Сколько запекать свиные ребрышки – Как запечь свиные ребрышки с картошкой в духовке. Сколько запекать свиные ребрышки с картошкой. Температура запекания свиных рёбрышек с картошкой.

Содержание

Сколько запекать свиные ребрышки в духовке. При какой температуре запекать свиные ребрышки в духовке. Как сделать свиные ребрышки.



Сколько запекать свиные ребрышки в духовке. При какой температуре запекать свиные ребрышки в духовке. Как сделать свиные ребрышки. 30:00 @ как печёте Вы? Сколько запекать

Что печём?

  • Мясо
    • Говядина
    • Курица
    • Свинина
      • Свиная шейка
      • Свиная рулька
      • Свиные рёбрышки
      • Свиная грудинка
      • Свиная вырезка
      • Свиная корейка
      • Свиной окорок
      • Свиная лопатка
      • Свиной рулет
      • Свиные уши
      • Вепрево колено
      • Свиной язык
      • Поросёнок
      • Подчеревок
      • Свиное сердце
    • Индейка
    • Утка
    • Кролик
    • Гусь
    • Перепела
    • Баранина
    • Индоутка
    • Нутрия
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты

timebake.ru

Как запечь свиные ребра в духовке

Не знаете, как приготовить ребрышки, чтобы они получились сочными, золотистыми, вкусными и нежирными? Нужно просто запечь их в духовке.

За счет того, что кость отдает весь сок мясу и получаются очень вкусные блюда из ребрышек. С нашими рецептами вы и ваши гости будете просто в восторге от запеченных ребрышек.

Простой рецепт запеченных ребер с картошкой

Время приготовления: 50 минут (без учета времени на маринование мяса).

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 800 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез (30% жирности) – 4 ст. л.;
  • специи: молотый черный перец, соль;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление:

Шаг 1

Подготовить ребрышки: очистить от пленки, помыть, нарезать кусочками по 5 косточек. Переложить в кастрюлю или в глубокую тарелку, посолить, поперчить, добавить выдавленный через чесночницу чеснок. Залить мясо майонезом, тщательно все перемешать. Оставить мясо на 1 час в холодильнике.

Шаг 2

Картофель и лук помыть. Картофель порезать кружочками толщиной 0,5–0,7 см. Лук нарезать полукольцами. Овощи посолить, немного поперчить.

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом. Выложить картофель с луком, сверху разместить промаринованные мясные кусочки.

Шаг 4

Поставить противень в разогретую духовку (180 градусов). Запекать 40–45 минут. В середине процесса нужно обязательно перевернуть ребрышки на другую сторону.

Советы:

  • Чтобы не пересолить мясо, нужно помнить, что на 1 кг ребрышек нужно 20 грамм соли.
  • Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее и вкуснее оно получится.
  • Чтобы ребрышки максимально пропитались ароматом специй, нужно оставить их в холодильнике мариноваться всю ночь.

Острые запеченные ребрышки в качестве закуски к пиву

Время запекания: 1 час 10 минут (без учета на маринование).

Ингредиенты:

  • ребрышки 700 грамм;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сухая аджика – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Подготовить ребрышки: помыть, нарезать на одинаковые кусочки, натереть аджикой, перцем, пропущенным через пресс чесноком. Лук очистить, нарезать кольцами и добавить к ребрышкам. Мариновать мясо не меньше 1 часа.

Шаг 2

Картофель почистить, нарезать соломкой. Добавить к картофелю оливковое масло.

Шаг 3

На дно противня, застеленного фольгой, выложить картофель, сверху на него ребрышки с луком. Поставить противень в духовку. Запекать 1 час при 190 градусах.

На заметку:

  • Чтобы картофель не оказался сухим, нужно солить его в конце запекания.
  • Свиные ребра с картофелем можно приготовить в рукаве. Тогда мясо 100% равномерно пропечется, сохранит свой сок, станет мягким и ароматным. А картофель не пристанет к противню.
  • Картофель можно класть не сразу с мясными кусочками, а за 20 минут до их приготовления. Тогда он и форму сохранит, и хорошо запечется.
  • Чтобы блюдо получилось еще более сочным, можно полить мясо и картофель жиром, образованным во время приготовления на дне формы.
  • С запеченными ребрышками и картофелем отлично сочетается томатный сок, домашняя горчица, хрен, соленья. Но также нельзя забывать и о свежем хлебе. Он немного притупит остроту блюда, сделает обед сытнее и вкуснее.

Запеченные ребрышки в медовом маринаде

Время приготовления: 45 минут (без учета на маринование).

Ингредиенты:

  • ребра – 700 грамм;
  • мед – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление:

Шаг 1

Мед растопить на водяной бане. Смешать остывший мед с соевым соусом, солью, перцем. Лимон разрезать пополам, выдавить сок из половины лимона в медовую смесь. Маринад хорош перемешать.

Шаг 2

Ребрышки помыть, убрать пленку, лишний жир. Нарезать на одинаковые кусочки, положить в маринад. Хорошо перемешать мясо руками, чтобы оно пропиталось маринадом. Оставить мясо мариноваться в холодном месте минимум на 1 час.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить мясо на решетку, отправить его запекаться на 40 минут.

Советы:

  • Чтобы легко получить сок из лимона, перед разрезанием цитрусового нужно прижать его рукой к доске и покрутить вперед – назад, имитируя движения скалки. Благодаря этому секрету волокна в лимоне быстро размягчатся, и вы легко сможете выдавить сок.
  • Отправляя ребрышки запекаться в духовку на решетке, не забудьте поставить под нее пустой противень, чтобы жир, выделяющийся из мяса, не начал капать на сам духовой шкаф.
  • Выбирать свиные ребрышки для приготовления самостоятельного блюда нужно такие, в которых много мяса и мало сала. Грудинка на кости с тонкой прослойкой мяса годится только на супы. Для запекания в духовке она точно не подойдет.
  • Готовить запеченные ребрышки лучше всего из свежего мяса. Но и из замороженного можно приготовить не менее вкусное блюдо. Нужно только знать, как правильно разморозить мясо. Его следует размораживать в холодильнике. Именно при таком способе можно сохранить вкус мяса и его сочность во время приготовления.
  • Использовать уксус для маринада не стоит. Этот продукт сделает мясо сухим. Придать пикантности мясу сможет соевый соус.

Ребрышки, запеченные под сырным соусом

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • сливки – 100 мл;
  • горчица – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1

Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные кусочки.

Шаг 2

На сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, обжарить на нем ребрышки 10 минут.

Шаг 3

Оставшейся частью оливкового масла смазать форму для запекания. Остывшие ребрышки выложить в форму, посолить их, поперчить, смазать горчицей.

Шаг 4

Твердый сыр натереть на терке, смешать со сливками. Залить полученным соусом ребра.

Шаг 5

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в нее ребрышки. Запекать блюдо 40 минут.

На заметку:

  • Выбирая ребрышки, обязательно следует их понюхать. Свежее мясо должно приятно пахнуть. Если оно отдает аммиаком, сыростью, затхлостью или гнилью, тогда нужно отказаться от покупки такого продукта.
  • Выбирать нужно те ребрышки, в которых мясо без проблем отделяется от кости. Это признак того, что ребрышки свежие.
  • Чтобы ребрышки не были слишком жирными, достаточно оставить на них не больше 1 см сала, а все остальное можно срезать.

Запеченные ребрышки в яблочно-томатном соусе

Время: 1 час 40 минут.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 800 грамм;
  • яблоки – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • паприка измельченная – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • чеснок (сушеный) – 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Сделать из помидоров и яблок пюре. Яблоки предварительно запечь в духовке, убрать кожуру и сердцевину, измельчить в блендере. Помидоры очистить от кожуры, нарезать на 4 части. Измельчить томаты в блендере до состояния пюре. Смешать яблочное пюре с томатным. Добавить сахар, соевый соус, паприку, корицу, чеснок, перец. Все перемешать. Половину смеси вылить в сотейник. Оставшуюся половину пюре использовать в качестве маринада.

Шаг 2

Из половины смеси сделать соус: вылить пюре в сотейник, довести его до кипения. Томить на огне 10 минут, после чего отставить для остывания.

Шаг 3

Мясо помыть, разрезать по косточкам, положить в маринад. Отправить в холодильник 12 часов.

Шаг 4

Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить кусочки грудинки на кости. Накрыть противень фольгой. Отправить в духовку на 1,5 часа. Запекать при температуре 200 градусов.

Подавать блюдо в теплом виде, полив сверху соусом.

Советы:

  • Чем светлее оттенок мяса и тоньше прослойка шпика, тем нежнее получатся запеченные ребрышки. Розовый цвет означает, что свинка была молодой.
  • На ребрышках не должно быть никаких пятен или слизи. Поверхность мяса должна быть глянцевой.
  • Свежесть мяса проверить легко, достаточно надавить на него. Если на месте надавливания образовалась ямка, которая не проходит, значит, продукт несвежий. Если мясо хорошее, свежее, тогда место надавливания должно снова стать гладким и ровным.
  • Чтобы не мучиться дома с разделкой мяса, при покупке ребрышек можно попросить продавца разделить их. Продавцы делают это бескорыстно и с охотой. А вы, между тем, облегчите и ускорите процесс приготовления мясного блюда.

Запеченные свиные ребрышки с вишневым соусом

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 0,5 кг;
  • свежая вишня – 0,5 кг;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • красное сухое вино – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Очистить ребра от жира. Затем помыть их, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить, Хорошо перемешать руками, чтобы специи отлично пропитали мясо.

Шаг 2

Очистить морковь и лук, разрезать пополам и положить в кипяток. Посолить. Мясо положить в кипящую воду, варить около 15 минут.

Шаг 3

Приготовить вишневый соус: из вишен убрать косточки, положить их на сковородку, добавить соевый соус, красное сухое вино, мед, сахар. Томить около 10 минут.

Шаг 4

Противень застелить фольгой. Выложить мясные кусочки. Снова посолить их и поперчить (во время варки вкус специй притупился). Залить их вишневым соусом. Поставить в духовку (180 градусов) на 20 минут. За это время мясо должно глазироваться, а жидкость с противня выпариться. Для того чтобы мясные кусочки равномерно запеклись, нужно периодически переворачивать их на другой бок.

Подавать блюдо с глазированными вишнями. Сверху можно посыпать мясо рубленой зеленью.

Рекомендации:

  • Пленку с мяса нужно обязательно убирать, иначе она станет причиной неудавшегося блюда. Ребрышки в итоге будут казаться «резиновыми»: их сложно будет укусить и жевать.
  • Резать ребра лучше всего по 2–3 косточки.
  • Чтобы на мясе появилась румяная корочка, вначале нужно запекать его при температуре 180 градусов. В конце нужно довести температуру до 220 градусов, чтобы образовалась золотая корочка.
  • Не нужно доставать блюдо из духовки сразу же после ее выключения. Ему нужно дать отдохнуть, дать возможность мясу напитаться соком. Поэтому доставать блюдо из духовки нужно через 10 минут после ее выключения.
  • Чтобы мясное блюдо получилось сочным, лучше всего прибегнуть к помощи двойной термической обработки, например, к варке и запеканию.

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

вкусный рецепт с фото пошагово

16 ноября 2018 0 1238 5

Запеченные свиные ребрышки

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

285 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Один из универсальных способов приготовления вкусных свиных ребрышек — часовое маринование с последующим запеканием: на открытом огне (если есть возможность), в деревенской печи или обычной духовке. Благодаря жировым прослойкам мясо на ребрах всегда сочное, смачное и ароматное.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свиные ребрышки

700 гр.

Мексиканский соус

50 гр.

Растительное масло

50 мл.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 6

ингредиенты

Чтобы вкусно запечь свиные ребрышки с овощами в духовке, возьмите продукты по списку.

Шаг 2 из 6

заливка мяса сметаной и соусом

Чистые ребра заливаем сметаной и насыщенным мексиканским соусом. Запросто растираем и покрываем весь «брус» простым, при этом отличным маринадом. Так как в составе соуса уже есть чеснок, перец чили, всякие травы, соль, томаты, то ничего дополнительного не нужно.

Ясно, что можно мексиканский соус заменить любым томатным или томатной пастой и смешать со всеми вашими любимыми добавками. Кроме этого, ребрышки маринуют-запекают как цельной полосой, так и разрезанными поштучно. Делайте, как вам удобно.

Шаг 3 из 6

маринование ребер

Смазанную свинину накрываем пленкой/крышкой, чтобы не пересыхала. Убираем на 1 час в холодильник.


Шаг 4 из 6

пассеровка овощей

Ближе к запеканию чистим луковицу и морковь. Лук шинкуем полукольцами, морковку трем крупной стружкой.

На сковороде с добавлением подсолнечного или кукурузного рафинированного масла первой пассеруем луковую нарезку. Пропитываем маслом, не даем подгореть. Минуты через три-четыре закладываем морковный ворох, мешаем и продолжаем обжаривать еще минуты три.

Шаг 5 из 6

закладка свинины в форму

На дно огнеупорной емкости опускаем морковно-луковую смесь, сверху укладываем уже промаринованные свиные ребра. Устанавливаем крышку или натягиваем лист фольги и на 20-30 минут ставим в предварительно раскаленную духовую печь, держим при температуре 200 градусов.

Овощи снизу не позволят мясу прилипнуть, наполнятся стекающим мясным соком и станут замечательным дополнением-гарниром. Крышка или фольга нужны, они создают среду для лучшего пропаривания, до самой кости. Если хотите больше обуглить, последние минут 5 запекайте ребра открытыми.

Шаг 6 из 6

ребрышки с овощами из духовки

Подаем запеченные свиные ребрышки вместе с овощами, соусом, свежей зеленью.

Приятного аппетита!


ребрышки с овощами из духовки

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Идеальная яичница Секреты идеальной яичницы Идеальная яичница 7 причин начать есть гречку

vilkin.pro

Ребрышки в духовке — как замариновать и запечь по простым вкусным пошаговым рецептам мясо на кости

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Вкусные аппетитные мясные блюда любят все. Одной из популярных частей животного, употребляемого в пищу в запеченном виде, являются ребра. Они содержат нежное мясо с небольшим количеством жира, что позволяет им сохранять сочность во время готовки. Проще всего сделать ребра в духовке, чтобы напитать их ароматами специй и трав.

Статьи по теме

Как запечь ребрышки

Приготовить аппетитные запеченные ребрышки легко, если выбрать правильные компоненты для блюда. Главное в изготовлении ребрышек в духовке – найти хорошее сырье, которое не останется жестким после готовки. Правильно выбранная свинина имеет розовый цвет, телятина – бледно-розовый, говядина – умеренно красный, а баранина – темно-красный насыщенный оттенок. Лучше брать свежее мясо, которое может быть покрыто тонкой бледно-розовой или красной корочкой от подсыхания, без посторонних оттенков и пятен. Не должно быть слизи – поверхность свежих ребер идеально сухая.

Свежие ребра отчетливо хорошо пахнут, в них не наблюдается запаха аммиака или гнили. Если запах неприятный, то мясо протухло, и покупать его не стоит ни при каких обстоятельствах. Чтобы убедиться, что мясо не начало портиться изнутри, можно проткнуть его нагретым ножом и понюхать. При покупке ребрышек для запекания в духовке полезно изучить жир. У баранины он кремовый, у всех остальных видов мяса белый. Плотность жира также свидетельствует о качестве – говяжий жир крошится, бараний сохраняет консистенцию. Сало не должно плохо пахнуть, быть постороннего цвета.

Свежие ребра нужно проверить на упругость – нажать на поверхность мяса. Если ямка пружинит и быстро разглаживается, мясо хорошее. Если покупать замороженные ребра, то они должны быть яркого цвета при нажатии, ровно разрезаны. Размораживать такие ребрышки нужно внутри холодильника, чтобы сохранить упругость и сочность при последующей термической обработке.

Сколько запекать­

После выбора ингредиентов и правильно сочетающихся компонентов следует озаботиться тем, сколько готовить ребрышки в духовке. Время готовки будет зависеть от выбранного способа и выставленной температуры:

  • Если запекать ребрышки на противне, то хватит и полчаса при 180 градусах.
  • При использовании фольги или рукава вырастет время и температура – 35 минут при 200 градусах.
  • Если запекать с гарниром, то время готовки может вырасти до 50-60 минут.
Свиные ребра, запеченные в духовкеСвиные ребра, запеченные в духовке

Рецепты ребрышек в духовке

Найти вкусный рецепт приготовления ребрышек в духовке легко. Начинающим хозяйкам полезно будет посмотреть пошаговые инструкции с фото- и видеоэтапами. Так будет проще понять, как подготовить компоненты, как их сочетать и сколько выпекать. Хорошо сочетаются с мясом на кости различные специи и приправы:

  • свинину приправляют лимоном, винным уксусом, горчицей, корицей или медом;
  • говядину заправляют карри, соевым соусом, карри;
  • баранину – зеленым луком, базиликом.

Свиные­

Самыми популярными являются свиные ребрышки в духовке, запеченные в ароматном соусе. Получится сочное мягкое блюдо, которое хорошо смотрится на фото и в жизни. Его любят за островатый вкус, полный специй и приправ. Хорошо сочетается второе блюдо с гарнирами из отварного картофеля, свежих овощей, салатных листьев.­

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • томатная паста – 50 мл;
  • горчица – 30 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • тмин – щепотка;
  • паприка сушеная – 25 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • острый перец чили – стручок;
  • крупная соль – 25 г;
  • вода – половина стакана;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Луковицы и чеснок измельчить, посыпать солью, помять руками до выделения сока, прибавить специи и воду.
  2. Ребра промыть, разрезать порционно, мариновать час, а лучше полдня.
  3. Выложить на противень. Оставшийся маринад разбавить стаканом кипятка, смешать с медом, вылить в миску, поставить вместе с ребрами в духовку при 170 градусах.
  4. Каждые 15 минут поливать ребра маринадом. Готовить час.
На пикникНа пикник

Бараньи­

Пикантными и необычными по вкусу получаются бараньи ребрышки в духовке, которые лучше брать от молодого барашка, чтобы не было неприятного запаха. Идеально сочетается баранина с розмарином, чесноком и прованскими травами. Можно смешать их самостоятельно, но есть вариант купить готовую смесь, чтобы получить более сбалансированный вкус второго блюда.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 7 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • розмарин – 2 веточки;
  • лимон – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • прованские или итальянские травы – 30 г;
  • оливковое масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до 200 градусов. Ребра промыть, снять жир и пленку, разрезать порционно. Для сохранения сочности запекать каре целиком.
  2. Смешать листочки розмарина, цедру с половины лимона, травы, щепотку соли, измельченный чеснок. Подавить ложкой. Влить лимонный сок из половины фрукта, оливковое масло.
  3. Замариновать в соусе ребра, оставить на полчаса.
  4. Картошку почистить, порезать колечками толщиной в полсантиметра. Вторую половину лимона порезать кружками.
  5. На противень выложить пергамент, смазать маслом, уложить картошку, лимон, веточки розмарина, посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом. Поверх выложить мясо, залить оставшимся маринадом.
  6. Выпекать 25 минут. Подавать с красным сухим вином.
Каре ягненкаКаре ягненка

Говяжьи­

Хорошо приготовить мясо говядины на кости в духовке по рецепту с оригинальным маринадом, который лучше раскроет весь вкус и потенциал мяса. Приготовленные ребрышки будут отличаться ярким ароматом, красивым внешним видом, привлекающим на фото и в жизни. Подавать такое эффектное второе блюдо лучше всего с отварным или жареным картофелем, стручковой зеленой фасолью.

Ингредиенты:

  • красное вино – 175 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • мука – 50 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • карри – щепотка;
  • соевый соус – 65 мл;
  • говяжьи ребрышки – 1,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки залить водой, варить под закрытой крышкой 25 минут, пока они не станут розовыми.
  2. Сделать маринад из вина, соевого соуса, оливкового масла, сахара, измельченного чеснока, карри и муки. Окунуть каждую порцию мяса в соус.
  3. Выложить на противень с фольгой, выпекать 2 часа под закрытой фольгой при 180 градусах.
  4. Каждые полчаса поливать соусом и переворачивать порции.
Готовые говяжье мясо на косточкеГотовые говяжье мясо на косточке

С картошкой

Очень сытным и калорийным блюдом называют ребра с картошкой в духовке, потому что сочетание мяса и овоща делает его высокопитательным. Получается гарнир со вторым блюдом, приготовленные одновременно, что экономит время хозяйки. Подавать ребрышки лучше всего горячими, из украшений допускается измельченная свежая зелень, дольки лимона, салатные листья.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 0,7 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сухая аджика – 10 г;
  • молотый красный перец – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Ребра промыть, разрезать, натереть специями.
  2. Чеснок продавить через пресс, натереть им мясо.
  3. Луковицы порезать кольцами, смешать с мясом, мариновать час.
  4. Картошку порезать на 5 частей, присолить.
  5. На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить картошку, ребра без лука.
  6. Выпекать при 190 градусах треть часа, выложить лук, помешать, запекать еще такое же количество времени.
Картофель  со свининойКартофель  со свининой

Ребрышки-барбекю­

Острым сочным вкусом обладают свиные ребрышки барбекю в духовке. Если готовить их сначала с использованием духового шкафа а затем дополнительно обжарить на решетке гриль, то получится летнее ароматное блюдо, хорошо подкрепляющее аппетит на свежем воздухе. Подавать такую закуску хорошо с овощными соусами, свежими томатами, огурцами, паприкой и зеленью.

Ингредиенты:

  • соль – 2,5 столовые ложки;
  • сухая горчица – 25 г;
  • паприка сухая – 25 г;
  • черный перец молотый – 5 г;
  • свиные ребра – 4 кг;
  • соус барбекю – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать специи с ребрами, обмазать с двух сторон.
  2. Завернуть двумя слоями фольги, поставить на полтора часа. Остудить.
  3. Оставшийся сок смешать с соусом барбекю, обмазать мясо. Запечь на гриле или в духовке с решеткой еще 8 минут.
Медовые ребрышки барбекюМедовые ребрышки барбекю

Телячьи­

Особой нежностью, мягкостью и сочностью отличаются от говяжьих телячьи ребрышки в духовке. Их выбирают, когда хотят украсить праздничный стол, поразить гостей новым вкусом привычного блюда. Оригинальности вкусу придает особая смесь, которая состоит из острого соуса табаско, сушеных трав и специй, чеснока. Подавать ребра хорошо с луково-томатным соусом, чтобы усилить вкус.

Ингредиенты:

  • телячьи ребра – 5 шт.;
  • оливковое масло – 7 ст. л.;
  • соевый соус – 7 ст. л.;
  • жгучий соус табаско – 3 капли;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сушеный орегано – 10 г;
  • сушеный чабер – 10 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • итальянские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить. Замариновать в соусе из 2 раздавленных долек чеснока, половины соевого соуса и оливкового масла, орегано, чабера, табаско.
  2. Выложить на дно формы для запекания, посолить. Запечь при 210 градусах час.
  3. Сделать луково-томатный соус: лук нашинковать, смешать с раздавленной долькой чеснока, обжарить на половине оливкового масла до прозрачности. Смешать с измельченными помидорами, итальянскими травами, остатками соевого соуса. Тушить на слабом огне четверть часа. Посолить, пробить блендером.
  4. Ребра разрезать на порции, подавать с соусом.
Под луково-томатным соусом Под луково-томатным соусом

С овощами­

Сытным питательным блюдом, сочетающим в себе второе и гарнир, станут ребрышки с овощами в духовке. По желанию можно добавлять любые овощи, но чтобы блюдо смотрелось аппетитно и вызывало желание его съесть, хорошо сочетать оранжевую морковь, красные помидоры и желтый лук. Приготовленные компоненты с добавлением специй, лука и чеснока сделают вкус незабываемым.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 0,6 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • домашняя аджика – 30 мл;
  • петрушка – пучок;
  • острая горчица – 10 мл;
  • сушеная паприка, базилик, орегано – щепотка;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать порционно. Смешать для маринада специи, горчицу, аджику, измельченный чеснок, приправить черным перцем, растительным маслом.
  2. Замариновать мясные порции на час при комнатной температуре.
  3. Картошку порезать дольками, отварить до полуготовности, остудить.
  4. Морковь порезать ломтиками, помидоры дольками, лук нашинковать.
  5. На дно формы вылить масло, положить луковицы, морковь, посолить, приправить базиликом, орегано и перцем. Сверху выложить картошку, посолить, поперчить, закрыть ребрами, полить маринадом.
  6. Выпекать 37 минут при 180 градусах под фольгой. Через треть часа после начала готовки убрать фольгу, за 10 минут до готовности вложить томатные дольки.
Овощное рагу Овощное рагу

В рукаве

Помимо фольги можно запекать ребрышки в духовке в рукаве, чтобы сохранить их мягкость и сочность внутри. Нежность вкусу и пикантность аромату придадут использованные специи и приправы. Блюдо отлично будет смотреться на праздничном или повседневном столе, если подать его с тушеными или свежими овощами, измельченной зеленью, картофельным пюре или крупами.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соль -10 г;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • паприка сушеная – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, порезать порционно, посыпать кориандром, перцем, паприкой и солью. Мариновать внутри холодильника 2 часа.
  2. Чеснок раздавить, выложить вместе с ребрами в рукав, защипнуть края.
  3. На дно формы вылить воду до трети высоты, уложить пакет.
  4. Выпекать час при 200 градусах.
Аппетитное блюдоАппетитное блюдо

В медовом соусе­

Классическим праздничным блюдом являются свиные ребрышки с медом в духовке. Их отличает аппетитная карамелизованная корочка и глазурь, которую дает мед. Если блюдо предназначено для взрослых, то в кисло-сладкий маринад можно добавить пиво темных сортов, которое даст большую пикантность вкусу и аромату. Мед для рецепта лучше всего брать жидкий цветочный, чтобы его было удобнее смешивать с другими компонентами маринада.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • мед – 50 мл;
  • соевый соус – 75 мл;
  • уксус – 25 мл;
  • горчица – 25 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

  1. Сделать маринад из соевого соуса, уксуса, горчицы, жидкого меда, масла и раздавленного чеснока.
  2. Ребра промыть, обсушить, присолить, поперчить. Замариновать на 2,5 часа.
  3. Выпекать при 185 градусах 55 минут.

Ознакомьтесь и с другими рецептами и приготовьте вкусные­свиные ребра в духовке.

В медовой глазури В медовой глазури

В фольге

Чтобы получились сочные ребрышки в духовке в фольге, говядину следует заранее замариновать. Получится аппетитное мягкое блюдо, которое не стыдно подать на любое торжество. Особенно хорошо добавить в маринад много зелени – кинзы или укропа, чтобы придать пикантность вкусу. Блюдо отлично смотрится самостоятельно или как основное, окруженное свежими овощами.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 0,8 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • смесь черного и красного молотого перца – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Ребра промыть холодной водой, вырезать жилы, пленки, порезать порционно.
  2. Натереть измельченным чесноком, посыпать зеленью, приправами. Замариновать специями и соевым соусом под крышкой на час.
  3. Форму выстелить фольгой, выложить мясо, закрыть.
  4. Выпекать при 200 градусах час.

Узнайте,­как запечь говядину в духовке по другим рецептам.

Говяжье мясо в фольге перед запеканиемГовяжье мясо в фольге перед запеканием

Как приготовить ребра в духовке – советы шеф-поваров

Чтобы даже начинающий кулинар освоил приготовление ребрышек в духовке, следует ознакомиться с полезными советами:

  • вкусными маринадами считаются мед с куркумой, апельсины с соевым соусом;
  • для сохранения сочности сперва ребра можно потушить или отварить, а потом запечь с использованием горшочков, либо брать их копчеными;
  • лучше выбирать для приготовления молодую тушу, у которой мяса много, а жира мало;
  • для пикантности вкуса вместе с ребрами можно запечь бруснику, клюкву или кислое яблоко.

Замариновать свинину можно разными способами. Узнайте больше рецептов приготовления свиного мяса.

Видео

titleСвиные ребрышки запеченые в духовке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Запеченные ребрышки в духовке рецепт приготовления с фото

Поделиться

Шикарное горячее получается из запеченных ребрышек в духовке. блюдо готовится на раз-два, а выглядит на все сто. Сочное мясо на косточке под ароматной пряной корочкой – это очень вызывающе и неприлично вкусно. Маринад из томатной пасты, соевого соуса, горчицы и меда со специями невероятно хорош.

ребрышки куриные

ребрышки куриные

Секреты успеха, или как запечь свиные ребрышки в духовке

Мясо должно быть охлажденным. Самое вкусное кушанье выходит из не подвергавшихся заморозке ребер. Но если уж других вариантов нет, размораживать нужно постепенно. Кладем пакет с мясом на нижнюю полку холодильника и дожидаемся, пока оно оттает.

Перед готовкой косточки хорошенько промываем, просушиваем бумажными полотенцами и маринуем.

свиные ребрышки приготовленые в духовке

свиные ребрышки приготовленые в духовке

Составляющие лучшего маринада для беспроигрышного результата

Томатную пасту и мед придадут запеченным ребрышкам в духовке красивую корочку. Смотрим фото и убеждаемся в правдивости написанного.

Соевый соус и горчица сделают мясо сочным и пикантным. Имбирь и специи создадут неповторимый букет.

В чем лучше готовить

Вечный вопрос, на который каждая хозяюшка ответит по-своему:

  • в пакете;
  • в рукаве;
  • в фольге.

Однако ребра быстро (30 минут) запекаются и без всего. То есть кладем в форму и отправляем в духовой шкаф. Результат порадует ароматом и сочностью.

готовые ребра на тарелке

готовые ребра на тарелке
Как подавать угощение

После ответа на вопрос, сколько запекать ребрышки в духовке, возникает желание выигрышно преподнести свиные косточки.

  1. Вот распространенные способы:
  2. Порционную тарелку белого цвета смазывают силиконовой кистью, смоченной в соевом соусе. Остается штрих. В центр рисунка кладут ребро, на него устанавливают второе косточкой вверх. Рядом помещают кусочек черри или посыпаем зеленью.
  3. На деревянную доску для пиццы кладут кушанье, рядом помещают пиалы с соусами.
  4. На тарелку выкладывают гарнир, рядом – мясо и зелень.

Каким бы ни был выбор подачи, важно, чтобы мясо вышло сочным и с корочкой. Вот почему знакомимся с технологией.


Проверенный рецепт запеченных ребрышек в духовке с фото пошагово

(Visited 102 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис

Рецепт приготовления этих свиных ребрышек прост, но главная его особенность в том, что блюдо получается очень вкусным и ароматным. Свинину можно любить, можно не любить, можно вовсе не есть, но вот ребрышки, запеченные в духовке, вам обязательно понравятся — попробуйте!

Для приготовления свиных рёбрышек, запечённых в духовке, нам понадобятся

  • Рёбрышки свиные — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Свежий тимьян (можно использовать и сушеный, но свежий гораздо ароматнее)
  • Соль, перец — по вкусу

Как запечь свиные рёбрышки в духовке

  1. Ребрышки моем, режем на порционные куски — кто по сколько ребрышек предпочитает на собственное усмотрение. 5−7 — оптимальное количество. Ребрышки должны быть сухими, поэтому промакиваем их бумажным полотенцем.
  2. Готовим смесь, которой мы натрем наши ребрышки. Чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все сухие специи: карри, хмели-сунели, соль, перец и свежий тимьян, который перед этим ощипываем с веточек. Затем добавляем в смесь пряностей соевый соус, перемешиваем и натираем наши ребрышки. В идеале, натертые смесью ребрышки необходимо отправить в холодильник, чтобы они промариновались, поэтому всё необходимо делать накануне дня запекания. Если же времени нет, пусть постоят хотя бы 15−20 минут.
  3. Разогреваем духовку до 200 °C. Раскладываем ребрышки на противень и отправляем в духовку на 35−40 минут. И вот наши ребрышки готовы — они золотистые и ароматные!
Вот так просто приготовить свиные рёбрышки, запечённые в духовке.

Подавать ребрышки можно со свежими овощами, или вовсе без гарнира — с горчицей и хреном.

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценить

Оценка: 5 / 5. Количество оценок: 265

 

Поделитесь рецептом Свиные рёбрышки, запечённые в духовке в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

Свиные ребрышки в фольге в духовке рецепт


Свиные ребрышки, запеченные в духовке в фольге – изысканное блюдо. При приготовлении в фольге мясо пропитывается собственным соком и вкусом бульона на основе белого вина. В результате ребрышки получаются очень мягкими, нежными, сочными и ароматными. А запекание в глазури делает их еще красивее и аппетитнее.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Свиные ребрышки в фольге в духовке

Время: 3 час. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 8 — 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сухой маринад для натирания

  • 2 пластины свиных ребрышек
  • 8 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. приправы чили с добавлением перца халапеньо
  • 1/2 ч. л. приправы для морепродуктов
  • 1/2 ч. л. сухого тимьяна
  • 1/2 ч. л. лукового порошка

Жидкость для тушения

  • 1 ст. белого вина
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. соуса Ворчестер
  • 1 ст. л. меда
  • 2 нарезанных зубчиков чеснока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Положите каждую реберную пластину на толстую алюминиевую фольгу, которая лежит глянцевой стороной вниз. Обильно посыпьте ребра специями с каждой стороны. Вотрите их в мясо. Заверните ребра и положите их в холодильник мариноваться на минимум 1 час.
  2. В специальной посуде для микроволновки смешайте все ингредиенты жидкости для тушения. Поставьте в микроволновую печь на 1 мин. при максимальной температуре.


  3. Разогрейте духовку до 120 ⁰С.

    Положите ребра на противень. Разверните фольгу с одной стороны каждой завернутой реберной ленты и влейте половину жидкости для тушения в каждую. Наклоните противень, чтобы равномерно распределить жидкость для тушения. Запекайте ребра в духовке в течение 2 ч. 30 мин.

  4. Перелейте оставшуюся жидкость для тушения в сотейник среднего размера. Доведите до кипения и уварите наполовину, до консистенции сиропа. Смажьте ребра глазурью. Положите их на противень с решеткой и запекайте пока глазурь не карамелизуется.
  5. Нарежьте каждую ленту на кусочки по два ребра. Налейте оставшуюся горячую глазурь в миску и макайте в нее ребра.

    Это блюдо сочетается с темным пивом стаут.

    Рецепт говяжьих ребрышек в стиле «Кантри».

Категории:

grandkulinar.ru

Leave a Reply