Сколько жарится карп на сковороде: Карп жареный на сковороде

Содержание

Карп жареный на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Жареный карп на сковороде, дополненный гарниром, образует простое, но при этом очень вкусное будничное блюдо. Приготовление этой рыбы не отнимет у вас много времени, особенно если вы купите уже очищенную и выпотрошенную тушку.

Выбирая карпа, важно обратить внимание не только на его свежесть, но и вес. Для жарки желательно приобрести рыбу в полтора-два килограмма — разделанные куски карпа среднего размера достаточно быстро прожарятся, а мелких костей будет не так много.


Ингредиенты:

  • свежий карп (лучше зеркальный) — 1,5-2 кг;
  • растительное масло — около 80 мл;
  • панировочные сухари — 50-80 г;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Карп жареный на сковороде рецепт

Как жарить карпа на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом очищаем карпа от чешуи. Затем срезаем голову, хвост и плавники — оставляем все это для ухи. Тщательно удаляем внутренности рыбы. Оставшуюся тушку нарезаем порционными кусками толщиной около 2 см. Для жарки лучше всего подходит зеркальный карп — этот вид отличается небольшим количеством костей, а также практически полным отсутствием чешуи.
  2. Натираем стейки солью, перцем и/или другими специями. Оставляем при комнатной температуре минут на 10-15 для «пропитки».
  3. Сухари высыпаем в удобную плоскую тарелку. Каждый кусок карпа тщательно обваливаем в панировке. Именно сухари образуют на готовой рыбе румяную, слегка хрустящую корочку, при этом внутри карп остается максимально мягким, нежным и сочным.
  4. Разогреваем толстодонную сковороду с бортами, влив растительное масло. На раскаленную поверхность выкладываем кусочки карпа и жарим на среднем огне без крышки порядка 5-7 минут (до зарумянивания нижней стороны).
  5. Далее аккуратно, стараясь не повредить целостность стейков, переворачиваем рыбу на другую сторону с помощью кулинарной лопатки.  Продолжаем жарку еще 5-7 минут. Если куски рыбы достаточно большие по размеру, в самом конце накрываем сковороду крышкой и пропариваем рыбу на медленном огне в течение 2-3 минут.
  6. Готовые стейки помещаем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишнего масла. Сервируем рыбу с простым гарниром, к примеру, картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Можно дополнить блюдо овощами и свежей зеленью.

Карп жареный на сковороде полностью готов! Приятного аппетита!

Как правильно жарить карпа? Как правильно жарить карпа на сковороде?

Карпа почти всегда можно купить на рынке или в супермаркете, поэтому данная рыба недорогая, но очень вкусная в любом виде: вареная, запеченная, тушеная с овощами и, конечно же, жареная. Именно последний способ приготовления самый быстрый и доступный. Всего за каких-то полчаса можно полакомиться вкусным, полезным и сытным блюдом.

Как правильно жарить на сковороде мелкого карпа?

Карпов небольшого размера, чуть больше ладони, обычно готовят целиком. Рыбину очищают от чешуи, потрошат, удаляют голову, плавники. Важный момент – внутри обязательно нужно избавиться от черной пленки, чтобы готовый карп не горчил. Подготовленную тушку промывают под проточной водой, солят и оставляют на 10-15 минут.

Если рыбина небольшого размера, но толстая, то по спине необходимо сделать 3-4 надреза. Так тушка лучше просолится и в процессе термической обработки полностью прожарится. Поскольку карп – речная рыба, то последний момент очень важен в случае наличия в мясе гельминтов.

По истечению 10-15 минут остатки соли с тушки необходимо смыть или убрать с помощью бумажной салфетки и можно начинать жарить. Рыбу обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с покрывающим дно подсолнечным маслом. Карпов небольшой толщины обычно просто обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета и снимают. Более увесистых особей за 5 минут до окончания приготовления томят под крышкой на медленном огне.

Как правильно жарить на сковороде крупного карпа?

Если вам удалось выудить или купить большую рыбину (килограмм и более), то жарить ее придется стейками или разделывать на филе. Как и мелкого, крупного карпа чистят, удаляют голову, плавники, разделывают на куски на свое усмотрение. Полученные стейки или филе также солят и оставляют на 10-15 минут. Но в отличие от мелкого, крупного карпа можно жарить не только в муке или панировке из сухарей. Очень вкусной получается данная рыбка в кляре.

Яйца необходимо посолить, хорошо взбить. Каждый кусок рыбы мокнуть в полученную смесь, затем обвалять муке и отправлять на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Таким способом рыба словно запечатывается в яично-мучном кляре, оставаясь внутри сочной и очень нежной.

Подавать жареного карпа можно как моноблюдо, так и с любым гарниром. Хорошо данная рыба сочетается с рисом, тушеными и свежими овощами.

 

Карп жареный в муке на сковороде, рецепт с фото

Карп жареный в муке – это полноценное рыбное блюдо, которое вы сможете готовить достаточно часто. В качестве гарнира к карпу прекрасно подойдет картофельное пюре, рисовая или любая другая каша, при желании к рыбе можно подать овощи или легкий салат.

Купите свежую рыбку, почистите ее и приступайте к приготовлению. Особая прелесть речной рыбы в том, что вы можете приобрести живой экземпляр и быть абсолютно уверенными в ее сроке годности.

Жарить карпа легко, главное соблюдать температурный режим на сковородке, чтобы кожура рыбы не пережарилась и не пригорела.

При подаче жареного карпа можно дополнить овощами. Свежие овощи идеально гармонируют с рыбой. Овощи можно просто нарезать на крупные кусочки, а можно приготовить из них легкий салат.

Блюда из карпа

Карп хорош не только жареный на сковороде, но в любом другом виде. Если вы ни разу не запекали его в сметане, то стоит это сделать. Мясо карпа всегда получается нежным, сочным и приятным на вкус. Вариаций на тему приготовления карпа масса:

  • карп с овощами, запеченный в фольге,
  • карп в духовке, запеченный с лимоном,
  • фаршированный карп по-еврейски,
  • запеченный карп с картошкой,
  • котлеты из карпа.

Пробуйте готовить по разным рецептам, экспериментируйте и не бойтесь. Карп – рыба, легкая в приготовлении, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить из нее царский обед.

Простыми в приготовлении также являются такие блюда как жареный карась и жареная мойва.

Ингредиенты


  • Стейки карпа — 700 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 150 г
Основной ингредиент: Карп

Как приготовить карпа жареного в муке

  1. Промыть стейки карпа, обтереть салфетками от влаги и капель воды. Посолить и поперчить, чтобы придать рыбе необходимый вкус.

    Удобно покупать карпа на рынке, где его могут при вас почистить и нарезать на стейки.

    Порой кухня не предназначена для чистки большой рыбы, да и ножей больших нет, которыми удобно разрезать ее. Поэтому при покупке карпа, а покупаю я рыбу от 2-х кг, всегда прошу чтобы мне ее почистить и нарезать на стейки.

    Придя домой часть рыбы можно сразу пожарить, а часть заморозить на следующий раз. Зато рыба у вас будет уже готова к приготовлению и чистить ничего не нужно. Да и кухня будет чище.

  2. Обвалять стейки карпа в муке. Нужно несколько раз перевернуть карпа, чтобы мука хорошо покрыла рыбу.

    Панировка из муки поможет сделать хрустящую корочку, а еще она помогает сохранить сочность готовой рыбы.

  3. Налить масло на сковороду, разогреть его на огне чуть меньше среднего. Только потом выложить рыбу на сковородку.

  4. Когда рыба зажарится с одной стороны, перевернуть и жарить с обратной стороны до готовности.

    Большие и крупные стейки карпа жарятся не менее 10 минут с каждой стороны, огонь при этом должен быть не очень большим.

  5. Стейки жареного карпа выложить на блюдо и подать к столу в горячем виде.

    Если вы приготовили много рыбы, то остатки нужно спрятать в холодильник. Холодная рыба тоже очень хороша.

Приятного аппетита!

Карп жареный в муке на сковороде

Рецепт приготовления карпа достаточно прост. Для начала рыбу надо почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры и удалить глаза, часто в магазинах где продается живая рыба ее так же продают полностью разделанной или готовы при вас почистить за скромную плату.

Если есть очень большая сковородка, а карп не большой то можно его положить целиком, но как правило приходится резать рыбу на кусочки как на фотографии.

После того как рыба разрезана на куски ее надо посолить и обвалять в муке (можно просто посыпать мукой), мука нужна чтобы получилась румяная хрустящая корочка (шкурка).

01. Куски карпа на сковороде.

Часто при потрошении рыбы обнаруживается икра или молоки (в средней полосе России это месяцы с августа по май то есть сильно больше половины года), так вот, икру или молоки ни в коем случае не стоит выбрасывать с остальными потрохами их так же как и куски рыбы надо посолить, обмакнуть в обыкновенную пшеничную муку и положить жариться вместе с остальным карпом. Так как икра и молоки получаются меньше чем куски рыбы то они приготовятся раньше и их надо будет снять со сковородки до того как остальной карп будет готов.

02. Куски карпа на вместе с икрой сковороде.

03. Жареная икра карпа.

Для приготовления карпа на сковороду надо налить достаточно много растительного масла, при малом количестве может пригореть или подрумяниться слишком сильно и даже почернеть. Огонь на плите стоит ставить средний.

Сначала карпа надо жарить без крышки, чтобы испарялась жидкость, если же крышку поставить сразу, то рыба получится скорее вареной чем жареной. После того как рыба подрумянилась (примерно 20 минут жарки) с одной стороны ее надо перевернуть и закрыть крышкой и жарить еще 10 минут. Мелкого карпа можно не закрывать (мелкий это грамм до 300). Рыба на фотографиях весила около 700 грамм. Такого размера карпа достаточно для того, чтобы сделать основное блюдо на ужин (обед) из 2-х человек.

04. Продолжение харения на второй стороне под крышкой.

04. Полностью готовый жареный карп на тарелке.

«с лимоном и чесноком» и «с овощами и рисом»

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Карп — рыба одомашненная, но как и ее дикий родич сазан, очень вкусная и мясистая. Его нежное мясо одинаково замечательно в любом виде, хотя чаще всего встречается такое блюдо, как карп на сковороде. Впрочем, и его можно приготовить по-разному! Например, с овощами, да еще и на сковороде-гриль! А можно и просто обжарить в муке — результат будет отменным в любом случае.

Содержание:

  • Карп на сковороде с лимоном и чесноком
  • Карп на гриле с овощами и рисом

Карп на сковороде с лимоном и чесноком

Приготовление карпа — вещь несложная. Правда, не стоит забывать, что он отличается обилием острых тонких костей, с которыми придется столкнуться едокам. Как избавиться от них и сделать жареного карпа сочным и нежным? Возьмем:

  • карп — одна тушка, весом около 1 килограмма,
  • мука пшеничная — ½ стакана,
  • масло растительное для жарки,
  • половина апельсина или лимона,
  • специи, соль, перец — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубка.

Перед тем, как правильно пожарить карпа на сковороде, его стоит еще и правильно подготовить к жарке. Рыбу чистим от чешуи (если вам попался зеркальный карп — повезло, у него чешуи нет), потрошим, отрезаем плавники, в том числе и хвостовой, голову. Голову можно пожарить тоже, но в этом случае не забудьте удалить жабры! Оставшуюся тушку для начала стоит надсечь острым ножом поперек: мелкие частые надрезы раздробят косточки, и после жарки они не будут ощущаться. После этого натрите тушку солью, специями, выдавите на рыбу сок цитрусов (и лимон, и апельсин придадут рыбе приятный аромат и не дадут мясу расползтись при жарке). Продолжим приготовление карпа натиркой чесноком: зубки выдавим через пресс и получившейся кашицей натрем рыбу внутри брюшка. Сверху натирать не стоит — чеснок быстро горит. В таком виде карпу стоит дать отдохнуть минут 20-30 (самое время почитать про ловлю карпа и посмотреть видеоролики в видеотеке сайта «Рыбалка всем!»).

Уже перед самой обжаркой острым ножом рыбу нарезаем на порционные куски. В сковороде нагреваем масло, в тарелку высыпаем муку, смешанную с черным молотым перцем. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и отправляем в хорошо нагретое масло. Карп на сковороде жарится без крышки по 15 минут с каждой стороны. Подавайте его горячим, притрусив зеленью петрушки.

Карп на гриле с овощами и рисом

Ну а если в вашем кухонном арсенале есть такая отличная вещь, как сковорода-гриль, обязательно приготовьте карпа с овощами и рисом. Карп, жареный на сковороде-гриль — это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь при такой обжарке нужно намного меньше масла! А еще понадобятся:

  • карп — 1 тушка, примерно 800-1000 граммов весом,
  • лимон — ½,
  • соль крупная, лучше морская, перец,
  • чеснок — 2 зубка,
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки,
  • овощная смесь или по 1-2 штуки моркови, цуккини, лука, грамм 100 спаржевой фасоли,
  • мука — 2 столовых ложки,
  • укроп — ½ пучка,
  • сметана или сливки — 1 стакан,
  • рис басмати — 1/2 стакана.

Начинаем с риса: его нужно промыть несколько раз, присолить, дать постоять в холодной воде с полчаса и затем отварить. В готовый рис натрите немного цедры с лимона. Пока рис отстаивается, карпа чистим, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники или оставляем целым, если умещается на сковороду, но вырезаем жабры. Натираем рыбу солью и перцем снаружи и изнутри. Выдавливаем лимонный сок, к нему через пресс давим дольку чеснока и добавляем совсем немного растительного масла. Этой смесью натираем карпа и даем ему промариноваться с час.

Пока карп маринуется, займемся овощами и соусом. Овощи чистим, режем достаточно крупно морковь и спаржевую фасоль, лук шинкуем полукольцами, а цуккини — крупным кубиком. Все вместе пассеруем на сковороде в растительном масле с солью, перцем и ложкой лимонного сока. Когда влага из овощей испарится, выключает и отставляем в сторону. В ковше или кастрюльке нагреваем ложку растительного масла и обжариваем в ней мелко нарубленный зубок чеснока и муку. Когда мука станет золотистой, вливаем сметану, солим, перчим, даем загустеть и в уже готовый соус всыпаем нарезанный укроп.

Карп на сковороде гриль готовится очень быстро: нужно только нагреть ее на сильном огне и предварительно смазать кисточкой растительным маслом. Выкладываем рыбину целиком на сковороду и даем ей прожариться минут 10. Рядом для аромата на гриль можно кинуть пару ломтиков лимона. Как только рыба схватится уверенной корочкой, переворачиваем и даем прожариться с другой стороны. На блюдо выкладываем слой риса, поверх него — овощное соте. На соте — готового карпа, которого следует полить соусом. Как видите, приготовление карпа может быть быстрым, но необычным! А для гурманов в копилке рецептов на «Кухне рыбака» есть еще немало интересного от ухи из леща до деликатесных рецептов печени налима.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Жареный карп на сковороде рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Карп — это поистине царская рыба! Существуют десятки рецептов его приготовления. Можно просто пожарить рыбу на сковороде или на гриле, протушить в сметане, нафаршировать и запечь в духовке с овощами, сыром и т. д. Маленькие экземпляры обычно жарят целыми, а крупный карп рубят стейками или разделывают на филе и обжаривают в панировке.

Самый незатейливый вариант — жареный карп на сковороде. Мне посчастливилось купить крупного карпа, живой вес которого 1,5 кг. Поэтому сегодня я пожарю стейки. Из специй буду использовать только соль и смесь молотых перцев, а также добавлю лимонный сок, который облагородит вкус речной рыбы (и предотвратит расщепление белковых волокон, за счет чего куски сохранят свою форму при жарке на сковороде). Для того чтобы карп приобрел красивую румяную корочку, я обваляю его в муке — ее использую совсем немного, чтобы не нагружать рыбу тяжелой панировкой и сохранить чистоту вкуса.

Ингредиенты

  • живой карп 1 шт. (1,5 кг)
  • лимон 0,5 шт.
  • смесь перцев 0,5 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить жареного карпа на сковороде

  1. Перед тем, как жарить карпа на сковороде, его нужно очистить от чешуи и внутренностей. Чешуя у этого вида рыб плотная, но счищать ее несложно — можно воспользоваться ножом или специальным приспособлением, двигаясь по направлению от хвоста к голове. Я удаляю голову и плавники. Если будете жарить тушку с головой, не забудьте удалить жабры.
  2. Затем нарезаю рыбу на стейки одинаковой толщины — в 1 см (можно в 2 см). Посыпаю солью и смесью молотых перцев, сбрызгиваю лимонным соком. Если любите, можете добавить специальные специи для рыбы. Оставляю карпа в специях на 10 минут при комнатной температуре, чтобы он просолился и впитал в себя все ароматы.
  3. Каждый кусок обваливаю в панировке. Я использую пшеничную муку, быстро панирую стейки и сразу же выкладываю в кипящее масло. Медлить не стоит, иначе мука раскиснет и не получится румяной корочки.
  4. Жарю примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Если у вас стейки толщиной в 2 сантиметра или вы жарите целого карпа, в самом конце прикройте сковороду крышкой на 2-3 минутки, чтобы внутри рыба не была сырой.
  5. Жареный карп можно подавать как отдельное блюдо в теплом или в холодном виде. Рыба получается сочной, с хрустящей корочкой. Дополнить блюдо можно ломтиком лимона или каким-то легким гарниром, например, отварным рисом.

Похожие рецепты

7 вкусных и быстрых рецептов

Жареный карп, также называемый сазаном – это очень простое, но полноценное рыбное блюдо, способное идеальным образом вписаться в еженедельный рацион любого кулинара. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рисовую кашу, овощи или легкий салатик.

Вы готовите рыбу карп?
  • Да 83%, 2440 голосов

    2440 голосов 83%

    2440 голосов — 83% из всех голосов

  • Нет 9%, 254 голоса

    254 голоса 9%

    254 голоса — 9% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 4%, 130 голосов

    130 голосов 4%

    130 голосов — 4% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 102 голоса

    102 голоса 3%

    102 голоса — 3% из всех голосов

Всего голосов: 2926

26.06.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 83%, 2440 голосов

    2440 голосов 83%

    2440 голосов — 83% из всех голосов

  • Нет 9%, 254 голоса

    254 голоса 9%

    254 голоса — 9% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 4%, 130 голосов

    130 голосов 4%

    130 голосов — 4% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 102 голоса

    102 голоса 3%

    102 голоса — 3% из всех голосов

Всего голосов: 2926

26.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Кусочками в муке

Карп, жареный на сковороде – это незатейливый, простой и очень сытный ужин, при помощи которого каждая хозяйка сможет порадовать своих домочадцев. На приготовление блюда по новому рецепту уйдет приблизительно пятьдесят минут, а указанного количества ингредиентов хватит на две порции.

  • Сазан 600гр
  • Пшеничная мука 200гр
  • Растительное масло 150гр
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Калории: 236 ккал

Белки: 22 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 5 г


Целиком с хрустящей корочкой

Главный секрет рецепта карпа, жаренного целиком, заключается в его простоте. Согласно руководству, рыбку не следует нагружать лишними ингредиентами. Добавив панировку, тяжелый соус или сытный гарнир, кулинар сделает только хуже. На приготовление жареного сазана «налегке» уйдет всего пятьдесят минут, а в результате получится две порции отменной рыбы.

Пищевая ценность:

  • Калории – 240 ккал.
  • Белки – 20 гр.
  • Жиры – 12 гр.
  • Углеводы – 4 гр.

Ингредиенты:
  • Карп – 2 шт.
  • Лайм – 3 шт.
  • Листочки базилика – 6 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 гр.
  • Морская или поваренная соль – по вкусу.
  • Приправа смесь перцев – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите сазана от чешуи и внутренностей.
  2. Используя острый нож, удалите жабры, плавники и хвост.
  3. Подготовьте легкую заливку: смешайте несколько листочков базилика, залейте их соком лайма и тщательно разотрите в ступке. С помощью соуса нужно будет замариновать рыбку.
  4. Раскалите сковородку, добавив на нее указанное количество растительного масла.
  5. Как только масло нагреется, выкладывайте рыбу, посыпав ее небольшим количеством соли с приправами, и полив приготовленным соусом.
  6. После приготовления одной стороны, карпа следует перевернуть на другой бок. Делайте это аккуратно, стараясь не нарушить целостность филе.
  7. Снова добавляйте соль, специи и соус. Понять, что рыба готова, можно по образованию аппетитной золотистой корочки.

Карп зеркальный в кляре

Зеркальный карп – это идеальный вариант классического рыбного блюда, способный понравиться даже самым скептически настроенным гурманам. На приготовление блюда затрачивается всего один час, а в итоге получится две порции отменной, сладкой и хрустящей рыбы.

Калорийность:

  • Калории – 260 ккал.
  • Белки – 25 грамм.
  • Жиры – 19 грамм.
  • Углеводы – 7 грамм.

Что понадобится:

  • Карп – 400 грамм.
  • Куриные яички – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Майонез провансаль – 1 ст.л.
  • Сухой толченый базилик – 2 щепотки.
  • Морская или поваренная соль – 2 щепотки.

Как правильно готовить:
  1. Сначала следует подготовить кляр: в отдельной тарелке смешайте разбитое яичко, майонез, соль, базилик и муку. Тщательно перемешайте полученную массу.
  2. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, удаляя жабры, плавники и голову. Не забудьте снять темную пленку с внутренней поверхности брюшной полости рыбы.
  3. Порежьте зеркального сазана на порционные кусочки, по полтора сантиметра в ширину.
  4. Обмакните рыбку в приготовленном кляре.
  5. Карпа следует обжаривать на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, в течение пяти минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Сочный карп с жареным луком

Жареный карп – это настоящая классика кулинарии, при помощи которой каждая хозяйка сможет отличным образом украсить праздничное застолье. На работу по приготовлению блюда уйдет один час. В результате получится шесть порций отменной рыбы.

Калорийность:

  • Калории – 270 ккал.
  • Белки – 23 гр.
  • Жиры – 14 гр.
  • Углеводы – 8 гр.

Что понадобится:

  • Карп – 800 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Морская или поваренная соль – 1/2 ч.л.
  • Рыбные специи – 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Рецепт карпа на сковороде:
  1. Подготовим рыбку: очистим сазана от чешуи и внутренностей.
  2. При помощи острого ножа следует отрезать голову и плавники.
  3. Филе нарезается на порционные кусочки.
  4. Рыба укладывается в отдельную емкость, туда же засыпаются специи и соль. Тщательно перемешиваем.
  5. Обваляйте куски рыбы в муке и обжаривайте каждую сторону на раскаленной сковородке с залитым подсолнечным маслом.
  6. Сигналом о готовности рыбы станет появление золотистой корочки, благодаря которой фото блюда выглядят очень аппетитно.

В сухарях

Очень простой рецепт, подходящий для использования начинающими кулинарами. На приготовление блюда у вас уйдет около сорока пяти минут, а указанного количества ингредиентов хватит, чтобы пожарить четыре порции рыбы. Обратите внимание: на подготовку блюда уйдет достаточное количество времени – 24 часа.

Сколько калорий:

  • Калории – 240 ккал.
  • Белки – 20 гр.
  • Жиры – 12 гр.
  • Углеводы – 4 гр.

Что потребуется:
  • Карп – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Куриные яички – 2 шт.
  • Панировочные сухарики – 1 упаковка.
  • Подсолнечное масло – 150 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как правильно готовить:

  1. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники.
  2. Тщательно промытого карпа нарежьте на тонкие порционные куски и обсушите рыбу салфетками или бумажными полотенцами.
  3. Каждый кусочек следует полить свежевыжатым соком лимона, посыпать соль и перец.
  4. Отправьте рыбу в холодильник на одни сутки.
  5. В отдельные емкости уложите взбитые яйца, панировочные сухари и пшеничную муку.
  6. Достаньте рыбу из холодильника. Перед тем, как отправить карпа на сковородку, опускайте каждый кусочек в муку, потом в яйца, а затем в сухари.
  7. Карп жарится на раскаленной сковороде с большим количеством масла. Свидетельством о готовности станет образование золотистой корочки. Приятного аппетита!

Классический жареный на сковороде карп в сметане – это отличное блюдо, способное украсить любой праздничный вечер. На приготовление рыбки по новому рецепту уйдет тридцать пять минут, а в результате получится четыре порции вкусного сазана. Замариновать рыбку в сметане очень просто, с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Калорийность:

  • Калории – 290 ккал.
  • Белки – 29 гр.
  • Жиры – 18 гр.
  • Углеводы – 9 гр.

Ингредиенты:
  • Карп – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 банка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Листья лавра – 1 шт.
  • Черный перчик горошком – 8 шт.
  • Морская или поваренная соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Избавьте рыбу от чешуи, разрежьте по брюшной линии и очистите от внутренностей.
  2. Разрежьте рыбу пополам, поперек брюха. Поперчите изнутри и обжарьте на сковороде.
  3. Отдельно пожарьте нашинкованные на мелкие кусочки овощи: лук и морковку.
  4. Разведите сметану, добавив к ней четвертую часть стакана кипяченой воды.
  5. Карп укладывается в сковородку с высокими бортиками, засыпается обжаренными овощами. Следует добавить листья лавра, перец и соль.
  6. Полученная масса заливается разведенной сметаной.
  7. Карп тушится в горячей духовке под крышкой, в течение двадцати минут. Фото блюда выглядят очень аппетитно!

Рождественский карп в маринаде

Фаршированный сазан в маринаде – это рождественское блюдо, украшающее праздничное застолье. Рыбка жарится в течение двух часов. В результате кулинар получит четыре порции вкусного карпа.

Сколько калорий:

  • Калории – 240 ккал.
  • Белки – 20 гр.
  • Жиры – 12 гр.
  • Углеводы – 4 гр.

Что потребуется:
  • Сазан – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Сыр твердых сортов – 70 гр.
  • Майонез провансаль – 3 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перчик, рыбные специи – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры.
  2. Положите карпа в отдельную посуду, натерев тушку соль, перчиком и специями. Залейте рыбу лимонным соком и оставьте в холодильнике на сорок минут.
  3. Обжарьте лук и грибы, не доводя их до готовности. Не забудьте добавить соль и перец, количество которых выбирается на усмотрение кулинара.
  4. Нафаршируйте брюшко луком и грибочками.
  5. Укладывайте сазана на лист фольги, формируя из нее лодочку с высокими бортиками. Можно использовать два слоя.
  6. Проделайте продольные надрезы на тушке рыбы, вставив в них дольки лимона.
  7. Сазан отправляется в духовку на 25 минут, при температуре в 200 градусов.
  8. Достаньте карпа из духового шкафа и посыпьте предварительно натертым сыром.
  9. Затем рыбка вновь отправляется в духовку, еще на двадцать пять минут. Приятного аппетита!

Хрустящий жареный карп [Лучший рецепт!]

В этом классическом рецепте карпа слегка покрывают жидким тестом и обжаривают до золотистого цвета. Завершается он большим количеством лимона и подается как в горячем, так и в холодном виде. Без этого блюда не бывает польского сочельника.

Если вы думаете, что не любите карпа, значит, кто-то сделал что-то неправильно. Многие перестают есть карпа из-за мутного послевкусия. К счастью, есть способ избавиться от этого, и я покажу вам, как это сделать.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

Карп, кажется, имеет плохую репутацию. В некоторых странах (особенно в Северной Америке и Австралии) это даже считается… вредителем.

В Польше карп стал известен при коммунистическом режиме. Это была недорогая и легкая в выращивании рыба, что делало ее идеальной рыбой для восполнения пробелов в запасах пищи. Сегодня карпа редко употребляют в пищу вне праздничного периода.

Не любите жареную рыбу? Есть еще одно популярное рождественское блюдо под названием «Карп по-еврейски»: сладкая фаршированная рыба, покрытая твердым заливным из карпа.В следующий раз приготовим 🙂

Вам нужны какие-то особые ингредиенты для жареного карпа?

Большинство ингредиентов должно быть легко найти в любом магазине, кроме звезды шоу: свежего карпа. Он продается целиком или нарезанным на филе / стейки.

В идеале свежий карп должен быть приготовлен в день покупки. Чем раньше он будет приготовлен и съеден, тем лучше.

🇵🇱 В Польше свежего карпа можно найти почти во всех рыбных магазинах и в крупных супермаркетах (особенно в преддверии Рождества).

Ищите лучшие: «Карп Заторский», «Карп Милицкий» и карп из Ополе-Люблинского воеводства.

🌍 На международном рынке сначала спросите у местных торговцев рыбой. Если это не поможет, вызовите польский гастроном. Кроме того, стоит поинтересоваться на азиатских рынках — во многих азиатских культурах карп считается деликатесом, поэтому есть шанс, что вы его там найдете. Азиатский карп так же вкусен, как и европейский вид.

Что бы вы могли подать с жареным карпом?

В Польше жареный карп традиционно подается на рождественский ужин; наряду с другими блюдами без мяса.

Жареный карп прекрасно сочетается с соусами на основе хрена. Классический соус тартар тоже подойдет. Подавать блюдо стоит с дольками свежего лимона, чтобы гости при желании могли повысить кислотность.

С точки зрения напитка хорошим выбором будет белое сухое или полусухое вино.

Можно ли приготовить жареного карпа по-другому?

Да, есть несколько вещей, которые вы могли бы сделать по-другому.

Иногда карп может иметь специфический мутный запах и вкус.Чтобы избавиться от него, есть несколько способов замариновать рыбу, лучше всего на ночь перед жаркой.

Некоторые повара рекомендуют замариновать карпа в нарезанном луке; другие предпочитают молоко с измельченным чесноком. В этом рецепте мы делаем первое.

Что касается жидкого теста, вы можете заменить его на что-нибудь другое и покрыть рыбу молотыми орехами (особенно миндалем или грецкими орехами) и другими видами муки (например, кукурузой)

Для каких диет подходит это блюдо из карпа?

Жареный карп подходит для пескатариев.Если вы хотите приготовить это блюдо без глютена, замените муку и панировочные сухари на безглютеновую альтернативу.

Как долго можно хранить жареного карпа в холодильнике?

Карп вкуснее всего в его свежем виде. После подачи не держите его на столе дольше 4 часов.

Если вы даете остыть остаткам, обязательно охладите их в контейнере с крышкой. Оставшийся жареный карп можно хранить в холодильнике до 2 дней. Если вам нужно больше времени, чтобы его употребить, читайте подробнее ниже.

Можно ли заморозить жареного карпа?

Карп жареный можно заморозить, но стоит отметить, что после разморозки он не будет таким вкусным.

Консервировать это рыбное блюдо гораздо лучше. Приготовьте быстрый маринад, состоящий из горячей воды, уксуса, специй, сахара и овощей по вашему выбору. Если вам нужны точные пропорции, воспользуйтесь этим рецептом маринованной сельди. Положить кусочки карпа в банку и залить горячим маринадом.

Как разогреть жареного карпа?

Этот жареный карп можно подавать холодным, но если вы предпочитаете его теплым, вот как.

Из охлажденного: разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F). Поместите обжаренные кусочки рыбы на противень, можно использовать и жаропрочное блюдо. Накройте его алюминиевой фольгой, чтобы рыба не засохла. Выпекать 10-15 минут до полного разогрева.

Не ставьте эту посуду в микроволновую печь. Рыба станет липкой.

Из замороженных: Дайте карпу оттаять в холодильнике на ночь. Затем снова разогрейте его в духовке, как описано выше.

Smacznego!

Состав

  • 1 (3.3-4,4 фунта, 1,5-2 кг) карп; можно уже порционировать на стейки или филе
  • 2 большие луковицы
  • соль, к сезону
  • перец, заправить
  • 4 лимона
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 5 столовых ложек пшеничной муки
  • растительное масло для жарки; например рапсовое масло

Инструкции

  1. [Накануне вечером] Разделить карпа на рыбные бифштексы (разрезать поперек, разрезать кости) или кусочки филе.Обильно приправить солью и перцем.
  2. Очистить и нарезать лук.
  3. Положите кусочки рыбы в большую емкость, выложив ее кусочками лука. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  4. [В день] Из 3 лимонов выдавить сок, последний нарезать тонкими дольками.
  5. В большой миске залейте кусочки рыбы лимонным соком и дольками лимона. Убедитесь, что у каждого куска рыбы есть шанс слиться с этим лимонным соком. Застелите миску пищевой пленкой и отставьте на 30 минут.
  6. После этого высушите кусочки карпа бумажными полотенцами.
  7. Накройте большую тарелку пятью столовыми ложками муки и пятью столовыми ложками панировочных сухарей, смешайте их вместе.
  8. Смажьте большую сковороду / сковороду небольшим количеством растительного масла. Установите средний огонь.
  9. Берите по одному куску карпа и смазывайте его жидким тестом. Убедитесь, что каждая сторона рыбы хорошо прикрыта.
  10. Если сковорода горячая, можно жарить. Выложить рыбу на сковороду и обжарить до золотистого цвета.Обычно это занимает 5-6 минут на каждую сторону; но точное время будет зависеть от толщины ваших кусочков. Продолжайте, пока у вас не закончится рыба.
  11. Подавайте сразу же, положив на стол кусочки свежего лимона, или подождите, пока он остынет и подавайте как холодную закуску.

Банкноты

  • Этот рецепт вдохновлен Karp Smaony (рецепт на польском языке) Ани Стармах.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 169 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 27 мг Натрий: 120 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 9 г

Сохраните этот рецепт «Жареного карпа» на доске Pinterest «ПОЛЬСКОЕ РОЖДЕСТВО»!
А давайте дружить на Pinterest!

Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Кася → О Полонисте

Краткие отчеты — Как приготовить карпа

Многие американские рыболовы считают обыкновенного карпа грубой рыбой, а не пригоден для употребления в пищу человеком. Однако во многих частях мира Карп в почете как промысловая рыба. Если за уловом правильно ухаживают, это может стать восхитительным дополнением в меню.

Принося домой рыбу

Карп, как и вся рыба, легко портится. Лучше всего их выпотрошить, жабрить и заморозить. вниз в течение короткого времени после поимки. Обязательно удалите всю кровь вдоль позвоночника и из полости тела, так как эта кровь вызывает более быструю порчу. Некоторые эксперты утверждают, что вкус улучшается за счет обрезания хвоста. выключить и дать рыбе истечь кровью, прежде чем ее очистить, и удалив темнота мясо вдоль борта перед приготовлением любым способом.

Поскольку большинство людей согласны с тем, что кожица имеет тенденцию добавлять сильный рыбный вкус, вы, вероятно, хочу снять шкуру с карпа. Затем рыбу можно разделить на филе, разделить пополам. или оставить целиком для фарша и запекания. Независимо от того, должно ли это быть жареный или запеченный, карпа надо «забить». Нарезать две трети пути через мясо каждые 1/8 — 1/4 дюйм острым ножом. Надрез позволяет нагреванию и кулинарным маслам проникать и смягчить множество мелких косточек рыбы.

Технологии приготовления

Жарение во фритюре

Карп с надрезом кусочки в тесто, положить в горячее масло и варить пока они не станут хрустящими, темно-золотисто-коричневыми. Чтобы разнообразить ваше обычное тесто из кукурузной муки, попробуйте окунуть рыбу в молоке, смесь яиц, соли и блинной муки.

Выпечка

Карпа запекают целиком или в кусочки, но иногда следует поливать чем-нибудь, например, лимонное масло.Четырехфунтовый карп с забитым приготовление в духовке с температурой 350 градусов займет около 45 минут. Несколько полосок бекона над рыбой избавит от необходимости наметки. Целое рыбу можно запечь со следующей начинкой:

  • 4 стакана панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 6 столовых ложек топленое масло
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка шалфея

Обжарьте сельдерей и лук в масле несколько минут.Смешайте остальные ингредиенты и добавьте их в масляную смесь. Вытирать заправленную рыбу влажной тканью и слегка посолить внутри и снаружи. Набить заправкой и сшить или завязать шнурком, чтобы сохранить начинку. Поместите в разогретую духовку и запекайте при 375 градусах в течение одного часа.

Дополнительные рецепты

Сербский карп

  • Карп 2 фунта
  • 1/4 фунта сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Нарезанные грибы 1/4 фунта
  • Соль
  • Красный перец
  • Мука
  • Вода

Обвалять карпа в муке, приправленной солью и красным перцем.Обжарить в масле. После удаления карпа обжарить лук и грибы. Добавить помидор паста и немного воды. Положить карпа и тушить до готовности.

Карповые лепешки

  • 1 стакан вареного карпа в хлопьях
  • 3 стакана картофельного пюре
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки жира для бекона
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Смесь карпа, картофеля, жирного бекона, сливочного масла, соли, перца и паприки; затем добавить взбитое яйцо, сформовать в лепешки и обжарить на сковороде. горячую смазку до золотистого цвета коричневый.

Тушеное мясо из карпа

  • Карп 4 фунта
  • бекон 1/4 фунта
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1 стакан помидоров
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара

Обжарить бекон в голландской духовке или небольшом чайнике до хрустящей корочки. Добавить другие ингредиенты и тушить 45 минут.

Карп в пиве

  • Карп 2 фунта
  • 2 12 унций.банки темного пива
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 веточка петрушки
  • 1/4 фунта сливочного масла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей

Лук измельчить, добавить сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку, пиво и соль.Приносить до кипения. Карпа нарезать кусочками и выложить в соус. Готовить от 10 до 15 минут на слабом огне. Вынуть карпа из соуса и загустить соус имбирные крошки. Процедить соус и добавить масло. Соус должен быть сливочный и горячий; полить карпа.

Похлебка из карпа 1

  • Карп 2 фунта
  • Сельдерей 2 стебля нарезанный
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • Репчатый лук
  • Даш тимьяна
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Медленно тушите в воде карпа, лука, сельдерея, тимьяна, соли и перца. в течение 30 минут.Загустеть смесью масла и муки.

Похлебка из карпа 2

Для этого рецепта рыбу необходимо предварительно приготовить, охлаждается, а затем отделяется от костей.

  • 1 чашка вареного карпа в хлопьях
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 стакан вареного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка укорочение
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 стакана молока
  • Соль и перец

Лук и петрушку обжарить в жире до мягкости, всыпать муку, затем молоко, постепенно помешивая, пока не загустеет.Добавить рыбу и картофель и прогреть.

Карп маринованный

Для этого рецепта подсчет очков не требуется, потому что уксус разрушается. вниз по костям. Нарезать рыбу кусками, достаточно маленькими, чтобы поместиться в консервные банки. и замочите их на ночь в полуводном растворе уксуса. Осушать и положить кусочки в кипящем растворе: 3 стакана уксуса на 1 стакан воды. Добавьте специи в вкус гвоздики, душистого перца, семян горчицы, соли и перца.Добавить лимон ломтики и варить, пока рыба не будет готова. Разложите кусочки в стерилизованных банках, накрыть нарезанным луком, залить кипящей жидкостью и закрыть банки.


Уведомление:

© Авторское право Техаса, Департамент парков и дикой природы. Никакая часть этой работы не может быть скопирована, воспроизведена или переведена в любой форме или носитель без предварительного письменного согласия Департамента дикой природы Техасских парков, за исключением случаев, когда специально отмечено. Если вы хотите использовать эти статьи, см. Политики сайта.

Рецепт: жареный карп с сезонными овощами

Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 200 г моркови, крупно натертой
  • 100 г крупно натертого пастернака
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • ½ ч.л. сладкой паприки
  • 100 мл пассаты
  • 1 ч.л. ягод душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 филе карпа с кожей и без костей
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 лимон, сок
  • Укроп 1 ст.

  1. 1

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук и варите 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте сельдерей, морковь, пастернак и петрушку с приправами и готовьте, регулярно помешивая, еще 15 минут, пока не станет очень мягким. Добавьте томатное пюре, перец и немного воды с пассатой, ягодами душистого перца и лавровым листом и готовьте еще 20 минут. Он должен быть густым, но все овощи должны быть очень мягкими.

  2. 2

    Приправить филе карпа и посыпать мукой. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Выложите филе в сковороду кожей вниз и готовьте 4-5 минут или пока кожа не станет золотистой. Переверните рыбу и продолжайте готовить 2 минуты, пока она не станет готовой. Выжмите половину лимонного сока.

  3. 3

    Непосредственно перед подачей на стол перемешайте большую часть листьев укропа с соусом, оставив немного для украшения. Перемешайте оставшийся лимонный сок и приправьте по вкусу.

  4. 4

    Подавать рыбу с овощами. Его можно сразу же съесть, но обычно его также оставляют в холодильнике на ночь и съедают при комнатной температуре на следующий день.

Тощая китайская жареная рыба | China Sichuan Food

Это неизвестное блюдо для большинства читателей за пределами Китая. Я не слышала об этом, пока не встретила своего мужа и его семью. По-китайски мы называем это 糍粑 鱼, что в переводе с английского означает «клейкая рисовая рыба». Наверняка мы не найдем в блюде клейких рисовых лепешек. Мы используем этот термин, чтобы описать похожий процесс жарки на сковороде.

Я использую белого амура, который является самой популярной и недорогой съедобной рыбой в Китае.Это блюдо родом из китайской провинции Хубэй. Я получил рецепт от свекрови. Вы можете заменить его другими рыбками, просто выберите жирных.

Провинция Хубэй известна как китайские рыбные и рисовые поля. Жирный амур собирают ежегодно. Есть обыкновение сушить некоторые белые амуры естественным путем, чтобы наслаждаться ими в холодные зимние дни. Традиционно для этого рецепта используется вяленая рыба. С его помощью я нашел более простой вариант: вы можете приготовить вкусную, тощую, обжаренную на сковороде рыбу с маринованными кусками свежей рыбы.

Тощая китайская жареная рыба

Скинни по-китайски Жареная рыба

Курс: Основное блюдо

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: рыба, жареная на сковороде

Количество порций: 2

Калорийность: 742 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1000 грамм белый амур , удалите голову и хвост (вы можете попросить помощи у продавца рыбы)
  • 4 сушеный перец чили
  • 3 гвоздика чеснок , фарш
  • 1 стебель зеленого лука , фарш
  • 1/4 чайная ложка белые семена кунжута
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1/4 чайная ложка кунжутное масло
  • 1/8 чайная ложка сахар

Соус маринованный

  • 2 столовые ложки приготовление вина
  • 1/4 чайная ложка цельный сычуаньский перец , по желанию
  • 1.5 чайная ложка соль
  • 2 стебли зеленого лука , фарш
  • 1 большой имбирь , фарш

Инструкции

  1. Нарезать рыбу крупными кусками толщиной 3-4 см. А затем добавить все маринованный соус. Хорошо перемешайте, а затем переложите в герметичный пакет и поставьте в холодильник примерно на 2 дня.

  2. Вытащите рыбу. Удалите прикрепленные имбирь и зеленый лук; слейте воду с рыбных кусков кухонной бумагой.

  3. Нагрейте растительное масло на сковороде, поместите в него кусочки рыбы. Не переворачивайте их вначале, переверните, чтобы обжарить следующую сторону, одна сторона станет слегка золотистой.

  4. Добавьте чеснок, сушеный перец, зеленый лук и чеснок.Жарить еще полминуты до аромата. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, сахар и белые семена кунжута. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь, возможно, с чашкой пива.

Пищевая ценность

Тощая китайская жареная рыба

Сумма на порцию

калорий 742 Калорий в составе жира 315

% дневная стоимость *

Жиры 35 г 54%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 330 мг 110%

Натрий 2186 мг 95%

0 Калий

9482% 9482% Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 90 г 180%

Витамин A 910IU 18%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 213 мг 21%

Железо 6.6 мг 37%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Жареная рыба на сковороде

Жареная рыба в стиле бабушки — это восхитительный способ есть рыбу. Рыбу засыпают мукой, затем обжаривают на сковороде. Очень вкусно!

Жареная рыба по-бабушски

Бабушка Элизабета, мама моей матери, прекрасно готовила. Ей нравилось собирать нас вместе за своим обеденным столом каждое воскресенье и готовить вкусные блюда для всех нас.Ее пироги были потрясающими.

Ее плов с курицей был просто потрясающим, а ее кислые супы , очень традиционный румынский способ приготовления супов, были восхитительны.

Иногда я скучаю по ней. Я бы хотел, чтобы она все еще была рядом, чтобы показать мне свои секреты на кухне.

Этот рецепт жареной рыбы — очень простой и вкусный способ съесть рыбу. Бабушка очень часто жарила рыбу, особенно летом, на своей маленькой летней кухне на заднем дворе.

Жарила всякую рыбу, от очень маленькой до большой.

По этому рецепту подойдет любой вид рыбы. Я люблю жарить рыбу с кожей, но рыба без кожи тоже подойдет.

Несколько идей для рыбы, которая подходит для жарки на сковороде:

Я предпочитаю треску, потому что это крепкая рыба, которая сохраняет форму в процессе приготовления. Также хороши окунь, пикша, окунь, карп, морской окунь или пикша.

Для жарки, кроме рыбы, вам понадобится мука и растительное масло.

Имейте в виду, что этот рецепт не претендует на звание необычного.Это простой рецепт, который отлично подходит для любого дня недели. Рыба готовится быстро, так что ужин может быть легким.

Некоторые люди могут предпочесть смесь муки и кукурузной муки. Моя бабушка тоже время от времени пользовалась им.

Думаю, это просто вопрос предпочтений, и любой метод подойдет. Комбинация кукурузной муки и муки сделает корочку более хрустящей, а мука — более гладкой.

Оба вкусные.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННУЮ РЫБУ — СТИЛЬ БАБУШКИ:
Шаг 1.

Сушите рыбу — Перед тем, как начать жарить рыбу, убедитесь, что она полностью высохла. Избыточная влажность снижает температуру масла. Кроме того, если налить воду в горячее масло, образуются брызги, и вы легко можете получить ожоги. Ожоги маслом опасны, так что будьте осторожны.

Шаг 2.

Мука — Приготовьте тарелку или миску с мукой. Приправить муку солью и перцем. Будьте щедрыми. Также не используйте какие-либо травы, они пригорают в масле и меняют вкус рыбы.

шаг 3.

Возьмите куски рыбы и бросьте их в муку. Убедитесь, что рыба полностью накрыта. Стряхните лишнюю муку.

Примечание: На этот раз я использовал куски рыбы, но файл рыбы работает точно так же.

Шаг 4.

Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь и налейте в нее растительное масло глубиной примерно 2 дюйма. Не кладите рыбу в масло, если масло не очень горячее. При прикосновении к маслу рыба должна зашипеть.

Бабушкин совет, как проверить, достаточно ли горячее масло для жарки:

Если вы опустите в масло деревянную ложку, масло начнет пузыриться вокруг палочки, когда она будет готова к жарке. Если у вас есть термометр, температура должна быть в пределах 300-325F, и вы должны стремиться к тому, чтобы она оставалась такой.

Шаг 5.

Когда масло станет горячим, осторожно поместите рыбу в сковороде и обжаривайте около 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Рыбки не теснить:

При жарке большими партиями температура масла будет слишком низкой, что приведет к получению менее хрустящего (и менее вкусного) готового продукта.

Между партиями поддерживайте чистоту масла, вычерпывая оставшиеся куски рыбы.

Шаг 6.

Слейте обжаренную рыбу на тарелке, выстланной бумажным полотенцем ; бумажные полотенца впитают больше масла, чем слив рыбы на решетке.

Подавать с дольками лимона. Хорошо сочетается с French Fries (сделанным с нуля).

Вуаля! Вы только что приготовили жареную рыбу в стиле моей бабушки !!!!

Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне, когда я рос!

Хотите еще рецепты с рыбой?

Лосось в кедровой бухте на жареных баклажанах с зеленью и овощными чипсами

Салат с кускусом и пеканами из свежей детской весенней зелени с жареным лососем

Салат из испанского картофеля (Ensaladilla Rusa)

Кислый рыбный суп

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 фунта трески или любой другой рыбы, которая вам нравится
  • масла для жарки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Обсушите рыбу бумажными полотенцами, особенно если вы используете замороженную рыбу.
  2. Выложите муку на большую тарелку и добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо смешать.
  3. Налейте примерно 2 дюйма растительного масла в большую сковороду и поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
  4. Покройте каждый кусок рыбы мукой и хорошо встряхните, чтобы удалить излишки.
  5. Убедитесь, что масло горячее. При прикосновении к маслу рыба должна зашипеть.
  6. Осторожно положите рыбу в сковороде и обжарьте ее примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Когда рыба будет готова, выньте ее и высушите на бумажных полотенцах.
  8. Подавать с дольками лимона.

Банкноты

Что хорошо сочетается с рыбой: картофель фри, картофельное или жареное пюре, спаржа, стручковая фасоль, вареный горох.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 381 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 149 мг Натрий: 275 мг Углеводы: 12 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 65 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Можно ли есть карпа?

Короче, да, карпа неплохо поесть. Но, возможно, вам придется приготовить его как следует, если вам не нравится рыбный вкус. Карп является основным продуктом питания во всем мире. В целом, это отличная пищевая рыба, и ее можно приготовить разными способами.

Если вы читатель из США, идея карпа, вероятно, немного встревожит вас. Этих рыб ругали годами, иногда не зря.

Но не позволяйте этому полностью вас выключить. Лучшим методом борьбы с карпом может быть обильный рыбный рынок.

Карп произрастает в Азии и некоторых частях Европы, но имеет были введены и даже натурализованы на большей части земного шара. Это плодовитые заводчики, выносливые и способны жить в самых разных экосистемах. Вот почему они стали такой проблемой в США

К сожалению, многие в США считают карпа очень мало спортивным. ценность и даже меньшая пищевая ценность.Это странно, учитывая мнение карпа с остальным миром.

В Азии карп является основной кормовой рыбой, в то время как в Европе спортивная ценность карпа намного превосходит любую другую рыбу. Есть ряд блюд европейской кухни. посвященных карпу, и каждый год появляется все больше публикаций, посвященных к виду.

Если уделить немного больше внимания, я считаю, что США могли бы уделять больше внимания карпу, и это начинается с правильной подготовки карп в пищу.

Прежде чем мы перейдем к этому, нам нужно взглянуть на карпа как на разновидность.

Распространение и среда обитания карпа

Практически в каждом водоеме на востоке США есть карп. Население. Есть ряд виды карпа и у каждого свои предпочтения в отношении среды обитания. обеспокоенный. Будьте уверены, что неважно водоем, вероятно, есть хотя бы один вид карпа, способный процветания в нем.

Большинство карпа ловится в водоемах, где они были внедрен как метод борьбы с растительностью. Помните о местных правилах, так как некоторые виды карпа могут быть защищены. в этих местах, но большинство из них — честная дичь.

окраинные заводи большинства крупных рек также являются популярные места. Это особенно верно рек Огайо, Миссисипи и Миссури, где популяции карпа парящий.

Некоторые районы Луизианы настолько наводнены карпом, что являются почти единственными доступными видами.

Карпов можно встретить в большинстве рек, но они часто собираются в более медленных руслах.Они, как правило, предпочитают более мелкую воду более глубоким бассейнам. Это не универсально, так как у каждого вида есть свои предпочтения, но это работает как общий ориентир.

Если вы хотите ловить карпа, вот мое руководство по ловле карпа.

Вкратце, о распространении: на большей части востока США водится карп. населения, особенно вокруг реки Миссисипи и нижнего Миссури, и Реки Огайо. Многие водоемы в этом области имеют устойчивые популяции.

В Великих озерах обитает также карп и карп. они могут стать довольно большими.

Западная часть США менее населена, но много рек. на юго-западе есть гнездящиеся популяции. Это в том числе реки Колорадо и Рио-Гранде и их притоки. Западных озер меньше затронуты больше, чем те, что на востоке, во многих из них есть популяции карпа, кроме те, что на крайнем севере.

То же самое с местом обитания: Учитывая богатые условия содержания карпа, они могут живут практически где угодно. Они склонны предпочитают мелкие и медленно движущиеся водоемы с мягким дном.Такие области, как заводи, Обилие растительности — отличное место для ловли карпа.

Вкус карпа

Книга Компелат Рыболов , опубликованный в 17 веке, назвал карпа «Королевой». Реки »и не без оснований. В правильный вид карпа, взятый из правильной воды, на самом деле довольно вкусный рыба со вкусом, напоминающим почитаемый лосось.

Карп — жирная рыба, которая может очень сильно повлиять на вкуса, но, несмотря на слухи, предполагаемый «мутный» вкус не здесь из.

Мутный вкус — прямой результат стрессовой реакции рыба, которую можно встретить со многими из более спокойных видов рыб.

По правде говоря, эти жирные мышцы делают отличную рыбу для мальков. При правильном приготовлении мясо карпа будет влажным, слоистым и с очень тонким ароматом. Аромат без намека на «мутный» или «рыбный» вкус.

Есть один секрет, как найти карпа по вкусу. должен. ВСЕГДА ставьте карпа прямо на лед или смесь льда и воды как можно быстрее после улова.Это ограничит приток крови к ребру. мясо, мясо, которое мы хотим, и сохранить аромат.

Карп имеет родословную, которая не должна быть частью мясо, которое мы собираемся приготовить. Это может представьте этот горький привкус грязи.

Второе правило, чтобы дать карпу по вкусу должным образом: убедитесь, что вы берете его из самой чистой воды.

Поскольку карпы в большой степени полагаются на растительность как на пищу, они восприимчивы к к загрязнению. Это отразится на их качество мяса.

Итак, берем карпа из чистой воды и сразу сажаем в кулер с ледяной водой. Убираем мясо, которое мы хотим есть без кровной линии. Поступая таким образом, мы получаем большой, тонкий и вкусное мясо.

Подготовка карпа

Карп — самая популярная во всем мире пищевая рыба. введены во всем мире, потому что людям нравилось их есть. Правильная подготовка универсальна в большинстве стран и распространился вместе с карпом.

Прежде чем делать что-либо еще, очистите карпа от любых слизь.

Очистить карпа от накипи можно, но это довольно грубая процедура. Итак Лучшая отправная точка — снять с них шкуру.

Чешуя и кожа карпа очень жесткие. Итак, для этого используйте острие ножа, чтобы попасть под чешую в верхней части хвоста. Оттуда следуйте по позвоночнику от хвоста к черепу, чтобы частично освободить кожу.

Затем сделайте разрез вдоль живота, чтобы освободить кожу и медленно используйте плоскогубцы, начиная с позвоночника рядом с хвост.Используйте свой нож, чтобы вырезать любые мясо, прилипающее к коже. Это быстрее, чем масштабирование, но это может быть немного сложно. Конечный результат стоит затраченных усилий.

Чтобы сделать филе, пройдите вдоль позвоночника к брюшку и проведите ножом по ребрам. Отдельный у него голова и хвост, как у любой другой рыбы.

С карпом ребра легко прощупываются. через нож, так как они очень толстые и прочные.

Вы действительно хотите сохранить всю спину карпа с филе.Это ценный Так что используйте тонкий нож и проведите им как можно ближе к позвоночнику.

После небольшой практики это не сложная задача, и вы сможете значительно улучшают поедаемость карпа.

С филе вы заметите родословную, это обычно удаляется перед приготовлением. Ниже это небольшой участок с Y-образными костями, как у форели или лосося.

Попытка удалить их ограничит ваше мясо. Но многие думают, что стоит не иметь дела с костями.

Хотя вы можете замачивать филе в соленой воде, как и большинство людей. делайте с другими рыбами, лучше просто положить их обратно на лед.

Вымачивать карпа мало пользы. Это не изменит вкуса. Вы захотите приготовить их довольно быстро в любом случае после филе для лучшего вкуса.

Приготовление карпа

Карпа, вероятно, лучше всего подавать во фритюре, на гриле или на сковороде. Мякоть достаточно прочная, чтобы справиться с грилем. как лосось или любую другую рыбу. Жареный на сковороде, без сомнения, самый простой и распространенный способ приготовления.

Карпа можно запечь по желанию и получится довольно хорошо. Просто убедитесь, что у вас хорошее тепло контроль, и вы используете правильную температуру. Карпа довольно легко пережарить, как и другую рыбу с подобными мясо. Вы хотите, чтобы он оставался влажным, но готово.

Так как у карпа такой нежный вкус, можно налегать на приправы. Немного перца и соли достаточно часто. Если у тебя есть любимый рецепт ароматизации любой рыбы, стоит попробовать на карпе.

Карп в панировке — отличный вариант для жарки на сковороде. Из-за жирности мяса карпа, Вы можете выпекать очень легкий хлеб, не прибегая к сложным рецептам.

Жарку всегда следует проводить на глубокой сковороде с приличным количество сливочного или растительного масла. Сливочное масло предпочтительнее, но для более полезного для сердца варианта арахисовое масло является хорошим выбор. Оба держат хорошие, постоянные температура и хорошо подрумянить.

Рецепт жареного филе карпа

Для рецепта это простой, но приятный вариант.Отсюда вы можете перейти к любому из ваших другие любимые рыбные рецепты, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится. Подумайте об этом как об отправной точке и создайте в теме.

Из одного 5-фунтового карпа получится два толстых филе почти фунт каждого в зависимости от рыбы. Этот рецепт основан на этих двух филе.

Хлебные ингредиенты:
  • 1 1/2 стакана муки (или 1 стакан муки, 1/2 стакана кукурузной муки)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Его следует тщательно перемешать в большом жесткий мешок для встряхивания.
Приготовление:

Положите филе по одному в пакет и встряхните его, чтобы обвалять эту рыбу в панировочной смеси. Вы хотите, чтобы рыба была полностью покрыта со всех сторон. Отсюда он попадает прямо в сковороду.

Вы хотите, чтобы ваша сковорода была покрыта маслом или масло. Чем выше точка дыма, тем Лучше подумайте о арахисовом или другом ореховом масле. Если вы предпочитаете сливочное масло, лучше всего подойдет топленое масло, но подойдет любое масло. делать. Сливочное масло будет иметь более низкую температуру дымления но достаточно высокой для легкой жарки.

Ключ к любой рыбе — горячая сковорода. Подождите, пока масло не станет почти таким же жидким, как вода. Капните хоть одну каплю воды масло. Если он шипит или хлопает, значит, вы хорошо пойти!

Медленно опустите филе в масло, чтобы сохранить панировка. Как только он окажется внутри, проведите лопаткой под ним, чтобы масло покрыло дно всего на секунду перед опусканием это обратно вниз. Готовьте 3-4 минуты. перед переворачиванием.

Осторожно переверните и снова поднимите лопаткой филе. и пустите масло под него.Приготовить оставшиеся 3-4 минуты.

Вы можете рассчитывать на то, что филе толщиной ½ дюйма займет от 8 до 10 минут на приготовление. Если ваше филе толще этого, вы можете нужно больше масла. Другой вариант — доделать филе в духовке.

Если у вас слишком толстое филе, подумайте о разделить его на более мелкие порции перед приготовлением.

Я предпочитаю готовить по одному филе за раз, особенно с крупное филе, как у карпа. Если у вас есть достаточно большая кастрюля, вы можете делать две за раз, но вам нужно внимательный, помнящий.Карпа очень легко пережарить мясо и тесто быстро пригорают.

В общей сложности это примерно 30 минут на два больших филе, включая тесто. Подавать с любым из ваших любимых блюд из рыбы. Карп — такой универсальный вкус, что вы можете пойти на юг с картофельным салатом и hushpuppies. Если вы хотите чего-то более изысканного, подайте жареную спаржу или рисовый плов. Он так хорошо работает с обоими!

Любимая книга о карпе

Если вы хотите заняться ловлей карпа и поесть, ознакомьтесь с Руководством по ловле карпа, написанным Кевином Грином.Он основан на европейской тактике, и именно тогда карповая ловля стала действительно популярной. Это очень подробная книга по тактике ловли карпа.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Если вам понравилась эта статья или у вас есть вопрос, нажмите здесь, чтобы оставить мне комментарий. Я стараюсь отвечать на все. Спасибо!

% PDF-1.4 % 306 0 объект > эндобдж xref 306 102 0000000016 00000 н. 0000003055 00000 н. 0000003202 00000 н. 0000003968 00000 н. 0000004393 00000 п. 0000004933 00000 н. 0000005021 00000 н. 0000005106 00000 п. 0000005367 00000 н. 0000005966 00000 н. 0000006050 00000 н. 0000006164 00000 н. 0000006276 00000 н. 0000008597 00000 н. 0000011988 00000 п. 0000015185 00000 п. 0000018132 00000 п. 0000021050 00000 п. 0000023945 00000 п. 0000024396 00000 п. 0000024858 00000 п. 0000025231 00000 п. 0000028272 00000 п. 0000031135 00000 п. 0000031164 00000 п. 0000031279 00000 п. 0000031308 00000 п. 0000040051 00000 п. 0000269008 00000 н. 0000270829 00000 н. 0000272650 00000 н. 0000281446 00000 н. 0000442753 00000 н. 0000444579 00000 п. 0000446405 00000 н. 0000455357 00000 н. 0000650673 00000 н. 0000650748 00000 н. 0000651017 00000 н. 0000651122 00000 н. 0000651219 00000 н. 0000651365 00000 н. 0000651468 00000 н. 0000651565 00000 н. 0000651711 00000 н. 0000652112 00000 н. 0000652435 00000 н. 0000652556 00000 н. 0000652710 00000 н. 0000652817 00000 н. 0000652914 00000 н. 0000653068 00000 н. 0000653169 00000 н. 0000653274 00000 н. 0000653395 00000 н. 0000653549 00000 н. 0000653891 00000 н. 0000653988 00000 н. 0000654134 00000 п. 0000654539 00000 н. 0000654957 00000 н. 0000655078 00000 н. 0000655232 00000 н.

Leave a Reply