Слоеное тесто с клубникой: Слойки с клубникой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Слойки с клубникой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сочная и ароматная клубника с легким и хрустящим слоеным тестом — вкуснотища необыкновенная! Но съесть такие слойки лучше сразу после выпекания и охлаждения. Потом слойка пропитывается соком ягод и становится не такой привлекательной. Приготовить слойки с клубникой в домашних условиях очень легко. А если у вас есть готовое слоеное тесто, так вообще красота. Рассказываю, как приготовить слойки с клубникой.

1. Подготовьте продукты, разморозьте тесто при комнатной температуре. Вымойте ягоды, оборвите хвостики. Использовать крахмал или нет, решать вам, но сок будет выделяться в любом случае, просто не в таком количестве. Если используете крахмал, то каждую ягодку хорошо обваляйте в нем, перед тем, как положить на тесто. Сейчас я покажу вам несколько способов сделать простые и красивые слойки. Приступим!

2. Способ первый. Разложите тесто на столе, немного раскатайте, тонким делать его не нужно. С помощью вырубок для печенья делайте кружочки, половину кружочков оставьте целыми, а в других сделайте по центру отверстия с помощью вырубки «цветочек».

3. Положите ягоды на тесто.

4. Накройте тесто с отверстиями, как на фото. Вилочкой или обратной стороной ножа придавите край. Готово!

5. Второй способ. Порежьте тесто на квадраты. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто, как на фото: 2 угла — разрезаем до конца, а противоположные 2 — не дорезаем до конца.

6. Закладывайте один отрезанный угол на противоположную сторону, затем перекидывайте второй уголок теста и прикладывайте ровно к другому краю.

7. Заполните клубникой корзиночки. Готово!

8. Третий способ. Порежьте тесто прямоугольниками. Половину прямоугольника порежьте ножом для пиццы, как на фото.

9. На другой край положите ягоды.

10. Накройте порезанной половинкой, прижмите край, оформите его вилочкой.

11. Перенесите слойки на пергамент. Смажьте желтком, присыпьте щедро сахаром . Отправьте в горячую (220 градусов) духовку на 20 минут.

12. Приятного аппетита! У меня получилось из 500 г теста два одинаковых противня слоек.

Вот такие красивые слоечки!

Слойки с клубникой из слоеного теста

В сезон клубники обязательно побалуйте себя и своих близких вкусными слойками из слоеного теста! Воздушные и хрустящие, они отлично сочетаются со сладкой ягодной начинкой. Особенно хороши домашние слойки, пока они еще теплые, только что вынутые из духовки. Сироп растекается внутри хрустящих лепестков теста, наполняя их клубничным сиропом, густым, свежим и таким ароматным!

Как сделать, чтобы клубничная начинка не вытекла наружу, а осталась внутри слойки?

Готовить слойки с клубникой из слоеного теста можно по-разному: в виде треугольников, слойки-конвертики или мешочки. Главное — сформировать изделия так, чтобы начинка не вытекала наружу. Ведь при контакте с сахаром клубника моментально начинает давать сок, который так и норовит «убежать» на противень. Опасаясь потерять самое вкусное, некоторые хозяйки и вовсе готовят слойки с клубникой без сахара, а затем присыпают уже готовую выпечку большим количеством пудры. Но в таком случае сироп внутри выпечки получается не таким сладким и густым, как хотелось бы. Поэтому рекомендую все же класть сахар и загущать ягодный сок крахмалом, в котором клубнику нужно обвалять сразу же после нарезки. В результате у вас получатся слойки, полные клубничного сиропа, невероятно сочные внутри и хрустящие снаружи — от такого десерта невозможно отказаться!

Ингредиенты

  • слоеное тесто 500 г
  • клубника 250 г
  • сахар 2 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • яичный желток 1 шт.
  • мука на подпыл 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с клубникой из слоеного теста

  1. Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре — освобождаем от упаковки и оставляем на 30-60 минут на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Сверху накрываем пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Слегка раскатываем до толщины в 3 мм и нарезаем на одинаковые квадраты 10х10 см.
  2. Клубнику промываем в холодной воде, удаляем плодоножки, просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Нарезаем небольшими кусочками.
  3. Засыпаем ягоды крахмалом и сахарным песком. Быстро, но аккуратно перемешиваем, чтобы клубника со всех сторон была в панировке.
  4. Выкладываем начинку по центру каждого квадрата.
  5. Соединяем противоположные края теста, формируя таким образом аккуратные конвертики.
  6. Тщательно защипываем края по всему периметру, чтобы при выпечке обильно образующийся клубничный сироп не вытекал из слоек.
  7. Для того чтобы обеспечить свободный выход пара из начинки и предотвратить раскрывание конвертиков, накалываем изделия зубочисткой в верхней части.
  8. Противень для выпечки выстилаем сухой пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки на некотором расстоянии друг от друга, сверху смазываем яичным желтком, разболтанным со щепоткой сахара.
  9. Выпекаем слойки с клубникой в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов. Конечное время приготовления зависит от размеров и количества начинки, в среднем 20-25 минут. Готовность определяем по румяности слоек.

Подаем готовый десерт в теплом виде, пока сироп еще полностью не пропитал тесто. Если вам покажется, что десерт не слишком сладкий, сверху его можно присыпать сахарной пудрой.

Клубничные слойки рецепт с фото – пошаговое приготовление слоек с клубникой

Клубничные слойки — это очень вкусный десерт, который можно приготовить легко и быстро. Он идеально подойдет к кофе или чаю утром или вечером, а также украсит любой праздничный стол и понравится вам и вашим близким своим незабываемым нежным вкусом.

Полезные советы 

Для этого десерта слоеное тесто лучше всего достать из морозильника за 10-15 минут до готовки, чтобы оно успело немного разморозиться. Но, не нужно размораживать его полностью, иначе оно станет слишком мокрым.

Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Хотя, больше всего рекомендую брать свежую ягоду, так как с ней легче работать в процессе готовки.

Когда слойки уже будут в духовке, внимательно следите за ними, так как они могут пригореть. Мне для их приготовления понадобилось 15 минут, а вам может понадобится больше или меньше времени. Главный показатель готовности десерта — золотистая корочка сверху.

Ещё в качестве начинки, можно использовать варенье из клубники или любое другое варенье.

Если у вас в холодильнике нет готового покупного теста, то можно приготовить своё домашнее слоеное бездрожжевое тесто.

Ингредиенты для клубничных слоек


  • Слоеное тесто — 300 г
  • Клубника — 200 г
  • Сахар — 100 г

Как приготовить клубничные слойки

  1. Клубнику моем, чистим и нарезаем на кусочки.

    Если вы используете замороженную клубнику, то предварительно её нужно разморозить.

  2. Тесто разрезаем на части.

  3. На каждый треугольник выкладываем клубнику и сахар.

  4. Сворачиваем и защипаем края руками или вилкой, как вам больше нравится.

  5. Ставим противень в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200°С.

  6. Десерт готов!

    Перед подачей слойки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с клубникой (со свежей или замороженной)

Большой плюс этого пирога в том, что готовить его можно в любое время года, а не только в короткий сезон свежей клубники. Зимой для него с таким же успехом подойдет и замороженная ягода. А все потому, что мы будем ее немного подваривать с сахаром. И это, пожалуй, самый сложный этап приготовления нашего пирога. Тесто мы используем слоеное, готовое. Причем абсолютно не важно, какое оно будет дрожжевое или пресное. Из первого выпечка получится немного воздушнее, а из бездрожжевого более хрустящая. Если летом вы заморозили спелую клубнику и рядом в морозильной камере лежит упаковка слоеного теста — вперед на кухню! Достаем и начинаем готовить, подглядывая в пошаговый рецепт с фото, который я сегодня вам и предлагаю.

Что нам потребуется

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400-500 г.;
  • клубника (свежая или мороженная) — 400 г.;
  • сахар — 120-140 г.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • вода — 2 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.

Из указанного количества теста получается около 5-6 порций пирога. Размеры моей формы — 28 см на 12 см.

Как приготовить пирог из слоеного теста с клубникой

 

  1. Для начала достанем тесто из морозильной камеры. Оно нужно нам полностью размороженным. Вынимаем его из упаковки, кладем на разделочную доску и прикрываем пленкой, чтобы поверхность не сохла.
  2. Тем временем займемся начинкой. Клубнику кладем в сотейник. Мерзлую размораживать не нужно.
  3. Наливаем воду. Смешиваем сахар с крахмалом и ставим на плиту на умеренный огонь.
  4. Дожидаемся закипания. Варим 5 минут при частом помешивании. Сахар раствориться, клубника разморозится, слегка проварится, а крахмал свяжет сок и сделает его немного гуще. В целом вся начинка будет похожа на клубничное варенье, но по вкусу отличается от него. Получается более свежая (даже из замороженной клубники) и менее сладкая. Кстати, количество сахара может больше или меньше зависит от кислоты ягод и вашей любви к сладкому. Готовую начинку остужаем до теплого.
  5. Если тесто у вас в пластинах, берем сначала одну, раскатываем на припыленной мукой поверхности до толщины 5 мм. Если тесто в рулончике — отделите половину и раскатайте.
  6. Выкладываем раскатанное слоеное тесто в форму с бортами. Если вы не уверены в своей форме, можно ее немного смазать растительным маслом. Раскладываем так, чтобы у нас получилось дно и бортики пирога.
  7. Наливаем начинку.
  8. Пирог у нас открытый, но из отложенного теста мы сделаем решетку. Для чего слегка раскатываем и нарезаем на полоски, который потом раскладываем по поверхности клубники под прямым углом друг к другу или же под углом 45°.
  9. Лишние концы отрезаем. Кисточкой смазываем бортики, чтобы сцепление решетки с ними было получше. Берем вилку, плотно прижимаем зубчиками вилки кончики полосок к бортикам пирога.
  10. Смазываем сверху остатками молока, чтобы при выпекании на поверхности слоеного теста образовался красивый глянцевый румянец.
  11. Ставим выпекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Следите за пирогом, время может отличаться из-за особенностей техники.
  12. По истечении указанного времени достаем пирог. Даем ему немного остыть в форме и вынимаем.

 

Полностью остужаем. Остывший пирог с клубникой можно посыпать сверху сахарной пудрой.

У нашего слоеного пирога хрустящее, воздушное тесто и ароматная, немного текучая начинка. При подаче на каждую тарелочку дополнительно можно положить шарик сливочного мороженного или ложечку взбитых сливок.

Разве это не прекрасно? А как просто! Приятного чаепития!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11

Слойки с клубникой и бананом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

240 г1 шт.
450 г1 ч. л.
0,5 ст. л.1 шт.
Кондитерские посыпки
1 ч. л.  

Описание рецепта — Слойки с клубникой и бананом:

Готовим отличный летний десерт — слойки из готового слоёного теста со свежей клубникой и бананом! Этот замечательный рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, так как, не прилагая особых усилий и не тратя много времени, вы приготовите вкуснейшие слоёные пирожки-слоечки с фруктовой, сочной, сладкой и очень аппетитной начинкой из клубники и банана. Начинки получается много, а теста мало — согласитесь, для лета то, что надо, прекрасная сезонная выпечка:) А ещё слойки получаются большими, одной вполне хватит на порцию. К чаю, кофе или компоту слойки с клубникой и бананом подойдут идеально — очень вкусненько!

Слойки с клубникой и бананом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 33,15 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

186

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления слоек с клубникой и бананом нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое слоёное тесто, свежая клубника, банан, картофельный крахмал, сахар, куриное яйцо (только желток) и кондитерские посыпки по желанию (у меня цветной сахар).

Шаг 2:

Клубнику моем, просушиваем, удаляем хвостики и разрезаем каждую ягодку пополам.

Шаг 3:

Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 4:

Готовое слоёное тесто (размороженное, если оно было предварительно заморожено) разрезаем на пять прямоугольников. На глаз делим каждый прямоугольник пополам. Каждую половинку теста разрезаем с помощью специального приспособления на решётку или же делаем это обычным острым ножом.

Шаг 5:

Выкладываем все пять прямоугольных заготовок для будущих слоек на пергамент для выпечки. На вторые половинки каждого тестяного прямоугольника раскладываем банановые кружочки. Присыпаем их небольшим количеством картофельного крахмала. В последующем крахмал не даст клубничному соку размочить тесто изнутри.

Шаг 6:

Далее выкладываем на банановые кружочки половинки клубники. Присыпаем клубнику сахаром.

Шаг 7:

Накрываем начинку тестом, с помощью чайной ложки скрепляем края слоек.

Шаг 8:

Смазываем поверхность каждой слойки слегка взбитым яичным желтком.

Шаг 9:

Кондитерские посыпки
1 ч. л.

Теперь присыпаем слойки кондитерскими посыпками, обычным или подкрашенным сахаром. С информацией о том, как сделать цветной сахар в домашних условиях, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=350979.

Шаг 10:

Выпекаем слойки с клубникой и бананом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, до румяной корочки.

Шаг 11:

Летние слойки с клубнично-банановой начинкой готовы.

Шаг 12:

Подавайте слойки с клубнично-банановой начинкой в тёплом или остывшем виде на десерт.

Шаг 13:

Такие слойки понравятся и детям, и взрослым. Сочетание клубники и банана одно из самых популярных, поэтому слойки с клубнично-бнановой начинкой вам непременно понравятся!
Приятного аппетита!

Пирог с клубникой из слоеного теста

Когда хочется приготовить вкусную выпечку, не затрачивающую много времени, можно воспользоваться этим рецептом сладкого пирога из слоеного теста со вкусом лета.

 

 

 

 

 

Легкая текстура и восхитительная клубничная начинка обязательно порадуют любого сладкоежку.

 

Попробуйте также приготовить, например, клубничное варенье с лимоном или шоколадный торт с этой красной ягодой.

 

 

Ингредиенты рецепта:

 

  • 0,5 кг., слоеного теста (покупного или приготовленного собственноручно)
  • 300 гр., клубники
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яичный желток
  • сахарная пудра
  • растительное масло.

 

     

    Приготовление пирога с клубникой из слоеного теста:

    Клубнику промыть, удалить зеленые стебли со шляпками и некачественные ягоды, убрать мусор. Крупные плоды нарезать на несколько частей.

    Слоеное тесто слегка раскатать, предварительно отложив небольшую часть для украшения пирога. Выложить на противень с бумагой для выпечки, смазанную растительным маслом. Края будущего пирога должны быть слегка приподнятыми, чтобы начинка не вытекла, поэтому необходимо сформировать невысокие бортики.

    Выложить клубнику одним плотным слоем.

    Сверху посыпать клубнику сахаром (используйте ½ часть указанную в рецепте).

    Оставшимся тестом украсить пирог. Например, раскатать его и порезать на тонкие полоски, затем разложить их на клубничный слой в виде сетки.

    Разбить яйцо, отделить желток от белка.

    Желток перемешать.

    Смазать им с помощью кисти поверхность пирога, состоящую из теста.

    Посыпать заготовку с клубникой оставшимся сахаром. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку. По рецепту, выпекать 45 минут при температуре 220 ° C.

    Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Клубничный пирог получается восхитительно вкусным. Начинка – очень яркая, сочная, ароматная, по-настоящему передает вкус лета. Вместо клубники можно использовать другие ягоды, но самый неповторимый вкус получается именно из чудесной клубники!


Слойки с клубникой из готового слоеного теста: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Слойки с клубникой – идеальный завтрак или десерт, невероятно ароматный и вкусный, с хрустящей слоеной основой. Создать выпечку можно буквально за 20 минут, если у вас в наличии есть уже готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто – такой продукт продается в любом магазине или супермаркете. Правда, перед приготовлением его нужно разморозить при комнатной температуре около 20 минут. Чтобы ягодный сок не пропитал тесто при выпекании, используйте крахмал: кукурузный или картофельный. Он загустит сок и тесто отлично пропечется.

Золотистый цвет слойкам придаст куриное яйцо – не забудьте его взбить и смазать им заготовки, иначе они останутся бледного цвета. Клубнику выбирайте плотных сортов, а не сочную, например — Викторию.

Ингредиенты

  • 0,3 кг слоеного теста
  • 250 г клубники
  • 2 ч. л. крахмала
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 ст. л. муки для подпыла

Приготовление

1. Слоеное тесто разморозим. Разогреем духовку до 180С и сразу же вобьем куриное яйцо в пиалу или миску, взболтаем для смазывания. Раскатаем слоеное тесто на рабочей поверхности, слегка подпыляя ее мукой. Нарежем на квадраты. Защипнем уголки, создавая корзинки.

2. Всыплем в каждую корзинку 0,5 ч. л. крахмала – он должен быть на дне, чтобы впитывать сок. Очистим клубнику от хвостиков, промоем в воде и нарежем слайсами. Выложим на крахмал.

3. Присыплем сверху сахарным песком – примерно по 0,5 ч. л. продукта на одну заготовку. Можно всыпать больше или меньше – по желанию. Допустимо заменять сахар-песок сахарной пудрой. Смажем заготовки по всему периметру взбитым куриным яйцом и выложим на противень, поместим в духовку на 15-18 минут. Смазывать противень не нужно – слоеное тесто содержит в себе большое количество жира, поэтому слойки не прилипнут к металлу. Проследим за поверхностью слоек, чтобы она не подгорела.

4. Извлечем горячее ароматное лакомство из духовки и выложим на тарелку, блюдо. Дадим слегка остыть, а после подадим к столу с молоком или чаем, кофе.

Комментировать

No votes yet.