Сколько жарить куриное филе на сковороде – Сколько жарить куриные грудки. Время обжарки куриных грудок. Как приготовить куриные грудки на сковороде. Как просто жарить куриную грудку. Панировки для жарки куриной грудки. Как тушить грудку с шампиньонами. Соусы и маринады для куриной грудки. Фото жарки куриной грудки.

Содержание

Сколько по минутам жарить куриное филе, на каком огне, когда солить. Приготовление куриного филе на сковородке. Как сделать куриное филе мягким. Как сделать отбивную из филе.

Куриное филе, порезанное кусочками, жарить 15 минут.
Отбивное филе курицы нужно жарить 15 минут.
Куриное филе целиком жарить 25 минут на среднем огне. Тушить куриное филе целиком полчаса на среднем огне под крышкой.

Как жарить куриное филе

Как жарить куриное филе кусочками

Продукты
Куриное филе — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — половина чайной ложки
Растительное масло — 2 столовых ложки

Как жарить филе кусочками
1. Куриное филе, если оно заморожено, разморозить.
2. Промыть куриное филе под проточной водой, слегка отжать и обтереть салфетками.
3. Выложить филе на доску, разрезать филе на кусочки стороной 2 сантиметра, стараясь, чтобы волокна были наискосок кубика.
4. Сковородку поставить на средний огонь, разогревать 1 минуту.
5. Налить 2 столовых ложки растительного масла.
6. Выложить нарезанное кусочками куриное филе.

7. Жарить куриное филе при постоянном помешивании 15 минут.
8. За 1 минуту до окончания жарки добавить соль и перец.

Как жарить куриное филе целиком

Продукты
Куриное филе — 2 штуки
Растительное масло — 3 столовых ложки
Соль и перец — по вкусу

Как жарить куриное филе целым куском
1. Филе разморозить, удалить прожилки и промыть.
2. Растереть по куску филе соль и перец.
3. Положить филе на рабочую поверхность, слегка прижать рукой и, проведя ножом горизонтально, разрезать куриное филе почти до конца, и развернуть: должен получиться большой пласт филе.
4. Выложить филе на разогретую с маслом сковородку (в лучше случае поместятся 2 штуки), жарить по 7 минут с каждой стороны до румяности.
5. Довести кусок филе до готовности, влив 2 столовых ложки воды и накрыв крышкой: тушить 10 минут.

Как жарить отбивные из филе

Продукты
Филе куриных грудок — 3 штуки
Сыр — 150 грамм
Ветчина — 150 грамм
Яйцо — 2 штуки
Чеснок — 1-2 зубчика
Черный перец молотый, соль, пряности — по вкусу
Мука — 1 столовая ложка (с верхом)

Как жарить куриные отбивные
1. Промыть 3 филе куриных грудок (для отбивных предпочтительнее брать охлажденное мясо цыпленка, а не курицы) и обсушить бумажным полотенцем. Каждую разрезать острым ножом вдоль основания на два пласта. Срез делать не до конца, чтобы грудки можно было раскрыть. Если в некоторых местах филе нож прошел насквозь, нужно перехлестнуть края дырки при отбивании. Тогда при опускании в кляр фарш не будет вылезать.
2. Отбить мясо с двух сторон. Наносить удары следует осторожно, чтобы не порвать куски. Готовые отбивные слегка присолить, посыпать пряностями и черным молотым перцем и помариновать несколько минут.
3. Натереть на крупной терке 150 грамм сыра, нарезать кубиками 150 грамм ветчины и уложить слоями на половину каждой грудки.

4. Накрыть начинку второй половиной грудки, немного похлопать по ней рукой для равномерного распределения массы и отбить по краям — «запечатать» грудку.
5. В глубокой тарелке взбить венчиком 2 яйца, добавить щепотку соли и измельченный зубчик чеснока. Продолжая помешивать, всыпать столовую ложку с верхом муки. В результате должна получиться однородная консистенция, по степени густоты похожая на сметану. В качестве варианта кляра взболтать яичную массу с солью и насыпать муку можно в разные тарелки. В этом случае куриные отбивные нужно обвалять сначала в муке, а потом окунуть в яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не вывалилась начинка.
6. После опускания в кляр куриные отбивные сразу же выложить на раскаленную сковородку.
7. Жарить на умеренном огне с двух сторон примерно по 8 минут до образования румяной корочки. Аккуратно переворачивать отбивные лопаткой или вилкой, чтобы не порвать куски. Делать это следует быстро, одним движением руки, тогда кляр не растечется по сковороде.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами

Продукты
Курица — 500 грамм
Свежие шампиньоны — 200 грамм
Сливки 20% — 200 миллилитров
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сыр — 100 грамм
Соль и перец — по вкусу

Как пожарить куриное филе с грибами
1. Курицу обмыть, обсушить, нарезать кусочками поперёк волокон.
2. Сковородку разогреть, налить масло, выложить курицу.
3. Куриное филе посолить и поперчить, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки.
4. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками, добавить на сковородку к курице, обжаривать без крышки 15 минут на среднем огне.
5. Досолить куриное филе по вкусу, залить сливками и жарить 10 минут, помешивая.

6. При подаче тушёного куриного филе выложить мясо в тарелки и сверху потереть сыр.
Калорийность тушеного куриного филе в сливочном соусе с грибами 113 ккал/100 грамм.

www.timefry.ru

Сколько жарить курицу на сковороде. Время и способы жарки курицы. Как сделать курицу.

Куриное филе жарить по времени 20 минут на среднем огне.
Куриные крылышки и ножки жарить 25 минут на среднем огне.
Куриные бёдрышки и грудки жарить 30 минут на среднем огне.
Куриные отбивные жарить по 7 минут с каждой стороны.

Как пожарить курицу на сковороде

1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.

2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом.
3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно — можно подавать блюдо к столу.

4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости — если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.

При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).

Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы — добавить соль и перец можно на ходу. Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания — с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.

Как обжарить курицу с корочкой

Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине «приправой для курицы» или «итальянской приправой».

Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды — она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).

Правильно выбирайте сковородку для курицы — она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт — на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.

К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра — 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.

Как жарить филе курицы
Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку — чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа — перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Гарниры к жареной курице — жареная картошка, жареный рис и макароны.

www.timefry.ru

Сколько жарить курицу на сковороде (филе, бедра)?

Куриное мясо получается невероятно вкусным в любом виде. Такой продукт используется для жарки, тушения, варки, приготовления на пару или на гриле. На скорую руку можно пожарить курочку в сковороде. Чтобы блюдо получилось ароматным, сочным и питательным, нужно знать, сколько жарить курицу на сковороде, и как это сделать правильно. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Сколько жарить курицу на сковороде кусочками?

Сколько жарить курицу на сковороде

Как правило, мясо курицы на сковороде обжаривают порционными кусочками. Целую тушку запекают в духовом шкафу. Процесс жарки куриного мяса отнимет не менее получаса. В отдельных случаях тепловая обработка может длиться до 50-60 минут.

Теперь обо всем по порядку. Как показывает практика, хозяюшки готовят куриную грудинку, крылья, бедро и голяшки. Реже разделывают целую тушку, чтобы ее обжарить.

От выбранной части птицы зависит и продолжительность тепловой обработки.

Сколько жарить бедра курицы на сковороде? Эта часть курочки считается наиболее сочной и толстой. Сначала бедро обжаривают на максимальном огне равномерно до появления янтарной корочки. На это уходит от 12 до 15 минут. Далее посуду накрывают герметично крышкой, убавляют огонь и продолжают обжаривать куриное мясо еще 25-30 минут.

Совет! Чтобы сохранить сочность курочки, можно после обжаривания добавить немного томатного, сметанного соуса либо фильтрованной водички. В процессе тушения мясо размягчится и сохранит свою сочность.

Среди нас найдется много любителей куриной грудинки. Как правило, такой продукт жарят крайне редко, поскольку всем известно, что эта часть тушки птицы достаточно сухая. Но если знать правила приготовления грудки, вы сможете ее даже в сковороде сделать нежной и сочной.

Сколько жарить филе курицы на сковороде? Примерно 7-8 минут, если речь идет о небольших кусочках грудинки. Целиком мясо обжаривают до появления румяной корочки, а затем тушат с соусом. Можете продолжить тепловую обработку в жаровне либо в духовом шкафу, добавив, к примеру, свежие помидоры или немного сливок, натурального йогурта, сметаны.

Сколько жарить курицу на сковороде кусочками?

Крылышки и куриные голяшки обжариваются столько же. Ориентируйтесь по цвету блюда. Как только мясо равномерно прожарится до румяной корочки, добавляйте соус либо водичку и тушите до готовности курочку.

Невероятно вкусной получится курица, приготовленная в кляре. Вы можете использовать для панировки муку, которая зажаривается до золотистого оттенка. А можно сделать и так называемый двойной кляр.

Для этого куриные яйца взбиваются вместе с молоком. Это одна часть кляра, а вторая – сухари для панировки. Перед таким угощением никто не сможет устоять.

Обратите внимание на процесс маринования. Именно маринад придает куриному мясу неповторимый вкус и аромат. Проще всего взять смесь молотых перцев или универсальные приправы для приготовления блюд из курочки.

Перечень специй:

  • сушеный чеснок;
  • базилик;
  • итальянские или прованские травы;
  • орегано;
  • паприка сладкая;
  • чили;
  • хмели-сунели;
  • куркума;
  • майоран и т. п.

Для маринования кулинары используют столовый майонез, соевый соус, вина различных сортов, пиво, сметану, йогурт и даже кефир. Кстати, именно кисломолочные напитки придают куриному мясу дополнительную мягкость и сочность. А вот любителям пикантных блюд стоит обратить свое внимание на мед, цитрусовую цедру и соевый соус. Такое необычное сочетание поможет вам сотворить свой гастрономический шедевр.

Совет! Жареную курочку можно дополнить грибочками, шампиньонами или вешками, сливками, свежими помидорами. Идеально с таким угощением сочетаются отварной рис, картофельное пюре, легкие овощные салатики.

Если вы питаетесь исключительно здоровой пищей и подсчитываете калории, то кожицу лучше удалить. В ней содержится много жира.

Просто, но очень вкусно…

А вы знали, что для удовлетворения суточной потребности организма человека в протеине необходимо съедать всего лишь 200 г куриного мяса? Как уже было сказано, готовят такой продукт по-разному. Сегодня мы предлагаем сделать жареную курочку с рисовым гарниром. Угощение получается полноценным, не требующим никаких дополнений.

На заметку! Йогурт нужно использовать только натуральный, без наполнителей, усилителей вкуса и красителей.

Сколько жарить курицу на сковороде

Ингредиенты:

  • мясо курицы свежемороженое – 600 г;
  • луковица – одна штука;
  • свежеотжатый сок лимона – 15 мл;
  • фильтрованная вода – 60 мл;
  • карри, соль;
  • рис, обработанный паром – 100 г;
  • свежие помидоры – два-три штуки;
  • рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
  • йогурт натуральный – 120 мл.

Приготовление:

  1. Птица должна быть охлажденной. Первым делом ее промываем и хорошенечко просушиваем салфетками.
  2. Можно разделать порционными кусочками целую тушку, а также использовать бедро или голяшки.Сколько жарить курицу на сковороде
  3. Очищаем луковицу и нарезаем четвертинками колец.Сколько жарить курицу на сковороде
  4. Со свежих помидоров счищаем шкурку. Удаляем плодоножку, а мякоть измельчаем кубиками.Сколько жарить курицу на сковороде
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла сначала пассеруем лук.
  6. Через пару минут добавляем измельченную томатную мякоть.Сколько жарить курицу на сковороде
  7. Хорошенько все перемешиваем и томим на умеренном огне до полного размягчения овощей.Сколько жарить курицу на сковороде
  8. Добавляем приправу карри.Сколько жарить курицу на сковороде
  9. Еще раз перемешиваем и обжариваем 2 минуты.Сколько жарить курицу на сковороде
  10. Теперь добавляем кусочки куриного мяса.Сколько жарить курицу на сковороде
  11. Все перемешиваем и обжариваем. Мясо птицы начнет светлеть, а затем только подрумяниваться.Сколько жарить курицу на сковороде
  12. Далее вливаем фильтрованную, желательно теплую, водичку. Добавляем натуральный йогурт.Сколько жарить курицу на сковороде
  13.  Все компоненты перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим курочку с овощами ровно 10 минут.Сколько жарить курицу на сковороде
  14. Отдельно до готовности доводим рисовую крупу. Не забываем ее тщательно промыть.
  15. Отварной рис добавляем в сковороду.Сколько жарить курицу на сковороде
  16. Остается перемешать все компоненты.Сколько жарить курицу на сковороде
  17. Томим еще несколько минут. На этом этапе приправляем угощение солью.Сколько жарить курицу на сковороде
  18. Подавать такое кушанье лучше в горячем виде. Можно добавить немного свежей зелени для аромата.Сколько жарить курицу на сковороде

Читайте также:

Курица – один из самых популярных сортов мяса в нашей стране. Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления курочки. В жареном виде куриное мясо получается более калорийным, нежели в запеченном или тушеном. Но разница незначительна, а вкус просто потрясающий. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Жареное куриное филе. Сколько жарить куриное филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Перец чёрный молотый

Сколько жарить куриное филе

Как жарить куриное филе кусочками пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится 1 куриное филе, подсолнечное масло (2 ст. л.), соль и чёрный молотый перец, нож, кухонная доска, сковорода.

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Сковорода
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Перец чёрный молотый
  • Соус соевый

Как и сколько жарить куриное филе на сковороде

Не так уж и много на сегодняшний день питательных и при этом доступных продуктов, но куриное филе пока можно считать таковым. Блюда из этого продукта практически всегда получаются низкокалорийными, даже если пожарить его на сковороде. Куриная грудка готовится очень быстро, особенно если нарезана небольшими кусочками. Поэтому многие хозяйки интересуются тем, сколько жарить куриное филе на сковороде.

Сколько жарить куриное филе

Важно знать, сколько минут жарить кусочки куриного филе, так как его достаточно легко пересушить. Эта часть курицы считается наиболее сухой, поэтому «переготовить» её на сковородке можно запросто. Если филе нарезано маленькими кусочками, то на среднем огне золотистая корочка образуется за 5-7 минут, не более. Достаточно пару раз перемешать, и филе готово.

Как правильно жарить куриное филе

Перед тем, как жарить куриное филе, его нужно замариновать хотя бы на полчаса. Маринад из вина, соевого соуса, лимонного сока, кефира и так далее, сделает филе более сочным. Но можно просто натереть его солью и чёрным перцем, в таком случае особо важно следить за тем, сколько времени жарить куриную грудку. Не существует рекомендаций по поводу того, как правильно и сколько нужно мариновать филе — это дело вкуса, но сутки уже точно держать его не нужно, так как оно может испортиться.

Как жарить куриное филе целиком пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится 1 куриное филе, соевый соус — 2 ст. л., мёд — 1 ст. л., масло подсолнечное — 3 ст. л., перец чёрный молотый — 0,25 ч. л., миска, нож, кухонная доска, сковорода.

Шаг 3

В миске соединить соевый соус, мёд, перец, подсолнечное масло (1 ст. л.). Замариновать филе в этой смеси на протяжении 30 минут.

для приготовления куриное филе жареное на сковороде с добавлением нежной приправы карри:

  • 500 гр куриного филе;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 упаковка нежной приправы карри;
  • 50 гр растительного масла;
  • 20 гр сливочного масла;
  • соль.

1. Необходимо взять куриное филе и промыть его в холодной воде.

2. Порезать курицу на средние кусочки. Поставить сковороду на плиту, налить в нее растительное масло. В разогретое масло положить нарезанное филе и довести его до румяной корочки.

3. После того как филе поджарится, необходимо добавить нарезанный репчатый лук вместе с приправой карри. Следует все хоро

3d-bd.ru

Сколько жарить куриное филе кусочками на сковороде. Как жарить куриное филе на сковороде, и почему рекомендуют его готовить

Мясо птицы является главным продуктом любого диетического рациона, а также одним из ведущих видов мяса в восточной кухне.

Сколько удивительных блюд можно из него приготовить, но чтобы угощение получилось действительно вкусным, следует знать, как пожарить куриное филе на сковороде правильно. Мы подготовили для вас лучшие рецепты с птицей, которые вы сможете запросто повторить дома, но для начала — немного о тонкостях готовки белого мяса.

Как правильно и сколько жарить филе курицы

Наверняка многие знают, что куриное мясо довольно сухое, а поэтому требует особого подхода к приготовлению, и, тем более, к жарке.

Здесь важно не только правильно подобрать температуру готовки, но еще и суметь определить сколько времени нужно, чтобы пожарить куриное филе на сковороде до готовности, и, при этом, его не пересушить.

  • Во-первых, жарить курочку следует на двух температурных уровнях. Сначала отправляем нарезанное кусочками филе на сильно прогретую сковородку, обработанную маслом, жарим с двух сторон буквально до первой корочки, а уже затем убавляем пламя и доводим мясо до готовности. Румяная корочка позволит удерживать внутри мяса сок, и так готовое блюдо не будет казаться суховатым.
  • Во-вторых, следует засечь время обжарки. Для готовности нарезанного мелкими кусочками филе следует выделить 15 минут. Отбивная грудка готовится не дольше – всего за 10-15 минут (по 5-7 минут уходит на каждую сторону при жарке на огне чуть менее сильного). Ну а чтобы поджарить обработанное специями цельное филе — потребуется полчаса, при температуре средней или чуть менее средней.

  • Если вы планируете жарить мясо с луком или грибами, то добавить в сковороду нашинкованный кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками овощ (грибы пластинками) можно будет через 10 минут после начала обжарки мяса и продолжить термообработку еще 5-10 минут.
  • Сделать блюдо более сочным помогут соусы. Когда мясо будет практически готово, добавьте в емкость сметану, сливки или бульон с мукой, и протушите все вместе под крышкой на малом огне минут 10, тогда куриные ломтики получатся восхитительно нежными.

Куриное филе по-арабски на сковороде-гриль

Ингредиенты

  • — 2 шт. (целые) + —
  • Ядра грецких орехов — 1 ст. + —
  • — 8 ст.л. + —
  • — 4-6 зубков + —
  • — по вкусу + —
  • Перечная смесь — 1 ч.л. + —
  • Приправа для курицы — 2-3 ч.л. + —
  • — 1 ст.л. + —

Как пожарить куриное филе на сковороде

Приготовить быстро своими руками оригинальное блюдо к приходу гостей под силу каждой хозяйке. Главное вооружиться этим пошаговым рецептом — как быстро пожарить филе курицы крупными кусочками по-арабски.

Умопомрачительный аромат специй и чеснока, вкус грецкого ореха и нежнейшее филе…, поверьте, это очень вкусно.

  1. Куриные грудки промываем, сушим салфетками, разрезаем посередине на 2 половинки и отделяем мясо от грудной кости. После этого каждую половинку грудки разделяем еще на 2 части (плашмя). Она сама хорошо разделяется на пластинки,

lababar.ru

Нарезанная куриная грудка жареная на сковороде. Сколько жарить куриные грудки

Самой ценной частью курицы является белое мясо — грудка. В ней практически не содержится жиров. В мясе содержатся витамины группы В, А, Н, РР, F, а также цинк, магний, железо и другие полезные микроэлементы.

Однако не все умеют готовить ее правильно, чаще всего она получается суховатой. Как же побаловать себя вкусным, сочным, а главное, полезным блюдом? В этой статье вы найдете рецепты, подробно описывающие, как можно приготовить жареные куриные грудки, тающие во рту.

Грудка с лимоном

Для того чтобы приготовить жареные куриные грудки с лимоном по этому рецепту, понадобятся:

  • Одна грудка курицы (на 700 грамм).
  • Половина лимона.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Инструкция

Приготовленный этим способом куриная грудка жареная калорийность имеет всего 145 ккал, блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

  1. Отделите мясо курицы от косточки, разрежьте на порционные кусочки толщиной не более 3 см. Главное, нужно разрезать грудку поперек волокон, потому что из-за длинных нитей мясо может получиться жестковатым и суховатым. Стоит учесть и то, что волокна в этом куске мяса имеют разные направления, поэтому нужно быть внимательным при нарезке.
  2. Из лимона выжмите сок, добавьте к нему соль, при желании перчик. Этой смесью тщательно смажьте все кусочки, оставьте мясо минут на 20 пропитаться.
  3. В глубокую сковороду налейте растительного масла, выкладывайте грудки по одному кусочку, так чтобы они не ложились друг на друга. Жарьте с двух сторон, сначала на сильном огне, затем на медленном, пока ваши куски не покроются аппетитной корочкой. Готовые жареные куриные грудки отложите в тарелку, выложите новую порцию, проделайте то же самое.

Можно подать куриную грудку в горячем виде к любой крупе, картофелю, овощам, зеленому салату. Также можно остудить филе и выложить на блюдо в виде холодной закуски.

Грудка курицы с паприкой

Этот способ приготовления мяса достаточно легкий. Но главным его преимуществом является даже не это, на выходе получается сочная и очень вкусная жареная куриная грудка. Рецепты же можно адаптировать под себя, например, чуть добавив или убавив того или иного компонента.

Ингредиенты:

  • Стакан накрошенных кубиками паприки.
  • Одна куриная грудка.
  • Корни сельдерея.
  • Петрушка.
  • Растительное масло.
  • Сушеная зелень.
  • Кориандр.
  • Соль.
  • Перемолотый красный перец.

Инструкция к рецепту

  1. Для начала грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем, избавьте от костей и хрящей.
  2. В небольшой емкости смешайте некоторые компоненты: паприку, специи, измельченную зелень и мелко рубленные корешки, добавьте в смесь несколько капель растительного масла.
  3. Филе курицы, которое у вас получилось, нарежьте на небольшие куски толщиной около 2 см. Натрите все кусочки смесью из специй, пряностей.
  4. Разогрейте в толстостенной сковороде немного растительного масла, выложите в него курочку, каждый кусочек отдельно, чтобы все они смогли прожариться со всех сторон равномерно.

Куриная грудка, жареная на сковороде в такой панировке, получается невероятно ароматной, внутри сочной, а снаружи покрытой аппетитной румяной корочкой.

Курица в сливках

Благодаря сливкам мясо получается нежным и вкусным, а чеснок и карри придадут курице особый аромат. Отлично подходит к любому гарниру приготовленная таким способом куриная грудка жареная. Калорийность блюда составляет 220 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки.
  • Один стакан сливок.
  • Большая ложка молотого карри.
  • Три дольки чеснока.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Налейте сливки в небольшую емкость, добавьте ложку оливкового масла, размешайте.
  2. Грудки помойте, снимите кожицу, обрежьте кости и выложите в сливки на два часа.
  3. Чеснок очистите и измельчите ножичком или блендером. Перемешайте его с молотым карри, солью.
  4. Куриные грудки выньте из сливок, слегка обсушите бумажным полотенцем, натрите смесью из чеснока и карри.
  5. Обжарьте их на хорошо прогретой сковороде в оливковом масле.
  6. В жареные куриные грудки влейте немного сли

foodcityfood.ru

сколько минут жарится куриная грудка мелко порезанная?

Вообще то мясо жарят 20-30 мин, главное ее обжарить в сильно горячем<br>масле , чтобы получилась корочка, которая не сделает мясо СУХИМ, а грудка как раз сухое мясо, поэтому я ее делаю на сручковой зеленой фасоли, она дает мясу сочность!, а мясо можно использовать и без фасоли, в духовке 20 мин при температуре 200 градусов!!!<br>Мелко порезанное минут 15 хватит!!! я зубочисткой пробую !!!Все завасит от маринада, и в чем ты ее жаришь? <br>Время зависит от мяса, от того что курица ела, бразильские куры, наши Петелинские будут готовы и за 10-15 минут, а которых кормят в основном комбикормом, у них мясо жилистое и требует 20-30 мин !!!<br>Поэтому, всегда же можно попробовать !!!

20…скорее всего..примерно.

я жарю минут 10

да минут 5 вполне хватит

а ты смотри по приготовлению,корочка появться,значит готова.

15 минут, но если просто жарить, то получиться суховата. Добавь сливки или сметану, в крайнем случае бульончик

мин 15-20! а ты сама пробуй из сковородочки и поймешь, готова она или нет, я всегда так делаю! приятного аппетита 🙂

смотри сама, когда протыкать будешь кусочки и из них кровь не будет течь тогда готова, и вообще если что то жаришь, паришь, варишь протыкай чем нибудь если мягкое готово))))

Мелкопорезанная минут 5. Попробуй просто через 5 минут. Если готова, то снимай. Уверяю, готова:)

Смотря насколько мелко порезаная… Если кусочки 3х3х3 см, то минут 10 достаточно…

если во фритюре, в масле горячем — то минут 5-7<br>если на сковородке то минут 10<br>а че проблема разрезать и поглядеть?

touch.otvet.mail.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о