Сколько жарить свиную отбивную – Сколько жарится свинина кусочками – Сколько по времени жарить свинину на сковороде. Стейки, отбивные, кусочки свинины на каком огне жарить, накрывать ли крышкой свинину при жарке и сколько времени готовить. – Шашлыкофф

Содержание

Сколько по времени жарить свинину на сковороде. Стейки, отбивные, кусочки свинины на каком огне жарить, накрывать ли крышкой свинину при жарке и сколько времени готовить.

Порезать свинину кубиками или на плоские ломтики, посолить и поперчить, втереть. На разогретую сковородку налить немного масла, выложить куски свинины и жарить на среднем огне 25 минут, а если отбить свинину, она пожарится всего за 10 минут.

Опционально: можно жарить вместе с луком, или в конце добавить соус и потушить минут 10 под крышкой.

Как жарить свинину на сковороде

Как жарить отбивные из свинины
1. Свинину нарезать кусками поперёк волокон шириной 1,5 сантиметра.
2. Накрыть свинину полиэтиленом во избежание брызг.
3. Отбить каждый кусочек свинины с 2 сторон пищевым молотком.
4. Посыпать кусочки свинины солью и перцем.
5. Разогреть сковородку, налить масло.
6. Обжаривать свинину с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки.

Как потушить свинину
1. Свинину порезать на брусочки толщиной 1 сантиметр.
2. В сковородку налить масло, поставить на средний огонь.

3. Выложить свинину, жарить 5 минут, помешивая.
4. Добавить специи по вкусу.
5. Влить немного воды или соуса, тушить свинину ещё 20 минут.
6. Посолить свинину, перемешать, тушить ещё 5 минут.

Как пожарить стейк из свинины на сковородке

Ингредиенты
Мясо свиное — 300 грамм нежирного мяса (корейки, шеи)
Соль — 1 чайная ложка без горки
Перец — 3 щепотки
Оливковое масло — 1 столовая ложка

Как пожарить стейк из свинины
1. Свинину обмыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 3-4 сантиметра, обтереть сухой салфеткой.
2. Натереть свинину солью и перцем, накрыть и оставить в холодильнике на 15 минут.
3. Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло, разровнять его по всей поверхности сковороды.
4. Выложить свиные стейки на сковородку, обжаривать на сильном огне до появления золотистой золотистой корочки 5 минут. Перевернуть стейки, обжаривать ещё 5 минут. Выключить огонь, накрыть свиные стейки крышкой и настоять в течение 10 минут.

Как пожарить свинину с луком

1. На каждые полкило мяса — 3 крупных головы лука.
2. Свинину порезать кусочками длиной 4 сантиметра и толщиной 1 сантиметр.
3. Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек растительного масла, выложить свинину и жарить её по времени 7 минут.
4. Пока обжаривается мясо, репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
5. Затем лук добавить к мясу и обжаривать в течение 20 минут на среднем огне без крышки. 6. Посолить и поперчить свинину, накрыть крышкой и потушить ещё 5 минут.

Как тушить свинину в сметане

1. Свинину (полкило) помыть и нарезать кубиками.
2. Сковородку разогреть и налить масло (3 столовые ложки).
3. Выложить свинину, обжаривать 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки.

4. Добавить 3 столовые ложки сметаны, полстакана воды и тушить 20 минут под крышкой на тихом огне.

Маринад для свиных отбивных

на 0,5 килограмма свинины

Медовый маринад для свинины
Продукты для маринада
Соевый соус — треть стакана
Мёд — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубца
Корица — половина чайной ложки
Имбирь сушеный — половина чайной ложки

Приготовление
Мёд, если плотный, разогреть, смешать с соевым соусом. Чеснок измельчить, добавить к маринаду вместе с корицей и имбирём, и хорошо перемешать. Свиные отбивные погрузить в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

На гарнир к жареной свинине можно подать жареную картошку, рис, макароны и тушеные овощи.

Как пожарить свиные отбивные в кляре

Продукты
Свинина — 400 грамм
Куриные яйца — 3 штуки
Мука — 1,5 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу

Как пожарить свиные отбивные в кляре
Чтобы приготовить свиные отбивные в кляре, необходимо порезать свиное мясо поперёк волокон (так свинина будет более мягкой) кусками толщиной 1 сантиметр, отбить, посолить. Для кляра смешать яичные белки с мукой и солью.

Обмакнуть свиные отбивные в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать свиные отбивные в кляре 5 минут на среднем огне.

Перевернуть свиные отбивные в кляре и обжаривать ещё 10 минут на тихом огне.

Свиные отбивные в кляре, сочные и нежные, готовы. 🙂

Чтобы избавиться от пахучести жареного мяса, можно перед приготовлением мяса положить в сковородку кусочек яблока. Как только яблоко потемнеет, удалить его из сковородки. Теперь можно закладывать мясо.

Почитайте, как потушить свиные рёбра!

инструкции, советы . Милая Я

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде: инструкции, советы

Принцип готовки отбивной не так сложен, как, скажем, выбор самого мяса. Именно от него зависит качество блюда. Необходимо выбирать свежее нежирное свиное мясо, которое не содержит нежелательных примесей. Важно также, сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы по итогу блюдо не было жестким или, напротив, сырым.

Хорошее мясо — это какое?

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде: инструкции, советы

В первую очередь мясные продукты необходимы для человека, потому что они являются незаменимым источником белка, коллагена и эластина. Последние составляющие особенно важны для нормального функционирования женского организма.

Свинина является очень сытным продуктом, который наполняет организм полезными веществами и белками. Многие считают, что свиные части — это достаточно жирное мясо, которое несет больше вреда, нежели пользы. На самом деле данное предположение всего лишь миф, который брать в учет бессмысленно. Да, у свиньи есть определенные зоны, где жира в разы больше. Но в основном это однородное по структуре диетическое мясо, которое по содержанию жиров приравнивается и к говядине, и даже к курице.

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы мясо оказало должный эффект? Хороший продукт не требует длительной обжарки, а также серьезных усилий в готовке. Подробнее со временем разберемся ниже.

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде?

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде: инструкции, советы

Любой человек, который хоть раз в жизни пробовал вкусную отбивную, точно может сказать, что главное в ней — это содержание. Если человек сумел отхватить лакомый кусочек, купив качественный продукт, то он может считать, что почти все дело выполнено в принципе.

Чтобы приготовить хорошее блюдо из свинины, есть смысл учитывать простые рекомендации по приготовлению:

 

  • Для начала лучше всего купить именно филейную часть: ведь она содержит меньше всего калорий и жиров. Если есть желание насладиться жирной пищей, то можно отдать предпочтение шее или плечу. Вкуса это точно не испортит, потому что в данных частях жир и мясо сочетаются сбалансировано.
  • Далее берем купленный продукт и разрезаем его на кусочки, которые имеют толщину 1-2 сантиметра. Затем можно их слегка отбить, поперчить. На разогретую сковороду необходимо выложить несколько кусочков, чтобы они не мешали друг другу готовиться.
  • Нет смысла сразу же солить продукт, так как из-за соли он может стать жестким по причине того, что она вытягивает всю жидкость. С соком кусочки покинут и витамины, которые нужны человеку.
  • Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде? Период достижения готовности одной стороны занимает около 3-6 минут, после чего необходимо кусок перевернуть. Лучше всего не увеличивать сильно огонь, так как чрезмерные температуры также высушивают мясо.
  • Важно не забыть подсолить уже пожаренную сторону после того, как кусок был перевернут.

 

Такой рецепт является самым простым, даже базовым. Именно он позволяет в большей степени ощутить мягкий и утонченный вкус отбивных из свинины.

Как проверить готовность отбивной

Главное во время жарки на сковороде отбивных из свинины не забывать проверять готовность, чтобы избежать получения сырого или пережаренного блюда. Это можно посмотреть, если слегка надрезать кусочек. Знак того, что отбивная готова, — это вытекающий прозрачный сок. Также цвет мяса должен быть беловатым, а не розовым.

Интересные рецепты

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде: инструкции, советы

Как пожарить сочные отбивные из свинины на сковороде, знают немногие. Есть один интересный рецепт, который предполагает наличие:

 

  • Свиных отбивных.
  • Горчицы дижонской.
  • Измельченного тимьяна.
  • Майорана.
  • Черного перца.
  • Масла для обжаривания.

 

Сначала мясо нужно посыпать перцем, а потом смазать горчицей с обеих сторон. Далее поверх соуса мясо приправить майораном и тимьяном. Когда сковорода разогреется, необходимо выложить на нее отбивные. Каждую сторону нужно жарить около 8-10 минут. Здесь главное не забывать проверять готовность.

Также есть еще один рецепт, который предполагает использование кляра для отбивных из свинины на сковороде. Продукты:

 

  • Свиная отбивная.
  • Кунжут.
  • Яйцо куриное.
  • Мука.
  • Масло для обжаривания.
  • Соль, перец черный.

    Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде: инструкции, советы

 

Мясо сначала перчим, обваливаем в небольшом количестве муки, после чего отправляем «купаться» во взбитое яйцо с солью. Далее уже посыпаем кунжутом с обеих сторон. Жарим мясо до готовности.

Советы

Сочные и вкусные отбивные — это не миф, если при жарке знать некоторые советы по приготовлению.

 

  • Как уже говорилось, вкусная отбивная — это хорошее, качественное мясо в качестве основы.
  • Не нужно резать мясо слишком толстыми кусками, оптимально 1-2 см.
  • Лучше всего не солить еще не приготовленный продукт.
  • Сковорода должна быть обязательно раскалена, иначе кусочки впитают в себя очень много масла.
  • Лучше пережарить блюдо, чем недожарить. Последствия съеденного в сыром виде мяса весьма неутешительны — трихинеллез.
  • Можно использовать разнообразные виды панировки или кляра, ведь они в значительной степени влияют на вкус блюда в результате.

 

Учитывая все рецепты и советы, каждый сможет приготовить вкусные и сочные отбивные.

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде: инструкции, советы

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде: инструкции, советы

Принцип готовки отбивной не так сложен, как, скажем, выбор самого мяса. Именно от него зависит качество блюда. Необходимо выбирать свежее нежирное свиное мясо, которое не содержит нежелательных примесей. Важно также, сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы по итогу блюдо не было жестким или, напротив, сырым.

Хорошее мясо — это какое?

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде: инструкции, советы

В первую очередь мясные продукты необходимы для человека, потому что они являются незаменимым источником белка, коллагена и эластина. Последние составляющие особенно важны для нормального функционирования женского организма.

Свинина является очень сытным продуктом, который наполняет организм полезными веществами и белками. Многие считают, что свиные части — это достаточно жирное мясо, которое несет больше вреда, нежели пользы. На самом деле данное предположение всего лишь миф, который брать в учет бессмысленно. Да, у свиньи есть определенные зоны, где жира в разы больше. Но в основном это однородное по структуре диетическое мясо, которое по содержанию жиров приравнивается и к говядине, и даже к курице.

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы мясо оказало должный эффект? Хороший продукт не требует длительной обжарки, а также серьезных усилий в готовке. Подробнее со временем разберемся ниже.

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде?

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде: инструкции, советы

Любой человек, который хоть раз в жизни пробовал вкусную отбивную, точно может сказать, что главное в ней — это содержание. Если человек сумел отхватить лакомый кусочек, купив качественный продукт, то он может считать, что почти все дело выполнено в принципе.

Чтобы приготовить хорошее блюдо из свинины, есть смысл учитывать простые рекомендации по приготовлению:

  • Для начала лучше всего купить именно филейную часть: ведь она содержит меньше всего калорий и жиров. Если есть желание насладиться жирной пищей, то можно отдать предпочтение шее или плечу. Вкуса это точно не испортит, потому что в данных частях жир и мясо сочетаются сбалансировано.
  • Далее берем купленный продукт и разрезаем его на кусочки, которые имеют толщину 1-2 сантиметра. Затем можно их слегка отбить, поперчить. На разогретую сковороду необходимо выложить несколько кусочков, чтобы они не мешали друг другу готовиться.
  • Нет смысла сразу же солить продукт, так как из-за соли он может стать жестким по причине того, что она вытягивает всю жидкость. С соком кусочки покинут и витамины, которые нужны человеку.
  • Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде? Период достижения готовности одной стороны занимает около 3-6 минут, после чего необходимо кусок перевернуть. Лучше всего не увеличивать сильно огонь, так как чрезмерные температуры также высушивают мясо.
  • Важно не забыть подсолить уже пожаренную сторону после того, как кусок был перевернут.
  • Такой рецепт является самым простым, даже базовым. Именно он позволяет в большей степени ощутить мягкий и утонченный вкус отбивных из свинины.

    Как проверить готовность отбивной

    Главное во время жарки на сковороде отбивных из свинины не забывать проверять готовность, чтобы избежать получения сырого или пережаренного блюда. Это можно посмотреть, если слегка надрезать кусочек. Знак того, что отбивная готова, — это вытекающий прозрачный сок. Также цвет мяса должен быть беловатым, а не розовым.

    Интересные рецепты

    Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде: инструкции, советы

    Как пожарить сочные отбивные из свинины на сковороде, знают немногие. Есть один интересный рецепт, который предполагает наличие:

  • Свиных отбивных.
  • Горчицы дижонской.
  • Измельченного тимьяна.
  • Майорана.
  • Черного перца.
  • Масла для обжаривания.
  • Сначала мясо нужно посыпать перцем, а потом смазать горчицей с обеих сторон. Далее поверх соуса мясо приправить майораном и тимьяном. Когда сковорода разогреется, необходимо выложить на нее отбивные. Каждую сторону нужно жарить около 8-10 минут. Здесь главное не забывать проверять готовность.

    Также есть еще один рецепт, который предполагает использование кляра для отбивных из свинины на сковороде. Продукты:

  • Свиная отбивная.
  • Кунжут.
  • Яйцо куриное.
  • Мука.
  • Масло для обжаривания.
  • Соль, перец черный.

    Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде: инструкции, советы

  • Мясо сначала перчим, обваливаем в небольшом количестве муки, после чего отправляем «купаться» во взбитое яйцо с солью. Далее уже посыпаем кунжутом с обеих сторон. Жарим мясо до готовности.

    Советы

    Сочные и вкусные отбивные — это не миф, если при жарке знать некоторые советы по приготовлению.

  • Как уже говорилось, вкусная отбивная — это хорошее, качественное мясо в качестве основы.
  • Не нужно резать мясо слишком толстыми кусками, оптимально 1-2 см.
  • Лучше всего не солить еще не приготовленный продукт.
  • Сковорода должна быть обязательно раскалена, иначе кусочки впитают в себя очень много масла.
  • Лучше пережарить блюдо, чем недожарить. Последствия съеденного в сыром виде мяса весьма неутешительны — трихинеллез.
  • Можно использовать разнообразные виды панировки или кляра, ведь они в значительной степени влияют на вкус блюда в результате.
  • Учитывая все рецепты и советы, каждый сможет приготовить вкусные и сочные отбивные.

    инструкции, советы — Нескучные Домохозяйки

    Содержание статьи:

    Принцип готовки отбивной не так сложен, как, скажем, выбор самого мяса. Именно от него зависит качество блюда. Необходимо выбирать свежее нежирное свиное мясо, которое не содержит нежелательных примесей. Важно также, сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы по итогу блюдо не было жестким или, напротив, сырым.

    Хорошее мясо — это какое?

    В первую очередь мясные продукты необходимы для человека, потому что они являются незаменимым источником белка, коллагена и эластина. Последние составляющие особенно важны для нормального функционирования женского организма.

    Вам будет интересно:Как постряпать оладьи на кефире?

    Свинина является очень сытным продуктом, который наполняет организм полезными веществами и белками. Многие считают, что свиные части — это достаточно жирное мясо, которое несет больше вреда, нежели пользы. На самом деле данное предположение всего лишь миф, который брать в учет бессмысленно. Да, у свиньи есть определенные зоны, где жира в разы больше. Но в основном это однородное по структуре диетическое мясо, которое по содержанию жиров приравнивается и к говядине, и даже к курице.

    Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы мясо оказало должный эффект? Хороший продукт не требует длительной обжарки, а также серьезных усилий в готовке. Подробнее со временем разберемся ниже.

    Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде?

    Любой человек, который хоть раз в жизни пробовал вкусную отбивную, точно может сказать, что главное в ней — это содержание. Если человек сумел отхватить лакомый кусочек, купив качественный продукт, то он может считать, что почти все дело выполнено в принципе.

    Чтобы приготовить хорошее блюдо из свинины, есть смысл учитывать простые рекомендации по приготовлению:

  • Для начала лучше всего купить именно филейную часть: ведь она содержит меньше всего калорий и жиров. Если есть желание насладиться жирной пищей, то можно отдать предпочтение шее или плечу. Вкуса это точно не испортит, потому что в данных частях жир и мясо сочетаются сбалансировано.
  • Далее берем купленный продукт и разрезаем его на кусочки, которые имеют толщину 1-2 сантиметра. Затем можно их слегка отбить, поперчить. На разогретую сковороду необходимо выложить несколько кусочков, чтобы они не мешали друг другу готовиться.
  • Нет смысла сразу же солить продукт, так как из-за соли он может стать жестким по причине того, что она вытягивает всю жидкость. С соком кусочки покинут и витамины, которые нужны человеку.
  • Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде? Период достижения готовности одной стороны занимает около 3-6 минут, после чего необходимо кусок перевернуть. Лучше всего не увеличивать сильно огонь, так как чрезмерные температуры также высушивают мясо.
  • Важно не забыть подсолить уже пожаренную сторону после того, как кусок был перевернут.
  • Такой рецепт является самым простым, даже базовым. Именно он позволяет в большей степени ощутить мягкий и утонченный вкус отбивных из свинины.

    Как проверить готовность отбивной

    Главное во время жарки на сковороде отбивных из свинины не забывать проверять готовность, чтобы избежать получения сырого или пережаренного блюда. Это можно посмотреть, если слегка надрезать кусочек. Знак того, что отбивная готова, — это вытекающий прозрачный сок. Также цвет мяса должен быть беловатым, а не розовым.

    Интересные рецепты

    Как пожарить сочные отбивные из свинины на сковороде, знают немногие. Есть один интересный рецепт, который предполагает наличие:

  • Свиных отбивных.
  • Горчицы дижонской.
  • Измельченного тимьяна.
  • Майорана.
  • Черного перца.
  • Масла для обжаривания.
  • Сначала мясо нужно посыпать перцем, а потом смазать горчицей с обеих сторон. Далее поверх соуса мясо приправить майораном и тимьяном. Когда сковорода разогреется, необходимо выложить на нее отбивные. Каждую сторону нужно жарить около 8-10 минут. Здесь главное не забывать проверять готовность.

    Также есть еще один рецепт, который предполагает использование кляра для отбивных из свинины на сковороде. Продукты:

  • Свиная отбивная.
  • Кунжут.
  • Яйцо куриное.
  • Мука.
  • Масло для обжаривания.
  • Соль, перец черный.
  • Мясо сначала перчим, обваливаем в небольшом количестве муки, после чего отправляем «купаться» во взбитое яйцо с солью. Далее уже посыпаем кунжутом с обеих сторон. Жарим мясо до готовности.

    Советы

    Сочные и вкусные отбивные — это не миф, если при жарке знать некоторые советы по приготовлению.

  • Как уже говорилось, вкусная отбивная — это хорошее, качественное мясо в качестве основы.
  • Не нужно резать мясо слишком толстыми кусками, оптимально 1-2 см.
  • Лучше всего не солить еще не приготовленный продукт.
  • Сковорода должна быть обязательно раскалена, иначе кусочки впитают в себя очень много масла.
  • Лучше пережарить блюдо, чем недожарить. Последствия съеденного в сыром виде мяса весьма неутешительны — трихинеллез.
  • Можно использовать разнообразные виды панировки или кляра, ведь они в значительной степени влияют на вкус блюда в результате.
  • Учитывая все рецепты и советы, каждый сможет приготовить вкусные и сочные отбивные.

    Источник

    инструкции, советы — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео

    Порезать свинину кубиками или на плоские ломтики, посолить и поперчить, втереть. На разогретую сковородку налить немного масла, выложить куски свинины и жарить на среднем огне 25 минут, а если отбить свинину, она пожарится всего за 10 минут. Опционально: можно жарить вместе с луком, или в конце добавить соус и потушить минут 10 под крышкой. Как жарить отбивные из свинины 1. Свинину нарезать кусками поперёк волокон шириной 1,5 сантиметра. 2. Накрыть свинину полиэтиленом во избежание брызг. 3. Отбить каждый кусочек свинины с 2 сторон пищевым молотком. 4. Посыпать кусочки свинины солью и перцем. 5. Разогреть сковородку, налить масло. 6. Обжаривать свинину с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки.

    Как потушить свинину 1. Свинину порезать на брусочки толщиной 1 сантиметр. 2. В сковородку налить масло, поставить на средний огонь. 3. Выложить свинину, жарить 5 минут, помешивая. 4. Добавить специи по вкусу. 5. Влить немного воды или соуса, тушить свинину ещё 20 минут. 6. Посолить свинину, перемешать, тушить ещё 5 минут.

    Как пожарить стейк из свинины на сковородке

    Ингредиенты Мясо свиное — 300 грамм нежирного мяса (корейки, шеи) Соль — 1 чайная ложка без горки Перец — 3 щепотки Оливковое масло — 1 столовая ложка Как пожарить стейк из свинины 1. Свинину обмыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 3-4 сантиметра, обтереть сухой салфеткой. 2. Натереть свинину солью и перцем, накрыть и оставить в холодильнике на 15 минут. 3. Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло, разровнять его по всей поверхности сковороды. 4. Выложить свиные стейки на сковородку, обжаривать на сильном огне до появления золотистой золотистой корочки 5 минут. Перевернуть стейки, обжаривать ещё 5 минут. Выключить огонь, накрыть свиные стейки крышкой и настоять в течение 10 минут.

    [custom_ads_shortcode1]

    Как пожарить свинину с луком

    1. На каждые полкило мяса — 3 крупных головы лука. 2.

    Свинину порезать кусочками длиной 4 сантиметра и толщиной 1 сантиметр. 3. Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек растительного масла, выложить свинину и жарить её по времени 7 минут.

    4. Пока обжаривается мясо, репчатый лук почистить и порезать полукольцами. 5.

    Затем лук добавить к мясу и обжаривать в течение 20 минут на среднем огне без крышки. 6. Посолить и поперчить свинину, накрыть крышкой и потушить ещё 5 минут.

    [custom_ads_shortcode2]

    Как тушить свинину в сметане

    1. Свинину (полкило) помыть и нарезать кубиками. 2.

    Сковородку разогреть и налить масло (3 столовые ложки). 3. Выложить свинину, обжаривать 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки.

    4. Добавить 3 столовые ложки сметаны, полстакана воды и тушить 20 минут под крышкой на тихом огне.

    [custom_ads_shortcode3]

    Маринад для свиных отбивных

    на 0,5 килограмма свинины Медовый маринад для свинины

    Продукты для маринада

    Соевый соус — треть стакана Мёд — 2 столовые ложки Чеснок — 3 зубца Корица — половина чайной ложки Имбирь сушеный — половина чайной ложки Приготовление Мёд, если плотный, разогреть, смешать с соевым соусом. Чеснок измельчить, добавить к маринаду вместе с корицей и имбирём, и хорошо перемешать. Свиные отбивные погрузить в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

    На гарнир к жареной свинине можно подать жареную картошку, рис, макароны и тушеные овощи.

    [custom_ads_shortcode1]

    Как пожарить свиные отбивные в кляре

    Продукты Свинина — 400 грамм Куриные яйца — 3 штуки Мука — 1,5 столовые ложки Соль, перец — по вкусу Как пожарить свиные отбивные в кляре Чтобы приготовить свиные отбивные в кляре, необходимо порезать свиное мясо поперёк волокон (так свинина будет более мягкой) кусками толщиной 1 сантиметр, отбить, посолить. Для кляра смешать яичные белки с мукой и солью. Обмакнуть свиные отбивные в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать свиные отбивные в кляре 5 минут на среднем огне.

    Перевернуть свиные отбивные в кляре и обжаривать ещё 10 минут на тихом огне.

    Свиные отбивные в кляре, сочные и нежные, готовы. 🙂 Чтобы избавиться от пахучести жареного мяса, можно перед приготовлением мяса положить в сковородку кусочек яблока. Как только яблоко потемнеет, удалить его из сковородки. Теперь можно закладывать мясо.

    Почитайте, как потушить свиные рёбра!

    Рецепт свиных отбивных не нуждается в рекламе. Все знают, что отбивные из свинины в кляре, приготовленные таким незатейливым способом, всегда получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным.

    [custom_ads_shortcode2]

    Ингредиенты

    • Свинина (вырезка) – 500 гр.
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль – 1-2 ч.л.
    • Перец черный молотый – 1/2 – 2 ч.л.
    • Масло растительное рафинированное – 4-6 ст.л.
    • Мука – 10 ст.л.
    • Сметана или молоко – 3 ст.л.
    [custom_ads_shortcode3]

    Информация

    Второе блюдо Порций – 5-6 готовых отбивных . Время приготовления – 25 минут .

    [custom_ads_shortcode1]

    Свиные отбивные. Отбивные из свинины в кляре: рецепт, как приготовить

    Свинину нарезать на кусочки примерно по 1-1,5 см. Отбить. Приготовить кляр. Взбить венчиком яйца с молоком и выдавленным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем. Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке. Затем в кляре. Жарить на хорошо разогретом масле около 5 мин с одной стороны. Затем перевернуть кусочки мяса лопаткой и также обжарить до румяной корочки с другой стороны. Если вы используете мясо не слишком молодого животного, необходимо обжаренные с обеих сторон отбивные потушить на маленьком огне с небольшим количеством воды под крышкой около 10 мин. Готовые свиные отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Мясо готово. Подавать с гарниром или свежим салатом с зеленью. Еще 920 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить! ТОП-10 мифов о правильном питании 7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    [custom_ads_shortcode2]

    Сколько жарить отбивные из свинины видео рецепт — пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    [custom_ads_shortcode3]

    Сколько жарить отбивные из свинины фото

    Смотря на советы сколько жарить отбивные из свинине вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

    Смотрите и другие рецепты:

  • Как сварить компот из шиповника.
  • Как пожарить ребрышки свиные на сковороде.
  • Как пожарить мясо на сковороде с луком.
  • Теги этого блюда::
    рецепт свиных отбивных, отбивные из свинины в кляре, рецепт свинины в кляре

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 222 человек!

    Собрались побаловать себя и зажарить стейк из мраморной говядины на сковороде? Первое и самое главное, что требуется для хорошего стейка — это смачный кусок мраморной говядины. Увы, придется оставить иллюзии впечатлить кого-то вырезом из задка молочной коровы. Но как прекрасен мясной бычок породы Абердин Ангус! Толстый и тонкий край, вырезка и кострец для изумительных классических стейков. Лопатка, диафрагма и пашина для характерных альтернативных стейков. М-м, наслаждение для настоящего гурмана! Другое важное правило: каждому вырезу нужен свой подход. Не ждите от голяшки мягкости и нежности после семи минут на гриле: она требует тушения или запекания в духовке с ароматными травами. И наконец: хоть мы не раз об этом говорили, напомню, что «парное мясо» — это миф. Только мясо, прошедшее качественную выдержку в течение 14 и более дней, полностью раскрывает свой вкус и аромат. В нашей мясной лавке мы предлагаем купить мясо мраморной говядины влажного и сухого вызревания, которое находилось в идеальных условиях достаточно, чтобы быть полностью готовым к руке повара. Будьте бдительны, если покупаете охлажденное мясо. Внимательно осмотрите упаковку на предмет подтеков и разрывов. Она должна быть плотной, без следов повреждений — поводите носом у краев и на стыке упаковки, не слышно ли неприятного запаха? После вскрытия упаковку нужно хранить в прохладном и проветриваемом месте. Идеально подойдет холодильная камера с температурой от 0 до -1 градуса по Цельсию. И будет лучше, если она не набита битком. Срок хранения: не больше 5 дней. Более подробно про разморозку и заморозку мяса для стейка из говядины можно почитать в моих заметках. Если перед вами хороший кусок мраморной говядины, будьте уверены — из него выйдет первоклассный стейк. Все, что остается — это не испортить его. Важно понимать, что и как вы собираетесь приготовить. Мариновать стейк перед жаркой на сковороде гриль имеет смысл только в том случае, если вы уверены, что маринад добавит особенную, пикантную нотку вкуса, исключительно вами любимую. Все просто: никогда не отправляйте на сковороду или гриль мясо, которое совсем недавно прохлаждалось в холодильнике. Сырой стейк должен быть согрет до температуры, близкой к комнатной. В противном случае вы получите аппетитную корочку снаружи, но неравномерную прожарку внутри. Посчитаем: кусок мяса весом в 1 кг должен «доходить» до комнатной температуры около 2-х часов. Именно поэтому стейк даже самой слабой степени прожарки – Blue – готовится около получаса: мясо «согревается» после холодильника. Бытует мнение, что соль «вытягивает» влагу из стейка, и если добавить ее заранее, то придется довольствоваться пересушенным куском мяса. Однако я хочу сказать, что это преувеличенный миф. Если любите ровную «просолку» — посыпайте мясо солью за 40 минут до того, как отправлять на сковороду (процесс Осмоса). Желаете соленую корочку, но «чистый» вкус мраморного мяса — посыпайте за 3 минуты до жарки, в процессе или в самом конце. Соль раскрывает вкус стейка, и я рекомендую использовать ее в любом случае. То количество влаги, которое потеряет мясо, с лихвой компенсируется вкусом, который вы получите в результате. Кстати, обратите внимание на копченую соль – она выводит вкус на совершенно новый уровень. Открою секрет: можно пожарить хороший стейк из говядины и на крышке канализационного люка. Но в идеале стоит использовать чугунную сковороду для сейков с толстым дном. Она долго держит тепло, и не потеряет его, когда мы начнем жарить сразу два стейка весом по 300 грамм. Блинная сковорода, увы, не подойдет. Мраморная говядина на гриль-сковороде получит аппетитную узнаваемую «решетку». Я сторонник оливкового рафинированного масла — оно лучше других справляется со своими функциями. Масло должно быть хорошим теплопроводником, который позволит теплу равномерно распределяться по всему стейку из говядины, и отвечает за аппетитную корочку (реакция Майяра – химическая реакция между аминокислотами и сахарам, происходящая при нагревании). Маслом можно смазать сковороду, а можно — сам стейк. Нет способа точнее определить степень прожарки стейка, чем использование термометра. Ну или посматривайте на часы. Методика прожарки проста: на как следует разогретую сковороду укладывайте стейк, и держите по минуте с каждой стороны. Затем переворачивайте каждые 15 секунд. Общее время готовки стейка Рибай весом в 300 грамм — 6 минут. Вы точно не получите ни сырое, не пережаренное мясо — стейк выйдет идеальным. Все остальное — дело опыта, практики и вкуса. Для классических стейков я рекомендую степень прожарки Medium Rare (50 градусов), или Medium (55 градусов). И, пожалуйста, используйте в работе щипцы — не следует повреждать или надрезать мясо мраморной говядины во время готовки, оно потеряет всю свою сочность. Мраморное мясо во время жарки на сковороде или гриле испытывает большой стресс: этому способствуют высокое давление и температура. Вместе с тем, именно эти два фактора распределяют мясной сок по всем волокнам куска. Разрезая стейк сразу после его приготовления вы лишаете себя возможности насладиться этим соком — он попросту вытечет на тарелку. Подождите пока сок вернется в центр куска, успокоится, разойдется по мясу. Для стейка весом в 300-350 грамм понадобится 2-3 минуты. Моменты ожидания могут быть томительны, но результат вас приятно порадует.

    Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки).

    [custom_ads_shortcode1]

    Полезные советы от мясника:

    [custom_ads_shortcode2]

    Как правильно разморозить мясо?

    [custom_ads_shortcode3]

    Как правильно заморозить мясо?

    [custom_ads_shortcode1]

    Как нарезать большой отруб?

    [custom_ads_shortcode2]

    Как правильно зачистить вырезку?

    Назад к списку блогов.

    [custom_ads_shortcode3]

    Рекомендуем Вам попробовать

    [custom_ads_shortcode1]

    Другие заметки

    Стейк — отличное блюдо, подходящее как для семейного обеда, так и для праздника. Причем сочный, вкусный стейк из свинины на сковороде можно приготовить в домашних условиях, зная главные детали: выбор мяса, процедуру подготовки, правила обжарки и подачи блюда.

    Для приготовления качественного стейка следует выбирать нежирное мясо. Лучше всего подойдет кусок с небольшими прослойками сала, из такой свинины стейк получится особенно нежным и сочным. Стейк не следует готовить из недавно разделанной туши, мясу нужно дать дозреть в морозилке примерно 3 недели. К слову, на наших кулинарных курсах, мы обучаем как готовить сочные и вкусные стейки из любого мяса.

    [custom_ads_shortcode2]

    Как приготовить сочный стейк свинины на сковороде

    Для приготовления стейка из свинины на сковороде понадобятся:

    • Свинина, лучше всего из области шеи;
    • Растительное масло либо кулинарный жир для жарки;
    • Сливочное масло;
    • Приправы, специи или травы по вкусу.

    Начать приготовление следует с маринования. Солить и мариновать свинину нужно заранее, чтобы сохранились все соки и мясо получилось мягким и нежным. Если же солить мясо прямо перед жаркой, соль лишь вытянет влагу и сделает свинину жесткой.

    Использовать приправы заранее также не следует, поскольку они просто сгорят при жарке и не передадут аромата и вкуса. После маринования, непосредственно перед жаркой свинину следует обтереть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Нарезать мясо следует кусочками толщиной 2,5-3,5 см. Более тонкие куски пересушатся изнутри в процессе жарки, более толстые получатся сыроватыми внутри и жесткими снаружи. Для жарки стейка из свинины на сковороде ее следует сначала разогреть с 2-3 ложками растительного масла. Когда масло задымит, пора выкладывать мясо, 2-3 куска за раз.

    Жарить следует примерно 5-6 минут, иначе стейк из свинины получится сухим. Число переворачиваний мяса зависит от желаемого результата. Если нужно приготовить мясо с хрустящей румяной корочкой, то перевернуть его нужно всего один раз, разумеется, тщательно контролируя процесс обжарки, чтобы не передержать. Однако при таком подходе степень прожарки разных сторон может отличаться.

    Если требуется сочное и более нежное блюдо, то стейк следует переворачивать часто, не реже одного раза в минуту. Это позволит добиться равномерной обжарки с обеих сторон, однако хрустящей корочки уже не получится.

    Специи и пряности следует добавить за 2 минуты до окончания обжарки. Для усиления вкуса добавляют чеснок, а для придания мясу аромата — тимьян, розмарин, шалфей или лаванду. Также в это время на сковородку выкладывается сливочное масло для придания свинине тонкого орехового аромата. Важно, чтобы масло распределилось по всей поверхности стейка, для этого нужно аккуратно наклонять сковороду в разные стороны.

    Лучше всего готовить стейк из свинины, используя специальный термометр. Он позволяет аккуратно проткнуть поверхность мяса и узнать точную температуру внутри куска, по которой можно оценить степень готовности. К примеру, мясо с кровью получается уже при температуре 48,8 градусов, а средняя прожарка — при 60 градусах. Если термометра нет, оценить степень готовности мяса можно, надавив на него пальцем, однако такой способ менее точен и требует определенного опыта.

    За 2 градуса до нужной степени прожарки, стейк снимают с огня и дают остыть прямо на сковороде. Нужно также дать мясу «отдохнуть», сняв его со сковороды и завернув в фольгу на 5 минут. Это позволит волокнам расслабиться, и сок распределится по всему куску. Если же пожарить стейк  и начать резать сразу после приготовления, сок потечет наружу и мясо будет более жестким.

    Стейк подается на отдельном блюде с гарниром, например картофелем или овощами.

    Источники:

    Сколько жарить отбивные свиные


    Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде: инструкции, советы

    Принцип готовки отбивной не так сложен, как, скажем, выбор самого мяса. Именно от него зависит качество блюда. Необходимо выбирать свежее нежирное свиное мясо, которое не содержит нежелательных примесей. Важно также, сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы по итогу блюдо не было жестким или, напротив, сырым.

    Хорошее мясо — это какое?

    В первую очередь мясные продукты необходимы для человека, потому что они являются незаменимым источником белка, коллагена и эластина. Последние составляющие особенно важны для нормального функционирования женского организма.

    Свинина является очень сытным продуктом, который наполняет организм полезными веществами и белками. Многие считают, что свиные части — это достаточно жирное мясо, которое несет больше вреда, нежели пользы. На самом деле данное предположение всего лишь миф, который брать в учет бессмысленно. Да, у свиньи есть определенные зоны, где жира в разы больше. Но в основном это однородное по структуре диетическое мясо, которое по содержанию жиров приравнивается и к говядине, и даже к курице.

    Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы мясо оказало должный эффект? Хороший продукт не требует длительной обжарки, а также серьезных усилий в готовке. Подробнее со временем разберемся ниже.

    Любой человек, который хоть раз в жизни пробовал вкусную отбивную, точно может сказать, что главное в ней — это содержание. Если человек сумел отхватить лакомый кусочек, купив качественный продукт, то он может считать, что почти все дело выполнено в принципе.

    Чтобы приготовить хорошее блюдо из свинины, есть смысл учитывать простые рекомендации по приготовлению:

    • Для начала лучше всего купить именно филейную часть: ведь она содержит меньше всего калорий и жиров. Если есть желание насладиться жирной пищей, то можно отдать предпочтение шее или плечу. Вкуса это точно не испортит, потому что в данных частях жир и мясо сочетаются сбалансировано.
    • Далее берем купленный продукт и разрезаем его на кусочки, которые имеют толщину 1-2 сантиметра. Затем можно их слегка отбить, поперчить. На разогретую сковороду необходимо выложить несколько кусочков, чтобы они не мешали друг другу готовиться.
    • Нет смысла сразу же солить продукт, так как из-за соли он может стать жестким по причине того, что она вытягивает всю жидкость. С соком кусочки покинут и витамины, которые нужны человеку.
    • Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде? Период достижения готовности одной стороны занимает около 3-6 минут, после чего необходимо кусок перевернуть. Лучше всего не увеличивать сильно огонь, так как чрезмерные температуры также высушивают мясо.
    • Важно не забыть подсолить уже пожаренную сторону после того, как кусок был перевернут.

    Такой рецепт является самым простым, даже базовым. Именно он позволяет в большей степени ощутить мягкий и утонченный вкус отбивных из свинины.

    Как проверить готовность отбивной

    Главное во время жарки на сковороде отбивных из свинины не забывать проверять готовность, чтобы избежать получения сырого или пережаренного блюда. Это можно посмотреть, если слегка надрезать кусочек. Знак того, что отбивная готова, — это вытекающий прозрачный сок. Также цвет мяса должен быть беловатым, а не розовым.

    Интересные рецепты

    Как пожарить сочные отбивные из свинины на сковороде, знают немногие. Есть один интересный рецепт, который предполагает наличие:

    • Свиных отбивных.
    • Горчицы дижонской.
    • Измельченного тимьяна.
    • Майорана.
    • Черного перца.
    • Масла для обжаривания.

    Сначала мясо нужно посыпать перцем, а потом смазать горчицей с обеих сторон. Далее поверх соуса мясо приправить майораном и тимьяном. Когда сковорода разогреется, необходимо выложить на нее отбивные. Каждую сторону нужно жарить около 8-10 минут. Здесь главное не забывать проверять готовность.

    Также есть еще один рецепт, который предполагает использование кляра для отбивных из свинины на сковороде. Продукты:

    • Свиная отбивная.
    • Кунжут.
    • Яйцо куриное.
    • Мука.
    • Масло для обжаривания.
    • Соль, перец черный.

    Мясо сначала перчим, обваливаем в небольшом количестве муки, после чего отправляем «купаться» во взбитое яйцо с солью. Далее уже посыпаем кунжутом с обеих сторон. Жарим мясо до готовности.

    Советы

    Сочные и вкусные отбивные — это не миф, если при жарке знать некоторые советы по приготовлению.

    • Как уже говорилось, вкусная отбивная — это хорошее, качественное мясо в качестве основы.
    • Не нужно резать мясо слишком толстыми кусками, оптимально 1-2 см.
    • Лучше всего не солить еще не приготовленный продукт.
    • Сковорода должна быть обязательно раскалена, иначе кусочки впитают в себя очень много масла.
    • Лучше пережарить блюдо, чем недожарить. Последствия съеденного в сыром виде мяса весьма неутешительны — трихинеллез.
    • Можно использовать разнообразные виды панировки или кляра, ведь они в значительной степени влияют на вкус блюда в результате.

    Учитывая все рецепты и советы, каждый сможет приготовить вкусные и сочные отбивные.

           

    milayaya.ru

    Сколько жарить свиную отбивную — Женские секреты

    Свинина появляется на нашем столе и в будни, и в праздники. Поэтому в кулинарных книгах можно отыскать множество рецептов ее приготовления. Однако, прежде чем овладеть «высшим кулинарным пилотажем», следует начать с самых азов. Например, узнать, как жарить свинину, чтобы мясо не теряло своей сочности и мягкости.

    Выясняем, как жарить свинину

    Для начала свиное мясо будет необходимо тщательно промыть, чтобы удалить возможные мелкие загрязнения и мелкие кусочки костей, которые могли остаться после рубки туши. После этой процедуры следует произвести нарезку небольших кусков.

    Иногда вдоль каждого из них делаются надрезы, куда полагается помещать некоторое количество соли и перца (по вкусу). Это позволит лучше сохранить мясной сок.

    Впрочем, подобную процедуру можно и не производить, а просто посолить мясо перед тем, как жарить свинину на сковороде.

    Перед тем как выкладывать куски свинины, сковороду следует разогреть на сильном огне. А вот после того, как мясные ломтики попадут на сковородку, огонь следует немного убавить.

    Обжарка свинины производится при периодическом помешивании. Крышкой сковородку накрывать не следует, иначе на мясе не сможет образоваться румяная корочка и оно окажется не жареным, а практически вареным.

    Сколько жарить свинину? В среднем подобная обработка мяса длится около 10 минут.

    Как жарить свинину на сковороде: готовим отбивные

    Другим способом жарки свиного мяса является приготовление отбивных. В этом случае мясной кусок отбивается с обеих сторон, режется на порционные части и посыпается солью, перцем или необходимыми специями.

    Перед тем как попасть на заранее раскаленную сковородку, каждый кусок необходимо обмакнуть в муку, а потом – во взбитое яйцо.

    После этого производится обжарка мяса в растительном масле на огне не слишком большой силы.

    Как только из кусочков начнет выступать кровь, их следует перевернуть и начать обжаривать с другой стороны. При этом огонь необходимо еще немного убавить.

    Чтобы выяснить, сколько жарить свинину в этом случае, не помешает заглянуть в кулинарные книги: во многих из них советуется держать отбивные на сковородке не более 5 минут после их переворачивания. Как раз в течение этого времени мясо успеет подрумяниться и приобретет аппетитный вид.

    Это означает, что его можно подавать к столу. В качестве гарнира к жареной свинине обычно рекомендуют картофель и тушеную капусту.

    Учимся правильно жарить свининуСвинина появляется на нашем столе и в будни, и в праздники. Поэтому в кулинарных книгах можно отыскать множество рецептов ее приготовления. Однако, прежде чем…

    Источник: www.happy-giraffe.ru

    Мясо является важным и необходимым продуктом питания. Оно насыщает организм полезными веществами, придаёт энергии и насыщает человека. Свинина чуть тяжелее усваивается организмом, чем другие виды мяса, но при этом содержит все витамины группы «В». Суточная норма потребления свинины составляет двести грамм.

    Свинина помогает в выработке молока, поэтому рекомендуется к потреблению кормящим матерям. Кроме этого она отлично поддерживает мужское здоровье. Свиное сало также приносит пользу организму. Суточная доза его потребления составляет пятнадцать грамм. В нем меньше холестерина, чем в куриных яйцах и сливочном масле.

    Чтобы мясо было абсолютно безопасным необходимо правильно его готовить, только так можно избежать заражения опасными бактериями, которые могут жить в сыром продукте. Чтобы мясо приносило только пользу нужно знать, как правильно готовить свинину. Ее можно варить, тушить или обжарить.

    Прежде чем приступить к готовке мяса свиньи, нужно оценить ее внешне и по запаху. Цвет у свинины должен быть нежно–розовым. Запах не должен быть резким или тухлым.Узнайте о правильном выборе мяса .

    Стейк для прожарки должен быть толщиной от двух до четырех сантиметров.

    Сколько жарить свинину на сковороде по времени

    Сколько времени жарить свинину зависит от того какой прожарки вы хотите ее есть, но так, чтобы не заразится паразитами нужно жарить длительн

    Сколько жарить свиную отбивную | Женские советы

    Хорошее мясо – вот в чём главный секрет хороших отбивных. Не менее важно это хорошее мясо не испортить плохой готовкой.

     

    Мясо – источник белка и полезных для нас коллагена и эластина, так необходимых нашему женскому организму. Свинина позволяет нам насытить организм белками и другими полезными веществами.

    Если вас беспокоит, что в свином мясе много жира – это миф. Есть такие части свинины, которые вполне могут сравняться с говядиной или курятиной по количеству жира. Хорошая свиная отбивная способна насытить наш организм необходимым белком, но не принести в него лишних жиров, если правильно эти самые отбивные приготовить.

    Мастер-класс: готовим свиные отбивные

    Тут любой знаток кулинарии скажет, что для того, чтобы приготовить хорошие отбивные, нужно купить хорошее мясо для этих отбивных. Это не то что полдела, это, можно сказать, все дело. Хорошее мясо – вот в чём главный секрет хороших отбивных.

    Не менее важно это хорошее мясо не испортить плохой готовкой.

    • Итак, берём филейную часть, она самая постная, или любую постную часть туши. Если не хочется постной отбивной, то можно взять шею (плечо), из неё также получаются хорошие отбивные. В них отлично будут сочетаться мясо и жир.
    • Нарезаем мясо поперёк волокон на куски толщиной от 1 до 2 см. Немного отбиваем и перчим. Затем выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством топлёного, растительного или сливочного масла.
    • Солить сразу не надо по причине того, что соль вытягивает из мяса соки, и это увеличивает время жарки, а вместе с соком выходят и ценные белки, так нужные нашему организму.
    • Время жарки на одной стороне составляет примерно 3-6 минут. Это зависит от толщины куска, от величины огня, от сковороды, от личных предпочтений.
    • Когда на обжариваемой стороне появилась аппетитная корочка. нужно отбивную перевернуть и посолить и продолжить жарить на другой стороне до готовности.

    Это очень простой рецепт приготовления свиной отбивной, который позволит почувствовать именно вкус мяса, а не специй и иных добавок, в которых можно приготовить отбивные.

    Как проверить готовность отбивной

    Для этого необходимо надрезать кусок посередине, и если из него течёт прозрачный сок – отбивная готова. И еще она должна быть уже не розовая на срезе. Свиные отбивные нужно готовить до полной готовности, не оставляя сырого мяса внутри, так как это помогает избежать заражения трихинеллёза, это очень важно.

    Также свиные отбивные можно приготовить и другими интересными способами, вот некоторые наши рецепты.

    Свиная отбивная с горчицей и пряными травами

    • Свиные отбивные – 2 шт.,
    • Горчица готовая – 2 ч. ложки,
    • Тимьян измельчённый – 0,5 ч. ложки,
    • Майоран измельчённый – 0,5 ч. ложки,
    • Перец чёрный грубого помола,
    • Масло для жарки.

    Мясо поперчить, смазать со всех сторон горчицей по вкусу, посыпать измельчённым тимьяном и майораном. В сковороде разогреть немного масла, выложить обивные и жарить минут по 8-10 с каждой из сторон. На гарнир к свиной отбивной можно подать овощной салат или картофельное пюре .

    Свиная отбивная в кунжутной панировке

    • Свиная отбивная – 1 шт.,
    • Кунжут для панировки – по потребности,
    • Яйцо куриное – 1 шт.,
    • Мука для панировки,
    • Масло для жарки,
    • Соль
    • Перец чёрный.

    Подготовленную свиную отбивную поперчить, обвалять сначала в муке, затем во взбитом подсоленном яйце, затем в кунжуте. Жарить на масле до готовности. Отлично сочетается с отварным рисом и овощным салатом.

    Секреты домашних отбивных из свинины

    Чтобы отбивные получились сочными и вкусными, необходимо знать несколько секретов их приготовления:

    Покупайте только свежее, качественное и лучше не мороженное мясо.

    • Толщина отбивных должна быть от 1 до 2 сантиметров.
    • Не солите мясо перед приготовлением.
    • Выкладывайте отбивные на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
    • Жарить отбивные нужно обязательно до полной готовности, чтобы избежать неприятных последствий.
    • Используйте различную панировку, чтобы каждый раз получать разный вкус свиных отбивных и сохранить при этом сочность мяса.

    Жарим свиную отбивную пошаговый видео рецепт

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

     

    Сколько жарить свиную отбивную рецепт с фото


     

    Смотря на советы сколько жарить свиной отбивной вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

    Смотрите и другие рецепты:

    Leave a Reply