Слоеное печенье с сахаром – Печенье для детей из слоеного теста. Легкие рецепты печенья из слоеного теста.

Содержание

Слоеное печенье с сахаром: простые и вкусные рецепты

Слоеное печенье с сахаром готовится просто. Десерт можно сделать из простых продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки. Блюдо выручит в той ситуации, когда гости должны подойти с минуты на минуту. Рассыпчатое, ароматное печенье никого не оставит равнодушным.

Простой рецепт десерта

Для приготовления лакомства нужны такие продукты:

  1. Стакан песка сахарного.
  2. 250 грамм маргарина.
  3. Дрожжи в свежем виде (50 г).
  4. Две больших ложки песка сахарного.
  5. Мука в количестве трех стаканов.
  6. Два яйца.

Слоеное печенье с сахаром по данному рецепту готовится так. Яйца следует растереть с мягким маргарином. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. В нее кладут две большие ложки песка сахарного. Дрожжи соединяют с теплой водой в количестве 50 грамм. Смешивают с остальными продуктами. Добавляют пшеничную муку. Тесто следует оставить в тепле на шестьдесят минут. Затем из него формируют пласт, который покрывают песком сахарным в количестве 200 грамм. Следует посыпать массу не менее четырех раз. При помощи формочек или ножа вырезают из теста печенье. Изделия надо поместить на противень, покрытый маслом. Их готовят в жарочном шкафу двадцать минут. Когда слоеное печенье с сахаром покроется корочкой золотистого оттенка, его можно достать из духовки.

Быстрый рецепт лакомства на кефире

В состав десерта входит:

  1. 200 грамм маргарина сливочного.
  2. Яйцо.
  3. 100 миллилитров кефира.
  4. Мука в количестве 400 г.
  5. 150 грамм песка сахарного.
  6. Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления

Рецепт печенья из слоеного теста с сахаром на кефире выглядит так.

слоеное печенье, покрытое сахаром

Муку растирают со сливочным маргарином до образования крошки. Соединяют с яичным желтком и кефиром. Хорошо перемешивают продукты. Должна получиться масса с ровной текстурой. Ее следует накрыть пленкой и убрать в холодильную камеру на шестьдесят минут. Белок надо взбить при помощи вилки. Тесто для десерта достают и делят на четыре фрагмента. Каждую часть разравнивают скалкой, придают ей прямоугольную форму. Вырезают из пласта треугольные кусочки. Изделия смазывают яичным белком и посыпают песком сахарным. Помещают на поверхность противня, покрытого пергаментом. Слоеное печенье с сахаром на кефире готовят в жарочном шкафу двадцать минут.

Десерт с добавлением корицы

В состав лакомства входит:

  • Полкилограмма теста слоеного.
слоеное тесто
  • Три больших ложки песка сахарного.
  • Корица молотая – 8 грамм.

О том, как делается подобное лакомство, рассказывается в следующем разделе.

Приготовление десерта

Рецепт выглядит следующим образом.

слоеное печенье с сахаром и корицей

Песок сахарный соединяют с молотой корицей. Слоеное тесто необходимо разморозить. Поместить его на поверхность пленки для пищевых продуктов. Разделить на полоски. Каждую из них порезать поперек на 2 фрагмента. Покрыть слоем песка сахарного. Из полосок следует сформировать рулетики. Для этого их нужно скрутить по направлению от краев к центру. Изделия помещают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Слоеное печенье с сахаром по рецепту с добавлением корицы готовят в духовом шкафу двадцать минут.

Десерт с маковыми зернами

В его состав входит:

  1. Упаковка теста слоеного.
  2. Яйцо.
  3. 100 г песка сахарного.
  4. Такое же количество зерен мака.

Существует несколько рецептов слоеного печенья с сахаром. На фото, представленных в статье, видно, что для приготовления десертов иногда используются дополнительные продукты. В этой главе рассказывается о том, как делать лакомство с маковыми зернами. Сначала нужно выложить тесто, чтобы оно разморозилось. Затем покрыть его слоем взбитого яйца. Посыпать зернами мака и песком сахарным. Сформировать из теста рулет и разделить его на равные фрагменты. Изделия покрывают взбитым яйцом. Слоеное печенье с сахаром и маковыми зернами следует готовить в духовом шкафу около двадцати минут.

Рецепт десерта из дрожжевого теста

Для приготовления лакомства требуется:

  1. Песок сахарный – по вкусу.
  2. 200 грамм дрожжевого слоеного теста.
  3. Две больших ложки чайной заварки.
  4. Горсть пшеничной муки.

Можно использовать разные виды теста для слоеного печенья с сахаром.

"ушки" из слоеного дрожжевого теста

Рецепты с фото, представленные в разделах статьи, включают в себя варианты приготовления с дрожжами и без них.

Как делается десерт?

Тесто выкладывают из холодильной камеры, чтобы оно разморозилось. Затем помещают на стол, покрытый слоем муки. Пласт делят на куски прямоугольной формы. Кладут их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Изделия нужно смазать заваркой, чтобы придать им золотистый оттенок. Затем печенье посыпают слоем песка сахарного. Десерт следует готовить в духовом шкафу пятнадцать минут. Лакомство подают на стол в теплом виде. Оно отлично сочетается с чаем, кофе, горячим шоколадом, соком или молоком.

Десерт с ядрами орехов

В его состав входит:

  1. 250 г теста слоеного в замороженном виде.
  2. Яйцо.
  3. Горсть ядер орехов.
  4. Три больших ложки песка сахарного.
  5. Упаковка ванилина.

Для приготовления такого десерта нужно заранее выложить тесто из холодильной камеры. Вырезать из него пласт квадратной формы. Покрыть песком сахарным. Посыпать ванилином. Свернуть тесто по направлению от краев к центру. Покрыть пленкой, убрать в морозильную камеру на двадцать минут. Достать и разрезать поперек на равные фрагменты. Смазать слоем взбитого яйца, посыпать ядрами орехов.

печенье слоеное с сахаром и орехами

Поместить на противень, покрытый пергаментом. Десерт готовят в духовке двадцать минут.

Выводы

Слоеное печенье с добавлением песка сахарного – это популярный десерт, который нравится многим. Лакомство делается быстро, и его приготовление не требует особых усилий. Для такой выпечки можно использовать замороженное тесто. Однако некоторые кулинары предпочитают замешивать его сами. Рецепты лакомства включают в себя дополнительные ингредиенты. Это, например, маковые зерна, измельченная корица, заварка чая, ядра орехов.

Сахарное печенье — самое вкусное лакомство для домашнего чаепития!

Сахарное печенье - самое вкусное лакомство для домашнего чаепития!

Чтобы испечь любое сахарное печенье, не нужно искать сложные рецепты, а просто дополнить любимый вариант лакомства подсластителем в большем количестве. Песочное, творожное или слоеное угощение станет более насыщенным, ароматным и красивым, а применить в рецепте нужно немного весьма доступных ингредиентов.

Как приготовить сахарное печенье?

Сахарное тесто для печенья – это и песочное, и творожное, и имбирное, и слоеное, приготовленное традиционным домашним способом. Сформованные лакомство панируют в сахарном песке и выпекают, тесто при желании можно не подслащивать.

  1. Масло в тесте можно уверенно заменять маргарином, лучше его не растапливать, а использовать мягкий продукт, который хорошо растирается с сахаром в однородную массу.
  2. Мягкое сахарное печенье получится из теста, если в состав добавить сметану, кефир, майонез.
  3. Сахарное печенье лучше готовить с натуральными ароматными отдушками: корицей, кофе, ванилином.
  4. Перед раскатыванием и формовкой тесто должно отдохнуть, чтобы клейковина распустилась и все компоненты соединились. Лучше охладить основу в течение 20 минут.
  5. Панировать можно печенье с корицей и сахаром, какао и орехами (дробленными) и другой ароматной мелкой крошкой.

Печенье «Треугольники» из творога с сахаром — рецепт

Печенье «Треугольники» из творога с сахаром - рецепт

Знаменитое мягкое творожное печенье с сахаром «Треугольники» готовится не очень быстро, но уверенно относится к лакомствам с простыми и понятными рецептами. Творог нужен жирный, если есть – домашний. Само тесто подслащивать не нужно, сахарная обсыпка сделает его таким, как и должно быть угощение для детей и сладкоежек. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 15 шт. отменного лакомства.

Ингредиенты:

  • творог – 240 г;
  • масло – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300-350 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5-6 ст. л.

Приготовление

  1. Натереть замороженное масло.
  2. Присоединить яйцо и творог. Перемешать.
  3. Ввести муку с разрыхлителем, замесить нелипкий ком.
  4. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  5. Вырезать банкой круги.
  6. В тарелку насыпать сахар.
  7. Обмакнуть в сахар одну сторону кругляша, сложить сахаром внутрь.
  8. Еще раз одну сторону обмакнуть в сахар и сложить, так, чтобы кристаллы были внутри заготовки.
  9. Получились треугольники, обмакнуть их в подсластитель, выложить на противень с пергаментом, края прижать вилкой.
  10. Выпекать сахарное печенье 30 минут при 180.

Печенье из слоеного теста с сахаром

Печенье из слоеного теста с сахаром

Слоеное печенье с сахаром – рецепт, полностью лишенный излишней работы с тестом. Купив готовый полуфабрикат, его размораживают, раскатывают, формуют лакомства и панируют в сахаре – это и все действия, которые нужно выполнить. Использовать можно как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто, в панировку подсыпать немного корицы и молотой гвоздики.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • сахар – для панировки.

Приготовление

  1. Размороженное тесто, раскатать.
  2. Обсыпать сахаром, прокатать скалкой, придавливая сахар.
  3. Порезать на полоски 2:7 см.
  4. Перекрутить полоски, получится бантик.
  5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Сахарное песочное печенье

Сахарное песочное печенье

Мягкое рассыпчатое песочное печенье с сахаром получается с добавлением сметаны. Рецепт примечателен формой угощения – в виде рогаликов, хотя готовить можно печенье любой формы по данному варианту теста. В начинку сгодится орехово-сахарная смесь, густой джем или шоколад, простой вариант с сахарно-коричной смесью – тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г + 3 ст. л. для посыпки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • орехи грецкие (дробленные) – ½ ст.;
  • разрыхлитель;

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Добавить сметану, разрыхлитель и муку, замесить не слишком плотное тесто.
  3. Раскатать пласт толщиной 5 мм.
  4. Посыпать сахарно-ореховой смесью, придавить скалкой.
  5. Разрезать на треугольники, свернуть рогалики, начиная от широкой части к узкой.
  6. Выпекать сахарное песочное печенье 20 минут при 190 градусах.

Рецепт печенья с корицей и сахаром

Рецепт печенья с корицей и сахаром

Мягкое творожное печенье-рогалики с сахаром готовится по простому базовому рецепту, вкусно будет, если применить тростниковый сахар, дополнить смолотой гвоздикой и корицей. Творог нужен жирный, не слишком кислый и более пастообразный, так выйдет мягкое, рассыпчатое и восхитительно ароматное.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 70 г + для начинки;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Растереть творог с сахаром и маслом, вбить яйца.
  2. Ввести ванилин, разрыхлитель, затем муку.
  3. Мягкое, нелипкое тесто убрать в холод на 30 минут.
  4. Раскатать пласт, посыпать сахарно-пряной смесью.
  5. Порезать на треугольники, свернуть рулетики.
  6. Дополнительно обвалять в сахарной смеси.
  7. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Сахарное печенье для детей

сахарное печенье

Для детей готовится самое простое сахарное печенье, рецепт которого каждый сможет освоить. При формовке изделий смело можно привлекать малышей, им будет очень интересно вырезать всевозможные фигурки. Тесто готовится по простому рецепту, а, чтобы лакомство вышло более мягким, в состав нужно добавить сметаны, йогурта, творожной массы или простокваши.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар – 100 г + для посыпки;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 70 г;
  • мука – 2-3 ст.;

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкой и нелипкое тесто, охлаждать 30 минут.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья, обмакнуть одну сторону в сахаре.
  5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Печенье «Ушки» с сахаром

Печенье «Ушки» с сахаром

Бесподобное печенье «Сахарные ушки» имеет красивую форму и отменный вкус. Готовится угощение быстро, просто, из покупного дрожжевого теста. Важно правильно придать форму, а для наполнения применить тростниковый сахар, он придаст восхитительного карамельного аромата. Корицу можно убрать из рецепта, ее применение необязательное.

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар — 4 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • слоеное тесто – 500 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар с корицей, 2/3 распределить на пергаменте.
  2. Поверх сахарной смеси выложить пласт теста и раскатать его скалкой.
  3. Посыпать оставшейся сахарной смесью.
  4. Свернуть с двух противоположных сторон рулетом навстречу друг к другу.
  5. Обернуть пленкой и оставить в холоде на 30 минут.
  6. Разрезать заготовку на сегменты 1 см толщиной.
  7. Выпекать сахарное слоеное печенье 20 минут при 190 градусах.

Шоколадное сахарное печенье

Шоколадное сахарное печенье

Чтобы не получилось слишком приторным сахарное печенье с шоколадной крошкой, плитку лучше взять темную, с высоким содержанием какао. Тесто замешивается быстро, поэтому в готовом угощении чувствуются крупинки сахара, это придает лакомству особую хрусткость. По данному рецепту можно испечь много печенюшек, хватит для большой компании.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад темный – 100 г.

Приготовление

  1. Масло взбить с яйцами, добавить быстро сахар с разрыхлителем и мукой.
  2. Высыпать шоколад мелко порезанный.
  3. Выкладывать на пергамент ложкой небольшие заготовки.
  4. Выпекать 10 минут при 190 градусах.

Сахарное печенье на пиве

сахарное печенье

Испеченное на пиве печенье с сахаром отличается особенной хрустящей консистенцией. Сформовать его можно разными способами, в оригинальном итальянском варианте – это небольшие крендельки. На Родине их кушают, макая в сладкое вино, но дома оно очень хорошо подойдет к чашке чая или латте. Готовится десерт быстро, можно и к завтраку успеть его испечь.

Ингредиенты:

  • масло – 120 г;
  • сахар – 3 ст. л. + для панировки;
  • пиво светлое – 50 мл;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и мукой в крошку.
  2. Добавить пиво, замесить тесто, обернуть пленкой.
  3. Охлаждать тесто 1 час.
  4. Отрывая по кусочку теста, скатать жгут, сформовать кольцо.
  5. Запанировать в сахаре.
  6. Выпекать сахарное печенье до золотистого цвета при 220 градусах.

Печенье «Сахарные трубочки»

Домашнее сахарное печенье-трубочки печется по принципу рогаликов или круассанов. Тесто сгодится песочное с добавлением сметаны или йогурта. Яйца в состав не входят, но, если есть необходимость их добавить, нужно увеличить количество муки до 2 стаканов. В начинку, кроме сахара, многие кулинары добавляют корицу или какао.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Холодное масло порубить с мукой.
  2. В сметану бросить разрыхлитель, ввести в тесто, замесить ком, охладить.
  3. Раскатать пласт, посыпать сахаром, свернуть тонким плотным рулетом.
  4. Разрезать на прямоугольные заготовки, дополнительно обвалять в сахаре.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Печенье из белков и сахара

Печенье из белков и сахара

Сахарное печенье, рецепт которого предложен далее – это обычное безе, но с некоторыми отступлениями. Хрустящее, необыкновенно вкусное, но требующее некоторых навыков. Для работы понадобится мощный миксер, кофемолка для дробления миндаля, так как ореховая мука не подойдет, нужно, чтобы кусочки чувствовались.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • белки – 2 шт.;
  • миндальная крошка – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбить белки с пудрой до устойчивых плотных пиков.
  2. Лопаткой ввести ореховую крошку.
  3. Выложить на противень заготовки.
  4. Сушить в духовке при 110 градусах примерно 40-50 минут.

 

Слоеное печенье

Конечно, в магазине проще покупать слоеное печенье, но все же домашнее будет сытней и ароматней. Еще изделия из покупного без дрожжевого слоеного теста, на мой взгляд, немного жестковатые. Тесто для слоеного печенья в домашних условиях можно сделать с добавлением сметаны. Тогда выпечка получается мягкой и рассыпчатой. Очень важно не передержать слоеное печенье в духовке, а то оно получится слишком твердым. Но и из этого положения можно выйти, просто размачивайте печенье в горячем чае. Все-таки лучше внимательно следить за процессом приготовления и во время достать изделия из духовки.

Слоеное печенье

Слоеное печенье

Для домашнего слоеного теста лучше использовать сливочный маргарин. Его мы достаем из холодильника непосредственно перед измельчением. Данный продукт обязательно смешивается с мукой и растирается до состояния крошки. После того, когда все ингредиенты введены, тесту нужно отдохнуть в холодильнике.

как сделать слоеное тесто для печенья со сметаной

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 400 г,
  • сметана – 0,5 ст.,
  • яичный желток – 1 шт.,
  • маргарин сливочный – 180 г,
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1.Для удобства собираем все необходимые продукты и приступаем к замешиванию слоеного теста. Берем сухую посуду и высыпаем в нее просеянную муку, но не всю, примерно 2/3 части.

2.Теперь из холодильника берем маргарин. Натираем его на крупной терке и высыпаем в муку. По желанию маргарин можно просто порезать. Потом делаем масляно-мучную крошку руками или рубим продукты ножом.

3.Выливаем в общую смесь сметану и яичный желток, перемешиваем массу до образования однородной консистенции.

4.Добавляем для вкуса небольшое количество соли, берем поваренную, либо морскую. И осталось нам ввести только оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. В результате получается не липнущий комок. Охлаждаем тесто в холодильник примерно 1-1,5 часа.

5.Тесто раскатываем и режем на небольшие кусочки, можно произвольного размера. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

6.Противень смазываем растительным маслом и кладем на него наши изделия. Мы делаем сладкое печенье, значит, посыпаем его сверху сахарным песком, но предварительно поверхность смазываем растительным маслом, либо яичным белком. А если выпекаем несладкое слоеное печенье, то подаем его с вареной сгущенкой или к пиву.

7.Домашнее слоеное печенье с сахаром выпекается 15-18 минут, оно становится румяным и слоеным. На противне не оставляем печенье, а сразу снимаем. Складываем в керамическую тарелку с салфеткой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Печенье из слоеного теста

Как приготовить домашнее слоеное печенье рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

Печенье «Ложные слойки с сахаром»

5 3

Печенье «Ложные слойки с сахаром»

bonita

Печенье «Ложные слойки с сахаром» — очень вкусное, хрустящее и слоеное. Тесто, приготовленное таким способом, не отличить от слоеного. Оно прекрасно слоится и на вкус просто восхитительное. Такое тесто можно взять за основу и поэкспериментировать с ним на свой вкус.

Ингредиенты

 Для приготовления печенья «Ложные слойки с сахаром» нам понадобится:
200 г муки;
100 г молока;
100 г сливочного масла;
1/4 ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли;
сахар.

Этапы приготовления

Для приготовления теста в теплом молоке растворить дрожжи и соль. Добавить муку и замесить тесто. Сливочное масло растопить и маленькими порциями добавлять к тесту, при этом хорошо его вмешивать до полного впитывания масла. Полученное мягкое тесто завернуть в пакет и отправить в холодильник на ночь.

Отдохнувшее тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Посыпать его обильно сахаром и с помощью скалки слегка вкатать в тесто.

Пласт с тестом разрезать на кусочки любой формы, это будут наши будущие печеньки. Выложить слойки с сахаром на противень.

Выпекать печенье «Ложные слойки с сахаром» в разогретой духовке 25 минут при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Калорийность слоёное печенье с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «слоёное печенье с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 357.03 кКал 1684 кКал 21.2% 5.9% 472 г
Белки 5.29 г 76 г 7% 2% 1437 г
Жиры 16.29 г 56 г 29.1% 8.2% 344 г
Углеводы 42.97 г 219 г 19.6% 5.5% 510 г

Энергетическая ценность слоёное печенье с сахаром составляет 357,03 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

👌 Печенье из слоеного теста Завитки, рецепты с фото

Не так давно в одном из своих дневников я устроила небольшой опрос/исследование на тему «Сколько вы тратите на еду в месяц и довольны ли при этом качеством питания». Мне тогда ответили больше 50 женщин с разным достатком, взглядами на «правильное» питание. Но все как одна говорили: если хочешь экономить без потери качества — готовь всё сама.

С тех пор я отказалась от магазиного печенья и тортиков, стараюсь делать всё дома. За  это время у меня уже накопился немалый опыт и толстая стопка листочков с рецептами.
 
Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении и очень вкусное печенье «Завитки».
 
Для печенья нам понадобится слоеное тесто, 100 гр молока, маленький кусочек сливочного масла и сахар.
 
Я использую готовое слоеное тесто. Чтобы сэкономить драгоценное время, размораживаю в микроволновке. Выкладываю тесто на тарелку, присыпанную мукой. Ставлю на самую маленькую мощность на 3-4 минуты (у меня это 90 Вт).
 


 
Размороженное тесто раскатываю на присыпанном мукой столе. Стараюсь раскатать достаточно тонко. Лучше в одном направлении, чтоб получился ровный прямоугоньник.
 

 
Масло с молоком немного прогреваю, чтоб масло «разошлось». Я беру топленое молоко, оно ароматнее. Во всей выпечке, где хочется ощущать молочное начало, использую топленное молоко, хотя бы 50 на 50 с обычным.
 
Силиконовой кисточкой щедро смазываю тесто молоком.
 

 
Затем присыпаю сахаром по вкусу. Я сладкое люблю, сахара не жалею. Можно присыпать еще корицей.
 

 
Теперь сворачиваю завитки. Для этого от одного края до серидины заворачиваю тесто в рулон.
 

 
Потом с другого конца, навстречу первому рулону.
 

 
Нарезаю получившуюся конструкцию на «ломтики» шириной 1 см, не больше. 
Выкладываю на противень. Я застилаю противень пергаментом. Но здесь есть один нюанс: готовое печенья надо снимать с пергамента горячим, пока на застыл сахарный сироп.
 

 
Выпекаю в разогретой духовке до румяного состояния (около 20 минут)
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Leave a Reply