Слойки с сосиской – Слойки с сосисками из слоеного теста: рецепты, особенности приготовления

Слойки с сосисками из слоеного теста, рецепт с фото

Слойки с сосисками — любимая выпечка в моей семье.

Мы привыкли к слойкам со сладкой начинкой, но не менее вкусна эта выпечка и с солеными ингредиентами.

Начинка для слоек

Сочетание жареных сосисок и жареного лука с томатом делает слойки пикантными на вкус, а сырная корочка с майонезом еще более усиливает вкусовые ощущения.

Это, действительно, очень вкусно! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

А еще можно приготовить сытные слойки с яйцом и рисом.

Ингредиенты


Слойки с сосисками: ИнгредиентыСлойки с сосисками: Ингредиенты
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Сосиски — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Как приготовить слойки с сосисками

  1. Слойки с сосисками: Порезать сосиски и лукСлойки с сосисками: Порезать сосиски и лук

    Сосиски освободим от целлофановых оберток, разрежем вдоль, а затем нарежем поперек полукольцами толщиной 5 мм.

    Луковицы очистим и мелко нарежем.

  2. Слойки с сосисками: Сосиски пожаритьСлойки с сосисками: Сосиски пожарить

    Кладем сосиски на сковороду с разогретым маслом и обжарим при помешивании до легкого подрумянивания, после чего выложим их на тарелку и остудим.

  3. Слойки с сосисками: Обжарить репчатый лукСлойки с сосисками: Обжарить репчатый лук

    Обжарим лук до мягкости на масле, оставшемся от жарки сосисок.

  4. Слойки с сосисками: Добавить томатный соусСлойки с сосисками: Добавить томатный соус

    Добавим к луку томатный соус.

  5. Слойки с сосисками: Тушим лукСлойки с сосисками: Тушим лук

    Все вместе потушим в течение 3 минут и остудим.

  6. Слойки с сосисками: Добавить сосискиСлойки с сосисками: Добавить сосиски

    Соединим сосиски и луково-томатную массу.

  7. Слойки с сосисками: Все хорошо перемешатьСлойки с сосисками: Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешаем.

  8. Слойки с сосисками: Кладем начинку на тестоСлойки с сосисками: Кладем начинку на тесто

    Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм и разрежем на четное количество квадратов с стороной 12 см.

    На половине квадратов разложим начинку, не доходя 1 см до краев.

  9. Слойки с сосисками: Накрыть слойки тестомСлойки с сосисками: Накрыть слойки тестом

    Накроем начинку оставшимися квадратами теста так, чтобы совпали все стороны, и хорошо прижмем по периметру.

    Можно дополнительно пройтись зубчатым колесиком.

  10. Слойки с сосисками: Натереть сырСлойки с сосисками: Натереть сыр

    Сыр натрем на средней терке.

  11. Слойки с сосисками: Посыпать слойки сыромСлойки с сосисками: Посыпать слойки сыром

    Разложим полуфабрикаты слоек на противне, смоченном водой, смажем их майонезом и посыпем сыром.

  12. Слойки с сосисками: Запекаем до готовностиСлойки с сосисками: Запекаем до готовности

    Запечем слойки в духовке до румяной корочки.

    Температурный режим лучше всего подбирать исходя из особенностей вашей духовки и инструкции на упаковке с тестом. Обычно слойки из слоеного теста выпекаются при 200-220ºС в течение 15-25 минут.

  13. Слойки с сосисками готовыСлойки с сосисками готовы

    Слойки с сосисками готовы.

    Подаем их в горячем виде.

Приятного аппетита!

Слойки с сосисками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить слойки с сосисками в слоеном тесте

Сосиску, закрученную в слоёное тесто и выпеченную в духовом шкафу, изобрели в Германии. Там это блюдо известно под названием Wurstchen im Schlafrock — «сосиска в ночной рубашке». Позже выпечка получила распространение в Великобритании и США под названием Pigs in a blanket — «поросёнок в одеяле».

Сегодня эта элегантная горячая закуска популярна во всём мире. Аппетитные сосиски в слоёном тесте удобно подавать вместо традиционных бутербродов. Сосиска обладает нежным мягким вкусом, а легкое тесто, рассыпаясь тоненькими слоями, буквально тает во рту.

Как приготовить «Слойки с сосисками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходимы сосиски, тесто слоёное бездрожжевое, кунжут, майонез.

Шаг 2 Ссылка

Нарезать пласт на 3 части.

Шаг 3 Ссылка

Сосиски разрезать на 2 половины. На пласт выкладываем сосиски. На 1 стороне пласта теста, сделать небольшие надрезы.

Шаг 4 Ссылка

Накрываем сосиску тестом и защипываем края.

Шаг 5 Ссылка

Выложить слойки на пергаментную бумагу.

Шаг 6 Ссылка

Смазать каждую слойку майонезом.

Шаг 7 Ссылка

Посыпать слойки кунжутом. Ставим противень в разогретую, до 180°С, духовку, на 20 минут. Тесто должно подрумяниться.

Шаг 8 Ссылка

Достаём слойки из духовки, даём им немного остыть. Приятного аппетита!

Слойки с сосисками из слоеного теста: рецепты, особенности приготовления

Сосиска в тесте – один из самых простых и любимых многими вариантов перекуса. Вкусными и нежными получаются эти изделия, если их закатать в слоеное тесто. Слойки можно делать не только с целыми сосисками, но и порезанными на кусочки. Главный ингредиент нередко дополняют сыром, соусом, овощами. Вариантов этого незатейливого кушанья существует так много, что почти каждый сможет подобрать тот, который будет отвечать его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Слойки с начинкой из сосисок можно делать из дрожжевого и пресного теста, дополняя основной ингредиент другими компонентами. Для получения ожидаемого результата необходимо следовать инструкции, сопровождающей конкретный рецепт. Однако знание основных правил приготовления слоеных пирожков с сосисками пригодится независимо от того, какой вариант их приготовления выбрал кулинар.

  • Сосиски можно приготовить в дрожжевом и пресном слоеном тесте. Дрожжевое тесто получается более пышным и чуть менее калорийным, но не слишком хорошо слоится и имеет специфический привкус. Пресное тесто выходит слоистым, нежным, обладает приятным вкусом, но содержит большее количество жиров. Выбор варианта мучной основы зависит от предпочтений кулинара.
  • Желая ускорить процесс приготовления закуски, большинство хозяек для приготовления слоек используют покупное тесто. Однако производители редко используют при производстве полуфабрикатов дорогостоящие продукты. В тесто они кладут маргарин, который не считается полезным продуктом. В домашних условиях хозяйка, заботящаяся о здоровье близких, почти наверняка положит в тесто сливочное масло. Желая получить максимально безопасный для здоровья продукт, некоторые кулинары предпочитают делать слоеное тесто сами, несмотря на то, что этот процесс отнимает немало времени.
  • Качеству сосисок тоже нужно уделить первостепенное внимание. Хорошие колбасные изделия не могут быть очень дешевыми. Если сосиски стоят значительно меньше, чем мясо, почти наверняка в их составе вы обнаружите много растительного белка или мясных продуктов самой низкой категории. Из таких изделий пирожки выйдут невкусными, даже если вы сделаете их из самого лучшего теста.
  • Готовя тесто для слоек в домашних условиях, используйте для них муку высокого качества. Второсортный продукт придает выпечке сероватый цвет и специфический привкус.
  • Любую муку перед применением необходимо просеивать. Цель этой манипуляции заключается не только в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых, но и в насыщении его кислородом. Из просеянной муки выпечка получается более нежной и воздушной.
  • При замешивании слоеного теста важно соблюдать рекомендации относительно температуры используемых продуктов.
  • Завернуть сосиску в тесто можно разными способами. Из нарезанных на кусочки колбасных изделий обычно делают слойки в форме треугольников или прямоугольников. Если сосиска используется целая, ее обматывают полосками теста или заворачивают в него таким образом, чтобы кончики сосиски оставались снаружи.
  • Если хочется, чтобы слойки вышли румяными, перед помещением в духовку их нужно смазать яйцом или желтком.
  • Выпекают слойки в уже разогретой духовке при температуре 200-220 градусов. Время приготовления слоеных пирожков с сосиской составляет около 15 минут.
Праздничный видео-рецепт:

Подавать слойки, начиненные сосисками, желательно горячими – после остывания они становятся менее вкусными.

Слойки из дрожжевого теста с сосисками

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло или маргарин – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сосиски – 0,75 кг.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте до 30-35 градусов, всыпьте в него дрожжи и сахар, перемешайте. Дождитесь, когда на поверхности молока появится пенная шапка.
  • Просейте муку, смешайте с солью, соедините с молоком и дрожжами, замесите тесто.
  • Положите тесто в кастрюлю, прикройте влажным полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
  • Обомните масло, раскатайте в прямоугольный пласт. Натрите масло, взяв его прямо из холодильника. Половину выложите в центр теста, накройте масло одним краем теста. Выложите оставшееся масло, накройте его свободным краем теста. Раскатайте тесто до первоначальной площади.
  • Сложите тесто, на 20-30 минут уберите в холодильник.
  • Спустя указанное время снова раскатайте тесто. Повторите манипуляцию еще 2-3 раза.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Нарежьте его полосками.
  • Оберните полосками теста сосиски, двигаясь по спирали.
  • На противень постелите пергамент, положите на него завернутые в тесто сосиски. Смажьте тесто взбитым яйцом.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень со слойками. Выпекайте их, пока они не подрумянятся.

Воспользовавшись готовым слоеным тестом, вы значительно упростите и ускорите процесс приготовления пирожков с сосисками по данному рецепту. 100 г теста хватит, чтобы обернуть 2 сосиски, весящие примерно по 50 г.

Слойки с сосисками и сыром

Состав:

  • слоеное тесто (дрожжевое или пресное) – 0,5 кг;
  • сосиски – 0,4 кг;
  • сыр плавленый в тонких пластинах – 160 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • семена кунжута – по вкусу;
  • мука – сколько уйдет на работу с тестом.

Способ приготовления:

  • Раскатайте тесто, разрежьте на 8 прямоугольников.
  • Каждую сосиску оберните пластиной сыра и заверните в тесто.
  • Положите слойки на застланный пергаментной бумагой противень. Смажьте их взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом.
  • Противень с пирожками отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте их, пока они не станут румяными.

Приготовить сосиску в тесте по данному рецепту можно и в микроволновке. В ней их запекают 10 минут при максимальной мощности.

Слойки с картофелем и сосисками

Состав:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное или растительное масло – 20 г;
  • сосиски – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – сколько уйдет на работу с тестом.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите, порежьте, залейте водой и отварите до мягкости. Слейте воду, разомните картошку.
  • Сосиски нарежьте кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте мелкими кусочками.
  • Лук и сосиски обжарьте в разогретом масле, соедините с картошкой. Подсолите, перемешайте.
  • Дождитесь, когда начинка остынет. Этого времени будет достаточно, чтобы разморозить тесто.
  • Раскатайте тесто, разрежьте его на квадраты.
  • На одну сторону каждого квадрата положите начинку, на другой сделайте несколько разрезов для выхода пара. Накройте начинку свободной стороной теста, защипите края.
  • Смажьте пирожки яйцом и переложите на застланный пергаментом противень. Отправьте его на 15-20 минут в заранее разогретую духовку.

Слоеные пирожки, сделанные по данному рецепту, получаются сытными и сочными. Такая закуска обходится недорого, но нравится почти всем.

Слойки с сосисками – популярная закуска, ее можно встретить почти во всех заведениях быстрого питания. Приготовленные в домашних условиях, такие пирожки получаются еще более вкусными и полезными. Особенно если не экономить на сосисках и выбрать по-настоящему вкусный и качественный продукт.



Leave a Reply