Слоеное бездрожжевое тесто фото: Рецепты из слоёного бездрожжевого теста

Содержание

рецепты приготовления. Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста

Выпечка — это очень вкусно. Возможно, не так полезно, но разве можно устоять перед свежим ароматом испеченных булочек, румяного пирога и пахучего печенья?

Как насчет пары рецептов из слоеного бездрожжевого теста? Слоеное тесто универсально — из него вы можете приготовить все что угодно: пироги, пирожные, печенье, круассаны и слоечки. Вы помните вкус сладких слоечек, посыпанных сахаром? А какие вкусные слоеные конвертики с сыром получаются из теста! Да, это тесто подходит как для сладких десертов, так и для соленых закусок. И главное — бездрожжевое слоеное тесто в меньшей степени вредит вашей фигуре, так что вы быстро избавитесь от лишних калорий.

Давайте поближе с ним познакомимся!

Рецепт слоеного теста

Слоеное тесто можно как купить в супермаркете, так и приготовить самому. Со стороны может показаться, что это трудоемкий процесс, но на самом деле это не так сложно. Вот что вам для этого понадобится:

  • мука — 2 стакана;
  • вода — полстакана;
  • соль — пол чайной ложки;
  • масло или маргарин — 200 грамм;
  • немного лимонного сока.

Растворите в воде лимонный сок и соль, лимонного сока необходима примерно чайная ложка.

Муку просейте в заранее приготовленную миску, это важно, ведь просеянная мука насытится кислородом, а значит, тесто станет еще более воздушным. Соберите муку в горку и сделайте в ней углубление.

Постепенно вливая в углубление воду, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам и скалке, чтобы его можно было раскатать.

Разделите маргарин или масло на 5-6 частей, возьмите одну и натрите на терке. Масло должно быть холодным, чтобы лучше натиралось и не прилипало. Оставшиеся части спрячьте в холодильник.

Раскатайте тесто в длинный тонкий пласт. Натертое масло распределите по пласту, используйте для этого холодную ложку.

Сложите свое тесто вчетверо и оставьте в холодильнике на минут 20.

Спустя 20 минут раскатайте тесто, не нужно его раскладывать, раскатывайте этот квадратик, натрите масло, распределите и снова отправьте в холодильную камеру.

Повторяйте эти действия, пока не закончится масло.

Подождав еще 20 минут после последнего кусочка, вы можете приступать к готовке.

Итак, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Слойки

Это самые простые рецепты на основе слоеного теста. Они не отнимут у вас много времени. А если вы купили тесто в супермаркете, то справитесь с рецептом за минимальное время.

Такие слойки из слоеного бездрожжевого теста вы точно помните из школьных и университетских столовых, сладкие слоеные «Язычки». Раскатайте готовое тесто, разрежьте его на квадратики, треугольники или ромбики — любую форму, которая вам нравится. Сложите две-три штучки друг на друга, посыпьте сверху сахаром и отправляйте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Слойку можно разбавить начинкой, например, яблочным повидлом или сгущенкой, положите немного между слоев теста.

Конвертики

Начинкой квадратиков может стать что угодно, не только сладости, но и, например, натертый сыр, немного чеснока и зелени.

Сложить конвертик очень просто. Разрежьте раскатанное тесто на квадратики. В центр положите немного начинки и загните уголки квадратика к ней. Хорошенько скрепите и отправляйте в духовку.

Вариации для начинок самые разные, все зависит от вашей фантазии.

Попробуйте добавить яйцо, колбасу или немного овощей. Конвертик из слоеного теста — вкусный завтрак или сытная закуска к чаю.

Булочки

Булочки из слоеного бездрожжевого теста делаются предельно просто. Попробуйте приготовить их, например, с корицей.

Тонко раскатайте готовое слоеное тесто и выложите начинку (сахар с корицей) по всему пласту. Скатайте в рулет и нарежьте толстыми кусочками. Выложите будущие булочки на противень на бумагу и также выпекайте 15 минут. Посыпьте сахаром. Получатся ароматные булочки, просто объедение.

Стоит ли повторяться, что начинка может быть абсолютно любой?

Рожки с начинкой

Захотелось чего-то нежного? Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, чтобы оно было таким приятным и воздушным?

Как насчет вкуснейших рожков с нежной кремовой начинкой? Подготовьте крем, сгущенку или взбитые сливки. Вдобавок можно украсить ягодами или орехами, это очень вкусно.

Готовое тесто раскатайте и нарежьте на полосочки. Накрутите их на кулинарный конус и запекайте.

После того как они остынут, уберите конусы и заправьте начинкой.

Начинка из сгущенки с орехами будет напоминать вафельные трубочки из детства. Какая вкуснятина!

Круассаны

Рецепты из слоенного бездрожжевого теста пестрят и различными круассанами с самой разнообразной начинкой.

Круассаны — звучит романтично, а еще очень аппетитно, это отличный десерт, который можно приготовить самому и очень быстро. Начинка для круассана также самая разная, выбирайте любую, главное, чтобы было вкусно. Мы можем предложить вам шоколадную, сгущенное молоко, варенье и ягоды, мармелад и марципаны, повидло и джем, а также попробуйте творог, например, с ванилью и персиком.

Кстати, круассаны в виде закуски хорошо смотрятся на столе: как насчет ветчины и сыра? Или курицы и овощей? В любом случае получится очень вкусно.

Сформировать круассаны из слоеного бездрожжевого теста проще простого, всего лишь разрежьте раскатанное тесто на длинные треугольники.

Готовую начинку выкладывайте на широкую сторону треугольника и скатывайте к краю. При желании вы можете загнуть уголки круассана, придав ему форму рогалика.

Пироги

В рецептах из слоеного бездрожжевого теста мы нашли и пироги со вкусными сытными начинками.

Пирог — хороший завтрак, прекрасная закуска и простой перекус к чаю. Это очень вкусно.

Так как наше слоеное тесто универсально, то начинка в пирог может быть как сладкой, так и соленой. Например, мясо или капуста.

Приготовьте начинку для пирога. Как насчет капусты с грибами?

Нашинкуйте капусту и измельчите грибы, отправьте их на разогретую сковороду тушиться. Добавьте любимых приправ, морковь и лук.

Раскатайте тесто и разделите на две части. В подготовленный противень выложите первый пласт, сделав бортики. Выложите готовую начинку из капусты и накройте вторым пластом. Верхнюю часть теста вы можете украсить, например, вырезав узор, или оставить немного теста для косичек. Как вам такой пирог из слоеного бездрожжевого теста?

Пирог можно приготовить как угодно. Вы можете пофантазировать, например, прослоив свой пирог несколькими пластами теста, сделайте его более пышным. Попробуйте начинку из сыра, ветчины и маринованных огурчиков.

Измельчите все ингредиенты кубиками, добавьте помидор, зелень и смело выкладывайте все на тесто. Какая получится вкуснятина, когда расплавится сыр, отличная замена пицце! Прекрасный вариант пирога из слоеного бездрожжевого теста.

Закуска к пиву

Если вы собираетесь посидеть немного в компании друзей, то такая закуска — отличное украшение стола. Все, что нужно для этого — раскатать тесто и нарезать его тонкими полосками. Точно таких же размеров вам понадобится бекон. Положив бекон на ленточку из теста, скручивайте их спиралью и отправляйте в духовку. Добавьте специй, а в качестве соуса отлично подойдет кетчуп. Очень вкусно.

А какие рецепты из слоеного бездрожжевого теста знаете вы?

Домашнее слоеное бездрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото

Из приготовленного слоеного теста выпекают слоеное пирожное и торты.

Шаг 1

Масло смешать с мукой и растирать до тех пор, пока в него не войдет вся мука (муку заминают в масло для удаления влаги).

Шаг 2

Масляную массу выложить между двумя кусками пищевой пленки и раскатать в виде небольшой лепешки толщиной 0,5-0,6 см. Лепешку пока оставить в прохладном месте при температуре +6+8 градусов.

Шаг 3

Для теста в холодной воде растворить соль, добавить уксусную эссенцию и яйцо, перемешать.

Шаг 4

В эту смесь всыпать муку, просеянную через сито и замесить тесто. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут (за это время набухнет клейковина).

Шаг 5

На стол, посыпанный мукой, выложить тесто, придав ему форму квадрата и раскатать до толщины 1 см (по своим размерам квадрат должен быть больше масляной лепешки, так чтобы концы квадрата могли бы сойтись со всех сторон по центру).

Шаг 6

На середину квадрата выложить масляную лепешку и завернуть тесто конвертиком. Защипать тесто в тех местах, где масло может выйти наружу.

Шаг 7

Ровной круглой скалкой, легко нажимая на нее, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,2 см, раскатывая только в одном направлении.

Шаг 8

Короткие края теста завернуть до середины, так чтобы оба противоположных конца соединились в центре.

Шаг 9

Скалкой тесто подравнять, раскатать немного и сложить по центральному шву, как книгу. Посыпав стол мукой, повторить процесс складывания теста еще раз и, сложив вторично, как книгу, вынести на 30 минут в прохладное место при температуре +6+8 градусов. Затем повторить процесс третий раз и вынести уже в более холодное место при температуре +2+4 градусов на 50-60 минут, накрыв тесто салфеткой.

Шаг 10

Готовое тесто разделать на нужные изделия и выпекать при температуре 200 градусов. Приятного аппетита.

рецепт с пошаговым фото. Все секреты приготовления

Конечно, слоеное бездрожжевое тесто купить в магазине сейчас не проблема. Оно довольно приемлемое по цене, да и выпечка из него получается неплохой. Однако домашнее – всегда вкуснее и натуральнее, да и, в конце концов, полезнее! Поэтому рассказываю рецепт теста домашнего слоеного бездрожжевого для выпечки разных вкусностей, как пироги, пирожки, трубочки, печенье, слойки, торт Наполеон и многое другое. Помимо этого оно подходит и для несладкой выпечки: пиццы, хачапури, пирожков и пирогов с мясом…

Секреты приготовления слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях

Сразу отмечу, что в домашних условиях самостоятельно слоеное тесто готовить не особо просто, и многим может показаться процесс весьма трудоемким и длительным. Но на самом деле это увлекательно и интересно, а сделав его однажды, вы больше некогда не вернетесь к промышленному аналогу. Ведь получается оно очень нежное, мягкое и послушное.

Главная задача – сделать равномерно раскатанные слои, чтобы они не склеились в общую массу. Для этого следует помнить несколько простых вещей.

  • Мука всегда высшего сорта. Она обязательно просеивается.
  • Вода холодная, около +6 °С.
  • Вместо воды допустимо применять молоко. Но оно уменьшит эластичность, при этом улучшит вкус.
  • Можно применять смесь молока и воды.
  • Повысит эластичность теста уксус, лимонная кислота или лимонный сок.
  • Более пышное тесто будет, если жидкость заменить желтками.
  • Добавить пышность выпечки поможет столовая ложка алкоголя: водки, коньяка, рома.
  • Чем выше жирность масла, тем пышнее выпечка.
  • Соль улучшит упругость теста.
  • Масло должно быть холодное, но не замороженное.
  • Вместо масла подойдет маргарин.
  • Раскатывайте тесто холодным.
  • Раскатывается тесто не менее 4-6 раз.
  • Раскатанное тесто нужно обязательно выдержать некоторое время в холодильнике, чтобы последующие слои при раскатывании не разрывались.
  • Оптимальная температура посуды, в которой готовится тесто +15°С, тогда максимально сохранится пластичность. Для этого инструменты (миску, скалку, дощечку) перед приготовлением выдержите в морозильной камере или холодильнике.

Настало время смотреть, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях, рецепт предоставлен для вас с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Мука – 450 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода (холодная) – 100 мл
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Соль – щепотка

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто

  1. Сливочное масло извлечем из холодильника и быстро нарежем средними кусочками.
  2. Всыплем к нему 50 граммов муки.
  3. Ножом будем рубить масло в муку, чтобы получилась мелкая крошка.
  4. Соберем тесто в комок и отправим в холодильник.
  5. В другую миску насыплем оставшуюся муку.
  6. Холодную воду соединим с яйцом и добавим лимонную кислоту, все перемешаем.
  7. Вольем яичную жидкость в емкость с мукой.
  8. Начнем вымешивать тесто.

    Сначала будет казаться, что жидкости масло, но вы больше воды не подливайте.

  9. Продолжим месить тесто. Оно начнет выделять клейковину, благодаря которой замесится тугим.
  10. Раскатаем его тонким слоем и на середину положим масляное тесто, которое было замешано первым.
  11. С четырех сторон подвернем края нижнего теста, прикрыв масляный комок.
  12. Полученный квадрат перевернем на другую сторону и выдержим в холодильнике 20 минут.
  13. После, скалкой его раскатаем в тонкий пласт.
  14. И снова свернем квадратом. Подгибая края и укладывая их, друг на друга. Опять выдержим тесто в холодильнике 20 минут.
  15. Далее продолжим раскатку изделия в тонкий лист.
  16. И снова свернем конвертом, и выдержим в холодильнике 20 минут.
  17. Продолжим с тестом действовать подобным образом: раскатывать, сворачивать, охлаждать.

    Общее количество его раскаток должно быть не менее 4 раз, но оптимальное – 6-7 раз, тогда будет хорошая слоистость.

  18. Готовое тесто обернем полиэтиленовым пакетом и можно держать в холодильнике 3 дня.

    Для более длительного хранения нарежьте порционными кусками и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Вкусной вам выпечки из домашнего теста, сделанного своими руками!

Видео-рецепт приготовления слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях

Приготовьте с Вкусной кухней и другие блюда:

Как приготовить пышное дрожжевое тесто в домашних условиях

Тонкий армянский лаваш, как приготовить на сковороде, рецепт с фото

Булочки-«розочки» из слоеного бездрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Слоеное бездрожжевое тесто раскатать на столе. Толщину вы можете регулировать сами. Посыпать корицей.

Сверху посыпать сахаром.

Завернуть тесто рулетом.

Нарезать рулет кусочками толщиной, примерно, 3-4 см.

Взять кусочек рулетика, защипнуть с одного края, другой край расправить, чтобы получилась розочка. Повторить со всеми остальными нарезанными ранее кусочками слоеного теста.

Выложить заготовки из теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Учитывайте, что булочки немного увеличатся в размерах.

Выпекать в духовке 10-12 минут или до румяного цвета.

Слойки из готового слоеного бездрожжевого теста быстро и просто

— Новые рецепты —
Вкуснейшие слойки с мясом — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы надумали быстро и просто приготовить слойки к обеду, предлагаю вам неплохой вариант – слойки с мясом – быстро, просто, вкусно, сытно и питательно. За основу рецепта предлагаю взять магазинное готовое слоеной тесто, но если вам позволяет время и навык, тесто вы можете сделать самостоятельно. Начинка слоек – фарш из свинины, с добавлением лука и специй.

Слойки с бананом

Не рискнёте готовить тесто собственноручно, тогда покупайте бездрожжевое. Этой выпечке нет необходимости быть совсем уж пышной, вкус начинки слоек с бананом сам по себе придаёт воздушность угощению.

Слойки с сахаром

Слойки с сахаром отлично дополнят чаепитие в кругу семьи или друзей. Воздушная выпечка, переслоенная сахаром, понравится как детишкам, так и взрослым. Тесто для слоек готовим самостоятельно, поэтому можно быть уверенным в качестве выпечки.

Слойки с курицей

Любите выпечку, но не хотите возиться с тестом? Тогда предлагаем взять покупной вариант и сделать относительно быстрые слойки с курицей. А еще допустимо по-разному приготовить главный ингредиент начинки, о чем и пойдет речь в данной подборке.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Готовим самые вкусные cлойки из готового слоеного теста (бездрожжевого) с малиной по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-09-15 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

984

Число
просмотров

984

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

35

(гр)

35 гр.

высокое

Калорий

258

(Ккал)

258 ккал.

высокое

Слойки из готового слоеного теста с малиной — пошаговый рецепт с фото

Очень вкусная выпечка не обязательно должна быть сложной. Яркий тому пример – слойки на готов слоенном тесте. Такое тесто можно купить в любом магазине. Ассортимент обычно представленным дрожжевым или бездрожжевым тестом.

Разница теста очевидна, но скажем пару слов. Дрожжевое тесто подходит для хрустящей выпечки. Оно менее «слоенное» чем его пресный собрат. А вот пресное тесто идеально подходит для выпечки слоек или круассанов. Выпечка из такого теста не будет сильно хрустящей (если конечно не передержать в духовке), но в ней будет много «слоев». Слойки готовить можно из двух вариантов теста, но бездрожжевое предпочтительнее.

Время приготовления – 30 мин
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Тесто, слоенное бездрожжевое – 400 г
  • Малина – 150 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • Яичный желток или молоко для смазывания

Приготовление слоек из готового слоеного теста:

Тесто предварительно разморозьте. Согласно инструкции, раскатайте или растяните тесто, для увеличения порций, и для того чтобы выпечка не сильно поднялась. Разрезаем тесто на квадраты.
Складываем каждый квадратик пополам и делаем надрезы, как показано на фото.

Разворачиваем квадрат. Формируем слойки. Один уголочек закладываем на одну сторону, а затем перекидываем второй уголок. Похоже на рамку для фотографий.

Малину мнем вилкой, добавляем сахар и крахмал. Крахмал удержит начинку в слойке, и она не вытечет. Кроме свежей малины вы можете взять малиновое варенье, джем, конфитюр. Выкладываем начинку в серединку слойки.

Слойки выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом. Чтобы выпечка была румяной взбейте желток и смажьте им тесто. Если яйца в доме закончились, воспользуйтесь молоком. Он не даст такого цвета как яйцо, но выпечка при этом не будет бледной.

Выпекаем слойки в заранее разогретой духовке при 220 градусах 20-25 минут. Важно, температура не должна быть ниже, иначе слои теста «слипнуться» и не поднимутся.



Понравился рецепт? Возьмите его к себе на страничку И посмотрите новые рецепты


Быстрые праздничные рецепты

Самые вкусные блюда по оценкам читателей



Похожие рецепты Слойки с клубникой

Летом в сезон ягод выпечка становится намного интереснее, но не всегда хочется на нее тратить много времени. Готовое тесто позволяет его сэкономить. Здесь рецепт очень вкусных и простых слоек с клубникой из слоеного теста. Такую выпечку можно сделать даже к завтраку, так как она не требует больших временных затрат. Указаны свежие ягоды, но замороженную клубнику тоже можно использовать, только даем ей оттаять, обязательно сливаем всю воду, иначе ничего хорошего не получится.

Слойки с вареньем

Слойки с вареньем – один из самых популярных видов выпечки. Слоеное тесто готовится не так просто, как хотелось бы. Поэтому многие хозяйки используют уже готовое покупное слоеного дрожжевое или бездрожжевое тесто. Его нужно просто разморозить и раскатать на рабочей поверхности, придумать начинку и слепить ее. Запекаем в духовке, и у нас получается ароматная, вкусная и пышная выпечка, которая порадует всю семью. Мы предлагаем несколько вариантов слоек с вареньем, они будут разной формы с дополнительными ингредиентами.

Сладкие слойки

Сладкую выпечку любят все. Начинка может быть любой. Возможно самая популярная, распространенная во все мире – яблочная. Яблоки гипоаллергенный продукт, в котором содержится большое количество полезных витаминов.

Слойки с повидлом

Продукты столь просты и обыденны, что и заменять их в принципе нечем. Повидло может быть с абсолютно любым вкусом, но лучше используйте яблочное. На самих упаковках в составе продукта указано, что основу его составляет чаще всего именно яблочная масса, а вкус груш или, например, абрикосов создают ароматизаторы. Если не принципиально, лучше откажитесь от подобного повидла, но не экономьте на сливочном масле – оно должно быть максимально жирным и натуральным.

Слойки со сгущенкой

Два самых любимых детских лакомства – сгущёнка-варёнка да хрустящие слойки! Кто в силах устоять? Разве что тот, кто не помнит детства и, конечно же, этот человек – не вы! Список продуктов – меньше десятка, стоимостью в полкилограмма дешёвых конфет, а радости – море. Надевайте передник, и уже этим вечером у детворы будет праздник, а вам придётся потрудиться, отмывая от сгущёнки и крошек их мордашки.

Слойки с шоколадом

Классические французские слойки с шоколадно-миндальным кремом в начинке. Выпекаются из дрожжевого теста, благодаря чему и выходят столь пышными и нежными. Тесто можно замесить и собственноручно, но это довольно непростой и длительный процесс, поэтому предлагаем вариант выпечки из покупного дрожжевого теста для слоек.

Слойки бездрожжевые

Если использовать покупное тесто, то много времени на приготовление слоек не понадобится. Однако вкуснее и ароматнее они получатся, если все же сделать тесто самостоятельно. Это не так сложно как может показаться на первый взгляд, главное строго следовать рецептуре. Список ингредиентов очень простой, все продукты можно найти в любом магазине, а для начинки использовать любой джем, варенье, творог или фрукты. Можно даже делать мясные и овощные слойки, особенно удачными получаются с капустой.

Слойки с вишней

Выпечку из слоеного теста готовят с разной начинкой. Но мы остановимся на терпкой сочной вишне. Причем чтобы сок не вытек, сделав десерт сухим, рекомендуем добавить в начинку картофельный крахмал или панировочные сухари. Итак, готовим потрясающие слойки с вишней.

Слойки с корицей

Простая и непритязательная выпечка, но стоит лишь разложить засахаренные слоечки в вазу и поставить её на стол… Можно, не слишком греша против истины, сказать, что слойкам все возрасты покорны, и стар и млад не откажется от такой роскошной выпечки.

Слойки с джемом

Тесто, под слоечки с джемом равно, хорошо и постное и дрожжевое. Всё же для традиционных «хрустяшек» выберем именно дрожжевой полуфабрикат, а чтобы не томить домашних в ожидании, пока готовится тесто, воспользуемся уже готовым, покупным.

Слойки с грибами

Для приготовления слоек с грибами используют бездрожжевое или дрожжевое слоеное тесто. Выпечка сверху получается хрустящей и воздушной, а внутри сочной и мягкой.

Слойки с колбасой

Из слоеного теста можно приготовить практически любые закуски или десерты. Очень вкусными получаются слойки с колбасой и сыром. Тесто для их приготовления можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно.

Слойки с кремом

Слойки с кремом – вкусное лакомство, которое можно приготовить к чаю. Крем для выпечки может быть сливочным или масляным. Классический вариант слоек готовят с заварным кремом.

Слойки с маком

Слойки с маком – выпечка, которая в мгновение ока исчезает со стола. Главное, правильно приготовить маковую начинку, чтобы она не горчила. Форма слоек может быть разной, все зависит от вашей фантазии.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Слоеное тесто в микроволновке: готовим воздушные слойки

Для тех, кто любит выпечку, но не умеет либо не хочет заниматься приготовлением теста, давно придумали готовый продукт, который можно купить в любом супермаркете. Слоеное тесто в микроволновке отлично пропекается, а выпечка из него получается отменной. Совсем не хуже чем из духовки.

В СВЧ печи можно приготовить практически любое блюдо, и при этом сэкономить время. Рецепты выпечки в микроволновке из слоеного теста в интернете появились относительно недавно. Фантазия опытных поваров приятно удивляет.

Конечно же, рекомендуется для выпекания использовать режим «Конвекция», тогда от духовой выпечки отличий точно не будет. Главное внимательно изучите инструкцию своей кухонной помощницы и только после этого приступайте к готовке. Давайте рассмотрим можно ли в микроволновке приготовить слоеное тесто, а также парочку рецептов отменных слоек.

Воздушные слойки-спиральки в СВЧ печи

Запеченное слоеное тесто – это вкусная закуска к чаю. Рецепты выпечки из слоеного теста в микроволновке самые разные. Их действительно очень много. Опытные домохозяюшки не устают удивлять своей кулинарной фантазией. Приготовим простейший вариант хрустящего лакомства.

  • Слоеное дрожжевое тесто 1 пласт
  • Сливочное масло 15-20 г
  • Кунжут или розмарин  для присыпки
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки 2 ст.л.
  • Слоеное дрожжевое тесто разморозить в микроволновке на протяжении четырех минут. Оно должно стать мягким и эластичным.

  • Сливочное масло растопить в СВЧ печи.

  • В пиалочке смешать желток яйца и сливки.

  • Тесто раскатать тонким слоем и смазать топленым маслом. Разрезать на небольшие полосочки шириной около 2-3 см. Скрутить спиральки, смазать яично-молочной смесью. Сверху посыпать розмарином.

  • Тарелку выстелить пергаментной бумагой и смазать ее растопленным маслом. Выпекать слойки из слоеного теста в микроволновке на максимальной мощности 5 минут.


Слойки в микроволновке из дрожжевого теста готовы. Если у вас не нашлось ни розмарина, ни кунжута, можно использовать мак или просто посыпать сахарной пудрой. Блюда из магазинного теста точно вам понравятся. Начните с этого рецепта.

Простой рецепт слоек в микроволновке

Блюда в микроволновке из слоеного теста поражают своим разнообразием. Его можно использовать для приготовления пирогов, пирожков и даже тортов. Но проще и быстрее всего сделать из готового теста вкусные, румяные и воздушные слойки.

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто – 500 г
  • сахарный песок – 2 ст.л.

Приступаем к приготовлению

  1. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем в микроволновке.
  2. Рабочую поверхность присыпаем пшеничной мукой.
  3. Тесто раскатываем тонко, примерно 0,5 см. в толщину. 
  4. Сверху посыпаем сахаром и прокатываем скалкой. Нужно совсем немного вдавить сахар.
  5. Пласт теста складываем книжкой. Снова раскатываем, но уже толщиной в 1 см.
  6. Разрезаем на одинаковые полосочки шириной 2 см, длиной 5-6 см.
  7. Выкладываем на стеклянный поддон от микроволновки (предварительно нужно застелить пергаментной бумагой).
  8. Сверху смазать водой при помощи силиконовой кисточки. Посыпаем сахаром.
  9. Выпекать слоеное тесто по этому рецепту в микроволновке 6 минут на мощности 850 Вт.

Выпечка в микроволновке из слоеного теста готова! Подавайте к чаю. Ваши гости и дети будут в восторге.

Рецепт слоеного бездрожжевое тесто, пошаговое приготовление (вариант без многократной раскатки)

Умение готовить хрустящие, одновременно мягкие и воздушные, изделия из слоеного теста – это мечта каждой хозяйки. Принято считать, что эти рецепты сложные, приготовление требует много времени и определенного кулинарного чутья, да и сноровки тоже. Предлагаем вам два рецепта, проверенных многолетней практикой опытных кулинаров и обычных хозяек.

Первый вариант приготовления слоеного бездрожжевого теста используют в тех случаях, когда нужен большой объем выпекаемых изделий. Слойки получаются легкими, воздушными и с большим количеством нежных мягких слоев.

Приготовление слоеного тесто занимает около 12-14-ти часов. Такой временной интервал не должен останавливать хозяйку, поскольку теста получается много и его можно хранить в морозильной камере для будущих кондитерских изделий.

Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить слойки, пирожки с фруктово-ягодными и кремовыми начинками; пироги с брынзой, творогом; вертуты с адыгейским сыром и овечьей брынзой, волованы и закусочные пирожки.

Дрожжевое слоеное тесто отличается от бездрожжевого тем, что, дрожжевое имеет меньше количество слоев – 20*100 и характеризуется специфическим кислым привкусом. Дрожжевое слоеное тесто имеет более пышную структуру и используется для выпечки несладких изделий, готовится оно быстрее чем бездрожжевое.

Ингредиенты для приготовления слоеного теста в количестве 1200 г:

  • мука – 550 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • водка (ром, коньяк) – 50 мл;
  • в любых пропорциях маргарин и масло – 600 г;
  • раствор лимонной кислоты – четвертая часть чайной ложки.

Приготовление

Последовательность приготовления включает несколько этапов.

Приготовить раствор лимонной кислоты. Для этого растворить 1 чайную ложку лимонной кислоты в 2-х чайных ложках кипятка.

Смешать воду, соль, водку и раствор лимонной кислоты.

В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое нужно постепенно добавить полученную жидкость. Замесить тесто. Оно должно полностью отставать от рук.

Тесто оставить на полчаса отдохнуть в миске. Можно укрыть его.

Размягченные маргарин и масло сформировать в прямоугольник. Для этого удобней воспользоваться полиэтиленовым пакетом и, помогая руками и скалкой, придать маслу нужную форму.

Через указанное время раскатать тесто в квадрат до толщины примерно 1 см, причем середину сделать толще, чем края. Положить на середину раскатанного пласта приготовленный кусок масла прямоугольной формы.

Аккуратно, не придавливая, накрыть масло одним уголком квадрата.

Затем противоположным уголком.

Предпоследний угол накладываем, не растягивая его, как показано у нас.

Должен получиться конвертик, подробнее смотрите на фото.

Тесто с завернутым маслом раскатать снова в вытянутый прямоугольник.

Сложить тесто в 4 слоя книжечкой.

Завернуть сложенное тесто в пищевую бумагу и положить в холодильник.

Через полчаса тесто освободить от бумаги и снова раскатать в вытянутый прямоугольник.

Сложить тесто в 4 слоя книжечкой, завернуть в бумагу и отправить в холодильник.

Через полчаса всю процедуру повторить. Таких повторов должно быть, как минимум, 4, при этом слоев у теста будет 200.

После последнего сворачивания тесто нужно положить в холодильник самое меньшее на 12 часов.

Готовое тесто после такого охлаждения можно разделить на необходимые порции и спрятать, ненужные в данный момент куски, в морозильник.

Как размораживают слоеное бездрожжевое тесто?

Есть несколько правил размораживания. Все экстренные разморозки необходимо исключить – можно испортить продукт. Необходимо распаковать тесто и выложить на деревянную доску. Оно будет размораживаться примерно 5 часов, в зависимости от его количества. Можно положить рядом с источником тепла, например, батареей. Микроволновую печь использовать нельзя.

Стараться отделять слои тоже нельзя. Они получаются с большим трудом, и все можно испортить.

Можно приготовить большое разнообразие полезных сладостей по этому рецепту.

Слоеные ушки, посыпанные сахаром, это любимое лакомство многих людей. Сытный завтрак с ароматным чаем обеспечит отличное настроение на весь день.

Такое слоеное тесто прекрасно подходит для приготовления трубочек с кремом, волованов. Без них не обходится ни один фуршетный стол.

Слоеное бездрожжевое тесто без многократной раскатки

Этот рецепт, в отличие от первого, готовится намного проще. Здесь не требуется многократная раскатка. Однако полученное тесто поднимется не так сильно, как в первом рецепте.

Но для приготовления сладких пирогов, вертут с сыром и творогом не нужно такое огромное количество слоев и прослоек.

Простой рецепт слоеного бездрожжевого теста – идеальный в этом случае вариант для таких изделий.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл ледяной воды,
  • 1 ст.л. уксуса 9%,
  • щепотка соли,
  • 2 стакана муки. 

Этапы приготовления

Сливочное масло и вода должны быть из холодильника. В миску выложить сливочное масло, всыпать всю муку, посолить.

Сначала порубить ножом, затем перетереть вилкой. Руками слоеное тесто лучше не трогать.

Приготовить жидкую часть. Разбить яйцо, влить воду и уксус.

Перемешать вилкой.

Соединить обе смеси и хорошо смешать.

Тесто соберется в комок. Если оно будет немного жидким (это зависит от размеров куриного яйца и влажности используемой муки), то можно добавить еще 1-2 ст.л. муки. По консистенции тесто должно быть очень мягким и нежным, напоминающим мягкое масло.

Слоеное тесто должно постоять в холодильнике хотя бы пару часов, а лучше оставьте на всю ночь. Хранить в холодильнике можно не более двух дней. Излишки всегда можно заморозить, раскатав тесто в пласт и завернув в полиэтиленовый пакет.

Легкий классический рецепт французского бенье

Пищевая ценность (на порцию)
98 калорий
9 г Жир
4 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 20 на 30
Сумма на порцию
калорий 98
% Дневная стоимость *
9 г 11%
Насыщенные жиры 2 г 12%
33 мг 11%
28 мг 1%
4 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 1 г
1 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 2%
Калий 15 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот простой рецепт бенье без дрожжей — легкая вещь, которую можно приготовить на следующее утро после празднования Марди Гра.

Этот классический и традиционный французский рецепт не дает бенье в стиле французского квартала, которое так хорошо знакомо в Новом Орлеане. Вместо этого он готовится из теста заварного теста , которое используется для изготовления слоеных кремов и эклеров.Влага в тесте, приготовленном с использованием только масла, воды, муки и яиц, позволяет ему подниматься без дрожжей. Это то, что делает его самым простым вариантом бенье, и вы можете приготовить его сразу же.

Совершенно восхитительные, эти французские бенье прекрасно вздуваются во фритюре. В тесте много яиц, поэтому вкус напоминает французские тосты. Это вкусное блюдо, интересный рецепт, который можно попробовать, и они прекрасны, когда их подают вместе со свежими фруктами или вареньями.

Вы можете использовать фритюрницу или сковороду, достаточно глубокую, чтобы масло могло обжарить бенье. Фритюрница должна позволять устанавливать температуру, но при использовании сковороды вам понадобится термометр.

«По этому рецепту получаются восхитительные бенье. Его действительно быстро и легко взбить. Я ценю, что ингредиенты являются основными продуктами для кладовой, а очистка минимальна. Чтобы смешать тесто, нужно немного потрудиться, потому что оно становится более жестким с каждым яйцом, но оно Они прекрасно сочетаются друг с другом, лучше всего с просеянной сахарной пудрой.»- Коллин Грэм

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Налейте в глубокую кастрюлю 2 дюйма масла и нагрейте до 375 F.

    Ель / Диана Чиструга

  3. В средней кастрюле растопите масло в воде на среднем или сильном огне.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Добавьте соль и муку и быстро перемешайте, пока не образуется липкое тесто.Снять с огня.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Вбивайте яйца, по 1 яйцу за раз, пока тесто не станет однородным.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Обжаривайте измельченные чайные ложки теста по несколько минут в течение 6 минут или до светло-золотистого цвета с каждой стороны. Не переполняйте фритюрницу; Убедитесь, что каждому бенье достаточно места для передвижения. Они могут перевернуться сами по себе, или вы можете использовать шумовку, чтобы они готовились равномерно со всех сторон.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Сушите бенье на чистом кухонном или бумажном полотенце в течение нескольких минут.

    Ель / Диана Чиструга

  8. Присыпать кондитерским сахаром. Подавайте теплым и наслаждайтесь.

    Ель / Диана Чиструга

Подсказки

  • При приготовлении нескольких порций убедитесь, что масло снова нагрелось до температуры, прежде чем начинать следующую порцию. Экран от брызг уменьшает разбрызгивание масла и является удобным инструментом, если вы часто жарите на сковороде.
  • Тесто становится очень крутым с каждым дополнительным яйцом. Хотя сначала он будет казаться очень жидким, продолжайте перемешивать, пока он не станет однородным.
  • Маленькая (1 дюйм в диаметре) лопатка для теста для печенья быстро опускает тесто для бенье в горячее масло и обеспечивает однородный размер. Слегка смажьте его кулинарным спреем для достижения наилучшего результата.
  • Сделайте сахар кондитеров светлее и удалите комки, фильтруя его через мелкоячеистое сито, когда вы посыпаете бенье. Вы также можете положить сахар для кондитеров в пакет, добавить бенье и осторожно встряхнуть пакет, чтобы он покрылся им.

Что такое бенье?

Beignet ( BEN-yay ) — французский термин, означающий шишку, и первоначально он означал оладьи из заварного теста, как в этой версии. Так что, хотя вы можете задаться вопросом, действительно ли вам нужно тратить время на приготовление дрожжевого теста, это подлинная версия. Это печенье было признано официальным государственным пончиком Луизианы в 1986 году, хотя в нем нет отверстия. Бенье было традиционным блюдом Марди Гра (Жирный вторник или день перед началом Великого поста в Пепельную среду) как во Франции, так и в Новом Орлеане.Их часто подают на завтрак, десерт, кофе или закуску к чаю.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Слойка из яиц | Рецепт яичных слоеных лепешек в стиле пекарни

Узнайте, как приготовить яичные слоенки в стиле пекарни, с пошаговыми изображениями. Легкий рецепт домашнего слоеного яичного теста с домашним слоеным тестом, лучшая закуска к чаю!

Слойки из овощей и яиц в стиле пекарни довольно популярны по всей Южной Индии и особенно в любой пекарне или кафе в Тамилнаду.Сделанные с начинкой из вареных яиц на основе пряного лука, они станут лакомством для любого любителя яиц. Я впервые прикоснулся к слоеному яйцу, когда учился в колледже, когда мой «тогдашний друг, а теперь и муж» представил меня в один прекрасный день. Для очень случайного поедания яиц во мне это была любовь с первого укуса, и с тех пор это одна из моих виноватых поблажек.

Слойки из яиц для выпечки

«Слойки» очень хорошо известны в Южной Индии, и каждая пекарня и чайная продают разные их версии.В нашей местности раньше была только одна пекарня, где продавались яичные слоенки. Даже сегодня, когда мы возвращаемся в прошлое, мы пытаемся получить эти маленькие золотые угощения, просто чтобы вспомнить старые добрые времена. В каждой пекарне, закусочной или чайной есть свой фирменный рецепт яичной масалы.

Тот, который я люблю больше всего, готовится только из лука, и все зависит от того, насколько хорошо лук карамелизирован. В каждое слоеное тесто кладут половину вареного яйца поверх пикантной луковой масалы. И форма слоеного яйца — обычно слойка для яиц делается в виде маленьких карманов, квадратное слоеное тесто, сложенное со всех сторон или просто сложенное с двух концов, образует небольшой сложенный наполовину конверт.Прелесть яичного слоеного теста заключается в том, что масала и вареное яйцо частично видны внутри многих слоев золотистого слоеного теста.

Советы и важные примечания по приготовлению идеальной яичной слоенки

После того, как вы подготовили листы для слоеного теста, сделать любой вид слоеного теста в домашних условиях очень просто. Перед тем, как запекать слойку, важно помнить о нескольких вещах.

  • Если слоеное тесто находится в морозильной камере, не забудьте разморозить его на ночь в холодильнике.Мы всегда будем работать с холодным тестом, и мы хотим, чтобы масло в тесте не было мягким, чтобы образовалось достаточно слоев.
  • Раскатайте лист слоеного теста примерно до ¼ толщиной дюйма. Размер прямоугольника зависит от того, с каким количеством теста вы работаете, здесь нет жестких правил.
  • Раскатанное слоеное тесто необходимо разрезать и обрезать края, чтобы обнажить все слои. Если вы пропустите этот шаг, вы не сможете увидеть слои затяжки.
  • После того, как лист слоеного теста будет разрезан, не скатывать его снова.
  • Убедитесь, что духовка очень горячая и находится в режиме тостов (обе нити нагрева вверху и внизу включены), чтобы получить максимальный нагрев.
  • Приготовленные слойки должны быть холодными, я всегда кладу их в морозилку на 10-15 минут. К тесту должно быть трудно прикоснуться. Именно тогда масло при таянии в горячей духовке испускает пар, образуя очень много слоев.
  • Если вы не против использовать яйца, промойте яйцо, взбив яйцо с 2 чайными ложками воды и нанеся его тонким слоем на слойки перед запеканием.Если вы не хотите использовать яичный раствор, используйте вместо него топленое масло. Можно получить золотые слойки и без яиц и масла.

Предложения по хранению и обслуживанию

Egg Puff лучше всего подавать горячим и прямо из духовки, когда оно максимально хрустящее. Когда они полностью остынут, храните их в герметичном контейнере, и слойки должны оставаться свежими в течение нескольких часов. Поскольку мы работаем с вареными яйцами, лучше их употреблять в тот же день. Через несколько часов они станут мягкими.Разогрейте их в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут, чтобы они снова стали хрустящими, прежде чем подавать на стол.

Заказать другие несладкие запеканки

Рецепт слоеного яйца с пошаговыми изображениями

Нагрейте сковороду с 2 чайными ложками масла и добавьте ½ чайной ложки семян тмина.

Добавьте 1 стакан мелко нарезанного лука. Обжарить до полупрозрачности.

Теперь добавьте ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты и обжаривайте пару минут, пока запах сырости не исчезнет.

Затем добавьте 1.5 чайных ложек порошка кашмирского красного перца чили, 1 чайная ложка порошка кориандра, ⅛ чайной ложки порошка куркумы, ¼ чайной ложки порошка гарам масала. Варить минуту.

При необходимости добавьте соли, затем добавьте примерно ½ стакана воды и варите под крышкой примерно 7-9 минут.

Когда лук станет мягким и в нем не останется воды, снимите его с огня.

Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра. Дайте смеси полностью остыть.

Чтобы сделать слоеное тесто, возьмите слоеное тесто и разрежьте его пополам.Раскатайте одну деталь в прямоугольник толщиной ¼ th дюймов. Повторите то же самое с другой частью, если используете немедленно, или храните ее в холодильнике / морозильной камере для использования по мере необходимости.

Обрежьте края со всех 4 сторон. Из обрезанных кусочков можно сделать скрученное печенье в сахаре.

Разрежьте прямоугольник на 4 равные части.

Теперь нажмите на центр каждой части, чтобы немного приплюснуть. Как вариант, это можно сделать и по диагонали.

Поместите 1-2 столовые ложки подготовленной луковой масалы в центр в зависимости от размера скатанного листа слоеного теста. Выложите половину вареного яйца поверх масалы.

Закройте слойку либо со всех 4 краев, либо просто сведите два противоположных края вместе. Слегка прижмите края (как вы видите, мои яйца были больше, и я не смог склеить края). Повторите то же самое с остальными нарезанными листами слоеного теста. Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C в течение 20 минут, а также поместите приготовленные слойки в морозильную камеру на 15 минут.

Выровняйте противень и положите слойки из холодных овощей. Выпекать при 200 ° C в течение 25-35 минут в режиме тостов (верхний и нижний нагревательные нити с включенным вентилятором)

Когда верх и низ станут золотисто-коричневыми и тесто станет воздушным, выньте его из духовки.

Подавайте сразу же горячим с томатным кетчупом вместе с горячим чаем или фильтрованным кофе.

Примечания к рецепту

  • Ознакомьтесь с рецептом домашнего слоеного теста.
  • Добавьте специи в начинку масала из яичного лука по своему усмотрению.
  • Можно также использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы разморозить и запечь.

Карточка с рецептами

Слойка для яиц | Рецепт яичных слоек для выпечки

Узнайте, как приготовить рецепт яичного слоеного теста в стиле пекарни, используя пошаговые инструкции. Легкий рецепт домашнего слоеного яичного теста с домашним слоеным тестом, лучшая закуска к чаю!

Время приготовления20 минут

Время приготовления20 минут

Время выпекания35 минут

Общее время1 час 15 минут

Курс: закуски, закуски

Кухня: запеченные лакомства

Ключевое слово: запеченные лакомства, закуски

Порций: 4 слоеных яйца

Автор: Ramya

Измерения

1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл

Ингредиенты

Для приготовления масала с острым луком
  • 1 ​​чашка мелко нарезанного лука
  • 2 чайные ложки масла
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • ½ чайной ложки пасты из имбиря и чеснока
  • 1.5 чайных ложек порошка кашмирского красного чили
  • 1 ​​чайная ложка порошка кориандра
  • чайной ложки порошка Гарам масала
  • ⅛ чайной ложки порошка куркумы
  • 2 столовые ложки свежих листьев кориандра155 мелко нарезанных
  • 902
  • Соль по мере необходимости Слойка
    • 2 яйца вкрутую, разрезанные пополам
    • 1 ​​порция листов слоеного теста, рецепт см. В примечаниях
    • Топленое масло (необязательно)

    Примечания

    Ознакомьтесь с рецептом домашнего слоеного теста.
    Добавьте специи в начинку масала из яичного лука по своему усмотрению.
    Можно также использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы разморозить и запечь.

    Я буду рад узнать, попробовали ли вы этот рецепт, не забудьте поделиться своими отзывами и комментариями ниже. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете написать мне по электронной почте! Я также доступен в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter

    Поделись этим: Покажи немного любви!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Слоеное тесто GF дрожжевое

    Если вам нравится слоеное тесто, круассаны и другая датская выпечка, я уверен, что вам понравится это очень универсальное и вкусное тесто.

    Беспокоитесь, что это будет сложно, потому что это слоеное тесто?

    Не надо — это намного проще, чем делать что-нибудь на основе пшеницы.

    Этот рецепт был разработан специально для приготовления из муки Bakers ‘Magic без глютена.Готовая выпечка не будет такой же, если вы используете другую муку без глютена, и вам нужно будет скорректировать рецепт, особенно если используемая мука содержит рисовую муку.

    Состав

    400 г Мука Bakers ‘Magic без глютена

    45 г Сахар

    2 ч.л. дрожжей

    1/4 — 1/2 чайной ложки соли

    150 г кипятка

    270 г Вода (немного холоднее комнатной)

    50 г Топленое масло

    Мука Extra BM gf

    Блок масла

    ~ 330 г Сливочное масло комнатной температуры

    Сахар — Я приготовил тесто с разным количеством сахара (от 15 до 75 г).Я бы добавил 15 г, но вкус лучше (вероятно, потому, что дрожжи более активны) при использовании 45 г. Из теста можно по-прежнему готовить пикантные блюда, например сырные палочки на фото, когда используется 45 г сахара. Если вы хотите немного дополнительной сладости, используйте 75 г сахара (я бы не стал использовать это количество для пикантных пирогов).

    Сливочное масло — В бездрожжевом слоеном тесте я устанавливаю диапазон количества масла, используемого в тесте. Добавление большего количества масла (например, 75 г) в этот рецепт начинает подавлять рост дрожжей (и, следовательно, вкус готового продукта).

    Вода — количество добавляемой воды может незначительно варьироваться от 310 г до 330 г. Слишком мало воды приводит к тому, что тесто труднее запечатать в масле, слишком много воды приводит к перемешиванию теста между слоями. На фото ниже вы можете увидеть линии (на них указывают стрелки), образовавшиеся в результате раскатывания и складывания теста.

    Метод

    Для теплой воды сложите кипящую воду и более холодную воду.

    Предварительно инкубируйте дрожжи при комнатной температуре примерно 5-8 минут в 100 г теплой воды, содержащей 15 г сахара.Перемешайте смесь, чтобы растворить сахар и дрожжи. Это делает дрожжи легкодоступным источником пищи, и они могут «оживать» в относительно ненарушенной среде. По истечении отведенного времени поверхность дрожжевой смеси должна стать слегка пенистой. Это указывает на жизнеспособность дрожжей.

    Стационарный миксер — также можно перемешивать вручную, но немного сложно удалить все комки. Я делал это пару раз в термомиксе, но получаемое в результате тесто получается немного более твердым и не таким хрустящим.Я предпочитаю использовать настольный миксер.

    Смешайте в миске муку Bakers ‘Magic без глютена, 30 г сахара и соль.

    Растопите масло. Добавьте в масло оставшуюся теплую воду.

    Обычно я добавляю воду / масло в миску, затем добавляю смесь муки. Я считаю, что комки легче извлекать, и на дно миксерной чаши остается меньше муки.

    Налейте масло / воду в миксерную чашу и добавьте муку. Перемешивайте на низкой / средней скорости, пока мука не смешается.Увеличьте скорость и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

    Сначала тесто будет очень жидким — не волнуйтесь, оно загустеет.

    Накройте миску крышкой, чтобы тесто не высохло, и поставьте миску в теплое место на 15-20 минут.

    Пока тесто поднимается, я обычно начинаю готовить ингредиенты, которые будут заключены в тесто (например, такие вещи, как пирог с заварным кремом или начинка из клена и грецкого ореха, или малина, белый шоколад и миндаль).

    Перелейте тесто из миксерной чаши. Оно должно было немного подняться — тесто на фото ниже оставлено слишком длинным (45 минут).

    Выложите тесто на водонепроницаемую упаковку (полиэтиленовую пленку, обертку из пчелиного воска), разровняйте, полностью накройте и положите в морозильную камеру примерно на 30 минут. Я обычно включаю таймер на 15 минут, затем переворачиваю тесто и даю еще 15 минут. Мы хотим, чтобы тесто было холодным, но не замороженным (что там делали).

    Пока тесто находится в морозильной камере, включите духовку и завершите подготовку ингредиентов (пирог с заварным кремом и т. Д.).

    Используйте немного дополнительной муки без глютена Bakers ‘Magic, чтобы слегка насмочить чистую рабочую поверхность и скалку. Если у вас есть кондитерский коврик, подложите под него лист бумаги формата А4 — вы будете использовать его в качестве ориентира при раскатывании теста.

    Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сверху насыпаем немного муки.

    Тесто раскатывается и складывается (6 отдельных витков — см. Информацию — слоеное тесто без глютена) ПЕРЕД добавляется блок масла.

    Почему раньше?

    • Тесто любит месить.
    • Газы, выделяемые дрожжами, удаляются из теста.
    • Помогает придать тесту прямоугольную форму.
    • Вы можете практиковать сворачивание и складывание без добавления масла.
    • Неважно, сделаете ли вы больше 6 раз перед добавлением масла.

    Раскатайте тесто в прямоугольную форму размером с бумагу А4 (у меня немного аккуратно — обычно это не выглядит так на первом рулоне).Я обычно время от времени поднимаю тесто и добавляю немного муки, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности.

    Подогните одну длинную сторону теста примерно на треть, загните другую длинную сторону сверху. Это «единственный поворот».

    Свернутое тесто перевернуть на 90 градусов и раскатать до размеров листа А4. Повторите складывание вверх. Это второй одиночный ход. Если тесто немного липкое, насыпьте сверху немного муки, а затем смахните излишки.Повторите складывание и раскатывание еще 4 отдельных поворота.

    Не было ли тесто из морозильной камеры более 15 минут, в таком случае положите его обратно в морозильную камеру еще на 5 минут.

    Добавление блока масла

    Раскатайте тесто до размера листа бумаги А4.

    Положите масло между 2 листами бумаги для выпечки. Масло должно быть мягким.

    Я обычно бью его скалкой, чтобы сделать тоньше.Затем я формирую масло между противнями руками или складываю его. По сути, масло должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было сложить (фото ниже).

    Мы хотим, чтобы масло составляло 2/3 размера теста (обертка для блока масла 250 г примерно подходящего размера).

    Снимите верхний слой бумаги для выпечки и положите блок масла на левую сторону раскатанного теста. Снимите нижний кусок бумаги для выпечки, который теперь находится поверх масла.

    Выложите правую часть теста (без масла) на среднюю треть теста. Повторите то же самое с любой стороной.

    Убедитесь, что все масло залито тестом. Если это не так, зажмите / растяните часть теста, чтобы обернуть масло.

    Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте до размера листа бумаги А4.

    Сложите и раскатайте тесто на 5 «отдельных витков».

Leave a Reply