Сколько варить рис для голубцов: Как отварить рис для голубцов- рецепт пошаговый с фото – Как готовить голубцы 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

в голубцы (и т. п. ) вы кладете рис сырой или вареный?)

Сырой. Он разваривается, набухает и голубцы стают такими упругими и круглыми. Да и все что есть в рисе доброго уходит в наш рот и в жидкость в которой варится голубцы. Жидкость я потом тоже ем. Это отличный отвар из овощей и риса. Тем более я в фарш для голубцов добавляю зелень петрушки и сельдерей корень сельдерея, много моркови и лука, болгарский перец и разные специи.

Только сырой. И в голубцы, и в перцы, и в «ёжики».

Я кладу вареный, потому что готовлю эти блюда минут 20-25. Фарш успевает приготовиться, а капуста (если это голубцы) остается хрустящей.

Да за ради Бога, каждый сходит с ума по своему. С сырым рисом вкус другой, но вас это это не касается.

Свареный до полуготовности…

припущенный который варился пару минут

Сырой конечно

Конечно только сырой рис ложу и обязательно в фарш добавляю резанный укроп, тогда фарш получается ароматным и вкусным. А чтобы голубцы были нежнее, я когда заверну фарш в листья, сразу их немного обжариваю на масле с двух сторон, а потом уже варю в бульоне с добавлением обжарки ( жаренный лук, морковь и помидоры)

кладите сырой-он сварится вместе с фаршем

Я не вареный. У вареного вкус какой-то перепаренный.

Я голубцы готовлю с припущенным рисом, то есть рис варю минут 5,потом откидываю на друшлаг и промываю, чтоб рис не был размазнёй, потом добавляю в фарш, перемешиваю с солью, перцем, укладываю в отварные капустные листья, заварачиваю, кладу в кастрюлю, заливаю водой добавляю лук, морковь, томатную пасту, пассированную муку и варю 40-60 минут, при подаче кладу сметану, или майонез и посыпаю зеленью Очень вкусно

Рис в голубцы отваривать или можно сырым класть в фарш? Хозяйки, поделитесь опытом!

Кладу сырой пропаренный.

ОТваривать до полуготовности…

Я кладу только сырой

полуотварной.

сырым ставить они сами сварятся

Отварить, но не до полной готовности

Варить нужно, но не до полной готовности.

Только сырой! Голубцы же будут тушиться, вот рис и сварится.

Варю до полуготовности.

Отвариваю до полу готовности.

Я промываю, и заливаю горячей водой минут на15, потом в фарш

Залейте горячей водой…. пусть мин 30 полежит, а потом с фаршем перемешивайте!…

варю до такого состояния, что внешне выглядит как готовый, а на ощупь твердый

Лучше отвратить до полу готовности, иначе рис начнет впитывать сок (влагу) из фарша и голубцы будут плотные

вы если рис не отварите.. он у вас и не свариться сырой ..сколько тогда эти голубцы нужно будет тушить.. пол дня?.. я отвариваю.. сами подумайте если отварить просто рис одно время.. а если вы делаете плов то время варки риса гораздо дольше.. так как там по мимо воды еще и жир.. мясо тоже жиром обладает+жидкости к рису в фарше доступ ограничен.. у меня сестра как то поклала сырой.. в итого рис не сварился… я не знаю как у людей сваривается… я кдладу всегда отваренный.. допущу что почти отваренный тоже все будет ок.. но не сырой

сырой-он там сам проварится вместе с фаршем.

исходя из логики…. рис, при варке увеличивается в объеме, и варится дольше всех остальных индигриентов…. я бы отварила…. просто я в голубцы кладу не рис, а гречку…. замоченную в кипятке часика на 3

Промыть сырой рис в нескольких водах и варить мин 5 до полугоовности

нужно ли отваривать рис для голубцов?

Минут 5 отвариваю, потом сливаю воду и пусть постоит немного.

все делают по-разному. Если не отваривать. то он жестче получается (для меня) да и с сырым рисом всегда тяжело угадать, т. к. он очооочень сильно разбухнет и могут голубцы полчиться просто с рисом. а не с мясом))) . Так что я отвариваю, Главное правильно отварить, чтобы не каша была а рассыпчатый. Я беру длиннозерный в пакетиках и не парюсь.

подумай сама! отдельно взятый голубец это завернутый во внешний капустный лист фарш из риса с мясом, если не подвергать предварительной термообработке никакой из ингредиентов, то что получится, ведь время полного приготовления риса значительно отличается от времени, спустя которое капустный лист начнет развариваться.. . На мой взгляд, рис следует предварительно отварить, до полуготовности 🙂

Мин 5-7 обязательно отварить…. иначе капуста будет готова, а рис хрустеть будет на зубах (

минут 5-4 отваривать

🙂 Достаточно дать ему постоять с небольшим количеством воды. Он станет белым и довольно мякгим и не разварится в часть фарша при тушении голубцов. А с количеством его…. так смотреть надо, чтобы был фарш с рисом, а не наоборот 🙂

Никогда не отвариваю, он идеально и так приготовится!

я не отвариваю, главное не переборщить его/рис/.Он прекрасно варится вместе с фаршем

до полуготовности

Конечно нужно!

я не отвариваю, беру басмати — он быстро варится

нет, никогда, мясо же тушится минимум 40мин, за это время рис прекрасно сварится внутри голубца, только не переборщи с колличеством риса

я делаю и так, и так. С сырым рисом готовится чуть дольше.

Мясо в голубцах вариться быстро. Мы же не варим пельмени 40 минут

Какой рис добавляете в фарш для голубцов?

сырой точно не надо он жесткий будет, мясо и рис больше в начинку ни чего не кладу.

До полу готовности и потом уже сам уварится внутри голубцов, но правильно или нет, не скажу .

Мне больше нравится слегка отваренный, лук мелко режу. Не обжариваю. Обжариваю сами голубцы, потом тушу. В конце добавляю резаные помидоры, морковь.

рис отварной, в фарш добавляю сырой лук

Лучше отварить но не до полной готовности. И фарш лучше сырой, Специи по вкусу уже в тот соус в котором голубцы будут тушиться.

рис, обработанный паром. . отвариваю до полуготовности

Мне нравится длинный, отваренный до полу-готовности.

Ни фига не вкуснее! Сырой рис из мяса все соки вытащит, да и капуста разварится безнадежно, пока рис доходить до готовности будет. Я готовлю по-старинке, со всеми заморочками и хлопотоми: рис практически готовый, фарш полужирный, лука в нем много, капусту приварить. Голубцы обжарить сперва. Долить мясной или овощной бульон. Опять же лук, морковь и специи для соуса. Притушить. Зелень в конце бросить. Никакой вульгарной томатной пасты — я с ними так заморачивалась долго, зачем портить вкус?))) ) Подать со сметаной свежей!)))))

Полностью сваренный, пропаренный.

Провариваю рис 5-7 минут в молоке . Оставляю набухнуть . В фарш помимо мяса, лука, моркови (пассерованных ), специй, добавляю пару ложек майонеза. Получается нежный вкус .

Рис отвариваем до полуготовности.

Недоваренный. Так и разваливаться не будут голубцы

фарш с сырым рисом солим перчим, листы капусты на2-3 минуты в кипящую воду достаём остужаем. заворачиваем начинку в листы. затем нарезаем лук и морковку трём смешиваем кладём на дно утятницы потом голубцы, опять морковь с луком ит. д. заливаем водой кладём лаврушку и на огонь. как будут готовы подаем с майонезом и сметаной

Рис беру краснодарский, кругленький, отваренный до полуготовности. Фарш: говядина со свининой. Лук сырой. Заворачиваю в капустный лист, обжариваю на раст. масле. Складываю в каструлю, заливаю сметаной с бульоном. (250 гр сметаны+250 гр бульона) Тушу минут 30. Никаких помидоров, томатн. пасты, моркови, тем более майонеза. Попробуйте настоящий вкус голубцов.

добавляю пропаренный рис, заливаю кипятком и как остынет добавляю

Какой рис кладется в голубцы, круглый или пропареный?

Обычно- круглый. Но если нет- можно и пропаренный.

Любой. Пропаренный не очень вкусный. Рис нужно отварить до пулуготовности, откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой

длинозерный он такой, для блюд где рис — гарнир (просто с солью и перцем) . а круглозерный как раз для плова, перцев фаршированных, голубцов, в общем такой, чтоб его смешивать с чем то

я круглым всегда пользуюсь, длинный не люблю.

пропаренный хорошо идет на плов. для голубцов любой подойдет, все равно с фаршем смешается.

я использую только круглый, длинный не так вкусен — но это на мой взгляд

Сколько нужно риса (не вареного) на 1 кг фарша для голубцов?

чуть меньше полстакана, иначе будет один рис)

Я пол-стаканами сырого мерять не умею, опыта маловато. Спасибо за вопрос!

вообще в рецептах мне попадалось стакан риса на 1кг фарша, но я на мой вкус это многовато я делаю чуть больше половины стакана)

А я всегда в фарш для перца и голубцов кладу только сырой промытый рис, не очень много на глаз. Он пропитывается мясным бульоном и специями, и перцы и голубцы получаются более набитыми, а не полупустыми, а тушить всего на 20 минут подольше.

300 грамм сырого промытого риса на 1 кг фарша — будет достаточно

Примерно полстакана риса. Его надо отварить до полуготовности. А вообще дело вкуса, некоторые совсем не кладут.

Как готовить голубцы с фаршем и рисом 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится

  • — крупный кочан белокочанной капусты – 1 шт. (1,5-1,8 кг)
  • — мясо свинина и говядина — 1 кг
  • — рис длиннозерный или круглозерный – 330 г
  • — морковь свежая – 2 шт.
  • — луковицы – 2 шт.
  • — масло растит. – 40 мл
  • — перец молотый
  • — приправы для мяса
  • — пюре томатное – 60 г
  • — вода
  • — соль
  • — сахар – 20 г
  • — зелень – 1 пучок
  • — сметана – 50 г

Инструкция

Выбрать сочную белокочанную крупную капусту с плотными мягкими белыми листьями, которые легко отделяются от кочана. Если взять среднюю или маленькую капусту, то листья получатся небольшие и голубцы придется делать компактного размера, как долма. Капусту тщательно промыть снаружи, снять верхние листья. Выбросить их.

Поставить большую кастрюлю с водой кипятиться. Кочан проколоть вилкой в нескольких местах. Всю капусту погрузить в закипевшую воду на 5-6 минут. Проверить, размягчились ли верхние листочки и сразу достать капусту из воды. Дать овощу остыть, поместив его над раковиной в сотейнике. Нельзя переваривать капусту для голубцов до стадии, чтобы она разваливалась.

Снять верхние мягкие листья. Когда капустные заготовки покажутся слишком тугими и плохо начнут отделяться от кочана (а кочан еще большой), можно его еще раз проколоть вилкой и отправить в кипяток на пару минут. Делать так до тех пор, пока не образуется приличная стопка листьев, которые ровно и нормально снимаются и имеют средний размер. На каждом листочке обрезать толстые основания с плотными жилками, которые не позволят голубец ровно и красиво свернуть в конвертик.

Для начинки из фарша для голубцов подойдет нежирное мясное филе. Можно взять в равных количествах говядину и свинину (впрочем, дозволительно свинину заменить на курятину). Промыть и срезать с мяса пленки и лишний жир. Перекрутить кусочки на мясорубке. Подсолить фарш и тщательно смешать с приправами.

Рис засыпать в кипящую воду (двойной объем воды на указанное количество риса). Варить, чуть подсолив, до полуготовности. Не стоит полностью доваривать рис, т.к. во время готовки голубцов он дойдет до кондиции. Слишком жесткий, практический сырой рис в начинке впитает все мясные соки в голубце, и начинка получится жесткой. Смешать фарш и рис.

Помыть и почистить морковь и лук. Морковку натереть на терке. Она обеспечит дополнительный сладковатый вкус и нужна в начинке еще и для сочности. Лук нарезать брусочками или полукольцами. Слегка пассеровать морковь и лук на сковороде в растительном масле, чтобы овощи немного размягчились. Охладив, тщательно смешать с фаршем. Добавить в начинку измельченную свежую зелень.

Разложить и разгладить на столе лист капусты, развернув основанием в свою сторону и внутренней стороной вверх. У края положить пару-тройку столовых ложек подготовленной начинки. Свернуть трубочкой, где-то посередине подвернув края внутрь. Должен получиться ровный аккуратный конвертик. Голубцы очень плотно друг другу сложить на дно кастрюли с тонкими стенками или в мультиварку. Следует стараться размещать голубцы швом вниз.

Томатное пюре смешать с 600 мл воды, 20 г сахара и 10 г соли. Залить смесь в голубцы. Они должны быть полностью покрыты водой. Включить плитку и закипятить голубцы, затем снизить нагрев до самого слабого и оставить тушиться на 50-60 минут. Если применяется мультиварка, можно выбрать режим «Тушить» или «Медленноварка» (при котором поддержание тепла длится около 45 минут).

Как только капуста размягчится, можно пробовать голубцы. Подать голубцы с фаршем и рисом следует со сметаной или любым соусом. Украсить свежей зеленью.

Leave a Reply