Сколько жарить отбивные свиные: Как правильно пожарить отбивные — Здоровое питание – Как жарить отбивные | Вкус-Но.ру

Содержание

Как правильно пожарить отбивные — Здоровое питание

Сколько жарить свиные отбивные, чтобы они были нежными на вкус?

как правильно пожарить отбивные

Название блюда «Отбивные» говорит само за себя – мясо перед тепловой обработкой тоненько отбивают кухонным молоточком. Перед употреблением в пищу любой мясной продукт необходимо подвергать тщательной тепловой обработке. Поэтому кулинарам необходимо знать, сколько жарить свиные отбивные. Об этом речь и пойдет в сегодняшней статье.

Свиные отбивные в кляре: сколько жарить?

Когда нужно что-то быстро приготовить, хозяйки вспоминают о простом, но питательном блюде, которое в обиходе называют отбивными. Зачастую для приготовления этого угощения выбирают свиную вырезку. Сколько по времени жарить свиные отбивные? Длительность их тепловой обработки варьируется в пределах 12-15 минут.

Даже у кулинарного профи не всегда получается приготовить изумительные отбивные. В первую очередь это связано с выбранным мясом. Обязательно такой продукт должен быть в рационе человека. И это не только из-за содержания протеина в свиной вырезке. Благодаря этому продукту наш организм получает коллаген, ряд других питательных веществ и витаминов.

Совет! Для приготовления нежных и сочных отбивных выбирайте свиную вырезку в охлажденном либо свежем виде. Желательно отдавать предпочтение филейной части, ошейку.

Перед тепловой обработкой мясо всегда промывают и просушивают. Далее его необходимо правильно нарезать. И как показывает практика, это целая наука. Нарезать свиную вырезку для отбивных следует поперечно волокнам. Толщина куска может варьироваться в пределах 10-20 мм.

Далее приступают к самой интересной части – отбиванию. Используют для этого молоток, который есть в арсенале каждой хозяюшки.

Совет! В процессе отбивания целостность мясного куска будет нарушаться. Чтобы этого не происходило, накройте кусочек свинины полиэтиленовой пленкой.

Теперь каждый кусочек натирают всяческими специями и пряностями. А вот по поводу добавления соли кулинары со всего мира до сих пор спорят. Кто-то считает, что такую приправу нужно добавлять сразу. А профессионалы говорят, что соль вытягивает из мяса сок, в результате отбивные получаются сухими. Поэтому попробуйте посолить отбивные уже в завершении процесса тепловой обработки.

Совет! Отбивные получатся нежнее и вкуснее, если их обжаривать в кляре. Как правило, используют взбитую яичную смесь, пшеничную муку либо сухари для панировки.

Выкладывать отбивные следует только в хорошо прогретое рафинированное масло без запаха. А сколько жарить свиные отбивные на сковороде? С одной стороны кусочек мяса прожаривают от 6 до 8 минут. Это зависит от толщины отбивной, на каком огне вы готовите, посуды и т. д.

На заметку! На отбивной должна появиться янтарная аппетитная корочка. Только после этого щипцами либо лопаткой можно перевернуть мясной кусочек и продолжить его обжаривание с другой стороны.

Обязательно нужно соблюдать установленную продолжительность жарки, поскольку употреблять мясо в сыром виде в пищу не рекомендуется. И в первую очередь это связано с содержанием паразитов в свиной вырезке.

Проверьте готовность отбивной, разрезав ее пополам. В месте среза мясо должно быть светлым, а выделяющийся сок – прозрачным. Если мясо еще имеет красноватый оттенок либо выделяется розовый сок, следовательно, отбивные еще не готовы к употреблению и время их тепловой обработки необходимо увеличить.

На сегодняшний день существует много разных рецептов приготовления отбивных. Предварительно мясо маринуют, используют различную панировку. Для разнообразия отбивные можно пожарить с начинкой из сыра, овощей, ананасовой мякоти и т. п.

Обивные «По-домашнему»

Для приготовления отбивных лучше выбирать филейную часть или карбонад. Отдайте предпочтение охлажденной продукции. Можно использовать и замороженное мясо, только его необходимо правильно разморозить.

Не старайтесь ускорить процесс путем использования микроволновой печи, так вы только испортите вкусовые качества свиной вырезки, сделаете ее сухой. Оставьте мясо в основном отделе холодильника для оттаивания.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная свежемороженая – 400 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – две стол. ложки;
  • коровье молоко пастеризованное — ½ стакана;
  • чеснок – один-два зубчика;
  • соль, приправы;
  • яйцо куриное отборное – два штуки.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, свиную вырезку сначала оставляем для оттаивания.
  2. Затем хорошенечко промываем мясо, срезаем лишний жир и просушиваем бумажными салфетками.
  3. Поперечно волокнам нарезаем свиную мякоть ломтиками примерно одинаковой толщины.
  4. Каждый кусочек мяса равномерно натираем выбранными специями и пряностями. Если вы плохо чувствуете баланс приправ, используйте универсальные, предназначенные для приготовления мясных блюд.
  5. С каждой стороны свиную мякоть отбиваем. Не переусердствуйте, чтобы не повредить целостность мясного куска. В таком виде отставляем мясо в сторону и оставляем для пропитки специями на четверть часа.
  6. Тем временем подготовим кляр. В миску с высокими бортиками наливаем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
  7. Добавляем к нему сырые куриные яйца, молотый душистый перчик либо другие приправы.
  8. Венчиком, вилкой или любым другим удобным способом соединяем эти компоненты. Кляр должен приобрести однородную консистенцию.
  9. Очищенный чесночный зубчик пропускаем через пресс. Добавляем чесночную массу в кляр. Еще раз перемешиваем.
  10. В тарелку просеиваем муку. И сначала в мучной панировке обваливаем отбивные.
  11. Далее погружаем мясо в яично-молочную смесь. Хорошенечко обмакиваем.
  12. В сковородке разогреваем рафинированное растительное масло. Выкладываем отбивные так, чтобы куски мяса не соприкасались друг с другом.
  13. Обжариваем сначала с одной стороны в течение 6-8 минут.
  14. Как только появилась золотистая корочка, переворачиваем отбивные и продолжаем их обжаривать с противоположной стороны.
  15. Чтобы устранить излишнее масло, отбивные сначала можно переложить на пару минут на бумажное полотенце.
  16. Гарнир к такому блюду можно и не подавать. Но если вы хотите, чтобы ужин получился полноценным, добавьте картофельное пюре или макароны.

Источник: https://whattimes.ru/skolko-zharit-svinye-otbivnye-chtoby-oni-byli-nezhnymi-na-vkus/

Как жарить отбивные

как правильно пожарить отбивные

Не многие смогут отказаться от прекрасного сытного блюда под названием отбивные, конечно же при условии, что они правильно приготовлены. Мы сегодня расскажем, как правильно жарить отбивные на сковороде из различных сортов мяса. По этим рецептам блюдо получается нежным, сочным и восхитительным на вкус.

Как жарить свиные отбивные на сковороде?

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем кухонным молоточком и приправляем солью и смесью молотых перцев. Каждый кусок обмакиваем сначала в муке, затем в яйцах, взбитых предварительно с солью и перцем, и завершаем слоем панировочных сухарей и сразу же помещаем на разогретую сковороду с растительным маслицем. Обжариваем с каждой стороны по пять минут, первую на сильном, а вторую на слабом огне. Готовые отбивные подаем с любимым гарниром или овощами.

Как жарить отбивные из курицы?

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1/2 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный и душистый перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное филе нарезаем на куски, накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Затем натираем на мелкой терке по половинке лука и яблока и отжимаем сок, добавляем майонез и перемешиваем. Полученной смесью промазываем каждый отбитый кусочек, приправляем солью, душистым и черным перцем и даем промариноваться тридцать минут. В таком маринаде куриное мясо может храниться в холодильнике двое суток, так что можно сделать прекрасную заготовку и пользоваться по надобности.

Обжариваем наши отбивнушки на разогретой сковородке с маслицем, не забывая обмакивать каждый кусочек сначала в муке, а затем в разболтанном яйце.

Как жарить отбивные из говядины?

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 25 г;
  • мука – 100 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • соль – 15 г;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • растительное масло.

Приготовление

Говядину нарезаем на куски и отбиваем кухонным молоточком. Из соли, сахара и молотого перца делаем сухую смесь и приправляем ею каждый кусочек. Складываем их в глубокую миску и заливаем молоком, чтобы оно покрыло мясо. Даем промариноваться несколько часов. Теперь каждый кусочек обмакиваем поочередно в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях и жарим на нагретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон по пять минут.

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/kak-zharit-otbivnye.html

Как пожарить сочные свиные отбивные

как правильно пожарить отбивные

Отбивные из свинины – одно из самых быстрых и простых блюд. И самое вкусное. Но только если приготовить его правильно.

Главный секрет свиных отбивных – это, конечно, хорошее мясо. Не испортить его поможет здравый смысл. Такие ошибки как угли на сковороде или же в кружево отбитое мясо мы не рассматриваем. Наши советы для тех, кто что-то уже понимает в мясе и хочет приготовить по-настоящему сочную свиную отбивную.

Какое мясо взять

Лучше всего охлажденная (в идеале парная, но мы реалисты) свинина. Она должна быть бледно-розового цвета. Можно с тоненьким, миллиметров 5-7, слоем жира с одной стороны. Лучше всего подходят корейка, окорок, лопатка. Мясо должно быть без пленок и без толстых прожилок.

Как нарезать мясо на отбивные

Мясо нарезается поперек волокон, примерно 1,2-1,5 см толщиной. Ширина и длина отбивных ограничены размерами куска, который вы купили. Оптимально – отбивные величиной с вашу ладонь.

Подготовка

Мясо лучше не мыть, это совершенно излишнее действие, особенно если учесть, что его вы будете жарить на очень горячей сковороде. К тому же после мытья отбивные могут быть слишком влажными и на них не образуется корочка.

жарить надо сухое мясо, так что обязательно промокните отбивные бумажным полотенцем.

Жилки

Если есть небольшие жилки, то их лучше надрезать. Делается это острым ножом, под углом 45 градусов к жилке, можно в 2-3 местах. Надрезанные прожилки не будут стягивать мясо, и отбивная получится ровной и красивой.

Как отбить отбивные

Нельзя отбивать мясо до состояния кружева. Толщина куска не должна сильно уменьшиться после отбивания. Молоток лучше всего брать деревянный, но если есть только железный, будьте милосердны к мясу, не лупите его со всей силы.

С хорошим, качественным, нежным мясом и обращаться нужно нежно. Если вам попался не слишком хороший кусок, то отбивать его нужно несколько сильнее. И надрезать все жилки в нескольких местах. Если все же мясо обещает быть жестковатым, подумайте о другом блюде. Для отбивных нужно действительно хорошее мясо.

На чем жарить отбивные из свинины

Мясо нужно жарить на небольшом количестве масла, часто рекомендуют растительное или смесь оливкового и сливочного масла. Дело в том, что просто сливочное масло – горит на высокой температуре и портит вкус блюда, да и вообще в перегоревшем масле образуются канцерогены.

Отличный вариант взять топленое масло, которое топили достаточно долго, чтобы из него ушло молоко, а остался только жир. Такое масло не горит и здорово улучшает вкус мяса.

Панировка отбивных из свинины

Один из самых надежных и проверенных способов: обмакнуть во взбитый белок и обвалять в панировочных сухарях. Последние можно заменить молотым кунжутом или орехами, цельнозерновой, нутовой или же кукурузной мукой, картофельным или кукурузным крахмалом.

Если вы уверены в мясе, то отбивные можно не панировать, а просто обмазать горчицей. С ней свинина выглядит просто отлично, становится мягкой и ароматной.

Как солить и перчить отбивные

Перчим перед панировкой. А вот солить сразу не нужно, соль вытягивает из мяса сок, и отбивные получатся сухими. Посолите мясо прямо перед подачей. Если используете горчицу, то попробуйте вообще не солить, возможно, вам будет достаточно соли и так.

На какой сковороде жарить отбивные

Прекрасно подойдет сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Только следите за тем, чтобы покрытие было целым, на нем не было царапин, иначе продукты будут пригорать.

Как жарить отбивные

Я жарю обычно так: сначала на сильно разогретой сковороде 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Потом еще пару минут на небольшом огне. Потом переворачиваю и повторяю процесс с другой стороны. Накалываю мясо деревянной шпажкой и смотрю на прозрачность сока: в большинстве случаев сок выходит прозрачный, и отбивные тогда уже готовы. Если нет – дожариваю по минуте на среднем огне.

крышкой мясо не закрывать, часто не переворачивать.

Источник: https://top-kitchen.ru/kak-pozharit-sochnyie-svinyie-otbivnyie/

Как жарить отбивные из свинины на сковороде — Женские секреты

Как жарить отбивные из свинины 1. Свинину нарезать кусками поперёк волокон шириной 1,5 сантиметра. 2. Накрыть свинину полиэтиленом во избежание брызг. 3. Отбить каждый кусочек свинины с 2 сторон пищевым молотком. 4. Посыпать кусочки свинины солью и перцем. 5. Разогреть сковородку, налить масло.

6. Обжаривать свинину с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки.

Как потушить свинину 1. Свинину порезать на брусочки толщиной 1 сантиметр. 2. В сковородку налить масло, поставить на средний огонь. 3. Выложить свинину, жарить 5 минут, помешивая. 4. Добавить специи по вкусу. 5. Влить немного воды или соуса, тушить свинину ещё 20 минут.

6. Посолить свинину, перемешать, тушить ещё 5 минут.

Как пожарить стейк из свинины на сковородке

Ингредиенты Мясо свиное – 300 грамм нежирного мяса (корейки, шеи) Соль – 1 чайная ложка без горки Перец – 3 щепотки

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Как пожарить стейк из свинины 1. Свинину обмыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 3-4 сантиметра, обтереть сухой салфеткой. 2. Натереть свинину солью и перцем, накрыть и оставить в холодильнике на 15 минут. 3.

Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло, разровнять его по всей поверхности сковороды.

4. Выложить свиные стейки на сковородку, обжаривать на сильном огне до появления золотистой золотистой корочки 5 минут. Перевернуть стейки, обжаривать ещё 5 минут.

Выключить огонь, накрыть свиные стейки крышкой и настоять в течение 10 минут.

Как пожарить свинину с луком

1. На каждые полкило мяса – 3 крупных луковых головы. 2. Свинину порезать кусочками длиной 4 сантиметра и толщиной 1 сантиметр. 3.

Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек растительного масла, выложить свинину и жарить её по времени 7 минут. 4. Пока обжаривается мясо, репчатый лук почистить и порезать полукольцами.

5.

Затем лук добавить к мясу и обжаривать в течение 20 минут на среднем огне без крышки. 6. Посолить и поперчить свинину, накрыть крышкой и потушить ещё 5 минут.

Как тушить свинину в сметане

1. Свинину (полкило) помыть и нарезать кубиками. 2. Сковородку разогреть и налить масло (3 столовые ложки). 3. Выложить свинину, обжаривать 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки.

4. Добавить 3 столовые ложки сметаны, полстакана воды и тушить 20 минут под крышкой на тихом огне.

Медовый маринад для свинины

Продукты для маринада Соевый соус – треть стакана Мёд – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубца Корица – половина чайной ложки

Имбирь сушеный – половина чайной ложки

Приготовление
Мёд, если плотный, разогреть, смешать с соевым соусом. Чеснок измельчить, добавить к маринаду вместе с корицей и имбирём, и хорошо перемешать. Свиные отбивные погрузить в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

На гарнир к жареной свинине можно подать жареную картошку, рис. макароны и тушеные овощи.

Как пожарить свиные отбивные в кляре

Продукты Свинина – 400 грамм Куриные яйца – 3 штуки Мука – 1,5 столовые ложки

Соль, перец – по вкусу

Как пожарить свиные отбивные в кляре Чтобы приготовить свиные отбивные в кляре, необходимо порезать свиное мясо поперёк волокон (так свинина будет более мягкой) кусками толщиной 1 сантиметр, отбить, посолить. Для кляра смешать яичные белки с мукой и солью. Обмакнуть свиные отбивные в кляр и выложить на сковородку.

Обжаривать свиные отбивные в кляре 5 минут на среднем огне. Перевернуть свиные отбивные в кляре и обжаривать ещё 10 минут на тихом огне. Свиные отбивные в кляре, сочные и нежные, готовы. )

Чтобы избавиться от пахучести жареного мяса, можно перед приготовлением мяса положить в сковородку кусочек яблока.

Как только яблоко потемнеет, удалить его из сковородки. Теперь можно закладывать мясо.

Как жарить отбивные из свинины на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как жарить отбивные из свинины на сковороде фото

Надеемся вам понравилась наша статья как жарить отбивные из свинине на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как вкусно пожарить семечки на сковороде.
  • Как варить пельмени в кастрюле.
  • Как вкусно тушить капусту.
  • Теги к записи:
    Как жарить отбивные из свинины на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 224 человек!

    Источник: https://sekretzh.ru/kak-zharit-otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html

    Отбивные из свинины — лучшие способы разнообразить простое блюдо

    В считанные минуты приготовить отбивные из свинины можно на сковородке, у многих хозяек имеется удобный вариант гриль, благодаря которой без масла образуется аппетитная сеточка. Но реально справиться и с обычной сковородкой. Из мяса лучше покупать вырезку, она более нежная и сочная, некоторые хозяйки берут лопатку.

    Как приготовить отбивные из свинины?

    Чтобы приготовить вкусные и сочные свиные отбивные, не нужно иметь особые навыки, важно четко следовать рецепту и следить, чтобы мясо не подгорело. Кусочки будут ровными и равномерными, если резать чуть замороженное мясо. А вот покупать стоит только свежее и охлажденное, перемороженное теряет вкус.

    1. Чтобы получить хрустящую корочку, кусочки нужно обвалять в муке.
    2. Мыть мясо не обязательно, но если это сделали, потом непременно обсушить бумажной салфеткой.
    3. Отбивные из свинины будут мягче, а кухня чище, если перед отбиванием кусок завернуть в пищевую пленку.
    4. Свинину желательно замариновать на 20-30 минут, тогда она будет нежнее.

    Отбивные из свинины на сковороде — рецепт

    Самый простой и легкий рецепт — отбивные из свинины на сковороде. Лучше брать вырезку или корейку, где мясо мягче. Но и такие куски стоит замариновать, готовые медальоны заворачивают в фольгу или выкладывают в кастрюлю с плотной крышкой, чтобы «дошли». Обжаривать нужно только на раскаленной сковороде, чтобы запечатать сок, по 5 минут с каждой стороны.

    Ингредиенты:

    • вырезка – 0,5 кг;
    • масло – 2-3 ст. л.;
    • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    1. Мясо нарезать на пластинки, толщиной в 1 см, немного отбить.
    2. Смешать приправы, втереть в мясо, дать отлежаться 20 минут.
    3. Обвалять в муке, обжарить отбивные из свинины с двух сторон до корочки.

    Свиные отбивные в кляре

    Еще один простой, но более вкусный вариант — отбивные из свинины в кляре. Кроме мяса, понадобятся еще яйца и мука. Пикантности добавит соевый соус, только солить смесь нужно осторожно, эта добавка очень соленая. Обязательно – черный, молотый перец, лучше купить смесь перцев, которые обеспечат нужную остроту.

    Ингредиенты:

    • вырезка – 400 г;
    • черный молотый перец – 0,3 ч. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 200 г;
    • соевый соус – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Мясо нарезать пластинами, отбить.
    2. Смешать соус со специями, намазать мясо.
    3. Раскалить масло, обжарить отбивные в кляре из свинины по 5-7 минут с каждой стороны.

    Свиные отбивные в панировочных сухарях

    Не менее вкусными получаются свиные отбивные в панировке, корочка из сухарей более мягкая, аппетитная. Главное – не делать слой слишком толстым, тогда мясо плохо прожарится. Сок запечатывается и не вытекает, томится в оболочке, и масло меньше разбрызгивается в разные стороны во время обжаривания.

    Ингредиенты:

    • свинина – 1 кг;
    • панировочные сухари – 200 г;
    • яйца – 2 шт.

    Приготовление

    1. Мясо порезать пластами, отбить.
    2. Яйца взбить с солью и специями.
    3. Обмакнуть каждый кусок в яйцо, потом в панировку.
    4. Обжарить до корочки.
    5. Потомить еще по 10 минут с каждой стороны.

    Отбивные из свиной печени

    Сочные отбивные из свинины на сковороде получаются и из печенки. Считается, что субпродукты менее пригодны, но это не так. Со специями и в кляре блюдо получится очень вкусным. Главный секрет – резать на пластины печень нужно только в замороженном виде и обязательно снять пленку, а вот жарить – когда полностью разморозится.

    Ингредиенты:

    • печенка – 600 г;
    • мука – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 0,5 л.

    Приготовление

    1. Печенку порезать, замочить в холодном молоке на полчаса, потом дать стечь.
    2. Накрыть пленкой, отбить.
    3. Взбить яйца с солью и специями.
    4. Положить в смесь печень на 10 минут.
    5. Обвалять кусочки в муке, обжарить до золотистой корочки.
    6. После этого отбивные из печени свиной в кляре томят еще 5 минут на малом огне.

    Свиные отбивные в духовке

    Самые вкусные отбивные из свинины – приготовленные в духовке. Времени уходит немного больше, но возни меньше, ведь на противень помещается больше кусочков одновременно. Кусочки не рекомендуется сильно бить, иначе медальон получится слишком сухим или порвется. Выкладывать мясо нужно на пергамент, смазанный маслом.

    Ингредиенты:

    • свинина – 0,4 кг;
    • молоко – 2 ст. л.;
    • панировочные сухари – 200 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Взбить яйца с молоком.
    2. Мясо порезать, слегка отбить, посыпать специями.
    3. Окунуть каждую отбивную в молочную смесь, потом – в панировку.
    4. Смазать маслом пергамент, выложить медальоны.
    5. Отбивные из свинины в духовке запекаются 25 минут.

    Отбивные из свинины с грибами

    Можно приготовить более сытное блюдо — свиные отбивные с грибами. Многие хозяйки кладут шампиньоны, но вкуснее получится, если разбавить их лесными грибами. Только их предварительно стоит немного отварить и отжать. Такой микс обеспечит изумительный аромат. При покупке мяса стоит обращать внимание на цвет, он должен быть светло-розовым, а жир – белым.

    Ингредиенты:

    • мясо – 600 г;
    • майонез – 100 г;
    • грибы – 200 г;
    • сыр – 200 г.

    Приготовление

    1. Мясо порезать, отбить, натереть специями.
    2. Грибы измельчить.
    3. Смешать тертый сыр и майонез.
    4. Выложить в форму куски свинины, «укрыть» грибами.
    5. Залить соусом.
    6. Запекать 50 минут.

    Свиные отбивные с картошкой в духовке

    Если нет желания возиться с гарниром, можно приготовить отбивные из свинины — рецепт с картошкой. На готовку уйдет около часа, но не понадобится стоять у плиты и контролировать мясо. Из свинины лучше брать шейку, корейку либо окорок, но не слишком жирный кусок. Постная тоже не желательна, блюдо получится сухим. Понадобится и сыр, твердый можно заменить качественным плавленым.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • майонез – 100 г;
    • сыр – 50 г;
    • лук – 2 шт.;
    • мясо – 400 г.

    Приготовление

    1. Мясо порезать, отбить, натереть специями.
    2. Картошку порезать, выложить на смазанный маслом противень.
    3. «Укрыть» мясом и измельченным луком.
    4. Опять выложить картошку.
    5. Намазать майонезом.
    6. Запекать 60 минут.
    7. Посыпать тертым сыром, потомить отбивные из свинины еще 10 минут.

    Свиные отбивные с сыром

    Сделать сочные отбивные из свинины намного проще на кухне, если добавить в панировку еще тертый сыр, получится необыкновенно вкусное угощение. Лучше брать твердые сорта, их натирают на мелкой терке. При обжаривании получается восхитительная золотистая корочка, а мясо остается нежным и сочным внутри.

    Ингредиенты:

    • свинина – 600 г;
    • панировочные сухари – 200 г;
    • мука – 100 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • сыр – 100 г.

    Приготовление

    1. Мясо нарезать, отбить, посыпать специями.
    2. Взбить яйцо.
    3. Обвалять каждый кусочек в муке, потом в яйце, далее – в сыре, и завершить — в сухарях.
    4. Обжарить в раскаленном масле с двух сторон.
    5. Выложить на противень, запекать еще 20 минут.

    Отбивные из свинины в духовке с помидорами

    Еще один оригинальный рецепт – отбивные из свинины с сыром и помидорами по-французски. Мясо дополняют сыр и помидоры, мякоть режут на кусочки, толщиной в палец. Куски не рекомендуется класть на сковороду слишком тесно, чтобы температура не снизилась, масло непременно должно быть раскаленным.

    Ингредиенты:

    • свинина – 450 г;
    • лук – 3 шт.;
    • майонез – 250 г;
    • сыр – 400 г;
    • помидоры – 3 шт.

    Приготовление

    1. Мясо порезать, отбить, посыпать специями.
    2. Замариновать на полчаса в холоде.
    3. Измельчить лук и помидоры.
    4. Смазать форму маслом, выложить отбивные.
    5. Посыпать луком и помидорами.
    6. Намазать майонезом, посыпать тертым сыром.
    7. Запекать 30 минут.

    Отбивные из свинины в мультиварке

    Не менее вкусными получаются свиные отбивные в мультиварке, мясо отлично прожаривается, сохраняет сочность и мягкость. Самый простой вариант – в панировочных сухарях и в яйце. Можно сделать двойную оболочку из муки и сухарей. Из специй лучше брать куркуму и орегано, обязательно – черный перец или смесь перцев.

    Ингредиенты:

    • свинина – 400 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 50 г;
    • панировочные сухари – 50 г.

    Приготовление

    1. Мясо порезать, отбить, натереть специями.
    2. Взбить яйцо.
    3. Обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и снова обвалять в панировке.
    4. Налить в чашу масла, выложить слой отбивных.
    5. Выставить на «Выпечку», обжаривать под крышкой 15 минут.
    6. Повторить с другой стороны.

    Источник: https://womanadvice.ru/otbivnye-iz-svininy-luchshie-sposoby-raznoobrazit-prostoe-blyudo

    5 рецептов сочных и нежных отбивных

    1. Отбивные можно готовить из любого мяса. Главное — нарезать его поперёк волокон небольшими плоскими кусками толщиной примерно 1–1½ см.
    2. И отбивать, и обжаривать мясо нужно порциями — по 2–3 отбивные.
    3. Покройте разделочную доску пищевой плёнкой.

      Сверху выложите куски мяса на небольшом расстоянии друг от друга и ещё один слой плёнки. Отбейте мясо специальным молотком или обычной скалкой, переверните и отбейте под плёнкой ещё раз.

    4. Отбивные должны быть тонкими, но не просвечивающими.

      Не перестарайтесь, иначе мясо получится жёстким.

    Ингредиенты

    • 500 г свиного филе;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка хмели-сунели;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • щепотка паприки;
    • 150 г муки;
    • несколько столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Со всех сторон натрите отбитое свиное филе смесью соли и перца. В миске взбейте яйца, добавьте хмели-сунели, кориандр и паприку и перемешайте. Высыпьте муку на плоскую тарелку.

    Обмакните каждую отбивную в яйца и обваляйте в муке. Если вы любите блюда посолонее, можно добавить в муку немного соли.

    В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Выложите отбивные и обжаривайте сначала по 10–15 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте уже по 3–4 минуты с обеих сторон до румяной корочки.

    10 вкуснейших блюд из свинины →

    Как приготовить отбивные: 8 рецептов | Блог Comfy

    Отбивные из свинины — одно из излюбленных блюд в арсенале многих хозяек. Сочные биточки отлично подходят для праздничного ужина или повседневного обеда. Прекрасно сочетаются с разнообразными гарнирами. Но особенно хороши с салатом из свежих овощей, запеченным картофелем или пюре. Ароматные, сытные они станут настоящим украшением стола. Конечно, их не назовешь диетическим блюдом. Но порой так приятно порадовать себя и близких вкусным яством родом из детства.

    Для готовки нужно выбрать правильное мясо. Тогда отбивные получатся сочными, мягкими. Идеально подходит корейка, свиная вырезка. Более жирные битки получаются из окорока. Интересный вариант — мясо на кости. Блюдо приобретает пикантный аромат, неповторимый вкус. При желании используйте говядину, индейку, курицу. Но все же классические биточки готовятся из свинины.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал

    Подготовка мяса

    Прежде, чем приступать непосредственно к созданию блюда, мясо нужно правильно подготовить.

    Для отбивных подходит отлежавшееся мясо. Если вы приобрели слишком свежий кусок, дайте ему отдохнуть. Для этого оберните его пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на 12 часов. Определить свежесть свинины просто. Если вы надавливаете пальцем на кусок и след быстро исчезает — мясо свежее, ему нужно немного полежать. Если след остается — мясо подходит для готовки.

    Если вы храните свинину в морозилке, правильно разморозьте ее. Переложите кусок в холодильную камеру на ночь, чтобы он медленно разморозился. Для готовки используйте мясо комнатной температуры. Тогда оно прожарится равномерно.

    Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски толщиной 1,2-1,5 см. Удалите лишние пленки, жилки.

    Теперь наступает самый важный этап подготовки свиных отбивных. Выложите порционные куски на разделочную доску, хорошенько отбейте их. Не делайте кусочки слишком тонкими. Иначе во время жарки мясо пересушится.

    Полезные советы:

    1. Положите мясо в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой. Так оно сохранит свои соки. А когда вы будете отбивать его, кусочки не разлетятся по кухне.
    2. Отбивайте мясо специальным молотком или другим подходящим предметом. Если свинина жесткая, увеличьте силу ударов, а не их частоту. Так вы сохраните ее структуру.

    Маринад для битков

    Перед тем, как жарить отбивные, оставьте их на 15-30 минут в маринаде. Этот нехитрый прием сделает жесткое мясо более мягким, придаст ему дополнительную сочность, пикантный привкус, аромат.

    Для маринада используйте разнообразные рецепты на свой вкус. Классический вариант — смесь специй и соли. Отбитые кусочки мяса натрите специями, посолите с обеих сторон, оставьте мариноваться на 15 минут.

    Для свинины прекрасно подходит маринад из меда и горчицы. Сочетание остроты и сладости оттеняет сочное мясо.

    Отличный маринад для отбивных — смесь соевого соуса и оливкового масла. Так они приобретут тонкий пряный привкус, насыщенный аромат.

    При желании приготовьте пикантный цитрусовый маринад. Выдавите сок 2 апельсинов. Смешайте его с солью, специями. Оставьте битки в этой смеси на 30 минут. Можете заменить апельсиновый сок лимонным или использовать их смесь. При желании добавьте мякоть ананаса. Она сделает мясо более мягким, тающим во рту. Только не оставляйте его надолго в ананасовом маринаде. Иначе рискуете получить паштет.

    Можете не мариновать свинину, если она достаточно мягкая и вы хотите насладиться ее истинным вкусом без лишних добавок.

    Жарим отбивные на сковороде

    Самый простой способ — обжарить биточки без дополнительных ингредиентов.

    Все что вам понадобится: свинина, соль, приправы, масло для обжарки.

    Подготовьте мясо. Отбейте, приправьте его. При необходимости замаринуйте.

    Разогрейте на сковороде масло, выложите кусочки мяса. Обжаривайте биточки свиные на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

    Готовое блюдо сразу подавайте к столу, пока горячее. Оно отлично сочетается с разнообразными гарнирами, особенно — с овощами.

    Полезные советы:

    1. Не накрывайте сковороду крышкой. Иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться.
    2. Масло должно быть очень горячим, чтобы на битках сразу появилась корочка, они запечатались, не теряли сок.
    3. Для готовки возьмите 1 часть растительного и 2 части сливочного масла. Так вы получите ароматные отбивные из свинины на сковороде с насыщенным сливочным вкусом.

    Отбивные в кляре

    Это один из самых популярных рецептов. Блюдо получается сочным, питательным. Нежный кляр прекрасно дополняет сытную свинину. Многим блюдо знакомо с детства. Оно станет прекрасной основой сытного ужина.

    Существует несколько вариантов вкусного кляра. Предлагаем вам самые популярные, простые рецепты.

    Классический кляр

    Готовится на основе молока, муки и яиц.

    К 200 г муки добавьте 200 мл молока. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Лучше добавляйте молоко постепенно, хорошо вымешивая кляр. Вбейте 3 яйца, добавьте соль, специи по вкусу. Еще раз перемешайте полученную смесь.

    Кляр готов. Опустите в него подготовленные отбивные. Кляр должен покрыть их со всех сторон.

    Выложите биточки на сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне жарьте их 2 минуты с одной стороны, чтобы запечатать кляр. Переверните и обжарьте с другой стороны до появления румяной корочки. Затем снова переверните мясо, доведите до готовности.

    Простой кляр

    Приготовить свиные отбивные в кляре можно еще проще:

    • В отдельную емкость вбейте 2 куриных яйца. Взбейте их с помощью вилки или венчика, немного посолите.
    • На разделочную доску или широкую тарелку насыпьте пшеничную муку для обвалки.
    • Отбитое, приправленное мясо обваляйте в муке с обеих сторон.
    • Опустите свинину во взбитые яйца. Если хотите получить более плотную корочку, повторите процедуру несколько раз, обваливая мясо в муке и окуная в яйца.
    • Выложите биточки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, как в предыдущем рецепте.

    Сырный кляр

    Это вариация классического рецепта. Привычное блюдо приобретает новые вкусовые оттенки. Если хотите разнообразить рецепт, попробовать что-то новенькое — это отличный вариант.

    В миске взбейте 2 яйца. Добавьте к ним 150 г твердого сыра. Сорт выбирайте любой на ваш вкус. Хорошенько перемешайте кляр.

    В отдельную тарелку насыпьте муку.

    Подготовленное мясо обваляйте с двух сторон в муке, а затем окуните в сырно-яичный кляр.

    Обжаривайте биточки на среднем огне в разогретом масле до готовности.

    Вы получите блюдо с аппетитной сырной корочкой.

    Отбивные в панировочных сухарях

    Это простой и быстрый рецепт, как жарить битки в сухарях:

    • Подготовьте мясо.
    • В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Можете взять готовые сухари или сделать их самостоятельно. Для этого подсушите на сухой сковороде или в духовке нарезанный хлеб. Затем измельчите сухарики с помощью скалки.
    • В миске взбейте 2 яйца. Добавьте соль, приправы по вкусу.
    • Мясо сначала обваляйте в муке с двух сторон. Окуните в яичную смесь. После обваляйте в панировке.
    • Выложите отбивные на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления аппетитной золотистой корочки.

    Хрустящая корочка прекрасно оттеняет сочное мясо. Блюдо отлично сочетается с картофелем, овощами. Подавайте его сразу к столу, чтобы оно не успело остыть. При желании украсьте зеленью, приготовьте домашний соус. Прекрасно подх

    Как жарить отбивные | Вкус-Но.ру

    жарить отбивные.jpg

    Отбивные можно пожарить буквально за несколько минут. Это могут быть отбивные из свинины, куриные или говяжьи. В каждом случае, нужно знать, как долго по времени их готовить, как правильно отбить мясо. Время, сколько жарить мясо, имеет важное значение для того, чтобы отбивные получились сочные и нежные. Их готовят в панировке, в яйце, в кляре и так далее.

    И каждый рецепт указывает на количество минут обжарки, описывает как надо приготовить мясо дома, чтобы оно не было сухим и безвкусным.

    Как правильно жарить отбивные

    Важно правильно отбить мясо и обжарить его так, чтобы сверху оно имело хрустящую корочку, а внутри оставалось нежным и хорошо прожаренным. Поэтому, следует указать несколько общих правил, которые позволят быстро и вкусно приготовить отбивные:

    • Любой рецепт, как вкусно готовить мясо, начинается с его подготовки. Необходимо положить отбивные под пищевую пленку и в течение нескольких минут несильно отбивать их. Нужно не разобрать волокна мяса. Они должна быть мягкими, но целыми;
    • Мясо достаточно посолить и поперчить по вкусу. Его не нужно мариновать или посыпать травами, приправами;
    • Для сохранения сочности мяса потребуется кляр. Можно использовать панировочные сухари, в которые следует разбить одно яйцо. В таком кляре следует тщательно обвалять порционные кусочки мяса;
    • Жарить нужно в течение 3 минут на сильном огне. Тогда отбивные приобретут вкусную корочку и приятный золотистый цвет;
    • После чего, надо продолжать жарить их на среднем огне в течение еще 10 минут. При этом можно использовать обычное растительное масло.

    Отбивные в кляре хороши тем, что к ним подойдет любой гарнир. Например, картофельное пюре или тушеная капуста.

    Как жарить отбивные на сковороде рецепт

    Следует привести классический рецепт приготовления отбивных на сковороде. Ингредиентов понадобится немного. Главное, это свежее мясо. Оно не должно быть красным или серым на срезе, не должно иметь сомнительного запаха. Для отбивных следует брать именно свинину. Это мягкое и несложное в приготовлении мясо. Найти молодую телятину будет непросто. А филе птицы может получиться сухим. Поэтому, рецепт касается отбивных из свинины:

    • Размер самих отбивных должен быть примерно 10 см. в диаметре. Это оптимальный размер, который хорошо поместится на сковороде и на тарелке;
    • Толщина кусочков после отбивания, не должна превышать 0,7 см. Лучше, чтобы они получились по половине сантиметра;
    • Для кляра допускается использование панировочных сухарей, муки, обычных измельченных сухарей;
    • Нужно подготовить яйцо в отдельной миске. Его следует перемещать до состояния однородной массы;
    • Мясо необходимо погрузить в яйцо, а потом сразу же обвалять в панировке;
    • Для обжарки лучше взять очищенное масло, чтобы избежать неприятного запаха при приготовлении;
    • Жарить нужно 3 минуты на сильном огне до образовании золотистой корочки. Затем, можно убивать огонь и еще 10 минут готовить мясо на медленном пламени.

    Такое блюдо получится нежным и сочным. Не нужно жарить свинину дольше 10 минут на среднем огне. в противном случае, она будет сухой и после остывания станет жесткой.

    Как жарить отбивные из свинины

    Отбивные можно жарить и по другим рецептам. Например, к свинине отлично подходит соус из помидор. Чтобы его приготовить 3 зубчика мелко порубленного чеснока, измельченные помидоры, 20 грамм сахара, приправы.

    Сначала на сковороде нужно обжарить мясо до корочки. Потом, огонь надо убавить  и добавить в сковороду указанные ингредиенты. Уместным будет добавление тимьяна, кинзы, петрушки.

    Как пожарить отбивные из свинины на скороводке по-домашнему

    Отбивание мяса достаточно полезная кулинарная процедура – благодаря ней продукт становится мягче, а время готовки уменьшается. Сегодня мы хотим вам рассказать, как пожарить отбивные из свинины на сковороде – блюдо, которое наверняка оценят даже самые привередливые гурманы. Что интересно, такое кушанье получается одновременно очень сочным и невероятно нежным.

    Перед тем как приступать к описанию процесса приготовления, следует сделать одно замечание. Касается оно выбора мяса – для отбивных лучше всего подходит свиная шея. Дело в том, что в этой части встречаются прожилки жира, которые и делают отбивную сочной.

    Если же вы используете вырезку, то велик шанс того, что блюдо получится немного суховатым. Поэтому подобное мясо лучше оставить для приготовления стейков, а на это кушанье пустить именно шейную часть.

    к содержанию ↑

    Свиные отбивные в панировке на сковороде

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как и сколько жарить свиные отбивные на сковородке

    1. Мясо обмываем и удаляем самые крупные пленки (мелкие можно не убирать, поскольку они размягчатся благодаря отбивке).
    2. Нарезаем кусок пластами с толщиной, приблизительно, 1-2 сантиметра.
    3. Кладем кусочки в полиэтиленовый пакетик или укутываем в пищевую пленку. Отбиваем каждый кусок молоточком с одной и второй стороны, пока толщина каждого пласта не уменьшится в полтора-два раза.
    4. Натираем свинину солью и перцем с каждой стороны и ненадолго откладываем в сторонку.
    5. В одну глубокую миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их при помощи вилки.
    6. В другую емкость всыпаем муку, в третью – панировочные сухари.
    7. Ставим сковородку на сильный огонь, наливаем масло и даем ему прогреться.
    8. Тем временем завершаем подготовку отбивных. Кусок мяса обваливаем с обеих сторон в муке, затем переносим в миску с яйцами, после чего обваливаем обе стороны в панировке.
    9. Выкладываем отбивную в сковороду и жарим на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшаем огонь до чуть ниже среднего, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минут 7.
    10. Готовую отбивную кладем на бумажное полотенце и повторяем весь процесс со следующим кусочком.

    Если вам нравится толстый слой панировки, то после того, как вы обваляли кусочек в сухарях, перенесите его вновь в яйцо, а затем еще раз в сухари.

    к содержанию ↑

    Жареные отбивные из свиного мяса в кляре

    Отбивные, приготовленные по этому рецепту, получаются еще более сочными – кляр надежно закупоривает все соки внутри и не дает им вытечь в процессе обжарки.

    Ингредиенты

    • Свиное мясо – 0,5 кг;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Чеснок – 1-2 зубка;
    • Мука пшеничная – 8 ст.л.;
    • Сметана жирная – 2 ст.л.;
    • Масло подсолнечное – для обжарки;
    • Яйцо куриное высшей категории – 2 шт.

    Как пожарить отбивные из свинины в кляре

    1. Мясо подготавливаем точно так же, как мы это делали в первом рецепте.
    2. Нарезаем кусок на пласты шириной, примерно полтора сантиметра, после чего отбиваем их, используя пищевую пленку.
    3. Посыпаем каждый кусочек щепотью соли и перца с обеих сторон, немного натираем.
    4. Теперь подготавливаем кляр. В глубокую емкость разбиваем яйца и вливаем сюда же сметану.
    5. Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через чеснокодавилку (если вы или ваши домашние не очень любят этот продукт, то вы можете от него и вовсе отказаться).
    6. При помощи венчика или вилки превращаем наш кляр в однородную массу.
    7. В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней нашу свинину.
    8. Наливаем масло в толстодонную сковороду, ставим ее на средний огонь и нагреваем.
    9. Опускаем куски мяса после муки в кляр, следим за тем, чтобы он полностью покрывал их. После этого выкладываем свинину в масло. Кусочки не должны лежать внахлест и не должны соприкасаться друг с другом.
    10. Жарим по 5 минут с каждой стороны, после чего вынимаем мясо и кладем его на бумажное полотенце, чтобы дать излишкам масла стечь.

    Если вы хотите сделать блюдо немного менее жирным, то вы можете использовать вместо сметаны обычное молоко. Корочка при этом получается более тонкая и воздушная.

    к содержанию ↑

    Свиные отбивные с сыром и томатами на сковородке

    Все мы привыкли к тому, что свинина с помидорами и сыром обычно запекается в духовке, однако вполне можно повторить этот рецепт и на сковороде. Конечно, придется потратить чуть больше времени на подготовку ингредиентов, но результат будет стоить затраченных усилий!

    Ингредиенты

    • Свиное мясо – 500-600 г;
    • Лук желтый или белый – 1 шт.;
    • Сыр твердый – 200 г;
    • Томаты – 1-2 шт.;
    • Сметана – 3 ст.л.;
    • Вода очищенная – 100 мл;
    • Томатный соус – 2 ст.л.;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Масло подсолнечное – для обжарки.

    Как правильно приготовить свиные отбивные с сыром

    1. Мясо моем, удаляем толстые пленки. Нарезаем не очень толстыми пластами и отбиваем молотком, используя полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
    2. Перекладываем свинину в глубокую емкость. В отдельной миске смешиваем сметану, воду и томатный соус. Все хорошо перемешиваем – получился маринад. Заливаем им свиное мясо, перемешиваем.
    3. Накрываем емкость крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на пару-тройку часов.
    4. С лука счищаем кожуру, нарезаем четвертинками колец.
    5. Помидоры нарезаем сначала на пластинки, а затем делим еще раз пополам.

    В сковороду наливаем немного масла, нагреваем на сильном огне. Сюда всыпаем лучок и обжариваем до появления золотистого оттенка. После этого добавляем помидоры и жарим еще пару минут, аккуратно перемешивая.

    1. Вынимаем томатно-луковую смесь. Наливаем еще масла и обжариваем свинину с каждой стороны по 5 минут.
    2. Готовые кусочки солим и перчим, вынимаем.
    3. Сковороду очищаем от образовавшегося нагара. Сыр трем на крупной терке.
    4. Снова ставим сковородку на плиту, но уже нагреваем ее на огне меньше среднего. Выкладываем свинину, поверх нее кладем слой лука и томатов, затем засыпаем сыром. Чуть-чуть поливаем каждый кусочек сметано-томатным маринадом, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне минут 20.
    5. Аккуратно вынимаем кусочки лопаткой, чтобы шапочка не сползла, и подаем их к столу.

    Перед тем как пожарить отбивные из свинины на сковороде, рекомендуется приготовить к ним гарнир. Конечно, вы можете сделать это и параллельно с их приготовлением. Лучше всего к такому мясу подходит картофельное пюре и различные отварные крупы – такие кушанья нивелируют жирность свинины и гармонично впишутся в общую вкусовую композицию.

    к содержанию ↑

    Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт

    В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки!

    Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде: инструкции, советы

    Принцип готовки отбивной не так сложен, как, скажем, выбор самого мяса. Именно от него зависит качество блюда. Необходимо выбирать свежее нежирное свиное мясо, которое не содержит нежелательных примесей. Важно также, сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы по итогу блюдо не было жестким или, напротив, сырым.

    Хорошее мясо — это какое?

    Польза свиного мяса

    В первую очередь мясные продукты необходимы для человека, потому что они являются незаменимым источником белка, коллагена и эластина. Последние составляющие особенно важны для нормального функционирования женского организма.

    Свинина является очень сытным продуктом, который наполняет организм полезными веществами и белками. Многие считают, что свиные части — это достаточно жирное мясо, которое несет больше вреда, нежели пользы. На самом деле данное предположение всего лишь миф, который брать в учет бессмысленно. Да, у свиньи есть определенные зоны, где жира в разы больше. Но в основном это однородное по структуре диетическое мясо, которое по содержанию жиров приравнивается и к говядине, и даже к курице.

    Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы мясо оказало должный эффект? Хороший продукт не требует длительной обжарки, а также серьезных усилий в готовке. Подробнее со временем разберемся ниже.

    Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде?

    Принцип жарки свиных отбивных

    Любой человек, который хоть раз в жизни пробовал вкусную отбивную, точно может сказать, что главное в ней — это содержание. Если человек сумел отхватить лакомый кусочек, купив качественный продукт, то он может считать, что почти все дело выполнено в принципе.

    Чтобы приготовить хорошее блюдо из свинины, есть смысл учитывать простые рекомендации по приготовлению:

    1. Для начала лучше всего купить именно филейную часть: ведь она содержит меньше всего калорий и жиров. Если есть желание насладиться жирной пищей, то можно отдать предпочтение шее или плечу. Вкуса это точно не испортит, потому что в данных частях жир и мясо сочетаются сбалансировано.
    2. Далее берем купленный продукт и разрезаем его на кусочки, которые имеют толщину 1-2 сантиметра. Затем можно их слегка отбить, поперчить. На разогретую сковороду необходимо выложить несколько кусочков, чтобы они не мешали друг другу готовиться.
    3. Нет смысла сразу же солить продукт, так как из-за соли он может стать жестким по причине того, что она вытягивает всю жидкость. С соком кусочки покинут и витамины, которые нужны человеку.
    4. Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде? Период достижения готовности одной стороны занимает около 3-6 минут, после чего необходимо кусок перевернуть. Лучше всего не увеличивать сильно огонь, так как чрезмерные температуры также высушивают мясо.
    5. Важно не забыть подсолить уже пожаренную сторону после того, как кусок был перевернут.

    Такой рецепт является самым простым, даже базовым. Именно он позволяет в большей степени ощутить мягкий и утонченный вкус отбивных из свинины.

    Как проверить готовность отбивной

    Главное во время жарки на сковороде отбивных из свинины не забывать проверять готовность, чтобы избежать получения сырого или пережаренного блюда. Это можно посмотреть, если слегка надрезать кусочек. Знак того, что отбивная готова, — это вытекающий прозрачный сок. Также цвет мяса должен быть беловатым, а не розовым.

    Интересные рецепты

    Рецепты свиных отбивных

    Как пожарить сочные отбивные из свинины на сковороде, знают немногие. Есть один интересный рецепт, который предполагает наличие:

    1. Свиных отбивных.
    2. Горчицы дижонской.
    3. Измельченного тимьяна.
    4. Майорана.
    5. Черного перца.
    6. Масла для обжаривания.

    Сначала мясо нужно посыпать перцем, а потом смазать горчицей с обеих сторон. Далее поверх соуса мясо приправить майораном и тимьяном. Когда сковорода разогреется, необходимо выложить на нее отбивные. Каждую сторону нужно жарить около 8-10 минут. Здесь главное не забывать проверять готовность.

    Также есть еще один рецепт, который предполагает использование кляра для отбивных из свинины на сковороде. Продукты:

    1. Свиная отбивная.
    2. Кунжут.
    3. Яйцо куриное.
    4. Мука.
    5. Масло для обжаривания.
    6. Соль, перец черный. Отбивная в кляре

    Мясо сначала перчим, обваливаем в небольшом количестве муки, после чего отправляем «купаться» во взбитое яйцо с солью. Далее уже посыпаем кунжутом с обеих сторон. Жарим мясо до готовности.

    Советы

    Сочные и вкусные отбивные — это не миф, если при жарке знать некоторые советы по приготовлению.

    1. Как уже говорилось, вкусная отбивная — это хорошее, качественное мясо в качестве основы.
    2. Не нужно резать мясо слишком толстыми кусками, оптимально 1-2 см.
    3. Лучше всего не солить еще не приготовленный продукт.
    4. Сковорода должна быть обязательно раскалена, иначе кусочки впитают в себя очень много масла.
    5. Лучше пережарить блюдо, чем недожарить. Последствия съеденного в сыром виде мяса весьма неутешительны — трихинеллез.
    6. Можно использовать разнообразные виды панировки или кляра, ведь они в значительной степени влияют на вкус блюда в результате.

    Учитывая все рецепты и советы, каждый сможет приготовить вкусные и сочные отбивные.

    Сколько жарить отбивную из свинины, говядины, курицы, индейки

    Биточки, отбивные, битки – как ни назови это блюдо, оно все равно остается любимым многими с детства. Но чтобы приготовить его правильно и вкусно, нужно знать, сколько времени жарить отбивную. Собственно процесс приготовления любых отбивных не меняется от вида мяса:

    • мясо порезать и отбить;
    • посолить и добавить специи по вкусу;
    • обвалять в кляре;
    • пожарить на сковороде или запечь в духовке с двух сторон до румяной корочки.

    Важно знать, сколько нужно жарить отбивные, чтобы они получились сочными и вкусными.

    Сколько жарить отбивные из свинины

    Сочная и нежная свиная вырезка – лучшее мясо для приготовления этого блюда. Но сколько нужно жарить свиные отбивные, чтобы они получились сочными и нежными на вкус, и как правильно это делать?

    Чем лучше отбить мясо, тем меньше понадобится времени, сколько минут жарить свиные отбивные на сковороде. Далее приготовить кляр, от толщины которого будет зависеть, сколько минут жарить отбивные из свинины. Теперь мясо поочередно обвалять в муке, потом в кляре и еще раз в муке и выложить на разогретую с маслом сковороду. Сколько минут жарить отбивные, зависит от того, как быстро появится румяная корочка. На среднем огне с одной стороны и на маленьком с другой, всего минут 12-15. Сколько времени жарить свиную отбивную, зависит от вида мяса, более сочная и нежная вырезка будет готовиться на пару минут быстрее, чем лопатка или задняя часть.

    Сколько жарить отбивные из говядины

    Говяжьи отбивные особенно вкусные, если приготовить их в духовке. Это мясо достаточно жесткое, поэтому его лучше запекать. Для этого мясо отбить, посолить и поперчить и натереть чесноком. Обвалять говяжьи биточки в кляре и выложить на противень с пергаментной бумагой или фольгой. Сколько жарить отбивные в духовке, чтобы на них появилась румяная корочка, зависит от температуры в духовке. Если вы любите более сочные отбивные с кровью, нужно готовить их определенным образом. Сколько минут жарить отбивные, чтобы внутри они остались прожарки rare или medium rare, зависит от того, есть в духовке конвектор или нет. По 3-4 минуты с каждой стороны при разогретой до 200°С духовке и включенном конвекторе будет достаточно.

    Сколько жарить отбивные из курицы

    Сколько времени жарить куриные отбивные, зависит от толщины кусочков. Способ приготовления этого блюда не отличается от других, но время приготовления другое. Сколько минут жарить куриные отбивные на сковороде, зависит от толщины мяса. Тонкие биточки жарить нужно до готовности по паре минут с каждой стороны, до румяной корочки. А более толстые сочные бризоли нужно после жарки еще и запекать. Сколько по времени жарить отбивные в духовке, зависит от температуры, в разогретой до 180°С еще 5-7 минут после жарки.

    Сколько жарить отбивные из индейки

    По способу приготовления это блюдо не отличается от куриных. Сколько жарить отбивные из индейки на сковороде, зависит от толщины кляра и толщины собственно мяса. Специи и соль – также по вкусу.

    Как приготовить отбивные из свинины?

    Как приготовить отбивные из свинины

    Свинина — один из любимейших мясных продуктов, который, помимо всего, является главным поставщиком белков для нашего с вами организма. Ко всему прочему свиное мясо очень быстро усваивается и достаточно легко в приготовлении. Ну что может быть вкуснее, чем сочное свиное мясо с салатом из свежих овощей на ужин?

    Как жарить отбивные из свинины?

    Прежде чем приступить к приготовлению отбивных из свинины, нужно усвоить главное правило: свинину нужно жарить на хорошо прогретой сковороде. Масла должно быть достаточно, иначе весь сок вытечет, и ваша отбивная получится жесткой и сухой. Что касается вопроса, сколько жарить отбивные из свинины, то идеальным временем для жарки будет 7 минут с каждой стороны.

    Отбивные из свинины с помидорами

    Ингредиенты:

    • свинина – 400 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 4 ст. ложки;
    • паприка – 1 ст. ложка;
    • перец, соль – по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте свиные отбивные толщиной по 1,5 см, затем отбейте молоточком. Налейте на сковороду масло и дайте ему раскалиться, после чего положите отбивные. Обжарьте с каждой стороны по 7-8 минут, не забыв посолить и поперчить. Нарежьте лук и помидоры кружочками. Отбивные сдвиньте на край, а рядом положите жариться лук и помидоры. Добавьте паприку, соль, перец и все перемешайте. До полной готовности жарьте примерно 15 минут. Выложите отбивные на тарелку, а сверху полейте соусом из помидор.

    Отбивные из свинины с сыром

    Вы, наверное, не раз слышали о приготовлении «мяса по-французски». Несомненно, красиво звучит и сразу представляется сложнейший рецепт с немыслимыми ингредиентами. На самом деле это всего лишь рецепт свиных отбивных, который традиционно готовится с сыром. Так что вы тоже можете удивить своих друзей и родных, приготовив это изысканное блюдо.

    Ингредиенты:

    • свинина — 400 г;
    • сыр — 150 г;
    • помидоры — 1 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • растительное масло;
    • черный перец, соль — по вкусу;
    • зелень укропа.

    Приготовление

    Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на одинаковые порции. Отбейте кухонным молоточком. Каждый кусок натрите солью и перцем, после чего обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Морковь натрите на мелкой терке и с мелко нарезанным луком обжарьте на сковороде. Натрите сыр на крупной терке, а помидоры нарежьте кружочками. Выложите отбивные на противень, смазанный маслом, сверху положите морковь с луком, помидоры и тертый сыр. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом.

    Отбивная из свинины с грибами

    Ингредиенты:

    • свинина – 4 кусочка филе;
    • шампиньоны – 30 г;
    • лук – 1 шт.;
    • куриный бульон – 1/2 ст.;
    • вино красное – 1/3 ст.;
    • сухой тимьян – 1/2 ч. ложки;
    • крахмал – 1 ч. ложки;
    • оливковое масло;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Натрите свиное филе перцем и солью. Обжарьте свинину на оливковом масле до образования золотистой корочки. Затем отложите в сторону, но чтоб мясо не остыло. В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук, тимьян и грибы дольками. Отбивные из свинины с сыромОбжарьте на среднем огне 8-10 минут. Затем добавьте бульон и вино. Готовьте еще минут 5-7. Крахмал разведите в 1 чайной ложке воды и добавьте в грибной соус, все время помешивая. Варите еще 5 минут, затем соусом полейте свиные отбивные. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

    Рецептов приготовления отбивных из свинины множество. И каждый по-своему вкусен. Нужно всего лишь немного фантазии и вы сами можете создать свой кулинарный шедевр. И кто знает, может это будет именно тот рецепт свиных отбивных, который станет вашим семейным блюдом и будет передаваться из поколения в поколение.

     

    Как жарить отбивные из свинины на сковороде

    Как жарить отбивные из свинины на сковороде Готовые отбивныеКак жарить отбивные из свинины на сковороде Готовые отбивные

    Свинина — питательное и жирное мясо. Его можно использовать для приготовления вкусных и сытных угощений.

    Особенно вкусными получаются отбивные из этого мяса, их можно жарить как в чистом виде, так и с другими продуктами, например с овощами или сыром.

    Не каждая хозяйка при наличии небольшого опыта может вот так сразу приготовить это блюдо. Поэтому стоит ознакомиться со всеми секретами приготовления этого угощения.

    Выбор свинины для отбивных

    Для отбивных следует покупать свежее и ни в коем случае не замороженное мясо. Для них отлично подходит вырезка – мышечная ткань с задней части спины туши. Также вкусными они получаются из мяса шейной части, лопаток, окорока, грудинки или корейки.

    Нежелательно покупать мясо молодых поросят, поскольку оно будет отдавать молоком и его необходимо перед приготовлением замачивать. Мясо не должно иметь темный цвет, и жир не должен быть желтоватым – все эти свойства говорят о том, что животное очень старое.

    Также понюхайте продукт – должен быть запах чистого мяса, без посторонних неприятных примесей.

    Классический рецепт отбивных из свинины на сковороде

    Свиная вырезка промывается и обсушивается салфеткой;

    Разрезаем вырезку на тонкие кусочки поперек волокон. Толщина кусочков должна быть 1 см;

    Каждый пласт отбивается кухонным молотком. Если нет в наличии этого кухонного прибора, для отбивания можно использовать ложку или ручку ножа;

    Каждый кусочек тщательно натираем солью. Выкладываем мясо в миску и обсыпаем перцем и смесью специй;

    Затем заливаем его пивом и оставляем настаиваться 5-6 часов. Желательно оставить его на ночь, за это время оно пропитается и промаринуется;

    Промаринованное мясо вытаскиваем, промываем в холодной воде и просушиваем;

    В чашку засыпается мука и в ней обваливаются кусочки мяса;

    На сковородку выкладываем жир и ставим на огонь. На разогретый жир выкладываем отбивные и обжариваем под закрытой крышкой. Каждую сторону обжариваем по 4-5 минуты;

    Готовые отбивные можно подавать с любым овощным гарниром.

    Жареные отбивные из свинины с сыром на сковороде

    Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • 700 грамм мякоти свинины:
    • 200 грамм муки;
    • 300 грамм твердого сыра;
    • 2 куриных яйца;
    • Растительное масло;
    • Немного поваренной соли;
    • 1 ч. ложка молотого перца.
    1. Вырезку свинины промываем прохладной водой и обсушиваем. Разрезаем на тонкие кусочки. Обязательно нужно резать поперек волокон;
    2. Отбиваем кусочки кухонным молотком с каждой стороны. Далее мясо тщательно натираем солью и посыпаем молотым перцем;
    3. После этого каждый кусочек посыпаем мукой и прибиваем ее ладонью. Затем кусочек берем за кончик и отряхиваем от лишней муки;
    4. Теперь приступаем к приготовлению сыра. Натираем его мелкой теркой;
    5. В среднюю миску разбиваем яйца и взбиваем венчиком, затем добавляем сыр и все перемешиваем;
    6. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и разогреваем;
    7. Каждый кусочек обмакиваем в смесь из яиц и сыра и выкладываем на масло. Если сыра на отбивных мало, то его можно добавить. Для этого в чайную ложечку набираем сыр и посыпаем им каждую отбивную;
    8. Каждый кусочек обжариваем по 5-7 минут;
    9. Отбивные с сыром получаются снаружи румяными, а внутри очень сочными и нежными.

    Как пожарить отбивные из свинины в кляре на сковороде

    Потребуются следующие компоненты:

    • 500 грамм свиного мяса;
    • 3 куриных яйца;
    • Чеснок – пара зубчиков;
    • 1 ст. ложка поваренной соли;
    • 2 ч. ложки свежемолотого перца;
    • Полтора стакана муки;
    • 100 мл молока или сливок;
    • Растительное масло.
    1. Свинину промываем и обсушиваем. Разрезаем вырезку на кусочки поперек волокон с толщиной не более 1 см;
    2. Кусочки отбиваются специальным кухонным молотком со всех сторон;
    3. Подготавливаем кляр. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем туда 100 мл молока и выдавливаем в смесь 2 зубчика чеснока. Взбиваем миксером или венчиком;
    4. Кусочки натираем солью и перцем;
    5. После этого каждую отбивную обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляре и снова обваливаем в муке;
    6. Ставим на огонь сковородку, наливаем на нее растительное масло и разогреваем;
    7. На сильно разогретое масло выкладываем отбивные в кляре и обжариваем. Каждую сторону нужно обжаривать по 7-10 минут. Должна получиться румяная корочка;
    8. Желательно после обжаривания отбивные потушить. Для этого в сковороду наливаем небольшое количество воды, убавляем огонь, закрываем крышку и тушим около 10-15 минут. Это сделает их мягкими и сочными;
    9. После полного приготовления отбивные нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир;
    10. Подаются они с зеленью и со свежим салатом.
    Как жарить отбивные из свинины на сковороде Желательно послеКак жарить отбивные из свинины на сковороде Желательно после

    Жареные отбивные в панировке с овощным гарниром

    Для готовки понадобятся следующие продукты:

    • Свиное мясо – 700 грамм;
    • 2 куриного яйца;
    • 300 грамм панировочных сухарей;
    • 2 ст. ложки соли;
    • Немного свежемолотого перца.
    • 2 кабачка;
    • 3 среднего баклажана;
    • 1 луковица;
    • 3 помидора;
    • 100 грамм томата;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • 100 мл сливок;
    • Пучок зелени;
    • Немного поваренной соли.
    1. Мясо промываем и разрезаем на тонкие кусочки. Каждый кусочек отбиваем кухонным молотком;
    2. Затем отбивные нужно натереть солью и посыпать свежемолотым перцем;
    3. Подготавливаем кляр: в чашку разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером;
    4. Отбивные обмакиваем в кляр, затем панируем в сухарях, снова обмакиваем в кляр и обваливаем в сухарях;
    5. На разогретую сковороду с маслом выкладываем отбивные в панировке. Каждая сторона прожаривается по 7 минут до румяного цвета;
    6. После этого выкладываем обжаренное мясо в емкость с толстыми краями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 10 минут;
    7. Подготавливаем гарнир. Баклажаны, кабачки и лук нарезаем на небольшие кубики;
    8. Выкладываем овощи на разогретое масло и обжариваем их;
    9. Измельчаем чеснок и нарезаем мелко помидоры. Также засыпаем в сковороду с овощами;
    10. Добавляем туда томатную пасту и немного сливок. Все перемешиваем и добавляем соль;
    11. В конце за 2- 3 минуты овощи посыпаем измельчённой зелень;
    12. Готовые отбивные подаем вместе с овощным гарниром.

    Полезные советы

    Мясо следует разрезать поперек волокон. Если его разрезать вдоль, то оно получится не таким вкусным и очень жестким. Толщина каждого пласта не должна быть более 1 см.

    • Перед обжариванием мясо следует просушить, иначе лишняя влага попадет на сковороду и это испортит вкус;
    • Если используется замороженное мясо, то его нужно размораживать в естественных условиях. Лучше всего его положить в холодильник в нижнее отделение и подождать пока оно там разморозится. Если же для разморозки использовать микроволновку, то это отрицательно повлияет на вкус отбивных;
    • Отбивать нужно легко и нежно, мясо не должно просвечиваться. Иначе вместо отбивной можно получить кусок резины.

    Оказывается, отбивные готовить не так уже и трудно. Главное — выбрать подходящее мясо и соблюдать всю рецептуру приготовления. Также стоит обратить внимание и на советы, они помогут сделать вкусное и сочное мясо на ужин для всей вашей семьи!

    Leave a Reply