«Как приготовить мясо по-французски в духовке?» – Яндекс.Кью
Традиционный рецепт мяса готовится легко и просто. Трудно себе представить, что используя самые простые ингредиенты, можно приготовить такое лакомое и незатейливое блюдо. А чтобы мясо в нем было мягким, добавим пару супер ингредиентов.
Ингредиенты:
филе телятины— 800 г
репчатый лук — 4 шт.
помидоры — 8 шт.
болгарский перец — 1 шт.
твердый сыр — 400 г
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
сливочное масло — для смазки формы
майонез — 8 ст. л.
зелень — для украшения
Приготовление:
Начнем с мяса, будем готовить из говядины. Нам потребуется кусок хорошего филе, который можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Берем из расчета 100 грамм мяса на человека.
Нарезаем на примерно одинаковые куски, размером с ладонь и толщиной 2 см.
Мясо слегка отбиваем. Сильно усердствовать не следует, т. к. его ещё ждет маринад. Маринад самый простой: соль, черный перец и луковый сок. Как нарезать лук для маринада — не принципиально, в дальнейшем он нам не пригодится. Используем 2 луковицы.
Отбитое филе натираем смесью соли и черного перца и выкладываем в миску, чередуя с луком. Лук предварительно слегка присаливаем, что он лучше отдал сок. Оставляем мариноваться на 1 час.
Пока маринуется мясо, нарежем тонкими кольцами лук.
Чтобы мяско при запекании было не сухое, добавляем наши супер продукты — помидоры и болгарский перец. Помидоры напитают мясо томатным соком, придадут изысканную кислинку. Сладкий болгарский перец придаст особый ароматный вкус и приятный аромат. Внесет витаминную лепту в общую композицию блюда.
Помидоры нарезаем средними колечками.
Также поступаем и со сладким перцем.
У нас получилось 8 кусочков мяса, запекать их на противне нерентабельно, т. к. половина его будет пустовать. Лучше это сделать в небольшой жаропрочной стеклянной посуде.
Чтобы ничего не пригорело, тщательно смазываем дно и стенки сливочным маслом. Начинаем выкладывать. Готовить блюдо будем порционно, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями.
Первым слоем кладем мясо и смазываем майонезом. Далее на него лук, потом колечки помидор и сверху болгарский перец.
И всю эту красоту отравляем в заранее разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составит 40 минут. Время может меняться, в зависимости от возможностей духовки.
По истечении времени выключаем духовку и достаем блюдо.
Выкладываем натертый на крупной терке сыр. И отправляем обратно в духовку. Подождем, пока сыр растает и получится ароматная сырная корочка.
Сколько готовить мясо по-французски
Как и современная, классическая кухня сводится к единственному правилу – сделать блюда максимально вкусными и аппетитными. Но зачастую излюбленные угощения не получаются должным образом и все усилия идут насмарку – вот почему в этом материале мы решили рассказать, сколько готовить мясо по-французски. Это едва ли не самый любимый и широко используемый рецепт для праздничного ужина, который выглядит изысканно и привлекательно.
Куриное мясо по-французски, сколько запекать курицу
Куриное мясо и, в особенности, филейная часть мякоти с грудинки птички – это едва ли не самый любимый продукт для запекания в духовом шкафу. Во-первых, готовить такое мясо проще, а во-вторых, курица стоит на порядок дешевле, что в нынешних реалиях весьма полезно для кулинаров.
А еще куриное мясо очень сложно испортить в процессе готовки, да и запекать его можно без особого труда, даже к обыкновенному семейному обеду.
Чаще всего мяско птицы запекают не просто под сыром, а еще и вместе с ломтиками или кружочками помидора. Вообще, мясо по-французски давно перестало быть каким-то определенным или единственным вариантом, обыкновенно все сводится просто к тому, что запекается или жарится мясное филе без кости под шапочкой из сыра. Однако добавлять дополнительные ингредиенты в блюдо никто не запрещает.
Время приготовления куриного филе может при этом немного различаться.
- Например, если вы готовите довольно большой ломоть курицы, то на запекание ему потребуется примерно 20-30 минут, в зависимости от толщины.
- В то же время, курочка запекается под сыром гораздо быстрее, чем другие виды мяса, что очень удобно. Так, небольшой, порционный кусочек мяса, можно приготовить в духовке всего за 15-18 минуток.
Вообще, мясо по-французски изначально и запекают небольшими ломтями, которые подаются порционно – так удобнее. Да и, как заведено, запекается такая курочка под фольгой, чтобы она не была сухой, а сырок сверху не подгорел.
После приготовления извлеките противень с курицей из духового шкафа, но оставьте мяско в фольге, не раскрывая его, еще на пару минуток. Между прочим, подавать к столу его можно прямо так, на подложке из фольги.
к содержанию ↑Сколько по времени готовится мясо по-французски из говядины
Говядина – продукт дорогостоящий, однако в рецептах французского мяса она действительно фигурирует как изысканное блюдо едва ли не высокой кухни. Так что, несмотря на довольно высокую стоимость, современные кулинары готовят и из телятины, и из говядины.
Конечно же, запекать такой сорт мяска по-французски необходимо в духовке в фольге. Это главное условие, которое позволит сохранить сочность мяса и не пересушить его в момент выпекания.
Если курочку вы еще можете запечь так, добавив сыр ближе к концу срока готовки, то с говядиной лучше не рисковать.
Да и готовится это мясо дольше.
- Чтобы хорошо пропеклись внутренние волокна, потребуется не менее 20 минут в духовом шкафу. При этом лучше отправить в фольгу и ломтики помидоров, хотя это и не обязательно. Однако такая хитрость гарантированно сделает блюдо сочнее.
- Предварительно перед готовкой мяса по-французски из говядины ломтики лучше отбить для размягчения волокон. Если же вы используете не порционные кусочки, а запекаете большой обрез говядины или телятины, то держать ее в печи придется не менее получаса.
Время приготовления мяса по-французски из свинины
Свинина – вкусное и сочное мясо, которое во французской кухне не является основным, однако у наших отечественных кулинаров пользуется большой популярностью. Особенно удобно то, что такой продукт можно и не запекать, а даже пожарить в сковородке, если имеется такая необходимость.
Свинину перед готовкой мяса по-французски необходимо разрезать на небольшие порционные стейки.
Если вы готовите их в сковороде, то сперва обжарьте по 2 минуты ломтики с каждой стороны на среднем огне, а уже затем тушите на медленном под крышкой.
Помните, что свинина непременно должна быть приготовлена качественно – если мясо выйдет сыроватым, оно может нанести вред здоровью.
- Запекают свинину примерно столько же, сколько и говядину – 25-30 минуток для средних кусочков.
Свиное мясо после вынимания из духового шкафа лучше проверить на готовность, проткнув зубочисткой в нескольких местах. Если она не окрасилась темным или красным соком, значит, мясо готово.
к содержанию ↑Сколько времени жарить мясо по-французски в сковороде
Существует мнение, будто пожарить в сковороде мясо по-французски – гораздо проще и быстрее, чем держать его в печи. Но это не так, поскольку готовится блюдо примерно одинаково и в духовке, и на сковороде.
- Курочку мы жарим не менее 13-15 минут, при этом сперва обжаривая ломти с каждой стороны по паре минут (которые входят в общее количество времени на приготовление). Чем больше и толще кусок мяса, тем дольше мы его подвергает термической обработке.
Говядину необходимо не только обжарить, но и потушить, чтобы она не вышла резиновой. Даже более того – в мясе по-французски этот вид продукта вообще лучше не использовать для жарки. Но, если все же это необходимо, то готовим угощение по принципу стейков сначала, а затем уже тушим, уложив на мяско сыр и другие продукты (при желании).
- Время готовки такого блюда из говядины составляет около 4 минут на обжарку с каждой стороны (по 2-2,5 минуты на один бочок стейка) и еще минуток 10-14 под крышкой сковороды.
- Свинину в сковороде жарят не реже, чем курицу, так что особых различий в вариантах готовки нет. Также сперва обжарьте кусочки на огне, после чего дотушите (без жидкости, конечно же) в сковородке под крышкой до готовности, но не менее 20-22 минут в общей сложности для пышного куска.
В целом, сколько готовить мясо по-французски – вопрос не слишком сложный, ведь большинство кулинаров умеют и на глаз отлично проверять готовность блюда. А если в доме имеется деревянная зубочистка, то можно воспользоваться ей. Помните, что в готовом мясе сок всегда прозрачный, а вот розоватый – признак плохо пропеченного или недожаренного блюда.
Сколько по времени готовить мясо по-французски?
Вчера готовила с телятиной, 30 минут без корочки, думаю чтоб подрумянился сыр и картошка еще минут 10 сверху.
ставим в хорошо нагретую, до 200-220 градусов духовку на средний огонь. Блюдо будет готовиться от 20 до 40 минут, все зависит от количества ингредиентов и толщины порезки.
смотря какой рецепт…. в каждом регионе франции он свой. Мясо по-бургундски, к примеру, минимум 2,5 часа в духовке. Есть более быстрые рецепты
Секреты приготовления: мясо по-французски
Мясо, лук и сыр – вот три базовых компонента мяса по-французски.
При выборе мяса отдавайте предпочтение телятине, свинине или курице. Говядина и баранина обладают более выраженным вкусом и будут доминировать в ансамбле.
От выбора мяса зависит и выбор лука: для курицы подойдёт красный ялтинский лук, для телятины и свинины – обычный репчатый.
Запекать мясо можно как на противне в духовке или мини-печи, например Moulinex Convection OX464E32, так и в сковороде со съёмной ручкой, например Tefal Ingenio Expertise, предназначенной для готовки в духовке.
Самое важное в нашем блюде – это правильно выложенные слои. Так, первым выкладывается лук, создающий подушку для мяса. Он впитывает мясной сок и становится очень вкусным после запекания.
Как мы упомянули выше, блюда-прародители мяса по-французски готовились без какого-либо намёка на майонез. Скажем честно, этот соус появился в рецепте на излёте советской эпохи, маскируя мясо не лучшего качества. Подвергать майонез термической обработке не стоит, он создавался как соус для салатов, лучше его таким и оставить. Вместо него стоит использовать сметану с пряными травами: с ней мясо станет мягче и ароматнее.
Ещё один способ сделать калорийное блюдо менее опасным для нашей талии – это запечь его в фольге или приготовить в мультиварке, например, на режиме «Тушение». Вкус блюда не изменится, а калорийность будет ниже.
В зависимости от предпочтений повара в мясо можно добавить шампиньоны или картофель (сырые или заранее обжаренные). В этом случае вам не потребуется готовить гарнир отдельно и у вас освободится время для приготовления других блюд.
рецепт мясо по-французски (говядина) как готовить и сколько по времени?? учусь готовить, поэтому расскажите подробнее!
Говядину порезать на кусочки, отбить, желательно конечно замочить в минералке на несколько часов либо в кефире, потом выложить на смазаный маслицем противень, посолить, поперчить, смазать майонезом, положить помидорки кольцами и лучек кольцами, чуть замайонезить и посыпать тертым сыром, в духовку при 200 градусах минут на 50-60, потом уменьшить градусы до 100 и чуть дать постоять, минут 10! если перед этим замачивали то думаю она быстро приготовится минут за 40 может, но лучше все равно подольше, но не на много, тк может пересохнуть!
Мясо по-французски (по-бургундски Boeuf a la Bourguignonne) Мясо нарезать порционно, отбить, слегка посолить, поперчить, посыпать сухой горчицей. Запекать на рашпере 5~7 минут или в духовке 10 минут при 250°. Если не нравится мясо с кровью, то, как оно будет обжарено, его на 10 минут заворачивают в фольгу. 500 г говядины (край или лопатка) , соль, перец, горчица Фильм <a rel=»nofollow» href=»http://www.youtube.com/watch?v=0seeg3ej7″ target=»_blank»>http://www.youtube.com/watch?v=0seeg3ej7</a>… World’s Most Delicious Steak <a rel=»nofollow» href=»http://www.youtube.com/watch?v=zzxYcW0DH» target=»_blank»>http://www.youtube.com/watch?v=zzxYcW0DH</a>… Фото <a rel=»nofollow» href=»http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1620.jpg» target=»_blank»>http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1620.jpg</a> Говядина филей, жареная по-французски Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г Кусок мягкой говядины выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем. Свернуть в трубку, а потом завернуть в бумагу, обвязать, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом, смотреть, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины. Положить на блюдо, разрезать, гарнировать жареным картофелем. 1.2 кг края говядины, 100 г масла, 2.5 кг картофеля Фото <a rel=»nofollow» href=»http://3.bp.blogspot.com/_EWufAYJQsXQ/TUgZiYy0PeI/AAAAAAAABQw/kEpm6pDHULA/s1600/boar+plated.JPG» target=»_blank»>http://3.bp.blogspot.com/_EWufAYJQsXQ/TUgZiYy0PeI/AAAAAAAABQw/kEpm6pDHULA/s1600/boar+plated.JPG</a>
Возьми свинину, наших коров надо часа 2 тушить, чтобы жевабельными стали. Нежирную свинину нарежь тонкими пластинками, отбей, обмакни с обоих сторон в муке и обжарь на сильном огне с двух сторон. Мясо выложи на противень, посоли, сверху на него обжаренные с луком и сметаной грибы, посыпь все сыром и в духовке дожарь, пока сыр расплавится
Будет вкуснее и нежнее мясо, если на него СВЕРХУ положить кружочки ананаса консервированного, а сверху тонкий слой майонеза и сыр на тёрке
<a rel=»nofollow» href=»http://forum.say7.info/topic34521.html» target=»_blank»>http://forum.say7.info/topic34521.html</a> <a rel=»nofollow» href=»http://forum.say7.info/topic18508.html» target=»_blank»>http://forum.say7.info/topic18508.html</a> <a rel=»nofollow» href=»http://www.say7.info/cook/recipe/104-Myaso-kartofelem.html» target=»_blank»>http://www.say7.info/cook/recipe/104-Myaso-kartofelem.html</a>
Сколько по времени готовится мясо по-французски в стеклянной форме для запекания? Дольше чем на противне или нет?
Мясо по французски готовиться только на листе и ни как иначе, а это уже не по французски!
На протвине вкуснее.
Настоящее мясо по-французски. Этот рецепт прислала моя подруга из Франции. Она всю жизнь жила в России и стала парижанкой год назад. Когда пришло первое письмо из Парижа, из него я узнала про развенчанный миф о мясе по-французски в русском исполнении. И так, настоящий французский рецепт мяса по-французски. В первую очередь, в каком-нибудь хорошем супермаркете, нужно найти сыр ROBLUSHON и купить его, конечно (500 гр. ) Он продается кругами в коробках. Слегка очистить сыр, но только поскрести ножом, корочку не срезать. Она хоть и выглядит непрезентабельно, но придаст блюду офигенный аромат и интересный цвет. Нарезать сыр небольшими продолговатыми кусочками. А 5-6 картофелин нарезать тонкими кружочками. Берем форму для выпекания и слегка смазываем маслом. Выкладываем часть картошки, солим, немного сыра и много чеснока, затем оставшуюся картошку и сыр, опять же солим, перчим и чеснок. Смазываем сметаной и в духовку на 30 минут. Степень готовности определяем по зарумянившейся корочке. На запах, распространяющийся из окна вашей кухни, должны потянутся все интеллигентные мужики, обитающие в радиусе 500 метров. К мясу по-французски подают тонко нарезанную тёмную копчёную ветчину, которую едят в прикуску. И обязательно очень хорошее, очень холодное, очень сухое вино. И никакого хлеба! НАСТОЯЩЕЕ мясо по французки готовится БЕЗ МЯСА, Такие дела. © При стыривании материала ссылка на источник обязательна! Нарушитель карается трехдневным поносом и понижением по службе <a rel=»nofollow» href=»http://tetkam.net/article.php?mnu=2&item=634″ target=»_blank»>http://tetkam.net/article.php?mnu=2&item=634</a>
при какой температуре нужно готовить мясо по-французки?
— Эй, парень, принеси-ка мне отбивную. — С удовольствием. — Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой. МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ: Ингредиенты: 1 кг мяса говядины филе, 5 штук лук репчатый, 200-300 г твёрдого сыра, 1-1,5 кг мелких шампиньонов, соль, перец черный (или белый для аромата) , майонез. Приготовление: Говядину отбить, нарезать на ломтики, посолить и поперчить, нарезать лук полукольцами, нарезать пластинками шампиньоны, сыр потереть на терке. В противень с тефлоновым покрытием положить лук (противень не смазывать ни чем) , мясо выложить сверху лука, шампиньоны выложить сверху мяса, залить майонезом. Поставить в духовку сначала на 15-20 минут при 150-180 градусах, затем на 30-40 минут при180-220, за 20 минут до приготовления равномерно насыпать сверху слой натёртого на тёрке сыра и следить, чтобы образовалась корочка, но блюдо не пригорело.
120-150 градусов достаточно в принципе ставим в духовку и готово
на 180 градусов, а время зависит от толщины кусков (в среднем минут 20,иначе есть вероятность пережарить, подошвы конечно не будет, но уже не то)