Слойка с персиком из слоеного теста – Слойки с персиком — рецепт с фото пошагово

Содержание

Слойки с персиком — рецепт с фото пошагово

  • Фото рецепта - Слойки с персиком - шаг 1Фото рецепта - Слойки с персиком - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления слоек.

Разморозить тесто. Посыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Раскатать тесто высотой около 0.5 см.

  • Фото рецепта - Слойки с персиком - шаг 3Фото рецепта - Слойки с персиком - шаг 3

Разрезать тесто на квадратики, прямоугольники или ромбики. На каждый ромбик положить половинку консервированного персика. Сделать конвертик, соединив четыре края.

  • Фото рецепта - Слойки с персиком - шаг 4
    Фото рецепта - Слойки с персиком - шаг 4

Желток взбить с сахаром.

  • Фото рецепта - Слойки с персиком - шаг 5Фото рецепта - Слойки с персиком - шаг 5

Смазать взбитым с сахаром желтком конвертики, выложить их на смазанную маслом бумагу для выпекания и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 15 — 20 минут.

Слойки готовы. Подавать с любым напитком, кто с чем любит. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Вкусные слойки с персиками: быстрый рецепт с фото

Если вы никак не придумаете, что сделать к чаю, то испеките шустренькие слойки с персиками. Получаются они просто превосходными, а у вас на это уйдет минимум времени и сил. Обычно такое лакомство оказывается легким, воздушным, нежным. Начинка из долек свежих фруктов дает не только свою замечательную сладость, но и неожиданные нотки. Ведь, как правило, мы привыкли к выпечке с джемами и вареньем. Такое непревзойденное лакомство, ко всему прочему, оформленное и весьма нестандартно, отлично подходит для семейных чаепитий и дружеских посиделок. Все непременно оценят такой оригинальный десерт.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы испечь вкусненькие и шустренькие слойки, вам не потребуется использовать большой перечень продуктов. Набор необходимых ингредиентов в данном случае элементарно прост и очень мал. Вот эти составляющие нежного десерта:

  • персики – 2 шт.;
  • готовое слоеное тесто – 1 пласт;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • мука – для присыпки.

Как испечь шустренькие слойки с персиками

Самостоятельно испечь за минимальное время шустренькие вкусные слоечки с ломтиками свежих персиков совсем не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. На самом деле этот рецепт элементарно прост и может смело пополнить копилку начинающих хозяюшек. Ведь, как вы могли сами увидеть, набор ингредиентов минимален, так что с выпечкой проблем не возникнет. Ко всему прочему, эта вариация десерта привлекательна тем, что в качестве начинки можно использовать не только персики. Оригинальные слойки-бантики будут хороши с любыми сочными фруктами: грушами, сливами, яблоками и т. д.

  1. Самым первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты.
1511008217_2
  1. Когда все компоненты будут собраны, что сделать совсем несложно, нужно сразу же заняться тестом. Готовая масса извлекается из заводской упаковки. Стол следует слегла припылить мукой и выложить пласт теста на подготовленную рабочую поверхность. Его следует основательно раскатать скалкой. Из полученной заготовки острым ножом потребуется нарезать квадраты. Однако это еще не всё. Далее у каждого полученного квадрата необходимо выполнить надрезы с каждого угла.
1511008217_2
  1. Далее стоит подготовить начинку для наших шустреньких слоечек из готового теста. Персики потребуется вымыть и слегка промокнуть салфетками, чтобы убрать оставшиеся капли воды. Потом плоды следует очистить. Подготовленные персики надо порезать дольками среднего размера.
1511008217_2

На заметку! Не стоит резать персики очень крупно – тогда начинка просто не пропечется. Но и слишком мельчить не рекомендуется. Ведь слойки особенно вкусны, когда в них достаточно много наполнения.

  1. На каждый подготовленный квадратик теста нужно выложить несколько персиковых ломтиков. Конкретное количество корректируйте по собственным предпочтениям.
1511008217_2
  1. Далее предстоит самое сложное и ответственное – формирование слоек-бантиков. Вам потребуется потянуть тесто за концы, которые затем следует защипнуть по серединке. Остается только переложить заготовки на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой, и отправить их на 20 минут в духовой шкаф. Оптимальная температура запекания слоек с персиками составляет 180 градусов.
1511008217_2
  1. Вот такими аппетитными получаются наши шустренькие слоечки. Перед подачей на стол их стоит присыпать сахарной пудрой. Получится очень вкусно!
1511008217_2

Видео-рецепт

Для начинающих кулинаров подготовлена подсказка в формате видео-инструкции:

recepty.allwomens.ru

Слойки с персиком из слоеного теста (консервированные)

На чтение 3 мин. Просмотров 613

Готовим быстрые слоечки с половинками персика. Таким блюдом вы не только порадуете близких, но и сэкономите массу времени. За какие-то полчаса вы наполните дом ароматом свежей выпечки, и утолите аппетит минимум троих домочадцев. Итак, для приготовления слойки с персиком понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервированные персики — 1 банка
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар — 5 ст. л. (без горки)
  • Сахарная пудра – 1 ст. л
  • Слоёное тесто- 3 квадрата

Слойки с персиком из слоеного теста

Для начала, нужно подготовить белковую массу, которая станет подушкой для начинки.

Берем наше единственное яйцо и отделяем белок от желтка. Желток откладываем, он ещё понадобится. В яичный белок добавим столовую ложку сахара и отправим в миксер.

Совет! Чтобы начинка слоек не растеклась, белковая пена должна быть довольно густой, именно она удержит фрукт внутри.

Подготовка теста

Поскольку фрукт из консервной банки довольно тяжёлый и влажный, важно не раскатывать слоёный лист сильно. Тесто должно быть оптимальной толщины.

Режем квадраты равного размера, чтобы слойки имели эстетичный вид и были относительно одинаковые. Персиками из слоеного теста можно назвать любой формат изделия. Желательно делать такие, которые вы уже пробовали, и они прочно держали начинку. Не увлекайтесь фигурным вырезанием теста, вкусный сок должен остаться внутри.

Заранее подготовленную белковую массу ровным слоем намазываем на квадратик теста, затем кладём половинку фрукта.

Совет! После открытия консервной банки, выложите их для стекания сока. Чем он будет суше, тем легче будет с ним работать, получив великолепные слойки с персиками консервированными.

Защипываем кончики теста и выкладываем на противень с пергаментом. Если пергамента нет, можно противень предварительно смазать растительным маслом или вообще использовать силиконовый коврик (к нему тесто не пристаёт). Берем ранее отложенный желток и наносим силиконовой кисточкой на поверхность теста. В заранее разогретую до 200 градусов духовку, ставим противень на 15-20 минут.

приготовление слойки с персиком из слоеного теста

Слойки с персиками консервированными стали популярны ещё с тех пор, когда вошла в моду консервация фруктов. За это время, хозяйки поняли насколько быстро и удобно можно сделать домашнюю выпечку, притом, не хуже профессиональной, пекарской. Кстати, этот фрукт можно заменить на ананас или абрикос.

Когда наши слойки с консервированными персиками подрумянятся, можно будет их выкладывать на тарелку, предварительно, посыпав сахарной пудрой. Количество порций, естественно, может варьироваться. Зависеть это будет от объёма теста и самой начинки. Украшение данного десерта тоже может быть разнообразным. Некоторые хозяйки используют семена кунжута, которыми посыпают поверхность слойки с персиком консервированным за пять минут до готовности.

Важно! Не посыпать кунжутом слоечку с персиком с самого начала, иначе кунжут пригорит.

слойки с персиком из слоеного теста с пудрой

Надеемся, что данная статья поможет вам приготовить вкусную простую домашнюю выпечку, которая придётся по вкусу даже привередам. Такой десерт способен создать дома атмосферу тепла и уюта.

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Слойки с персиком из готового теста, рецепт (Здесь) с фото

Слойки со свежими персиками из слоеного теста, рецепт с фото

Сегодня, когда в любом магазине можно купить готовое слоеное бездрожжевое тесто, приготовить слойки со свежими персиками проще простого.

Выпечка получается легкой и ароматной, умеренно сладкой и не очень калорийной. Тонкое, хрустящее тесто и нежные, янтарные дольки персиков идеально дополняют друг друга.

Попробуйте сделать красивые и вкусные слойки по данному несложному рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Персики – 2-3 шт.
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло – 20 г

Персики и слоеное тесто для слоек

Как сделать слойки из слоеного теста

Как стряпать слойки со свежими персиками

1. Достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. 

Для того, чтобы приготовить слойки с персиком можно использовать консервированные фрукты. В этом случае их нужно просто нарезать дольками и выложить на подготовленное тесто.

Летом, когда есть много свежих фруктов, для домашней выпечки лучше взять свежие персики. Их следует тщательно вымыть и очистить от бархатистой кожицы. Затем плоды нужно нарезать тонкими дольками.

Персики нарезаны тонкими дольками для слоек

2. На сковороду насыпать сахарный песок и добавить кусочек сливочного масла. Интенсивно помешивая, растопить их. В получившуюся карамель переложить персики. Перемешать, чтобы дольки покрылись сахарной корочкой и на медленном огне потомить персики 10 минут.

Их нужно периодически перемешивать, чтобы не подгорели. Выделившийся сок должен почти полностью выпариться. Добавить к персикам ванильный сахар и еще раз перемешать. Карамелизированные дольки переложить в дуршлаг, чтобы стекли излишки сахарного сиропа.

Персики на сковороде карамелизируются

3. Стол присыпать мукой. Раскатать на нем тесто до толщины 3-4 мм и разрезать на прямоугольники размером 15 см на 8 см.

Прямоугольники из теста для слоек и персиком

4. Карамелизированные персики разложить на прямоугольниках, оставив по 1 см тесто с краев свободным.

Карамелезированные персики разложить на прямоугольниках

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить слойки на противень и выпекать 10 минут.

Слойки с персиками выпечены

6. Готовые сладкие слойки со свежими персиками из слоеного теста смазать оставшимся после карамелизации сахарным сиропом и остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или добавить шарики мороженого. Приятного аппетита!

Готовые слойки с персиками самые вкусные

Готовые слойки с персиками самые вкусные Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Слойки с персиками консервированными из слоеного теста рецепт с фото

Поделиться

Всем привет. Сегодня на десерт будут слойки с персиками консервированными из слоеного теста, рецепт с фото прилагается.

Ведь все согласны, что домашняя кухня всегда вкуснее, чем магазинная. Я, например, вообще не люблю покупать что-то стряпанное в магазине или в кафешках быстрого питания.

А как же иногда хочется порадовать своих родных пышной, свежей, ароматной стряпней. Слойки с персиками – это просто превосходный вариант быстрого домашнего десерта. Персики я беру, для таких слоек, консервированные, потому что, они и послаще, и возни с ними меньше. Тесто для таких слоек, всегда делаю (или беру в магазине), слоеное – из него булочки получаются вкуснее.

Посмотрите, сколько рецептов из слоеного теста, кроме слоек с персиками, у нас на сайте…, это, и сладкая выпечка к чаю, и несладкая для перекусов:

А сегодня ещё и слойки с персиками добавятся к этой коллекции.

Готовятся слойки с персиками, довольно-таки, просто, а произведение получается изумительным. Ваши близкие по достоинству оценят эти потрясающие булочки с консервированными сладкими фруктами. Кстати, за начинку, можно взять, и консервированные ананасы, и груши, и бананы, и т.д.

Слойки с фруктовой начинкой всегда получаются сочными, воздушными, мягкими и, волшебно, вкусными.

Для их приготовления вы можете купить готовое тесто (это на тот случай, если у вас мало времени, или не хочется возиться с тестом), но я бы посоветовала сделать слоеное тесто своими руками – своё, есть своё.

ПРИМЕЧАНИЕ:

В этом рецепте я использую свежие фрукты, всего лишь по той причине, потому что не нашла в магазине консервированных.

Но слойки с персиками консервированными, получаются намного сочнее и слаще, так что, смотрите сами, какие использовать.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь посмотрите мега-полезный рецепт с фото: «Творожно-тыквенная запеканка в духовке» — устройте своему организму витаминный бум.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить слойки с персиками консервированными из слоеного теста рецепт с фото

(Посетили 2 963 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Слойки с персиками — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • (консервированные,половинки) Персик

  • 1 упаковка Тесто слоеное дрожжевое

  • для посыпки Сахарная пудра

Как приготовить Слойки с персиками

Пошаговый рецепт

Раскатать тесто, нарезать на квадраты. На каждом квадрате от центра к углу ножом сделать надрезы (как на фото).

Каждый второй уголок завернуть в центр, слегка придавив.

Тесто перенести на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выложить на него половинки персиков.

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


Смузи с киви и йогуртомСмузи с киви и йогуртом

предыдущий рецепт

Смузи с киви и йогуртом Пирог с красной смородиной и фундукомПирог с красной смородиной и фундуком

следующий рецепт

Пирог с красной смородиной и фундуком

www.photorecept.ru

Пирог из слоеного теста с персиками

Пирог из слоеного теста с персиками – нежнейший десерт, который прекрасно подойдет для приятного общения с подругой за чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.

Простота – залог успеха!

Для приготовления пирога из слоеного теста с персиками великого кулинарного таланта не нужно. Базовых знаний будет вполне достаточно. И самое главное, возвращаясь с работы, не забыть заглянуть в ближайший супермаркет и приобрести упаковку слоеного теста и пару-тройку ароматных персиков, если не сезон или своих не выращиваете. Из набора вполне доступных продуктов всего за час можно приготовить замечательный десерт.

Самое приятное пробуждение

Необыкновенный, тающий во рту пирог с нежными персиками, если приготовлен для любимых членов семьи на завтрак, станет самый настоящим будильником. Ведь, аромат, который распространяется по дому, настолько пьянящий, что поднимает даже самых ленивых и сонных.

Имея в запасе лишнюю упаковку слоеного теста, можно приготовить и другие не менее вкусные десерты. Например, розочки из слоеного теста с яблоками.

Также вкусными являются и несладкие варианты:

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с персиками


Пирог из слоеного теста с персиками: ИнгредиентыПирог из слоеного теста с персиками: Ингредиенты
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Персики свежие — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Желток для смазывания теста — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Как приготовить пирог из слоеного теста с персиками

  1. Пирог из слоеного теста с персиками: Разморозить тестоПирог из слоеного теста с персиками: Разморозить тесто

    Тесто достаем из упаковки. Будет достаточно одной пластины. Оставляем ее при комнатной температуре размораживаться.

  2. Пирог из слоеного теста с персиками: Очистить персикиПирог из слоеного теста с персиками: Очистить персики

    Пока размораживается тесто, возьмемся за приготовление начинки. Персики необходимо отделить от косточки и очистить от кожуры.

  3. Пирог из слоеного теста с персиками: Нарезать персикиПирог из слоеного теста с персиками: Нарезать персики

    Далее нарезаем персики тонкими дольками.

  4. Пирог из слоеного теста с персиками: Нагреваем масло и сахарПирог из слоеного теста с персиками: Нагреваем масло и сахар

    Ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее кусочек сливочного масла и сахар. Нагреваем, помешивая, пока не растворится сахар.

  5. Пирог из слоеного теста с персиками: Выкладываем персики в сковородуПирог из слоеного теста с персиками: Выкладываем персики в сковороду

    Выкладываем дольки персиков в сковороду.

  6. Пирог из слоеного теста с персиками: Перемешиваем персики в карамелиПирог из слоеного теста с персиками: Перемешиваем персики в карамели

    Продолжаем перемешивать персики до тех пор, пока каждая долька фрукта не покроется карамелью. Выключаем огонь.

  7. Пирог из слоеного теста с персиками: Выкладываем на форму пергаментПирог из слоеного теста с персиками: Выкладываем на форму пергамент

    Форму, на которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом.

  8. Пирог из слоеного теста с персиками: Выкладываем тесто на противеньПирог из слоеного теста с персиками: Выкладываем тесто на противень

    Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней уже растаявшее тесто в форме прямоугольника. Делим его на три части. Одну из частей выкладываем на противень на промасленную бумагу.

  9. Пирог из слоеного теста с персиками: Распределяем персики по тестуПирог из слоеного теста с персиками: Распределяем персики по тесту

    Половину порции персиков равномерно распределяем по тесту.

  10. Пирог из слоеного теста с персиками: Накрываем персики тестомПирог из слоеного теста с персиками: Накрываем персики тестом

    Слой персиков накрываем второй частью теста.

  11. Пирог из слоеного теста с персиками: Укладываем остаток персиков и тестаПирог из слоеного теста с персиками: Укладываем остаток персиков и теста

    Далее идет еще один слой персиков и последняя часть теста. Края очень хорошо защипываем. Сверху по всему пирогу делаем проколы вилкой для того, чтобы в процессе запекания воздух выходил наружу, а пирог не стал круглым.

  12. Пирог из слоеного теста с персиками: Смазываем пирог желткомПирог из слоеного теста с персиками: Смазываем пирог желтком

    Смазываем всю поверхность пирога желтком.

  13. Пирог из слоеного теста с персиками: Запекаем пирогПирог из слоеного теста с персиками: Запекаем пирог

    Отправляем форму с пирогом в разогретый духовой шкаф до 180°С и запекаем 30 минут.

  14. Пирог из слоеного теста с персиками: Оставляем пирог до остыванияПирог из слоеного теста с персиками: Оставляем пирог до остывания

    Подрумянившийся пирог достаем из духовки, аккуратно снимаем его с формы, оставляем до полного остывания.

  15. Пирог из слоеного теста с персиками: Посыпаем пирог сахарной пудройПирог из слоеного теста с персиками: Посыпаем пирог сахарной пудрой

    Остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

  16. Пирог из слоеного теста с персикамиПирог из слоеного теста с персиками

    Пирог из слоеного теста с персиками готов! Изумительный десерт с фруктами понравится и большим, и маленьким членам семьи. Карамельные дольки персиков отлично держат форму, что делает пирог очень интересным.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о