Сколько жарить филе минтая – Минтай в муке рецепт. Как пожарить минтай на сковороде, сколько жарить и как правильно подготовить рыбу к жарке

Содержание

Как правильно пожарить минтай

Любая рыба — кладезь белка и йода, которые легко усваиваются нашим организмом. Особенно полезна рыба холодных морей, содержащая такой полезный элемент, как Омега-3.

Минтай, представитель семейства тресковых, относится к дешевым сортам северных рыб. Однако его питательные свойства ни в чем не уступают дорогим сортам рыбы. Эта рыбка является рекордсменом по содержанию йода.

Блюда из минтая входят в диетическое меню. Их готовят малышам, молодым энергичным людям и пожилым, особенно тем, кто живет в йододефицитных регионах.

Считается, что минтай трудно приготовить и вкусно, и полезно. Но это совсем не так. Конечно, ресторанного изыска вряд ли можно добиться. Но то, что правильно поджаренный минтай будет любимым блюдом семьи – гарантирую! Хрустящая снаружи и сочная внутри – не рыбка, а объедение!

Как выбрать рыбу

Минтай – белая рыба, мясо его не должно быть окрашено в желтый или розовый цвет, иметь коричневые пятна.

Обратите внимание! Недобросовестные продавцы за филе минтая выдают пангасиуса или тилапию. Эти рыбы живут на самом дне океана и питаются преимущественно отходами, а значит могут впитывать много вредных веществ.

Поэтому безопаснее покупать не филе, а тушки минтая.

Трудно вкусно приготовить рыбу, которую несколько раз замораживали и размораживали. О режиме хранения минтая можно судить по ледяной корке — глазури, которая должна равномерно покрывать тушку тонким слоем, без подтеков и наростов.

Категорически нельзя покупать рыбу, от которой идет неприятный запах. Аромат свежей рыбы — едва заметный, сладковатый.

Как подготовить рыбу к жарке

Для правильного приготовления вкусной и полезной рыбы нужно:

  • разделать тушку;
  • обеспечить сохранность влаги в ней.

Разделка

Если у вас тушка минтая, то ее нужно предварительно обработать:

  • очистить от чешуи;
  • удалить плавники и хвост;
  • удалить реберные косточки вместе с черной пленкой;
  • нарезать на порционные куски или сделать крестообразные надрезы на коже, если рыба будет жариться целиком.

Готовое филе достаточно только нарезать на порции.

Разделку рыбы удобнее производить, пока она еще не совсем оттаяла — так лучше сохранится влага в мякоти.

Далее следует провести процедуры, которые сохранят сочность рыбки.

Сохранение сока рыбы

Есть сухой и мокрый способ.

Сухой способ

Рыбу густо обсыпать сначала крупной солью, затем сахаром. Дать полежать 5 – 10 минут, пока не начнет выделяться сок. После этого промыть кусочки холодной водой. И выложить для обсыхания на бумажные салфетки или полотенце.

Замачивание в рассоле

Приготовить рассол. Он состоит из:

  • 1 л холодной воды;
  • 1 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложки сахара.

Соль и сахар нужно полностью растворить в воде. Сахар усиливает вкус соли, но при этом делает рыбу мягче.

В этот раствор нужно на 20 — 30 минут поместить кусочки рыбы.

Важно! Замороженная рыба теряет при хранении часть жидкости, становится сухой и невкусной. Погружение в соляной раствор вернет ей былую свежесть.

Вынуть рыбу из рассола и обязательно обсушить ее на бумажном полотенце.

Рыба, подготовленная любым из перечисленных способов, становится плотнее и в то же время сохраняет свою сочность. Она не разваливается при жарке.

Как правильно пожарить рыбу

Неопытные хозяйки не любят жарить рыбу, потому что она у них прилипает к сковороде. Это происходит по 3 причинам:

  1. Сковорода недостаточно разогрета.
  2. Рыба влажная.
  3. Рыбу переворачивают раньше, чем нужно.

Прилипания можно избежать, если запомнить следующие принципы:

  • Кусочки рыбки обсушивают со всех сторон до жарки.
  • Рыбу выкладывают только на разогретую сковородку с горячим, но не кипящим маслом. Масло должно покрывать дно сковороды.
  • Переворачивать рыбу нужно только тогда, когда мякоть прожарится на 1,0 – 1,5 см.

Для предотвращения пригорания рыбе нужно создать внешний защитный слой. Его формируют 2-мя способами:

  • панировкой в муке;
  • жаркой на пергаменте.

Жарка с мукой

На плоскую тарелку высыпать 3-4 столовых ложки муки. Обсушенные кусочки рыбки обвалять в муке тонким слоем со всех сторон. Затем обтряхнуть излишки муки и положить рыбу в кипящее масло.

Внимание! Рыбу нужно выкладывать на сковородку движением «от себя». Так возможные брызги раскаленного масла не попадут на кожу.

В начале жарки можно слегка потряхивать сковородку, чтобы кусочки гарантированно не пристали к дну.

Рыбка в мучной панировке имеет аппетитную хрустящую корочку, которая, в свою очередь, защищает мякоть от излишнего засушивания.

Жарка на пергаменте

Не всем нравится цвет рыбы, обжаренной с мукой: он становится белесым.

А гурманам мешает привкус муки в рыбе. Чтобы этого избежать, рекомендуется использовать пергамент.

На дно разогретой сковороды поместить кусок пергамента, равный по площади дну сковороды. Смазать его растительным маслом. Как только масло нагреется, выложить на пергамент кусочки рыбы.

Преимущества жарки на пергаменте:

  • поверхность сковороды остается чистой;
  • нет навязчивого запаха жареной рыбы;
  • рыба не пригорает и не прилипает к сковороде.

Если вы любите рыбку с корочкой, то в процессе жарки сковородку крышкой накрывать не надо.

Сколько времени жарить рыбу

Рыбу нельзя пережаривать: ее вкус от этого ухудшается. Легкая «сыринка» придает сочность блюду. Морскую рыбу безопасно оставлять недожаренной – в ней нет паразитов, опасных для человека.

Обратите внимание! Рыба готовится около 10 минут на каждые 3 см толщины.

Как правило, для готовности Al Dente хватает обжарки в течение 3 минут с каждой стороны.

Переворачивать рыбку лучше лопаточкой, чтобы не повредить тушку.

Как сделать жареный минтай еще вкуснее

Рыба очень любит сливочное масло. В конце жарки, за 2-3 минуты до готовности, нужно слить растительное масло из сковороды и добавить в нее 50 г сливочного масла. Сливочное масло должно нагреться до состояния, когда оно начнет немного пригорать и выделять слабый ореховый аромат. Рыбу нужно постоянно переворачивать, чтобы мякоть пропиталась сливочным вкусом.

В конце жарки в кипящее масло добавляют измельченные травы – петрушку и укроп. Затем выдавливают сок половины лимона, чтобы он попал на рыбу и на масло в сковородке.

С чем сочетается жареный минтай

Жареную рыбу подают с картофелем (отварным, жареным, печеным, пюре), а также с рассыпчатым рисом. Для гарнира к рыбе подходят сорта риса Жасмин и Басмати.

Жареный минтай хорошо сочетается с лёгким салатом из овощей, заправленным лимонным соком и оливковым маслом.

Заключение

Чтобы польза и вкус минтая раскрылись в полной мере, необходимо придерживаться следующих правил обжарки этой рыбки:

  1. Приобретать только свежую рыбу с белым мясом и приятным запахом.
  2. Не допускать многократного замораживания-размораживания рыбы в процессе ее хранения.
  3. Разделывать не до конца оттаявшую рыбку, чтобы сок из нее не успел вытечь.
  4. Обработать тушку сладко-соленой смесью для сохранения сочности мякоти при жарке. Применяется как сухой, так и влажный способ.
  5. Перед жаркой рыбу обсушивают бумажными салфетками.
  6. Жарить минтай нужно на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.
  7. Для предотвращения прилипания к сковородке можно или запанировать кусочки минтая в муке, или жарить на пергаменте.
  8. Для улучшения вкуса рыбки в конце жарки добавляют сливочное масло.

Минтай – одна из самых востребованных и доступных рыб. Низкокалорийные и полезные блюда из минтая придутся по вкусу всей семье. А приготовить их совсем нетрудно!

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Сколько жарить минтай и филе минтая на сковороде

Самая любимая рыба минтай вошла в рацион уже которого по счету поколения в нашей стране. Но сколько жарить минтай, чтобы он получился сочным и вкусным, следует знать каждой хозяйке, которая решила приготовить эту вкуснятину на ужин. Жареный минтай – это богатейший источник белков и легкоусвояемых жиров, насыщенных жирных кислот и фосфора. А еще эта рыба имеет приятный аромат и вкус, белое сочное мясо и не содержит мелких костей. Но чтобы приготовить эту полезную рыбу правильно, нужно правильно варить из нее и буйабес, а также знать, как и сколько жарить минтай.

Сколько жарить минтай на сковороде

Эта рыба не подходит для приготовления на гриле, она получается слишком сухая. А вот пожаренная на сковороде, такая рыбка будет отличным вкусным ужином.

Минтай следует помыть, порезать порционными кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Затем обвалять в яйце, муке и в яйце еще раз, после чего выложить на сковороду с разогретым маслом. Важно, чтобы огонь был средним, так как рыба жарится достаточно быстро и если ее готовить долго, она становится сухой. Сколько жарить минтай: с одной стороны 5-7 минут до румяной корочки, затем накрыть сковороду крышкой и еще 7-10 минут жарить до готовности.

Время, сколько жарить минтай на сковороде, зависит еще и от того, насколько крупную рыбу вы купили. Если вы любите более нежную и нежирную рыбу, выбирайте минтай мелкий, его еще называют молочным. А для любителей стейков лучше брать крупную рыбу, которая имеет более насыщенный вкус, и готовить ее следует дольше, по 10 минут с каждой стороны кусочками в кляре.

Сколько жарить филе минтая

Филе минтая часто берут как на котлеты, так и для жарки кусочками в кляре. Без костей эта рыба жарится куда быстрее и является очень популярным натуральным полуфабрикатом.

Кусочки минтая замариновать, и обвалять в кляре: яйцо, мука и опять яйцо. Теперь выложить кусочки филе в кляре на разогретое масло и продолжать готовить на среднем огне. Важно помнить, сколько жарить минтай на сковороде, если он без косточек: буквально 3 минуты с одной стороны до румяной корочки, и столько же с другой, можно увеличить время до 5 минут, но следите, чтобы рыба не подгорела.

Если вы будете знать, как и сколько жарить минтай на сковороде по времени, у вас всегда на ужин или обед будет получаться великолепная сочная и полезная морская рыба. А на гарнир – картофельное пюре, салат из свежих овощей, ну что может быть вкуснее!

Самые интересные новости:

особенности приготовления и самые лучшие рецепты

Данная статья подробно рассмотрит основные особенности рыбы минтай и способы ее приготовления, в частности, будут изложены рецепты и советы о том, как жарить филе минтая.

сколько жарить филе минтая

Описание

Минтай – рыба, обитающая по большей части в водах Тихого океана. Это придонная, достаточно холодолюбивая рыба семейства тресковых. Максимальный вес тушки в зависимости от возраста может составлять около 4 кг. Благодаря своим диетическим свойствам минтай – незаменимый компонент сбалансированного питания. Благодаря входящим в его состав микро- и макроэлементам мясо минтая обладает такими же полезными свойствами, как и животное мясо, но переваривается организмом намного легче.

Как жарить филе минтая: простой рецепт

Для приготовления данного блюда потребуется минимум навыков шеф-повара и минимум времени. Следуя всем нижеизложенным правилам приготовления, можно понять, как легко жарить филе минтая, чтобы получить незамысловатое, но аппетитное яство.

Перед началом готовки следует заранее позаботиться о том, чтобы филе было правильно разморожено. После нарежьте его кусочками удобного размера. Следует учитывать, что на время приготовления прямо влияет толщина полученных кусочков. Чтобы минтай не потерял в процессе приготовления свой аромат, стоит приправить его специями и сбрызнуть лимонным соком. Желательно оставить филе мариноваться в специях хотя бы на двадцать-тридцать минут. После подготовьте состав для панировки (яйцо, соль, панировочные сухари). Обмакните кусочки филе в полученной смеси и выложите рыбу в раскаленное масло. То, сколько жарить филе минтая на сковороде, зависит и от используемой посуды, и от мощности печи. Поэтому принято жарить филе до получения ровной золотистой корочки. Чтобы не растеряться во время приготовления, думая, сколько жарить филе минтая, можно считать, что потребуется около пяти-семи минут для обеих сторон.

как жарить филе минтая на сковороде

Важно помнить, что вкус получившегося блюда довольно сильно будет зависеть от качества самого филе. Случай, когда после разморозки мякоть теряет форму и легко распадается на части, означает, что филе уже перемораживалось. В таких условиях гораздо лучше будет обжарить минтай в кляре, который поможет сохранить форму кусочков.

Рецепт № 2: как пожарить филе минтая под кисло-сладким соусом

Для приготовления нужно стандартно разморозить филе, обтереть его бумажным полотенцем, порезать на кусочки. Далее следует запанировать их в муке с черным перцем. Сделать зажарку из двух луковиц, двух морковок и одного болгарского перца. После необходимо к полученной смеси добавить сто пятьдесят грамм томатной пасты, сахар, соль и, помешивая, жарить две минуты. На дно кастрюли следует выложить минтай и полученную зажарку, тушить пять-семь минут, после дать полностью остыть.

Рецепт № 3: филе минтая, жаренное в муке

Еще один простой и быстрый рецепт, описывающий, как жарить филе минтая на сковороде в муке. В качестве гарнира к рыбе можно использовать рис или картофельное пюре. Блюдо рассчитано на шесть порций, а общее время приготовления составит не более полутора часов. После того как рыба в кастрюле с водой комнатной температуры разморозится, тушку нужно выпотрошить, тщательно помыть, избавиться от хвоста и плавников.

сколько жарить филе минтая на сковороде

Далее разрезать на порционные кусочки, хорошо посолить и оставить на полчаса напитываться. Жидкость, оставшуюся в результате маринования рыбы, следует слить. После подготавливают один стакан пшеничной муки, высыпают его в удобную емкость и щедро обваливают кусочки рыбы в муке. На среднем огне нужно подогреть небольшое количество растительного масла, когда же оно раскалится, следует выложить на сковороду кусочки мяса в один слой. Жарить минтай нужно до зарумянивания с обеих сторон. Чтобы избавиться от лишнего жира, после жарки можно выложить рыбу на заранее подготовленное бумажное полотенце.

Рецепт № 4: филе минтая в сметанном соусе

Чтобы мясо минтая получилось максимально нежным, можно использовать рецепт приготовления этой рыбы в сметанном соусе. Для начала нужно нарезать одну луковицу, натереть на терке одну морковь. Вместе с растительным маслом отправить смесь на сковороду и тушить около двадцати пяти минут, после чего добавить примерно сто десять миллилитров сметаны. Оставить на минуту, после чего залить стаканом воды, посолить и поперчить зажарку.

Порционными кусочками нарезать заранее размороженную рыбку, можно использовать минтай весом до одного килограмма. После следует поместить кусочки в полученный соус, можно добавить один лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне еще около тридцати минут.

готовая рыба

Рецепт № 5: как пожарить минтай в маринаде из лука и моркови

Чтобы приготовить блюдо, всем знакомое с самого детства, нужно килограмм минтая изначально разморозить и разрезать на куски. Тщательно посолить, поперчить и оставить в этой смеси на двадцать-тридцать минут. После чего достать кусочки, обвалять в пятидесяти граммах муки, пожарить до готовности на сковороде и поместить рыбу на время в контейнер.

Нарезать триста грамм лука, обжарить. На крупной терке натереть триста двадцать грамм моркови, добавить к луку и жарить все вместе пять минут. После чего влить двести десять грамм томатной пасты, оставить при закрытой крышке еще на пять минут. Далее следует добавить пятьдесят-шестьдесят миллилитров воды для того, чтобы потушить смесь. Тушить стоит около пяти минут, после чего посолить и долить сто сорок миллилитров уксуса. Добавить по вкусу сахар и/или лавровый лист и залить полученным маринадом минтай.

Как жарить минтай | Вкус-Но.ру

жарить минтай.jpg

Рыбу минтай нужно уметь правильно готовить. Филе минтая обладает отличными вкусовыми качествами. Тем более, эта рыба практически не имеет костей, она не жирная и легко готовится за короткое время. Каждый рецепт включает правила, сколько жарить по времени рыбу, как долго и как правильно ее мариновать.

Как правильно жарить минтай

Любой рецепт основывается на нескольких общих правилах приготовления данной рыбы. Их следует рассмотреть более детально:

  • Как правило, рыба приобретается в замороженном виде. Поэтому, ее нужно размораживать уже дома. Не следует делать это при помощи микроволновки или помещать рыбу под горячую воду. Это нарушит структуру мяса и оно потеряет свою мягкость и полезные свойства. Нужно оставить рыбу в холодильнике на несколько часов и приступать к приготовлению только после полного размораживания;
  • Жарить минтай в муке или под соусом следует на растительном масле. Лучше брать рафинированное масло, так как у него нет ярко выраженного запаха, который испортит аромат блюда;
  • Важно знать, как вкусно обжарить минтай и сколько минут готовить эту рыбу. Для обжарки на сильном огне достаточно 3 – 5 минут с каждой стороны. Когда корочка станет золотистого цвета, огонь можно выключать. Если же рыба тушится в соусе, то потребуется 15 минут на среднем огне.

При соблюдении данных правил, гарантированно удастся получить простое, но весьма вкусное блюдо.

Как жарить минтай на сковороде рецепт

Обжарка минтая на сковороде является классическим вариантом приготовления этой рыбы. Рецепт включает несложную подготовку. Рыбу нужно порезать на кусочки, длиной по 4 – 5 см. Если планируется готовить филе, то ничего резать не нужно.

Размороженные кусочки рыбы следует хорошо обвалять в панировочных сухарях. После чего, их нужно поместить в небольшую кастрюлю с разбитым яйцом. Так удастся закрепить панировку и она останется на рыбе.

Затем, подготовленную рыбу надо обвалять еще в муке. Слои панировки позволят сохранить сочность при жарке. Тогда минтай останется сочным внутри и очень мягким.

Как жарить минтай в муке

Самым простым вариантом является обжарка на растительном масле филе рыбы, обвалянной в муке. Жарить ее нужно по 4 – 5 минут с каждой стороны. Однако вкус блюда можно сделать более насыщенным, если добавить ароматный овощной соус. Его надо готовить отдельно рыбы. Для соуса потребуются следующие ингредиенты:

  • Три больших ложки томатной пасты нужно развести водой до равномерной консистенции;
  • Одну морковь нужно потереть на мелкой терке;
  • Понадобятся соль, перец, базилик, орегано;
  • Нужно порезать и раздавить три дольки чеснока;
  • Следует добавить три ложки сахара и сок половинки лимона.

Сначала протушивается паста с морковью и добавлением чеснока. Через 3 минуты нужно добавить приправы, соль и сахар. Основу будущего соуса следует хорошо перемешать. За две минуты до готовности надо добавить лимонный сок. Можно положить свежую зелень.

Общее время приготовления соуса составит 10 – 15 минут. Он должен получиться густым, по консистенции схожим со сметаной. Такой соус выкладывают на порционные кусочки рыбы перед ее подачей на стол.

Сколько жарить минтай (филе, котлеты) на сковороде и в духовке

Самая любимая с детства многими рыба минтай – очень простая в приготовлении. Поэтому вопрос, сколько жарить минтай, совсем не сложный. Справиться с приготовлением этой рыбы сможет и начинающая хозяйка. Как и мойва в духовке, готовится минтай буквально в течение получаса и является отличным вариантом вкусного и полезного ужина.

Сколько жарить минтай на сковороде

Для приготовления вкусного минтая нужен кляр, который делают из воды, муки и яиц, добавляя соль и по вкусу черный перец. К рыбе других специй и не нужно, также вкус минтая подчеркнет лимонный сок.

Рыбу порезать на кусочки или филировать, и порезать порционно. Полить лимонным соком, посолить и поперчить и оставить мариноваться. Сделать кляр:

  • 2 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • 1 столовая ложка минералки;
  • ¼ чайной ложки соли.
  • Все смешать, этого количества кляра хватит для приготовления 2-3 рыбин.

Сколько времени жарить минтай до готовности, зависит от того, как быстро образуется румяная корочка. Нужно без крышки жарить рыбу со всех сторон до румяной корочки. По времени это минут 20-25, а если кусочки большие, то еще по 1-2 минуты с каждой стороны. Этот способ приготовления подходит, если жарить минтай по времени кусочками с косточкой.

Сколько времени жарить филе минтая

Филе минтая готовится очень быстро, это превосходный белковый продукт, который великолепно подходит и для детского питания, и для взрослых. Сколько времени жарить филе минтая, знают все любители этой сочной рыбки: опустить в кляр, положить на разогретую с маслом сковороду. До румяной корочки с одной стороны 3-5 минут на среднем огне, и потом уменьшив огонь, еще 2-3 минуты до румяной корочки.

Сколько жарить котлеты из минтая

Минтай достаточно сочная рыба, и поэтому котлеты получатся просто обалденными. На 500 граммов филе минтая нужно взять 2 яйца, 2 столовые ложки сухарей и пучок зелени, соль и перец по вкусу, и сделать однородный фарш.

На сковородку налить масло и хорошо его разогреть, за это время сформировать из минтая котлеты. Сколько времени до готовности жарить их – до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Сначала минут 5 до румяной корочки, и потом еще примерно столько же.

Сколько жарить минтай в духовке

Можно также приготовить рыбу минтай и таким способом. Для этого нужно рыбу порезать и замариновать, как вы больше любите, или приготовить котлеты. Сколько жарить времени минтай, зависит от виды заготовок:

  • рыбу кусочками нужно жарить в духовке 20-25 минут, переворачивая до румяной корочки;
  • филе минтая нужно жарить до готовности 15-20 минут;
  • котлеты из минтая нужно жарить 15-20 минут в духовке, все блюда готовятся в разогретой до 180°С духовке.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Сколько жарить минтай. Секреты приготовления минтая

— Минтай нужно жарить 14 минут. По 6-7 минут с каждой стороны.

Эта рыба семейства тресковых, обитающая в холодных морских водах, незаслуженно считается примитивной и напоминающей о скудном ассортименте советских столовых. Ее при правильной кулинарной обработке можно отнести к изысканным деликатесам. Белое плотное мясо, чистая среда обитания (не разводится искусственно), состав, богатый полезными микроэлементами и витаминами – это не полный перечень отличных качеств. В жареном виде этот родственник трески может быть просто изумительным лакомством. Но сколько жарить минтай?

Особенности химического состава

  • Витамины (присутствуют почти все, но больше других витаминов D, С, PP, В4, В5, В12)
  • Минеральные вещества (фосфор, калий, фтор, цинк, йод, сера, натрий)
  • Аминокислоты (лизин, лейцин, тирозин, глицин, аланин, глутаминовая, аспарагиновая)
  • Жирные кислоты (омега-3, 6, 9)
  • Белки – 16 г
  • Жиры – 0,9 г
  • Калорийность – 72 кКал

Показатели уникально низкой калорийности и достаточного количества белка при богатом минерально-витаминном составе, делают из минтая суперпродукт для людей, ведущих здоровый образ жизни. Ведь он не только облегчит похудение, но и поможет при физических нагрузках построить красивое мускулистое тело. Углеводы и вовсе отсутствуют в составе.

Отварной или приготовленный на пару минтай довольно пресен, но ведь можно и обжарив, сохранить все полезные качества при этом добавив вкусовые акценты. Нужно только знать несложные тонкости, без которых можно при жарке легко пересушить и «зарезинить» продукт.

Секреты приготовления

Секреты приготовления

  • Размораживать минтай без использования воды и микроволновки, потому что при этих методах происходит сильная потеря соков. То есть нужно просто достать рыбу из морозилки и дать ей оттаять;
  • При разделке, не лишать кожи, потому что она сохранит сочность;
  • Самое простое – это обвалять небольшие кусочки рыбы в муке и обжарить. Мука создаст золотистую корочку, которая к тому же не даст вытечь влаге;
  • Использовать льезон (смесь молока и яйца), кляр или панировку для «запечатывания» соков внутри куска;
  • При обжаривании с овощами, сначала готовить овощи, а затем помещать туда рыбу, потому что она готовится быстрее.

Вообще, главное в жарке минтая не слишком долго обжаривать кусочки, и соотносить этот процесс с размерами.

Читайте также

Сколько жарить креветки

»

Если жарить рыбу целиком, то она будет готовиться дольше

Чтобы минимизировать количество масла, желательно жарить на сковороде со специальным антипригарным покрытием.

Если жарить рыбу целиком, то она будет готовиться дольше (средняя по размеру по 7-8 минут с каждой стороны).

Филе будет достаточно для полной готовности по 2-3 минуты.

Порционные куски нужно будет жарить по 4-5 минут.

Соблюдая эти правила и немного пофантазировав, можно готовить из минтая вкусные, нежные, а главное быстрые блюда.

kkdohnw - Самые опасные продукты для вашей талии: исключите из рациона и худейте на здоровье!

Похудение

Самые опасные продукты для вашей талии: исключите из рациона и худейте на здоровье!

Сколько по времени и с чем запечь минтай в духовке?

Минтай печеный с луком Духовку разогреваем до 180°. Рыбу чистим, срезаем филе, режем на порционные куски. Лук чистим, режем кольцами. Дно формы смазываем растительным маслом. Кладем половину лука, солим, посыпаем специями и поливаем половиной майонеза. На лук кладем куски рыбы. На рыбу натираем сыр и разравниваем. Сверху кладем лук, соль, специи и снова заливаем остатками майонеза. Ставим в духовку на 20 минут, выключаем духовку и оставляем рыбу томиться 10 минут. Гарнируем отварным картофелем, соленьями и зеленью. Минтай 500 г, лук репка 500 г, сыр голландский 150 г. майонез 100 г, масло 100 г

лучше просто обвалять в муке с солью и пожарить на сковороде…. так вкуснее минтай

25 мин . вполне хватит при 200град. Добавьте морковь, лук.

Минтай Вкуснее На Сковороде Пожаренный, Чтобы С Корочкой.. . На Гарнир Картофельное Пюре Сделайте И Сметанно-Честночный Соус …

майонез, сыр, лук, перец, соль ну и минтай. по времени не долго))))

Не надо перебивать вкус минтая разнообразными добавками…. ((только рыбка, лук и картошка, например… все остальное просто «убивает»рыбный вкус….

заверните в фольгу и на пол часа в духовку . я делаю в сметане и с душистым перцем

Минтай в сметане Минтай — 800 Грамм Морковь — 2 Штуки (небольшого размера) Лук — 1 Штука Сметана — 200 Грамм (20%) Растительное масло — -По вкусу Соль, перец, приправы — -По вкусу Количество порций: 4 Как приготовить «Минтай в сметане» Очищаем от кожуры овощи, мелко нарезаем их (морковь советую натереть на крупной терке) . В сковородке разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем лук около 2 минут, затем добавляем морковь. Минтай очищаем, промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кубиками или кусочками, добавляем к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут. Затем добавляем сметану, солим, перчим, приправляем по вкусу, хорошенько перемешиваем. Снова накрываем крышкой и продолжаем тушить в течении 15 минут. В конце концов, готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Из-за морковки минтай в сметане приобретает золотистый и румяный оттенок. ————————— рыба, запеченная под «шубой» с восхитительным вкусом и ароматом! Филе морской рыбы (хорошо подходит пангасиус, хек, минтай; у меня минтай) — 1 кг Морковь — 2-3 шт. Лук репчатый — 3-4 шт. (зависит от величины) Сыр твердый (взяла «Чеддер») — 150 г Соль — по вкусу Приправа для рыбы — по вкусу Майонез — 200 г Зелень — немножко (по вкусу) Размороженную рыбу высушиваем бумажными полотенцами. Овощи чистим. Выкладываем рыбу на застеленный пергаментом противень, солим, приправляем. Рыбу выкладываем так, чтобы закрыть дно противня полностью. Режем лук кольцами и раскладываем сверху на рыбу. Потом трем морковь и сверху сыр. Майонезом можно смазать сверху, но мне нравится делать из него сеточку. Ставим противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Вот когда все зарумянится — вынимаем из духовки и посыпаем рыбу запеченную зеленью. Резать запеченную рыбу на куски лучше тогда, когда блюдо остынет.

Самый вкусный рецепт! Минтай запеченный в духовке 1кг минатя 1морковь 1 луковица 100г сыра майонез соль и перец Рыбу посолить и поперчить, разрезать на порции и разложить в форму для запекания. Морковь натереть на терке, выложить на рыбу. Лук нарезать кольцами, выложить поверх моркови. Смазать майонезом, выпекать 20 мин, при 200 град. Посыпать тертым сыром и выпекатиь еще 5 минут!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о