Как и сколько варить фрикадельки из разных видов мяса?
На чтение 5 мин.
Многие из нас очень любят овощные и крупяные супы с нежными шариками, приготовленными из мясного или рыбного фарша. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, сколько варить фрикадельки, чтобы они не превратились в безвкусные комочки.
Немного истории
По поводу происхождения мясных шариков до сих пор нет однозначного мнения. Тем, кто не знает, сколько варить фрикадельки из свинины, индейки или говядины, будет интересно, что по одной из существующих теорий их родиной считается Персия. Жители этой страны готовили их несколькими разными способами.
В отличие от прочих блюд на основе рубленого мяса, в фарш для фрикаделек не добавляют ничего лишнего. Размер шариков, использующихся для диетического и детского питания, должен быть не больше грецкого ореха.
Из чего готовят вкусные шарики?
Тем, кто хочет разобраться, сколько варить фрикадельки, следует запомнить, что они являются не самостоятельным блюдом, а дополнением к супам. Следует отметить, что их вкус во многом зависит от качества сырья, используемого для приготовления. Для этих целей рекомендуется приобретать только свежее мясо или рыбу.
Фрикадельки можно готовить из куриного, бараньего, свиного, телячьего или говяжьего фарша. По мнению опытных кулинаров, самое вкусное блюдо получается из смеси нескольких разновидностей мяса. В шарики, не предназначенные для диетического питания, можно добавить немного копченостей. Они придадут готовому продукту непередаваемый аромат. Особенно хороши фрикадельки с сырокопченым мясом в сочетании с фасолевыми и гороховыми супами.
Общие рекомендации
Те, кто хочет понять, сколько варить фрикадельки, обязательно должны ознакомиться с основными секретами их приготовления. Чтобы получить сочные шарики, в них добавляют мелко порезанный лук. Его вкус не будет ощущаться в готовом блюде, но благодаря его присутствию оно станет более нежным и ароматным. Причем лук может быть не только сырым, но и слегка обжаренным.
Во многих рецептах рекомендуется добавлять в фарш для мясных шариков куриное яйцо. Однако опытные повара советуют не делать этого. Они уверяют, что данный ингредиент огрубляет вкус фрикаделек, делая их более жесткими.
Фарш должен быть дважды пропущен через мясорубку с мелкой решеткой и хорошо вымешан. Тогда шарики гарантировано не потеряют первоначальную форму. В него можно добавить немного соли и специй. Чтобы мясные шарики получились особенно мягкими, в их состав можно ввести хлеб или манку. На полкило мяса достаточно одной столовой ложки крупы.
Самыми жирными и питательными считаются шарики, приготовленные из говяжьего, бараньего и свиного фарша. Но они совершенно не подходят для тех, кто придерживается диеты.
Хорошо усваиваются человеческим организмом фрикадельки из мяса птицы. В курице и индейке содержится множество полезных микроэлементов. Чтобы придать таким шарикам более насыщенный вкус, в фарш можно добавлять различные травы и специи.
Для детского и диетического меню идеально подходят шарики из крольчатины. Именно это мясо содержит минимальное количество жира, но богато жизненно важными витаминами и минеральными веществами.
Как и сколько варить фрикадельки?
На сегодняшний день существует немало рецептов первых блюд с вкусными мясными шариками. Несмотря на то, что в них добавляют различные ингредиенты, готовятся они по общим принципам. Вначале в кастрюлю с кипящей водой отправляют предварительно подготовленные овощи (лук, морковь и болгарский перец). Через пару минут к ним добавляют порезанный картофель и оставляют недолго покипеть. Спустя несколько минут в кипящую воду с овощами аккуратно опускают мясные шарики. Когда все они окажутся в кастрюле с супом, огонь увеличивают до среднего, солят и варят около пятнадцати минут.
Тем, кто уже понял, сколько варить фрикадельки из говядины, нужно запомнить, что замороженные шарики готовятся чуть дольше. Как правило, в этом случае время увеличивается до тридцати минут. В процессе приготовления нельзя накрывать их крышкой, поскольку вам придется периодически снимать образующуюся пенку. Незадолго до окончания варки можно добавить в кастрюлю немного вермишели. Готовое блюдо должно настояться в течение пяти минут. После этого его можно заправить сметаной зеленью и подавать к столу.
Сколько варить фрикадельки из индейки в супе?
Для приготовления этого вкусного и полезного первого блюда уйдет немного времени. Для фарша в данном случае лучше купить индюшиную грудку. Но при необходимости ее можно заменить мясом с бедер или ножек. Для приготовления вам потребуется:
- Полкило мякоти индейки.
- Сто граммов риса.
- Одна морковка.
- Пять картофелин.
- Одна луковица.
Кроме того, список нужно дополнить двумя литрами воды, солью и специями.
Алгоритм действий
Вначале нужно поставить на огонь кастрюлю с водой. Пока она будет закипать следует заняться индейкой. Ее нужно помыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Готовый фарш нужно немного посолить и поперчить.
В закипевшую воду аккуратно помещают сформированные мясные шарики. Спустя пять минут туда нужно отправить предварительно порезанный картофель. Затем в кастрюлю добавляют измельченные и обжаренные на растительном масле овощи (лук с морковкой). За десять минут до готовности к супу отправляют хорошо промытый рис, соль и специи. Теперь вы знаете, сколько варить фрикадельки из индейки.
Фрикадельки для ребенка: вкусно и полезно
Что лучше добавить в мясной фарш и сколько варить фрикадельки для ребёнка?
Ирина
Здравствуйте, Ирина!
В фарш для детских фрикаделек добавляют творог, яйца, сливочное масло, муку, лук, овощные пюре и т.д. Можно также смешать мясо с молочными смесями и растворимыми кашами. Иногда добавляют немного замоченного в воде белого хлеба. На выбор рецепта влияют возраст малыша, состояние здоровья, а также его вкусовые предпочтения.
Кроме того, ингредиенты добавляют для нормализации консистенции фарша. Если масса слишком вязкая, можно добавить сухие детские каши (не нуждающиеся в варке), толченые сухари. Также можно заменить куриное яйцо перепелиным. Мясо для таких фрикаделек используют диетическое. Самым маленьким подходят индейка и кролик. Когда ребенку исполнится год, фарш готовят из нежирных сортов говядины, свинины. В это же время в рацион добавляется телятина и мясо курицы. В возрасте 2 лет ребенку можно предложить рыбные изделия.
Из-за того что в продажу поступает мясо, содержащее гормональные препараты, антибиотики, его рекомендуется предварительно отварить. Все лишнее и неполезное, содержащееся в продукте, перейдет в бульон, который нужно вылить. А уже из отварного мяса приготовить изделия.
Сколько варить детские фрикадельки?
В среднем изделия варятся около 20 мин. Более точное время для варки зависит от вида мяса и размера изделий:
- Куриные – 25 мин.;
- Говяжьи – 20 мин.;
- Телячьи – 15 мин.;
- Свиные – 20 мин.;
- Индюшиные – 10 мин.
Указаны данные для изделий из сырого мяса. Если вы используете для варки отварной продукт, время приготовления сокращается примерно вдвое. Так, говяжьи фрикадельки из предварительно отваренного мяса готовятся в кипящем бульоне 10 мин.
Детские фрикадельки на пару
Понадобится:
- 100 г мяса;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. творога;
- 1 ч. л. масла сливочного;
- Соль.
Приготовление:
- Вы можете использовать курное или иное диетическое мясо. Отварите его и измельчите при помощи мясорубки.
- Добавьте в массу яйцо и остальные указанные продукты. Перемешайте, сформируйте изделия и варите на пару.
- Вы можете отварить их отдельно и подать самостоятельным блюдом или добавить в овощной бульон. Также после приготовления на пару можно изделия можно полить молочным соусом и присыпать измельченным сыром, поставить на 20 мин. в духовку.
Говяжьи фрикадельки для детей
Понадобится:
- Говяжьей мякоти – 100 г;
- Молока – 15 мл;
- Белок яичный;
- Соль.
Приготовление:
- Удалить из мяса пленки и прожилки, измельчить его мясорубкой, пропустив через нее дважды. Влить молоко, добавить немного соли. Хорошенько перемешать.
- Белок взбить в крепкую пену. Добавить в массу фарша и перемешать.
- Сформировать шарики небольшого размера – примерно как крупная черешня.
- Варите в кипящей воде или супе.
- Огонь должен быть слабым.
- Время варки таких фрикаделек – 10 мин.
- Подавать кушанье можно как суп.
- Такое блюдо подходит для малыша старше года.
Гарнир для детских фрикаделек
Предложите малышу к мясному блюду любую кашу, которая ему по вкусу. Также хорошие варианты гарнира – всевозможные овощные пюре. Используйте для этого отварную морковь, цветную капусту, кабачок, брокколи, картофель.
Для маленьких детей предпочтительнее готовить блюда каждый день. Тогда кушанья максимально богаты витаминами и нет риска, что размножатся микробы (даже если готовая еда сберегается в холодильнике). Иногда допускается хранение детских блюд не дольше суток.
С уважением, Галина.
Полезный совет?
Расскажите друзьям
«Как приготовить суп с фрикадельками?» – Яндекс.Знатоки
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками, и овощами
Густой, наваристый супчик — сытное блюдо. Съедая порцию, второе уже не потребуется. Накормите семью полезным и вкусным обедом с мясными фрикадельками, бобовыми и овощами. Для приготовления понадобится заранее сваренный мясной бульон, значения не имеет из какого мяса.
Ингредиенты:
- · Мясной бульон — 2 л
- · Свиной фарш — 500 г
- · Фасоль консервированная — банка
- · Картофель — 3-4 шт
- · Лук репчатый — 1 шт
- · Морковь — 2 шт
- · Болгарский перец — 1 шт
- · Помидоры, консервированные в собственном соку — банка
- · Лапша — 100 г
- · Томатная паста — 1 ст. ложка
- · Соль — по вкусу
- · Черный молотый перец — по вкусу
- · Зелень — пучок
- · Растительное масло
Приготовление:
1.Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками. В фарш добавьте соль, специи, немного зелени свежей, смешайте. Влажными руками сформируйте мясные шарики.
Перед добавлением в бульон охладите фрикадельки.
2.В кипящий бульон опустите мясные шарики с картофелем. Бульон подсолите, добавьте черный перец. Варите на среднем огне до мягкости картошки, примерно 15-20 минут.
3.Овощи: лук, морковь, болгарский перец нужно очистить и нарезать. Отправьте на раскаленную сковороду для обжарки.
4.К размягченным овощам добавьте помидоры в собственном соку, томатную пасту, смешайте. Накройте крышкой и на медленном огне притушите минут 5-7. Затем поджарку отправьте в кастрюлю.
Если на томатах присутствует кожица, ее лучше удалить.
5.Откройте банку с консервированной фасолью, слейте с нее жидкость, бобовые переложите в кастрюлю.
Жидкость с консервированной фасоли предварительно нужно слить.
6.Почти сразу отправьте лапшу в суп, обязательно перемешайте. Варить после этого еще минут 7, потом отключите плиту.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпав свежей измельченной зеленью сверху. Ешьте с удовольствием.
Приятного вам аппетита!
Рецепты приготовления супа с фрикадельками и фасолью
Как варить фарш и тефтели из фарша. Как варить тефтели из фарша.
Как варить котлеты на пару
Что нужно для приготовления котлет на пару
Фарш говяжий/свиной — 500 грамм
Куриное яйцо — 1 штука
Хлеб — одна четверть батона белого хлеба
Молоко — 1 стакан
Картофель — 1 средняя картошка
Лук репчатый — 1 голова
Соль и перец — по вкусу
Как сварить котлеты на пару
Хлеб разделить на кусочки и замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить хлебно-молочные мякиши, яйцо, тёртый картофель и мелко-мелко порубленный лук. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Слепить котлеты, выложить в пароварку одним слоем. Варить в пароварке 25 минут.
Пароварку можно заменить кастрюлькой с кипятком и дуршлагом, на который выложить котлеты.
Посмотрите рецепты котлет на пару и запеченного фарша!
Что приготовить из вареного фарша
С вареным фаршем делают картофельные зразы, бутерброды, сваренный фарш отлично идёт, обжаренный с варёными макаронами а так же подаётся с картофельным пюре.Из фарша готовят тефтели и фрикадельки, которые затем варят и тушат.
Как сварить суп с фрикадельками
ПродуктыКартофель — 2 большие или 3 средние
Лук — 50 грамм / половинка некрупной луковицы
Морковь — 1 средного размера
Сладкий перец — половинка
Рис — 3 столовые ложки сырой крупы
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Для фрикаделек:
Фарш — 300 грамм
Лук — 50 грамм / половина некрупной луковицы
Белый хлеб — 2 ломтика
Приготовление супа с фрикадельками и рисом
На кастрюлю 4 литра:
Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь порезать полукружками, лук мелко порезать. Нарезать болгарский перец.
Приготовить фарш для фрикаделек: фарш хорошо перемешать с очищенным и мельчайше нарезанным луком (можно натереть лук на тёрке), добавить размоченный в воде хлеб, соль и перец, и хорошо перемешивать 7 минут.
В кастрюлю с 3 литрами кипятка добавить лук, морковь и перец. Из фарша слепить небольшие (примерно 2 сантиметра) шарики, каждую бросать прямо в суп. Затем суп с фрикадельками посолить и поперчить. Добавить рис и варить до готовности суп с фрикадельками до готовности риса.
Время чтения — 2 мин.
как приготовить замороженные фрикадельки с подливкой? Размораживать времени нет
Складываешь замороженные фрикадельки в кастрюльку, добавляешь немного воды и ставишь на маленький огонь. В это время обжариваешь на сковороде мелко порезанный лук до золотистой корочки, потом добавляешь потертую морковку, можно добавлять перец, помидор еще, но это по желанию. Когда морковь и лук обжарятся, добавляешь столовую ложку томатного соуса, можно больше в зависимости от вкуса, тушишь 1-2 мин. Для густоты подливки можно добавить 1-2 ложки муки. Еще 1-2 мин. Всё это добавляешь к фрикаделькам и доливаешь воды, чтобы все было покрыто. Соль, перец и другие приправы по вкусу. Тушить около 30-40 мин, чтобы фрикадельки успели разморозится и потушиться.
сначала обжарить, потом залить
Положи в духовку на слабой температуре (80 градусов) разморозь, затем вынь и жарь как обычно.
да сразу кидай в подлив и пусть тушатся. . это ж как пельмени- 7 мин и готово
А зачем размораживать? Сложите фрикадельки в сковородку, туда же все для подливки положите (лук, морковь, соус- на выбор) и на плиту на умеренный огонь.
сделай подлив как обычно делаешь и фрикадельки туда, потуши минут 5
Обжарь Или мультиварка с режимом обжарки