Сколько утка готовится в рукаве: Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях – «Сколько готовится утка в духовке в рукаве?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

Сколько готовить утку в духовке (в рукаве, филе)?

Как только перед хозяйкой предстает задача приготовить что-нибудь вкусненькое к праздничному столу, сразу же на ум приходит запеченная утка. Готовить такую птицу умеют не все хозяюшки, но если соблюдать существующие правила, то у вас непременно все получится. В нашей статье мы обсуждаем, сколько готовить утку в духовке.

Сколько запекать утку?

Сколько запекать утку

В кулинарном мире существует множество рецептов приготовления утки и кусочками, и целиком. Как правило, в рецепте указана продолжительность запекания. Так сколько запекать утку в духовке? Время ее приготовления варьируется от 60 минут до 3 часов. Все зависит от того, как вы запекаете утку – целиком или кусочками.

Совет! Чтобы мясо птицы пропеклось и сохранило свою сочность, лучше всего его готовить в рукаве для запекания или фольге. Если вы запекаете утку в открытом виде, то ее периодически нужно поливать выделяющимся жиром.

Сколько готовить утку в духовке в рукаве?

Мясо птицы, измельченное порционными кусочками, или филейная часть готовятся примерно 1-1,5 часа. А вот тушка целиком будет запекаться не менее 2 часов, если ее вес составляет 1,5-2 кг. Тушки утки весом свыше 2 кг готовятся в среднем 2,5-3 часа.

Сколько готовить филе утки в духовке? Если вы используете фольгу или рукав для запекания, а также добавляете дополнительные ингредиенты, к примеру, овощной гарнир, то блюдо дойдет до готовности за 60-90 минут.

Сколько готовить филе утки в духовке

Совет! При запекании тушки целиком без рукава или фольги, обязательно закрывайте алюминиевой фольгой ножки и кончики крылышек, в противном случае они будут пригорать и получатся обуглившимися.

Читайте также:

Как правило, целиком утку готовят к праздничному столу, а на каждый день ее запекают кусочками. Время приготовления зависит непосредственно от размера тушки. Быстрее запечется мясо, нарезанное порционными кусочками. Приятного аппетита!

Как запечь индоутку в духовке в рукаве- рецепт пошаговый с фото

Аппетитное блюдо к праздничному столу. Невероятно вкусно! . К праздничному столу часто готовлю индоутку в рукаве. Мясо получается нежное и мягкое, буквально тает во рту. Начинка из апельсинов придает интересный и мягкий аромат и вкус. Гостям всегда очень нравится.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Индоутка в рукаве в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
237 ккал
Белков:21 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:47 / 42 / 11
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 13 ч 20 мин

способ приготовления

1. Готовим маринад, смешав свежевыжатый лимонный сок со всеми остальными ингредиентами. Обмазываем индоутку маринадом, укладываем в емкость подходящего размера (можно мариновать в рукаве), закрываем плотно крышкой и ставим мясо мариноваться в холодильник на ночь (минимум на 6 часов). Неплохо, если за это время вы пару раз перевернете индоутку — так она лучше промаринуется.

2. Индоутку натираем со всех сторон специями и солью.
3. Апельсины режем на четвертинки (если крупные, то можно на более мелкие дольки). Кладем их внутрь индоутки.
4. Индоутку помещаем в рукав, его завязываем. Не забудьте проколоть рукав в нескольких местах.
5. Выпекаем птицу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. Если вы хотите аппетитную румяность, за — минут до конца готовки разрежьте рукав и разверните его.

Мясо индоутки представляет собой оптимальный баланс между жирной уткой и диетической индейкой. Чтобы получить вкусное сочное блюдо из индоутки, нужно выбирать молодую птицу и не слишком крупную. Обычно индоутку маринуют в течение часа-двух, а после запекают. Чудесный результат дает запекание мяса этой птицы в рукаве. Можно готовить как целую тушку и фаршировать ее различными начинками, так и разбирать мясо на части и запекать в рукаве с овощами.

Индоутка с яблоками в рукаве

Это довольно простой в приготовлении рецепт индоутки в рукаве. Предварительно птица маринуется в соусе, а после запекается с яблоками в духовке. Специи для блюда выбираются по вкусу, можно воспользоваться беспроигрышным советом: взят смесь специй для птицы.

  • Индоутка 1.5 кг
  • Яблоки (кисло-сладкие) 6 шт.
  • Соус соевый 80 гр.
  • Майонез столовый молочный 150 гр.
  • Соль и специи — по вкусу

Сочная индоутка с яблоками не нуждается ни в каком декоре, но по желанию можно украсить блюдо с птицей свежей зеленью или овощами.

Индоутка в рукаве, фаршированная рисом и морковью

Это блюдо вполне может претендовать на роль главы праздничного застолья, поскольку оно богато смотрится и получается ароматным и сытным. Для фаршировки птицы используется рис и морковь, а натирается она перед запеканием смесью меда с горчицей.

Ингредиенты:

  • Индоутка массой примерно 2 кг.
  • Рис – 1 ст.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Лимон – 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Горчица и мёд – по 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Пряности и соль.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Из лимонов выжать сок и вить его в емкость для нагревания. Добавить пряности по вкусу. Подойдут готовые специи для птицы или черный перец и смесь прованских трав. Прогреть лимонный сок с пряностями на плите в течение нескольких минут.
  2. Разбавить полученную ароматную жидкость литром холодной кипяченой воды и залить маринадом подготовленную тушку индоутки. Пусть настаивается 2 часа.
  3. Отварить рис, заранее его промыв, в воде или бульоне и после приготовления избавить рис от лишней влаги.
  4. После маринования тушку индоутки обсушить и натереть перцем и солью.
  5. Яблоки нарезать тонкими пластинками и выложить их внутрь индоутки, так, чтобы они тонким слоем покрывали всю полость.
  6. Вслед за яблоками поместить внутрь туши отваренный рис.
  7. Соединить разрез туши индоутки швом из ниток.
  8. Смешать мёд и горчицу и этой смесью натереть птицу снаружи. Выложить ее в рукав и подержат без запекания полчаса или час.
  9. После поставить в духовку и выпекать около 2 часов при температуре 180 градусов.
  10. Приготовить соус к индоутке, смешав и нагрев на плите соевый соус с сахаром, а после добавив в смесь муку и воду. Охладить соус и подать к готовому мясу.

Индоутка в рукаве с апельсином и сельдереем

По этому рецепту индоутка получается особенно ароматной. Апельсин дарит мясу цитрусовые нотки и размягчает его волокна. Сельдерей придает блюду свежесть. Птица фаршируется смесью апельсина и стебля сельдерея и запекается целиком.

Ингредиенты:

  • Индоутка весом 1,5-2 кг.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Белое сухое вино – 70 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль и специи по вкус.

Процесс приготовления:

  1. Апельсины вымыть. Один апельсин пустить на сок, который впоследствии смешать с сухим вином.
  2. Индоутку помыть и протереть салфеткой. Взять чистый шприц и наполнить его смесью апельсинового сока с вином. Этой жидкостью наколоть птицу со всех сторон.
  3. Натереть тушку специями. Можно использовать любые приправы на ваш вкус. Отправить заготовку мариноваться в холодильник. Время маринования – 1 час.
  4. Оставшиеся апельсины с кожурой нарезать кубиками, в такой же форме измельчить стебель сельдерея.
  5. По окончании времени маринования начинить полость индоутки кусочками апельсина и сельдерея. Кожицу в месте разреза соединить швом и выложить индоутку в рукав.
  6. Кончики рукава завязать, сделать пару отверстий зубочисткой в верхней части рукава и отправить индоутку в форму для запекания. В духовке при температуре 180 градусов готовить птицу около полутора часов.

Подавать индоутку, фаршированную апельсинами, можно с соусом на основе цитрусовых.

Индоутка с гречкой и салом в рукаве

Это сытное блюдо – гарнир и мясо в одном целом. Сочной получается и птица, и гречневая крупа, а используемые специи придают блюду необыкновенный аромат.

Ингредиенты:

  • Индоутка массой 2-2,5 кг.
  • Гречневая крупа – 1 ст.
  • Сало свежее или соленое – 200 г.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Базилик, шафран.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зеленый лук – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Тушку индоутки, вымытую и обсушенную, щедро смазать майонезом и отправить на пару часов в холодильник. Важно, чтобы тушка была полностью размороженной, а майонез достаточно жирным.
  2. Свежее сало порезать кубиками и пожарить в сковороде. Если используете соленое сало, его нужно просто порезать, но не жарить.
  3. Гречневую крупу промыть, убрать зерна с шелухой и отварить до состояния полуготовности.
  4. Смешать гречку с салом, рубленным зеленым луком, приправить сушеным базиликом и шафраном, посолить, все размешать.
  5. Помыть помидоры черри и не разрезая добавить их к смеси гречки и сала.
  6. Промаринованную индоутку избавить от излишков майонеза и натереть солью и перцем.
  7. Нафаршировать индоутку гречкой с салом и помидорами черри, зашить полость нитками и выложить птицу в рукав. В форме или на противне выпекать индоутку в течение 2 часов при температуре 180 градусов. За некоторое время до готовности можно разрезать рукав и запечь верх птицы до румяного состояния.

Индоутка в рукаве порционная

Индоутка, разделенная на части, запекается быстрее, чем целая тушка, и получается не менее вкусной и сочной. Для полноты вкуса и аромата в рецепте используется «подушка» из овощей, которую также можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1,5-2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Приправа для утки – 2 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. С поверхности кожи индоутки ножом соскрести остатки оперения, после птицу вымыть и нарезать на порционные куски.
  2. Обсушенные кусочки индоутки натереть приправой, соль можно не использовать, если она есть в составе смеси специй. Пусть птица постоит в специях, пока будут подготавливаться овощи.
  3. Морковь и лук очистить и порезать кубиками. В яблоках удалить сердцевину и порезать дольками.
  4. В рукав для запекания выложить «подушку» из моркови, лука и яблок.
  5. Индоутку обмазать растительным маслом и уложить в рукав. Выложить к индоутке пару листиков лавра и влить немого воды.
  6. Завязать концы рукава и в форме или на противне запекать мясо индоутки 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  7. За 5 минут до готовности достать форму из духовки, разрезать рукав, полить птицу образовавшимся внутри рукава соком и в открытом виде подержать в духовке 5 минут.

Подавать индоутку порционно с картофельным пюре или отварными крупами.

Думая, какое горячее блюдо приготовить на Новый год, возьмите на заметку рецепты приготовления индоутки. Её нетрудно готовить, а потраченное время одарит вас блюдом из птицы с нежным, оригинальным вкусом. Возьмите ещё на заметку рецепт котлет по-киевски, это ресторанное блюдо отлично подходит для праздничного стола.

Что такое индоутка? Нет, это не гибрид индюка и утки, как можно было подумать. Мускусная утка, так ещё называют эту птицу, родиной из Мексики. А название получилось из-за нароста над клювом, схожим с индюшачьим.


Эта разновидность птицы интересна не только своим названием, она отличается своими вкусовыми качествами. Мясо не такое жирное как у утки, нежнее, чем у индейки, имеет более насыщенный вкус, чем у курицы. По вкусу её сравнивают с дикой уткой, но при этом она не имеет специфического запаха дичи.

Диетическое и сбалансированное, в плане содержания полезных веществ, мясо индоутки рекомендуют включать в свой рацион тем, кто следит за своим весом, а также в детское меню.

Приготовить данную птицу можно разными способами — целиком, кусочками, применяя духовку, утятницу или мультиварку.

Индоутка — рецепт приготовления на Новый год

По данному рецепту можно готовить не только на Новый год, но именно этот праздник у нас ассоциируется с апельсинами, мандаринами. Индоутка, приготовленная в апельсиновом маринаде, а так же украшенная колечками апельсинов как нельзя лучше подойдёт для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • тушка индоутки — 2 кг.
  • апельсин — 1 шт. для маринада + 2 шт. для оформления блюда
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • розмарин — 1 веточка
  • соль — 0,5 ст. л.
  • рукав для запекания

Пошаговое описание:

  1. Птицу подготовить для запекания. Если тушка уже обработанная, то её нужно только хорошо помыть снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем. Если тушка необработанная, то необходимо удалить перья, опалить и вынуть внутренности, а затем помыть и обсушить.
  2. Подготовить маринад. В миску выдавить чеснок через чеснокодавилку, положить все приправы, указанные в рецепте, соль, растительное масло, выдавить сок из одного апельсина. Перемешать маринад вилкой до полного растворения соли.
  3. Положить тушку на блюдо, промазать маринадом снаружи и внутри. Сделать это можно с помощью ложки, кисточкой, а лучше руками, хорошо втирая маринад в тело индоутки. Плотно завернуть подготовленную тушку в пищевую плёнку. Поставить мариноваться в холодильник на ночь.
  4. На следующий день вынуть птицу, убрать плёнку. Маринад, который стёк на блюдо, влить внутрь тушки, положить её в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, поместить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  5. Вынуть противень из духовки, аккуратно разрезать рукав, переложить птицу на тарелку. Слить в отдельную миску сок, который образовался во время запекания.
  6. Убрать остатки рукава, помыть противень, смазать его растительным маслом, положить индоутку, вылить на неё большую часть сока. Поставить в духовку. Через 20 минут вынуть и вылить оставшийся соус, запекать ещё 15 минут.
  7. По краю блюда выложить апельсин, порезанный кружками, в центр положить готовую индоутку, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Время запекания зависит от размера птицы. Считается, что каждый килограмм мяса должен готовиться примерно один час. Соответственно, индоутка в 1,5 килограмма будет готовиться 90 минут, двухкилограммовую птичку держите в духовке 2 часа.

Рецепт приготовления индоутки в рукаве с черносливом

Попробуйте приготовить индоутку с черносливом, даже самые привередливые гурманы оценят это блюдо. Во время запекания мясо пропитывается соком сухофруктов и специй, оно получается сочным, сладковатым, с приятным ароматом.

Необходимые продукты:

  • индоутка — 1,5—2 кг
  • чернослив — 400 гр.
  • чеснок — 5 зубков
  • майонез — 100 гр.
  • специи (кориандр, смесь перцев)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль
  • рукав для запекания

Как приготовить:

  1. Подготовленную тушку натереть снаружи и внутри солью, специями, оставить на 2—3 часа в прохладном месте.
  2. Пока маринуется утка, подготовить начинку. Чернослив промыть под проточной водой, положить в миску, залить кипятком минут на 10. Воду слить, чернослив обсушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать небольшими кусочками, смешать с черносливом, добавить специи, лавровый лист.
  3. Внутрь индоутки положить начинку, и сшить нитками, чтобы сок, который будет выделяться по время запекания остался внутри тушки.
  4. В рукав для запекания положить фаршированную птицу, закрепить рукав с двух сторон, положить на противень, поставить в духовку.
  5. Запекать при температуре 180 градусов. Через 50 минут перевернуть тушку и вновь поставить в духовку на 50 минут. Вынуть противень из духовки, разрезать рукав, кисточкой нанести на тушку майонез и поставить в духовку. Через 20 минут блюдо будет готово.

Запекая в рукаве надо помнить, что внутри образуется очень горячий пар. Будьте осторожны, разрезая рукав, чтобы не получить ожог.

Простой рецепт индоутки с яблоками в духовке

Классика жанра — утка с яблоками, такое блюдо часто готовят на праздничное застолье. Яблоки придают мясу птицы неповторимый аромат. Индоутка также подойдёт для такого рецепта.

Ингредиенты:

  • мускусная утка — 2,5 кг.
  • яблоки кисло-сладкие — 3 шт.
  • горчица — 1 ст. л.
  • жидкий мёд — 1 ст. л.
  • соль, молотый перец
  • фольга для запекания

Способ приготовления:

Маринад мёда с горчицей — хорошее сочетание. Горчица размягчит волокна мяса, чтобы оно стало мягким, благодаря мёду образуется аппетитная корочка, а вместе они придадут утке пикантный вкус.

  1. Утиную тушку промыть под проточной водой, просушить её снаружи и внутри бумажным полотенцем. На кончиках крыльев практически нет мяса, одна шкурка, которая быстро обгорает, поэтому их лучше обрезать. А также срезать шкурку вокруг шеи, можно вырезать жировики в гузке.
  2. Натереть мускусную утку солью, перцем, сделать это нужно внутри и снаружи. Затем смешать мёд с горчицей и этой смесью хорошо обмазать тушку птицы со всех сторон. Поставить в холодильник для маринования минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
  3. Яблоки помыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалив серединку. У одного яблока оставить половинку. На противень постелить фольгу, положить индоутку, плотно уложить четвертинки яблок внутрь.
  4. Закончить фарширование половинкой, разместив её так, чтобы начинка не выпадала из птицы. Скрепить зубочистками, затем, обматывая кончики зубочисток нитками, стянуть кожу утки, насколько это возможно.
  5. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа. Вынуть противень из духовки, раскрыть фольгу, полить мускусную утку соком, который выделился при запекании и поставить в духовку на 30—40 минут, чтобы довести птицу до готовности и в процессе запекания, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.

Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком

Отличный вариант приготовления индоутки — запечь её сразу с картошкой. Запечённая в духовке, она станет вкусным гарниром к мясу.

Утка под медово-соевым соусом в процессе приготовления даст сок, который сделает вкусным не только саму птицу, но и картофель.

Необходимые продукты:

  • индоутка — 1 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 3—4 зубка
  • перец черный молотый, соль, розмарин — по вкусу
  • фольга для запекания

Этапы приготовления:

  1. Подготовить индоутку для запекания, помыв её и обсушив. Пропустить чеснок через пресс, соединить с солью и черным молотым перцем. Натереть этой смесью тушку птицы, оставить на 2—3 часа для маринования.
  2. Смешать соевый соус с мёдом и растительным маслом. Картофель нарезать крупными кусками, посолить, добавить сухой розмарин, перемешать.
  3. Фольгу отрезать так, что бы хватило постелить на противень и накрыть потом его сверху. Постелить фольгу на противень, положить подготовленную индоутку, наполнить картофелем полость тушки. Оставшийся картофель разложить вокруг утки. Медово-соевым соусом полить утку, накрыть фольгой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать 2 часа.
  4. Открыть фольгу и запекать ещё 10-15 минут для придания индоутке с картофелем аппетитного вида.

Мускусная утка с яблоками и картошкой (видеорецепт)

Автор видео объединила все вышеназванные рецепты в один и предлагает приготовить утку с яблоками, сухофруктами, а также с картошкой. Такое блюдо украсит людой праздничный стол, возьмите рецепт на заметку.

Индоутка кусочками — рецепт в духовке в сметанном соусе

Совсем необязательно готовить индоутку целиком, можно приготовить её в духовке кусочками. Может это не так эффектно смотрится на столе, но зато удобно — уже готовы порционные кусочки. Сметанный соус делает мясо птицы нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • мускусная утка — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • сметана — 3 ст. л.
  • хмели-сунели — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Подготовить сметанный соус, смешав сметану, измельчённый чеснок и хмели-сунели. При желании вы можете использовать ваши любимые специи и травы.
  2. Мускусную утку тщательно помыть, разрезать на порционные кусочки, сложить в форму для запекания. Каждый кусочек птицы хорошо обмазать соусом. Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике. Снять пищевую плёнку, накрыть форму фольгой.
  3. Запекать индоутку в духовке при температуре 200 градусов 2 часа. При желании можно ещё немного подержать кусочки в духовке без фольги.

Видео о том, как просто приготовить индоутку в мультиварке

Приготовив мускусную утку в мультиварке с морковью и яблоками, вы получите сочное, вкусное блюдо, которое подойдёт как для будничного стола, так и для праздничного застолья. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдёт рис или картофель. Простой рецепт приготовления посмотрите в видео.

Покупая индоутку, внимательно осмотрите тушку. На ощупь она должна быть влажной, а не липкой, приятно пахнуть. Нажмите пальцем на тушку, если вмятина от пальца быстро возвращается в прежнее положение, значит перед вами свежий продукт.

Рецепт приготовления тушёной индоутки в утятнице со штрудлями

Сытное, ароматное блюдо немецкой кухни со штрудлями можно приготовить и из мускусной утки. При таком способе приготовления она получается мягкой, нежной, а картофель с овощами, да со штудлями с луковой начинкой делают блюдо необыкновенно вкусным. Пробуйте!

Что такое штрудли? Это изделия из теста, которые делают в виде рулетов с разными начинками. Готовятся они на пару от основного блюда из мяса, картошки, капусты в разных сочетаниях.

Для приготовления нужен казанок, утятница, сотейник, можно готовить в мультиварке.

Продукты для основного блюда:

  • индоутка — 2,5 кг.
  • картофель среднего размера — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. крупного размера
  • чеснок — 5 зубков
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • бульон (вода) — 1 стакан
  • соль, перец, пряные травы

Продукты для штрудлей:

  • вода — 200 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 450 гр.
  • лук — 700 гр.
  • кумин, кориандр, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить продукты для основного блюда. Индоутку помыть, нарезать порционными кусочками. Картофель помыть, почистить, оставить целыми. Лук, чеснок нарезать кусочками, морковь кружками.
  2. Поставить утятницу на плиту, налить растительное масло, выложить картошку, посолить. На картофель выложить кусочки индоутки, посолить, поперчить, присыпать пряными травами. Сверху засыпать нарезанным луком, чесноком, выложить кружочки моркови. Налить стакан бульона или воды, накрыть крышкой и поставить тушить примерно на 1 час.
  3. Пока тушится блюдо, подготовить штрудли. Начинка для штрудлей будет из лука. Его надо тонко нарезать, посолить, добавить кумин и кардамон, хорошо перемешать.
  4. Из воды, муки и соли замесить тесто как на пельмени. Оно должно получится мягким, но не должно прилипать к рукам. Разделить на 2 части. Тонко раскатать одну часть, выложить половину начинки, скрутить рулетом. Тоже сделать со второй частью теста. Рулеты нарезать на кусочки размером примерно 3 см.
  5. Проверьте основное блюдо, индоутка должна быть практически готовой. По всей поверхности утятницы выложить штрудли разрезом кверху.
  6. Оцените количество жидкости в утятнице, чтобы блюдо не подгорело. Если маловато, то можно добавить, но штрудли не должны находиться в воде, если только чуть-чуть, так как они готовятся практически на пару. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, затем выложить на блюдо и подавать к столу.

Если вы ещё не знакомы с индоуткой, то обязательно приготовьте её, воспользовавшись представленными рецептами или любыми другими. Эта птичка стоит того, чтобы обратить на неё своё внимание.

Утка с яблоками, запечённая в «рукаве». Ингредиенты: утка, яблоки, соль

На весь экран

шаг 1/4

Приготовить маринад: Выдавить лимонный сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать.Потрошённую утку вымыть,вытереть насухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем изнутри и снаружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)

Приготовить маринад: Выдавить лимонный сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать.Потрошённую утку вымыть,вытереть насухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем изнутри и снаружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)

Утка в рукаве с картошкой

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить нежнейшее мягкое мясо и простой, но не менее вкусный гарнир из картофеля. Для этого нам понадобятся: утка, картофель, чеснок, соль и перец. Из такого минимального количества ингредиентов мы сможем создать вкуснейший кулинарный шедевр, который не оставит равнодушным никого.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления моем утку. Удаляем сальные железы, лишнюю кожицу и жир. Затем птицу тщательно вытираем бумажными полотенцами.

2

На следующем этапе чистим чеснок. Пропускаем его через пресс либо трем на мелкой терке. Натираем чесноком утку со всех сторон и изнутри.

3

После этого утку тщательно солим снаружи и изнутри. Втирайте соль руками по всей поверхности птицы.

4

Для того, чтобы утка была ароматной и немного пикантной, посыпаем ее черным молотым перцем. Его также тщательно втираем в утку.

5

Далее нужно почистить картошку. Разрезаем ее на кусочки среднего размера. Форма кусочков — произвольная.

6

Измельченную картошку отправляем в глубокую миску. Добавляем сюда соль, перец и раздавленные зубчики чеснока, все хорошенько перемешиваем.

7 8 Утка в рукаве с картошкой - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Берем рукав. Выкладываем сюда картофель и утку. Завязываем рукав с обеих сторон, а затем делаем в нем несколько проколов зубочисткой. Отправляем утку с картошкой в ​​разогретую до 180 градусов духовку минимум на 90 минут.

8

Приблизительно через 2 часа утка и картофель готовы. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Сколько жарить утку в духовке по времени?

Как показывает практика, запеченная утка у многих из нас ассоциируется с Рождеством. Именно в этот светлый день такая птица украшает праздничный семейный стол. Как же приготовить утку таким образом, чтобы она зажарилась до янтарной корочки, получилась мягкой и сочной? Об этом мы сегодня и поговорим. Также вы узнаете, сколько жарить утку в духовке.

Сколько по времени жарить утку в духовке?

Сколько жарить утку в духовке

Далеко не каждая хозяйка берется готовить запеченную утку. Этот процесс требует определенных кулинарных навыков и знаний. Длительность ее тепловой обработки зависит от ряда факторов и может варьироваться от одного до 2,5 часов. Зависит это от возраста птицы и от того, как вы запекаете уточку – целиком либо порционными кусками.

На заметку! Температурный режим духового шкафа устанавливайте в пределах 190-250°.

Не всегда получается приготовить утку, как хотелось бы. Мясо получается либо жестким, либо суховатым. Надеемся, что кулинарные советы профессионалов помогут вам приготовить изумительно утиное мясо. И начнем мы с выбора тушки. Безусловно, она должна быть охлажденной, молодой и крупного размера.

На заметку! Если запекать целиком маленькую утку, скорее всего, она высохнет в процессе тепловой обработки и вкус такого мяса вас разочарует.

Но можно запекать уточку в собственном соку. Для этого следует использовать алюминиевую фольгу, толстостенную утятницу либо герметичный рукав. Сколько жарить утку в духовке в фольге? Не менее 1,5 часа. Если вес тушки птицы более 2 кг, то готовить ее следует около 2,5 часов. Примерно за 15-20 минут до окончания запекания фольгу аккуратно приоткрывают, чтобы утка пропеклась до янтарной корочки.

Если запекать утку в открытом виде, к примеру, в противне, периодически придется поливать ее выделяющимся жиром, в противном случае мясо получится сухим, а шкурка – жесткой. Совершенно не нужно этого делать, если вы готовите утиное мясо в рукаве. Сколько жарить утку в рукаве в духовке? Продолжительность тепловой обработки будет варьироваться от 1,5 до 2,5 часов.

Сколько по времени жарить утку в духовке?

Перед приготовлением утиную тушку при необходимости ощипывают, промывают и просушивают. Обратите внимание, на заднюю часть обязательно нужно удалить гузку. Если этого не сделать, в итоге запеченное мясо приобретет неприятный аромат. Кончики крылышек срезают. Если запекать утку в открытом виде, то ножки и окрылки лучше заворачивать в фольгу, чтобы они не пригорали и не обугливались.

Традиционно принято натирать утку солью крупного помола и перцевой смесью, но можно использовать и всевозможные маринады, которые придадут угощению несравненный аромат и изумительный вкус. Выбор маринадов практически неограничен, но есть варианты, которые пользуются у кулинаров наибольшей популярностью.

Перечень маринадов:

  • медовый;
  • апельсиновый;
  • винный;
  • майонезный.

Целую утиную тушку, как правило, фаршируют. Безусловным лидером среди остальных начинок являются яблоки. Также можно использовать отварную гречневую либо рисовую крупу, дольки апельсинов и т. д.

На заметку! Чем дольше вы будете мариновать утиную тушку, тем лучше. Вообще, процесс маринования не должен занимать менее 1,5 часа. Можно практиковать и метод инъекции. С помощью обычного шприца мясо пропитывается маринадом.

Проверить готовность запеченной утки можно зубочисткой либо кончиком ножа. Кожица должна быть немного подсушенной, а вот мясо – нежным и мягким. Если выделяется сок с примесью крови, увеличьте немного время тепловой обработки.

Утка «Праздничная»

Конечно, процесс приготовления утки в духовом шкафу считается кропотливым и продолжительным, но результат явно того стоит. Предлагаем вам запечь птицу в потрясающе вкусном апельсиново-медовом маринаде. Также для подачи птицы к столу сделаем клюквенный соус.

Утка «Праздничная»

Ингредиенты:

  • утиная тушка – 1,5-2 кг;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
  • чеснок – одна головка;
  • сушеный розмарин – одна чайн. ложка;
  • молотый душистый перчик;
  • тимьян сушеный – одна чайн. ложка;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – четыре штуки;
  • соль – 1 ½ чайн. ложки;
  • свежеотжатый лимонный сок – две стол. ложки;
  • мед – четыре чайн. ложки;
  • апельсин – одна штука;
  • клюквенные ягоды.

Приготовление:

  1. Очищаем чесночную головку и зубчики пропускаем через пресс.
  2. Перекладываем чесночную массу в пиалу.Утка «Праздничная»
  3. Сюда же добавляем указанное количество соли, сушеный розмарин, тимьян и молотый душистый перчик.Утка «Праздничная»
  4. Вливаем рафинированное масло растительное.Утка «Праздничная»
  5. Из апельсина любым удобным способом выдавливаем сок. Добавляем свежеотжатый сок в пиалу.Утка «Праздничная»
  6. Все компоненты перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию.Утка «Праздничная»
  7. Утиную тушку разделываем, очищаем и промываем. Не забываем удалить гузку, а после промывания тщательно просушить мясо салфетками.
  8. По всей поверхности утки делаем хаотично проколы зубочисткой. Это необходимо для лучшего впитывания маринада.Утка «Праздничная»
  9. Берем прочный пакет и перекладываем в него уточку.Утка «Праздничная»
  10. Смазываем со всех сторон равномерно, в том числе и внутри, птицу маринадом.Утка «Праздничная»
  11. Закрываем прочно пакет и помещаем утку в холодильную камеру на 8-10 часов.
  12. По истечении отведенного для маринования времени приступаем к дальнейшей подготовке.
  13. Очищаем яблоки от сердцевины, нарезаем их дольками.Утка «Праздничная»
  14. Чтобы яблоки не потемнели, поливаем их свежеотжатым лимонным соком.
  15. Начиняем утку яблочными дольками.Утка «Праздничная»
  16. Края кожицы фиксируем нитками либо зубочистками.Утка «Праздничная»
  17. Чтобы крылышки не пригорали, приколем их к тушке утки зубочисткой.Утка «Праздничная»
  18. Противень с высокими бортиками застилаем несколькими слоями фольги.Утка «Праздничная»
  19. Оборачиваем фольгой утиные ножки и перекладываем птицу в противень.Утка «Праздничная»
  20. Хорошенечко заворачиваем уточку в фольгу и отправляем в духовой шкаф.Утка «Праздничная»
  21. Готовим утку в течение получаса при высокой температурной          отметке, затем убавляем температуру до 180° и продолжаем запекание еще 1,5 часа.
  22. Остатки маринада соединяем с медом и размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.Утка «Праздничная»
  23. Смазываем утку этой смесью и томим еще полчаса, но уже в открытом виде.Сколько жарить утку в духовке
  24. Из клюквенных ягод и меда приготовим соус. Для измельчения воспользуемся погружным блендером.Сколько жарить утку в духовке
  25. К утке подайте любой гарнир. Лучше всего подходит гречневая, рисовая каша либо картофельное пюре.Утка «Праздничная»

Читайте также:

Зная все тонкости приготовления запеченной уточки, вы будете его готовить его идеально. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о