Скумбрия в масле с луком в банке – Скумбрия, маринованная с луком / Блюда из скумбрии / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Маринованная скумбрия в банке (12 фото)

Засолить или замариновать свежую рыбу, в том числе и скумбрию, можно различными способами. Но я хочу предложить свой — маринованная скумбрия в банке.

И хотя я называю ее маринованной скумбрией, на самом деле для нее не нужно готовить специальный маринад или рассол. Она готовится практически в собственном соку!

Быстроту приготовления обязательно оценят те, кто постоянно спешит и не может уделять много времени кухонным делам.

Ингредиенты для маринованной скумбрии в банке


Маринованная скумбрия в банке: ИнгредиентыМаринованная скумбрия в банке: Ингредиенты
  • Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Рецепт маринованной скумбрии в банке

  1. Маринованная скумбрия в банке: Подготовить рыбуМаринованная скумбрия в банке: Подготовить рыбу

    Необходимо промыть скумбрию под струей воды. Потом отрезать голову, хвост, плавники и выпотрошить внутренности. Снова промыть водой и нарезать на куски, небольшие по ширине.

  2. Маринованная скумбрия в банке: Порезать лук
    Маринованная скумбрия в банке: Порезать лук

    Лук нужно очистить от кожуры и нарубить полукольцами.

  3. Маринованная скумбрия в банке: Соединить специиМаринованная скумбрия в банке: Соединить специи

    В небольшой емкости смешать соль, сахар, черный молотый перец, гвоздику и разломанные лавровые листики.

  4. Маринованная скумбрия в банке: Подготовим емкость
    Маринованная скумбрия в банке: Подготовим емкость

    Взять обычную банку, обработать ее водой. На дно выложить треть лука.

    Я использовала литровую банку. Но рыба с луком и специями уместится в емкость, объемом пол литра.

  5. Маринованная скумбрия в банке: Кладем рыбу в банкуМаринованная скумбрия в банке: Кладем рыбу в банку

    На лук разложить половину нарезанной рыбы.

  6. Маринованная скумбрия в банке: Добавляем специиМаринованная скумбрия в банке: Добавляем специи

    Высыпать наверх половину смешанных специй.

  7. Маринованная скумбрия в банке: Укладываем слоямиМаринованная скумбрия в банке: Укладываем слоями

    Повторить все слои так, чтобы немного лука оказалось сверху.

  8. Маринованная скумбрия в банке: Полить масломМаринованная скумбрия в банке: Полить маслом

    Полить растительным маслом.

    Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.

  9. Маринованная скумбрия в банке: Перевернуть банку
    Маринованная скумбрия в банке: Перевернуть банку

    Через 3 часа перевернуть банку вверх дном.

  10. Маринованная скумбрия в банкеМаринованная скумбрия в банке

    Через 6 часов маринованная скумбрия будет готова.

    Ее можно подавать в качестве дополнения к картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Маринованная скумбрия с луком и уксусом, рецепт — Вкусо.ру

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Домашнее блюдо, приготовленное за двадцать минут, можно быть уверенным, что в нем нет ничего лишнего.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая

    3 шт.

  • лук репчатый

    3 головки

  • чеснок

    3 зубчика

  • уксус

    3 ст.л.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • соль

    1 ст.л.

  • лавровый лист

    2-3 шт.

  • перец душистый горошком

    1 ч.л.

  • сахар

    1 ч.л.

  • смесь перцев

Приготовление:

  • Замороженную рыбу нарезать на кусочки, репчатый лук–кольцами, очищенный чеснок–пластинками. Все ингредиенты перемешать с приправами: душистым перцем-горошком, молотой смесью перцев. Залить столовым или яблочным уксусом и любым растительным маслом, лучше использовать оливковое. В маринад можно добавить немного лимонного сока, по вкусу.
  • Маринованную скумбрию с луком можно подать к столу через 20 минут или разложить в банки и поставить на сутки в холодильник. В процессе маринования содержимое банок два раза встряхнуть.
Совет

Скумбрию можно подать к отварному картофелю, лавашу, приготовить рыбные бутерброды. В качестве закуски при подаче полить растительным маслом и посыпать колечками красного репчатого лука, рубленой зеленью укропа.

Фотоотчеты приготовивших