Сколько надо теста на 1 кг фарша для пельменей – kak-sdelat-govyadinu-myagche — запись пользователя Doriblu (DoriBlu) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты

✔️Рецепт домашних пельменей с фаршем

Я начала с теста. Соединила вместе молоко и воду. В данном случае я предпочитаю брать продукты комнатной температуры.
Добавила соль и размешала венчиком до растворения. Домашние пельмени классический рецепт

Следом просеяла муку. Можно добавлять не сразу всю, а постепенно или, по крайней мере, немного меньше заявленного количества. Ведь клейковина у пшеницы разная, за счёт чего и количество муки при замесе может варьироваться. Пельмени на 1 кг фарша сколько муки

Замесила ком теста, выложила его из тазика на разделочную доску и хорошо вымесила в течение 7-10 минут. Шар теста к этому времени стал упругим.
Отправила его в пищевой пакет и оставила лежать на столе, отдыхать, пока я занимаюсь фаршем. Домашние пельмени классический рецепт

Как я уже писала выше, мой рецепт домашних пельменей с фаршем предполагает использование двух видов мяса — свинины и говядины. По-моему, они отлично дополняют друг друга. Я промыла всё мясо прохладной проточной водой, обсушила полотенцем и порезала кусочками. Лук тоже нарезала произвольно. Пельмени на 1 кг фарша сколько муки

Пропустила всё вместе через мясорубку. Мне больше нравится запускать сразу и мясо, и лук, так лучше прокручивается, особенно, в механических агрегатах. Так как в этот раз я делала фарш на старой мясорубке, то пропустила фарш через среднюю насадку дважды. Пельмени на 1 кг фарша сколько теста

К фаршу добавила соль, универсальную приправу и свежемолотую смесь перцев. Домашние пельмени классический рецепт

Тщательно вымесила фарш до однородности и отбила его кулаком. Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото вручную

Вернулась к тесту. Если его правильно вымесить, то после «отдыха» оно будет плотным и эластичным. Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото вручную

Часть теста раскатала в пласт. Толщину регулируйте самостоятельно по желанию — кто-то любит тоньше тесто и больше начинки, кто-то наоборот.
Вырезала стаканом с острым краем кружочки из теста. Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото вручную

Фарш скатала небольшими шариками и выложила в центр каждого кружка теста. Рецепт домашних пельменей с фаршем

Сделала традиционный для пельменей защип — сначала соединила свободные концы теста в вареник, а затем свела и слепила его кончики между собой, образуя «медвежье ушко». Рецепт домашних пельменей с фаршем

Традиционно часть заморозила, убрав на присыпанном мукой поддоне в морозильную камеру. А часть сразу же отварила. Для этого довела до кипения воду. Посолила её, пустила лавровые листики, горошины душистого перца, зонтик гвоздики. Можно влить немного подсолнечного масла — так пельмени не слипнутся между собой.
Размешивая воду и делая кратер, запустила пельмешки. Варила, периодически аккуратно помешивая, в течение минут 5-ти после всплытия. Рецепт домашних пельменей с фаршем

Подать можно без бульона. Например, со сметаной или майонезом. Мы любим со сливочным маслом. Рецепт домашних пельменей с фаршем

А можно и с бульоном! Так мы делаем чаще, ведь бульон с домашних пельмешек такой вкусный и ароматный! Он никогда не сравнится с тем, который получается при отваривании магазинного полуфабриката. Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото вручную

Сохраняйте этот рецепт домашних пельменей с фаршем себе куда удобно — в закладки браузера или на стену в любой соцсети. И готовьте для своих родных с любовью! 😉 Кормите их только вкусными-вкусными и ароматными-ароматными пельмешками!..

рецепт эластичного теста на яйцах и воде

Сегодня магазины предлагают большой выбор пельменей от самых разных производителей. Однако приготовленные своими руками пельмешки намного вкусней, так делаем мы их из натуральных продуктов, не добавляя никаких красителей и т. д. Предлагаем вам рецепт теста и фарша для 100 пельменей. По моему мнению, за один раз меньше пельмешек лепить смысла нет. Время на замешивание теста и приготовление фарша уйдет столько же, а хватит 100 пельменей на несколько обедов или ужинов.

Содержание статьи

Как заводить тесто на пельмени домашние

Для 100 пельменей понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3/4 стакана воды.

Если вы хотите постряпать только 50 пельменей, соответственно ингредиентов берете в два раза меньше.

Пошаговый процесс замешивания:

В большую кастрюлю высыпаем всю муку и разбиваем в нее яйца.

Мука и яйца для теста на пельмени

Подготавливаем фильтрованную или остывшую кипяченую воду, которую начинаем помаленьку вливать, все время помешивая муку лопаткой или руками.

Добавление воды в пельменное тесто

Сначала тесто получается как бы рассыпчатым. Но надо все время мешать уже руками. Воды может понадобиться чуть больше. Все зависит от влажности муки.

Замешивание теста на пельмени

Тесто вымешивается до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На дне кастрюли не должно остаться муки. Чтобы получилось тесто эластичным, мягким и вкусным, вымешивать его нужно не менее 7 минут.

Готовое тесто для пельменей

Готовое тесто должно «отдохнуть» 30 минут, для чего его помещаем на плоскую тарелку, скатываем в шар и накрываем крышкой или пленкой, чтобы сверху оно не подсохло.

Из предложенного количества ингредиентов получается хорошее эластичное тесто, которое легко будет раскатываться. Только отмеряйте муку именно стаканами. Если будете использовать кружку, то и воды понадобится больше.

Фарш для домашних пельменей из свинины

Фарш можно делать из любого мяса: говядины, свинины, курицы, баранины. Все зависит от ваших предпочтений. Мы делаем его из свинины, добавляя немного говядины, 1 луковицу, соль и перец черный молотый.

Фарш из свинины для пельменей

Чтобы фарш получился сочным, добавьте в него немного воды. Фарш тоже нужно хорошо вымешивать, тогда он будет еще и нежным.

На приготовление 100 пельменей уходит примерно 800-900 г фарша.

Как правильно лепить пельмени руками

Описать процесс довольно сложно, но в первую очередь нужно раскатать тесто. Сразу все не раскатывайте, а возьмите ¼ часть. Должна получиться лепешка толщиной в 2-3 мм.

Далее вырезаем кружочки, для чего я использую довольно большую рюмку.

Вырезаем кружочки для лепки пельменей

На вырезанные кружочки укладываем фарш (примерно 1 чайную ложку без горки). Но тут все зависит от того, какого размера кружочки. Попробуйте сделать сначала один пельмешек и, если он получился без пустот и не разорвался, доза фарша нормальная.

 

Процесс лепки пельменей

Чтобы слепить пельмень, нужно тесто сложить вдвое (фарш внутри), слепить сначала края, а затем кончики. Все, пельмешек готов.

Слепленный своими руками пельмень

Осталось включить интересное кино и продолжить лепку. Дело это хорошее, но довольно «нудное». Чтобы процесс пошел быстрее, можно использовать пельменницу «лентяйку».

Как лепить пельмени на пельменнице «лентяйка»

Пошаговый процесс:

Пельменницу немного посыпаем мукой. По ее размерам раскатываем круг из четверти нашего теста, который укладываем на лентяйку.

Раскладываем фарш по углублениям (дырки в пельменнице). На одно углубление – чуть меньше чайной ложки фарша.

Тесто и фарш на пельменнице

Раскатываем второй круг, укладываем его сверху, немного придавливаем и раскатываем скалкой. Раскатывать нужно с усилием, чтобы между пельмешками не было теста.

Процесс лепки пельменней с помощью пельменницы - лентяйки

Отрываем излишки теста по краю, переворачиваем «лентяйку» и постукиваем ею по столу. Если пельмени не выпали, помогаем пальцами.

Готовые пельмени в пельменнице

За один раз с помощью нашей пельменницы получается 37 пельмешек.

Пельмени, слепленные с помощью пельменницы

Остатки теста я раскатываю и леплю пельмени руками. Получается их 15-16. Итого за два раза выходит чуть больше 100 пельменей. Теперь из них можно готовить обед или ужин.

Если продукции много, заморозьте в специальном отсеке холодильника или разложите на противне и вынесете на балкон (если на улице зима). Замороженные пельмешки можно распределить по пакетам и хранить в холодильнике. Когда некогда готовить, очень выручают приготовленные своими руками домашние пельмени.

Домашние пельмени, сделанные своими руками

Приятного аппетита!

 

 

 

…Сколько нужно фарша для приготовления, скажем, 100 штук пельменей?… И кто как делает тесто для них?…

Для приготовления пельменей Вам потребуются: для теста: — пшеничная мука -1.5 стакана — яйцо -1 шт. — соль — 1/2 ч. л. — вода -1/2 стакана для фарша: — говядина — 200 г — свинина (или баранина) — 250 г — лук репчатый — 40 г — соль — 9 г — перец — 0.2 г — сахар — 0.5 г вода -4/5 стакана: — яйцо для смазки — 1 шт. — сметана — 1/4 стакана. Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше. Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики. Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 — 10 минут. Есть пельмени, можно поливая их острым соусом, либо просто со сметаной или растопленным сливочным маслом На сто штук это примерно 1 кг фарша, но у меня пельмени маленькие <a rel=»nofollow» href=»http://foto.mail.ru/mail/mama06-1/235/242.html» target=»_blank»>http://foto.mail.ru/mail/mama06-1/235/242.html</a>

Нам понадобится: для теста: 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, ~3-4 стакана муки, 1 ч.ложка раст.масла для фарш: 500 гр. мяса, луковица, зубчик чеснока, соль, перец И так, замешиваем крутое тесто, накрываем его миской, даем ему отдохнуть. Мой совет: добавьте в тесто ложку растительного масла для элластичности. В это время готовим фарш: прокручиваем мясо (можно смешанный: свинина-говядина, свинина-говядина-баранина), лук, чеснок. Солим, перчим, добавляем для сочности немного воды или молока (кто, что любит). И начинаем лепить пельмени. В принципе, большого ума не требуется, стоит один раз попробовать и уже пельмени будут вашим любимым блюдом. Поедать эти вкусняшки можно со сметаной, сливочным маслом, аджикой собственного приготовления (помидоры, острый красный перец, чеснок, соль), соевым соусом, соусом чили, кетчупом, майонезом…,и просто с бульоном.

Классические рецепты теста для пельменей

Классический рецепт теста для пельменей 


Тесто — это то, что делает пельмень пельменем. В классический рецепт входят мука, соль, вода и яйца, которые делают пельменное тесто плотным и помогают ему держать форму и не развариваться в воде.
При замесе пельменного теста очень важно не «переборщить» с жидкостью. Оно должно быть крутым и эластичным. Замешивать его необходимо так, чтобы потом можно было раскатать на тонкие пласты. Я думаю, что все согласятся со мной: пельмени в тонком тесте — самые вкусные.
В старину тесто замешивали на глазок. Просеивали муку через сито, потом высыпали её горкой на стол, а затем в середине горки делали воронку. Отдельно размешивали яйца с водой и солью и тонкой струйкой вливали в это углубление.
Потом перемешивали жидкость, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. И долго месили, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше муки.
Этот способ требует большого навыка и опыта. Хозяйка должна «чувствовать» тесто: если надо — добавить муки или воды. А что делать, если с навыками пока негусто?
Весь мой  опыт говорит о том, что наилучшее тесто получается тогда, когда сразу отмериваешь ровно столько воды и муки, сколько требуется. В этом случае тесто сразу получится нужной густоты, и, значит, его не надо будет долго и утомительно вымешивать, выбивать об стол и так далее.
Совет: смешав все ингредиенты, оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре. Дело в том, что клейковина (та составляющая муки, которая отвечает за гибкость и эластичность) набухает именно за это срок. После этого вам гораздо легче будет вымешивать тесто.
Старайтесь не добавлять молоко в пельменное тесто. Из-за молока пельмени быстро развариваются, а бульон становится мутным.
Рецепт 1. Классический
Потребуется:
3 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соли с верхом
Вода добавить в стакан с яйцами сколько войдет

Для того, чтобы не нарушать пропорции рецептуры, используйте для отмеривания муки и воды один и тот же стакан.
Три яйца выбейте в стакан, добавьте соль и долейте водой до края. Размешайте полученную смесь. Перелейте жидкость в большую миску или кастрюлю и добавьте три стакана муки высшего сорта. Размешайте вилкой и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.
Затем переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом. Хорошо вымесите. Если все делать правильно, то тесто будет вымешивается очень легко, без особых усилий, так что подсыпать муки и добавлять воды не придется.
Уберите тесто в холодильник на 1-2 часа.
Из этого количества теста получится от 100 до 120 пельменей (в зависимости от их размера).
Муку для рецептов всегда отмеряйте полными стаканами. Для этого наберите мкук в стакан с горкой, а потом разровняйте по краю, удаляя излишки.
Для постных пельменей и вареников из теста необходимо исключить яйца. Для этого я завожу тесто на холодной, но кипяченой воде. Не спрашивайте меня, почему вода должна быть именно кипяченой — я не смогу объяснить. Но то, что именно на такой воде тесто получается гораздо лучше, чем на обычной, сырой, — мною проверено неоднократно.
Рецепт 2. Постный
Потребуется:
3 стакана муки
1 стакан холодной кипяченой воды
1 чайная ложка соли с верхом
2 столовых ложки растительного масла

Растворите соль в воде. Высыпьте муку в миску, затем влейте воду, размешайте тесто вилкой, что бы оно отставало от стенок посуды и оставьте на 20-30 минут.
Затем переложите тесто на стол, полейте маслом и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет ровным и не впитает в себя всё масло. Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.
Муку для теста старайтесь выбирать высшего или первого сорта, изготовленную в соответствии с ГОСТом. Мука, имеющая обозначение ТУ (технические условия), может подвести вас: как правило, нормы клейковины и влажности в такой муке не соответствуют стандартам.
Это два основных рецепта, к которым я постоянно буду возвращаться в этой книге. Существует ещё много различных способов приготовления пельменного теста, например заварное (кундюмное) тесто. Но об этом я буду рассказывать непосредственно в рецепте.
ЛЕПКА
Итак, тесто у нас готово, начинка тоже. Остается самое важное и трудоемкое — сформировать (слепить) пельмени. И тут тоже существует несколько способов.
Способ 1. Старинный
Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть теста скатайте руками в тонкий жгут, диаметром не больше 2 сантиметров. Затем ножом разрежьте жгут на одинаковые кусочки тощиной примерно 1-1,5 сантиметра. Обваляйте их в муке со стороны разрезов и раскатайте каждый кусочек скалкой в тонкую круглую лепешку.

Способ 2. Современный
Тесто переложите на стол, присыпанный тонким слоем муки. Раскатайте в один тонкий пласт толщиной не более 1-2 миллиметров. Подходящей по размеру рюмкой или тонким стаканом вырежьте из теста одинаковые кружочки. Обрезки теста можно собрать в комок, дать постоять несколько минут, а затем опять раскатать.
На середину каждого кружка из теста выкладывайте часть начинки. Затем складывайте тесто пополам, начинкой внутрь, в форме полумесяца. Края теста защипайте, то есть придавливайте пальцами таким образом, чтобы они слиплись между собой. Важно, чтобы в пельмене не оставалось отверстий — иначе при варке он может развалиться. Уголки соедините и придайте пельменям круглую форму. При этом начинка должна оказаться в центре, а защипанные края — по окружности.
Готовые пельмени укладывайте ровными рядами на присыпанную мукой дощечку.
Если вы не собираетесь варить пельмени сразу, дощечку с тестом можно заморозить в морозильной камере, а затем ссыпать все пельмени в пакет и хранить замороженными.
Способ 3. «Ленивый»

 
Формировать пельмени можно и с помощью специального приспособления — пельменницы, которая представляет из себя алюминиевую или пластиковую дощечку с отверстиями.
Если вы собираетесь использовать пельменницу, раскатайте два тонких пласта теста, немного превышающих размер пельменницы. Разложите один из них на присыпаную мукой пельменницу и немного придавите так, чтобы углубления для фарша были отчетливо заметны. Затем разложите начинку в каждое углубление. Сверху выложите ещё один раскатанный пласт теста, присыпьте мукой и хорошо прокатайте скалкой по всей поверхности. Тесто должно разрезаться по выступам. Перевернув пельменницу, встряхните ее, чтобы пельмени выпали на стол.
ВАРКА
В варке пельменей существуют свои тонкости и секреты.
Считается, что оптимальное соотношение при варке — 4 литра воды на 1 килограмм пельменей. Не советую варить сразу много пельменей. Это как раз тот случай, когда не стоит экономить время, иначе ваши труды могут пойти насмарку.
За один раз нужно варить ровно столько пельменей, сколько свободно может плавать на поверхности воды. Поэтому ориентируйтесь на диаметр кастрюли, а не на принятые нормы. Для того, чтобы все пельмени сварились равномерно и не потеряли форму, они ни в коем случае не должны варится в «несколько этажей». Да и лучше, когда они свободно плавают на поверхности, не прижимаясь плотно друг к другу.
Пельмени и вареники варят, опуская в кипящую воду. Поставьте кастрюльку с водой на огонь, если начинка несладкая, то посолите воду из расчета 1 чайная ложка на 2 литра воды. Дождитесь бурного кипения и начинайте по одному или по несколько штук опускать пельмени в кипяток. Остерегайтесь кипящих брызг. В это же время шумовкой или большой ложкой медленно размешивайте пельмени в воде. Через пару минут обязательно размешайте содержимое кастрюли ещё раз, иначи пельмени могут прилипнуть ко дну.
Дождитесь того момента, когда все пельмени всплывут на поверхность воды и варите в течение указанного в рецепте времени.
Готовые пельмени доставайте шумовкой — чтобы стекла лишняя вода. Пельмени подают в глубоких и широких мисках. Для того, чтобы они не слиплись между собой, их необходимо заправить сливочным или растительным маслом и перемешать. Если масло в рецепте не предусмотрено, то обязательно перемешайте пельмени через несколько минут.
Я никогда не мешаю готовые пельмени ложкой. Просто беру миску и слегка встряхиваю. Такой способ особенно хорош, когда в миске лежит сразу много пельмений — на несколько порций. В этом случае встряхивайте ее всякий раз, когда добавляете очередную порцию свежесваренных пельменей.
В воду для варки мясных или овощных пельменей можно помимо соли добавить несколько горошин черного или душистого перца и побольше  лаврового листа, вы удивитесь но от лаврушки ,вкус пельменей будет более насыщенным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Подскажите рецепт хорошего теста для пельменей. И сколько его надо на 1 кг мяса?

Пельмени Замешивают крутое тесто и отставляют его на час в холод настояться. В указанный фарш добавляют 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и &#189;ч. л. черного перца. Фарш разбавляют до нужной консистенции холодной водой или снегом и, вымесив, дают ему отстояться. Пельмени фарш тесто Время варки Сибирские 10 г 1 мм 10′ Русские 15 г 1,5 мм 10′ Уральские 25 г 1,5 мм 15′ Китайские 21 г (18 складок) Теста идет примерно столько же, как и мяса – для сибирских его надо больше, а для уральских меньше. Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 100 г воды, &#189; ч. л. соли, несколько капель уксуса

мука в\с 0,5кг где-то -2 яйца соль чучуть, воды стакан и крутой замес сделать

200 гр воды, 500 гр муки, 1 яйцо, 2 чл соли.

мука 330 г (2 стакана по 250 мл) яйцо 1 шт вода 110 г (1/2 стакана) соль 6 г (1/2 ч. л. ) Смешать, дать полежать 20 минутДля жесткости можно половину воды заменить молоком. Фарша уходит чуть меньше, но это зависит, как будите раскатывать тесто, тонко или потолще.

kak-sdelat-govyadinu-myagche — запись пользователя Doriblu (DoriBlu) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты

Очень люблю пельмени,сделанные дома. С покупными вообще не сравнятся они никогда !!! Аеще на днях мама нашла-таки пробабушкин рецепт. Для меня рецепты по наследству - вещь ценная! Жаль,чтоиногда они теряются. Предыдущие 4 года я делала пельмени по интернетовскому, в котором было тесто не липкое. Но по бабушкиному рецепту мне нравятся больше...Вобщем сравнив, поняла что буду теперь тошлько им пользоваться.

image

Делюсь.

Нам понадобиться:

для теста

мука - 2,5 стакана

вода - 1 стакан

яйцо - 1 шт.

Это количество теста приблизительно на 450-500 грамм фарша

Пельмени я делалана круглой пельменнице, и получилось около 60-70 штук.

Фарш

говядина, свинина, соль, перец, лук репчатый, молоко.

В этот раз у меня был покупной (из Ашана для шницелей) . Но свой сделать тоже не проблема, дажевкуснее будет.

Говядина и свинина в равных частях. На полкило фарша средняя луковица, соль и перец на глаз. Соли я кладу примерно 0,5 столовой ложки. Перца чайную ложку без горки. Все это перемешиваем и постепенно добавляем молоко, чтобы фарш стал чуть более мягкой консистенции. На 0,5 фарша вполне достаточно 0,5 стакана молока, не больше !

Кстати молоко в фарш добавила впервые ! Разница ощутима - начинка получается тающим ))).

Традиционно тесто для пельменей делают сразу на столе. Но мне неудобно,я все в какстрюле делаю. Если на столе.

Горкой высыпаем муку, в серединке делаем ямку и разбиваем туда яйцо, немного мешаем вилкой, и постепенно вливаем воду,при этом помешивая и сгребая муку к середине. Важно! - воду лучше брать кипяченую и совсем слегка теплую (примерно комнатной температуры). Кипяченая мягче,и теплая вода делает тесто нежнее,а холодная хуже размешивается с мукой (это вообще так почти с любым тестом.

Размешали тесто, и теперь его нужно месить руками. Тесто получается липким, но в итоге очень нежным.

Берем примерно треть теста, выкладываем на посыпанный мукой стол, сверху присыпаем мукой и сначала руками этот комок как-бы разгоняем, а потом скалкой. Пересыпаем по чуть-чуть мукой, чтобы оно не прилипало.

image

Раскатываем скалкой и кладем на пельменницу (така круглая с дырочками). Раскатать нужно тонко,но не так,чтобы тесто рвалось. Пельменницу предварителшьно посыпать мукой.

Слегка прижимаем тесто, чтиобы видеть, где будут ямки. И в эти ямки кладем фарш.

image

image

Потом снова раскатываем тесто, которым будем накрывать все что уже наваяли.

image

Прижимаем сначала руками слегка и постепенно , потом скалкой прокатываем, чтобы пропечатался контур.

image

image

Переворачиваем пельменницу и пальцами выталкиваем каждый пельмешек на поверхность стола. Некоторые выпадают сами.

image

Ну а потом раскладываем пельмешки на поверхность,посыпанную мукой, и в морозилку ! А когда пельмени замерзнут - положить в пакет )

image

image

Для пельменей личномне нужен настрой! Я очень не люблю липкое тесто. Но если заранее настроиться, все получится !!!

Соблюдайте пропорции. Как слепить идеальные пельмени | Мастер-классы | Кухня

Пельмени – это не просто блюдо. У нас это уже часть национальной культуры. Пельмени могут быть повседневными, а могут стать главным блюдом на торжественном обеде. Они могут даже объединять семьи. Мы, конечно же, говорим не о покупных, а о самолепных пельменях.

Как замесить хорошее тесто, как его правильно раскатать и слепить идеальные пельмени нам рассказал шеф-повар ресторана «Добрая трапеза» Иван Артамонов.

Ингредиенты для теста

1 яйцо

½ стакана воды

3 стакана муки

Соль

Соблюдайте пропорции 6 частей муки: 1 часть воды. Это идеальные пропорции для пельменного теста. Разумеется, они базовые. Если нужно, муку мы добавляем, но делаем это аккуратно. Технология замеса проста: воду подсолить, добавить яйцо, потом в жидкость насыпать муку. Перемешать в миске, а потом выкладывать месить на стол. На рабочую поверхность насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.

Вымешивать тесто

Лучше всего руками. Если вы делаете в промышленных масштабах, то, конечно, без техники не обойтись. Но если теста небольшое количество, то руками вы лучше всего почувствуете, насколько тесто вымешено и нужно ли еще добавить муки.

Готовое тесто

Тесто нужно вымешивать до того момента, когда оно будет держать форму. Добавляйте муки, если кажется, что оно жидкое. Вымешивайте тесто на столе, на него же подсыпайте муки, и мните на ней тесто – оно само возьмет столько, сколько ему надо.

После того как вымесили, отправьте тесто отдохнуть на час. Его нужно завернуть в пленку или накрыть влажным полотенцем, чтобы не пересыхало. Отдыхать – нужно обязательно. Так тесто станет однородным, приобретет эластичность.

Раскатка

Раскатываем в пласт примерно 3 мм толщиной. В принципе, толщина зависит от личного вкуса, но особенно тонким делать тесто тоже не нужно, чтобы оно не рвалось.

Не жалейте муки на подпыл. Не бойтесь, что тесто не станет жестким. Оно будет выделять влагу снизу, то же касается и раскатки, и пельменей. Если положить их на чистый стол – тут же прилипнут.

Тесто для пельменей всегда должно быть жестковатым, тугим. Иначе оно будет прорываться. Так что не пугайтесь, если тесто будет съеживаться обратно и раскатать его будет не очень просто. Не забудьте несколько раз перевернуть в процессе раскатки.

Фарш

Классический вариант – свинина и говядина в равных пропорциях. Добавить мелко-мелко нарезанную луковицу, соль и перец.

Мы взяли фарш куриный, а чтобы пельмени были сочными, добавили сырую мелко натертую тыкву. Она, кстати, делает пельмени более легкими, приближенными к диетическим. Тыквы примерно должно быть треть от мяса. Ее можно прокручивать в мясорубке.

Как лепить пельмени

Он знаком очень многим. Тесто раскатывается. Из него вырезаются стаканом или стопкой кружки. Кружки чуть растянуть. Та сторона, что лежала на столе – стала внутренней стороной пельменя, на нее кладется фарш. Как мы говорили выше, снизу тесто выделяет влагу, поэтому именно снизу тесто липкое.

Начинки на круг теста кладется совсем немного, ведь нам нужно будет свернуть круг пополам, залепить тесто. Если фарша будет больше, то пельмень будет трудно слепить.

Если осталось тесто — его можно раскатать еще раз, оно, правда, будет чуть жестче.

Чтобы пельмени не разлеплялись

Если вы делаете хорошее тесто по правильному рецепту, в правильной пропорции – оно не разлепится. Если лепите большие пельмени, то можно смазывать края желтком.

Как варить

Закладывать пельмени в подсоленную кипящую воду. После того, как вода закипит – подождать 10 минут. Пельмени обычного размера за это время сварятся. Доставать аккуратно, чтобы не повредить тесто.

Классическая подача – со сметаной и растопленным маслом.

Заморозить

Если не собираетесь сразу варить, то пельмени лучше всего заморозить. Прямо на противне, на который вы их выложили, выставляйте пельмени на мороз, час-полтора – и их можно будет ссыпать в пакет и убирать на хранение. На балкон или в морозилку. Будете потом отваривать частями.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о