Сколько яиц в блины нужно – Пропорции ингредиентов на 80-100 шт. блинов — сколько муки в пол литра — запись пользователя Кристина (Cristinka79) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи, лепёшки

Как пекут блины — основные правила и секреты приготовления

В этой статье, мы расскажем вам, как пекут блины:  какие ингредиенты могут входит в состав блинного теста, принципы и технология его замешивания, основные правила и ошибки.

Блины и блинчики  стали национальным достоянием многих народов мира.

Для большинство хозяек это вид выпечки является самым любимым и популярным, ведь порой, на весь процесс приготовления, уходит от силы полчаса.

Вуаля, и вкусный завтрак готов!

А если блинчики нафаршировать начинкой, то получится сытной обед или ужин.

Научится печь вкусные блинчики может каждый, просто следуйте нашим советам, тренируйтесь чаще, и у вас все получится..

Помните, что блины – это просто!

Итак, как пекут блин далее..

Как пекут блины – основные принципы и секреты

У каждой хозяйки свои секреты и рецепты приготовления вкусных блинчиков.

Но принципы замешивания блинного теста всегда одни:

  • Яйца для блинов – какое количество яиц нужно класть в блины? 

Яйца в блинное тесто кладут, как связующий компонент. Они превращают все ингредиенты в гладкое тесто и обеспечивают корочку выпечки.

Сколько положить яиц в блины – дело практики и вкуса.

Если взбить отдельно белки и желтки, блины будут более пышные. Сначала введите в тесто взбитые желтки перемешайте тесто,  потом введите белки, взбиты в густую пену.

Запомните!

Чем больше яиц, тем  «плотнее»тесто, чем меньше – тем более мягкими и  дырчатыми будут блинчики.
  • Какую жидкость добавляют в блинное тесто – на чем можно печь блины?

Блины можно печь на воде и кипятке, молоке, кефире, сыворотке,  сметане, простокваше и других кисломолочных продуктах.

Если печете блины на воде или молоке, знайте, что перед замешиванием теста, их нужно подогреть.  Если на кефире, то он должен быть комнатной температуры.

  • Зачем добавлять растительное масло в блинное тесто?

Если в тесто добавить растительное масло, то сковороду для выпечки блинов не придется смазывать.

Добавив в блинное тесто 3 столовых ложки масла из расчета 2 стакана воды (молока) вы обезопасите себя от прилипания блина к сковороде.

  • Зачем добавляют крахмал в блины?

Если в муку добавить крахмал (1–2 ст. ложки), получаться кружевные блины в жидком тесте, и ноздрястые или дырчатые – в более густом тесте.

  • Сколько сахара нужно добавлять в блинное тесто?

Если добавить сахар в блинное тесто ( 1 ст.л на 1 л теста) блинчики получатся хрустящими и приобретут золотистый цвет.

Важно!

Но помните, что такие блины печь надо осторожнее, они румянятся быстрее, верхняя сторона не успевает, тесто остается мокрым.  Делайте огонь меньше.
  • На какой сковороде лучше печь блины?

Для выпечки блинов идеально подходит старая обожженная чугунная сковорода.

Помните,  что для выпечки первого блина,  сковорода должна быть раскаленной, потом огонь следует чуть уменьшить, и уже выбирать температуру опытным путем.

Перед выпечкой первого блина, обязательно протираем сковороду маслом.

Диаметр сковороды должен соответствовать конфорке. Большая сковорода на маленькой конфорке – горит середина блина, малая на большой – горят края.

 Главное в сковороде для блинов – чтобы дно было ровным и толстым.

  • Из какой муки можно печь блины?

Для приготовления блинов можно  использовать муку самых разных видов: пшеничную ( разных сортов), гречневую,  рисовую, кукурузную, овсяную.

  • Какой должна быть консистенция теста для блинов?

Если  вы собираетесь печь тонкие блины – тесто должно напоминать оочень жидкую сметану.

Если вы хотите  печь блины потолще – тесто должно быть похоже просто  на жидкую сметану.

Помните, что толщина блина зависит не только от консистенции теста, но и от того, сколько его налито на сковороду.

Обратите внимание!

Если  вы собираетесь печь блины с начинкой – делайте тесто консистенции жидкой сметаны, а не очень жидкой.

как пекут блины

как пекут блины

Как замешивать тесто и выпекать блины правильно?

На самом деле, у каждого повара свои принципы выпечки блинов.

Мы рассмотрим основную (классическую) технологию замешивания обычного безопарного теста для блинов:

  • Кладем в миску яйца, соль и сахар, половину теплой жидкости  и взбиваем  все с помощью венчика или миксера.
  • В процессе взбивания жидкости, добавляем небольшими порциями просеянную муку.
  • Когда тесто приобретет однородную структуру, добавляем порциями остальную жидкость и  растительное масло, при этом контролируя консистенцию.
  • Даем тесту постоять 20 минут.
  • Раскаливаем на огне сковороду для блинов.
  • Наливаем тесто половником, держа сковороду в левой руке, начиная с одного края, одновременно движением левой кисти быстро меняя положение сковородки так, чтобы тесто ровно разлилось по дну.
  • Переворачивать блины надо тогда, когда верхняя сторона станет матовой ( на ней не будет сырого теста) и с дырочками. Если нижняя сторона за это время пережарилась – следующие блины печем, чуть уменьшив огонь. Обычно на одну сторону надо 20–30 секунд. Переворачиваем блины плоской лопаткой.

Как замешивать дрожжевое тесто для блинов на опаре?

В  подогретом молоке нужно растворить дрожжи, добавить муку и размешать все до однородной массы. Поставить тесто в теплое место для брожения. Другую часть молока подогреть до 30–40 °C, добавить в него масло, сахар, яица, соль и все тщательно перемешать и смешать с готовой опарой.

Рекомендуем посмотреть это видео, где знаменитый шеф- повар делится основными принципами приготовления блинов.

Почему блины прилипают к сковородке?

Каждый, кто хоть раз занимался выпечкой блинов возможно сталкивался с тем, что не все так просто как могло показаться на первый взгляд.

И все начинается именно тогда, когда мы приступаем переворачиванию блинов, они то прилипают, то рвутся.

Мало найдется таких людей у которых эта процедура получалась бы сразу и здесь важно понимать почему так получается, почему у одних блины красивые и румяные, а другие работают на ведро.

Проанализировав все  факторы, можно отметить следующие основные причины неудачной выпечки блинов:

  • 1. Дело в поверхности самой сковороды – у вас неудачная сковорода для выпечки блинов

В настоящее время рынок предлагает много вариантов сковородок и лучшим из них можно отметить изделия с антипригарным покрытием и чугунные сковороды.

Первые требуют бережного ухода (деревянные или пластмасовые, силиконовые лопатки) и боятся образивных губой и чистящих средств.

Вторые перед применением необходимо изрядно нагреть смазав рабочую поверхность несоленным салом.

  • 2. Дело в тесте.

Как  правило, плохо переворачиваются и прилипают к поверхности сковороды блины, приготовленные на основе кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, варенец,  сыворотка, айран и т.д. ),

Добавление в тесто соды, также усложняет процесс переворачивания блинов.

Кроме этого блинное тесто могло не настояться, настоявшись 20-30 минут оно будет более эластичным, а следовательно податливым.

Тесто может быть слишком жидким, для решения этой проблемы – добавьте яйцо и немного муки.

Тесто густое – разведите его молоком или водой, дайте не много по стоять,  настояться.

Итак для удачного выпекания блинов нужно:

  1. Правильно подобрать сковороду (антипригарным покрытие или чугунная, тонкости выше).
  2. Правильно приготовить тесто (лучше на молоке или воде), дайте тесту настояться, тесто должно нормальной консистенции (не жидким не густым).
  3. Кроме того,  очень важно хорошо раскалить поверхность сковороды.
  4.  Переворачивать блин тогда когда он с боков уже подрумянился, а поверхность стала более сухой.
  5. Добавив в блинное тесто 3 столовых ложки масла из расчета 2 стакана воды (молока) вы обезопасите себя от прилипания блина к сковороде.
  6. Делая блины меньшего размера, переворачивать их будет также проще.
  7. Не пережаривайте блины без меры и используйте для их переворачивания удобную лопатку (в зависимости от типа покрытия вашей сковороды).

Классический рецепт простых блинчиков

Состав:

  • яйца—3 шт.,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • оливковое или растительное масло – 1 ст.л,
  • мука – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить желтки, посолить,  добавить молоко, масло и всыпать муку, прибавляя ее небольшими количествами;
  3. Когда вся мука будет всыпана  и тесто станет однородным и гладикм, прибавить взбитые белки.
  4. Все хорошо размешать и выпекать на раскаленной сковороде

Рецепты

На нашем сайте можно найти очень много интересных рецептов вкусных блинчиков:

Вопросы по теме

Нужно ли просеивать муку для блинов?

Муку  стоит просеять – благодаря этому, тесто, обогатится кислородом и  будет воздушнее.

Развалятся ли блинчики без яиц?

Нет, не развалятся.

Нужно ли добавлять в блины соду?

Соду в блины добавлять не нужно, иначе у вас могут получится не блины, а оладьи.

Что делать, если первый блин вышел комом или прилип?

Выкидываем неудачный блин, очищаем сковороду от его остатков, протираем сковороду маслом, и следующий блин будет удачным.

Надеемся теперь, зная, как пекут блины, вы будете готовить их чаще.

Приятного аппетита!!!

pro-tortiki.ru

Рецепты и секреты приготовления вкусных блинов

Приступать к приготовлению блинов нужно за 3 часа до того, как вы подадите их на стол.

Если вы готовите дрожжевое тесто, начинайте замешивать его за 5 часов.

Муку для блинов нужно обязательно просеивать, это разрыхлит ее, и ваше тесто будет более мягким и пышным. Помните, что просеивать муку нужно не заранее, а непосредственно во время приготовления блинов.

Если вы хотите, чтобы ваши блины получились вкусными и красивыми, используйте только свежие яйца. Рекомендуется также перед добавлением яиц в тесто хорошо их взбить.

Блины получатся вкуснее, если яичные желтки для теста готовить отдельно от белков.

Рекомендуется и желтки, и белки хорошо растереть с сахаром или взбить их миксером. В тесто сначала добавляют желтки, затем перемешивают тесто и дают ему подняться (если вы готовите дрожжевое тесто) и только потом добавляют белки. Помните, что тесто с белками перемешивают сверху вниз, чтобы сохранить пенообразную структуру теста. Затем тесту дают подняться еще раз и сразу начинают печь блины.

Замешивая тесто для блинов, важно соблюдать последовательность приготовления. Помните, что просеянную муку ни в коем случае нельзя добавлять в жидкую смесь. Сначала нужно смешать все жидкие ингредиенты, а затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить смесь в муку.

Соль и сахар в тесто для блинов лучше добавлять, предварительно растворив их в воде в отдельной посуде. Перед добавлением жидкость необходимо процедить, так кусочки нерастворенной соли или сахара не попадут в блинное тесто.

Чтобы блины получились удачными, в тесто рекомендуется добавить растительное или сливочное масло. Делать это лучше всего в конце, когда в тесто уже добавлена мука. Добавляя масло, знайте меру – 2-3 столовых ложек будет вполне достаточно.

Не стоит взбивать блинное тесто слишком долго, иначе оно станет слишком тягучим.

Если вы готовите дрожжевое тесто, не переживайте, если оно недостаточно поднялось. Все исправит теплое молоко, которое нужно постепенно добавлять в тесто, постоянно его помешивая.

Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Если ваши блины получились бледными, значит, ваше тесто стало кислым. Исправить ситуацию можно, слегка подсластив тесто. Однако и здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.

Считается, что дрожжевые блины получаются вкуснее, если тесто замешано на молоке, но пышнее, если оно замешано на воде.

Дрожжевое тесто для блинов должно подняться 2-3 раза. Если оно «недобродило», блины получатся слишком плотными, а если тесто перебродило, блины получатся бледноватыми и кисловатыми на вкус.

Если вы сомневаетесь в том, правильно ли вы замесили тесто, и боитесь, что чего-то не хватает, не переживайте. Понять, какой ингредиент вам добавить, поможет первый блин. Выяснить, чего не хватает в тесте, можно и при помощи пальца, если вы готовите блины на молоке или кефире. Зачерпните тесто половником, затем проведите по поверхности пальцем. След должен оставаться чётким.

Молоко легко впитывает запахи. Не стоит держать его рядом с соленой рыбой, сыром и другими продуктами с сильным ароматом, иначе ваши блины будут иметь неприятный привкус.

Если вы замесили слишком густое тесто, его можно разбавить. Однако не стоит добавлять в него молоко, иначе блины могут начать пригорать. Лучше добавьте в тесто воду, но не переусердствуйте! Можно также добавить в тесто пиво, тогда блины получатся тонкими, но прочными.

Выпекание

Важно приступить к выпеканию блинов в правильный момент: тесто должно подняться, но не осесть. Не нужно его перемешивать, берите тесто ложкой сверху.

Сковорода, на которой вы собираетесь жарить блины, должна быть чистой. Лучше если это будет специальная сковородка, на которой ничего кроме блинов вы готовить не будете.

Прежде чем начать выпекать блины, обязательно хорошо прогрейте сковородку.

Блинное тесто выливают на сковороду тонким слоем. Если вы добавляли масло в тесто, то смазывать сковороду маслом нужно лишь перед первым блином. Важно не переусердствовать с маслом. Если масло не лить на сковородку, а смазывать ее при помощи кусочка картофеля, то никаких излишков не останется. Смазывать сковороду можно также кусочком шпика.

Выливая тесто на сковороду, держите ее одной руке, а половник — в другой.

Тесто на раскаленную сковороду следует выливать быстро, наклоняя ее при этом в разные стороны, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности.

Жарить блины рекомендуется на умеренном огне. Переворачивать их нужно, когда края уже подсохли, а середина покрылась «пупырышками». Блин должен хорошо отделяться от поверхности.

Рецепты

Красные блины

Ингредиенты:

800 г топленого молока, 550 г пшеничной муки, 4 яйца, 1 чайная ложка соли, 2 чайной ложки сахара, 20 г прессованных дрожжей, 30 г растительного масла.

Способ приготовления:

В 3/4 нормы молока развести дрожжи, муку, соль. Поставить тесто в теплое место и дать подняться. В оставшемся молоке развести яичные желтки с сахаром, соединить с тестом. Снова дать тесту подняться. Перед тем, как выпекать блины, ввести в тесто взбитые в пену яичные белки. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать блинчики со сметаной, растопленным маслом или вареньем. 

Постные блины

Ингредиенты:

1 стакан гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 20 прессованных дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки растительного масла, 3 стакана воды.

Способ приготовления:

Развести в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Постепенно всыпать 2 стакана муки (гречневой и пшеничной). Замесить тесто и поставить его в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме, добавить в него оставшуюся муку, перемешать и опять поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, выпекать блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Блины с осетриной и икрой

ria.ru

Сколько яиц в тесто для блинов желательно добавлять,чтобы блины получились нежные и эластичные?

chem bolshe tem vkusnee budet! snachalo nado muku smeshat s yaitsami do odnorodnoi massi a potom dobavlyat moloko do nuzhnoi konsistentsii i nemnogo sahara i vanilina, nikakoi sodi!!!!budut tonenkie i nezhnie blinchiki. ya na 2 st moloka lozhila 4 yaitsa

2 яйца но это смотря какие блины вы готовите

Смотрите на пропорции. Я на 10 стол. ложек муки добавляю 2 яйца. Не забывайте гасить содой. От нее тоже зависит нежность и эластичность. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

ммм.. . ) сначала рецепт о блинах тут проскакивал, теперь яйца. . сегодня что? блинный день? Или вы еще от масленицы не отошли?.. ) а яиц добавлять. . нуу 2-3 по моему этого вполне достаточно..)

Не нужно добавлять много яиц-совсем не от их количества зависит мягкость и эластичность блинчиков. Домашее молочко и 3-4 домашних яичка-важное составляющее. И, конечно, взбивать миксером все составляющие-молоко, сахар, мука, яйца. я ещё и масло подсолнечное добавляю в тесто, тогда не нужно лить масло на сковородку. Если вы о тонких блинчиках, конечно.. Налистниках то есть)

3 яйца на 1 литр молока

я кладу 2 яйца на пол литра жидкости

Не в яйцах дело. Я раньше делала на молоке, а недавно попробовала на кефире — очень нежные получаютя. на 1,5 литра теста ( у меня така кастрюлька) два яйца.

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: Сколько яиц нужно на стакан муки

от нуля до трех. Это не принципиально. Мои мама и бабушка никогда в тесто для блинов не добавляли яйца, говорили, что яйца «утяжеляют», уплотняют блины. Но тогда нужно, чтоб тесто постояло и мука разбухла. Вкуснее блинов, чем мамины, я не ела!!! ! Во всех рецептах в интернете присутствуют яйца. Говорят, что это для связки. На стакан муки одного яйца, думаю, будет достаточно. Хорошо взбейте и все-таки дайте постоять тесту 30 мин.

Хватит одного, не забудь про щепотку соды и молоко…

1 яйцо нормально, 2 — блины будут жёстче,

🙂 Яйца в блинах считают по жидкости. Либо вообще не считают 🙂 Стакан муки идет на литр молока (жидкости) для среднеплотных блинчиков. А яиц туда можно добавлять от 1 и до 4. Только настояться тесту дайте. И часть муки можно заменить крахмалом, тогда точно 4 яйца лучше, зато ажурные и нежные будут.

5 крупных яиц на литр молока. Соли чайная ложка, сахар — по желанию, чем больше сахара, тем румянее блины. Масла подсолнечного — пол стакана. А вот муки — на глаз, хотите тонкие — консистенция — жидкая, хотите по толще, доводите до консистенции густой сметаны. На стакан муки — яйцо (меньше же не получится) , молоко около стакана, соли 0.2 ч. ложки, сахара около столовой (для сладких) , масла 2-3 столовых ложки. Если у Вас всего стакан муки — не готовьте блины.

Глупости насчет того, что яйца придают жесткость блинам — полная глупость! Блины любят яйца. на 0,5литра 5 яиц — песня, а не блинчики! Кладите сколько хотите, как кашу маслом не испортишь, так и блины яйцами.

я добавляю 2 яйца, можно и без яиц.

2 самый оптимальный вареант

touch.otvet.mail.ru

Все о том, как правильно печь блины!

1. Для жарки блинов используйте специальную блинную сковороду. Она идеальна по форме и весу. И жарить блины, конечно же, нужно на сливочном масле. На то она и масленица.
2. Для блинного теста мы советуем использовать обычную пшеничную муку высшего сорта. Сначала её нужно просеивать. Просеивают муку для того, чтобы насытить её кислородом и сделать тесто пышнее. Специальная блинная мука тоже подойдет, но в этом случае соблюдайте рецептуру на упаковке, т.к. часть ингредиентов в ней уже есть.
3. Некоторые повара убеждены, что лучшее тесто для блинов – это когда сухие ингредиенты находятся в идеальной пропорции с жидкими.
4. Перед тем, как добавить яйца в тесто – взбейте их. Если вы сомневаетесь в количестве используемых яиц, воспользуйтесь старым добрым правилом: 1 яйцо на 1 стакан жидкости. Но помните, что яйца придают блинам жесткость.
5. Часто хозяйки не добавляют разрыхлитель в тесто. Чтобы тесто было воздушным, а не резиновым, отделяйте белки от желтков. Желтки перетрите с сахаром и отправьте в тесто. Белки взбейте в белую пену и введите их после всех остальных ингредиентов.
6. Ещё один способ сделать блины вкуснее. Попробуйте в основе теста использовать смесь из теплой кипяченой воды и молока в пропорции 1:1.
7. Любите готовить блины на кефире или простокваше? Обязательно введите соду в тесто для пышности. Соду, кстати, правильнее гасить именно в тесте! Смешайте соду с мукой и добавьте это в жидкую смесь, где есть кефир, сыворотка или лимонный сок.
8. Для блинного теста на основе молока удобнее использовать разрыхлитель или пекарский порошок. Блины из такого теста нужно начинать выпекать не позднее, чем через 30 минут после приготовления теста (иначе весь углекислый газ «убежит»).
9. Тесту без соды, пекарского порошка и разрыхлителя лучше постоять в теплом месте, без движений и без сквозняков.
10. Во многих рецептах сливочное масло предлагают положить прямо в тесто. Советуем добавлять масло только в самом конце, после окончательного замеса теста.
11. Сахар придает блинам золотистый оттенок. У поваров он считается жидким ингредиентом. Поэтому смешайте его с остальными жидкими ингредиентами. Кстати, по правилам сухие ингредиенты нужно вводить в жидкие, постоянно помешивая.
12. Надоели обычные блины? Сделайте блины с припеком! Для этого в тесто сразу добавляют начинку и так жарят.
13. Идеальное блинное тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
14. Перед тем, как жарить блины, щедро, но равномерно промажьте сковороду маслом.
15. Перед жаркой блинов хорошенько нагрейте сковороду. Жарить блины нужно на среднем огне, чтобы они не подгорели.
16. Блинное тесто удобно набирать половником. Налейте небольшое количество теста по центру сковороды и распределите его равномерно. Так блин получится кружевным.
17. Готовые блины принято промазывать растопленным сливочным маслом и складывать в стопку. Без сливочного масла блины склеятся и будут суховатыми.
18. При подаче для красоты блины можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Рядом обязательно поставьте пиалу со сметаной Valio!

nabiraem.ru

Сколько яиц вы добавляете в тесто для блинчиков, если примерно надо испечь 10 блинчиков?

одно. но ради 10 штук я бы и не затевалась. у меня они до стола не доходят, идут прямиком «на пробу»)))

Парочку однозначно! И я хочу от них дочку и точка и точка!)))))))))))))))))))))))))

Столько, сколько и обычно. Сделай 10 штук, остальное вылей нахер. Какие проблемы?

На десять блинчиков можно и не класть яйцо… Одно — с головой хватит…

Например, в блины я яиц не даю, а вкусителей за уши не оттащишь.

Вообще не добавляю яйца в тесто для блинов .Чем больше яиц тем блины получаются более плотные, a настоящая фишка блинов в их рыхлости и ноздреватости

1 яйцо на 1 литр теста, это примерно 20 блинчиков) 0

на 1 яйцо до литра молоко. вот сколько получится блинов с 1 литра молока. допустим. 30… вот до 30-ти будет1 яйцо)) если более 1 л молока, то уже 2 яйца))

ну да одно на такое колл можно пол яйца даже

не считала .Когда в деревне вода замерзнет тесто только на яйцах без воды

Смотри по вязкости теста

Рецепт на 10 тонких блинов (от моей мамы ещё)-1яйцо, взбить с сахаром! 1ст. ложка) и солью (0,5ч. л), +2стакана холодного молока, +2стакана муки в\с, +3стол. л. раст. масла (в тесто), всё венчиком взбить минуты 3,и, выпекать на разогретой сковородке. (если будет густовато тесто, то ещё долить 0,5 стакана жидкости)

touch.otvet.mail.ru

готовлю блины, сколько нужно муки, сахара и воды (я готовлю без молока) на 4 яйца? и что еще добавить нужно?

соли пол чайной ложки. сметаны добавь вместо молока. сделай тесто жидкое, и воды теплой подливай, тогда блинчики будут с дырочками!

разрыхлителя теста или соды добавить, еще растопить сливочное масло и добавить в тесто перед выпеканием.

Можно добавить соль, сахар растительное масло. Все по вкусу в том числе консистенция. Можешь сделать заварные блины. Тесто как сметана вначале потом стакан кипятка выливай туда только яиц надо меньше. Кстати можно сделать блин из одного яйца просто взбей яйцо и распредели на подогретой с маслом сковороде. Так же потом завернуть в такой блин можно начинку по вкусу.

На 4 яйца: поллитра воды (я добавляю к воде сухое молоко) 300 г муки немного соли ст. л. сахара немного топленого сливочного масла

0,5 воды, 4 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу, я люблю сладкие блинчики, ложу 5 ложек, 3 ст. ложки масла растительного рафинированного, и мука по консистенции не сильно густого теста.

touch.otvet.mail.ru

Leave a Reply