Смесь для блинов как приготовить: «Как сделать блинчики?» – Яндекс.Знатоки – Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смесь для приготовления блинов

Долгое время не умела готовить блины. Абсолютно не получалось их переворачивать, вместо блина выходила пародия. Было несколько попыток приготовления блинов из собственной смеси (рецепт в конце статьи), но и они сначала не увенчались успехом. И вот, аллилуйя, у меня получилось! С третьей попытки! Сейчас жарю блинчики уже целый год и тут решила поэкспериментировать: попробовать готовую смесь для приготовления блинов, чтобы сэкономить время в субботнее утро.

Купила

Сходила в магазин, благо он находится рядом с домом, купила смесь («Блинчики классические», бренд «Фитодар», 250 грамм, производитель ЗАО «Еремеевское») и вполне довольная собой пошла домой, на свою любимую кухню. Прочитала способ приготовления, оказалось все достаточно банально.

В готовую смесь нужно просто добавить добавить воды (2 стакана) и 3-4 столовых ложки подсолнечного масла.

Затем нужно тщательно перемешать смесь миксером, но у меня есть только блендер, комочки долго не хотели растворяться. Когда составляла сама смесь для приготовления блинов, проще получалось размешивать, 5 минут и готово, здесь же пришлось немного попотеть. Наконец-то комочки сдались, и я добавила подсолнечное масло, чтобы блины при жарке не прилипали к сковородке.

По рецепту на пачке в смесь для блинов нужно добавить 3-4 столовых ложки, в моем же классическом рецепте было достаточно всего одной. Я решила действовать по инструкции, поэтому в готовую смесь добавила 3 столовых ложки масла и с замиранием сердца вылила первую порцию теста на сковородку.

СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ

Приготовила

Первый блин получился очень бледным, да и второй тоже. Я немного поколдовала над плитой — она у меня электрическая, обычно жарю на 6 отметке, а эти блины только на 7 стали получаться. Следующие блины стали более загорелыми. Из готовой смеси у меня получилось всего 13 блинчиков, маловато как-то. Если готовить блины по классическому рецепту, из 0,5 л молока получается аж 15-16 блинов, диаметр сковороды 18 см.

Выкладывая блины на тарелку не забывайте смазывать каждый сливочным маслом, так вкуснее и они не прилипают друг к другу.

Подводя итог эксперимента, плюс готовой смеси на мой взгляд только один — блины легко переворачивать на сковородке, то есть такая смесь хорошо подойдет для начинающих блинопеков. Минусов нашла несколько: при разведении смеси водой образуется много комочков, которые долго приходится перемешивать блендером. Блинов получается мало, а их вкус похож на вафельные стаканчики для мороженного, блины по классическому рецепту гораздо вкуснее.

смесь для блинов

А вот и мой классический рецепт блинов: 1 литр молока, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 9 ложек муки с горкой. Перед жаркой добавить 1 столовую ложку растительного масла. Соответственно, на 0,5 литров молока нужно всего остального пополам, кроме яиц. На 0,5 литров я кладу 2 яйца, не дробить же их! Смесь для приготовления блинов из магазина не рекомендую, самим получиться сделать гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

Автор отзыва Вероника

Как приготовить смесь для блинов? Готовая смесь для блинов: отзывы

Известно ли вам о том, как приготовить смесь для блинов? Если о таком продукте вы слышите впервые, то его подробные рецепты мы опишем ниже.

смесь для блинов

Общие сведения о домашнем лакомстве

Блинами называется кулинарное изделие, которое готовится посредством жаренья жидкого теста, выливаемого на раскаленную сковороду. Такое блюдо обычно имеет круглую форму. Оно может подаваться к столу с совершенно разными закусками. Кроме того, тонкие блины нередко используют для того, чтобы заворачивать в них начинку.

Как можно приготовить такое вкусное и калорийное изделие? Готовая смесь для блинов продается практически во всех магазинах. Однако далеко не всегда она отвечает всем требованиям качества и безопасности. Поэтому ее лучше приготовить самостоятельно.

Как сделать смесь для блинов в домашних условиях?

Существует множество вариантов приготовления такого продукта. Самым популярным является тот, для реализации которого используют следующие ингредиенты:

  • муку из пшеницы – около 6 стаканов;
  • муку кукурузную – примерно 1,5 стакана;
  • сахар белый – ½ стакана;
  • молоко сухое – около 1,5 стаканов;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – примерно 2 большие ложки;
  • соль йодированную – ½ десертной ложки.

Процесс приготовления сухой массы

Смесь для блинов домашняя готовится легко и просто. Для этого используют глубокую миску и кастрюлю. В нее выкладывают пшеничную и кукурузную муку, а также добавляют белый сахар, сухое молоко и соль йодированную.

Чтобы в процессе жарки блины хорошо приготовились и не получились клеклыми, в сыпучую смесь следует также добавить немного пекарского порошка или так называемого разрыхлителя.

как сделать смесь для блинов

Где хранить сыпучую массу?

Смесь для блинов можно хранить довольно долгое время. Но это при условии, если такой продукт будет помещен в сухое помещение, без доступа солнечных лучей.

Содержать готовую массу можно в стеклянной банке или в обычном полиэтиленовом мешке.

Делаем смесь из сухой пахты

Сухую смесь для блинов в домашних условиях можно готовить с использованием разных продуктов. Если у вас есть в наличии сыпучая пахта, то из нее получатся очень вкусные и сытные изделия.

Итак, для приготовления сухой массы для блинов необходимо приобрести:

  • муку из пшеницы максимально светлую – около 600 г;
  • сахар свекольный – ¼ стакана;
  • сухую пахту (в виде порошка) – примерно 1/2 стакана;
  • соду столовую — 2 десертные ложки;
  • пекарский порошок – 20 г;
  • яичный порошок – 1 большая ложка;
  • соль поваренную – 5 г.смесь для блинов отзывы

Способ приготовления сухого продукта

Рассматриваемая смесь для блинов готовится в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого берут большую сухую емкость, а затем поочередно выкладывают в нее светлую муку, сыпучую пахту, столовую соду, свекольный сахар, поваренную соль и пекарский порошок. Также некоторые хозяйки добавляют в основу сухой яичный порошок. Он сделает блины более упругими и вкусными.

Содержать готовую смесь следует только в сухом месте, куда не попадают солнечные лучи.

Рецепт блинной смеси со сметаной и яичным порошком

Мало кто знает, но кроме традиционной жидкой сметаны, которая продается в магазинах, можно легко приобрести аналогичный продукт, но только в сухом виде. Благодаря этому компоненту, ваши блинчики станут более нежными и вкусными.

Итак, чтобы сделать смесь для блинов в домашних условиях, необходимо приобрести:

  • сахар светлый – 1/3 стакана;
  • муку из пшеницы – около 4 стаканов;
  • порошок яичный – 10 г;
  • сухую сметану в виде порошка – около 2/3 стакана;
  • соду столовую – 2 десертные ложки;
  • пекарский порошок – около 15 г;
  • соль мелкую поваренную – примерно 5 г.
готовая смесь для блинов

Как приготовить?

Приготовить сухую блинную смесь сможет даже подросток. Для этого все перечисленные компоненты поочередно выкладывают в глубокую посуду, после чего интенсивно ее размешивают. При этом обязательно добиваются однородности массы.

Использовать готовую смесь можно сразу же после смешивания всех ингредиентов, а также по истечении некоторого времени. Следует отметить, что такой сыпучий продукт допускается хранить в темном месте на протяжении нескольких месяцев.

Как использовать?

Использовать смесь для выпечки блинов так же легко, как и ее готовить. Для этого применяют совершенно разные продукты. Кто-то смешивает сыпучую массу с питьевой водой, а кто-то добавляет к ней молоко, кефир и даже йогурт. Главное, подобрать подходящие пропорции.

Итак, чтобы сделать вкусные домашние блины, необходимо соединить полный стакан воды с одним стаканом сухой смеси. Смешивать данные ингредиенты следует очень тщательно, дабы в посуде не образовались комочки.

Если в сухую смесь вы не добавляли яичный порошок, то в нее можно включить 1 свежее куриное яйцо. То же касается пахты и сметаны.

как приготовить смесь для блинов

Также очень вкусными получаются блины, которые делаются с применением топленого сливочного масла. Указанные жидкие ингредиенты смешивают в отдельной посуде и только потом добавляют к ним сыпучую массу. Для однородности теста его можно замешивать посредством венчика или миксера на малых скоростях.

Как обжаривать?

Обжаривать блинную основу, приготовленную из сухой смеси, следует в точности так же, как и обычное тесто. Для этого в разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду выкладывают часть основы, а затем обжаривают ее до появления характерной румяной поверхности (с двух сторон).

После того как блины будут готовы, их обязательно сдабривают сливочным маслом.

Отзывы потребителей

Много ли хозяек используют сухую смесь для блинов? Отзывы утверждают, что таких людей меньшинство. Отчасти это связано с тем, что современные дамы даже не подозревают о возможности приготовить смесь для блинов в домашних условиях.

Те же люди, которые используют подобную массу при любом удобном случае, сообщают, что благодаря ей они наконец-то научились готовить не только вкусный, но и быстрый завтрак для своей семьи. Имея блинный порошок в наличии, его следует лишь разбавить водой или какой-либо другой жидкостью, а затем использовать по назначению.

Также необходимо отметить, что вкус десерта, сделанного на основе сухой смеси, ничем не отличается от вкуса блинчиков, приготовленных традиционным способом.

Самые быстрые блинчики из блинной смеси

«Мама, испеки, блинчик! Хочу блинчик!» — в моей семье часто бывают такие внезапные и очень срочные просьбы. Иногда запланировано или приготовлено другое блюдо, но ребёнку безотлагательно потребовалось скушать на ужин ароматных, румяных блинов.

Набор продуктов для стандартного рецепта, включающего в себя муку, яйца, сахар, молоко, подсолнечное масло, соль, соду – не всегда оказываются под рукой. Да и времени нужно немало для приготовления теста.

Вот уже несколько лет в моём кухонном шкафу есть палочка-выручалочка для «экстренных» случаев — «Блинная» мука «Алейка».

В составе блинной смеси натуральные ингредиенты: пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта, цельное сухое молоко, яичный порошок – меланж, соль, сода и лимонная кислота в качестве консерванта и разрыхлителя для теста.

Как правило, килограммовой пачки мне хватает на 2 замеса блинов.

Приблизительно половину пачки высыпается в глубокую ёмкость и вливается тонкой струйкой около литра тёплой воды на 500 г смеси. Но я все же добавляю тёплое молоко вместо воды, на мой взгляд, молоком блины не испортить (это, конечно же, дело вкуса) или разбавляю молоко водой.

Для тех, кто любит, блины сладкие, необходимо добавить сахар, я сыплю четыре — пять столовых ложек.

Тесто хорошо перемешивается ложкой, миксером или венчиком до однородной массы.

На завершающем этапе замеса вливается подсолнечное масло, две — три столовые ложки.

Нужно подождать, чтобы тесто выстоялось 10 — 20 минут, как позволяют время и требования голодающих.

Раскалённая сковорода смазывается маслом и выпекается блин – символ солнышка на Руси.

Блинчики получаются «ажурные» (с дырочками), аппетитные и очень вкусные, ничем не отличающиеся от приготовленных по обычному рецепту.

Подавать блины можно с сахаром, мёдом, растопленным сливочным маслом, сметанкой, вареньем,  бананом и шоколадом или другим начинками.

Блины, смесь для приготовления

АРТ. 30077065;

Готовая смесь для приготовления блинов – это прекрасный способ внести разнообразие в ежедневный рацион. Всё просто: берёте смесь, добавляете воду, тщательно перемешиваете и выпекаете или жарите. Как видите, процедура приготовления не отличается от традиционной, которую соблюдали ещё наши бабушки, а до того их бабушки.

Наши блины особенные: в них нет муки, зато повышенное содержание белка. Белок помогает нарастить мышечную массу, снизить вес и держать под контролем аппетит, — удивительно полезный нутриент! За сладость отвечают современные безопасные подсластители. Наши блины вкусны сами по себе, но особую прелесть им придадут наши конфитюры, десерты и сиропы. Просто приготовьте, просто попробуйте!

Рекомендации по применению:

Содержимое пакета развести в 800 мл воды комнатной температуры до получения однородной массы. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла. В готовые изделия можно добавлять любую начинку. Приятного аппетита!

Масса нетто

400 г

Состав

Глютен пшеничный, кукурузный крахмал, сухой яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сухая молочная сыворотка, соль, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия, подсластители (Е952, Е954).

Энергетическая ценность на 100 г

Смесь для приготовления блинов 366 ккалГотовый продукт 182 ккал

Пищевая ценность на 100 г

Смесь для приготовления блинов: белки – 38,0 г, жиры – 5,7 г, углеводы – 40,6 г Готовый продукт, приготовленный строго по инструкции: белки – 20,4 г, жиры – 2,7 г, углеводы – 19,1 г

Срок годности

12 месяцев. После вскрытия хранить в сухом месте не более 10 дней.

Готовить вместе с детьми

Нет

Готовить без заморочек

Нет

Готовить вкусный сюрприз

Нет

Leave a Reply