Сколько соли нужно на 1 кг фарша для пельменей – …Сколько нужно фарша для приготовления, скажем, 100 штук пельменей?… И кто как делает тесто для них?…

на 1кг фаршу сколько соли сыпать …если фарш для котлет???

1 чайную ложку

дык папробуй ктож точьна знает та))))))))))

Соль и перец по вкусу

чайную ложку, но это кто как любит.

Котлеты не солят (чтобы сок не вышел, солят потом, по вкусу) , а фарш для пирожков или пельменей надо чуть подсолить до слабо-солоноватого вкуса.

Как повар 4-ого разряда говорю что на один килограмм фарша кладется: одно яйцо, 250 грамм белого хлеба (изночально замачить) , 20 грам соли и 2 грама перца (черного молотого) и 2-3 столовых ложки молоко сухого.

А у нас принято на вкус определять соль и пр. специи в мясе. С детства привык, когда фарш учился для пельменей делать.

1,2%-2% от массы фарша (у каждого свои вкусы). я беру 2%. значит на 1 кг фарша 20 граммов соли. я всегда в такой пропорции солю и не нужно проверять на пересол/недосол.

==== как повар 4-ого разряда говорю что на один килограмм фарша кладется: одно яйцо, 250 грамм белого хлеба (изночально замачить) , 20 грам соли и 2 грама перца (черного молотого) и 2-3 столовых ложки молоко сухого. ===== Ну если ученик, то тогда » замОчить» «молокА»

Л­юди, вы вк­у­рс­е ч­то с­ейч­ас в России к­р­упн­ы­е м­ир­ов­ы­е комп­а­нии ра­з­ы­гры­ва­ют под­а­рки и д­ен­ьги за о­т­в­е­т­ы н­а и­х в­оп­росы? Н­а w­w­w.­f­o­nd­20­19­.­r­u м­о­ж­ет­е по­ч­и­т­а­т­ь п­од­робне­е. Мо­ж­е­т е­щё у­сп­ее­те п­ок­а у н­и­х п­р­из­ы н­е к­онч­ил­ис­ь:)

Пельмени с мясом — классический рецепт с подробностями


На 250-300 штук пельменей потребуется:
5 яиц
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного молотого перца
4 чашки муки
400 граммов фарша свинины
400 граммов фарша говядины
400 граммов репчатого лука
1 чашка муки для подсыпки

Тесто — это то, что делает пельмень пельменем. В классический рецепт входят мука, соль, вода и яйца, которые делают пельменное тесто плотным и помогают ему держать форму и не развариваться в воде.
При замесе пельменного теста очень важно не «переборщить» с жидкостью. Оно должно быть крутым и эластичным. Замешивать его необходимо так, чтобы потом можно было раскатать на тонкие пласты. Я думаю, что все согласятся со мной: пельмени в тонком тесте — самые вкусные.
В старину тесто замешивали на глазок. Просеивали муку через сито, потом высыпали её горкой на стол, а затем в середине горки делали воронку. Отдельно размешивали яйца с водой и солью и тонкой струйкой вливали в это углубление.

Потом перемешивали жидкость, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. И долго месили, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше муки.
Этот способ требует большого навыка и опыта. Хозяйка должна «чувствовать» тесто: если надо — добавить муки или воды. А что делать, если с навыками пока негусто?
##
Весь мой пекарский опыт говорит о том, что наилучшее тесто получается тогда, когда сразу отмериваешь ровно столько воды и муки, сколько требуется. В этом случае тесто сразу получится нужной густоты, и, значит, его не надо будет долго и утомительно вымешивать, выбивать об стол и так далее.
Возьмите  большую чашку (объемом 350 мл).  Отмерьте четыре чашки муки.  Отмерять следует полными чашками. Для этого нужно насыпать муку в чашку с горкой, а затем сравнять верх, удалив излишки. Не нужно утрамбовывать муку в чашке. 

Высыпьте муку в миску.

В точно такую же по объему чашку выбейте 5 яиц.

Добавьте 1 чайную ложку соли. 

Долейте водой до края чашки. 

Аккуратно размешайте содержимое вилкой.


Перелейте жидкость из чашки (воду и яйца) в миску к муке.



Размешайте с мукой, таким образом, чтобы жидкость взяла в себя максимально всю муку, и не было больших комков.



Оставьте тесто в миске на 20 минут.
Затем переложите на стол и вымесите.

Месить нужно нажимая на тесто, и одновременно скатывая его в шар.

Тесто должно получиться однородным и упругим.

Готовое тесто переложите в пакет и отложите в сторону. Можно убрать  в холодильник.


Лучшая начинка для классических русских пельменей получается, если в равных пропорциях смешать свинину, говядину и лук. 
Лук делает начинку сочной. Поэтому кладите больше лука. Не 1 луковицу на килограмм фарша — а полкило лука на килограмм фарша.

Возьмите равное количество свиного и говяжьего фарша.

Очистите лук, порежьте кусочками и переложите в блендер.

Измельчите лук блендером до однородного состояния.

Добавьте молотый лук к фаршу.  Туда же добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку молотого черного перца.


Хорошо размешайте фарш до однородного состояния.


Готовое тесто разделите на несколько частей.
Каждую часть теста скатайте руками в тонкий жгут, диаметром не больше 2 сантиметров.




Затем ножом разрежьте жгут на одинаковые кусочки толщиной примерно 1-1,5

Сколько соли на кг фарша необходимо класть?

Всем известна поговорка про недосол, который на столе, и пересол — на спине. Народная мудрость не перестает быть актуальной и в наше время. Легко исправить недостаточно соленое блюдо щепоткой соли из солонки, которая всегда стоит на столе во время приема пищи. А пересоленную еду и есть нельзя: она становится невкусной и вдобавок даже опасной, потому что излишнее употребление ее чревато осложнениями для не совсем здорового организма.

Для фарша

Сколько же соли необходимо добавить в блюдо, чтобы добиться более гармоничного его вкуса? Взять, к примеру, обычный фарш. Сколько соли на 1 кг фарша станет оптимальным количеством? От чего может зависеть уменьшение или увеличение дозировки этой специи?

Фарш в миске

Довольно часто случается, что молоденькая и не совсем опытная в кухонных делах начинающая хозяйка затевает блюдо из молотого мяса, и внезапно возникает вопрос о том, сколько нужно соли на кг фарша. Пробовать сырой продукт на правильное количество этой специи опасно для здоровья. Никогда не делайте этого. Последствия могут быть довольно разнообразные, но всегда неприятные. Поэтому приходится выяснять методом проб и ошибок, сколько соли на кг фарша для котлет нужно использовать.

В щепотках или граммах?

А что советуют более опытные хозяйки, узнавшие секрет правильного применения соли? Они не первый год занимаются разнообразной выпечкой и приготовлением вкусных домашних пельмешек и всегда знают, что и в каких количествах необходимо подсолить. И когда они готовят тефтели или котлеты, сколько соли на 1 кг фарша класть, даже не задумываются. Кто-то привык солить исключительно щепотками и, соответственно, даст ответ на подобный вопрос именно «в щепотках».

Если дама является очень педантичной кулинаркой, и все у нее рассчитано до половины грамма, то она, соответственно, даст ответ «в граммах». Сколько соли на килограмм фарша добавить, эта дама знает точнее всех.

Фарш и продукты

Хлеб да соль…

Однако, как и в любом деле, в кулинарии тоже имеются свои подводные камни. Таким образом, точно рассчитать количество натрия невозможно. От того, какие еще продукты будут вводиться в мясной или рыбный фарш, будет зависеть то, сколько соли на кг фарша станет более оптимальным количеством. Будут ли в мясном полуфабрикате присутствовать такие дополнительные продукты, как хлеб, яйца и несоленый рис? Если их наличие предусмотрено в рецептуре, тогда и норму хлорида натрия необходимо будет подстраивать.

Хлеб, например, уже соленый продукт, значит, не потребует дополнительного подсаливания. А яйца и тем более рис — продукты, которым тоже пригодится хлорид натрия.

Дополнительные специи

Натуральные специи могут обмануть вкусовые рецепторы и убедить вас в том, что продукт (фарш) требует дополнительного количества соли. Что уж говорить о готовых приправах для определенных блюд, в составе которых помимо различных ароматных трав и овощей имеется приличная доза хлорида натрия. И это далеко не все нюансы, влияющие на то, сколько соли на кг фарша потребуется.

И все-таки методом проб выявлено количество соли для добавления в фарш. Опытные кулинары убедились в том, что в среднем на один килограмм мясного фарша должно приходиться двадцать граммов соли. Чтобы не бежать каждый раз за кухонными весами, можно эти двадцать граммов перевести в маленькие ложечки (чайные), тогда получится ровно две чайных ложки.

Если вы захотели готовить котлетки не из мясного, а из рыбного фарша — дозировка соли остается прежней. Чтобы не испортить продукт пересолом, брать хлорид натрия нужно без горки.

Фарш с наполнителями

Чтобы избежать чрезмерной солености фарша, соль желательно сыпать только тогда, когда все остальные ингредиенты уже добавлены в него.

Пельменный фарш тоже советуют солить в таком количестве, однако нужно помнить о том, что варить пельмешки придется в подсоленной воде. Поэтому на один килограмм фарша для пельменей лучше класть полторы чайные ложечки соли без горки.

Интересная идея для выявления солености котлетного фарша

Готовые котлеты

А вот что можно сделать, чтобы быть более уверенной в том, что соль в ваших котлетах находится именно в том количестве, которое оптимально. Отщипните от готового колобка фарша для будущих котлет небольшой кусочек (примерно с грецкий орех или чуть больше). Поджарьте этот фарш на сковороде и остудите. Когда мини-котлетка остынет, пробуйте на соль! Холодный продукт более реально передаст вкус. Можно позвать на подмогу кого-то из домашних, они тоже пусть отведают такую котлетку, и тогда из двух ваших мнений получится одно — объективное. В зависимости от того, сколько соли оказалось в фарше, много или мало, доведите его до нужной кондиции.

Советы и дополнения

Люди, которые не очень любят соль, запросто могут обходиться пропорциями — на килограмм полуфабриката половина чайной ложки соли. Надо заметить, что привычка уменьшать употребление ее в своем меню относится к здоровым и полезным. Соль задерживает в организме жидкость, и ее повышенное употребление способствует появлению гипертонии. Для здоровья своего сердца, поджелудочной железы и почек все блюда лучше недосолить. Это же правило относится к котлетам и пельменям.

Разный помол соли

Мелкая и крупная соль засолит фарш по-разному. Мелкой нужно сыпать меньше, она считается более соленой.

Для лучшего вкуса советуют на килограмм фарша класть чайную ложку готовой горчицы и половину ложечки соли — попробуйте, вдруг вам понравится именно такой вариант.

Если вам по некоторым причинам не рекомендуется употребление соли в больших количествах, заменяйте ее часть ароматными пряными травками. И навсегда забудьте о готовых приправах для подобных блюд.

Как делать фарш для пельмешек, чтобы он был сочным..

Фарш свинина пополам с говядиной, обязательно мясо должно быть жирным или добавить свежее свиное сало, лук, специи. Готовый фарш разводить понемногу очень холодной водой, жир впитывает воду, воду добавлять до тех пор, пока фарш ее впитывает, чтобы жидкость не начала собираться внизу. Чтобы этот процесс проходил лучше, фарш хорошо бы пропустить через мясорубку дважды. Если мясо будет постным, то сколько бы вы не добавили жидкости (воду или молоко, как вы сделали) пельмени сочными не будут. И говядину лучше брать не заднюю часть, а реберную, там прослойки жирка, самое то.

лук сало разное мясо вам в помощь)

Много вкусного мяса, хорошее тесто и золотые руки — вот залог успеха!

Мясо (говядина, свинина, баранина) Лук Сливочное масло Молоко Соль Чёрный перец Мы дома готовим фарш из двух видов мяса: говядина+свинина (иногда +баранина) в равных частях. Лук (примерно 2 луковицы на 1 кг фарша) обжарить на сливочном масле (масла побольше!) . Если фарш крутите сами, то обжаренный лук прокрутить вместе с фаршем, если из готового фарша — обжаренный лук мелко-мелко покрошить или измельчить в блендере и добавить в фарш. Также добавить немного молока, посолить, поперчить. У нас дома все язвенники, поэтому чеснок мы не добавляем. Картошку никогда не добавляем в фарш для пельменей… . С таким фаршем пельмешки получаются оооочень нежные, ароматные и вкусные!!! ! Точно так же делаем пельмешки из кеты.

смотря от какой части туши у Вас мясо на пельмени было. желательно котлетное мясо (с хорошим жирком)

½ стакана воды ½ ч. ложки соли ДЛЯ НАЧИНКИ 500 г картофеля 100 г сыра 3 луковицы Соль Для начала просеем муку и замесим тесто из вышеперечисленных продуктов. Замечу, что воду для теста надо брать очень холодную, а зелень мелко порубить. Если муки маловато, то подсыпьте еще. Скатаем тесто в шар, накроем его влажной салфеткой и оставим на 20 минут. Теперь будем делать фарш для пельменей. Для этого нам надо измельчить и обжарить лук. Картофель промоем, очистим, отварим и протрем через сито. Смешаем лук с картофелем, добавим натертый на терке сыр, посолим. Ну, вот, все готово. Пора лепить пельмешки. Тесто раскатаем в пласт, нарежем на кружки. В центр каждого кружочка положим по 1 ч. ложке начинки, защипнем края. Вот такой необычный фарш для пельменей. Подавать пельмени со сметаной, а еще можно в готовое блюдо добавить измельченный чеснок. М-м-м, вкуснятина!

добавить в фарш сало перемеленое и лук лучше пожарить. он с маслом и не будет так вонять. сочнее.

У нас делают фарш говяжий. Должно быть хорошее жирное мясо, если более темное, т. е. от более старшего животного, то будет вкуснее. Если жира мало, то можно добавить говяжего жира немного. И МНОГО лука, соль, перец.

mnogo luka i chesnoka, imenno PEREMOLONOGO v blendere do odnorodnoi kashizy…

фарш надо делать из свинины и говядины50/50,лук надо резать мелко, специи -соль, перец молотый горошек,, зубчик чеснока мелко накрошить, пол-стакана воды. НО! прежде чем добавлять специи, лук и всё остальное, фарш надо прокрутить дважды и свинину взять не постную а с прожилками сала.

В любой фарш, даже из постной говядины нужно добавлять много лука. На 1 кг. мяса -1 кг лука. Получается очень нежный, сочный фарш. Для чебуреков и беляшей я делаю такой фарш и добавляю в него немного воды, при размешивании вода впитывается в фарш. Если я делаю котлеты, лук я не проворачиваю, а очень мелко режу. Потом солю, перчу, добавляю сунели, или карри. Котлеты делаю без хлеба и без яйца. Но любой фарш должен после смешивания постоять в холодильнике 2-3 часа. Еще лучше оставить его в холодильнике на ночь. Воду в фарш добавляю непосредственно перед приготовлением беляшей или чебуреков.

Самые вкусные пельмени получаются из 1/3 говядины, 1/3 свинины и 1/3 птицы.

сколько кидать соли в воду чтобы сварить пельмени?

кидай одну чайную ложку с горкой, а лучше кубик Магги

столовой ложки должно хватить

Я пол столовой скидываю

Чтобы вода была чуть соленоватой. Мы же не знаем какая у тебя кастрюля.

это на вкус) возьмите столовую ложку наполните на половину. сыпть и размешивайте) попробуйте у краюшка если будет мало еще добавьте)

Я кидаю одну чайную ложку без горки на литр воды

все сказали про сталовую ложку а ты вилкой попробуй

Это нужно пробовать, если чувствуете что пересолили, то добавьте кипятка.

На литр 1 чайную ложку, а потом попробовать воду. И только затем кидать пельмени.

Потом после варки до солишь?

Вода при варке пельменей (вареников, спагетти…) должна быть СЛЕГКА пересоленной. Погружайте свои пельмени в кипящую воду, добавьте лавровый лист и сразу осторожно перемешайте их в воде. Есть такая особенность у них — прилипать ко дну кастрюли при варке, если этого не сделать. Варить, кстати, нужно не 7мин, а гораздо дольше, чтобы не подхватить сальмонеллёз и проч. Важно, чтобы мясо хорошо проварилось. До сих встречается в рецептах эта нелепая, неизвестно каким глупцом написанная фраза : «Опустите пельмени в воду и как только они всплывут — они готовы». Можно предположить, что и те, кто их съест — тоже!

Соли по маленьку и пробуй. Как понравится на вкус, значит достаточно.

Я вообще не кидаю, т. к. соль ем ее только иногда в виде соевого соуса. Мое мнение: хочешь посолить, сам соли. Может и не правильно, но не могу по другому.

Как сделать очень вкусный фарш к пельменям? Что добавить? Какие пропорции лука, мяса?

Как сделать фарш для пельменей Пельмени из рыбы Для теста: 3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 стакана воды, 1ч. ложка соли. Для фарша: 700 г рыбного филе, 1 луковица, 1 яичный желток, 1/2 стакана молока или сливок, соль и черный молотый перец по вкусу. Для подливы: 1-2 стакана рыбного бульона, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа. Муку просеять горкой в эмалированную миску, сделать углубление, положить в него сырые желтки, добавить соль и воду и замешивать руками упругое тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от миски и рук. Затем накрыть его полотенцем и оставить на 15-20 минут. Приготовить фарш: лук почистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Рыбную мякоть измельчить с помощью мясорубки, добавить лук, сырой желток, соль, молотый перец, влить молоко или сливки и тщательно перемешать до образования однородной массы. Пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, вырезать в нем стаканом кружочки, положить на каждый понемногу фарша и защипать края. Пельмени опустить в подсоленный кипяток и, когда они всплывут, переложить шумовкой в огнеупорные керамические горшочки, залить процеженным горячим рыбным бульоном и сбрызнуть сливочным маслом. Горшочки плотно закрыть крышками или пластом пельменного теста, поставить в нагретую духовку и варить пельмени на слабом огне в течение 15-20 минут

я лук и чеснок режу, а не через мясорубку. также режу зеленушку. специи любые по вкусу. пропорцые то же любые. мясо свинина и говядина.

Хороший фарш получается из несколько сортов мяса, на каждые сто грамм необходимо добавить 9 граммов репчатого лука, соль перец по вкусу. добавить в фарш надо немного воды и выбить фарш, чтоб он обогатился кислородом. А тесто замешивать на ледяной воде, оно буде эластичным и не будет рваться.

я добавляю фарш говядины плюс поджаренный лучок ( 2-3 штуки) , и конечно помидорки чуть потушить

фарш для пельменей ложен состоять минимум из 2 сортов мяса- в говядину добавить свнины или индюшатины, а лучше -три сорта мяса: говядина баранина и свинина. лука нужно половину веса мяса. соль и перец.

Желательно мясо разное прокрутить, свинины добавить или сало, и с луком прокрутить. Соль, чёрный перец по вкусу. Можно не ограничиваться одним мясом, капусты добавить, для разнообразия.

У меня готовкой пельменей занимается муж, но поделюсь его рецептом 1 кг жирной говядины (у нас не всегда получается пополам со свининой — если у вас есть возможность, так лучше) 2 большие луковицы 2-3 зубчика чеснока по вкусу соль и перец по вкусу (лучше чуть пересолить) щепотка красного острого перца 1-2 яйца, смотря какой размер 1-1.5 ст. л. сухой петрушки

Пельмени придумали китайцы… Капусты можно добавить …Немного! Ну, 10-15%…Правда китаезы пельмени жарят… Но и если варить с добавлением капусты- изюмительно!)))

Разведёночки миленькие, помогите! Сколько соли ложить в тесто для пельменей?

не надо на молоке)) ) аромат достигается за счет специй. чеснока и перца. а если соль не ложить, а класть, то точно будет пахнуть)) ) чайной ложки достаточно

Хитрый способ подцепить разведенку 😉

луку -то в фарш положил? чукча)))))))

Пол чайной ложки соли хватит! Фарш можно развести молоком. Мясо свинина+говядина наполовину+ лучок на 2 раза всё перемолоть! Яйцо в фарш не надо! Только в тесто!

Ложут г.. но на лопату. Видимо, потому, что я замужем. А пельмени из домашнего фарша нужно делать, тогда будет как раньше. И яйца в тесто не забудьте.

перчик молотый чёрный: ) и когда закинете пельмешки, к ним же добавьте разрезанную луковку. аромааат:)) уже слюнки потекли:) наверное тоже забабахаю пельмешки на ужин:)

Leave a Reply