Сколько запекать рульку в рукаве – Запеченная рулька в рукаве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рулька запечённая в рукаве в духовке рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Рулька запечённая в рукаве шаг 1

Морковь разрезать пополам, и подпалить на газовой конфорке.

Приготовление рецепта Рулька запечённая в рукаве шаг 2

Таким же образом поступаем и с луком репчатым.

Приготовление рецепта Рулька запечённая в рукаве шаг 3

В кастрюлю кладём рульку (которую сначала надо промыть под холодной водой ), добавить подпечённую морковь и лук репчатый. Также добавить лавровый лист, чеснок 3 зубчика, перец чёрный горошек. Залить водой и пивом так, чтобы жидкость покрывала рульку. И ставим варить на медленный огонь на 2 часа.

Приготовление рецепта Рулька запечённая в рукаве шаг 4

Отварную рульку вытащит из бульона, и дать ей остыть.

Приготовление рецепта Рулька запечённая в рукаве шаг 5

Когда рулька остынет, нашпиговать её чесноком. Я брала шампур, прокалывала мясо, и в отверстия закладывала чеснок. Можно чесноком нашпиговать мясо под шкуркой.

Приготовление рецепта Рулька запечённая в рукаве шаг 6

Теперь приготовим маринад. В горчицу добавить сахар, соевый соус, соли немного, перец чёрный молотый, розмарин, тимьян, хмели-сунели, и оставшиеся зубчики чеснока через мелкую тёрку. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Рулька запечённая в рукаве шаг 7

Рульку выложить в рукав для запекания. Вылить туда весь маринад.

Приготовление рецепта Рулька запечённая в рукаве шаг 8

Завязать рукав и убрать в холодильник на сутки. Время от времени переворачивая рукав. После этого разогреть духовку до 180 градусов, и ставим запекать рульку на 1 час. За 10 минут до готовности, рукав разорвать и дать рульке покрыться тонкой жаренной корочкой.

Приготовление рецепта Рулька запечённая в рукаве шаг 9

Подать рульку с любым гарниром. Я подала её с овощами.

Приготовление рецепта Рулька запечённая в рукаве шаг 10

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Рулька запечённая в рукаве шаг 11

kamelenta.ru

Рулька в рукаве, (рецепт с фото) свиная рулька запеченная в рукаве в духовке

Если вы хотите подать вкусное и оригинальное блюдо к столу или удивить дорогих Вам гостей, то свиная рулька, запеченная в рукаве, – это тот самый универсальный вариант, который никого не оставит равнодушным. Подавайту запеченную рульку с картошкой, овощами или салатом с луком!

Голяшки встречаются разными по виду и весу: от маленьких – около 1 кг, до крупных – до 3–4 кг. Нужно учитывать, что примерно половина веса рульки – кость. Готовится блюдо просто и относительно быстро, а распространяющийся аромат запеченной свинины способен покорить даже гурманов.

Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве : рецепт с фото

от admin Published: Декабрь 22, 2019

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 2 часов 0 минута
  • Всего: 2 часов 10 минут

Рассказываем, как приготовить рульку в духовке в рукаве!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Все наши ингредиенты представлены на фото.
    ингредиенты рецепта рулька в рукаве
  2. 1. Голяшку моем, обсушиваем полотенцем. Чистим зубчики чеснока, затем разрезаем каждый зубчик на несколько небольших частей в зависимости от величины зубчика. Нашпиговываем рульку кусочками чеснока со всех сторон. Для этого можно использовать специальный инструмент или тонкий нож.
    подготовка рульки
  3. 2. Кожу на рульке разрезаем вдоль и поперек, как показано на фото. Это позволит мясу быстрее пропитаться соусом и специями. Что способствует улучшению вкуса.
    подготовка рульки
  4. 3. Для маринада в одной посуде соединяем горчицу, соевый соус, соль и специи. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
    маринад для рульки
  5. 4. Обмазываем голяшку полученным маринадом со всех сторон. Особое внимание уделяем разрезам и филе.
    маринованная рулька
  6. 5. Помещаем свиную рульку и оставшийся соус в специальный рукав для запекания, плотно завязываем края рукава. Если есть время, можно оставить голяшку на несколько часов для маринования и пропитывания, но это не обязательно. Отправляем рульку в рукаве в духовку и готовим при температуре не более 180 градусов Цельсия. Время запекания определяется размером рульки. В нашем случае это около 120 минут.
    рулька в рукаве
  7. 6. Готовую голяшку аккуратно извлекаем из рукава, заворачиваем в фольгу и оставляем на 15 минут.
    готовая рулька
  8. Подавать запеченную рульку к столу необходимо в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего использовать свежие, тушеные или запеченные овощи.
    рулька к столу
  9. Жирная свинина отлично сочетается с зеленью чеснока и лука, щавелем, огурцом. Отлично подойдет в качестве гарнира к свиной рульке салат для шашлыка.
    рулька в рукаве
  10. Приятного аппетита!
    рулька рецепт с фото

povar.me

рецепт с фото, с картошкой

Запеченная свиная рулька с картошкой в рукаве

Почти каждой хозяйке на вопрос своему любимому мужчине: «Что тебе приготовить?», ответит большинство: «Мясо с картошкой!». Такой вариант для них всегда остается беспроигрышным, особенно если блюдо не из обычного вареного мяса, а целая свиная рулька, запеченная в духовке. Мне нравится готовить ее в рукаве с картошкой. Та пропитывается мясными ароматами и соком, получается просто обалденно! Ловите мой рецепт с фото и порадуйте своего муженька.

Стоит помнить о том, что перед маринованием рульку обязательно нужно поскоблить и тщательно промыть, а после просушить бумажными полотенцами. Лишнюю щетину нужно опалить. Для маринада понадобится соевый соус, паприка и чеснок.

Картофель также необходимо будет натереть паприкой, солью и маслом перед тем, как упаковать все в рукав для запекания. Изначально в него кладем рульку, после чего распределяем картошку. Также обязательно перед тем, как поставить в духовку, в самом пакете нужно сделать несколько проколов.

К этому блюду отлично подходит салат из свежих овощей, лучше всего из помидоров, огурца, перца и репчатого лука.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 кг;
  • картофель — 1 кг.

Для маринада:

  • паприка молотая — 2 ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Для маринования картошки:

  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Как запечь рульку с картошкой в рукаве

Приготовим маринад. Смешиваем в миске соевый соус, паприку и толченый чеснок.

маринад для рульки

Натираем рульку и оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов. Периодически ножку можно переворачивать.

маринуем рульку

Картошку очищаем, разрезаем пополам. Добавляем масло растительное, добавляем паприку и соль.

приправляем картошку

В рукав для запекания кладем рульку и картошку. Тщательно завязываем концы рукава и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 60 -80 минут.

наполняем рукав

Готовую запеченную рульку поливаем соком и подаем с картошкой на большом блюде.

поливаем соком при запекании
готовая рулька

Приятного аппетита.

запеченное блюдо из свинины

Вам также понравится, запеченная рулька в пиве из немецкой кухни.

свинина с картошкой

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Запеченная свиная рулька с картошкой в рукаве

vcusnyatina.ru

Свиная рулька в рукаве — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю рецепт вкуснейшего блюда, которое разнообразит ваш повседневный стол — свиная рулька в рукаве. Продукты все обычные, готовить несложно, в итоге — сытный и вкусный обед или ужин! Я запекала рульку с картофелем — просто супер! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свиной рульки в рукаве понадобится:

рулька свиная (ножка) — 1 шт.;

чеснок — 4-5 зубчиков;

морковь — 1 шт.;

соль, специи для мяса — по вкусу;

паприка молотая — 2 ч. л.;

рукав для запекания.

Этапы приготовления

Так выглядит свиная рулька. Далее ее нужно замочить в теплой воде часа на 2-3, хорошо поскоблить ножом и вымыть.

Острым ножом сделать продольный разрез и аккуратно вырезать кость.

Рулька должна принять вот такой вид.

Кухонным молоточком немного отбить мясо. Чеснок очистить и порезать кусочками. Нашпиговать чесноком весь пласт, посыпать солью, специями и паприкой. Свернуть, поместить в пакет и отправить для маринования в холодильник часов на 12. Обычно я подготавливаю свиную рульку вечером, а готовлю к обеду.

Достать мясо из холодильника, развернуть и выложить натертую на терке морковь.

Плотно свернуть пласт в рулет. Связать толстой нитью или шпагатом.

Поместить фаршированную свиную рульку в рукав для запекания. Я добавила туда же порезанный картофель.

Запекать свиную рульку в духовке при 190 градусах около 2-х часов. За 20 минут до окончания готовки, рукав можно сверху разрезать, чтобы рулька хорошо запеклась. Дать готовой вкуснейшей рульке немного остыть, убрать нить, порезать кусочками. Употреблять можно и в теплом, и в холодном виде. 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве с чесноком

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Сочная свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться, чтобы не отведать кусочек.

Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее.

Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант — это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Перец молотый – 1 ч. ложка
  • Ароматные травы – по желанию
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка

Приготовление

  1. Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
  2. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
  3. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
  4. Смешать майонез, мед и горчицу.
  5. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
  6. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
  7. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

prostointeresno.ru

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве

Рулька (свиная голяшка) относится к той части туши, в которой много кожи и всякого рода жилок, а вот мяса в ней мало. Причём мясо рульки жёсткое, состоящее из грубых мышц и соединительной ткани, требующее долгой термической обработки. Но голени всё равно пользуются спросом, хозяйки варят из них холодец.

Холодец из свиной рульки – это классика. Но что делать, если вам холодец уже порядком надоел, а рулька (конечно, в приготовленном виде) так и просится на стол? Тогда запеките её в духовке, используя для этого рукав для запекания.

Хотите, чтобы рулька свиная запеченная в духовке в рукаве по вкусу была похожа на шашлык, замаринуйте её в смеси уксуса и пряностей. Но можно использовать замечательный маринад, который подходит практически к любому мясу. Его делают на основе мёда и соевого соуса, добавляя по вкусу перец и разные пряности.

У запечённой по этому рецепту рульки в рукаве очень вкусное, ароматное мясо. Кожа получается мягкой и тоже очень вкусной.

Подают рульку в горячем и холодном виде, сняв с кости всю мякоть и порезав на ломтики.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

Рецепт свиной рульки запечённой в рукаве (в духовке)

Время подготовки: 30 minutes Время приготовления: 2 hours 30 minutes Общее время: 3 hours
  • 700 г свинина рулька
  • 1 ст. л. мед
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ч. л. кориандр
  • 1 ч. л. паприка
  • 50 мл соус соевый
  • красный перец
  • соль

Как приготовить рульку в рукаве в духовке

Для запекания используйте рульку передней ноги: мясо в ней не такое жилистое. Кожа на рульке должна быть чистой, без щетины. Рульку тщательно вымойте, вытрите насухо салфетками.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

Приготовьте маринад. Для этого положите в чашку мёд, кориандр, паприку, красный перец. Залейте всё соевым соусом.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

Хорошо перемешайте. Если смесь получилась очень густой, добавьте ещё немного соевого соуса.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

В голяшке сделайте глубокие проколы, вложите в них ломтики чеснока.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

Смажьте её маринадом.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

Сложите в миску, накройте пищевой плёнкой, уберите на сутки в холодильник. Каждые 2—3 часа рульку переворачивайте, чтобы она равномерно мариновалась.

На следующий день поместите рульку в рукав для запекания, слегка посолите. Туда же вылейте остатки маринада. Прочно завяжите с двух сторон рукав. Помните, что шов рукава должен располагаться сверху. Положите рульку на противень.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецептЗапекайте её при 160° в течение 2,5 часов.

В конце приготовления рукав разрезать не нужно (как часто поступают с другим мясом, чтобы на нём образовалась румяная корочка). В противном случае рулька высохнет, и кожа на ней станет жёсткой.
Достаньте противень из духовки.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецептРазрежьте рукав.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

Переложите запечённую рульку на блюдо. На дне рукава скопится много жидкости. Пока рулька горячая, слегка полейте её этим соусом.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецептОстрым ножом срежьте с рульки мякоть, а затем порежьте её на ломтики.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

cookeda.com

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве, рецепт с фото

Сегодня приготовим потрясающее вкусное блюдо — свиную рульку. Рульку будем готовить в духовке в рукаве. Рецепт довольно простой. В качестве гарнира можно приготовить что угодно, на ваш выбор. Готовьте рульку заранее, так как свинина запекается не быстро.

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве

По сути блюда из свинины всегда очень питательны и вкусны. Особенно интересно такое блюдо как рулька свиная запеченная в духовке. Рецепт с фото можно увидеть в этой статье. Этот рецепт всегда потрясающе выходит, если запекать не только в духовом шкафу, но и на костре.

Как правильно подобрать свинину для рульки?

Как правильно подобрать свинину для рульки

Шкурка на мясе должна быть белого цвета. На ней не должны присутствовать кровоподтеки. Срез свинины не рекомендуется брать с признаками обветривания. Насколько мясо свежее определяют нажиманием пальцами: свежая свинина после нажатия легко отпружинит и вскоре вернет объем. А несвежее останется вдавленным в области нажатия. Цвет свинины не должен быть темным, а свежее сало бывает только белым. Мясной аромат чуть сладкий и не очень сильный. Если вы решили закоптить или приготовить рульку, лучше всего приобрести заднюю часть ноги, а вот для приготовления холодца берется только передняя часть ноги. Чтобы ваша рулька не пересохла при готовке, пробуйте протыкать, и обязательно смотрите на время.

Если предварительно свинина маринуется, то хватит часа, чтобы ее приготовить.  А если мясо складывается в духовку свежим, то в среднем готовят ее 3 часа. Если мясо предварительно отварили, то на готовку уйдет в среднем 90 минут.

Состав запеченной свиной рульки в духовке

Состав запеченной свиной рульки в духовке

Берем полтора килограмма свежей рульки, головку чеснока, четыре столовых ложки горчицы, три ложки красного перца, черный перец три столовых ложки (можно молотый, можно горошком), щепотку красного перца.

Процесс готовки свиной рульки

 Для готовки блюда необходимо снять шкурку, помыть мясо под краном, промокните салфеткой. В емкость высыпаются вышеуказанные специи, тереться чеснок, можно вложить еще пюре из брусники.

На мясе со всех сторон делаются ножом надрезы, и оно натирается чесноком. Отрезаем кусок фольги, по размерам в нее должна входить рулька и полностью укрываться. Смазываем кусок фольги маслом, закрываем свинину. Ставим в холодильник на 6-7 часов в холод.

После этого ставим нашу ароматную маринованную рульку запекаться при температурном режиме 200 градусов примерно на 120 минут. Потом фольга открывается. Рулька должна зарумяниться до золотистой корочки, на это нужно 15-20 минут. Не забывайте в процессе подрумянивания ее переворачивать.

На стол блюдо подаются овощи на гриле. Это могут быть перцы, помидоры, баклажаны. Можно поставить на стол молодой картофель посыпанный зеленью и политый сливочным маслом. Замечательным дополнением к запеченной рульке станет и любой салат из зеленых овощей.

Как правильно подготовить мясо для готовки рульки:

Как правильно подготовить мясо

Очень важно не только правильно подобрать мясо, но и правильно подготовить его для этого блюда. Ниже перечислены моменты, на которые обязательно нужно обратить внимание:

  1. Размораживать мясо можно только при комнатной температуре. Не используйте микроволновую печку, иначе блюдо будет менее сочным и станет грубым.
  2. После того как разморозилось мясо, его промывают под краном
  3. Лучше всего для более быстрого приготовления мясо отварить перед запеканием
  4. Хозяйки обычно снимают всю кожу с мяса, но это неправильно, именно кожа позволяется не пересушивать блюдо и саму мякоть
  5. Щетину после осуществления варки необходимо убрать. Лучше всего произвести обжигание щетины открытым огнем (свеча, спичка, зажигалка)
  6. Лучше всего мариновать рульку либо чесноком с пряными травами, либо просто приправами. Не стоит этого делать при помощи уксуса. Так рулька станет хоть и более пикантной, но перестанет быть сочность. Да и само мясо станет намного жестче. Как вариант можно мариновать ее в пиве. Так ваша рулька наполнится приятным ароматом.

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о