Сколько взбивать крем из сгущенки и масла – Неудачный крем — крем сгущенка масло — запись пользователя Рината (Inatoshka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами

Содержание

Крем из сгущенки со сливочным маслом: пошаговый рецепт

Крем из сгущенки со сливочным маслом — это самый простой рецепт крема для торта, который только можно придумать. Всего два ингредиента, ничего не нужно варить, никаких кондитерских хитростей не нужно знать. Просто взбить сгущенку с маслом. Семь минут работы, и готов крем, который отлично держит форму, поэтому его можно не только наносить на коржи слоями, но из этого крема можно создавать самые различные рельефы и узоры, окрашивая его в самые разные цвета. Я покажу, как сделать базовый вариант крема из сгущенки. Что нужно знать, чтобы он получился? Ну, прежде всего, надо понимать, что масло должно быть хорошего качества. Это 50 процентов успеха крема. Выбирайте проверенные марки. Потому что если масло не очень, то оно в процессе взбивания может разделиться на фракции и крем получится «крупкой». А таким украсить тортик уже точно не получится. То же касается и сгущенки. У нее есть прямая зависимость цены от качества. Я об этом неоднократно читала и убедилась на практике. Иногда в дешевых пластиковых емкостях находится такая субстанция, что ее вообще невозможно назвать сгущенкой. Что касается соотношения масла и сгущенки, то оно может варьироваться. Кому-то нравится крем погуще, кому-то послаще. Я дам ту пропорцию, при которой крем получается достаточно сладким и при этом отлично держит форму. Для меня это главное.

Ингредиенты:

  • 150 грамм масла,
  • ½ банки сгущенки.

Пошаговый рецепт крема из сгущенки со сливочным маслом

Масло нужно вынуть из холодильника и подождать, пока оно станет мягким. Очень мягким! Так, что его придется выскребать из пачки ложкой. Выкладываем масло в емкость для взбивания. Берем миксер и начинаем взбивать. Очень долго не нужно. Достаточно пяти минут, чтобы масло насытилось кислородом и стало пышным.

Затем вливаем сгущенку. Не всю! Где-то примерно треть. Взбиваем. Вы заметите, что крем начинает густеть.

Вливайте вторую порцию. И опять взбивайте. И, наконец, третью.

Еще разок взбейте. Минуту-другую.

Крем готов. Он идеально держится на веничках.

Я украшала им пирог. Отсадила абсолютно ровные, рельефные украшения. Желаю, чтобы и у вас с первого раза все получилось.

Маленькая хитрость. Если вы хотите, чтобы крем стал несколько более сложным на вкус и дольше хранился, добавьте в него одну чайную ложку белого рома или хорошего коньяка. (Только в том случае, если крем или кондитерские изделия с ним вы не будете предлагать детям!)

Приятного аппетита!

easycookschool.com

Расслоился масляный крем: что делать

Ждала-ждала, когда у меня закажут торт с масляным кремом, чтобы сделать фото и проиллюстрировать ими пост. Не дождалась. Поэтому решила написать без своих фоток, любезно воспользовавшись гуглом и открытыми источниками, спасибо им большое.

Итак, о чем этот пост? О масляном креме и о том, как он расслаивается, противный такой, и о том, как сделать так, чтобы его починить и снова добиться гладкой текстуры. Проще говоря:

РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Начнем издалека — что вообще такое масляный крем? Самый простой масляный крем — это сливочное масло плюс сгущенное молоко. Что может быть проще! Вот вы взяли пачку масла и банку сгущенки, смешали все миксером… и получили противную комковатую массу, на которую без слез смотреть невозможно.

ПОЧЕМУ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ РАССЛОИЛСЯ?

Скорее всего, вы взяли теплое (комнатной температуры) масло и холодную сгущенку, и бухнули сразу все сгущенное молоко в масло. Холодная сгущеночная масса подморозила масло, и оно свернулось комочками. А так как вы вылили сразу ВСЮ сгущенку — у масла не было даже шанса остыть равномерно. Такое «шоковое» охлаждение и обеспечило нам комочки. Есть такой крем можно, но эстетического удовольствия ноль.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НЕ РАССЛОИЛСЯ?

Первое: нужно, чтобы и масло, и сгущенка были одной температуры — комнатной. Самый простой способ этого добиться: оставьте и пачку, и банку на ночь на кухонном столе. За 6-8 часов обе массы будут одной температуры.

Второе: сначала как следует взбейте масло без сгущенки. В течение 2-3 минут, на высокой скорости. Масса насытится воздухом, побелеет и станет более пышной.

Третье: Добавляйте сгущенку понемногу, по столовой ложке. Добавили ложку сгущенки — хорошенько до однородности взбили. Добавили — взбили. Такой небыстрый процесс поможет добиться однородной гладкой текстуры.

Но вот вроде вы все сделали правильно, а все равно комки.

РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Главное: не нужно паниковать и выкидывать все в мусорное ведро.

1. Если вы взбивали масло в металлической посуде, переложите его в стеклянную, керамическую или пластиковую.

2. Потом поставьте крем в микроволновку, на максимальную частоту, на 10 секунд.

3. Достаньте, взбейте как следует на максимальных оборотах в течение 1-2 минут.

Повторите эту процедуру до тех пор, пока крем не станет однородным. По моему опыту достаточно 3-4 подходов по 10 секунд, чтобы крем прямо на глазах стал превращаться из противной комковатой массы в гладкую и блестящую.

Но будьте внимательны и не переусердствуйте, чтобы не растопить все масло в жижу — вот тогда крем мы уже не спасем.

Если крем получился однородным, но стал слишком жидким — просто поставьте его в холодильник на полчаса-час. Масло в креме остынет, и он снова станет густым.

Как это работает? При разогреве температура масла начинает повышаться, оно подтапливается и лучше смешивается со сгущенкой. Грубо говоря, мы с вами топим комочки масла и снова перемешиваем его с молочной массой. Такая «работа над ошибками» получается.

(То же самое можно сделать на водяной бане: поставить миску с кремом на баню и непрерывно взбивать его до однородности. Действие будет таким же, мы так же топим масло, но возни с водяной баней больше, и лично я предпочитаю микроволновку.)

Вот такие дела. Задавайте свои вопросы в комментариях или отправляйте на почту [email protected], буду рада помочь и подсказать.

Анна Шибаева


ДЛЯ ЗАКАЗА ТОРТА ПОЗВОНИТЕ

+ 7 912 804 4641

или

НАПИШИТЕ АННЕ:

→ БЛИЖАЙШИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ И РЕЦЕПТЫ ←

♥ ВСЕ ЗАПИСИ БЛОГА ♥

catncake.ru

Как загустить крем из масла и сгущенки?

Зачастую сложно представить себе торт без крема. Да, такие торты, разумеется, есть, однако большинство тортов все-таки подразумевают под собой крем. Из существующего многообразия составов сложно выбрать какой-то один, но есть те, у которых, определенно больше поклонников, чем у других. Одним из таких «любимцев» публики является крем, приготовленный из сгущенки. Его уникальность состоит в том, что для его приготовления практически ничего не нужно делать, достаточно просто взбить сгущенное молоко со сметаной, сливочным маслом или любым, другим компонентом, который присутствует в рецепте.

Кондитеры, как правило, используют свежую, натуральную сгущенку, изготовленную по всем правилам ГОСТа. Только такое сгущенное молоко станет отличным помощником в приготовлении торта, а кроме того, будет выгодно отличаться своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ни для кого не секрет, что само по себе, сгущенное молоко достаточно густое, поэтому крем на его основе получается плотным и достаточно жирным. Но, к сожалению, иногда бывают ситуации, когда масляный крем, приготовленный на основе сгущенного молока, получился недостаточно густым и вот-вот грозится растечься по торту, испортив тем самым десерт, и как следствие, настроение хозяйке.

Есть несколько полезных советов и рекомендаций, как загустить крем из масла и сгущенки, если времени мало, а ситуация начинает выходить из-под контроля.Загущение крема

Сахарный сироп

На огонь ставится небольшое количество воды, в которое добавляется столько же сахара. То есть, пропорция должна быть 1:1. Сахар нужно размешать в воде, после чего безостановочно помешивать, пока он полностью не растворится. Проварить на медленном огне 3-5 минут, после чего снять с огня и остудить до температуры 35-40 градусов. Если нужно, чтобы сироп стал еще гуще, оставить его на огне еще на 5-7 минут. Когда сироп чуть остынет, ввести его в смесь из сгущенки и масла, параллельно взбивая миксером. Взбитое сгущенное молоко и масло оставить на 10-15 минут – по прошествии этого времени, можно будет заметить, что крем загустел.

Суфле

Чтобы загустить сгущенку с маслом, можно будет добавить в него суфле. Для этого потребуется немного желатина и молока. Желатин залить теплым молоком, подождать пока он набухнет и поставить на медленный огонь, помешивая до полного растворения. Самое главное правило – не доводить до кипения. Остудить желатиновую смесь до комнатной температуры, добавить в крем из сгущенного молока и еще раз перемешать миксером. Заново взбитую смесь убрать в холодильник на полчаса – через полчаса можно будет увидеть, как масса загустела.

Закрепитель для сливок

Закрепитель для сливок – это средство, которое обычно используется в сливочных пропитках, но можно использовать и в случае со сгущенным молоком. Для этого в готовый масляно-молочный крем добавить небольшое количество закрепителя, тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Кукурузный крахмал

Использовать кукурузный крахмал нужно так же, как и загуститель для сливок. Небольшое количество крахмала всыпать в смесь из сгущенного молока и масла, хорошенько взбить миксером. После этого убрать смесь в холодильник на час. Через час можно доставать крем из холодильника и приступать к оформлению тортов или пирожных.
Вот такие несложные советы помогут справиться с любой неожиданной ситуацией. Успехов!

Видео

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Как сделать крем из сгущенки

Крем можно приготовить густым или еще гуще для коржей. Можно ли делать, если нет сгущенки? Имеются и такие решения.

Как сделать крем из сгущенки

Как сделать крем из сгущенки без сливочного масла и без миксера

Менее жирным, но более полезным, будет крем, сделанный на основе сгущенного молока и творога. Для его приготовления пачку творога с помощью вилки смешивают с ½ банкой сгущенки до получения однородной массы. Дополнительно, для достижения равномерной консистенции, можно протереть смесь сквозь сито. Если крем покажется недостаточно сладким, добавьте немного сахарной пудры.

Как сделать крем из вареной сгущенки воздушный вариант для торта

Отличный воздушный крем для торта получается из вареной сгущенки. Способ его приготовления не отличается от приготовления крема из обычной сгущенки – масло взбивается с молоком. Зато вкус у крема из вареного сгущенного молока более тонкий и нежный.

Как сделать крем из сгущенки для торта наполеон в домашних условиях

Крем для торта Наполеон из сгущенного молока не позволяет коржам размягчаться и сохраняет их хрустящими, поэтому более предпочтителен, чем заварной.

Для приготовления крема пачку размягченного сливочного масла взбивают, а в образовавшуюся суспензию, продолжая взбивать, небольшими порциями добавляют сгущенное молоко.
Для усиления вкуса в крем для Наполеона добавляется ваниль.

Как сделать крем из сгущенки и сметаны для вафельного торта

Для вафельного торта лучшим вариантом считается крем из сгущенного молока и сметаны. Нужно всего-то тщательно взбить указанные ингредиенты, взятые в равном объеме.
Дополнить вкус крема ароматными нотками, можно добавив в него измельченную цедру лимона.

Как сделать крем из сгущенки для бисквита, вафельных трубочек, булочек

Для бисквита, вафельных трубочек и булочек классикой считается крем из взбитого сливочного масла (250 гр., предварительно выдержать при комнатной температуре до размягчения) со сгущенным молоком (1 банка). Масса взбивается в блендере или миксером на высоких оборотах, тогда крем выходит воздушным и вязким одновременно.

Как сделать заварной крем из сгущенки для профитролей

Смешайте, закипятите и остудите 2 столовые ложки муки и столько же сахара со стаканом молока. В полученную массу добавьте ½ пачки масла и банку сгущенного молока. Останется миксером взбить полученную смесь и можно начинять ею профитроли.

Как сделать крем из сгущенки не вареной и молока

Для приготовления крема берут по 2 столовые ложки муки, сахара и какао и разводят молоком (1 стакан). Массу ставят на огонь и варят, пока не загустеет. Затем остужают и взбивают, добавив 100 гр. масла и 1 банку не вареной сгущенки.

Как сделать вкусный масляный крем без сгущенки

2 яйца взбить со 100 гр. сахара, щепоткой соли, ванилью и 4 столовыми ложками крахмала. Вскипятить 0,5 л. молока и сразу же тонкой струйкой влить в полученную смесь, продолжая взбивать. Снова закипятить и, не переставая постоянно размешивать, продолжать варить до загустения. Если образовались комочки – протрите крем через сито. Останется в горячий крем добавить 100 гр. кусочек сливочного масла, еще раз хорошо все перемешать, остудить и полученный крем можно использовать по назначению.

Как правильно делать крем из сгущенки и какао, маргарина

Миксером взбить смесь из 200 гр. масла (или маргарина, но это будет не так вкусно), 1 банки сгущенного молока и 4 столовых ложек какао.
Особых секретов приготовления нет. С рецептом справится даже неосведомленный в кулинарных тонкостях человек, лишь бы масло (маргарин) и сгущенка, используемые для приготовления, были одной (а конкретнее комнатной) температуры.

otvetclub.com

Leave a Reply