Слойки из слоеного со сгущенкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому 🍪 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовка или духовой шкаф, скалка, столовая ложка, чайная ложка, вилка, нож, противень для выпечки, кисточка для смазывания, бумага для выпечки, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто 500 г
Сгущенное молоко 1 банка
Куриное яйцо 1 шт.
Растительное масло (для смазки противня) 1 – 2 ст. л.
Мука пшеничная (для подсыпки) 2 горсти
Сахарная пудра 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Вы можете приобрести готовую вареную сгущенку. Но также можно ее сварить самостоятельно. Для этого банку сгущенного молока положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала банку на 2 см. Проварите в течение двух часов.  После того как сгущенка сварится, банку необходимо остудить, подливая холодную воду. В горячем виде не открывать! Достаньте тесто из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разверните его и подождите около полутора часов, чтобы оно полностью разморозилось.
  2. Разрежьте тесто напополам. Слегка припылите рабочую поверхность мукой и переложите туда половинку теста. Его тоже слегка припылите мукой. Слегка раскатайте тесто. Делать это лучше в одном направлении.
  3. Получившийся прямоугольник разрезаем на 8 частей. Для того чтобы тесто резалось лучше, фигурный или обычный нож необходимо обмакивать в муке.
  4. Каждый получившийся кусочек визуально делим на две половинки. На одну выкладываем чайную ложку сгущенного молока.
  5. На второй половинке теста делаем три небольших разреза. Они необходимы для того, чтобы слойки не разорвало при выпечке. Сгущенку накрываем свободной половиной теста и хорошенько защипываем края. По краю слойки можно слегка пройтись вилкой, чтобы лучше прижать тесто. Это также немного украсит готовое изделие.
  6. Слегка смажьте противень растительным маслом. На него перекладывайте слойки.
  7. Взбейте яичный желток и смажьте полученной массой слойки для того, чтобы у них получилась румяная корочка. Оставьте слойки на 30 минут, чтобы они хорошо подошли.
  8. Через 15 минут от начала расстойки включите духовку. Она должна разогреться до 200 градусов. Когда слойки подошли, снижаем температуру в духовке до 180 градусов и отправляем туда наши слоечки. Не рекомендуется открывать дверцу духовки первые 10 минут. Выпекайте слойки до румяной золотистой корочки. Это займет 15 – 20 минут. Дайте слойкам остыть на противне, затем можете подавать к столу. Перед этим можете их украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Для приготовления этих слоек со сгущенкой вы можете в начинку добавить обжаренные грецкие орехи. При желании можно поэкспериментировать с добавлением пряностей, которые сочетаются со сгущенным молоком.

Видеорецепт

В этом видеоролике Оксана Валерьевна пошагово объясняет и показывает, как можно испечь слойки из дрожжевого слоеного теста со сгущенкой. Вы убедитесь в том, что сделать это совершенно не сложно, и увидите, что получается в результате.

Уважаемые читатели, применяете ли вы готовое слоеное тесто для сладкой выпечки? Надеемся, что вы воспользуетесь рецептом приготовления слоек со сгущенкой, о котором рассказывалось в этой статье. Напишите, пожалуйста, что бы вы добавили в состав ингредиентов. Ждем ваши варианты, отзывы и рекомендации.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Слойки с вареной сгущенкой из готового слоеного теста: рецепт с фото

Не только дети, но и взрослые любят полакомиться рогаликами со сгущенкой из слоеного теста. Это угощение можно подавать на стол не только в качестве десерта, но и завтрака всей семье. Как приятно в обеденный перерыв, достать из сумки лакомство, чтобы порадовать себя свежей выпечкой, ведь в столовых такое блюдо не каждому по карману. Сделать круассаны со сгущенкой сможет любой человек, ведь рецепт довольно прост. Единственное, что может вызвать затруднение, при приготовлении блюда — создание теста. Но и здесь хозяйки нашли выход. Достаточно приобрести в магазине уже готовый продукт и использовать его, чтобы порадовать друзей и родных вкусным угощением.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 900 г
  • Сгущенка — 1 банка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.

Как приготовить слойки с вареной сгущенкой и орехами

Банку сгущённого молока положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала банку не менее, чем на 2 см.

Варить в течение 2 часов, периодически проверяя уровень воды. Вода всегда должна быть выше уровня банки на 1-2 см. Если нужно долить воду в кастрюлю, то нужно использовать кипяток.

Банку остудить до комнатной температуры, постепенно подливая холодную воду, и открыть.

Горячую банку не открывать!

Ядра грецкого ореха накрыть пищевой плёнкой, измельчить скалкой и слегка обжарить на сухой сковороде.

Соединить грецкие орехи и варёное молоко.

Массу хорошо перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм и нарезать чётное количество квадратов со стороной 10 см.

Можно также использовать готовые раскатанные платы теста.

На половину квадратов выложить по 1 столовой ложке начинки из молока и орехов и слегка разровнять её.

Края квадратов должны оставаться без начинки.

Покрыть начинку оставшимися квадратами, выровнять края и, прижимая вилкой, склеить пирожки по периметру.

Выложить пирожки на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахарным песком.

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до золотистого цвета.

Слойки с вареной сгущенкой и орехами готовы.

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Причиной появления этого рецепта стали гости, которые сообщили, что будут на пороге нашего дома через два часа. Так как времени на приготовление различных вкусностей было не так уж и много, то пришлось придумывать что-то очень быстрое. Именно для таких случаев, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и без особых усилий, я всегда держу в морозилке пару листиков замороженного слоеного теста.

Вкуснейшее угощение

Вам будет интересно:Пышный шоколадный бисквит: ингредиенты, рецепты, рекомендации по приготовлению

Круассаны — вкуснейшая выпечка из слоеного теста. Их впервые приготовили французские кондитеры. С тех пор они стали одним из главных символов Франции. Завтрак французов всегда начинался с такой булочки и кружки горячего шоколада. Мало кто знает, но оригинальную форму круассана придумали австрийские повара. Правда, они делали их без начинки и использовали дрожжевое тесто.

Австрийские круассаны нельзя было назвать нежными и воздушными. Эта выпечка быстро стала популярна в Европе, а затем и в России. Круассаны стали делать с начинкой из шоколада, вареной сгущенки и с повидлом. Хозяйки стали готовить их дома, чтобы порадовать членов семьи вкусным угощением. Теперь, чтобы позавтракать круассаном из слоеного теста с вареной сгущенкой, не обязательно идти в кафе или ресторан. Ведь рецепт их приготовления достаточно простой и не займет много времени.

Этапы приготовления:

1) Слоеное тесто необходимо разморозить, выложив его на поверхность присыпанную мукой. Сверху тесто лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.

2) Когда тесто будет готово, раскатать его в пласты толщиной в 3 мм и порезать на треугольнички.

3) На широкую сторону каждого треугольника выложить немного вареной сгущенки и свернуть его в рулет.

4) Выложить все рулетики на противень, застелив его пергаментом.

5) Сверху все рулетики смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в разогретую до 180° духовку минут на 20.

6) Готовые слойки выложить на какое-нибудь блюдо и присыпать их сахарной пудрой. И можно угощать гостей нехитрым, но очень вкусным десертом!

Приготовление


Для того чтобы порадовать родных или гостей рогаликами, достаточно заменить ключевой компонент угощения на варенку (пропорции остаются неизменными).


Первый шаг, который нужно сделать хозяйке — разморозить приобретенное в магазине тесто, в противном случае, вы не получите пышной выпечки. Если вы сделали его самостоятельно, то этот пункт смело пропускайте и приступайте к следующему.


Тесто нужно раскатать на ровной поверхности и разрезать на части треугольной формы. Вы можете сделать круассаны из квадратиков, но придется немного повозиться, придавая им незабываемую форму.


На широкий край выкладывается выбранная вами начинка (варенка или классическое сгущенное молоко).


Осталось закрутить рогалики и выложить их на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом, чтобы избежать пригорания выпекаемого кондитерского изделия. Дать заготовкам постоять четверть часа.

Теперь нужно взять небольшую емкость, разбить в нее яйцо, добавить туда сахар и взбить смесь до однородной массы, которой потом смазать рогалики, чтобы придать им золотистый оттенок при выпекании.


В духовой шкаф, разогретый до 180˚С, поместить противень с подготовленными кондитерскими изделиями и выпекать в течение 25 минут.


По окончанию времени, отведенного на выпекание, достать уже готовые угощения и дать им слегка остыть, чтобы подать на стол ароматное лакомство.


Вот так легко можно приготовить вкусные круассаны из слоеного теста. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

500 гр. замороженного дрожжевого слоеного теста, 100 гр. вареного сгущенного молока, 1 яйцо для смазывания.

Слойки со сгущенкой – это вкусный десерт к чаю или же кофе. Готовят их из разного вида теста. К примеру, особо популярно именно слоеное. Это неудивительно, ведь такой десерт получается не только вкусным, но и быстрым. Готовят слойки по разным рецептам, даже начинку можно делать разнообразной. Так, в одни слойки добавляют калорийные орехи, которые делают сгущенное молоко более густым и хрустящим. К другим добавляют молочный шоколад или же бананы, которые в духовке становятся похожими на нежный крем. В любом случае такое лакомство стоит попробовать.

Как сделать круассаны из слоеного теста?

Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.

  1. Учитывая, что продают тесто в прямоугольных пластах, его лучше в таком виде и раскатать, затем разрезать на треугольные сегменты, выложить немного начинки и свернуть рулетиком.

  2. Второй способ более предпочтителен, если тесто готовилось собственноручно и есть возможность раскатать его круглым пластом. Заготовка разрезается на восемь частей и сворачивается рогаликом.

  3. Делают круассаны из слоеного теста с начинкой, применяя густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку.
  4. Без начинки готовить проще всего: треугольные заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают традиционным способом. Чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.
  5. Для румяной поверхности, перед выпечкой круассаны смазывают смесью из 1 желтка и 30 мл молока.

Круассаны из слоеного теста без начинки

Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.
  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
  3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
  4. Смазать смесью желтка и молока.
  5. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом – рецепт

Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

  • тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 20 мл.
  1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
  2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
  4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

  • тесто – 500 г;
  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
  2. Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
  3. Свернуть рулетами, смазать желтком.
  4. Выпекать круассаны со сгущенкой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
  2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
  3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
  4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареньем

Круассаны с джемом из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • пудра для посыпки.
  1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
  2. Свернуть заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
  4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.

Круассаны с творогом из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
  2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
  3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
  4. Свернуть рулетами, смазать желтком.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Круассаны из слоеного теста с яблоками

Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молоко – 20 мл;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
  3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью желтка и молока.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с вишней из слоеного теста

Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

  • дрожжевое тесто – 650 г;
  • вишня – 200 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Шоколад порубить на дольки.
  3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
  5. Свернуть рулетом, смазать желтком.
  6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Круассаны из слоеного теста с сыром – рецепт

Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой – приготовить круассаны с сыром из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.
  1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
  2. Порезать брусочками сыр.
  3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с мармеладом из слоеного теста

Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.

  • тесто – 500 г;
  • мармелад – 10-15 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
  2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Приготовление десерта с орехами

Соединяют подготовленные орехи и молоко, вливают коньяк и тщательно перемешивают. Можно попробовать начинку уже в этот момент. При необходимости можно добавить еще орехи.

Тесто раскатывают до толщины примерно в сантиметр. Нарезают его на квадраты, на половинку кладут примерно одну-две ложки начинки и закрепляют тесто, защипывают тщательно края. Яйцо взбивают вилочкой и смазывают каждую слойку.

Слойки выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекают при температуре 200 градусов. Слойки со сгущенкой будут готовы через двадцать минут. Многие считают, что этот рецепт получается самым ароматным. Благодаря орехам слойки становятся еще сытнее, а начинка более густой.

Быстрый рецепт слоек: пошаговый рецепт

Для этого рецепта также используют готовое тесто. В список ингредиентов входят:

  • 500 грамм дрожжевого слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм вареной сгущенки;
  • немного сахарной пудры для подачи.

Яйцо тщательно взбивают с помощью вилочки, чтобы не осталось сгустков. Тесто размораживают, раскатывают в пласты толщиной примерно три миллиметра, то есть достаточно тонко. Затем нарезают на треугольники. Вдоль одной стороны выкладывают ложкой сгущенное молоко, сворачивают слойку рулетом. Смазывают кисточкой с яйцом. Это поможет слойкам со сгущенкой выглядеть аппетитнее. Выпекают при температуре 180 градусов около двадцати минут. Согласно отзывам, этот рецепт является одним из самых простых, но вкусных. Когда слойки немного остынут, их присыпают сахарной пудрой.

Слоёное дрожжевое тесто для круассанов (классический рецепт)

Ингредиенты:

Для теста

  • 500 г качественной пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 40 г свежих или 13 г сухих дрожжей
  • 30 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 30 г растительного масла
  • 2 г разрыхлителя теста
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 яйца среднего размера

Кроме того

  • 350 г качественного сливочного масла жирностью от 82%
  • мука для раскатки
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка молока

Приготовление пошагово:

1. На рабочей поверхности стола расстелите прозрачную пленку, посыпьте ее мукой и выложите масло — оно должно быть достаточно плотной консистенции, но не излишне твердым. Присыпьте масло мукой и накройте пищевой пленкой. Теперь руками разомните и отбейте масло, сформировав из него прямоугольник размером примерно 10х12 см. Уберите в холодильник на 20 минут, затем переместите в морозилку еще на 10 минут.

2. В это время приготовьте тесто. Введите дрожжи в молоко. Муку просейте с пекарским порошком (разрыхлителем), подмешайте яйца, сахарный песок или пудру, растительное масло и соль. Введите молочно-дрожжевую смесь и быстро перемешайте. Желательно, чтобы процедура замешивания длилась около 3-х минут, а продукты были как следует охлаждены.

3. На посыпанной мукой рабочей поверхности стола раскатайте получившееся тесто в пласт размером 20х12 см, заверните его в прозрачную целлофановую пленку и уберите в морозилку на полчаса. По окончании 30 минут достаньте тесто и масло из морозильной камеры одновременно.

4. На половину теста поместите масло, чуть отбейте его скалкой, чтобы оно стало более пластичным. Разомните его с трех внешних сторон и накройте свободной половиной теста, края которого защиплите. Далее достаточно осторожно раскатайте прямоугольник от середины вперед и назад до высоты пласта не меньше сантиметра. Движения скалкой должны производиться только в одном направлении. При раскатывании «припудривайте» тесто мукой.

5. Далее сложите тесто 3 раза, снова обмотайте пленкой и уберите в морозилку на 15 минут, потом положите на полку холодильника на то же время. Затем снова раскатайте и сложите тесто, проделайте так шесть раз как минимум. После этого уберите тесто в холодильник хотя бы на час. Если делаете тесто вечером, то лучше — на всю ночь.

  • Совет: во время раскатываний соблюдайте одно правило — каждый последующий раз раскатывайте в направлении, которое будет перпендикулярно предыдущему и совершайте только одно движение скалкой — вперед-назад.

6. Достаньте готовое слоеное тесто из холодильника, положите на присыпанный мукой кухонный стол и раскатайте в пласт толщиной около 4-х мм. Нарежьте клинья размером 20х10 см, поместите на широкую сторону начинку, скрутите в виде рогаликов и переложите на доску или поднос.

7. Дайте заготовкам расстояться в достаточно теплом месте (температура около 26-28 градусов Цельсия) в течение получаса, затем переложите на выстланный промасленным пергаментом противень. Смешайте молоко и желток, взболтайте и намажьте смесью поверхность круассанов для получения красивого румянца. Выпекайте в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке в течение 20-25 минут.

Вкусные слойки с бананом и сгущенным молоком

Это блюдо получается не только вкусным, но и нарядным. Бананы плавятся, превращаясь в подобие нежного крема. Для приготовления нужно взять:

  • упаковку теста;
  • два спелых банана;
  • одно яйцо;
  • зерна кунжута;
  • сгущенное молоко по вкусу.

Для начала берут тесто. Каждый пласт разрезают пополам. На одной части с помощью стакана вырезают ямку. Смазывают половинку теста взбитым яйцом, накрывают его половиной с выемкой. Снова смазывают яйцом. В ямку кладут бананы, нарезанные кружочками. Слойки со сгущенкой ставят в разогретую до 220 градусов духовку. Через десять минут снижают температуру до 190 градусов. Держат еще минут десять. Готовые слойки немного остужают и поливают банан сгущенным молоком, посыпают кунжутом.

Приготовление нежных слоек

Духовку сразу разогревают до 230 градусов, так как на это уходит много времени. Как раз можно успеть подготовить все основные ингредиенты. На стол насыпают немного муки, раскатывают тесто. Нарезают его прямоугольниками.

На одной половине прямоугольника острым ножом делают надрез наискосок. На вторую кладут нарезанные кругами бананы, посыпают нарезанным шоколадом, поливают сгущенным молоком. Складывают слойку, тщательно закрепляют края. Перекладывают слойки на противень. Смазывают взбитым яйцом. Выпекают примерно двадцать минут. Подают, когда они слегка остынут. Этот рецепт слоек со сгущенкой относится к очень сладким блюдам.

Улитки со сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
слоеное тесто0,8 кг
вареное сгущенное молоко1 банка

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 366 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно достать и раскрыть, чтобы оно нагрелось и стало податливым.
  2. Когда оно стало мягким, раскатать в тонкий пласт (2-3 мм).
  3. Смазать полученный пласт сгущенкой с помощью ложки, лопатки или шпателя.
  4. Острым ножом нарезать на тонкие полоски.
  5. Склеить по две полоски между собой и скрутить их в жгуты.
  6. Далее из каждого жгута скрутить улитку и выложить на противень, накрытый листом пекарской бумаги.
  7. Запекать около двадцати минут при 200 градусах.

Слойки со сгущенкой и арахисом

Всем привет, в этом ролике я решил приготовить вкусные слойки с вареной сгущенкой и арахисом! Получатся очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое 1 пачка
сгущенка вареная 1 банка
арахис 1 пачка
яйцо куриное 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

11

Видеорецепт

Арахис нужно измельчить ножам!

Слоеное тесто ( 2 меня два листа) раскатать примерное в 2 раза, и порезать на равные части.

На каждую часть слоеного теста, положить немного сгущенки и посыпать арахисом.

Завернуть все как конвертик. и переложить на протвинь.

Смазать взбитым куриным яйцом, и отправить в духовку на 20 минут, до тех пор пока не подрумянится!

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Слоеное пирожное со сгущенкой, рецепты с фото

На то, чтобы приготовить это пирожное, меня подтолкнуло желание поэкспериментировать и отчасти лень, которая порой нападает на любую хозяйку.

 
Для коржей я использовала уже готовое слоеное тесто, и крем  для пропитки тоже был довольно простым. Результат очень порадовал всю семью, поэтому спешу с вами поделиться рецептом. 

 
Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного ингредиентов:
 
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу


Сложность:  минимальная
 
Время приготовления:  1 час плюс несколько часов для пропитки.

 
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. 

Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.   

Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем.  На мелкой терке натираем цедру лимона.


Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру.  Перемешиваем.

Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

 

Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час. 
 
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод  для пропитки.
 
Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные. 

Каждое пирожное украшаем грецким орехом. 

Пирожные были продегустированы после 2 часов пропитки, а также на второй день.  И в том, и в другом случае было вкусно. 
 
Единственный минус: слои теста получились довольно плотными и жесткими.  Может быть, если опять захочу полениться и приготовить  этот десерт, раскатаю тесто потоньше, или сделаю слоев поменьше.    
 
В целом, и мне, и мужу пирожное понравилось.  Муж сказал, что по вкусу и внешнему виду напоминает пирожные «Наполеон». Вкус получился очень нежный, с легкой лимонной ноткой (не зря я добавила цедру, чтобы избежать приторности), и десерт этот уж точно гораздо полезнее магазинного пирожного.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слойки со сгущенкой — рецепт из слоеного теста

На чтение 4 мин. Просмотров 1.5k. Обновлено

Сегодня мы с вами будем готовить слойки с варёной сгущёнкой из готового слоёного теста. Этот десерт несложно готовить и весь процесс готовки не займёт много вашего времени. И я вам могу гарантировать, что все ваши гости будут в восторге после данного блюда и обязательно попросят у вас рецепт этих великолепных слоек. Стоит отметить, что каждая хозяйка должна держать на кухне в своём холодильнике хотя бы одну упаковку слоёного теста, ведь оно прекрасно подходит для приготовления огромного количества блюд как сладких, так и солёных, вы можете сделать булочки с солёным сыром, или же как в нашем случае, небольшой десерт со сгущёнкой.

Рецепт первый

Ингредиенты

Для приготовления слоек вам понадобится небольшой набор продуктов:

  • 500 грамм слоёного теста;
  • 100 грамм сгущёнки;
  • Одно куриное яйцо.

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления слоек:

  1. Для начала достаньте из морозильной камеры слоёное бездрожжевое тесто, затем его необходимо выложить на какую-то поверхность, посыпанную мукой, ему надо полежать какое-то время при комнатной температуре, пока оно не разморозиться. Лучше будет, если вы прикроете тесто плёнкой, таким образом вы защитите его от обветривания.
  2. Дождавшись полной разморозки теста, хорошо поработайте над ним скалкой, основа для будущих пирожков должна быть толщиной не более 3 миллиметров. Затем поделите основу для сладостей на равные треугольники. На низ треугольника выложите такое количество начинки, в данном случае сгущёнки, чтобы её не было мало, и чтобы она не вытекала наружу. После чего аккуратно сверните ваши треугольники в рулетики.
  3. Вам заранее стоит подготовить поверхность, на которой вы будете запекать слоечки, например, положить на поверхность противня пергамент, и уже поверх него выложить получившиеся рулетики.
  4. И только сейчас вам нужно будет использовать куриное яйцо. Его нужно хорошо взбить и равномерно вылить на рулетики. Это поможет будущим слоечкам хорошо держать форму, придаст приятный румянец. Температура в духовом шкафу должна быть примерно 180 градусов по Цельсию, такая температура идеально подойдёт для приготовления слоек со сгущёнкой. Поставьте противень в духовой шкаф на 20 минут, но всё-таки не забывайте периодически поглядывать за вашим десертом. По желанию вы можете посыпать сахаром ваши булочки ещё тогда, когда они только-только схватилось от большой температуры.
  5. После того, как вы достали уже готовое изделие из духовки, вы можете его внешний вид сделать ещё более привлекательным, например, посыпав слойки сахарной пудрой. Всё, простой, но очень вкусный десерт готов! Результат вы можете видеть на фото.

Мой вам совет, подобные сладости стоит употреблять ещё тёплыми, когда они уже немного остыли, но при этом ещё не достигли комнатной температуры. Слойки ещё не потеряют своего приятного хруста, и при этом немного тёплое сгущённое молоко придётся каждому по вкусу.

Если вы очень любите орехи, и добавляете их почти во все блюда, где только можно, то в слойках со сгущёнкой орехи будут прекрасным дополнением. Орехи подойдут практически любые, даже солёный арахис, их нужно первым делом немного обжарить на сковороде, дать им немного остыть при комнатной температуре, после чего уже можно приступать к измельчению. Можно воспользоваться как обычным кухонным ножом, так и блендером. Далее вы можете делать всё по уже вышеописанному рецепту, или можете приготовить данное блюдо по иному рецепту.

Рецепт второй

Приготовление

Если вы решили отойти от стандартного рецепта слоек, то можете приготовить данные кондитерские изделия по этому рецепту:

  1. Выложите уже свёрнутые рулетики на противень и выпекайте до готовности при 180 градусах 20 минут.
  2. Достаньте готовое тесто, затем аккуратно разрежьте верх слойки.
  3. Залейте внутрь сгущёнку, и затем посыпьте сверху измельчённые орехи.

Если готовить слойки по такому рецепту, то они будут такими же хрустящими и румяными, как в первом рецепте, а начинка будет прохладной и более жидкой. По какому рецепту готовить — решать вам, но я вам советую начать с первого, всем привычного, способа приготовления, а затем можете экспериментировать. Можно попробовать приготовить слойки из слоёного дрожжевого теста и увидеть разницу.

Приятного аппетита!

Слойки со сгущенкой пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 1: Классический рецепт домашних слоек со сгущёнкой

Два самых любимых детских лакомства – сгущёнка-варёнка да хрустящие слойки! Кто в силах устоять? Разве что тот, кто не помнит детства и, конечно же, этот человек – не вы! Список продуктов – меньше десятка, стоимостью в полкилограмма дешёвых конфет, а радости – море. Надевайте передник, и уже этим вечером у детворы будет праздник, а вам придётся потрудиться, отмывая от сгущёнки и крошек их мордашки.

Ингредиенты:

  • два сырых, отборных яйца;
  • пачка маргарина;
  • половинка ложечки уксуса;
  • пять граммов соли;
  • четверть кило муки для теста, и ещё 2/3 стакана в маргарин;
  • карамелизованная сгущёнка – 450 граммов;

Пошаговый рецепт слоек со сгущёнкой

Шаг 1:

Выпустив в стакан яйцо, разбалтываем зубцами вилки. Подливаем к яичной массе воду, заполняя стакан на две трети объёма, кладём соль и хорошо размешиваем.

Шаг 2:

Предварительно просеяв, высыпаем в миску муку. Выливаем к ней яичную смесь и уксус, замешиваем пластичное тесто. Собрав в ком, оставляем его в миске под полотенцем.

Шаг 3:

Из пачки маргарин выкладываем в чистую миску и прямо в неё разрезаем. Подсыпав муку (2/3 стакана), быстро рубим ножом. Собираем маслянистую крошку в шар, разминаем в лепёшку и временно оставляем на тарелке.

Шаг 4:

Раскатываем немного отлежавшееся тесто прямоугольником, чуть тоньше сантиметра и выкладываем по центру маргарин. Заворачиваем маслянистую лепёшку в тесто, подобно конверту и на сорок минут убираем его в холодильник. Обязательно прикройте или оберните плёнкой.

Шаг 5:

Достав охлаждённое тесто на стол, аккуратно, начиная от середины и далее к краям, прокатываем скалкой до восьмимиллиметровой толщины. Снова свернув конвертом, убираем на сорок минут в холод, повторяем процедуру трижды.

Шаг 6:

Охладив в последний раз, раскатываем тесто пластом, толщиной в полсантиметра и нарезаем его на квадраты.

Шаг 7:

На центр каждой заготовки выкладываем не более ложки сгущёнки, края смазываем яйцом. Складываем заготовки по диагонали и, прижимая, проходим пальцами по швам. Благодаря яйцу, тесто слипнется и не развалится при выпечке. Вместо яйца можно использовать воду.

Шаг 8:

Раскладываем изделия по пергаменту, застеленному в противень, смазываем их поверхность остатками яйца. Выпекаем в прогретой духовке на протяжении 20 минут. Слойки будут готовы, когда верх хорошо зарумянится.

Слойки из слоеного теста со сгущенкой


Слоеные пирожки с вареной сгущенкой. Рецепты редактора.

Шаг 1

Достаем тесто из морозилки и размораживаем. Если оно у вас в 2-х листах, то разложите его по разным тарелкам, чтобы оно не склеилось.

Шаг 2

Затем режем каждый квадрат теста на 4 части. Если у вас прямоугольник — соответственно на 8.

Шаг 3

Подпыляем доску или стол мукой.

Шаг 4

Каждый квадратик теста буквально слегка раскатываем.

Шаг 5

Перекладываем на тарелку. Расправляемся также с остальными квадратиками.

Шаг 6

Противень застилаем кулинарной бумагой или фольгой.

Шаг 7

Кладем на противень квадратик теста, проводим ножиком линию, делящую квадратик пополам (только не сильно, не надо резать тесто).

Шаг 8

Кладем пару чайных ложек сгущенки в центр «половинки квадрата» и слегка размазываем таким образом, чтобы минимум по полсантиметра оставались края теста нетронутыми. (Вторая половина квадрата теста вообще девственно чиста остается).

Шаг 9

Накрываем пустой половинкой теста половинку с начинкой и слепляем края. Хорошо слепляем, чтобы начинка не потекла. Делаем также все пирожки.

Шаг 10

В мисочке смешаем желток и молоко, добавьте щепотку сахара. Кисточкой смазываем этой смесью пирожки.

Шаг 11

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 12

Вынимаем, даем чуть остыть, перекладываем на блюдо и подаем.

www.restoran.ru

👌 Слоеное пирожное со сгущенкой, рецепты с фото

На то, чтобы приготовить это пирожное, меня подтолкнуло желание поэкспериментировать и отчасти лень, которая порой нападает на любую хозяйку.

 
Для коржей я использовала уже готовое слоеное тесто, и крем  для пропитки тоже был довольно простым. Результат очень порадовал всю семью, поэтому спешу с вами поделиться рецептом. 

 
Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного ингредиентов:
 
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу


Сложность:  минимальная
 
Время приготовления:  1 час плюс несколько часов для пропитки.
 
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. 

Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.   

Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем.  На мелкой терке натираем цедру лимона.


Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру.  Перемешиваем.

Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

 

Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час. 
 
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод  для пропитки.
 
Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные. 

Каждое пирожное украшаем грецким орехом. 

Пирожные были продегустированы после 2 часов пропитки, а также на второй день.  И в том, и в другом случае было вкусно. 
 
Единственный минус: слои теста получились довольно плотными и жесткими.  Может быть, если опять захочу полениться и приготовить  этот десерт, раскатаю тесто потоньше, или сделаю слоев поменьше.    
 
В целом, и мне, и мужу пирожное понравилось.  Муж сказал, что по вкусу и внешнему виду напоминает пирожные «Наполеон». Вкус получился очень нежный, с легкой лимонной ноткой (не зря я добавила цедру, чтобы избежать приторности), и десерт этот уж точно гораздо полезнее магазинного пирожного.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Слойки со сгущенкой — особенности приготовления, рецепты и отзывы

Слойки со сгущенкой – это вкусный десерт к чаю или же кофе. Готовят их из разного вида теста. К примеру, особо популярно именно слоеное. Это неудивительно, ведь такой десерт получается не только вкусным, но и быстрым. Готовят слойки по разным рецептам, даже начинку можно делать разнообразной. Так, в одни слойки добавляют калорийные орехи, которые делают сгущенное молоко более густым и хрустящим. К другим добавляют молочный шоколад или же бананы, которые в духовке становятся похожими на нежный крем. В любом случае такое лакомство стоит попробовать.

Слойки с вареной сгущенкой

Начинка в этом блюде получается вкусной и ароматной. Благодаря орехам начинка имеет интересную структуру, становится более хрустящей. Для этого рецепта слойки со сгущенкой нужно взять:

  • слоеное дрожжевое тесто;
  • немного растительного масла;
  • одно яйцо;
  • банку вареного сгущенного молока;
  • неполный стакан очищенных грецких орехов;
  • чайную ложку коньяка.

Для начинки орехи измельчают. Лучше всего превратить их в крошку с помощью блендера. Также можно воспользоваться мясорубкой. Использование ножа делает орехи крупными, что не очень хорошо для нежной начинки.

Приготовление десерта с орехами

Соединяют подготовленные орехи и молоко, вливают коньяк и тщательно перемешивают. Можно попробовать начинку уже в этот момент. При необходимости можно добавить еще орехи.

Тесто раскатывают до толщины примерно в сантиметр. Нарезают его на квадраты, на половинку кладут примерно одну-две ложки начинки и закрепляют тесто, защипывают тщательно края. Яйцо взбивают вилочкой и смазывают каждую слойку.

Слойки выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекают при температуре 200 градусов. Слойки со сгущенкой будут готовы через двадцать минут. Многие считают, что этот рецепт получается самым ароматным. Благодаря орехам слойки становятся еще сытнее, а начинка более густой.

Быстрый рецепт слоек: пошаговый рецепт

Для этого рецепта также используют готовое тесто. В список ингредиентов входят:

  • 500 грамм дрожжевого слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм вареной сгущенки;
  • немного сахарной пудры для подачи.

Яйцо тщательно взбивают с помощью вилочки, чтобы не осталось сгустков. Тесто размораживают, раскатывают в пласты толщиной примерно три миллиметра, то есть достаточно тонко. Затем нарезают на треугольники. Вдоль одной стороны выкладывают ложкой сгущенное молоко, сворачивают слойку рулетом. Смазывают кисточкой с яйцом. Это поможет слойкам со сгущенкой выглядеть аппетитнее. Выпекают при температуре 180 градусов около двадцати минут. Согласно отзывам, этот рецепт является одним из самых простых, но вкусных. Когда слойки немного остынут, их присыпают сахарной пудрой.

Вкусные слойки с бананом и сгущенным молоком

Это блюдо получается не только вкусным, но и нарядным. Бананы плавятся, превращаясь в подобие нежного крема. Для приготовления нужно взять:

  • упаковку теста;
  • два спелых банана;
  • одно яйцо;
  • зерна кунжута;
  • сгущенное молоко по вкусу.

Для начала берут тесто. Каждый пласт разрезают пополам. На одной части с помощью стакана вырезают ямку. Смазывают половинку теста взбитым яйцом, накрывают его половиной с выемкой. Снова смазывают яйцом. В ямку кладут бананы, нарезанные кружочками. Слойки со сгущенкой ставят в разогретую до 220 градусов духовку. Через десять минут снижают температуру до 190 градусов. Держат еще минут десять. Готовые слойки немного остужают и поливают банан сгущенным молоком, посыпают кунжутом.

Вкусные слойки с шоколадом

В этом рецепте также используют свежий банан, однако помимо этого еще добавляют шоколад. В итоге калорийность слойки со сгущенкой получается чуть выше 300 калорий на сто грамм. Многое зависит от количества добавляемого сгущенного молока.

Берут следующие ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 40 грамм молочного шоколада;
  • сгущенное молоко по вкусу;
  • 400 грамм теста, лучше бездрожжевого.

Также можно приготовить слойки из домашнего слоеного теста. Шоколад при желании можно взять темный. От вкуса его зависит и итоговое блюдо, поэтому стоит остановить свой выбор на том шоколаде, который нравится больше всего.

Приготовление нежных слоек

Духовку сразу разогревают до 230 градусов, так как на это уходит много времени. Как раз можно успеть подготовить все основные ингредиенты. На стол насыпают немного муки, раскатывают тесто. Нарезают его прямоугольниками.

На одной половине прямоугольника острым ножом делают надрез наискосок. На вторую кладут нарезанные кругами бананы, посыпают нарезанным шоколадом, поливают сгущенным молоком. Складывают слойку, тщательно закрепляют края. Перекладывают слойки на противень. Смазывают взбитым яйцом. Выпекают примерно двадцать минут. Подают, когда они слегка остынут. Этот рецепт слоек со сгущенкой относится к очень сладким блюдам.

Улитка со сгущенным молоком

Слойки со сгущенкой из слоеного теста – это необязательно конвертики или рулеты. Вкусные улитки также можно приготовить просто и быстро.

Для этого берут:

  • 800 грамм готового теста;
  • банку вареного сгущенного молока.

Тесто достают из морозилки, раскрывают упаковку. Оно должно прогреться и стать податливым. Затем его раскатывают в пласт. С помощью ложки распределяют по всему тесту сгущенное молоко. Нарезают подготовленное тесто на тонкие полоски. Соединяют две из них и скручивают в жгут. Из каждого такого жгута, в свою очередь, делают улитку.

На противень кладут пергамент для выпечки, чтобы улиток можно было легко снять. Запекают в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут. При желании готовых улиток можно посыпать сахарной пудрой или же добавить к сгущенке немного корицы для аромата. Как говорят отзывы, калорийность такого десерта составляет около 370 килокалорий на порцию в сто грамм. Поэтому не стоит на него налегать.

Вкусные слойки – это сочетание слоеного, хрустящего и румяного теста, а также сладкой сгущенки. Используют как обычную, так и вареную. Из обоих видов получается вкусное лакомство. Особое внимание стоит обратить на более сложные рецепты, содержащие шоколад или банан, а иногда и оба эти ингредиента. Горячие или теплые слойки – отличное дополнение к чаю или кофе. Да и в холодном виде они не теряют свою хрустящую структуру и нежный вкус.

fb.ru

Слойки со сгущенкой (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта:

Причиной появления этого рецепта стали гости, которые сообщили, что будут на пороге нашего дома через два часа. Так как времени на приготовление различных вкусностей было не так уж и много, то пришлось придумывать что-то очень быстрое. Именно для таких случаев, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и без особых усилий, я всегда держу в морозилке пару листиков замороженного слоеного теста.

Люблю слоеное тесто за то, что из него можно очень быстро приготовить блюдо по любому случаю, добавь туда сыр или брынзу, получится неплохая закуска к пиву, а положи туда кусочек шоколада или немного повидла, и наслаждайся вкусным десертом. А так как в холодильнике у меня как раз ждала своего звездного часа половина баночки вареной сгущенки, то рецепт десерта был придуман очень быстро. А еще быстрее слойки были приготовлены.

Этапы приготовления:

1) Слоеное тесто необходимо разморозить, выложив его на поверхность присыпанную мукой. Сверху тесто лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.

2) Когда тесто будет готово, раскатать его в пласты толщиной в 3 мм и порезать на треугольнички.

3) На широкую сторону каждого треугольника выложить немного вареной сгущенки и свернуть его в рулет.

4) Выложить все рулетики на противень, застелив его пергаментом.

5) Сверху все рулетики смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в разогретую до 180° духовку минут на 20.

6) Готовые слойки выложить на какое-нибудь блюдо и присыпать их сахарной пудрой. И можно угощать гостей нехитрым, но очень вкусным десертом!

Ингредиенты:

500 гр. замороженного дрожжевого слоеного теста, 100 гр. вареного сгущенного молока, 1 яйцо для смазывания.

pechenuka.com

Слойки с вареным сгущенным молоком и орехами, рецепт с фото

Слойки с вареной сгущенкой и орехами — вкуснейшая выпечка, которая готовится практически из полуфабрикатов. Если использовать сразу вареное сгущенное молоко, то на приготовление слоек у вас уйдет минимум усилий и времени.

Ингредиенты для слоек с вареной сгущенкой

Слоеное тесто и вареное сгущенное молоко можно купить в магазине и не тратить время на их приготовление.

Хотя вареная сгущенка, сваренная в домашних условиях, будет вкуснее покупной. Да и слоеное тесто, которое вы приготовите с любовью и заботой из проверенных продуктов, будет намного вкуснее своей магазинной версии. Но это дело вкуса и наличия у вас свободного времени.

Очень вкусными получаются слойки с малиной и клубничные слойки, обязательно побалуйте себя этой выпечкой в ягодный сезон.

Ингредиенты


  • Тесто слоеное — 500 г
  • Молоко сгущённое — 380 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.

Как приготовить слойки с вареной сгущенкой и орехами

  1. Банку сгущённого молока положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала банку не менее, чем на 2 см.

    Варить в течение 2 часов, периодически проверяя уровень воды. Вода всегда должна быть выше уровня банки на 1-2 см. Если нужно долить воду в кастрюлю, то нужно использовать кипяток.

  2. Банку остудить до комнатной температуры, постепенно подливая холодную воду, и открыть.

    Горячую банку не открывать!

  3. Ядра грецкого ореха накрыть пищевой плёнкой, измельчить скалкой и слегка обжарить на сухой сковороде.

  4. Соединить грецкие орехи и варёное молоко.

  5. Массу хорошо перемешать.

  6. Тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм и нарезать чётное количество квадратов со стороной 10 см.

    Можно также использовать готовые раскатанные платы теста.

  7. На половину квадратов выложить по 1 столовой ложке начинки из молока и орехов и слегка разровнять её.

    Края квадратов должны оставаться без начинки.

  8. Покрыть начинку оставшимися квадратами, выровнять края и, прижимая вилкой, склеить пирожки по периметру.

  9. Выложить пирожки на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахарным песком.

  10. Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до золотистого цвета.

  11. Слойки с вареной сгущенкой и орехами готовы.

    Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому 🍪 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовка или духовой шкаф, скалка, столовая ложка, чайная ложка, вилка, нож, противень для выпечки, кисточка для смазывания, бумага для выпечки, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто 500 г
Сгущенное молоко 1 банка
Куриное яйцо 1 шт.
Растительное масло (для смазки противня) 1 – 2 ст. л.
Мука пшеничная (для подсыпки) 2 горсти
Сахарная пудра 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Вы можете приобрести готовую вареную сгущенку. Но также можно ее сварить самостоятельно. Для этого банку сгущенного молока положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала банку на 2 см. Проварите в течение двух часов.  После того как сгущенка сварится, банку необходимо остудить, подливая холодную воду. В горячем виде не открывать! Достаньте тесто из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разверните его и подождите около полутора часов, чтобы оно полностью разморозилось.
  2. Разрежьте тесто напополам. Слегка припылите рабочую поверхность мукой и переложите туда половинку теста. Его тоже слегка припылите мукой. Слегка раскатайте тесто. Делать это лучше в одном направлении.
  3. Получившийся прямоугольник разрезаем на 8 частей. Для того чтобы тесто резалось лучше, фигурный или обычный нож необходимо обмакивать в муке.
  4. Каждый получившийся кусочек визуально делим на две половинки. На одну выкладываем чайную ложку сгущенного молока.
  5. На второй половинке теста делаем три небольших разреза. Они необходимы для того, чтобы слойки не разорвало при выпечке. Сгущенку накрываем свободной половиной теста и хорошенько защипываем края. По краю слойки можно слегка пройтись вилкой, чтобы лучше прижать тесто. Это также немного украсит готовое изделие.
  6. Слегка смажьте противень растительным маслом. На него перекладывайте слойки.
  7. Взбейте яичный желток и смажьте полученной массой слойки для того, чтобы у них получилась румяная корочка. Оставьте слойки на 30 минут, чтобы они хорошо подошли.
  8. Через 15 минут от начала расстойки включите духовку. Она должна разогреться до 200 градусов. Когда слойки подошли, снижаем температуру в духовке до 180 градусов и отправляем туда наши слоечки. Не рекомендуется открывать дверцу духовки первые 10 минут. Выпекайте слойки до румяной золотистой корочки. Это займет 15 – 20 минут. Дайте слойкам остыть на противне, затем можете подавать к столу. Перед этим можете их украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Для приготовления этих слоек со сгущенкой вы можете в начинку добавить обжаренные грецкие орехи. При желании можно поэкспериментировать с добавлением пряностей, которые сочетаются со сгущенным молоком.

Видеорецепт

В этом видеоролике Оксана Валерьевна пошагово объясняет и показывает, как можно испечь слойки из дрожжевого слоеного теста со сгущенкой. Вы убедитесь в том, что сделать это совершенно не сложно, и увидите, что получается в результате.

Уважаемые читатели, применяете ли вы готовое слоеное тесто для сладкой выпечки? Надеемся, что вы воспользуетесь рецептом приготовления слоек со сгущенкой, о котором рассказывалось в этой статье. Напишите, пожалуйста, что бы вы добавили в состав ингредиентов. Ждем ваши варианты, отзывы и рекомендации.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

women365.ru

Слойки со сгущенкой — рецепт из слоеного теста

На чтение 4 мин. Просмотров 1.2k.

Сегодня мы с вами будем готовить слойки с варёной сгущёнкой из готового слоёного теста. Этот десерт несложно готовить и весь процесс готовки не займёт много вашего времени. И я вам могу гарантировать, что все ваши гости будут в восторге после данного блюда и обязательно попросят у вас рецепт этих великолепных слоек. Стоит отметить, что каждая хозяйка должна держать на кухне в своём холодильнике хотя бы одну упаковку слоёного теста, ведь оно прекрасно подходит для приготовления огромного количества блюд как сладких, так и солёных, вы можете сделать булочки с солёным сыром, или же как в нашем случае, небольшой десерт со сгущёнкой.

Рецепт первый

Ингредиенты

Для приготовления слоек вам понадобится небольшой набор продуктов:

  • 500 грамм слоёного теста;
  • 100 грамм сгущёнки;
  • Одно куриное яйцо.
Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления слоек:

  1. Для начала достаньте из морозильной камеры слоёное бездрожжевое тесто, затем его необходимо выложить на какую-то поверхность, посыпанную мукой, ему надо полежать какое-то время при комнатной температуре, пока оно не разморозиться. Лучше будет, если вы прикроете тесто плёнкой, таким образом вы защитите его от обветривания.
  2. Дождавшись полной разморозки теста, хорошо поработайте над ним скалкой, основа для будущих пирожков должна быть толщиной не более 3 миллиметров. Затем поделите основу для сладостей на равные треугольники. На низ треугольника выложите такое количество начинки, в данном случае сгущёнки, чтобы её не было мало, и чтобы она не вытекала наружу. После чего аккуратно сверните ваши треугольники в рулетики.
  3. Вам заранее стоит подготовить поверхность, на которой вы будете запекать слоечки, например, положить на поверхность противня пергамент, и уже поверх него выложить получившиеся рулетики.
  4. И только сейчас вам нужно будет использовать куриное яйцо. Его нужно хорошо взбить и равномерно вылить на рулетики. Это поможет будущим слоечкам хорошо держать форму, придаст приятный румянец. Температура в духовом шкафу должна быть примерно 180 градусов по Цельсию, такая температура идеально подойдёт для приготовления слоек со сгущёнкой. Поставьте противень в духовой шкаф на 20 минут, но всё-таки не забывайте периодически поглядывать за вашим десертом. По желанию вы можете посыпать сахаром ваши булочки ещё тогда, когда они только-только схватилось от большой температуры.
  5. После того, как вы достали уже готовое изделие из духовки, вы можете его внешний вид сделать ещё более привлекательным, например, посыпав слойки сахарной пудрой. Всё, простой, но очень вкусный десерт готов! Результат вы можете видеть на фото.

Мой вам совет, подобные сладости стоит употреблять ещё тёплыми, когда они уже немного остыли, но при этом ещё не достигли комнатной температуры. Слойки ещё не потеряют своего приятного хруста, и при этом немного тёплое сгущённое молоко придётся каждому по вкусу.

Если вы очень любите орехи, и добавляете их почти во все блюда, где только можно, то в слойках со сгущёнкой орехи будут прекрасным дополнением. Орехи подойдут практически любые, даже солёный арахис, их нужно первым делом немного обжарить на сковороде, дать им немного остыть при комнатной температуре, после чего уже можно приступать к измельчению. Можно воспользоваться как обычным кухонным ножом, так и блендером. Далее вы можете делать всё по уже вышеописанному рецепту, или можете приготовить данное блюдо по иному рецепту.

Рецепт второй

Приготовление

Если вы решили отойти от стандартного рецепта слоек, то можете приготовить данные кондитерские изделия по этому рецепту:

  1. Выложите уже свёрнутые рулетики на противень и выпекайте до готовности при 180 градусах 20 минут.
  2. Достаньте готовое тесто, затем аккуратно разрежьте верх слойки.
  3. Залейте внутрь сгущёнку, и затем посыпьте сверху измельчённые орехи.

Если готовить слойки по такому рецепту, то они будут такими же хрустящими и румяными, как в первом рецепте, а начинка будет прохладной и более жидкой. По какому рецепту готовить — решать вам, но я вам советую начать с первого, всем привычного, способа приготовления, а затем можете экспериментировать. Можно попробовать приготовить слойки из слоёного дрожжевого теста и увидеть разницу.

Приятного аппетита!

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Слоеные трубочки с вареным сгущенным молоком, рецепт — Вкусо.ру

9 февраля 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое

    500 г

  • масло сливочное

    200 г
  • молоко вареное сгущенное

    1 банка

  • Приготовление:

    • Прежде чем приступить к приготовлению, тесто необходимо разморозить, после чего слегка раскатать и порезать полосками примерно по 2 см.
    • Сделать из картона трубочки, обернуть их фольгой, поверх которой накрутить тестяные полоски.
    • Прямо в таком виде отправить заготовки в духовку и в течение 5 минут выпекать трубочки до подрумянивания при 170 градусах.
    • Взбить вареное сгущенное молоко вместе с размягченным сливочным маслом и заполнить получившимся кремом остывшие трубочки.
    • Готовые слоеные трубочки с вареным сгущенным молоком можно при желании посыпать сахарной пудрой.

    Фотоотчеты приготовивших