Сколько тушить куриное сердце по времени – куриные сердечки в мультиварке. кто нибудь готовил? подскажите как? сколько по времени тушить? и при какой температуре?

Сколько по времени тушить куриные сердечки, чтобы они были мягкие?

Для приготовления 3 — 4 порций я обычно беру 1 кг куриного сердца, хорошо мою и обжариваю в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут, периодически перемешивая. Затем куриное сердце солю и накрываю сковороду крышкой. Огонь уменьшаю до среднего и тушу так еще минут 10. После этого в сковородку с сердцем наливаю 3 — 4 столовых ложки любого кетчупа, какой есть в доме, и половину чайной ложки молотого кориандра, а затем дожариваю сердце до готовности в получившемся соусе. О готовности сужу по красивой, румяной корочке. Обычно 20 — 25 минут общего времени достаточно для того, чтобы сердце было полностью готово. Перед тем, как выложить жареное куриное сердце на тарелки, добавляю мелко порезанный чеснок и украшаю зеленым луком. Приятного аппетита!

Сначала нужно зажечь, апотом уже тушить…

Нужно тушить и пробовать, прокалывать ножом. Когда мягкие — готово. Время зависит от возраста курочки.

тушить незнаю, но варить их нужно 2 часа

Время зависит от возраста курочки. и твоих зубов.

Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

Часто хозяйки, особенно неопытные, задаются вопросами: как правильно и сколько по времени нужно варить куриные сердечки до готовности для салата или других блюд, чтобы они были мягкими и вкусными, какие есть хитрости в приготовлении этого простого и полезного блюда.

Куриные сердца относятся к категории субпродуктов домашней птицы, которые стоят недорого, а приготовить из них можно полезные и вкусные диетические блюда. Супы и салаты с добавлением отварных сердечек, самостоятельные вторые блюда получаются вкусными и сытными. Залогом приготовления вкусного блюда является правильная разделка и термическая обработка сырого продукта.

Для этого необходимо:

  • выбрать качественный свежий продукт в магазине или на фермерском прилавке;
  • полностью удалить кровь и кровяные сгустки;
  • вымочить предварительно в молоке;
  • сварить поэтапно.

Важно! Советы и рекомендации по правильному выбору продукта приведены ниже.

Энергетическая ценность отварных куриных сердечек невысока, 100 гр содержат около 180 ккал и:

  • 20гр белка;
  • 10гр жиров;
  • 1гр углеводов.

Употреблять в пищу отварные куриные сердца можно так же и тем людям, кто придерживается строгой диеты, с целью сбросить лишний вес.

Как правильно варить куриные сердечки до готовности в кастрюле мягкими и вкусными

Для того чтобы приготовить куриные сердечки в домашних условиях из кухонного инвентаря потребуются: кастрюля среднего размера, дуршлаг, миска большого размера, разделочная доска и острый нож.  Все эти предметы легко можно найти на любой кухне.

Указанное количество продуктов рассчитано на четыре порции, если подавать как самостоятельное блюдо, или на шесть порций с гарниром – отварным картофелем, картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами.

Калории: 180 ккал

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными
    Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Выложить на кухонный рабочий стол продукты, из которых будет готовиться блюдо: молоко, лук, морковь, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень и куриные сердечки.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными
    Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Если субпродукт был куплен замороженным, то предварительно нужно подвергнуть его разморозке: поместить в микроволновку на режим «размораживание» на несколько минут, но лучше оставить на нижней полке холодильника на несколько часов, можно с вечера на утро.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными
    Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    На разделочной доске обработать мясо – обрезать лишний жир и жёсткие сосудики, удалить плёнки. Можно аккуратно надрезать каждое сердечко повдоль, или разрезать на две половинки. Это делается для удаления кровяных сгустков из внутренних камер.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными
    Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Промыть полученные кусочки под струйкой проточной прохладной воды дочиста. Откинуть мясо на дуршлаг и дать постоять несколько минут, периодически встряхивая, для удаления остатков воды. Выложить сердечки в глубокую миску.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Залить молоком, выдержать в течение часа. Мясо должно быть полностью покрыто молоком. Замачивание в молоке придаст сердечкам нежность и мягкость.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Слить молоко и тщательно промыть мясные кусочки прохладной водой, откинуть на дуршлаг или переложить в миску и отставить в сторонку.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    В кастрюлю налить два литра воды и поставить на большой огонь.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными
    Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    В кипящую воду опустить сердечки и проварить минут пять-семь.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Слить первую воду, промыть сердечки, залить холодной водой и вновь поставить на огонь.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Поднимающуюся при закипании пенку обязательно снять.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Убавить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 20 минут на медленном огне.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Лук и морковь почистить.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Порезать овощи на четвертинки.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Добавить в кастрюлю к сердечкам.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Варить ещё 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Посолить и поперчить бульон по вкусу, добавить листик лаврушки, выключить огонь и дать настояться под закрытой крышкой десять минут.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Подавать отварные куриные сердечки можно в качестве первого блюда с бульоном, наливая половником кусочки мяса с жижкой в глубокие тарелки. Посыпать мелко нарубленной зеленью, поставить на стол блюдо с мелкими румяными сухариками из белого батона. Или можно вынуть сердечки из бульона шумовкой и подать в качестве второго блюда с гарниром из отварного картофеля или гречки.


Приятного аппетита!

Как правильно выбрать субпродукты

Охлаждённые продукты выбрать проще. Главным критерием в выборе служит запах, мясо должно пахнуть приятно, если запах настораживает, то от такой покупки лучше отказаться.

Внешние признаки качественного продукта – ровный розоватый цвет с жёлтыми прожилками жирка, без пятен или подсохшей корочки.

Если есть выбор, то сердечки лучше брать мелкого размера, у молодой птицы мясо более нежное и вкусное.

Маленькие хитрости

Их немного, но они помогут приготовить блюдо вкусно, просто и быстро:

  1. При готовке куриных сердечек можно пользоваться не только кастрюлькой, но и такими гаджетами, как мультиварка или пароварка. Мультиварка сократит время приготовления, а пароварка сделает блюдо более полезным.
  2. Сколько варить по времени до готовности может подсказать вилка или зубочистка, как только кусочки легко прокалываются – блюдо готово.
  3. Охлаждённые субпродукты при готовке всегда получаются более сочными, чем замороженные, при прочих равных условиях.
  4. Замороженные сердечки будут более вкусными, если дать им оттаять в естественных условиях, не пользуясь для быстрой разморозки тёплой водой или микроволновкой.
  5. Если варить сердечки не в воде, а в молоке – результат будет потрясающим, но блюдо перестанет быть бюджетным и низкокалорийным.
  6. Солить непременно нужно в самом конце варки, иначе мясо станет жёстким.

С приготовлением отварных куриных сердечек легко справится даже начинающая домохозяйка, такое блюдо можно готовить совместно с детьми, прививая будущим хозяевам первые кулинарные навыки.

Блюда из субпродуктов легки для пищеварения, содержат полезные для организма витамины и минералы, рекомендуются медиками для диетического питания.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

куриные сердечки в мультиварке. кто нибудь готовил? подскажите как? сколько по времени тушить? и при какой температуре?

Куриные сердца – 500 г; Картофель – 6-8 штук; Морковь – 1-2 штуки; Лук – 1 головка; Специи, зелень Куриные сердца лучше покупать свежими и охлажденными. В них остается больше полезных веществ. Сначала промываем сердечки, очищаем их от лишнего жира и режем пополам. Кладем сердечки в емкость мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» и томим сердечки 50 минут без масла. Пока сердечки готовятся в собственном соку, чистим и нарезаем кубиками картофель. Морковь трем на терке, нарезаем лук. Спустя 50 минут открываем крышку мультиварки и засыпаем овощи. Все перемешиваем и заливаем пол стакана воды. Оставляем в режиме «Тушение» на 2 часа. Все перемешиваем и оставляем до полного приготовления. Приятного аппетита!

Нинель, не слишком долго этот процесс занимает времени?? ? я бы на половине времени Выпечка добавила овощи, + Тушение не всё время.

<a rel=»nofollow» href=»http://www.multivarka.ru/forum/index.php» target=»_blank»>http://www.multivarka.ru/forum/index.php</a> вот тут ищите подходящий рецепт. А время готовки зависит от модели мультиварки. На панасонике выпечка минут 40 + тушение часа два, а например в скороварке хватит и минут 30 на тушении (дичь или мясо) и положить все сразу.

Я бы приготовила на режиме Тушение с добавлением воды и ложки сметаны 1,5 часа, потом перевела на режим Выпечка, добавила овощи и на 20 минут

На режиме выпечка сердечки будут жариться а не тушиться. Я делаю так: КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ СО СЛИВКАМИ 500 г охлажденных куриных сердечек полстакана жирных — не менее 30% — сливок 1 средняя луковица половинка ч. ложки прованских трав соль и перец — по вкусу подсолнечное масло для жарки 1. Очищаем куриные сердечки от остатков жира, промываем, обсушиваем, разрезаем их пополам. 2. чашу нагреваем на режиме жарка (или выпечка) добавляем подсолнечное масло и 2-4 минуты, помешивая и переворачивая, обжариваем сердечки. 3. Очищенный лук мелко шинкуем, обжариваем с сердечками до мягкости. 4. Заливаем в чашу сливки, добавляем прованские травы, можно бросить еще хмели-сунели, солим и перчим. После закипания переводим на режим тушение томятся 35-40 минут.

Как и сколько по времени жарить куриные сердца

Субпродукты, как известно, очень полезны. К тому же стоят они несколько дешевле мяса, легки в обработке и дают широкое поле для кулинарной фантазии. Возьмем, к примеру, жареные с луком: рецепт, даже простейший, дает весьма аппетитные результаты. А если подключить кулинарное воображение, можно получить уникальное блюдо, которое придется по вкусу самому придирчивому гурману.

Просто и вкусно

Если вы затеяли приготовить жареные сердечки куриные с луком, рецепт неплохо бы дополнить чем-нибудь интересным. Например, болгарским перцем. Основной продукт промывается, у него удаляются сосуды и кровяные сгустки, после чего он обжаривается в хорошо разогретом постном масле. На отдельной сковородке припускается нарубленная крупная луковица; когда она зазолотится, к ней вбрасываются кубики крупного мясистого болгарского перца. Все вместе жарится минут шесть и перемещается в посудину с сердцами. В комплекте ингредиенты тушатся минут десять; воды доливать не нужно — субпродукт дает достаточно жидкости.

Элегантное дополнение

И еще один способ получить замечательные куриные сердечки. Рецепт жареные с луком нужно просто дополнить сливками. Делается это следующим образом: полкилограмма субпродукта чистится, моется, обсушивается и режется пополам. В раскаленном масле сердца обжариваются минуты четыре с переворачиванием, затем перемещаются в толстодонный казанок. Средняя луковица мелко шинкуется, пассируется до мягкости и добавляется к сердцам. Они заливаются жирными сливками (пойдет приблизительно полстакана), присыпаются прованскими травами и под крышкой тушатся от получаса до сорока минут.

Капустное объедение

Можно и по-другому приготовить куриные сердечки. Рецепт «жареные с луком» мы уже предлагали, но не стоит ограничиваться минимумом продуктов — получите на выходе полноценное блюдо, не требующее гарниров. Сначала обжаривается треть подготовленных сердец, посоленных и приперченных. Когда они хорошо подрумянятся, к ним всыпается нарубленная луковка; зазолотится поджарка — добавляется полкилограмма нашинкованной капусты. Тушить блюдо нужно до готовности овоща. При желании на стадии половинной готовности можно добавить ложку томат-пасты.

Картофельное блюдо

Не менее полноценным ужином будут жареные сердечки куриные с луком, рецепт которых включает в себя всеми любимые клубни. На выходе получается своего рода рагу с весьма интересным вкусом. Готовить нужно в казанке или толстостенной кастрюльке, поскольку ингредиенты вводятся в блюдо по очереди, без отдельной подготовки. Сначала хорошо обжариваются сердечки (400-500 граммов). Затем в них вливается полстакана чистой воды, и субпродукт немножко протушивается — буквально минут пять. Следом закладывается морковка, нарубленная средними кубиками. Через пару минут закидывается луковица. Ее нужно нарезать крупно, вдоль оси, секторами. Еще через две минуты блюдо дополняется помидором, накрошенным не очень крупно, и молотым красным перцем. Немного тушения — и наступает очередь картошки. Пять клубней режутся кубиками средних размеров. Вместе с ними закладываются лаврушка, черный молотый перец и треть стручка острого. В полном составе блюдо тушится около получаса. Затем всыпается рубленая зелень по выбору повара, ужин четверть часа настаивается и с удовольствием употребляется.

Вкуснейший ужин

Нежнейшими и ароматнейшими получаются куриные сердечки (рецепт), жареные с луком и морковью. Для их приготовления граммов четыреста субпродукта режется вдоль и обжариваются до румянца в свином жиру (использовать растительное масло нежелательно). Далее вкладывается измельченная луковка; когда она станет полупрозрачной, полуфабрикат солится и перчится. После перемешивания всыпается натертая морковка. Пассерование продолжается еще минут семь, после чего в сковородку вливается полчашки воды, в которой размешаны ложка томатной пасты и щепоть шафрана. Емкость накрывается крышкой и минут на двадцать оставляется на тихом огне.

жареные с луком в сметане

На этот раз субпродукт требуется порезать четвертинками и обжарить на сливочном масле. Предварительно, тоже на масле сливочном, подрумянивается накрошенная луковица. Сердечки всыпаются к зажарке, вливается чуть-чуть воды, и блюдо тушится почти до окончательной готовности. На последней стадии вводится полстакана сметаны и небольшой кубик масла, соль с перцем, можно — специи, и тушение ведется еще десять минут. В качестве гарнира наиболее гармоничными будут картофельное пюре, тушеные овощи или макароны.

Грибное блюдо

Шампиньоны — продукт демократичный, сочетающийся с любым

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о