Слойки с сосиской: Слойки с сосисками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Слойки с сосисками и сыром в духовке, рецепт с фото

Слойки с сосисками из готового слоеного теста

Наверное, все дети и взрослые любят сосиски в тесте. Ароматная булочка с запеченной корочкой и сочная подкопченная или нежная молочная сосиска внутри. Лучший перекус на все случаи жизни. Только в классическом варианте целая сосиска заворачивается в шубку-тесто. А вот чтобы соригинальничать и удивить домочадцев красивой подачей, попробуйте данный рецепт. Булочка получается похожа на бинокль или восьмерку. А если доделать носик, ротик и прическу, то получится забавная мордашка.

А может ваше воображение нарисует другую ассоциацию? Слойки с сосисками небольшого размера и оригинальной формой готовятся из покупных сосисок и готового слоеного теста. Все, что потребуется, это красиво их завернуть. Да и сделать 15 слоек будет быстрее, чем заворачивать каждую сосиску отдельно. Так, что рецепт смело можно назвать экспресс-вариантом.

Такое лакомство можно взять с собой подкрепиться на прогулку в парк, в поездку или взять как обед на работу или детям в школу. А еще это отличный вариант закуски на детский праздник. Никто из малышей не уйдет голодным!

Это интересно! Как только не называют сосиску в тесте. У блюда есть много оригинальных названий: поросенок в одеяле, мумия, сосиска в халате, сосиска в ночной рубашке или сосиска в пальто.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 6 сосисок;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • 50 г сыра;
  • 50 г кетчупа;
  • соль, перец по вкусу;
  • кунжут (сезам) для присыпки.

Рецепт слоек с сосисками пошагово с фото

1. Сосиски будем использовать сырые. Промываем и очищаем сосиски от шкурки.

2. Тесто размораживаем и раскатываем.

3. Натираем на крупной терке твердый сыр.

4. Рисуем кетчупом 2 линии и выкладываем сыр как на фото.

5. Сверху выкладываем целые сосиски плотно друг к другу вдоль теста от одного края к другому. Делаем такие 2 линии с разных концов.

6. Сворачиваем слоеное тесто с сосиской сначала с одного края к центру, затем с другого.

7. Нарезаем поперек толщиной в 1,5-2 см. Не нарезаем сильно тонко, чтобы не выпали кусочки сосиски.

8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сформированные сосиски в тесте. Соблюдаем расстояние между изделиями в 3-4 см. Слоеное тесто вырастет в духовке и слойки могут слипнуться друг с другом.

9. В отдельной миске смешиваем яйцо с молоком.

10. Смазываем наши оригинальные слойки при помощи кулинарной кисти.

11. Сверху посыпаем семенами черного кунжута (сезама), он придаст выпечки очень приятный аромат. Если нет черного, можно присыпать обычным белым кунжутом.

12. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Аппетитные и ароматные слойки с сосисками в духовке готовы! Подаем горячими. Приятного аппетита! Обратите внимание и на этот оригинальный рецепт сосисок в тесте в форме хризантем.

А вот вариант для украшения.

Блюдо «сосиска в тесте» придумали в Германии. И неудивительно, ведь страна славится всевозможными видами сосисок. На всех немецких фестивалях обязательной закуской является ароматная булочка с подкопченной сочной сосиской. За Германией повторили англичане. Только они решили усложнить рецепт. Брали свиные сосиски и заворачивали их сначала в бекон, а потом в тесто. Именно в Англии придумали название «поросенок в одеяле». Блюдо часто готовили в Рождество, и оно символизировало Иисуса. А еще такое простое и вкусное лакомство вдохновило на создание хот-дога в Америке.

Основные рекомендации:

  1. Если готовите слойки с сосисками взрослым, можете смазать тесто острой горчицей, чтобы придать пикантности. Также можно добавить картофельное пюре или любой другой любимый соус.
  2. Тесто для булочек можно сделать самостоятельно. Необязательно слоеное. Подойдет и сдобное, и дрожжевое.
  3. Сосиски можно взять любые: молочные, копченные, свиные, франкфуртские, венские.

Слойки с сосисками | Поварёшки

Я вот вам кое-что расскажу.
Представьте себе 31 декабря — ага, это сегодня — и каждая кухня в стране принимает вид филиала преисподней — котлы, кастрюльки, пекло, чад, шипение, скворчание, бульканье.
Это идет Великая Новогодняя Готовка.
В ней участвуют все, кто способен сделать что-либо по замыслу хозяйки, не переиначив святой идеи рецептов и не испортив её криворукостью.
Но как правило, таковых не находится и все криворукие домочадцы смотрят Иронию судьбы, и грызут чипсы.

И их терпению приходит конец в какой-то момент, потому что они понимают, что где-то их обманывают, а терпеть эти запахи нет никаких сил.
И тут настает момент, когда хозяйке просто необходимо увлечь семью быстрой и сытной едой, до следующего бунта.
Про неразумный фастфуд в виде лапши с кипятком мы не говорим — помимо всего прочего, она не увлечет домочадцев надолго и вы скоро вновь увидите эти исхудавшие, просящие лица.
Только тяжелая артиллерия.
Слойки. И слойки эти будут с сосисками.
Думаю в морозилке у каждого есть упаковочка на черный день слоеного теста.

Вместо сосисок можно использовать и ветчину, сыр и, о боги, даже колбасу.

— упаковка готового слоеного бездрожжевого теста
— 4 сосиски
— мука для присыпки
— одно яйцо

Тесто подойдет любое — и в рулоне и в пластах.
Когда мы его развернем, то понятно, что размер одинаков.
Режем рулон на две части и каждую часть на четыре квадрата.
Если пласты, то каждый пласт на четыре квадрата

Сосиски режем пополам — и не потому что нам жалко, а чтобы получилось равномерная примерно пропорция теста и мяса.
По-крайней мере мне с целыми не нравится — они какие-то бомбы здоровые.
Берем каждый квадрат и чуть растягиваем вдоль.
Ничего раскатывать не нужно.
Кладем сосиску и аккуратно складываем тесто.

Защипываем края, и кладем на противень

Даже не буду опять акцентировать внимание на том, как удобно с тефлоновым листом:)
Раскладываем полуфабрикаты на противне на достаточном расстоянии друг от друга

Разбиваем яйцо в маленькую мисочку или чашку, взбалтываем вилкой до однородности.
Смазываем каждую слойку яичной смесью.
Духовка в этот момент уже нагревается до 190 градусов.
Ставим слойки в духовку на минут 12-15

И получается вот такой красивый перекус.
Потому что мы кто — мы хорошие, и даже перекус у нас красивый.
И наши домочадцы самые лучшие

Нескучной готовки и приятного от Нади=)!

 

Слойка с сосиской — FazerPro

Необычайно сочная нежнейшая сосиска, завернутая в аппетитную оболочку из хрустящего бездрожжевого теста, покрытого румяной золотистой корочкой.

Слойка с сосиской – настоящая классика, любовь к которой рождается с детства и остается с нами на долгие годы!

Код: 129022
Масса нетто (з)*: 100 гр.
Срок годности (з)*: 6 мес.
Укладка: 50 шт./короб
*(з) – в замороженном виде

Состав: сосиска (фарш куриный, филе грудок куриных, кожа куриная, вода, белок соевый, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски Е250), сливки сухие, загустители (Е401, Е407, Е415, Е417), уплотнитель Е516, стабилизаторы (Е450 (i, ii, iii), Е452i), эмульгаторы(Е470, Е471), белок молочный, мальтодекстрин, пряности, ароматизаторы, декстроза, усилитель вкуса и аромата Е621, регуляторы кислотности(Е451i, Е262i,Е331i), антиокислители(Е300, Е301, Е316, Е223), глюкозный сироп, агент желирующий Е508, краситель Е120), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта,  вода питьевая, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, эмульгаторы (Е472с, Е475), соль, консервант Е200, регулятор кислотности лимонная кислота), меланж яичный жидкий, соль (соль, агент антислеживающий Е536), эмульгатор соевый лецитин, регулятор кислотности кислота лимонная.

Продукт может содержать следы кунжута, горчицы, сельдерея.

Информационные (расчетные) показатели пищевой ценности в 100 г готового продукта: белки-10,3г, жиры-27,4г, углеводы-26,4г. Энергетическая ценность 100г продукта, ккал/кДж – 396/1658.

Рекомендуемый способ приготовления: полуфабрикаты разморозить в течение 30-60 минут при комнатной температуре. Выпекать при температуре 180-230°С в течение 15±2 минут. После выпечки рекомендуется выдержать 10 – 15 минут.

Внимание! Способ приготовления может изменяться в зависимости от конструктивной особенности печи.

Повторное замораживание полуфабриката не допускается!

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Каждый, кто работает, вынужден хотя-бы раз в день питаться не дома. Многие берут домашнюю еду с собой, и это правильно. Но некоторым просто некогда готовить обед с собой заранее, поэтому в ход идет покупная еда. Это, зачастую, пирожки, котлеты, гамбургеры, слойки, готовые бутерброды. Очень здорово, если эта еда действительно качественная и свежая, но так бывает не всегда. Стоит ли рисковать своим здоровьем ради такой экономии времени? Тем более существуют очень простые рецепты приготовления подобных обедов, с которыми легко справиться буквально за 30 минут. Один из таких рецептов — сосиска в в слоеном тесте. Готовится легко, времени на все уходит не более получаса, сложность рецепта — справится и новичок.

Ингредиенты

  • 5 сосисок
  • 5 листов готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кунжута

Приготовление

1. Первым делом включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Пока мы будем подготавливать сосиски — духовка достигнет необходимой кондиции и мы сэкономим время.

Покупное слоеное тесто должно быть уже размороженным. Для этого просто достаньте его из морозильной камеры за 1 час до начала готовки.

Сосиски очищаем от оболочки и каждую разрезаем вдоль на 2 одинаковые половинки. Откладываем сосиски в сторону и приступаем к подготовке теста.

2. Готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) обычно имеет форму прямоугольника. Поскольку у нас 10 заготовок-сосисок, то нам потребуется 10 кусочков теста. Из 5-и стандартных листов теста легко получается 10. Просто разрезаем каждый лист пополам.

3. Существует несколько видов плетения слоеного теста в различных слойках. Для сосисок в тесте больше всего подходит плетение-спираль или плетение-косичка. Именно косичку мы и применим.

Квадрат теста слегка раскатаем скалкой, а затем с каждой из двух противоположных сторон сделаем надрезы (по 5-6 надрезов). В центре тесто оставляем целым.

Кладем половинку сосиски в центр теста, а разрезанные части теста поочередно переплетаем между собой.
Противень застилаем пергаментом или притрушиваем мукой. Выкладываем заготовки на противень.

4. Далее слегка взбиваем в чашке одно яйцо и при помощи кулинарной кисточки смазываем им поверхность каждой сосиски в тесте.

Кунжутом присыпаем сосиски в тесте поверх смазанного яйца (так кунжут прочно прилипнет к поверхности слоек с сосисками).

5. Выпекаем сосиски в тесте примерно 20-25 минут. В готовом виде они будут выглядеть румяными и иметь нежную хрустящую корочку. Блюдо готово!

Хозяйке на заметку

1. Печь из готового теста настолько легко, что даже выбор сосисок кажется более сложной задачей по сравнению с общим кулинарным процессом. Действительно, какие купить для запекания? Лучше всего молочные, диетические или сливочные. Говяжьи, охотничьи и подкопченные после обработки в духовке и последующего остывания станут слишком плотными, можно даже сказать – жестковатыми. Этого не произойдет с куриными, но не всем они по душе.

2. Такая выпечка, безусловно, понравится мужчинам. Между тем среди них наверняка найдутся закоренелые мясоеды, которые скажут, что начинки маловато, а сдобы – многовато. Специально для таких гурманов сосиски заменяют сардельками – колбасными изделиями солидного размера. Выбирать надо сочные, из смешанного фарша. Марка «Столичные» – хороший вариант.

3. Плести съедобные косички удобнее чуть влажными руками.

4. Если полоски теста нарезать зубчатым кондитерским колесиком, выйдет очень красиво.

5. Ни к чему печь чересчур много таких изделий, потому что часов через пять после приготовления те, что не съедены, придется положить в холодильник – в силу специфики начинки. После этого вкусовые качества пострадают. Мудрая хозяйка предпочтет сделать в морозильнике запас двух основных ингредиентов и побаловать домочадцев, когда они попросят чего-нибудь особенного.

Комментировать

No votes yet.