Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить: Слойки с вареной сгущенкой — рецепт пошаговый с фото: Выпечка – Слойки со сгущенка — 19 пошаговых рецептов с фото

Воздушные слойки с вареной сгущенкой / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пошаговый рецепт приготовления сахарных слоек:

 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сахарных слоек. Процесс приготовления начинаем с активации дрожжей и высыпаем в мерную кружку со 150 мл. молока 10 гр. быстродействующих сухих дрожжей, добавляем 2 ст.л. сахара, перемешиваем и отставляем на 10-15 минут.

По прошествии времени разбиваем в кружку одно куриное яйцо, добавляем 50 мл. тёплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем венчиком. Просеиваем на столешницу 550 гр. муки, оставляем 50 гр. на подсыпку, добавляем в муку 1 ч.л. соли и 150 гр. нарезанного кусочками замороженного сливочного масла.

Масло перемешиваем с мукой и измельчаем ножом, стараясь не прикасаться к нему руками, затем частями добавляем жидкую дрожжевую основу и начинаем собирать тесто руками. Собираем получившееся слоеное тесто мягкой структуры в комок и положив его в полиэтиленовый пакет на 2 часа убираем в холодильник.

По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатав его до лепешки 1 см. толщиной нарезаем её квадратами 10 на 10 сантиметров. Каждый квадрат теста раскатываем до лепёшки 3 мм. толщины и выкладываем на каждую необходимое количество начинки из вареного сгущенного молока.

Начинка для слоек может быть разной, со сгущенкой, творогом, яблоками или яблочным повидлом по вашему вкусу и желанию. Украсить слойки можно также по желанию или вкусу различными разрезами, своеобразными отверстиями и узорами, после чего лепёшки с начинкой складываем своеобразными конвертиками и сворачиваем. 

Выкладываем слойки на противень и прикрыв салфеткой ставим на 15-20 минут расстаиваться. Пока булочки стоят на расстойке приготавливаем льезон, для которого разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем 2 ст.л. молока и очень хорошо взбиваем и перемешиваем венчиком.

По прошествии времени смазываем поднявшиеся слойки льезоном и посыпав кунжутными семечками отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку выпекаться на 15-20 минут. Достав противень со слойками из духовки посыпаем их сверху по вкусу сахарной пудрой, даём им время остыть и выкладываем на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


👌 Сахарные слойки с вареной сгущенкой, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления идеальной праздничной выпечки, которая понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления сахарных слоек:

  • Молоко 180 мл.

  • Сахар 2 ст.л.

  • Быстродействующие сухие дрожжи 10 гр.

  • Яйцо куриное 2 шт. (1 шт. на льезон)

  • Вода кипяченая 50 мл.

  • Мука 600 гр.

  • Соль 1 ч.л. (не полная)

  • Сливочное масло 150 гр.

  • Вареное сгущённое молоко по вкусу.

  • Кунжутные семечки по вкусу.

  • Сахарная пудра по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сахарных слоек на праздничный стол:

Пошаговый рецепт приготовления сахарных слоек:

Наливаем в мерную кружку 150 мл. молока и высыпаем 10 гр. быстродействующих дрожжей.

Высыпаем в кружку 2 ст.л. сахара.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем кружку для активации дрожжей на 15 минут.

Через 15 минут разбиваем в кружку одно куриное яйцо.

Добавляем в кружку 50 мл. тёплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем.


Просеиваем на столешницу 550 гр. муки, оставив 50 гр. на дальнейшую подсыпку.

Добавляем в муку не полную чайную ложку соли.

Добавляем в муку 150 гр. замороженного сливочного масла, заранее нарезанного кусочками, перемешиваем его с мукой и измельчаем ножом.

Частями добавляем в муку с маслом жидкую дрожжевую основу.

Начинаем собирать тесто руками.

Собираем получившееся слоеное тесто в один большой ком, убираем его в пакет, затем на два часа в холодильник.

Через два часа выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.

Раскатываем тесто до лепешки 1 см. толщиной.

Нарезаем получившуюся лепешку 10 см. квадратами.

Каждый квадрат теста раскатываем до лепёшки 3 мм. толщиной.

Выкладываем на каждую лепёшку необходимое количество начинки из вареного сгущенного молока и делаем на ней произвольные надрезы.

Лепёшки с начинкой складываем своеобразным конвертиком.

Сворачиваем лепешки трубочкой.

Выкладываем слойки на противень и прикрыв салфеткой ставим расстаиваться на 20 минут.

Приготавливаем льезон, для которого разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем 2 ст.л. молока и очень хорошо взбиваем.

Через 20 минут смазываем поднявшиеся слойки приготовленным льезоном.

Посыпаем слойки кунжутными семечками, затем отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

По прошествии времени достаем противень со слойками из духовки и посыпаем их сверху сахарной пудрой по вкусу.

Немного остывшие слойки выкладываем на тарелку.

Приятного Всем чаепития.

 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слойки с вареной сгущенкой — Домашняя выпечка

Есть выпечку любят почти все. Ну кто откажется от «пушистой» булки или кусочка влажного торта, пропитанного сладким кремом? Правильно, мало кто. А вот возиться с выпечкой любят только единицы. Поэтому умные люди придумали отличный компромисс – готовое слоеное тесто. Выпечку из него можно с чистой совестью назвать домашней. Но ее приготовление настолько элементарно, что с ним справится даже ребенок под пристальным наблюдением родителей. Ну что, давайте готовить сладкие слойки со сгущенкой, рецепт с фото вас уже ждет!

Ингредиенты:

— готовое слоеное тесто – 500 г;
— сгущенное молоко – 1/2 банки;
— яйцо куриное отборное – 1 шт.;
— сахарная пудра – для посыпки (по желанию).

Приготовление




1. Если сгущенное молоко не вареное, первым делом нужно заняться именно ним. Поставьте банку со сгущенкой в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Жидкость должна покрывать баночку и быть выше ее уровня примерно на 3 см. Варите сгущенку в банке при среднем кипении около 3-4 часов. Чем дольше варится сгущенное молоко, тем гуще оно получится в итоге. Второй главный ингредиент нашей простой выпечки — слоеное тесто. Оно подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Его нужно разморозить. Переложите листы теста пищевой пленкой или фольгой. Оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут. Микроволновкой или духовкой для разморозки слоеного теста пользоваться нельзя. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см.

А еще очень вкусными получаются слойки со сладким джемом. Испеките их своим родным.



2. Нарежьте примерно одинаковыми по размеру прямоугольниками.



3. На один край прямоугольников из слоеного теста выложите немного вареной сгущенки.



4. На свободной от начинки части заготовок сделайте несколько продольных надрезов-полосок. Но не до конца, как показано на фото.



5. Сверните трубочкой. Должны получиться вот такие слойки-булочки. Выложите заготовки на противень, смазанный маслом или устланный пергаментом для выпечки. Если тесто бездрожжевое, то можно сразу приступать к выпечке, смазав яйцом, разболтанным с двумя-тремя ложками чистой воды. Если используется дрожжевое слоеное тесто, то слойкам с вареной сгущенкой нужно дать время на расстойку. 15-20 минут должно хватить. Потом смажьте их яйцом с водой. И поставьте в разогретый духовой шкаф. Температура 180-210 градусов (более точную информацию смотрите на упаковке теста). Время выпечки – 25-30 минут.



6. Готовые румяные слоечки с вкусной начинкой из вареной сгущенки, когда они остынут, можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте к чаю, кофе или компоту.

Приятного аппетита!

http://every-holiday.ru/3183/Slojki_s_varenoj_sguwenkoj/

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Слоеные трубочки с вареным сгущенным молоком, рецепт — Вкусо.ру

9 февраля 2014

Слоеные трубочки с вареным сгущенным молоком

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое

    500 г

  • масло сливочное

    200 г
  • молоко вареное сгущенное

    1 банка

  • Приготовление:

    • Прежде чем приступить к приготовлению, тесто необходимо разморозить, после чего слегка раскатать и порезать полосками примерно по 2 см.
    • Сделать из картона трубочки, обернуть их фольгой, поверх которой накрутить тестяные полоски.
    • Прямо в таком виде отправить заготовки в духовку и в течение 5 минут выпекать трубочки до подрумянивания при 170 градусах.
    • Взбить вареное сгущенное молоко вместе с размягченным сливочным маслом и заполнить получившимся кремом остывшие трубочки.
    • Готовые слоеные трубочки с вареным сгущенным молоком можно при желании посыпать сахарной пудрой.

    Фотоотчеты приготовивших