Сколько запекать курицу в рукаве с картошкой – Курица в рукаве с картошкой в духовке – сверх-просто! Рецепты курицы в рукаве с картошкой в духовке целиком и кусочками — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Курица целиком в рукаве с картошкой в духовке: рецепт самый вкусный

Приготовить курицу в духовке целиком можно разными способами. Кто-то делает ее на бутылке, кто-то выкладывает на противень с солью, кто –то —  в утятницу…  А у меня очень вкусной получается курица целиком в рукаве с картошкой в духовке. Серьезно. Мой рецепт лучший.

запеченная курица

Вам не придется мыть ни утятницу, ни духовку, а сама птичка получится вкусной, сочной и с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • приправа для курицы — 1 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 дольки.

Для гарнира:

  • картофель – 1 кг;
  • приправа для картофеля – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 1 ч.л.

Как запечь курицу целиком в духовке с картошкой

Тушку курицы хорошо моем, внутри и снаружи.  Удаляем перышки, если они остались.

подготовить курицу

Соединяем растительное масло, соевый соус, соль, приправу для курицы и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

подготовить маринад

Обмазываем полученной смесью специй курицу со всех сторон, не забывая и про внутреннюю часть. Оставляем на 30-40 минут, промариноваться.

натереть курицу специями

Запекать курицу в рукаве можно и просто так, а можно добавить картофель. Такой вариант для ленивых хозяек, таких как я, которые не упустят возможность приготовить одновременно и основное блюдо, и гарнир. Картофель чистим, режем на крупные дольки, добавляем специи для картошки, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс.  Перемешиваем.

замариновать картофель

В рукав для запекания выкладываем курицу.  Если вы запекаете ее с картошкой, раскладываем картофель по бокам курицы. Хорошо завязываем концы рукава.

в рукав выложить курицу и картофель

Отправляем курицу в рукаве в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем курицу еще 1 час. Достаем курицу и только тогда раскрываем (разрезаем) рукав.

запечь в духовке

Аккуратно перекладываем курицу на тарелку, добавляем картофель, украшаем зеленью.

украсить зеленью

Такую курицу надо подавать сразу же с салатом «Витаминный» из капусты и моркови и перца.

запеченная курица готова

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» запеченная курица

Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово

14 февраля 2019 2 739 0

Курица с картошкой в рукаве

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

119 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Как же хорошо, что кто-то однажды придумал рукав для запекания. Именно этот человек сослужил большую пользу многим хозяюшкам. При помощи рукава можно приготовить столько вкусных блюд, и при этом не использовать масло, тем самым не утяжелять их калорийность. К тому же духовка после такой готовки всегда чистая и радует глаз. Что же, именно сегодня мы с вами приготовим один из вариантов – курицу с картошкой в рукаве. Проще блюда не найти, ведь после него и посуду мыть не придется, согласитесь, звучит заманчиво.

Приготовленный картофель получится бесподобным на вкус, он слегка будет даже подрумяненным, то же самое касается и курицы. К столу вкусно подавать такое блюдо с бочковыми огурцами и томатами, квашеной капустой или любыми салатами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

300 г

Лук репчатый

1 шт.

Куриные голени

2 шт.

Соль, перец

по вкусу

Сухой чеснок

1 ч.л.

Паприка

0.5 ч.л.

Шаг 1 из 9

Ингредиенты

Подготовить все продукты из списка. Курицу можно использовать любую, тут подойдут как отдельные части птицы, так и цельная тушка. Лучше покупать охлажденную, не замороженную.

Выбрать сорт картошки такой, чтобы процесс готовки был непродолжительным, то есть клубни должны быстро развариваться либо запекаться.

Шаг 2 из 9

Картофель

Очистить картофель, вымыть, просушить. Порезать крупными брусками. Сразу параллельно включить и прогреть духовку, выставив температуру 180 градусов.

Шаг 3 из 9

Лук

Почистить добротную головку лука, сполоснуть. Резать как удобно — полукольца или крупная полоска подойдут отлично.


Шаг 4 из 9

Картофель с луком в миске

Сложить картофельные бруски и лук в миску, туда же засыпать сразу все специи, добавить обязательно чеснок – сухой в гранулах или порошке. Перемешать.

Шаг 5 из 9

Закладка в рукав

Взять рукав для запекания, одну сторону герметично закрыть при помощи специальных зажимов. Всыпать внутрь картошку и лук.

Шаг 6 из 9

Добавление куриных ножек

После туда же отправить куриные голени, смазав их солью, паприкой. Еще можно обтереть специями для курицы, травами.


Шаг 7 из 9

Закручивание рукава и запекание

Запечатать рукав и с другой стороны. Переложить его на противень, сделать пару проколов. Отправить в духовку на 30 минут.

Шаг 8 из 9

Готовое блюдо

После чего блюдо будет полностью готово к подаче.

Шаг 9 из 9

Запеченный картофель с курицей в рукаве

Приятного вам аппетита!


Запеченный картофель с курицей в рукаве

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Запеченный картофель с курицей в рукаве ТОП-10 заправок для блюд – готовим за пару минут Запеченный картофель с курицей в рукаве 10 смертельно опасных продуктов, которые, возможно, вы все ещё употребляете

Курица в рукаве с картошкой в духовке – сверх-просто! Рецепты курицы в рукаве с картошкой в духовке целиком и кусочками — Автор Екатерина Данилова

Курица в рукаве с картошкой в духовке – сверх-просто! Рецепты курицы в рукаве с картошкой в духовке целиком и кусочками

Курица и картошка – это два продукта, которые сложно испортить, особенно если готовить в рукаве.

Это супер-удобная вещь, предохраняющая продукты от высушивания, сохраняющая влагу и сочность внутри каждого кусочка.

А еще рукав позволяет оправить блюдо в духовку и не вспоминать о нем ближайший час.

Кушанье точно не пригорит, не высохнет, не пережарится.

Курица в рукаве с картошкой в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания в рукаве можно брать тушку целиком или кусочки. Птицу промывают, очищают от колодок, возможных перьев, срезают поврежденные участки. Затем посыпают специями, смазывают соусами из масла, сметаны, майонеза и любыми другими. Если есть лишнее время, то лучше оставить птицу

мариноваться хотя бы на 2 часа.

Картофель чистят, режут пластинками, кубиками, дольками или используют целиком. С молодых клубней можно не снимать тонкую шкурку и готовить вместе с ней. Картофель также посыпают приправами, добавляют соусы, зелень.

Что еще можно добавить в блюдо:

• овощи;

• фрукты и сухофрукты;

• грибы;

• сало;

• зелень.

Подготовленные продукты помещают в рукав, который отрезают от рулона с запасом для завязывания. Сверху делают 2-3 прокола иглой для выхода лишнего пара.

Рецепт 1: Курица в рукаве с картошкой в духовке целиком

Вариант приготовления очень сочной и красивой курицы в рукаве с картошкой в духовке. Картофель запекается не целиком, но крупными кусками. Если используются молодые клубни, то их можно не очищать.

Ингредиенты

• одна курица;

• 10-12 картофелин;

• 5 ложек масла;

• головка чеснока;

• 4 ложки майонеза;

• соль, красный перец;

• приправы для курицы и картофеля.

Приготовление

1. Смешиваем растительное масло с солью, красным перцем, приправами для курицы. Добавляем половину головки чеснока. Зубчики нужно измельчить.

2. Натираем подготовленной смесью тушку со всех сторон, не забываем про внутреннюю полость. Кладем курицу в кастрюлю, накрываем и оставляем мариноваться на 3 часа.

3. Очищенный картофель разрезаем пополам. Добавляем приправы для картофеля, оставшийся чеснок, соль и майонез. Хорошо перемешиваем руками.

4. Кладем в рукав промаринованную птицу, вокруг обкладываем картофелем, завязываем края. Сверху делаем прокол.

5. Отправляем запекаться на 80 минут при 180 °C. Затем рукав нужно разрезать, отвернуть пленку в сторону и хорошо поджарить блюдо. Можно увеличить температуру до 220.

Рецепт 2: Курица в рукаве с картошкой в духовке со сметаной

Блюдо готовится кусочками, маринуется в сметанном соусе. Для курицы в рукаве с картошкой в духовке можно использовать как тушку, так и отдельно ножки, крылышки, наборы для шашлыка или грудку. Выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

• 800 граммов курицы;

• 800 граммов картофеля;

• 200 граммов сметаны;

• 3 луковицы;

• соль;

• 0,5 ложки специй для птицы.

Приготовление

1. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Косточки и кожу удалять не нужно.

2. Очищаем лук с картофелем. Нарезаем клубни ломтиками. Лук полукольцами.

3. Соединяем все продукты, добавляем сметану, специи для птицы, солим и оставляем на полчаса. Иногда приправы уже содержат соль, нужно попробовать или посмотреть на упаковке.

4. Перемешиваем, выкладываем в рукав. Если нужно более сухое и поджаренное блюдо, то отрезаем пленку длиннее, раскладываем слой продуктов тоньше. Для более сочного блюда укладываем продукты плотнее, в виде круглого, набитого колобка.

5. Ставим в духовку. Печем от 40 минут до 70 при 180 °C, в зависимости от плотности укладки.

Рецепт 3: Курица в рукаве с картошкой и грибами в духовке

Используем свежие шампиньоны и любые части куриной тушки. Можно просто порубить целую птицу.

Ингредиенты

• 1 кг курицы;

• 400 граммов шампиньонов;

• 800 граммов картофеля;

• 2 луковицы;

• 1 морковка;

• 150 граммов майонеза;

• 1 ч. л. горчицы;

• специи;

• любое масло.

Приготовление

• Очищаем картофелины, нарезаем дольками. Добавляем порезанный полукольцами лук.

• Шампиньоны промываем, слегка подсушиваем, разрезаем каждый гриб на 4 части.

• Курицу рубим кусочками, спинку с шеей лучше не использовать и оставить для первых блюд.

• Смешиваем все ингредиенты в большой чашке или кастрюле, добавляем специи, майонез, горчицу, солим и оставляем на час.

• Перекаливаем в рукав и ставим в духовку. Готовим 1 час и 20 минут при средней температуре. Если нужно, то в конце поджариваем, разрезав рукав.

Рецепт 4: Курица в рукаве с картошкой и яблоками в духовке

Не только вкусное, но и очень красивое блюдо из целой курицы с картошкой в рукаве. В духовке оно получается намного вкуснее, чем в микроволновой печи, хотя можно готовить и в ней. Яблоки лучше использовать кисленькие, зеленых сортов.

Ингредиенты

• курица;

• 15 картофелин;

• 2 моркови;

• 3 яблока;

• 2 луковички;

• специи;

• 70 граммов майонеза.

Приготовление

1. Очищаем клубни картофеля, режем пополам. Лук и морковь нужно порезать колечками.

2. Соединяем все овощи, солим, перчим, кладем половину майонеза, перемешиваем.

3. Курицу промываем, вытираем салфетками, очищаем шкурку от остатков перьев. Натираем сначала солью, затем оставшимся майонезом и в конце можно посыпать приправами для птицы или любыми другими, например, карри, сухой аджикой, паприкой.

4. Яблочки разрезаем на 4 части, сердцевину вынимаем. Закладываем кусочки внутрь тушки. Зашивать не нужно.

5. Кладем начиненную курицу в рукав, вокруг раскладываем овощи, завязываем кончики и готово!

6. Ставим блюдо на час в духовку, разогретую на 180. Затем вынимаем, разрезаем рукав, берем ложку и поливаем все блюдо соками из курицы и овощей. Отправляем готовиться еще на 30 минут.

Рецепт 5: Курица в рукаве с картошкой и капустой в духовке

Замечательное блюдо из курицы в рукаве с картошкой и капустой, которая обязательно должна быть квашенной.

Ингредиенты

• 800 граммов курицы;

• 500 граммов картофеля;

• 500 граммов капусты;

• 3 луковицы;

• 2 ложки сметаны;

• 2 ложки масла;

• специи.

Приготовление

1. Режем курицу кусочками, посыпаем специями и смазываем сметаной. Оставляем на столе, пока подготавливаются овощи.

2. Картофель чистим, нарезаем пластинками, не крупно. Лук полукольцами. Овощи не перемешиваем. Картофель посолим.

3. Капусту просто отжимаем от рассола, добавляем растительное масло и перемешиваем.

4. Кладем на противень кусок рукава, раскрываем и укладываем ровным слоем капусту.

5. Посыпаем полукольцами лука и аккуратно выкладываем картофель. Его можно не посыпать ароматными специями, будет достаточно соков с курицы.

6. Птицу располагаем поверх картофеля, стараемся укладывать кусочки кожей вверх, чтобы они красиво поджарилась.

7. Завязываем рукав и в духовку! Для этого блюда достаточно 45 минут. Ставим 180-190 °C.

Рецепт 6: Курица в рукаве с картошкой и другими овощами в духовке

Легкое блюдо из птицы с овощами без жирных заправок и масла. Но можно добавить в блюдо майонез, масло или сметану.

Ингредиенты

• 1 кг птицы;

• 5 картофелин;

• 2 моркови;

• 1 луковица;

• 2 баклажана;

• 1 перец;

• 2 помидора;

• соль и другие специи;

• 0,5 лимона.

Приготовление

1. Нарезаем курицу кусочками, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем на полчаса.

2. Очищаем картофель, нарезаем ломтиками. Морковку и лук колечками, перец соломкой.

3. У баклажанов срезаем кончики, режем произвольными кусочками и замачиваем минут на 15 в соленой воде. Можно просто посыпать ломтики солью, а затем ополоснуть.

4. Добавляем в курицу все овощи, не забываем про отжатые баклажаны. Кладем порезанные дольками помидоры и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность кусочков. По вкусу добавляем черный перчик, лавровый листик и другие специи.

5. Перекладываем все в рукав, отправляем запекаться в духовку на час. Подаем блюдо горячим.

Рецепт 7: Пряная курица в рукаве с картошкой в духовке

Рецепт очень ароматной курицы с не менее пряным картофелем. Специй добавляется достаточно много, при необходимости можно сократить количество. Курицу лучше замариновать заранее.

Ингредиенты

• 1,2 кг курицы;

• 1 кг картофеля;

• 30 мл соевого соуса;

• 0,5 ч. л. соли;

• 40 граммов масла;

• 0,5 л. паприки;

• кориандр;

• 4 зубчика чеснока;

• 0,5 ложки горчицы;

• смесь перцев.

Приготовление

1. Делаем пряный маринад. Для этого смешиваем соевый соус с маслом, горчицей и остальными специями. Кладем измельченные зубчики чеснока. Добавляем соль, перемешиваем и делим на две равные части.

2. Режем курицу кусками, перемешиваем с одной частью соуса. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

3. Очищаем килограмм картофеля, режем дольками и перемешиваем со второй частью соуса.

4. Теперь перекладываем продукты в рукав. Их можно перемешивать. Или выложить в центр курицу, а по краям картофель. Но можно положить и слоями, снизу овощи, сверху птицу.

5. Собираем блюдо любым способом, запекаем до готовности при 180 градусах.

Рецепт 8: Фаршированная курица в рукаве с картошкой в духовке

Еще один рецепт фаршированной курицы в рукаве с картофелем. Для наполнения используются очень ароматная начинка орехов с апельсином. Если хотите, то можно заменить лимоном, грейпфрутом или зернами граната.

Ингредиенты

• 1 курица;

• 10 картофелин;

• специи для птицы;

• 1 апельсин;

• 150 граммов орехов;

• 2 ложки майонеза;

• 1 ложка масла.

Приготовление

1. Масло перемешиваем со специями для птицы. Если нужно, то солим. Можно влить немного соевого соуса.

2. Тушку промываем, вытираем и натираем получившейся смесью. Оставляем на час.

3. Апельсин очищаем, нарезаем кубиками, добавляем рубленые орехи и закладываем внутрь тушки.

4. Очищаем картофель, нарезаем ломтиками, перемешиваем с майонезом и специями.

5. Кладем в рукав начиненную курицу, обкладываем кусочками картофеля.

6. Печем час в рукаве, затем плену открываем и зажариваем до румяного цвета. Перед этим птицу нужно полить выделившимся соком.

Курица в рукаве с картошкой в духовке – полезные советы и хитрости

• Иногда рукав рвется, прогораем или приклеивается в форме из-за соков, просачивающихся через неплотно завязанные кончики. Чтобы этого не произошло и блюдо благополучно приготовилось, форму или противень застелите куском фольги или положите под блюдо силиконовый коврик.

• Куриная грудка будет особенно сочной и мягкой, если перед приготовлением под кожу засунуть кусочки сливочного масла. Можно его смешать с чесноком, зеленью, дополнительными специями.

• Если картофель запекается целиком, то можно в каждом клубне сделать отверстие и засунуть дольку чеснока. Блюдо будет намного ароматнее.

• Запеченный картофель будет особенно вкусным, если каждый клубень обернуть тонкой полоской бекона. Зля прочности можно заколоть зубочисткой.

• Фабричные куры со светлой кожей готовятся быстро, их можно не мариновать. Домашняя и фермерская птица имеет желтую кожу и жир. Она запекается дольше, требует предварительного маринования, но зато блюда получаются более насыщенными и вкусными.

Полезные ссылки:

Курица с картошкой в рукаве в духовке

курица в рукавеКурица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве – то случай, когда ингредиенты от приготовления в пакете только выигрывают. В преимуществе запекания продуктов в рукаве, уверена, убедились многие. Готовясь вместе, мясо и овощи получаются сочными, пропитанными и потрясающе вкусными. Они не подсохнут, не пригорят. Многих подкупает легкость приготовления, поскольку процесс запекания весьма не трудоемкий. Заложила компоненты, отправила в духовой шкаф, и не вспоминаешь об этом ближайший час.

Располагаете временем, приготовьте курицу целиком, ну а на ужин быстро сделайте кусочками. На запекание можно взять любую часть курочки – крылышки, бедра, окорочка, голень, или просто филе. Даже несколько суховатая грудка выйдет сочной.

Что можно добавить в блюдо

Разнообразьте вкус приправами. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Мясо частенько предварительно маринуют в майонезе, сметане, горчице, кетчупе. В рукав добавляют кусочки сала, зелень, сухофрукты, сельдерей, лук-порей, грибы, любые овощи. К примеру, помидоры, морковку, зеленый горошек, тыкву.

Внимание! Все предложенные рецепты годятся для приготовления картошки с кусочками курицы в аэрогриле и мультиварке.

курица целиком с картошкой в рукаве

Курица с картошкой целиком в рукаве

Классический рецепт приготовления мяса, запеченного с картошкой. В оригинале указана курица целиком, но если поделите тушку на кусочки, на вкусе блюда это не отразится.

Возьмите:

  • Целая курица.
  • Клубни картофеля – 10-12 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Головка чеснока.
  • Майонез – несколько ложек.
  • Соль, красный перец, приправа для куриного мяса.

Пошаговое приготовление:

  1. Налейте масло в мисочку, засыпьте приправы, перемешайте. Возьмите половину чесночной головки, раздавите в кашицу зубчики. Перемешайте смесь.
  2. Натрите куриную тушку, прикройте пленкой, оставьте мариноваться на 3 часа.
  3. Очищенную картошку нарежьте на половинки, крупную делите на четвертинки. Добавьте оставшийся чеснок, мелко его покрошив, майонез, специи. Размешайте руками, распределив по всей картошке.
  4. Заложите в рукав курицу, обложите картофелем. Завяжите пакет, проколите в 2-3 местах.
  5. Температура в духовке 180 о С, время 1 час 20 минут. После разрежьте рукав, отверните края. Завершите запекание до поджаристости верха. Мощность огня увеличьте до 220 о С.

Курица с картошкой, овощами и грибами в рукаве

Рецепт приготовления до неприличия прост, я даже количество ингредиентов не высчитываю, беру на глаз. И овощи беру любые. В этот раз достала готовую магазинную замороженную смесь.

Возьмите:

  • Куриные бедра – 8 шт. (около килограмма).
  • Картошка – 6 шт.
  • Овощная смесь.
  • Грибы шампиньоны.
  • Приправа для курицы.
  • Горчица – ложечка.
  • Майонез.
  • Соль.

В овощном пакете содержалась стручковая фасоль, кружочки моркови, лук-порей, зеленый горошек и грибы. В морозилке нашлось немного тыквы и кабачков, все отправила к овощам.

Пошаговое приготовление с фото:

Разморозьте бедра, если не брали охлажденные.

Почистите клубки картофеля, нарежьте крупными кругляшками.

3

В глубокую тарелочку выложите майонез, добавьте ложечку горчицы, приправы из упаковки. Размешайте и попробуйте. Посчитаете, что горчицы маловато – добавьте. Соус поделите на две части.

2

Выложите в большую миску овощи, но без картошки, залейте майонезным соусом. Картофель также можно замариновать, но я считаю это лишним. Размешайте. Маринуйте с полчаса.

1

Курицу замаринуйте отдельно (использовав вторую половину соуса), хотя это не принципиально. Время – 30 минут.

Маринованные компоненты сложите в рукав, завяжите его. Сделайте несколько проколов для выхода пара. Отправьте готовиться на полчаса при 180 о С.

4

Затем достаньте, разрежьте, как на фото. Сделайте в духовке максимальную температуру и запекайте до красивой румяности еще минут 15. У меня не слишком получилось, поскольку семья сидела голодная и громко стучала ложками.

5

Как проверить готовность блюда:

Духовки имеют свои, индивидуальные особенности, поэтому рекомендую проверять блюдо на готовность в нескольких местах рукава. Я торопилась, и забыла учесть этот момент. Поэтому с одного края картошка была сыровата. Пришлось вернуть рукав в духовку, и развернуть его в другую сторону.

Рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве с яблоками

Великолепное праздничное блюдо! Готовится из целой курицы, получается эффектным, нарядным, достойным стать «фишкой» стола.

Внимание! Для запекания советую брать кислые яблоки зеленого цвета, они лучше подчеркивают вкус куриного мяса.

Понадобится:

  • Целая курица.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Клубни картошки – 12-15 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Лук – пара штук.
  • Майонез, специи (паприка, сухая аджика, карри, смесь приправ в пакетике).

Как запечь в духовке:

  1. Заблаговременно замаринуйте курочку, натерев тушку различными приправами. Оставьте на пару часов.
  2. Картошку крупно нарежьте. Аналогично покрошите морковку с луком. Сложите в посуду, посолите, сдобрите перцем, иными специями. Добавьте половину майонеза, перемешайте содержимое.
  3. Разрежьте яблоки на 4 части, уберите сердцевину. Вложите дольки внутрь куриной тушки.
  4. Поместите в рукав, завяжите кончики, сделайте в пакете несколько отверстий.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
  6. Сколько запекать. Переложите рукав на противень, готовьте приблизительно час. Спустя заданное время, достаньте блюдо, сделайте разрез на пакете. Полейте мясо жиром со дна рукава.
  7. Не закрывая, верните запекаться на полчаса до красивого зарумянивания.

Внимание! Для праздничного запекания блюда идеально подойдет чернослив. Он отлично гармонирует с курицей и овощами.

рецепт в рукаве

Как приготовить в рукаве курицу с картошкой, тыквой, помидорами

Готовить блюдо можно с любыми овощами, выше представлен такой рецепт. Минимальное количество определенных овощей также допустимо. Сладенькая тыква и кисловатые помидоры создадут определенную вкусовую нотку, и это будет очень вкусно. Единственное исключение я делаю для баклажанов, если есть парочка свежих.

Берем:

  • Филе курицы – 1 кг. (или голень, бедра).
  • Клубни картошки – 5-6 шт.
  • Луковица.
  • Томаты – 4-5 шт.
  • Тыква – 300 гр.
  • Сметана (майонез), специи, лимонный сок от ½ фрукта, соль.

Как приготовить:

  1. Поделите курицу кусочками, сбрызните лимоном, посолите, посыпьте перцем, заправьте сметаной. Хорошенько перетрите руками, распределив маринад. Подержите для маринования с полчаса.
  2. Переложите мясо в рукав, добавьте сначала кусочки очищенной тыквы. Аккуратно обложите крупными дольками помидоров, чтобы не помять.
  3. Отправьте запекаться на час, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 о С.

Сочная курица в рукаве с картошкой со сметаной

Отличный пример запекания в рукаве кусочками без майонеза, что снизит жирность и калорийность блюда. Можно использовать чистое филе курицы, готовить отдельно ножки, бедра.

Потребуется:

  • Филе курицы – 800 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Соль, специи.

Как готовить:

  1. Подготовьте продукты. Нарежьте крупно лук с картошкой. Добавьте к частям курицы, сложенным в миску.
  2. Заправьте компоненты сметаной, посолите, посыпьте приправами. Хорошенько перемешайте руками, оставьте пропитываться на 30 минут.
  3. Переложите маринованные ингредиенты в пакет для запекания, закройте его, проколите, сделав пару-тройку дырочек.
  4. Готовьте в духовке при 180 о С 40-60 минут. длительность приготовления зависит от размера кусочков курицы. Хотите подрумянить корочку, за четверть часа до окончания процесса, разрежьте пакет и разверните края.
Любите французскую кухню? Предлагаю приготовить блюдо из любимых ингредиентов по-французски. За рецептом приглашаю на другую страничку.

курица

Самая вкусная курица целиком с картошкой в духовке

Кушанье получается настолько вкусным, что стоит похлопотать, особенно накануне праздника. Нафаршируйте брюшко птицы апельсинами, орешками, вы получите оригинальное блюдо, сочное и потрясающе вкусное.

Внимание! Апельсин разрешается заменить лимоном, грейпфрутом, зернами граната.

Состав:

  • Курица.
  • Апельсин.
  • Грецкие орехи – 150 гр. очищенных ядер.
  • Картошка — 10 шт.
  • Майонез – 2-3 ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Приправы для птицы.

Приготовление:

  1. Налейте в миску масло, посолите, засыпьте приправы. Любите соевый соус – плесните чуточку.
  2. Натрите смесью куриную тушку, оставьте пропитываться не менее, чем на час.
  3. Снимите с апельсина кожуру, поделите на дольки, нарежьте их кубиками. Порубите ножом ядра грецких орехов, добавьте к апельсинам. Начините тушку.
  4. Нарежьте картошку крупными кружочками. Перемешайте с майонезом и специями.
  5. Поместите в рукав для запекания тушку, сложите картофельную нарезку.
  6. Готовьте приблизительно час, исходя из мощности духовки. После разрежьте пленку пакета, полейте верх курицы выделившимся соком. Подержите блюдо до красивого зарумянивания. Температуру в шкафу повысьте до максимума.

Видео-рецепт приготовления в мультиварке

С подробным рассказом о запекании в рукаве вкусной курицы с картошкой можно познакомиться, посмотрев видео. Пусть вам всегда будет вкусно.

Курица с картошкой в духовке в рукаве

Курицу, запеченную с картофелем в рукаве, готовят практически в каждой семье.

Преимущества запекания мяса с овощами таким способом в том, что, во-первых, не нужно стоять возле плиты, во-вторых, при таком способе приготовления сохраняется весь сок и влага внутри рукава, в-третьих, не нужно добавлять к этим ингредиентам лишние жиры, потому что в рукаве ничего не перегорит и не высохнет.

Курица с картошкой в сметанном соусе, запеченная в рукаве

Время на запекание: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • тушка – 1,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • сметана – 150 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец.

Детальный процесс:

  1. Промыть птицу снаружи и внутри, промокнуть бумажным полотенцем. Положить ее на доску и, сделав продольный надрез по грудке, с силой надавить на курицу. Она должна стать плоской, иначе не пропечется.
  2. Натереть птицу солью и перцем. Затем смешать в тарелке сметану с майонезом. Половину этой массы нанести на тушку. Смазать со всех сторон. Затем положить тушку в кастрюлю и оставить в холодном месте на 12 часов.
  3. Овощи почистить, сполоснуть, протереть салфетками. Нарезать картофель дольками или кружочками толщиной около 1 см. Морковь нарезать соломкой или кружочками. Сложить овощи в кастрюлю. Присолить их, поперчить, а затем смазать оставшейся половиной сметанного соуса.
  4. В рукав положить курицу спинкой вниз. Расправив ножки и грудку, положить на тушку подготовленные овощи.
  5. Рукав скрепить зажимами с двух сторон. Переложить наполненный рукав на противень так, чтобы картофель оказался снизу. В процессе запекания курица будет выделять сок, поэтому овощи будут им пропитываться и получится ну очень вкусное блюдо.
  6. Запекать птицу с овощами на 180 градусах примерно 1 час.

Советы:

  • Перед тем как ставить мясо с овощами в духовку, нужно нагреть ее до нужной температуры.
  • Время запекания зависит от нескольких факторов: времени на маринование мяса, размера тушки, ее происхождения (домашняя курица или бройлер), а также от температуры запекания.
  • Чем дольше мариновать птицу, тем быстрее она приготовится в духовке.
  • Чтобы быстро замариновать птицу, можно оставить ее при комнатной температуре на 2 часа.

Курица с картофелем в кефире, приготовленная в рукаве

Время: 1 час 40 минут.

Ингредиенты:

  • целая тушка – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, выдавить через пресс. Смешать в глубокой тарелке чесночную кашицу с солью, перцем и кефиром.
  2. Птицу разрезать по частям. Сполоснуть каждый кусочек, промокнуть его салфетками. Затем сложить все кусочки птицы в кастрюлю. Залить их маринадом. Оставить на полчаса.
  3. Картофель почистить, нарезать дольками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. При желании добавить измельченный чеснок.
  4. В рукав положить кусочки курицы. Засыпать их картофелем. Скрепить концы рукава, а затем перевернуть его вверх ногами, чтобы птица оказалась вверху. Залить все оставшимся маринадом.
  5. Отправить блюдо в прогретую духовку (200 °С) на 1 час.

На заметку:

  • Этот рецепт приготовления курицы с картофелем идеально подходит людям, которые сидят на диете. В рецепте нет майонеза, сметаны или других жирных продуктов.
  • Такое блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.

Курица с картофелем и специями в рукаве

Время: 3 часа.

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1,2 кг;
  • картофель – 700 грамм;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • специи: кориандр, паприка – по 0,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать в глубокой тарелке соевый соус с горчицей, кориандром, паприкой, постным маслом. Чеснок почистить, выдавить через пресс и тоже добавить в пряный маринад. Присолить, перемешать соус.
  2. Тушку сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать кусками: сделав поперечный разрез по спинке, разделить курицу на две части. Затем срезать ножки, крылья. Сложить разделанную птицу в кастрюлю. Добавить туда половину приготовленного маринада. Хорошо втереть его в тушку и оставить на 2 часа мариноваться.
  3. Картофель почистить, сполоснуть, просушить. Нарезать кружочками. Сложить в миску. Слегка посолить, поперчить, залить второй половиной маринада.
  4. Рукав расстелить на столе. Вложить в середину замаринованные овощи и курицу. Можно положить хаотично, а можно слоями: вначале картофель, а сверху мясо.
  5. Связать рукав зажимами. Положить его на противень. Сделать сверху два прокола иголкой, чтобы выходил пар. Запекать блюдо в хорошо прогретой духовке (180 °С) примерно 1 час.

Советы:

  • Если хотите быстро приготовить курицу с картофелем, тогда покупайте небольшую тушку бройлера. А перед закладкой ее в рукав, обязательно разделайте ее. Чем меньше будет кусок мяса, тем быстрее он пропечется.
  • Если используете молодой картофель, тогда можно его и не мариновать. А курицу в этом случае стоит отварить в течение 15 минут, чтобы в процессе запекания ингредиенты одновременно запеклись.
  • В рукав можно добавить свежую зелень, а также любые овощи.
  • Чтобы блюдо не получилось сухим, нужно добавить к картофелю репчатый лук. В нем много сока, к тому же он полезен для здоровья, укрепляет иммунитет.

Курица, фаршированная картофелем, приготовленная в рукаве

Время: 3 часа.

Ингредиенты:

  • курица целая бройлерная – 1,5 кг;
  • картофель – 400 грамм;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 100 грамм;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • свежая петрушка – пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Картофель сполоснуть и, не счищая кожуры, положить в цельном виде в кипяток. Отварить в подсоленной воде 15 минут.
  2. Мед растопить на водяной бане, если он засахарился. Дождаться когда он остынет, а затем смешать его с горчицей и соевым соусом.
  3. Чеснок очистить, мелко нарубить или выдавить через пресс.
  4. Петрушку сполоснуть, измельчить. Добавить петрушку и чеснок в маринад. Перемешать все ингредиенты.
  5. Отварной картофель остудить, а затем залить его приготовленным маринадом на 15 минут.
  6. Курицу сполоснуть, просушить, срезать огузок и лишний подкожный жир.
  7. Нафаршировать тушку замаринованным картофелем (маринад внутрь птицы не вливать), предварительно разрезав его на 2–4 части.
  8. Натереть тушку снаружи солью, специями. Смазать оставшимся маринадом. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
  9. Зашить отверстие в курице, куда закладывалась начинка. Положить тушку в пакет для запекания. Связать его концы с двух сторон и поставить блюдо в горячую духовку (180 °С) на 1,5 часа.

На заметку:

  • Преимущество запекания курицы таким способом в том, что не нужно через каждых 20 минут открывать дверцу духовки и поливать тушку выделяющимся соком. Она и так будет плавать в нем, ведь сок из рукава вытекать не будет.
  • Если хотите получить на выходе картофель кусочками, тогда не убирайте с него кожуру.
  • После приготовления не забудьте убрать нитку, которой зашивалось отверстие в курице.
  • Не перегревайте мед на водяной бане. Если продукт перегреется, то он потеряет свои полезные свойства.

Курица с картошкой по-французски

Время запекания: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • курица целая – 1,5-1,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло.

Приготовление:

  1. Курицу сполоснуть, протереть насухо. Срезать огузок, лишний жир. Смазать тушку солью, перцем, постным маслом. Сделать на грудке и спинке несколько проколов, чтобы тушка равномерно пропеклась. Оставить птицу мариноваться на 2 часа.
  2. Картофель почистить, сполоснуть, протереть салфетками. Нарезать картошку кружочками толщиной до 1 см. Переложить кусочки в миску. Смазать майонезом.
  3. Расстелить рукав. Вложить в него картофель. Сверху на нем разместить птицу.
  4. Лук почистить, нарезать кольцами. Выложить его сверху на курицу.
  5. Помидоры помыть, разрезать на 4 части и положить рядом с курицей.
  6. Смазать овощи майонезом.
  7. Сыр натереть на терке. Посыпать им все продукты.
  8. Рукав скрепить зажимами или нитками, поставить на противень, отправить запекаться на 1,5 часа (температура запекания – 180 °С).
  9. Чтобы получить красивую корочку на птице, в конце приготовления нужно разрезать сверху рукав и допечь блюдо на 200 градусах.

Советы:

  • Случается, что рукав в процессе запекания рвется. Чтобы этого не случилось и соки из него не вышли, нужно застелить противень фольгой. И если рукав неожиданно порвется, тогда можно обернуть курицу с картошкой в фольгу.
  • Чтобы грудка курицы получилась сочной и мягкой, нужно перед запеканием засунуть кусочки сливочного масла под кожицу.
  • Вместо майонеза можно использовать соус бешамель. Для этого нужно растопить сливочное масло (50 грамм), постепенно добавить в него муку (2 ст. л.), постное масло (2 ст. л.) и молоко (200 мл). Варить на слабом огне 10 минут.

Курица с золотистой корочкой, запеченная в рукаве с картофелем

Время: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • тушка курицы (бройлер) – 1,5 кг;
  • молодой картофель – 0,5 кг;
  • свежий розмарин – 3 веточки;
  • спаржа – 10 стеблей;
  • лимон – 1 шт.;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец.

Детальный процесс:

  1. Птицу помыть, вытереть насухо. Сделать продольный надрез по спинке. Придавить тушку, чтобы она распласталась. Подготовить ее для обжарки: смешать соль с перцем и мукой. Высыпать эту массу в полиэтиленовый пакет. Положить туда курицу. Хорошо встряхнуть пакет, чтобы тушка была полностью покрыта мукой.
  2. Влить в сковороду масло. Положить тушку. Обжарить ее с двух сторон, чтобы появилась золотистая корочка.
  3. Молодой картофель вымыть, высушить. Сложить в миску. Добавить к нему вымытую спаржу, очищенный и нарезанный слайсами чеснок. Лимон разрезать пополам и выдавить сок из половины цитруса в картофель. Аккуратно перемешать все руками.
  4. В пакет переложить картофель со спаржей. Сверху выложить курицу. Посыпать ее измельченным розмарином. Положить несколько кусочков сливочного масла. Залить курицу белым вином. При желании нарезать дольками оставшуюся половинку лимона, положить его в рукав.
  5. Скрепить рукав в двух сторон зажимами и поставить блюдо запекаться на 1 час.

Советы:

  1. Для лучшего аромата можно положить в клубень каждого овоща дольку чеснока.
  2. Запеченный молодой картофель будет еще вкуснее, если обернуть каждый клубень в тонкую полоску бекона. А чтобы он не разворачивался, нужно заколоть его половинкой зубочистки.
  3. Не доставайте блюдо из духовки сразе после его приготовления. Пусть оно постоит в рукаве до полного остывания. Тогда соки не вытекут из курицы и она получится очень сочной.

Читайте также:

Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве — Mir Cooking

Дежурное праздничное блюдо, которое всегда выручит и вкусно накормит. Готовка займет у вас минимум времени, в основном на чистку картошки и мытье курицы, все остальное сделает за вас духовочка. А запекание птицы в рукаве позволит оставить печь чистой, и никакого лишнего запаха. Только великолепный аромат продукта и специй.
За время, пока она будет покрываться румянцем и золотистой корочкой, можно приготовить быстрые закуски и салаты, которыми я поделилась с вами выше.

Что нужно приготовить:
курица – 1 шт
картофель – 800-900 гр ( можно меньше, или больше)
морковь – 1 шт
соль, специи и черный молотый перец по вкусу
чеснок – 1-2 зубчика (кто как больше любит)
масло растительное

Как готовить:
1. Курицу помыть и разрезать по линии грудки. Срезать лишний жир, гузку и передние тонкие фаланги крылышек. Обсушить ее бумажными полотенцами.
2. Обсыпать солью, перцем и специями. Все делаю на глаз и специй не жалею. Втереть все насыпанное богатство в кожу и мякоть птицы, чтобы смесь попала и под крылышки и в филе между прослойками. И затем таким же образом втереть половину измельченного чеснока.
Оставить тушку в таком состоянии на 20 минут, чтобы вкусовые приправы проникли в мякоть.
3. А пока у нас есть время, почистить картошку и нарезать ее довольно крупными кусками. Я делю средний корнеплод на две части.
Запекаться блюдо будет почти час и если резать мелко, то клубни развалятся и потеряют форму.
Половинки картошки также солим, перчим и обильно посыпаем специями. Добавить сюда оставшийся чеснок и все перемешать, чтобы травы и специи равномерно распределились по каждому сантиметру продукта. Затем сдобрить маслом и снова перемешать.
4. Поместить клубни в рукав для запекания, предварительно связанный завязочкой с одной стороны, просто разложить их в один слой.
Поверх положить курицу спинкой вверх и в свободное место расположить целую морковку. Она нам будет нужна для украшения. Рукав связать с другой стороны, чтобы жир у нас не вытекал на противень. А сверху сделать на пленке 5-6 проколов ножом для оттока горячего воздуха.
5. Пока занимались подготовкой, согрелась духовка. Нам нужна температура в 200 градусов. Поставить противень с компонентами в печь и можно о них забыть на час и 20 минут. А чтобы не забыть в праздничной суматохе о нашем блюде совсем, установите таймер на нужное значение времени.
6. Через отведенное время можно увидеть, что курочка отлично запеклась и картошка тоже красиво зарумянилась.
Осторожно, чтобы не обжечься, вскрыть пакет. Вначале на блюдо выложить красавицу-птицу и уже потом по краям картошку. Из моркови вырезать цветочки и разложить в свободном порядке (или беспорядке) узорчатые кругляши.
Добавить новую краску в виде измельченной зелени и несите скорее пышущее жаром, вкусом и исходящее соком, блюдо на стол. Под радостные возгласы делите курочку на части, чтобы каждому гостю достался смачный кусок и великолепный, любимы всеми гарнир.

С Наступающим Новым Годом!

Просмотров: 58

Like

Like Love Haha Wow Sad Angry

Leave a Reply