько полезных качеств, перечисление которых займет часы. В комплексе с орехами мёд активизирует процессы обмена, тонизирует и укрепляет силы организма. Этот дуэт необходим после усиленной умственной и физической работы. Полезна смесь также людям с низким гемоглобином.
Как приготовить витаминную смесь:
Чтобы приготовить такой витаминный коктейль вы потратите всего 15 минут времени. Итак, берем указанные ингредиенты в количестве по 100 или 200 граммов каждого.
Сухофрукты тщательно вымыть. Если вы приобрели чернослив с косточками, их следует удалить. Просушить сухофрукты салфеткой.
Лимон обдать кипятком и порезать на небольшие кусочки. Семена из плода лучше удалить, иначе готовая смесь будет иметь горький привкус. Кожуру не срезаем, она является важным компонентом смеси.
Орехи очистить от скорлупы и перегородок. Перекрутить все на мясорубке.
Добавить мед. Перемешать смесь до однородности. Переложить в чистую банку, закрыть капроновой крышкой и хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике. В таком виде витаминная смесь для иммунитета может стоять очень долго. Когда вся банка будет съедена, нужно сделать месячный перерыв и … готовить вторую банку 😉
Рекомендации по приему витаминной смеси:
- Принимать смесь лучше утром, до завтрака. Рекомендованный объем – по 1 чайной ложке детям, и по 1 столовой ложке взрослым членам семьи.
- Одной ложкой этой витаминной бомбы вы покрываете потребность в минералах, витаминах и микроэлементах на весь день.
- Детям до 3 лет давать смесь с большой осторожностью, ведь все ее компоненты являются достаточно сильными аллергенами. Проконсультируйтесь с детским врачом!
- Довольно часто аллергия на мед встречается и у взрослых. В таком случае мед можно заменить ягодным сиропом или джемом. Конечно, без меда действие смеси будет не настолько сильным.
- Учитывайте калорийность полученного «коктейля» – в 100 гр. такой смеси содержится 350 ккал.
- Витаминная смесь отлично подойдет в качестве сладости к чаю.
- Для работников тяжелого физического труда и спортсменов эта смесь будет особенно актуальна. Известно, что она входит в состав особой метаболической диеты.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Витаминная смесь из сухофруктов (курага изюм орехи мед лимон)
Эта витаминная смесь, думаю, многим знакома. Она не только укрепляет иммунитет (как и имбирь с лимоном и медом), но и отлично повышает уровень гемоглобина, нормализует давление, помогает при проблемах с сердцем (так как очень богата калием).
Возможно, вы слышали и другие названия этой чудо-смеси: витаминный коктейль, калиевая смесь, “милок” (аббревиатура –
В преддверии зимы самое время приготовить баночку этого вкусного лекарства. Рецепт и фото прислала Лариса Черных.
Витаминная смесь из сухофруктов – курага, изюм, орехи, мед, лимон
Состав:
- 1 кг кураги
- 1 кг изюма (светлого или темного)
- 1 кг ядер грецких орехов
- 1 кг меда
- 4-5 лимонов
Приготовление витаминной смеси из сухофруктов:
- Подготовить продукты для приготовления витаминной смеси.
Курага, изюм, орехи, мед, лимон
- Изюм и курагу перебрать, промыть и просушить на салфетке.
- Лимоны хорошо помыть, порезать дольками и вынуть все косточки.
Совет: Лимоны можно предварительно очистить от кожуры, тогда шкурку не выбрасывайте, а порежьте мелкими кубиками, пересыпьте сахаром, сложите в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Ее можно будет использовать для начинки пирогов и тортов, а также для творожного десерта.
Лимон
Порезанная кожура лимона
- Курагу, изюм, орехи, лимонные дольки перекрутить на мясорубке.
- К получившейся смеси добавить мед.
- Перемешать ложкой.
Витаминная смесь из сухофруктов готова
- Переложить в чистые банки и хранить в холодильнике.
Витаминный коктейль – курага, изюм, орехи, мед, лимон
Принимать эту витаминную смесь нужно по 1-2 чайной ложке 2-3 раза в день за 30-60 минут до еды.
А если не добавлять лимоны, то из полученной смеси сухофруктов, орехов и меда можно приготовить вкусные и полезные конфеты, скатав небольшие шарики и обваляв их в кокосовой стружке.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы!
P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные и полезные блюда.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…как приготовить пасту Амосова и принимать с пользой для организма
На чтение 6 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано
Природа щедро одарила некоторые растения или их плоды мощнейшим составом, который может благотворно влиять на здоровье человека. В сушеных плодах концентрация витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, питательных веществ и прочих «полезностей» буквально зашкаливает, ведь влага испаряется, ягоды, фрукты или даже овощи становятся меньшими по объему, а все эти вещества и соединения остаются на месте. Давайте разберемся, как готовится витаминная смесь из сухофруктов для иммунитета, в чем ее польза, имеются ли противопоказания и какие нюансы стоит учитывать в процессе приготовления.
Смесь из сухофруктов для повышения иммунитета: рецепт от Амосова
Эту витаминную смесь, которая действительно благотворно влияет на весь организм и подстегивает иммунную систему человека к более качественной активной работе, называют еще пастой Амосова. Получила она такое название, так как была придумана выдающимся советским ученым-медиком, торакальным кардио-хирургом, кибернетиком и писателем Николаем Михайловичем Амосовым. Говорят, что он составил ее в середине шестидесятых или в начале семидесятых, когда проходил реабилитацию после туберкулеза в санатории «Старый Крым».
Смесь для иммунитета из сухофруктов с медом
Полезная медовая смесь для иммунитета с сухофруктами
Подготовка 20 minutes- 0.1 килограмма чернослива
- 0.1 килограмма кураги
- 0.1 килограмма фиников
- 0.1 килограмма изюма
- 0.1 килограмма инжира
- 0.1 килограмма грецкий орехов
- 1 штука лимонов
- 0.15 килограмма натурального меда
-
Все сухофрукты промывают под проточной водой, тщательно убирая всю пыль и грязь. Складывают в глубокую емкость, к примеру, в миску, заливают горячей водой, оставляют настаиваться 10-15 минут.
-
По прошествии положенного времени воду сливают, фрукты отжимают от избытка влаги и перекручивают через мясорубку. Некоторые используют блендер или кухонный комбайн, но можно просто мелко порубить острым ножом.
-
Лимон ошпаривают кипящей водой, режут на куски, чтобы получить возможность вынуть косточки, перекручивают на мясорубке, добавляют в емкость с сухофруктами.
-
Орехи очищают от скорлупы, отбирают перегородки и остатки скорлупок, слегка подсушивают на противне в духовке, размалывают при помощи скалки, добавляют к смеси сухофруктов.
-
Если мед сильно засахаренный, то его можно слегка подтопить на водяной бане или в микроволновке, чтобы пасту было легче смешать, Выливают его в миску с витаминной смесью, тщательно перемешивают.
-
Заранее приготовленные емкости для хранения (банки с герметическими крышками) нужно простерилизовать, остудить, выложить в них смесь и закупорить. Впоследствии хранить в холодильнике.
Оптимально для этого рецепта применить мед из акации, так как о наиболее полезен среди всех подобных пчелиных продуктов. Кроме всего, он может не засахариваться довольно длительное время, что облегчит процесс приготовления витаминной пасты. Кроме того, только акациевый мед не имеет почти никаких противопоказаний при диабете. Тем не менее, прежде, чем потреблять это средство, лучше посоветоваться с врачом, если в организме имеются хоть какие-нибудь проблемы.
Как хранить и употреблять
О том, как сделать смесь для иммунитета из сухофруктов вы уже получили исчерпывающую информацию, осталось выяснить, как же ее принимать, чтобы получить нужный эффект, но при этом не переборщить.
- Хранить смесь из сухофруктов для иммунитета нужно в холодильнике, но не в морозильной камере. При низких температурах польза теряется, ввиду расщепления некоторых соединений.
- Перед употреблением нужно дать пасте настоятся, чтобы приобрести максимальную пользу. Для этого хватит 10-15 дней в стеклянной, плотно закрытой, банке на дверце в холодильнике.
- Пить смесь можно детям по 1 чайной ложке два раза в день, и по 2 столовой ложке трижды в день взрослым. Желательно принимать ее натощак, то есть до еды.
Допустимо запивать пасту несладким черным или зеленым чаем. Это лакомство имеет приятный, сладкий вкус с легкой кислинкой, потому проблем даже с маленькими детками точно не возникнет. Главное тут не переборщить, ведь любое лекарство в больших дозах может превратится в отраву.
Почему работает полезная смесь из сухофруктов для иммунитета
Основу такого эффективного, а ко всему еще и вкусного лекарства составляют сухофрукты и орехи способные сберечь все свои положительные свойства длительное время. Благодаря тому, что влага во время сушки испаряется, в итоге мы получаем своего рода концентрат полезных веществ, который используют в правильном и спортивном питании, в качестве профилактики заболеваний, для очистки кишечника от токсинов и во многих других целях. Однако, чем именно обусловлена эта польза? Давайте остановимся на каждом ингредиенте отдельно.
Смесь орехов и меда представляет собой действительно уникальный продукт, аналогов которому в природе не имеется. Она даже сама по себе имеет сильные общеукрепляющие, тонизирующие и иммуностимулирующие свойства. Такая «болтушка» может помочь быстрее восстановить силы после серьезных физических нагрузок, подстегнуть мозговую деятельность, повысить концентрацию и умственные способности, устранить следы стресса и депрессии.
Чернослив
При относительно низкой калорийности, сушеные сливы в своем составе содержат большое количество витаминов группы В (пиридоксин, рибофлавин, пантотеновую и никотиновую кислоты и прочие), отыскать которые в других продуктах проблематично. Крое того, в них есть магний, марганец, железо, аскорбиновая кислота, сера, никель, рубидий, кремний, ванадий и много других веществ. Поэтому чернослив подстегивает обменные процессы в организме, нормализует давление и сон, имеет желчегонный и успокоительный эффект.
Изюм
Основным полезным компонентом сушеного изюма, за что его высоко оценивают, является бор. Этот элемент отвечает за предотвращение проблем с костной тканью, остеохондрозов и остеопорозов. Кроме того, в нем много витаминов группы В, а также С, А, Н, Е, К и прочих. Потребление изюма благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а высокое содержание антиоксидантных веществ предотвращает преждевременное старение.
Курага
В сушеных абрикосах настолько много всяких «полезностей», что даже просо перечислить их сложно. Во-первых, это кальций, который хорошо впитывается организмом, во-вторых, витамины групп В, А, С, Е, Н, Р, РР и прочих, а в-третьих, рекордная доза йода, марганца, калия, кремния, железа, фосфора, серы. Считается, что курага «умеет» нормализовать выработку нужных гормонов, отрегулировать уровень вредного холестерина и очищать сосуды, предотвращать онкологию, проблемы со щитовидкой, сахарный диабет, улучшить зрение и даже быстрее восстановиться при анемиях.
Инжир
Этот сухофрукт тоже очень богат разными соединениями. Витамины группы В, А, Е, С, К, фосфор, калий, магний, сера, йод, кобальт, железо, селен и марганец, большое количество пектиновых и дубильных веществ, антиоксиданты, органические кислоты. Все это делает инжир полезным для сердца, давления, пищеварения, систем кроветворения, иммунитета, позволяет устранить преждевременные признаки старения, нормализует сон психику и работоспособность.
Грецкий орех
О революционном составе этих орехов знают даже дети. Это витамины группы В, А, С, К, Р, РР, Е, кобальт, цинк, йод, магний, фосфор, а также такие необычные соединения, как дубильные вещества, коэнзим Q10 и фитонцид юглон. Они на 15% состоят из легко усвояемых белков, и на 75% из жиров, которые полезны для нашего тела. При этом они очень полезны для кишечника, нормализации работы главного фильтра нашего организме – печени, для улучшения мозговой деятельности и умственных способностей.
Автор статьи
Сушильщица со стажем. В арсенале выигранные «сражения» даже с экзотическими растениями. Охотно делится опытом с любым желающим научиться.
Написано статей
ПредыдущаяПолезная информацияРусская домашняя пастила: секреты сушки в духовом шкафу
СледующаяПолезная информацияКрасиво и вкусно: оригинальный букет из сухофруктов своими руками
из сухофруктов с орехами, мёдом и лимоном, полезные свойства
Хотя бы один раз в жизни каждая хозяйка задумывалась о том, как можно укрепить иммунитет своих домочадцев при помощи вкусного и полезного, а главное, натурального средства. Ведь семье достаточно тяжело угодить: один не любит сухофрукты, потому что они слишком сладкие, другой не терпит лимон — он чересчур кислый.
Оказывается, есть такое средство — вкусная и полезная витаминная смесь из сухофруктов.
Вся польза в ингридиентах
Классический рецепт этой вкусной смеси включает в себя курагу, изюм, грецкие орехи, лимон и мёд.
Все ингредиенты очень полезные и вкусные, но если вы добавите другие сухофрукты и орехи, то лекарство не только не потеряет своих лечебных свойств, но станет ещё полезнее.
Помимо всего перечисленного в эту сладкую массу можно положить ещё и семечки, что тоже не будет лишним.
Полезные свойства такой смеси заключаются во входящих в её состав продуктах:
- Курага. Содержит множество витаминов и минералов — кальций, магний, калий, железо, витамины A, C, группы B. Кроме того, она богата клетчаткой, которая улучшает перистальтику кишечника и способствует его очищению. Аскорбиновая кислота замедляет процессы старения и укрепляет сосуды, витамин A улучшает зрение. Благодаря своему составу курага укрепляет иммунитет, а также снижает уровень холестерина, нормализует гормональный фон, профилактирует появление злокачественных новообразований.
- Изюм. Этот сухофрукт содержит в своём составе много железа, бора, калия и других минеральных веществ, витамины группы B, A, C, H. Этот состав способствует устранению анемии, помогает нормальному усвоению кальция в организме, снимает симптомы гриппа и ОРВИ, укрепляет волосы и ногти.
- Чернослив. Содержит довольно много клетчатки, яблочную, лимонную, щавелевую и салициловую кислоты. Богат железом, калием, натрием, кальцием и фосфором, витаминами A, C, PP и группы B. Полезен при гипертонии, заболеваниях сердца и сосудов, а также при опухолевых проявлениях. Кроме того, чернослив улучшает пищеварение и обменные процессы в организме.
- Инжир. В нём содержится много калия, кальция, фосфора и магния. При регулярном употреблении в пищу инжир укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина в крови. Он эффективно помогает избавиться от кашля, обладая отхаркивающим действием, имеет противовирусные свойства и способствует скорейшему выздоровлению после гриппа.
- Финики. В их состав входит аминокислота триптофан, более 20 минералов и большое количество витаминов. Финики повышают работоспособность, улучшают мозговую деятельность, укрепляют нервную систему и иммунитет.
- Лимон. Этот фрукт богат витамином C, A и группы B. Лимон укрепляет иммунитет, помогает организму быстрее восстановиться после перенесённых простудных заболеваний. Кроме того, регулярное употребление лимона снимает усталость, нормализует сон, избавляет от депрессии, улучшает зрение.
- Мёд. Этот продукт повышает иммунитет, обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Кроме того, мёд активизирует мозговую деятельность и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
- Орехи — грецкие, кедровые, миндаль, фундук, арахис, фисташки. Они богаты полиненасыщенными жирами, антиоксидантами, витаминами E и K. Они укрепляют иммунитет, повышают работоспособность, благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и сердца, замедляют процессы старения в организме и предотвращают развитие злокачественных новообразований. Но помните, что в миндале присутствует синильная кислота, поэтому съедать за один раз более 50 орешков нельзя.
- Семена-подсолнуха, льняные, кунжутные, тыквенные. Они богаты белками, жирами и клетчаткой, содержат много витамина E. Семена обладают противовоспалительным действием, борются с раковыми клетками, уменьшают воспалительные процессы. Семена тыквы обладают ещё и антигельминтными свойствами, а также слабительным действием. Кунжутные семена богаты кальцием. В 200 гр семян содержится суточная норма этого минерала.
Таковы полезные свойства каждого продукта в отдельности, если же смешать несколько ингредиентов, то их польза только усилится.
Рецепты изготовления снадобья
Существует несколько вариантов приготовления витаминной смеси из сухофруктов с орехами, мёдом и лимоном.
Так, можно использовать все эти ингредиенты, а можно смешать только измельчённые сухофрукты и мёд. Не испортят вкуса и целебных свойств лакомства добавленные в него семена.
Выбирайте, пробуйте и экспериментируйте.
Классический вариант приготовления
Для классического варианта необходимо взять по 200 гр кураги, изюма и грецких орехов, 1 средней величины лимон и 3 столовые ложки мёда.
Перед приготовлением сухофрукты рекомендуют замочить в кипятке на 10 мин. Затем слить воду, а курагу и изюм высушить. Орехи нужно помыть, очистить от мусора, высушить, можно прокалить на сковороде.
Мёд берут жидкий, не засахаренный. Ни в коем случае нельзя мёд смешивать с горячими орехами, так как он при нагревании теряет свои лечебные свойства. Лимон режут на дольки и очищают от косточек, чтобы смесь не начала горчить.
Сухофрукты и лимон вместе с цедрой прокручивают по отдельности в мясорубке или блендере. Можно также курагу мелко порезать, это кому как нравится. Орехи можно также прокрутить в блендере, а можно просто поломать руками.
Эту смесь залить мёдом и тщательно перемешать. Получившееся лекарство необходимо обязательно положить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Хранят эту полезную смесь только в холодильнике.
Вы можете экспериментировать с составом так, как вам больше нравиться. Можно добавить больше сухофруктов, например, финики, инжир, чернослив. Кроме грецких, включите в смесь фундук и арахис.
Если у вас аллергия на какой-либо ингредиент, то можете заменить его на тот, что вам больше по вкусу. Никакие перемены не навредят целебным свойствам смеси, а только усилят их.
Смесь из сухофруктов с мёдом
Для приготовления берут по 300 гр кураги, чернослива и инжира и 350 гр мёда.
Сухофрукты нужно залить кипятком на 10 минут, высушить, из чернослива достать косточки, если они там есть. Затем подготовленные сухофрукты измельчить в мясорубке или блендере. Можно их просто мелко порезать, тогда в смеси будут попадаться кусочки фруктов.
Получившуюся массу смешать с жидким мёдом. Выложить в стеклянную банку, плотно накрыть крышкой и поместить в холодильник.
Добавление семян не испортит вкуса
Эта витаминная смесь также очень полезна, из-за входящих в её состав семян. Необходимо взять по 200 гр кураги, изюма и мёда, по 100 гр инжира и фиников и 150 гр любых семечек (можно использовать смесь из нескольких видов семян).
Все ингредиенты хорошо вымыть и просушить. Семена лучше использовать в свежем виде, без обжарки или сушки в духовке, так как высокая температура разрушит часть полезных веществ. Сухофрукты и семечки нужно измельчить и смешать с мёдом.
Получившееся снадобье нужно переложить в стеклянную банку, накрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике. В данном рецепте не используют орехи, так как семена сами по себе очень калорийны. А лимон можно добавить по желанию, но помните, он может испортить вкус семян.
Во все эти рецепты можно вносить поправки, можно добавлять любимые вами ингредиенты или исключать те, которые вам не нравятся или вызывают аллергию.
Смелее экспериментируйте с этим целебным лакомством, оно не потеряет своих полезных свойств.
Показания и противопоказания к применению
Данная витаминная смесь очень любима всеми, кто её попробовал. Она не только вкусная, но и полезная.
Это лекарство поможет, если у человека наблюдаются следующие состояния:
- Быстрая утомляемость.
- Сонливость или бессонница.
- Общее недомогание.
- Ломкость ногтей, выпадение волос.
- Шелушение кожи.
Кроме того, данная витаминная смесь используется для профилактики и лечения некоторых заболеваний:
- Авитаминоз.
- Анемия.
- Сердечно — сосудистые заболевания.
- В период эпидемии гриппа и ОРВИ с профилактической целью.
- После перенесённых операций и тяжёлых болезней и так далее.
При всех этих состояниях полезное лакомство оказывает либо лечебное, либо профилактическое действие. Кроме того, это натуральное лекарство стимулирует иммунитет, поэтому его и назначают в период эпидемии гриппа.
Но, как и у каждого лекарства, у него тоже имеются свои противопоказания.
К ним относятся следующие состояния и болезни:
- Индивидуальная непереносимость составляющих витаминной смеси.
- Сахарный диабет.
- Ожирение.
Но аллергикам не стоит огорчаться, так как особенность данного лекарства состоит в том, что все его составляющие можно заменить. Например, грецкие орехи можно поменять на фундук, вызывающий аллергию сухофрукт исключить из состава. Даже такой полезный мёд можно заменить менее полезным джемом.
Дозировка целебной смеси
Лучше всего малышам начинать давать витаминную смесь не раньше достижения ими трёхлетнего возраста, так как лекарство содержит в своём составе такие аллергены, как мёд, орехи и лимон.
Детям назначают по 1 чайной ложке 2 раза в сутки. Взрослым можно принимать по 1 столовой ложке 3 раза в сутки. Принимать лучше всего утром натощак и в перерывах между едой. Курс лечения составляет по 2—3 недели с перерывом в неделю.
Так как лекарство очень сладкое, его рекомендуют запивать чаем.
Детям можно делать конфеты. Для этого целебную смесь скатывают в небольшие шарики и обваливают в кокосовой стружке. Получается очень полезное лакомство.
Попробуйте приготовить эту витаминную смесь, и вас порадует её приятный вкус и огромная польза для иммунитета.
Паста Амосова | Домашняя кулинария
Предлагаю вашему вниманию витаминную смесь из сухофруктов и орехов (по мотивам известной пасты доктора Амосова). Смесь кураги, чернослива, изюма с грецкими орехами, лимонами и медом содержит такое невероятное количество витаминов и нужных организму минеральных веществ, что не буду даже пытаться их все здесь перечислить.
Продукты для пасты АмосоваО полезных и даже лечебных свойствах этих продуктов можно прочитать в интернете, там есть все — сводные таблицы микроэлементов, все об антиоксидантах, об ионах калия, о повышении иммунитета, поддержании жизненного тонуса, здоровья сердца и сосудов. Поэтому сразу к делу. Тем более, что паста Амосова такая же вкусная, как и полезная. Я и трубочки с ней пеку, и конфеты из нее делаю!
Конфеты из витаминной смеси сухофруктов, орехов, лимона и меда с целым миндалемСостав:
- Курага — 150 грамм
- Изюм — 150 грамм
- Чернослив — 150 грамм
- Грецкие орехи — 70-80 грамм
- Мед — по вкусу
- Лимон вместе с кожурой — по вкусу
Как приготовить витаминную питательную смесь (по мотивам пасты кардиохирурга академика Амосова) из сухофруктов, орехов, лимонов и меда
Вариантов на самом деле много, все считают свой вариант самым правильным и полезным, а я и не претендую. Мой вариант — самый вкусный 🙂 Сухофрукты я беру в равных пропорциях, грецкие орехи примерно в два раза меньше по весу. Меда в пасте Амосова, как мне кажется, многовато, поэтому мед предлагаю добавить по вкусу, также как и лимон.
Изюм, чернослив, курагу (еще можно добавить инжир, финики) и орехи тщательно промыть теплой водой. Лимон вымыть и обдать кипятком, чтобы обезвредить поверхностные консерванты. Нарезать лимон на кусочки вместе с кожурой, удалив косточки. На указанное количество сухофруктов достаточно положить половинку среднего лимона. Отмерить мед, чтобы не было слишком приторно, достаточно 1 столовой ложки.
Сложить все ингредиенты в блендер.
Сложить орехи, сухофрукты и лимон в блендерИ измельчить в пасту.
Измельчить в блендере в пастуГотова волшебная витаминная смесь, вкусная и полезная.
Витаминная смесь из сухофруктов, орехов, меда и лимонаХранить в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Витаминная смесь хранится достаточно долго.
Паста Амосова для повышения иммунитета и укрепления сердцаУпотреблять пасту Амосова в лечебных целях положено 2-3 раза в день по 1 столовой ложке до еды. Ее можно запивать чаем.
Витаминная паста из кураги, изюма, чернослива, грецких орехов, меда и лимонаЯ готовлю небольшими порциями, у нас витаминная паста заканчивается примерно за пару недель. А рецепт конфет из пасты Амосова по этой ссылке. Приятного аппетита!
Смесь тропических сухофруктов Анны и Сары
Смесь тропических сухофруктов Анны и Сары в закрывающемся пакете. Лучшее питание и качество для вас. Всегда свежее!
- ЗДОРОВЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ: Тропический и освежающий сладкий вкус, источник клетчатки и витаминов, всегда лучший способ избавиться от тяги к сахару.
- ПРЕКРАСНЫЙ АССОРТИМЕНТ: Смесь из ломтиков киви, ломтиков манго, кусочков папайи, лакомых кусочков ананаса и ломтиков дыни.
- ИДЕИ РЕЦЕПТА: Добавьте их в десерты или выпечку, чтобы получить двойное удовольствие.
- ЗАМОК ДЛЯ СВЕЖЕСТИ: Поставляется в закрывающемся пакете, сохраняет свежесть.
- ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ: Хранить в прохладном, сухом месте; после открытия поместить в плотно закрытый герметичный или прочный пластиковый пакет.
- 100% ГАРАНТИЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ КЛИЕНТОВ: Не стесняйтесь обращаться в нашу службу поддержки клиентов с любыми вопросами и комментариями.
Анна и Сара приносят полезные закуски и суперпитательные орехи и сухофрукты из природных источников в ваши сумки и на ваш стол.
Доставка и возврат:
Доставка: Мы предлагаем бесплатную доставку для заказов на сумму свыше 29 долларов США. Наша обычная стоимость доставки составляет 5 долларов США для заказов менее 29 долларов США. Мы обеспечиваем стандартный срок доставки, который составляет 3-5 рабочих дней.
-Иногда из-за размера упаковки товары могут приходить отдельными партиями.
-К сожалению, мы не можем отправлять заказы на адрес абонентского ящика. Пожалуйста, укажите физический адрес вашей посылки.
Политика возврата: Купленные товары в большинстве случаев могут быть возвращены в течение 30 дней с момента получения посылки. Мы гарантируем 100% удовлетворенность клиентов и готовы помочь вам наилучшим образом. Пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов по любым вопросам или проблемам, связанным с вашим заказом.
Политика возврата
Купленные товары в большинстве случаев можно вернуть в течение 30 дней с момента получения.Мы гарантируем 100% удовлетворенность клиентов и готовы помочь вам наилучшим образом. Пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов по любым вопросам или проблемам, связанным с вашим заказом.
Доставка
Мы предлагаем бесплатную доставку для заказов на сумму свыше 29 долларов США. Наша обычная стоимость доставки составляет 5 долларов США для заказов менее 29 долларов США. Мы обеспечиваем стандартные сроки доставки, которые составляют 3-5 рабочих дней. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас возникнут какие-либо вопросы или проблемы, связанные со сроками доставки.
Справочник по сушеным фруктам: разновидности, советы и рецепты
Вот краткое руководство по сушеным фруктам и их разновидностям.Концентрированные источники естественной сладости, они заслуживают более заметной роли в кладовой на растительной основе.
Сухофрукты улучшают качество горячих и холодных хлопьев, мясных смесей, выпечки, пикантных блюд и многого другого. И, конечно же, это идеальная еда, которую можно съесть сразу.
Большинство из нас держит изюм под рукой, но рассматривает другие фрукты, доступные в сушеном виде, включая финики, чернослив, яблоки, персики, груши, папайю, манго, бананы, инжир, клюкву, вишню и ананас.Начнем с некоторых часто задаваемых вопросов о сухофруктах.
Сухофрукты FAQ
Чем полезны сухофрукты?
Сушеные фрукты богаты клетчаткой, и большинство из них содержат большое количество железа и кальция. Некоторые из них богаты калием и магнием. Витамин А — выдающийся витамин, и многие из них содержат значительное количество витамина С, в зависимости от фруктов. Они также являются отличным источником антиоксидантов.
А как насчет натурального содержания сахара?
Сахар — это сахар, даже если он естественным образом содержится во фруктах.Итак, ключ — умеренность. Сушеные фрукты уменьшаются до 75% от первоначального размера, поэтому переедать несложно. Вы же не сядете и не съедите 10 персиков или груш за один присест? Одним из смягчающих факторов, связанных с сухофруктами, является их исключительное содержание клетчатки. Подробнее на тему содержания сахара в сухофруктах .
Как лучше всего хранить сухофрукты?
Храните сушеные фрукты в плотно закрытых банках или пластиковых контейнерах, не содержащих бисфенола А, вдали от источников тепла и света.Во многих случаях их хранят несколько месяцев в прохладной кухне. Однако чем свежее, сухофрукты будут более влажными и сохранят больше питательных веществ.
Длительное хранение приводит к ухудшению содержания витамина С. Кроме того, если сушеные фрукты хранятся в слишком теплом месте, они могут ферментировать и стать невкусными или даже заплесневеть. Если вы ненадолго уезжаете или не планируете использовать сушеные фрукты в разумные сроки, никогда не помешает поставить их в холодильник.
Лучше покупать органику?
Желательно как можно больше использовать органические свежие фрукты, но также лучше использовать органические сухофрукты, если они есть.Некоторые сорта трудно найти в органической форме, особенно более экзотические фрукты.
А как насчет серного процесса?
Многие сушеные фрукты, доступные в супермаркетах, были обработаны диоксидом серы, который помогает им сохранить свой цвет. Некоторые из фруктов, которые обычно подвергаются этой обработке, — это абрикосы, другие оранжевые фрукты и золотой изюм.
Этот консервант определен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами как GRAS (в целом признан безопасным), но этот процесс проводится в основном в косметических целях.Если вы предпочитаете несульфированные сухофрукты, покупайте их в магазинах натуральных продуктов, где сухофрукты в больших количествах имеют соответствующую маркировку.
Используются ли в сухофруктах другие консерванты?
Помимо диоксида серы, сухофрукты, подвергнутые коммерческой обработке, могут подвергаться другим видам обработки. К ним относятся добавление консервантов, таких как сорбат калия, чтобы они выглядели более глянцевыми и сохраняли влагу. Его часто используют, например, для чернослива и инжира. Этот консервант, разрушающийся при пищеварении, также является GRAS.Подробнее об использовании читайте здесь .
Еще одна форма консервирования — это окунание сухофруктов в сахарный раствор. Если ваши сухофрукты выглядят так, как будто они покрыты сахарным налетом, скорее всего, это именно то, что есть на самом деле.
Хотя коробки или контейнеры, в которых были упакованы сухофрукты, иногда могут указывать, какой процесс консервирования, если таковой был, они обрабатывались, это не так ясно, когда вы покупаете оптом. Однако, учитывая скромные количества потребляемых сушеных фруктов, ни один из этих процессов консервирования, похоже, не вызывает беспокойства.
Одно примечательное исключение: Диоксид серы не рекомендуется тем, кто страдает астмой. Подробнее об этом здесь .
Можно ли приготовить сухофрукты дома?
Совершенно верно! В последнем разделе этого поста вы найдете некоторые конкретные рецепты сухофруктов, приготовленных в духовке. или дегидратор. Вот несколько хороших общих руководств:
Какие простые способы использования сухофруктов?
В качестве закуски: Сухофрукты превосходны в качестве натуральной сладкой закуски, которую можно есть сразу, как для детей, так и для взрослых, отдельно или в смеси с орехами.
В выпечке: Изюм, финики и смородина обычно используются в кексах и быстром хлебе; для изменения темпа попробуйте использовать нарезанные абрикосы, персики, груши или чернослив.
В миксах и злаках: Объедините целые или измельченные сушеные фрукты с орехами и семенами, чтобы приготовить высокоэнергетические закуски. Не ограничивайтесь изюмом и используйте другие сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками, для заправки как горячих, так и холодных хлопьев.
Жидкий подсластитель: Покройте финики без косточек горячей водой, дайте постоять около получаса, затем перемешайте, чтобы получился естественно сладкий заменитель нектара агавы, кленового сиропа и т.п.Это то, что мы называем финиковым сиропом!
Украшенные фруктовые и овощные салаты: Добавляйте любые сушеные фрукты (нарезанные или нарезанные, если они большие) в салаты из свежих фруктов для разнообразия и текстуры. Сушеная клюква и изюм очень вкусны в салатах из моркови и сладостях.
Сладкие гарниры: Сочетайте сухофрукты со сладкими овощами, такими как морковь, мускатная тыква и сладкий картофель). Для этой цели особенно хороши измельченный чернослив без косточек, инжир, клюква и изюм.
В пикантных блюдах и салатах: Сухофрукты — прекрасное дополнение к зерновым пловам и свежим салатам. Я люблю их в салатах из капусты и сладких блюдах.
Компот: Чтобы размять сухофрукты, залейте их горячей или холодной водой или фруктовым соком и дайте постоять всю ночь. Попробуйте соединить несколько видов, чтобы получился замечательный компот из зимних фруктов. Подавать с ложкой веганского йогурта и посыпать мюсли для хорошего завтрака или десерта.
Салат из манго и шпината с клюквой и кешью
Рецепты с использованием сухофруктов
Сухофрукты — это пища, рецепты которой не обязательно нужны, чтобы их можно было правильно использовать; Тем не менее, в приведенном ниже списке распространенных сухофруктов вы найдете множество рецептов на основе растений, которые стоит попробовать.
Яблоки
Посмотрите разницу между серыми абрикосами вверху и несульфированными абрикосами внизу.
Абрикосы
Банановые чипсы
Вишня
Цитрус
Клюква
Смородина
Даты
Инжир (Турецкий, Смирна, Калимирна, Миссия)
Ягоды годжи
Манго
Папайя
Персики
В общем, сушеные персики можно использовать так же, как сушеные абрикосы, для которых вы найдете гораздо больше рецептов.
Груши
Ананас
Чернослив
Изюм (Томпсон, голден, султана, монукка и др.)
Смесь здоровых сушеных фруктов и орехов
В начале лета мы сделали эту огромную чашу полезной смеси для троп. Эта смесь здоровых злаков, сухофруктов и орехов подпитывает наши приезды и отъезды, каждое летнее приключение, которое приходит на нашем пути.В каждой горсти найдется что-нибудь для каждого члена семьи, чтобы перекусить, даже ребенку это нравится!
Погода мы собираемся в поход или пикник, уроки плавания или свидание, в моем рюкзаке всегда есть банка, наполненная этой смесью для троп, спрятанная внутри. Смесь простая, но в то же время достаточно разнообразная, чтобы никогда не надоесть. Каждый в семье добавил хотя бы одну любимую закуску, даже маленькая Рути, которой в то время было около 10 месяцев. Ей нравится изюм и воздушный камут.Эверетт выбрал свою любимую кашу для здоровых детей, и Джош тоже выбрал свою. Я обожаю сухофрукты и любые хлопья, поэтому мне легко угодить. И что самое приятное, мой четырехлетний ребенок может все размешать и сказать, что он все сделал сам (дети готовят это лучшее!).
По мере того, как лето подходит к концу, я вижу, что эта смесь также находит свое место в пакетах для школьных обедов для перекусов. Мы пришли требовать его каждый раз, когда бываем вдали от дома.
Заметки о «рецепте» смеси для троп
• Если в вашей семье есть ребенок, попробуйте найти воздушный камут в пакете на острове хлопьев в большинстве продуктовых магазинов.Это натуральная цельнозерновая каша без сахара и каких-либо добавок, только один ингредиент на этикетке. Мы используем его для перекусов с 6 месяцев до 12 лет вместо затяжек (это дешевле и лучше для вашего малыша). Конечно, если вы предпочитаете затяжки, они тоже подойдут для этого микса!
• Многие люди добавляют шоколад в свою смесь для следа, но мы не делаем этого только потому, что летом здесь так жарко, и я не хочу, чтобы в смеси для следа происходило таяние. Эта смесь имеет срок годности в течение нескольких месяцев, поэтому вы можете оставить ее в банке в кладовой на все лето или, если вы оставите ее в банке в сумке на несколько дней, она также останется в хорошем состоянии.
• Мы используем сырые орехи, которые дают здоровую дозу жира, антиоксидантов и питательных веществ без добавления жира из масел и т. Д. В целом сырые орехи содержат больше питательных веществ, чем жареные (вообще говоря, обжарка орехов перерабатывает их и забирает некоторые из их питательных веществ. ).
• Для сухофруктов в этой смеси мы используем сухофрукты без добавления сахара. Проверьте этикетки на обратной стороне сухофруктов, чтобы узнать, не добавляет ли производитель сахар.
• Что касается хлопьев, мы выбираем здоровые цельнозерновые хлопья в качестве основных, а в качестве детских хлопьев, здесь мы выбираем полужирные и приемлемые с небольшой сладостью.
Мы почти прошли нашу первую большую партию этого трейл-микса, так что скоро мы сделаем еще одну большую партию для приключений в конце лета и начале осени! О, и дошкольное … мой старший идет в школу в этом году, что трудно понять, но держу пари, что он уйдет из дома с хорошей едой в руках!
Смесь здоровых сушеных фруктов и орехов
В этом миксе полезных для здоровья маршрутов каждый член вашей семьи найдет что-то для себя.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Блюда закуски
Кухня Американская
Порции 2 литра в банке
-
В большой миске смешайте все ингредиенты или попросите детей перемешать их. Затем используйте мерный стакан, чтобы перелить все это в большую 2-литровую банку или контейнер.
-
Хранить при комнатной температуре.
Если вы найдете сухофрукты без добавления сахара, возьмите их.Я всегда смотрю список ингредиентов и пытаюсь найти продукт, в котором нет сахара. Сухофрукты сами по себе достаточно сладкие.
Органическая смесь цельных сушеных фруктов
Органическая смесь цельных сушеных фруктов
$ 4,99
4,99 долл. США
Вкусы нашей эксклюзивной смеси сухофруктов так хорошо дополняют друг друга и так ярко ощущаются во рту, что вы не сможете устоять перед ними.В этот уникальный микс золотая ягода придает легкую нотку приятной терпкости.
В наличии
Медленно растет
120 мг полифенолов на порцию 40 г
Полифенолы естественным образом присутствуют в клюкве.
источник клетчатки, без добавок, без сульфитов, без глютена
Сделано на предприятии без арахиса
ингредиента
Клюква сушеная (клюква, тростниковый сахар), черника сушеная (черника, концентрат яблочного сока), золотая ягода сушеная, вишня сушеная терпкая (вишня, тростниковый сахар), масло подсолнечное.
Ничего, кроме добра!
Мы практикуем органическое земледелие, что означает, что мы не используем генетически модифицированные ингредиенты, а также химические искусственные удобрения или пестициды.
Полифенолы естественным образом присутствуют в ягодах. 120 мг полифенолов на порцию 40 г.
Трио суперфруктов
Сушеная клюква, сушеная черника и терпкая вишня: эта кисло-сладкая смесь ягод идеально сбалансирована и порадует ваши вкусовые рецепторы.
Аромат, которым можно наслаждаться… и готовить!
Эта органическая подслащенная смесь сухофруктов является идеальной закуской. Ее можно медленно смаковать, добавляя сладости вашим любимым орехам или семенам. А поскольку ягоды у нас целые, многие любят готовить из них.
Идеи рецептов
Бесплатная доставка
Наслаждайтесь любимыми товарами и комплектами с бесплатной доставкой прямо к вам прямо сейчас!
Обеспеченный платеж
Ваши транзакции полностью защищены благодаря продвинутой платежной системе.
Местный продукт
Наша клюква на 100% произведена в Квебеке, вдохновлена местными фермерами и выращена ими.
Super 5 Dried Fruit Mix — Allergy Friendly Foods
SUPER 5 DRIED FRUIT MIX INGREDIENTS : Клюква без диоксида серы (чистый тростниковый сахар, подсолнечное масло), калифорнийский изюм (подсолнечное масло), ягоды годжи, черника (чистый тростниковый сахар, подсолнечное масло), вишня (чистый тростниковый сахар, подсолнечное масло)
СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Канада, Калифорния и Новая Англия
Несмотря на то, что мы являемся специальной линией и оборудованием 14 бесплатных продуктов, если у вас есть аллергия (ы) ) на любые ингредиенты Gerbs, пожалуйста, напишите нам перед заказом, чтобы мы могли ответить на любые вопросы и обсудить ваши варианты: sales @ mygerbs.com
Сушеные фрукты Gerbs не содержат вредных канцерогенных консервантов. Они не содержат серы / SO2, сорбата калия, нитрата / нитрата натрия и бензоата натрия. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем вам всегда читать панели питания и ингредиенты. Некоторые из наших сушеных фруктов содержат чистый тростниковый сахар, и хотя мы всегда ищем источники наших фруктов без добавления сахара, он сильно отличается от использования вредных химикатов.
Все наши сырые ингредиенты обрабатываются, упаковываются, обрабатываются, хранятся и отправляются обученным персоналом на нашем семейном предприятии в Джонстоне, штат Род-Айленд, на специальном оборудовании, не содержащем ГМО, веганском и кошерном оборудовании.Никаких дополнительных упаковщиков. Никаких со-производителей. Для всех, у кого пищевая аллергия от легкой до тяжелой, или для семьи с одним из них, , мы хотим заверить вас, что именно поэтому компания Gerbs занимается всеми аспектами производства и эксплуатации, и мы являемся одной из немногих компаний в мире, которые могут заявить об этом.
Смесь сухофруктов Super 5 была закуплена покупателями компании Gerbs, которые сотрудничают с ведущими в мире специализированными фермами по выращиванию натуральных, не содержащих ГМО и органических продуктов, которые собирают урожай в специальных помещениях на специальном оборудовании, поэтому нет риска заражения основными пищевыми аллергенами и / или перекрестное заражение.Наша цель — помочь Сообществу аллергиков в борьбе с пищевой аллергией.
Органические смешанные сушеные фрукты 1 кг
Наша собственная уникальная смесь органических сушеных фруктов, которая вручную смешивается здесь в Honest to Goodness. Мы выбрали натуральные высушенные на солнце фрукты высшего качества, которые идеально подходят для выпечки и круп. А поскольку они не содержат подсластителей и сульфитов, естественный фруктовый аромат проявляется сквозь них.Без ГМО. Не содержит консервантов и серы.Без добавления тростникового сахара или масел.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
Эта органическая смесь из сухофруктов идеально подходит для выпечки, начинки, каш и десертов. Вы также можете добавить его в рагу или зерновое блюдо, чтобы придать восхитительный сладкий и слегка кисловатый вкус.
Попробуйте наш рецепт рождественского пудинга «Доброта».
ВЫРАЩИВАНИЕ И ОБРАБОТКА
Это смесь органических натуральных султанов, органического изюма, нарезанного кубиками инжира, органической клюквы и органических абрикосов, нарезанных кубиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смесь органических сушеных фруктов (97%) (нарезанный кубиками инжир с рисовой мукой, нарезанные кубиками абрикосы с рисовой мукой, изюм, султан, клюква, настоянная на концентрате яблочного сока)
Страна происхождения
Упаковано в Австралии минимум из 39% австралийских ингредиентов.
Совет аллергенов
Может присутствовать: глютен, кунжут, соя и древесные орехи.
10 полезных и вкусных рецептов сухих фруктов
Сухофрукты были частью средиземноморской диеты на протяжении многих поколений и уже давно стали частью рождественских праздников и других праздников.Его предпочитают использовать в блюдах из-за его превосходных питательных свойств и длительного срока хранения. Обычные сушеные фрукты, продаваемые в наши дни, включают изюм, чернослив, инжир, абрикосы, персики и т. Д .; в то время как другие фрукты обезвоживаются и продаются в сухом виде, иногда с добавлением подсластителей для придания вкуса. В этой статье мы расскажем вам, как максимально использовать эти удивительные продукты, создавая рецепты, которые просто заставят ваши вкусовые рецепторы испытать свой вкус.
Рецепты вкусных сухофруктов
Жаждете сухофруктов и любите готовить? Получите лучшее из обоих миров, взглянув на наши рецепты вкусных сухофруктов ниже.
1. Ирландский содовый хлеб
Irish Soda Bread — это рецепт, который быстро и легко приготовить, что делает его любимым в семье и одним из лучших рецептов торта с сухофруктами.
Состав
- 3 стакана универсальной муки
- 2/3 стакана сахара
- 3 столовые ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка пищевой соды
- Горсть изюма
- 2 взбитых яйца
- 1 стакан пахты
- 1 столовая ложка рапсового масла
Время на подготовку
20 минут на приготовление, 45 минут на выпечку и несколько минут на охлаждение
Метод
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Цельсию.В большую миску возьмите универсальную муку, сахар, разрыхлитель, соль, пищевую соду и перемешайте.
- Добавьте изюм и отложите 1 взбитое яйцо, смешав еще одно взбитое яйцо с небольшим количеством рапсового масла и 1 чашкой пахты. Возьмите это и хорошо перемешайте с мучной смесью. Перелейте содержимое в форму для выпечки с закругленными углами диаметром 9 дюймов и смажьте верх взбитым яйцом, прежде чем делать это.
- Выпекайте около 40–45 минут и дайте остыть в течение 10 минут. Снимите со сковороды, нарежьте дольками и подавайте свежим.
Порций
По этому рецепту получается целая буханка. Он обслуживает до 12 кусочков и просто восхитителен.
2. Сухофрукты Laddoos
Здоровый рецепт без добавления сахара, он идеально подходит для детей и идеально подходит в качестве вкусной полуденной закуски.
Состав
- 1/4 стакана кешью
- 1/4 стакана миндаля
- 1/4 стакана грецких орехов
- 7 дат
- 6 курага
- 4 сушеных инжира
- Сушеный кокос (по желанию)
- Семена мака (по желанию)
- Семена кунжута (по желанию)
Время на подготовку
На подготовку уходит 10 минут, а вам понадобится еще 5 минут, чтобы приготовить ладду.
Метод
- Для приготовления необходимо обжарить 1/4 стакана миндаля и 1/4 стакана кешью на среднем огне в течение 2 минут и обжарить орехи в микроволновой печи в течение 1 минуты. Дайте им остыть и запекайте семена, пока не почувствуете аромат. Нагрейте 7 фиников, 6 абрикосов и 4 инжира на сковороде и после охлаждения положите их в блендер и держите, пока не заметите изменение текстуры. Вы можете добавить в смесь 1/4 стакана грецких орехов и удалить позже, добавив кешью и миндаль.
- Для этих рецептов ладду из сухих фруктов все, что вам нужно сделать, это взять подготовленные ингредиенты и хорошо их вымесить. Разделите смесь на 6-8 частей и сформируйте из них шарики.
- В качестве гарнира скатайте шарики на сушеном кокосовом порошке или семенах кунжута, и все готово.
Порций
Вы получаете от 6 до 8 ладду, которые неплохо подходят для перекусов. Только не забудьте хранить в герметичной банке для пищевых продуктов.
3. Безумная клюквенная заправка
Клюква тоже подпадает под сухофрукты, и этот сумасшедший дизайн из клюквы придаст восхитительный вид вашим невегетарианским блюдам.
Состав
- Бульон куриный с низким содержанием соли
- Мука кукурузная желтая
- Соль
- Перец белый
- Итальянская колбаса из индейки со снятыми ящиками и звеньями
- 1 крупная луковица
- 1 крупная луковица фенхеля, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока
- 1 яичный желток
- Французские или итальянские панировочные сухари
- Клюква сушеная
- Фарш свежей петрушки
- Рубленый свежий шалфей
- Бальзамический уксус
- Свежий соленый фарш
- Щепотка молотого мускатного ореха
Время на подготовку
На приготовление уйдет 30 минут, а на выпекание и подготовку к сервировке — около 40 минут.
Метод
- Возьмите небольшую миску и взбейте одну чашку бульона, кукурузной муки, соли и бумаги, пока текстура не станет однородной. Оставшийся бульон вылить в кастрюлю и вскипятить. Используя смесь кукурузной муки и бульона, продолжайте готовить и помешивать в течение 3 минут, пока она не станет гуще. Выключите пламя и отложите это в сторону.
- Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием и покрошите в ней звенья колбасы с нарезанным кубиками луком и фенхелем. Готовьте на среднем огне, пока колбаса не изменит цвет.Украсить чесноком и варить минуту. Вылейте содержимое и добавьте яичные желтки и смесь кукурузной муки. Добавьте панировочные сухари, клюкву и остальные ингредиенты.
- Переместите содержимое в противень и запекайте 40–45 минут при температуре 350 градусов. Подавать горячим.
Порций
Обслужит до 8 человек.
4. Рулетики из сухофруктов и орехов
Отличный рецепт сухофруктов и восхитительная сладкая закуска, этот рецепт обязательно понравится.
Состав
- 1 чашка сухих фиников
- Фисташки несоленые
- Изюм
- 1 чашка свежего тертого кокоса
- Кардамон
- Полстакана сахара
- 1 стакан молока
- 2 чайные ложки топленого масла
- Несколько миндальных орехов
- Несколько орехов кешью
Время на подготовку
На приготовление ингредиентов не нужно много времени. Время приготовления — максимум от 15 до 20 минут.
Метод
- Начните с обжаривания свежего кокоса на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы обезвожить его. Выключите плиту и обжарьте миндаль и орехи кешью, налив топленое масло в кастрюлю.
- Добавить фисташки после обжарки и вынуть из сковороды.
- Влейте молоко в сковороду на слабом огне и перемешайте сахар.
- Добавьте порошок кардамона после того, как сахар растворится.
- После полного кипячения добавить в смесь финики, изюм и жареные орехи.
- Продолжайте готовить орехи на слабом огне, осторожно помешивая.
- После того, как молоко немного загустеет, добавьте кокосовый порошок и варите, пока влага не испарится и смесь не станет густой.
- Добавьте топленое масло для аромата, выключите плиту и дайте смеси полностью остыть. Сформируйте рулет и подавайте свежим.
Порций
Обслуживает от 4 до 8 человек.
5. Слоеные вафли с изюмом и корицей
Это быстро создается и не занимает много времени.
Состав
- Мука универсальная
- 1 лист слоеного теста
- 1/2 стакана сливочного сыра
- 1/4 изюма
- Корица
- Сахар
Время на подготовку
На приготовление требуется около 15 минут
Метод
- Разожгите свою бельгийскую железную вафлю и обустройте рабочее место, посыпав универсальной мукой.Разложите лист слоеного теста и установите его размером 16 на 16 дюймов. Выложите сливочный сыр на середину, оставляя край в 2,5 см для каждого кусочка.
- Добавьте изюм к остальным частям и посыпьте листы щепоткой корицы и сахара.
- Сверните листы в рулеты из желе, защипните и заклейте швы. Должно получиться цилиндрические спирали. Поместите их в вафли из бельгийского железа и готовьте, пока цвет не станет коричневым с обеих сторон. Продолжайте готовить в течение 10 минут, чтобы температура была 200 градусов по Фаренгейту.Подавать горячим.
Порций
Обслуживает от 4 до 8 человек.
6. Овсяные хлопья и батончики с изюмом
Что, если мы скажем вам, что вы можете приготовить вкусную закуску, не готовя? Вот о чем весь этот рецепт.
Состав
- 2 с половиной стакана изюма
- 1 с половиной стакана овсяных хлопьев
- Чашка грецких орехов
- 1/2 стакана кокосового порошка (измельченного)
- 1/2 и 1/8 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана семян подсолнечника
Время на подготовку
10 минут на подготовку и 1 час на завершение
Метод
- Возьмите форму размером 8 на 8 дюймов и выровняйте ее с пергаментной бумагой.Вылейте все содержимое в большую миску, кроме семян подсолнечника, и пропустите ее через кухонный комбайн или блендер.
- Сделайте массу из смеси и переложите ее в большую миску.
- Добавить семена подсолнечника и плотно прижать руками, формируя комочки.
- Дайте этим комкам схватиться примерно на час и удалите их.
- Нарежьте их батончиками и подавайте свежими.
Порций
Обслуживает блюдо размером 8 на 8 дюймов, которого хватит на закуски для 2–3 человек
7.Сухофруктовый молочный коктейль
Этот рецепт молочного коктейля из сухофруктов идеально подойдет как летом, так и зимой, обеспечивая максимальный заряд здоровья.
Состав
- 3 столовые ложки поршней
- 10 миндальных орехов
- 10 кешью
- 3 сушеных инжира
- 3 нарезанных финика
- 1/2 чайной ложки порошка кардамона
- 2 и 1/4 стакана молока
Время на подготовку
На приготовление и завершение рецепта уходит 45 минут
Метод
- Замочите сухофрукты и орехи в воде примерно на 45 минут.Снимите кожицу миндаля, слейте воду и пропустите содержимое через блендер.
- Смешайте порошок кардамона и финики.
- Добавьте молоко и взбивайте, пока текстура не станет гладкой.
- Добавьте еще молока и продолжайте взбивать.
- Украсить орехами и подавать свежими.
Порций
Это примерно 2–3 порции
8. Варенье из ананаса и абрикоса
Как вы хотите немного ананаса и абрикосового джема с тостами на завтрак? Вот как это сделать.
Состав
- Курага
- 1 ананас (целый)
- Пакетик жидкого пектина
- 7 стаканов сахара
- 1/4 стакана лимонного сока
Время на подготовку
На подготовку уходит около 2 часов, на завершение — день
Метод
- Замочите курагу на ночь в большой миске, за день до того, как вы собираетесь приготовить варенье.
- Слейте жидкость на дуршлаг и оставьте 1/4 жидкости для замачивания.
- Стерилизуйте несколько банок емкостью полпинты, чтобы использовать их. Возьмите зубчатый нож и снимите кожицу с всего ананаса, отмерьте и разрежьте на четыре кубика.
- В кастрюлю насыпьте абрикосы, жидкость для замачивания и ананас. Нагрейте на среднем огне и перемешайте.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5 минут, пока смесь не станет мягкой.
- Достаньте смесь и перелейте в погружной блендер до получения желаемой консистенции. Добавьте лимонный сок, пектин и сахар. Добавьте смесь в кастрюлю и варите около 2 минут.Выключите огонь и снимите пену ложкой.
- Разлейте варенье по банкам и поместите их в консервный чайник. Добавьте воды на 2,5 см меньше горлышка банок и кипятите 10 минут. Снимите с помощью подъемника для банок и дайте остыть, сколько потребуется.
- После того, как банки остынут, храните варенье в холодильнике и используйте его в тостах, салатах и других блюдах.
Порций
Если вы используете 11 банок размером с пинту, вы получите достаточно порций, чтобы хватило на несколько недель!
9.Смузи с абрикосом и йогуртом
Если вы любите смузи, тогда вам подойдет этот классный рецепт.
Состав
- Стакан апельсинового сока
- Стакан простого йогурта
- 7 кубиков льда
- Половина чайной ложки воды цветков апельсина
- 1-2 чайные ложки сахара
- Чашка кураги, замоченных на ночь при комнатной температуре
Время на подготовку
На его подготовку уходит всего 5 минут, и это самое лучшее.
Метод
- Налейте апельсиновый сок, йогурт, лед и воду из цветков апельсина в кухонный комбайн или блендер.
- Добавьте сахар по вкусу и слейте воду с абрикосов. Добавьте также абрикосы и взбивайте на высоком уровне примерно 30 секунд или пока текстура не станет гладкой и однородной.
- Разлейте по 1-2 стакана и подавайте свежим.
Порций
Обслуживает 1-2 человек, так как это быстрорастворимый смузи.
10. Сухофрукты Чиккис
Кто не любит chikkis ? Достаточно сказано, давайте перейдем к рецепту.
Состав
- Чашка миндаля
- Чашка фисташек
- Чашка кешью
- Щепотка шафрана (пропитанная)
- 2 столовые ложки чистого топленого масла
- 2 ч.л. молока
- 4 с четвертью стакана неочищенного пальмового порошка
Время на подготовку
Для этого рецепта чикки из сухофруктов вам понадобится около 10 минут, чтобы приготовить ингредиенты, и в общей сложности 25 минут, чтобы приготовить его.
Метод
- Возьмите большую сковороду и сбрызните ее топленым маслом на среднем огне. Всыпьте порошок джаггери и перемешивайте, пока он не превратится в однородную пасту.
- Добавьте миндаль, фисташки, кешью и шафран и взбивайте, пока смесь не начнет стекать с стенок сковороды.
- Снимите смесь с огня и намажьте немного топленого масла на противне, равномерно уложив смесь сухих фруктов.
- Охладите смесь, разрежьте на несколько частей и подавайте свежей.
Порций
На 8 полных порций.
Есть сухофрукты — это весело, и эти рецепты покажут вам именно это. Помимо ежедневной дозы железа и полезных для сердца питательных веществ, это полезный способ перекусить, похудеть и по-настоящему зарядиться энергией в течение дня.
Также читают:
Рецепт домашних батончиков с фруктами и орехами
Быстрые вечерние закуски, чтобы поднять настроение после чая
Рецептов, которые можно приготовить в микроволновой печи