Воздушные слойки с вареной сгущенкой / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Пошаговый рецепт приготовления сахарных слоек:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сахарных слоек. Процесс приготовления начинаем с активации дрожжей и высыпаем в мерную кружку со 150 мл. молока 10 гр. быстродействующих сухих дрожжей, добавляем 2 ст.л. сахара, перемешиваем и отставляем на 10-15 минут.
По прошествии времени разбиваем в кружку одно куриное яйцо, добавляем 50 мл. тёплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем венчиком. Просеиваем на столешницу 550 гр. муки, оставляем 50 гр. на подсыпку, добавляем в муку 1 ч.л. соли и 150 гр. нарезанного кусочками замороженного сливочного масла.
Масло перемешиваем с мукой и измельчаем ножом, стараясь не прикасаться к нему руками, затем частями добавляем жидкую дрожжевую основу и начинаем собирать тесто руками. Собираем получившееся слоеное тесто мягкой структуры в комок и положив его в полиэтиленовый пакет на 2 часа убираем в холодильник.
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатав его до лепешки 1 см. толщиной нарезаем её квадратами 10 на 10 сантиметров. Каждый квадрат теста раскатываем до лепёшки 3 мм. толщины и выкладываем на каждую необходимое количество начинки из вареного сгущенного молока.
Начинка для слоек может быть разной, со сгущенкой, творогом, яблоками или яблочным повидлом по вашему вкусу и желанию. Украсить слойки можно также по желанию или вкусу различными разрезами, своеобразными отверстиями и узорами, после чего лепёшки с начинкой складываем своеобразными конвертиками и сворачиваем.
Выкладываем слойки на противень и прикрыв салфеткой ставим на 15-20 минут расстаиваться. Пока булочки стоят на расстойке приготавливаем льезон, для которого разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем 2 ст.л. молока и очень хорошо взбиваем и перемешиваем венчиком.
По прошествии времени смазываем поднявшиеся слойки льезоном и посыпав кунжутными семечками отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку выпекаться на 15-20 минут. Достав противень со слойками из духовки посыпаем их сверху по вкусу сахарной пудрой, даём им время остыть и выкладываем на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
👌 Сахарные слойки с вареной сгущенкой, рецепты с фото
Ингредиенты на рецепт приготовления сахарных слоек:
Молоко 180 мл.
Сахар 2 ст.л.
Быстродействующие сухие дрожжи 10 гр.
Яйцо куриное 2 шт. (1 шт. на льезон)
Вода кипяченая 50 мл.
Мука 600 гр.
Соль 1 ч.л. (не полная)
Сливочное масло 150 гр.
Вареное сгущённое молоко по вкусу.
Кунжутные семечки по вкусу.
Сахарная пудра по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сахарных слоек на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления сахарных слоек:
Наливаем в мерную кружку 150 мл. молока и высыпаем 10 гр. быстродействующих дрожжей.
Высыпаем в кружку 2 ст.л. сахара.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем кружку для активации дрожжей на 15 минут.
Через 15 минут разбиваем в кружку одно куриное яйцо.
Добавляем в кружку 50 мл. тёплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем.
Просеиваем на столешницу 550 гр. муки, оставив 50 гр. на дальнейшую подсыпку.
Добавляем в муку не полную чайную ложку соли.
Добавляем в муку 150 гр. замороженного сливочного масла, заранее нарезанного кусочками, перемешиваем его с мукой и измельчаем ножом.
Частями добавляем в муку с маслом жидкую дрожжевую основу.
Начинаем собирать тесто руками.
Собираем получившееся слоеное тесто в один большой ком, убираем его в пакет, затем на два часа в холодильник.
Через два часа выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.
Раскатываем тесто до лепешки 1 см. толщиной.
Нарезаем получившуюся лепешку 10 см. квадратами.
Каждый квадрат теста раскатываем до лепёшки 3 мм. толщиной.
Выкладываем на каждую лепёшку необходимое количество начинки из вареного сгущенного молока и делаем на ней произвольные надрезы.
Лепёшки с начинкой складываем своеобразным конвертиком.
Сворачиваем лепешки трубочкой.
Выкладываем слойки на противень и прикрыв салфеткой ставим расстаиваться на 20 минут.
Приготавливаем льезон, для которого разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем 2 ст.л. молока и очень хорошо взбиваем.
Через 20 минут смазываем поднявшиеся слойки приготовленным льезоном.
Посыпаем слойки кунжутными семечками, затем отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
По прошествии времени достаем противень со слойками из духовки и посыпаем их сверху сахарной пудрой по вкусу.
Немного остывшие слойки выкладываем на тарелку.
Приятного Всем чаепития.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Слойки с вареной сгущенкой — Домашняя выпечка
Есть выпечку любят почти все. Ну кто откажется от «пушистой» булки или кусочка влажного торта, пропитанного сладким кремом? Правильно, мало кто. А вот возиться с выпечкой любят только единицы. Поэтому умные люди придумали отличный компромисс – готовое слоеное тесто. Выпечку из него можно с чистой совестью назвать домашней. Но ее приготовление настолько элементарно, что с ним справится даже ребенок под пристальным наблюдением родителей. Ну что, давайте готовить сладкие слойки со сгущенкой, рецепт с фото вас уже ждет!
Ингредиенты:
— готовое слоеное тесто – 500 г;
— сгущенное молоко – 1/2 банки;
— яйцо куриное отборное – 1 шт.;
— сахарная пудра – для посыпки (по желанию).
Приготовление
1. Если сгущенное молоко не вареное, первым делом нужно заняться именно ним. Поставьте банку со сгущенкой в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Жидкость должна покрывать баночку и быть выше ее уровня примерно на 3 см. Варите сгущенку в банке при среднем кипении около 3-4 часов. Чем дольше варится сгущенное молоко, тем гуще оно получится в итоге. Второй главный ингредиент нашей простой выпечки — слоеное тесто. Оно подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Его нужно разморозить. Переложите листы теста пищевой пленкой или фольгой. Оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут. Микроволновкой или духовкой для разморозки слоеного теста пользоваться нельзя. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см.
А еще очень вкусными получаются слойки со сладким джемом. Испеките их своим родным.
2. Нарежьте примерно одинаковыми по размеру прямоугольниками.
3. На один край прямоугольников из слоеного теста выложите немного вареной сгущенки.
4. На свободной от начинки части заготовок сделайте несколько продольных надрезов-полосок. Но не до конца, как показано на фото.
6. Готовые румяные слоечки с вкусной начинкой из вареной сгущенки, когда они остынут, можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте к чаю, кофе или компоту.
Приятного аппетита!
http://every-holiday.ru/3183/Slojki_s_varenoj_sguwenkoj/
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяСлоеные трубочки с вареным сгущенным молоком, рецепт — Вкусо.ру
9 февраля 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое
500 г
масло сливочное
200 гмолоко вареное сгущенное
1 банка
- Прежде чем приступить к приготовлению, тесто необходимо разморозить, после чего слегка раскатать и порезать полосками примерно по 2 см.
- Сделать из картона трубочки, обернуть их фольгой, поверх которой накрутить тестяные полоски.
- Прямо в таком виде отправить заготовки в духовку и в течение 5 минут выпекать трубочки до подрумянивания при 170 градусах.
- Взбить вареное сгущенное молоко вместе с размягченным сливочным маслом и заполнить получившимся кремом остывшие трубочки.
- Готовые слоеные трубочки с вареным сгущенным молоком можно при желании посыпать сахарной пудрой.
Приготовление:
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу2
Распечатать
Поделиться с друзьями:
Слойки со сгущенкой из слоеного теста: калорийность, рецепты
21 февраля 2018 3232
Вы обязательно должны уметь готовить такие слойки. Это лучшее решение «вкусненького» к чаю или утреннему кофе! Они хрустящие снаружи, нежные, довольно сладкие и от этого очень сытные – как раз то, что нужно утром для хорошего заряда на целый день.
Слойки со сгущенкой из слоеного теста

Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода — | 0,2 л |
желтки — | 2 шт. |
лимонная кислота — | 3 г |
мука — | 1 кг |
вареное сгущенное молоко — | 1 банка |
соль — | по вкусу |
сливочное масло — | 0,3 кг |
яйца — | 3 шт. |
Время приготовления: 240 минут | Калорийность на 100 грамм: 351 Ккал |
Как приготовить:
- Муку поделить по стаканам и четыре из них (всего получится пять) высыпать в миску.
- Обязательно сделать это с помощью сита, чтобы не было комочков.
- Сделать в центре углубление, разбить туда яйца, влить воду и всыпать лимонную кислоту и соль.
- Перемешать сначала ложкой, затем продолжить вымешивать руками.
- В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Если липнет, добавить немного муки из пятого стакана.
- Скатать из теста шар, поместить в миску и дать отдохнуть четверть часа под полотенцем.
- Масло предварительно достать и раскрыть, чтобы оно приняло комнатную температуру.
- Нарезать его кубиками и соединить с остатками муки.
- Убрать полученную массу ненадолго в холодильник, чтобы «схватилась».
- Тесто достать из миски, раскатать в прямоугольный пласт.
- В центр выложить масло, придавая ему форму того же прямоугольника, но меньшего в размерах.
- Края завернуть к центру один за другим.
- Далее завернуть верх и низ.
- Полученную массу раскатать в прямоугольный пласт и снова свернуть в виде конверта.
- Завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.
- Достать, раскатать и свернуть. Процесс повторить еще 3-5 раз.
- После этого достать его, раскатать снова и нарезать квадратиками.
- Банку со сгущенкой открыть, поместить на каждый квадрат теста по ложке.
- Свернуть слойки треугольниками, края скрепить вилкой.
- Переложить сырые булочки на противень, накрытый бумагой.
- С помощью кисточки смазать слойки желтками.
- Убрать в духовку на полчаса при средней температуре.
Улитки со сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
слоеное тесто | 0,8 кг |
вареное сгущенное молоко | 1 банка |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 366 калорий.
Как приготовить:
Тесто предварительно достать и раскрыть, чтобы оно нагрелось и стало податливым.
- Когда оно стало мягким, раскатать в тонкий пласт (2-3 мм).
- Смазать полученный пласт сгущенкой с помощью ложки, лопатки или шпателя.
- Острым ножом нарезать на тонкие полоски.
- Склеить по две полоски между собой и скрутить их в жгуты.
- Далее из каждого жгута скрутить улитку и выложить на противень, накрытый листом пекарской бумаги.
- Запекать около двадцати минут при 200 градусах.
Рецепт слоек с вареной сгущенкой и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грецкие орехи | 100 г |
слоеное тесто | 0,5 кг |
вареное сгущенное молоко | 380 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 367 калорий.
Как приготовить:
- Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности и яркого аромата.
- Затем пересыпать на тарелку, дать остыть.
- Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
- Соединить полученную крошку со сгущенным молоком.
- Тесто предварительно достать, чтобы нагрелось.
- Раскатать его и нарезать квадратиками.
- В центр каждого поместить ложку начинки и свернуть книжкой.
- Края скрепить вилкой и переложить слойки на противень, накрытый бумагой.
- Убрать в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
Как приготовить знаменитый торт «Гусиные лапки».
Здесь вы найдете рецепт печенья с творожной начинкой.
Приготовьте на завтрак творожную запеканку на пару. Рецепт можете взять тут.
Рецепт слоеной выпечки с бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
сгущенное молоко | 1 банка |
слоеное тесто | 0,5 кг |
кунжут | 10 г |
бананы | 2 шт. |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 292 калории.
Как приготовить:
Тесто предварительно достать, раскрыть и дать ему нагреться до комнатной температуры.
- Листы не раскатывать, на половинке каждого из них вырезать круг с помощью стакана.
- Яйцо взбить и с помощью кисточки смазать слойку, накрыть пустой половинкой целую.
- Смазать тесто еще и вокруг вырезанного круга.
- Бананы очистить и нарезать кольцами, смешать со сгущенкой.
- Поместить по ложке в центры слоек, а края посыпать кунжутом.
- Повторить процесс с остальным тестом и начинкой.
- Переложить слойки на противень, запекать десять минут при 220 градусах, потом еще столько же при 190 градусах.
Тонкости приготовления
Когда вы используете готовое слоеное тесто, обязательно предварительно достаньте его, чтобы оно разморозилось. Поместить лучше на рабочую поверхность, присыпанную мукой, чтобы мягкое тесто не стало липким. Сверху тоже надо присыпать, чтобы поверхность не заветрилась (или хотя бы накрыть чистым и обязательно сухим полотенцем).
В приготовлении домашнего слоеного теста вы заворачиваете его в виде конверта несколько раз. Обычно это 3-4 раза, не более. Но чем больше слоев вы сделаете, тем пышнее будет выпечка. Конечно, на это вы потратите больше времени, но результат стоит того!
Как испечь слойки со сгущенкой, смотрите в видео-рецепте:
Сгущенное молоко – это довольно простая начинка для слоек. Именно поэтому мы вам ее и предложили. Она уже готова, делать с ней ничего не нужно. Слойки будут готовы за считанные минуты – разве это не чудно? Осталось только заварить чай и можно наслаждаться!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Слойки со сгущенкой

Опубликовано 07.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Есть выпечку любят почти все. Ну кто откажется от «пушистой» булки или кусочка влажного торта, пропитанного сладким кремом? Правильно, мало кто. А вот возиться с выпечкой любят только единицы. Поэтому умные люди придумали отличный компромисс – готовое слоеное тесто. Выпечку из него можно с чистой совестью назвать домашней. Но ее приготовление настолько элементарно, что с ним справится даже ребенок под пристальным наблюдением родителей. Ну что, давайте готовить сладкие слойки со сгущенкой, рецепт с фото вас уже ждет!
Ингредиенты:
— готовое слоеное тесто – 500 г;
— сгущенное молоко – 1/2 банки;
— яйцо куриное отборное – 1 шт.;
— сахарная пудра – для посыпки (по желанию).

1. Если сгущенное молоко не вареное, первым делом нужно заняться именно ним. Поставьте банку со сгущенкой в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Жидкость должна покрывать баночку и быть выше ее уровня примерно на 3 см. Варите сгущенку в банке при среднем кипении около 3-4 часов. Чем дольше варится сгущенное молоко, тем гуще оно получится в итоге. Второй главный ингредиент нашей простой выпечки — слоеное тесто. Оно подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Его нужно разморозить. Переложите листы теста пищевой пленкой или фольгой. Оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут. Микроволновкой или духовкой для разморозки слоеного теста пользоваться нельзя. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см.
А еще очень вкусными получаются слойки со сладким джемом. Испеките их своим родным.
2. Нарежьте примерно одинаковыми по размеру прямоугольниками.
3. На один край прямоугольников из слоеного теста выложите немного вареной сгущенки.
4. На свободной от начинки части заготовок сделайте несколько продольных надрезов-полосок. Но не до конца, как показано на фото.
5. Сверните трубочкой. Должны получиться вот такие слойки-булочки. Выложите заготовки на противень, смазанный маслом или устланный пергаментом для выпечки. Если тесто бездрожжевое, то можно сразу приступать к выпечке, смазав яйцом, разболтанным с двумя-тремя ложками чистой воды. Если используется дрожжевое слоеное тесто, то слойкам с вареной сгущенкой нужно дать время на расстойку. 15-20 минут должно хватить. Потом смажьте их яйцом с водой. И поставьте в разогретый духовой шкаф. Температура 180-210 градусов (более точную информацию смотрите на упаковке теста). Время выпечки – 25-30 минут.
6. Готовые румяные слоечки с вкусной начинкой из вареной сгущенки, когда они остынут, можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте к чаю, кофе или компоту.
А еще можно испечь слойки с мясным фаршем. Отличный вариант несладкой выпечки.
Приятного аппетита!
Круассаны со сгущенкой из слоеного теста
Когда нет ни желания возиться с приготовлением теста, ни времени, на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое стоит недорого и продается практически в каждом продуктовом магазине. Из такого покупного теста можно приготовить массу вкусностей: слойки, хачапури, пироги, печенье, всевозможные рулеты и многое другое. Мы же из готового слоеного дрожжевого теста выпечем воздушные круассаны. А в качестве начинки будем использовать вареную сгущенку, которую при желании можно заменить джемом, вареньем или шоколадом.
Для приготовления круассанов со сгущенкой из слоеного теста потребуется:
- слоеное дрожжевое тесто – 300 г
- сгущенка вареная – 150 г
- куриное яйцо – 1 шт.
Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста – рецепт с фото:
Размороженный до мягкости пласт готового слоеного дрожжевого теста немного раскатываем скалкой.
Нарезаем тесто длинными треугольными сегментами, как видно на фото.
Затем раскладываем вареную сгущенку. На широкий край всех треугольных сегментов примерно по чайной ложке.
И аккуратно, не прижимая сильно тесто, скручиваем рулетиками будущие круассаны.
Перекладываем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и, прикрыв чистой тканевой салфеткой, оставляем в покое на полчаса. Ведь тесто дрожжевое, поэтому ему требуется время, чтобы расстояться. Затем смазываем домашние круассаны взбитым в пену куриным яйцом.
Духовку обязательно прогреваем заранее, установив температуру на отметке в 180 градусов. Выпекаем круассаны со сгущенкой из слоеного теста около получаса при заданной температуре. Они значительно увеличатся в объеме и аппетитно подрумянятся. Получаются круассаны из готового слоеного теста очень воздушными, поэтому даем им немного остыть, а уже потом снимаем с бумаги.
Подаем круассаны с чашечкой кофе или чая.
Всё, вкусный и несложный в приготовлении завтрак готов!
Приятного аппетита!