Сколько запекать в фольге горбушу: Горбуша в фольге | Пошаговый простой рецепт

Содержание

Как запечь горбушу. Сколько запекать горбушу в духовке. Температура запекания горбуши. Как запечь рыбу горбушу. Рецепт горбуши в духовке под сыром. Как сделать горбушу в духовке.

Горбушу запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле горбушу запекать при температуре 200 градусов и средней скорости обдува 25 минут.
Горбушу в мультиварке запекать 1 час на режиме «Выпечка».

Как запечь горбушу

Продукты
Горбуша — полтора килограмма
Репчатый лук — 2 головы
Мука — 3 столовые ложки
Растительное масло — полстакана
Соль и чёрный перец молотый — по вкусу

Подготовка продуктов
Почистить горбушу и вымыть, разрезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем, обвалять в муке. Разогреть сковородку, налить масло и жарить горбушу по 5 минут с каждой стороны. Почистить репчатый лук и порезать его кольцами.

Запекание в духовке
Противень смазать маслом, выложить горбушу. Лук выложить сверху на горбушу. Полить маслом. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Противень с горбушей поставить на средний уровень духовки и запекать 20 минут.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 200 градусов. Выложить продукты в форму для запекания, поставить форму на нижний уровень аэрогриля. Запекать горбушу в течение 25 минут и средней мощности обдува.

Запекание в мультиварке
Выложить продукты на дно мультиварки, смазанной растительным маслом. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» и запекать горбушу в течение 1 часа.

Запеченная горбуша под сыром в духовке

Продукты для запеченной горбуши под сыром
Горбуша — полтора килограмма
Помидоры — 4-5 штук
Твёрдый сыр — 150 грамм
Плавленный сыр — 100 грамм
Чеснок — 3 зубца

Репчатый лук — 2 головы
Сметана — 150 грамм
Растительное масло — 3-4 столовых ложки
Соль и перец — по вкусу

Как запечь горбушу под сыром
Горбушу почистить, отрезать голову, выпотрошить и тщательно промыть, затем обсушить. Отделить кости. Уложить филе горбуши на чистую доску, нарезать на порции с примерным диаметром 7х12 сантиметров, нарезать кусочки на глаз. Натереть рыбу солью и перцем, уложить в миску, накрыть и мариновать 10-15 минут. Плавленный сыр положить в морозилку на 20-30 минут.

Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Помидоры порезать кубиками стороной 1 сантиметр. Твёрдый и плавленный сыры натереть на тёрке. Смешать плавленный сыр и помидоры. Почистить и измельчить чеснок, выдавить его через чеснокодавку к помидорам и плавленному сыру, посолить, поперчить и перемешать.

Противень смазать маслом, выложить на него горбушу (кожица должна быть снизу), сверху выложить лук. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в него противень с горбушей. Через 20 минут открыть духовку и уложить на горбушу массу с плавленным сыром и помидорами. Запекать ещё 10 минут. Затем посыпать сверху твёрдым сыром и запекать ещё 5 минут.

Сколько запекать горбушу в духовке (кусочками, целиком)?

Филе горбуши, запеченное в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным. Правда, приготовление рыбки таким способом имеет ряд нюансов, иначе филе можно пересушить и безнадежно испортить. Сегодня мы обсуждаем, как правильно и сколько запекать горбушу в духовке.

Сколько по времени запекать горбушу в духовке?

Хозяюшки часто интересуются сколько варить горбушу и готовить её в духовке. Запеченная рыба станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Так сколько запекать горбушу в духовке целиком? Длительность ее запекания варьируется от 25 минут до получаса. И неважно – целиком вы запекаете рыбную тушку или готовьте стейки.

Важно! Запекать горбушу рекомендуется при температурной отметке в 200-210°.

Сколько запекать горбушу в духовке кусочками? Через 25 минут рыбка будет готова. Но если вы используете дополнительные ингредиенты, к примеру, овощи, тогда придется довести еще и эти продукты до готовности. Может понадобиться чуть больше времени.

Совет! Запеченная горбуша может получиться суховатой. Чтобы избежать этого, предварительно рыбку маринуйте, а в процессе запекания используйте жирные соусы или овощи.

Также для сохранения сочности и полезных свойств рыбки многие хозяйки используют кулинарную алюминиевую фольгу. Сколько запекать горбушу в фольге в духовке? Время будет варьироваться от 25 до 35 минут. Чтобы горбуша приобрела насыщенный янтарный оттенок, за 10 минут до готовности фольгу рекомендуется аккуратно раскрыть.

Мариновать горбушу перед запеканием можно в кефирном маринаде, соевом соусе, свежеотжатом лимонном соке. Ее запекают под овощной подушкой, с сыром, грибами, свежими помидорами. Каждый раз рыбка будет приобретать новый вкус.

Читайте также:

В кулинарной практике существуют десятки различных рецептов приготовления горбуши. Рыбу можно запекать целиком или стейками, с овощами, соусами, сыром, грибами. Выбирайте то, что вам по вкусу, и радуйте домочадцев новыми гастрономическими творениями. Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. У этого рецепта есть два секрета: во-первых, ароматный маринад (используется сок и цедра лимона, чеснок, а также зелень свежего тимьяна; а во-вторых, горбуша запекается в духовке в фольге, что делает рыбку сочной и мягкой. Кстати, по такой же технологии можно готовить любую красную рыбу, будет неизменно вкусно и аппетитно.

Ингредиенты для приготовления горбуши запеченной в духовке целиком:

  • горбуша свежемороженая – 1 тушка
  • лимон – 1 шт.
  • тимьян (или розмарин) – 5-6 веточек
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • специи для рыбы – 1 ч.л.
  • смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

А также:

  • фольга для запекания

Рецепт приготовления горбуши запеченной в духовке целиком в фольге:

Сперва подготовим рыбу: отрезаем голову, хвост и плавники. Если горбуша непотрошеная, то разрезаем брюшко и удаляем внутренности, пленки. Затем рыбу тщательно промываем водой. Делаем сверху несколько не очень глубоких надрезов – это поможет рыбе лучше промариноваться, быстрее запечься, а также её будет проще разрезать на порционные кусочки в готовом виде. На заключительном этапе просушиваем подготовленную горбушу салфетками или бумажным полотенцем, удаляя ненужную влагу.

Теперь со всех сторон, а также внутри, посыпаем рыбу солью и специями. Обратите внимание, в магазинных приправах для рыбы часто уже содержится соль в составе.

Теперь подготовим маринад. С лимоном поступаем так: половину нарезаем полукольцами, со второй половинки лимона стружкой снимаем цедру и выжимаем сок.

В мисочке смешиваем оливковое масло, сок лимона, цедру, также добавляем пропущенный через пресс чеснок и листики тимьяна с нескольких веточек. Тщательно размешиваем маринад для рыбы.

Полученным маринадом смазываем горбушу со всех сторон и внутри. В брюшко кладем дольки лимона и оставшиеся веточки тимьяна. Также лимон и пряные травы можно поместить в надрезы. Оставляем рыбу мариноваться на 20-30 минут.

Потом плотно заворачиваем горбушу целиком в фольгу и в форме для запекания отправляем в разогретую духовку (200 градусов), держим 20-25 минут. Затем открываем фольгу, чтобы рыбка зарумянилась, и запекаем еще 25-30 минут при 180 градусах.

Горбуша, запеченная в духовке, готова! Подаем рыбу горячей с любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

🚩 Сколько запекать горбушу в духовке: полезные рекомендации

Горбуша — лидер по содержащимся в ней Омега-3 жирным кислотам среди лососевых рыб. Ее ценность в нежном и умеренно жирном красном мясе. «Горбуша в духовке» вкуснейшее блюдо. Готовится быстро и обладает невероятным манящим ароматом.

Как Вы готовите горбушу?
  • Засолка 46%, 995 голосов

    995 голосов 46%

    995 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 863 голоса

    863 голоса 40%

    863 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов 8%

    165 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов 5%

    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2178

18.06.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Засолка 46%, 995 голосов

    995 голосов 46%

    995 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 863 голоса

    863 голоса 40%

    863 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов 8%

    165 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов 5%

    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2178

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Способы приготовления

Давно известна аксиома – горбуши, запеченной в духовке, невкусной не бывает. Розовый лосось неприхотлив в приготовлении, а главное, не придется затрачивать много времени. Буквально 20 — 30 минут и питательный полноценный ужин готов. Что может быть лучше?

Целиком с лимоном

Красная рыба и лимон самое удачное сочетание по мнению гурманов. Украшением стола станет горбуша запечённая в духовке целиком. Блюдо быстрого приготовления сытное, аппетитное и весьма своеобразное. Отдельные оригиналы советуют заменить лимон апельсином. Но это уже дело вкуса.

Для красивой подачи можно оставить несколько не запеченных кусочков лимона.

Варианты гарнира к такой рыбке от классики: рис, картофель. Более экзотические: спаржа, стручковая фасоль, брокколи. Идеально овощи к такой рыбе тушить. Здесь главное, приправляя гарнир не перебить нежный вкус рыбки

  • Горбуша 1кг
  • Лимон 1шт.
  • Майонез или сметана 150мл
  • Зелень укропа и петрушки 100гр
  • Перец черный и соль – по вкусу

Калории: 141 ккал

Белки: 17.7 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 1.5 г


Кусочками

Розовый лосось (горбуша) в сливочно-грибном соусе – простой рецепт очень вкусного блюда. Сливочный соус немного повысит калорийность нежирных стейков. С ним, в свою очередь прекрасно гармонируют шампиньоны.

Необходимые ингредиенты:

  • Стейки – 0,8 кг
  • Лимон – половинка плода
  • Шампиньоны – 0,2 кг
  • Луковица – 1 средняя головка
  • Сливки – 0,2 литра
  • Мука – 30 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Зелень петрушки – 20 гр.
  • Перец черный – щепотка
  • Соль – щепотка.

Белки – 14,6 жиры – 10,5 углеводы – 3,6 калории – 167,1 (в расчете на 100 гр. готового блюда)

Время приготовления – 20 мин

Время готовки – 30 мин

Количество порций – 4

Как выпекать рыбу кусочками:

  1. Кусочки натереть солью, обсыпать перцем, полить соком половинки лимона. Держать в маринаде при комнатной температуре минут 20.
  2. Тем временем мелко покрошить лук. Обжарить до золотого оттенка на сливочном масле.
  3. Измельчить грибы тонкими пластинками и добавить к луку.
  4. Через пару минут всыпать муку, тщательно перемешать содержимое.
  5. Влить горячие сливки. Их надо довести до кипения заранее в другой посуде.
  6. Постоянно помешивая держать на огне еще 3 минуты.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить стейки и залить соусом.
  8. Готовить в духовке 30 минут.
  9. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. На гарнир приготовить рис.

В фольге

Тем, кто решился наконец изменить своей привычке жарить рыбу, стоит попробовать самый простой способ выпекать ее в фольге. Для приготовления запеченной красной рыбки в духовке не требуется каких-то специальных навыков. Готовится быстро и просто. Поэтому совсем не страшно экспериментировать.

Необходимые ингредиенты

  • Тушка горбуши или стейки – 1 кг
  • Лук репчатый – 0,2 гр.
  • Сметана – 0,5 литра

Специальная приправа для рыбы – по вкусу.

Белки – 15,5 жиры – 8,1 углеводы – 2 калории – 142,8 (в расчете на 100 гр. готового блюда)

Время приготовления – 15 мин

Время готовки – 30 мин

Количество порций – 4

Приготовление:

  1. Очистить рыбу от чешуи. Сделать надрез по брюшку. Осторожно вынуть все внутренности, включая пленки. Тщательно промыть образовавшуюся полость. Хвост и плавники тоже не пригодятся. Удобно отрезать их ножницами. Осталось разделить тушку на порционные кусочки. При желании можно упростить задачу и приобрести готовые стейки.
  2. Обсыпать кусочки комплексной приправой. Оставить на полчаса.
  3. Очистить луковицу, покрошить колечками.
  4. По количеству стейков приготовить кусочки фольги.
  5. В центр каждого положить ложку сметаны, на нее стейк из лосося, луковые колечки и снова сметана.
  6. Каждый стейк тщательно упаковать в фольгу и выложить на противень.
  7. Готовить полчаса при 200 °C.
  8. Пока рыба запекается, хорошо бы приготовить овощной гарнир. Горбуша в фольге получается нежной и сочной.

Под сыром

Горбуша, запеченная под сыром получается необычайной на вкус. Таким блюдом смело можно сервировать праздничный стол. А поскольку механизм приготовления очень прост, то можно украсить им любой вечер.

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша – 1 полуторакилограммовая тушка
  • Спелые томаты – 5 плодов
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
  • Чеснок – пара зубочков
  • Лук репчатый – 2 средних головки
  • Масло растительное – 3 полных ложки
  • Черный перец, соль – по вкусу

Белки – 16.3 жиры — 5.7 углеводы — 2.1 калории – 124,5 (в расчете на 100 гр. готового блюда)

Время подготовки – 20 мин

Время готовки – 25 мин

Количество порций – 8

Как запекать горбушу под сыром:

  1. Прежде чем приступить к разделке рыбы, плавленый сырок нужно поместить в морозильную камеру холодильника на полчаса.
  2. Тушку очистить от чешуи, отделить от головы, удалить внутренности и вымыть под краном.
  3. Отделить филе от костей. Нарезать на порции.
  4. Каждый кусочек натереть смесью соли и перца. Сложить в емкость и оставить для маринования на четверть часа.
  5. Очищенные луковицы нарезать полукольцами, помидоры кубиками.
  6. Вынуть сыр из морозильника и натереть на терке. Смешать сыр с помидорами, туда же добавить измельченный чеснок, соль, перец.
  7. На форму, смазанную маслом выложить кусочки рыбы, кожицей на дно. Сверху над ними луковые колечки. Отправить форму в разогретую до 180 °C духовку.
  8. Через 20 мин накрыть рыбку томатно-сырной массой и пусть она запекается еще 5 минут.
  9. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем или пастой.

С овощами

Многие хозяйки до сих пор отказываются от запечённых рыбных блюд, считая мясо лососевых суховатым. Предпочитают тушить или жарить. Горбуша запеченная в духовке с овощами уж точно будет самой сочной.

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша – 600 гр. филе
  • Перец болгарский – 400 грамм
  • Томаты – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Перец чили – 1 стручок (по желанию)
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Зелень петрушки – 50 грамм
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Черный перец, соль – по вкусу

Белки – 10,8 жиры – 3,3 углеводы – 4,3 калории – 90 (в расчете на 100 гр. готового блюда)

На подготовку понадобится – 25 мин

Готовка займет – 25 мин

Количество порций – 4

Приготовление:

  1. Филе сполоснуть проточной водой, промокнуть салфеткой и натереть смесью соли и перца.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук покрошить небольшими кубиками.
  4. Перец отделить от семян и нашинковать тонкой соломкой.
  5. Любителям остренького можно добавить чили. Сколько покрошить, дело вкуса.
  6. Петрушку мелко изрубить ножом.
  7. Помидоры тонко порезать кружочками.
  8. Теперь можно приступить к обжарке овощей. После каждого нового ингредиента жарить 5 минут. Засыпать овощи в такой последовательности: лук, морковь, болгарский и острый перец.
  9. Жаровню смазать рафинированным маслом, разложить филе. Сверху поместить овощную зажарку и кружочки томатов.
  10. Накрыть форму фольгой и отправить все в духовку. Время запекания 25 минут при 200 °C.

Какой способ лучше выбрать?

Горбуша самая доступная из всех лососевых. Есть бесконечное множество вариантов для ее запекания. Сколько не выбирай, а идеальный метод будет зависеть от личных гастрономических предпочтений. Оптимальное время в печи, в зависимости от размера рыбки, от 15 до 40 минут, на среднем уровне духовки. Температурный режим от 180 °C до 200 °C. Лучший способ приготовления — запекание в сочетании с различными соусами. Отлично гармонирует с овощами и рисом. Сыр и сливки добавят вкусовых оттенков и сочности. Травы и лимон внесут пикантную нотку.

Секрет приготовления вкусного блюда напрямую зависит от умения выбрать правильную тушку. Для запекания лучше выбирать охлажденную рыбу. Нужна бдительность, чтобы случайно не приобрести продукт не первой свежести. Как говорил Михаил Афанасьевич Булгаков: «Что за вздор! Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя». Осталось выбрать один из лучших рецептов для приготовления аппетитной рыбки.

Горбуша, запеченная в фольге рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Горбуша запеченная в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 5 порций Сложность: Легкая Подготовка: 50 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 1 ч

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 114 ккал Белки: 16 г Жиры: 5 г Углеводы: 0 г

Описание блюда

Вариантов приготовления горбуши очень много, и каждый из них — особенный. Мясо этой рыбы можно сочетать практически со всеми овощами, фруктами, крупами: ее можно готовить отдельно и подавать с любым гарниром, а можно фаршировать. Горбушу также варят, жарят или запекают. Каждый из этих способов придает ей новый, своеобразный вкус.

Сегодня я буду ее запекать в духовке со специями в фольге. Это самый простой и быстрый способ приготовления, к тому же, следить за рыбой практически не нужно. С этим справится даже новичок. Главное, не забыть добавить лимон и овощи, чтобы на выходе получить не сухую, а сочную и ароматную горбушу.

Также это блюдо поможет сделать Ваше меню более разнообразным в период поста, надолго оставив ощущение сытости…

Ингредиенты

0/5 Ингредиенты

Описание приготовления

0/12 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Лучше брать охлажденную рыбу, но если у Вас замороженная, ее необходимо разморозить.

  • Шаг 2

    Горбушу моем, затем отделяем мясо от костей.

  • Шаг 3

    Это сделать несложно, особенно у размороженной рыбы кости отходят очень легко.

  • Шаг 4

    Отрезаем плавники.

  • Шаг 5

    Делаем 5 надрезов поперек рыбы, немного не доходя до края.

  • Шаг 6

    Противень застилаем фольгой. На фольгу выкладываем горбушу. Мясо рыбы посыпаем солью и специями, используя половину приправы.

  • Шаг 7

    Помидоры нарезаем кружочками, лимон полукругом.

  • Шаг 8

    В каждый разрез вкладываем лимон и помидор. Сверху посыпаем оставшейся солью и специями.

  • Шаг 9

    Накрываем рыбу фольгой, аккуратно запечатывая все края. Затем отправляем горбушу в заранее разогретую до 180 С духовку на 45-60 мин.

  • Шаг 10

    За 15 мин до окончания запекания открываем верхний слой фольги для формирования корочки и придания рыбе золотистого цвета.

  • Шаг 11

    Блюдо готово, вынимаем горбушу из духовки, даем ей немного остыть и перекладываем на тарелку.

  • Шаг 12

    Добавляем к рыбе гарнир и наслаждаемся сытной, полезной и ароматной едой.

    Приятного аппетита!

Заметки

Горбуша — наиболее распространенный вид лососевых, так как выращивается в промышленных масштабах, что и определяет ее низкую стоимость. Но несмотря на это, польза мяса данной рыбы неоценима для человеческого организма. В нем содержится большое количество различных полезных веществ.

Сочная горбуша, запеченная в духовке

Вы обязательно включите в свое праздничное меню сочную горбушу, поскольку она очень аппетитно смотрится на столе за счет своего красно-оранжевого оттенка. У горбуши, запеченной в духовке, отличный вкус и небольшое количество костей. Важно найти не только хорошие рецепты, но и правильный подход к приготовлению блюд.

Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге в духовке

🕜55 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Вам предоставляется рецепт запекания горбуши целой тушкой. Согласно ему рыба получится сочной, мягкой и нежной. Это блюдо для праздничного стола, но можно приготовить на ужин для семьи. Рецепт несложный.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 6 шт.

Калории: 128 ккал

Белки: 17.8 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 1.4 г

  • Тушку рыбы тщательно очистите от чешуи, удалите жабры, плавники и внутренности, разрезав брюшко. Затем рыбу хорошо промойте холодной водой и со всех сторон смажьте растительным маслом. Смешайте в чашке выбранные специи (смесь перцев, приправа для рыбы) с солью и ими натрите рыбу.

  • Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Лимон хорошо помойте и нарежьте на кружки.

  • Застелите фольгой противень для выпечки. Куски фольги берите большие, чтобы потом завернуть тушку. На фольгу ровным слоем уложите лимонные кружочки.

  • Подготовленную тушку горбуши уложите на противень и положите внутрь рыбы пару кружков лимона.

  • В брюшко горбуши положите нашинкованный лук, нарезанный на тонкие слайсы чеснок, добавьте зелень укропа и тимьяна целиком, не нарезая их.

  • Запекайте рыбу при температуре 180° С в течение 20 минут, не более, чтобы не получилась сухой.

  • По истечении этого времени фольгу сверху откройте, сформировав аккуратные бортики по краям, чтобы не вытек вкусный рыбный сок. Продолжите запекать горбушу еще в течение 10 минут до получения заветной румяной корочки. Подайте рыбу целой тушкой или порежьте на порционные кусочки.


Кушайте на здоровье и готовьте с любовью!

Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой

🕜55 мин. 🕜15 🍴6 🖨

В данном рецепте вам предлагается приготовить горбушу в духовке с овощами, и в первую очередь с картошкой. У вас получится рыба одновременно с гарниром. Это блюдо отличается оригинальностью и мягким вкусом. Запекать будем в заправке из яиц, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Лук, морковь, лимон, помидор – по 1 шт.
  • Картошка – 8 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Для заправки:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте рыбу для запекания. Тушку почистите, удалите внутренности, голову и плавники. Затем ее помойте и обсушите полотенцем.
  2. Подготовленную рыбу разрежьте на порционные кусочки толщиной не менее 2,5 см.
  3. Кусочки рыбы сложите в отдельную посуду, посолите и посыпьте по своему вкусу специями и полейте лимонным соком. Много специй не добавляйте, иначе они перебьют натуральный аромат рыбы. Горбушу перемешайте со специями и оставьте для маринования на полчаса.
  4. За это время почистите лук, морковь и картофель и промойте их.
  5. Лук нашинкуйте на полукольца.
  6. Морковь измельчите на крупную терку.
  7. Кружками порежьте очищенный картофель и помидор.
  8. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле нарезанные лук с морковью и немного их посолите.
  9. Застелите противень куском фольги и смажьте его маслом.
  10. На противень уложите маринованные кусочки горбуши.
  11. На каждый кусочек рыбы положите кружок помидора.
  12. Между кусочками рыбы поместите нарезанный картофель и посыпьте сверху солью. Можете смазать рыбу и картофель сметаной или майонезом.
  13. По верху картофеля разложите ровным слоем обжаренные лук с морковью.
  14. Подготовьте заправку для блюда. Для этого в мисочке смешайте яйца со сметаной. Добавьте к ним измельченный на крупной терке твердый сыр и хорошо заправку перемешайте.
  15. Залейте приготовленной заправкой рыбу с овощами на противне и закройте блюдо кусочком фольги.
  16. Запекайте горбушу в духовке при 200° С в течение 30 минут.
  17. Затем противень достаньте из духовки, фольгу сверху снимите и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
  18. Поставьте противень в духовку еще на 10–15 минут, чтобы картофель стал мягким.
  19. Запеченную горбушу с картофелем переложите на красивое большое блюдо и подайте к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Вкусная горбуша, запеченная в духовке с овощами

🕜55 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Запекание горбуши под шубой из моркови и лука – самое популярное блюдо из этой рыбы. Эти овощи отдают рыбе свой сок и аромат, делая ее мягкой, сочной и вкусной. Но в данном рецепте есть маленький секрет – применение горчично-кефирного соуса. Запекать будем слоями. Вкус невероятный, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Горчица – 1.5 ст. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте горбушу для запекания. Для этого ее почистите от чешуи, удалите голову, плавники и внутренности и разделайте тушку на два филе, максимально достав косточки. Затем порежьте филе кусочками шириной в 2 см.
  2. Кусочки рыбы посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешайте.
  3. Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте небольшими кусочками.
  4. Очищенную и промытую морковь измельчите на крупной терке.
  5. Эти овощи обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкого состояния, немного их посолив.
  6. Застелите фольгой противень для запекания и смажьте его маслом.
  7. Из указанного в рецепте количества сметаны и горчицы приготовьте соус.
  8. Кусочки горбуши хорошо обмакивайте в этот соус и уложите часть рыбы как первый слой.
  9. На нее выложите обжаренные лук с морковью.
  10. Твердый сыр натрите на крупной терке и половину его посыпьте поверх овощей.
  11. Затем разложите вторым слоем остальные кусочки горбуши, также обмакнув их в соус.
  12. Рыбу сверху посыпьте остальным тертым сыром.
  13. Запекайте горбушу с овощами при температуре 190° С в течение 25 минут.
  14. Ваша рыбка должна получиться сочной и мягкой. Подайте к ней гарнир из отваренного картофеля или риса.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром

🕜55 мин. 🕜15 🍴6 🖨

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить замечательное блюдо из горбуши. Этот рецепт имеет ряд положительных преимуществ по сравнению с другими способами: блюдо вкусное, готовится быстро и способ приготовления очень простой. Делаем это блюдо из филе горбуши, которое предварительно маринуем.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1.2 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Лук-репка – 3 шт.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы разморозить в холодильнике, затем промыть, обсушить полотенцем и порезать на порционные кусочки.
  2. Сложить рыбу в глубокую мисочку.
  3. В чашке смешать 2 ложки растительного масла со стаканом чистой воды, уксусом, солью и черным перцем по вкусу.
  4. Этим маринадом залить рыбу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на один час для маринования.
  5. Луковицы почистить, мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Жарить на маленьком огне.
  6. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить от скорлупы и нашинковать средними кусочками.
  7. Свежую зелень, желательно петрушку, помыть, немного обсушить и мелко нарезать.
  8. В отдельной емкости смешать обжаренный лук, нарезанную петрушку и яйца.
  9. Натереть на крупной терке кусочек твердого сыра.
  10. Фольгу нарезать на квадратные кусочки, количество равняется половине кусочков рыбы.
  11. Каждый кусочек фольги смазать маслом.
  12. На него положить кусочек горбуши, затем ложку приготовленного фарша из лука, зелени и яиц, затем посыпать тертым сыром и на него уложить второй кусочек горбуши. Лишний маринад с рыбы обязательно удалить бумажной салфеткой. Фольгу завернуть конвертом.
  13. Таким способом «запаковать» всю рыбу и уложить ее на противень.
  14. Запекать горбушу в духовке при 180° С в течение 20 минут.
  15. Подавать можно вместе с фольгой.

Приятного аппетита!

Филе горбуши с помидорами в духовке

🕜55 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления диетического низкокалорийного блюда из филе этой красной рыбы. Рыба тушится в соке помидоров, а масло в рецепте совсем не используется. Лучше всего таким способом запекать рыбу в кулинарном рукаве, но можно и в фольге.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Лук и сладкий перец – по 3 шт.
  • Морковь и лимон – по 1 шт.
  • Помидоры средние – 6 шт.
  • Соль, перец и сухая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку рыбы почистить, удалить плавники, внутренности и голову. Затем рыбу промыть холодной водой и обсушить полотенцем.
  2. Острым ножом сделать на тушке поперечные надрезы через 3 см, не разрезая хребет.
  3. Из половины лимона выжать в стакан сок, растворить в нем соль и перец по своему вкусу и полученным маринадом натереть рыбу со всех сторон.
  4. Овощи (перец, лук-репку и морковь) почистить, помыть и нарезать на тонкие колечки.
  5. Помидоры разрезать на половинки.
  6. Вторую половинку лимона порезать на тонкие полукольца и их поместить в надрезы на тушке рыбы.
  7. Кулинарный рукав закрепить с одной стороны клипсой.
  8. Поместить его на противень и выложить половину нарезанных овощей.
  9. Затем на овощи положить подготовленную горбушу.
  10. На нее уложить вторую часть овощей.
  11. Рукав плотно закрепить, проколоть его сверху в нескольких местах, чтобы выходил горячий пар при выпечке.
  12. Запекать горбушу при 180° С в течение 30 минут.
  13. Приготовленное блюдо немного остудить и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Фаршированная горбуша целиком в духовке

🕜55 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Фаршированная горбуша – замечательное и вкусное блюдо для праздничного стола. Фаршировать можно грибами, овощами, отварными крупами и т.д. В данном рецепте вам предлагается приготовить такую рыбу с фаршем из риса. Важным условием ее приготовления является соблюдение целостности кожи рыбы. Запекается она в кулинарном рукаве или фольге.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нужное количество риса сварите до готовности и охладите.
  2. Луковицу почистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
  3. Промойте свежую зелень, обсушите салфеткой и также мелко нашинкуйте.
  4. Морковку почистите, промойте и порежьте на тонкую соломку.
  5. Твердый сыр измельчите на крупной терке.
  6. Эти продукты сложите в мисочку и хорошо перемешайте.
  7. Тушку горбуши тщательно очистите от чешуи и удалите жабры. Через разрез брюшка удалите внутренности. Затем рыбу промойте.
  8. Из тушки аккуратно, чтобы не нарушить целостность кожи, удалите хребтовую кость и все маленькие косточки. Острым ножом срежьте мясо, оставшееся на хребте, порубите его ножом и смешайте с небольшим количеством молока.
  9. Затем это мясо добавьте в рисовый фарш, посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще раз перемешайте.
  10. Приготовленным фаршем заполните рыбную тушку. Затем брюшко зашейте нитками или просто перемотайте шпагатом.
  11. Подготовленную рыбу поместите в кулинарный рукав или заверните в фольгу.
  12. Запекайте в духовке при 180° С в течение 40 минут.
  13. Перед подачей на стол рыбу остудите, впрочем, она очень вкусная и в холодном виде.

Кушайте на здоровье!

Сочная и мягкая горбуша, запеченная в духовке со сметаной

🕜55 мин. 🕜15 🍴6 🖨

В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу в сметанном соусе. Такая рыба будет иметь очень нежный вкус. К ней подходит любой гарнир. Готовится блюдо быстро и просто. Эту рыбу с удовольствие кушают и дети.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, зелень и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку рыбы почистите, удалите все, что положено (голову, плавники, внутренности) и разделайте рыбу на два филе.
  2. Затем филе помойте под холодной водой и просушите салфетками или полотенцем.
  3. Нарежьте рыбу на порционные кусочки и поместите в любую емкость.
  4. В чашке смешайте соль с перцем и специями, только много не берите, чтобы они не перебили аромат рыбы.
  5. Специями посыпьте рыбные кусочки и хорошо перемешайте. Оставьте рыбу на 20–30 минут, чтобы пропиталась ароматом специй.
  6. За это время почистите овощи и помойте их.
  7. Затем лук нашинкуйте на полукольца.
  8. Морковь измельчите на мелкой терке.
  9. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой.
  10. Нарезанные овощи сложите в миску. Добавьте к ним два куриных яйца, стакан сметаны, соль, нарезанную зелень, специи по своему вкусу и хорошо перемешайте.
  11. Эта сметано-овощная смесь должна настояться 15–20 минут.
  12. Форму для запекания рыбы или противень смажьте растительным маслом и уложите в нее подготовленные кусочки горбуши. Укладывайте плотно.
  13. Рыбу залейте приготовленным сметанным соусом с овощами.
  14. Запекайте горбушу при 180° С в течение 30 минут.
  15. Затем блюдо немного остудите и с помощью лопатки разложите на порционные тарелочки.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт горбуши с майонезом

🕜55 мин. 🕜15 🍴6 🖨

В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу с майонезным соусом. Майонез придаст рыбе сочность, мягкость и сытность. Это блюдо понравится даже тем, кто вообще не любит рыбу. Ее можно кушать и без гарнира. Рецепт простой, а результат – вкусный.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Лук и морковь – по 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, майонез и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники.
  2. Затем рыбу промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на куски толщиною в 3 сантиметра.
  3. Из каждого кусочка удалите все косточки.
  4. Смажьте маслом противень или форму для запекания и уложите на него кусочки рыбы.
  5. Затем рыбу полейте лимонным соком, посыпьте по своему вкусу солью и перцем и оставьте на некоторое время, чтобы рыба замариновалась.
  6. За это время почистите лук и морковь и промойте их.
  7. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь измельчите на крупной терке.
  8. Эти овощи смешайте и разложите их поверх рыбы.
  9. Включите духовку на 180° С.
  10. В небольшой емкости смешайте майонез с чистой водой в пропорции 1:1.
  11. Полученной смесью залейте горбушу с овощами.
  12. Запекайте горбушу в разогретой духовке в течение 40 минут.
  13. Подавайте такую рыбу в горячем виде.

Кушайте на здоровье!

Горбуша, запеченная кусочками в фольге

🕜55 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Горбуша кусочками запекается именно в фольге, ведь готовится она в собственном соку, что важно для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Рыбу предварительно замаринуем в луковом соусе. Запекать будем порционно, завернув каждый кусочек в фольгу. Это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники, промойте и нарежьте на порционные кусочки толщиной до 3 см.
  2. Поместите кусочки рыбы в емкость, в которой будете ее мариновать.
  3. Почистите от шелухи луковицы и измельчите их на терке или в чаше блендера.
  4. Переложите луковую массу к рыбе, добавьте соевый соус, сок половинки лимона, измельченный на чесночнице чеснок, немного растительного масла и все хорошо перемешайте.
  5. Емкость с рыбой закройте крышкой и поставьте на 1 час в холодильник, чтобы рыба замариновалась.
  6. По истечении этого времени порежьте фольгу на квадратные кусочки.
  7. На каждый кусочек фольги положите маринованную горбушу. Фольгу плотно заверните конвертиком, чтобы маринад не мог испариться.
  8. Разложите конвертики с рыбой на противне и запекайте в духовке при 180° С в течение 25 минут.

Блюдо приготовлено. Приятного аппетита!

Сочная горбуша в духовке с луком и морковью

🕜55 мин. 🕜15 🍴6 🖨

В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу под нежной «шубкой» из овощей и сметаны. Эта шубка сделает рыбу очень ароматной и сочной, а по вкусу все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка весом до 1.4 кг.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Сметана – 5–6 ст. л.
  • Соль, зелень и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку рыбы почистить, удалить голову, плавники, внутренности и реберные косточки.
  2. Затем горбушу порезать на стейки толщиною в 3 см.
  3. Почистить и промыть луковицы с морковью.
  4. Лук нашинковать на тонкие полукольца, морковь измельчить на крупной терке.
  5. Разогреть сковородку с растительным маслом и до прозрачности обжарить в ней лук.
  6. Затем добавить к луку натертую морковь и жарить, пока морковь не изменит цвет и будет мягкой.
  7. В эти обжаренные овощи налить нужное количество сметаны, добавить нашинкованный укроп и все посолить по своему вкусу. Потушить овощи в сметане несколько минут на маленьком огне.
  8. Для запекания горбуши возьмите форму такого размера, чтобы рыба заняла ее полностью.
  9. На дно формы налейте немного чистой воды и растительного масла. Рыбные стейки плотно уложите в форму и посыпьте их солью и перцем.
  10. По верху рыбы разложите морковь и лук в сметанном соусе.
  11. Запекайте горбушу с овощами в духовке, разогретой до 180° С, в течение 30 минут.
  12. Приготовленную рыбу можно кушать горячей, но также вкусна она и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченного лосося в фольге

Лосось весил 2,5 фунта, и количество жидкости было в самый раз. Мне потребовалось 40 минут, чтобы испечь и убедиться, что центр приготовлен. Мариновала на ночь, не заворачивала в фольгу, а накрывала фольгой блюдо. Получилось так вкусно, всем понравилось. У меня не было свежей петрушки, но сушеная петрушка отлично работала. Будем снова печь.

Мой папа любит лосось, поэтому я подумал, что попробую эту версию в упаковке из фольги, так как иногда, когда я готовлю прямо в духовке, кажется, что он сухой, получилось чудесно, очень нежно и ароматно.У меня не было орегано, поэтому я не учел, я добавил сверху хлопья синтаксического анализа, прежде чем готовить.

Не вверху результатов поиска, но я рад, что у меня хватило терпения продолжить поиск. Этот рецепт — жемчужина, и, как уже говорилось, его легко приготовить. Всем дома это нравилось. Единственное, что я сделал иначе, — это добавил немного нарезанного лука поверх филе перед тем, как запечатать фольгу. Но я уверен, что и без него все получилось бы отлично.

Отлично. Я добавила хлопья красного перца и около 1 штуки.5 столовых ложек меда. Затем с каперсами, потому что я люблю каперсы и лосось вместе. Плюс использовала розовую гималайскую соль вместо обычной и молотой смеси из перца для придания вкуса. Очень вкусно. Сделал гигантскую плиту весом 4 фунта и разделил на порции по 1 унции для обеда, упаковал в мешки и заморозил. Очень легко разогревается на работе.

Без лимонного сока, использовала немного цедры лимона. Мужу это понравилось. Отличный, простой рецепт.

Я не очень хорошо готовлю, и наша духовка на 50 градусов холоднее, поэтому приготовление пищи всегда чревато потенциальными ужасами.Но получилось хорошо! Я заменил коричневый сахар и орегано на 1 чайную ложку кленового сиропа и 1 чайную ложку укропа соответственно, и вкус получился прекрасным. Немного тяжеловато на мой вкус; В следующий раз я могу отказаться от чеснока или использовать его меньше. В целом рецепт хороший.

Сделано именно так, как написано, только петрушку пропустил. Было легко и вкусно!

Это было восхитительно. Я искал рецепт с ароматом, и это доставлено. В следующий раз я могу увеличить количество коричневого сахара с 1 столовой ложки до 1.5, чтобы равномерно распределить по всему филе.

Муженку и сыну понравилось. Я сократил время приготовления, так как у меня было несколько меньших по размеру филе. Они оба сказали, что хотел бы снова.

Не думал, что у него много вкуса …. Ни от кого не получил ни единого «ВАУ», насколько он вкусен или что-то в этом роде ….. Довольно разочаровывает …..

Лосось в чесночном масле в фольге

Самый простой ужин из фольги! Просто запекайте прямо в пакете из фольги.Быстро, легко и без усилий с нулевой очисткой !!

Вы знаете, я никогда не смогу устоять перед хорошим ужином из фольги.

Потому что действительно, в конце дня, буквально в конце ночи, никто не хочет мыть груду грязной посуды.

И я говорил это миллион раз раньше.

Подавайте ужин в упаковке из фольги как есть. В этом нет ничего постыдного.

Обещаю.

Лосось в чесночном масле в фольге

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Самый простой ужин из фольги! Просто запекайте прямо в пакете из фольги.Быстро, легко и без усилий с нулевой очисткой !!

вход

Лосось в фольге с чесноком и маслом

10 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 фунта лосося
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Застелить противень фольгой.
  2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, розмарин, соль и перец по вкусу.
  3. Выложить лосось на подготовленный противень и загнуть фольгу со всех 4 сторон. Выложите сливочную смесь на лосось. Сложите фольгу по бокам лосося, полностью накрыв и запечатав пакет.
  4. Поместите в духовку и запекайте примерно 15-20 минут до полной готовности.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.