Сколько минут жарить треску на сковороде: Сколько жарить треску. Сколько времени жарить треску. Время жарки и тушения трески. Как сделать треску. – Сколько жарить треску на сковороде до готовности?

Содержание

Сколько жарить треску. Сколько времени жарить треску. Время жарки и тушения трески. Как сделать треску.

Филе трески жарить 10 минут: по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне, затем 1 минуту тушить под крышкой на тихом огне.
Филе в кляре или муке не тушить: только жарить, чтобы не исчезла корочка.

Небольшие кусочки трески жарить 7 минут минут на среднем огне: по 3 минуты с каждой стороны.
Тушить треску 15 минут.

Как жарить треску

Треска в кляре
Треска — 1 килограмм
Куриные яйца — 6 штук
Мука — 4 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка
Перец — 1/4 чайной ложки
Растительное масло — 3 столовых ложки

Рецепт трески в кляре
1. Разморозить треску, отрезать хвост, от хвоста к голове снять кожу, обрезать плавники, отделить филе от кости.
2. Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
3. Приготовить кляр для обжарки трески — смешать яичные белки с мукой до однородной консистенции, посолить и поперчить.
4. Каждый кусок филе трески обмакнуть в кляре и отправить на сковородку, так, чтобы кусочки друг с другом в сковородке не соприкасались.

5. Жарить треску на среднем огне без крышки 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут (толстые куски можно держать на 2 минуты дольше).
6. Выключить огонь и накрыть рыбу крышкой, подержать так пару минут.

Как тушить треску в сметане

Продукты для жарки трески
Филе трески — полкило
Мука — 2 столовые ложки
Майонез или сметана — 6 столовых ложек
Соль — половина чайной ложки
Перец — 1/4 чайной ложки

Как жарить треску
1. Кусочки филе трески выложить в глубокую посуду, посолить и поперчить, залить сметаной.
2. Мариновать в холодильнике 1 час. Затем кусочки трески в майонезе / сметане обмакнуть в муке, выложить на разогретую, политую маслом сковородку.

3. Жарить треску с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки, затем 1 минуту — под крышкой.

Как жарить треску с зажаркой

Продукты
Треска — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Помидоры — 3 штуки
Растительное масло — полстакана
Соль и перец, приправы для рыбы — по вкусу

Как жарить треску с луком и помидорами
1. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут на среднем огне.
3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кольцами, добавить к луку и жарить 3 минуты.

4. Треску нарезать на куски, добавить к луку, посолить, добавить специи и обжаривать 10 минут.

Как жарить стейк трески

Продукты
Стейки трески — 4 крупных стейка
Молоко — 200 миллилитров
Соль — 1 чайная ложка
Чёрный перец молотый — щепотка
Хмели-сунели — щепотка
Мука — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки

Как жарить стейк трески на сковороде
1. Стейки трески выложить в миску, залить молоком, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Разогреть сковородку, налить масло.
3. Смешать специи с мукой.

4. Рыбу обвалять в мучной смеси.
5. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить стейки рыбы и жарить 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.

Фкуснофакты

Самый простой способ как жарить треску
Стейки разморозить, натереть солью и молотым перцем, обвалять каждый кусок в муке. Разогреть сковородку, налить масло (лучше — оливковое) и жарить по 5 минут с каждой стороны. Небольшие кусочки трески жарить по 3 минуты с каждой стороны.

Треска для жарки
Самая лучшая сёмга для жарки — это стейки, куски от поперечной нарезки трески. Такие куски толстые, мясистые, при жарке не разваливаются и остаются сочными. Филе трески, как правило, — это продольные куски неочевидного размера, при жарке могут разваливаться и становиться очень сухими. Мелкие филе трески годятся только для тушения в соусе, тогда они получатся сочными и не потеряют вкусовых качеств.

Чтобы избавиться от резкого запаха трески, можно перед готовкой сбрызнуть треску соком лим

Сколько жарить треску на сковороде до готовности?

Жареная рыба – ваше любимое блюдо? Попробуйте в качестве главного ингредиента этого блюда треску. Треска не поставляет в организм лишних калорий, но при этом богата белками, витаминами и аминокислотами. Сколько жарить треску на сковороде? Это зависит от того, как вы подготовите рыбу к обжариванию, как отрегулируете огонь и воспользуетесь ли крышкой для сковороды. В руках умелой хозяйки треска становится вкусной и ароматной за считанные минуты.

Жарим треску: секреты кулинарного успеха

Сколько времени жарить треску на сковороде

Итак, перед вами красуется диетическая рыба, которую вы тщательно отделили от костей, головы, хвоста, плавников и пару раз промыли под проточной водой. Возможно, вас смущает специфический запах этой обитательницы морей – не беда: поместите рыбу в емкость, залейте молоком и подождите 1 час.

Аппетитную рыбку остается только обжарить. Сколько времени жарить треску на сковороде? Прежде чем задавать этот вопрос, решите, как вы хотели бы пожарить рыбку – в виде стейка, цельного филе или кусочками.

Чтобы приготовить филе трески, достаточно 11 минут – 5 минут на среднем огне обжаривают одну сторону филе, затем столько же другую, а потом минуту тушат рыбу под крышкой на маленьком огне.

Разделили мякоть рыбы на небольшие части? Отлично! Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны на огне средней интенсивности. Теперь вы знаете, сколько жарить треску на сковороде кусочками – 7 минут. Обжаривание стейка из трески потребует больше времени, но всего на несколько минут. Известные повара советуют, сколько жарить стейк трески на сковороде – 15 минут. Если вы превысите это время – рискуете испортить вкуснейший продукт.

Молодые хозяйки нередко жалуются, что рыба при жарке разваливается. Кладите треску в хорошенько нагретое масло, и эта проблема будет решена.

Сколько времени жарить треску на сковороде

Лучший гарнир для жареной трески – картофельное пюре или рисовая каша.

Читайте также:

После первого опыта приготовления трески практически все запоминают, сколько жарить ее на сковороде. Но этого мало – чтобы угостить родных и друзей необыкновенной жареной рыбкой, нужно освоить несколько рецептов, которые «уберегут» продукт от «расползания», избавят от специфического запаха и обогатят вкусом и ароматом, достойными царского стола. Действуйте согласно нашим советам – и рыбка получится чудесной!

Сколько жарить треску на сковороде в духовке гриле и мангале

Сколько жарить треску

Жареная рыба – ваше любимое блюдо? Попробуйте в качестве главного ингредиента этого блюда треску. Треска не поставляет в организм лишних калорий, но при этом богата белками, витаминами и аминокислотами. Сколько жарить треску на сковороде?

Это зависит от того, как вы подготовите рыбу к обжариванию, как отрегулируете огонь и воспользуетесь ли крышкой для сковороды. В руках умелой хозяйки треска становится вкусной и ароматной за считанные минуты. Читайте еще: 

Сколько жарить куриную грудку.

Жарим треску: секреты кулинарного успеха

Жарим треску: секреты кулинарного успеха

Итак, перед вами красуется диетическая рыба, которую вы тщательно отделили от костей, головы, хвоста, плавников и пару раз промыли под проточной водой. Возможно, вас смущает специфический запах этой обитательницы морей – не беда: поместите рыбу в емкость, залейте молоком и подождите 1 час.

Аппетитную рыбку остается только обжарить. Сколько времени жарить треску на сковороде? Прежде чем задавать этот вопрос, решите, как вы хотели бы пожарить рыбку – в виде стейка, цельного филе или кусочками.

Чтобы приготовить филе трески, достаточно 11 минут – 5 минут на среднем огне обжаривают одну сторону филе, затем столько же другую, а потом минуту тушат рыбу под крышкой на маленьком огне.

Разделили мякоть рыбы на небольшие части? Отлично! Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны на огне средней интенсивности. Теперь вы знаете, сколько жарить треску на сковороде кусочками – 7 минут.

Обжаривание стейка из трески потребует больше времени, но всего на несколько минут. Известные повара советуют, сколько жарить стейк трески на сковороде – 15 минут. Если вы превысите это время – рискуете испортить вкуснейший продукт.

Молодые хозяйки нередко жалуются, что рыба при жарке разваливается. Кладите треску в хорошенько нагретое масло, и эта проблема будет решена.

Лучший гарнир для жареной трески – картофельное пюре или рисовая каша.

После первого опыта приготовления трески практически все запоминают, сколько жарить ее на сковороде. Но этого мало – чтобы угостить родных и друзей необыкновенной жареной рыбкой, нужно освоить несколько рецептов, которые «уберегут» продукт от «расползания», избавят от специфического запаха и обогатят вкусом и ароматом, достойными царского стола. Действуйте согласно нашим советам – и рыбка получится чудесной!

Треска, запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты: полкило рыбной тушки, по 1 шт. болгарского перца, лука и морковки, соль, щепотка пряной зелени.

  1. Филе нарезается средними кусочками. Каждый из них натирается смесью соли и пряной зелени.
  2. В сковородке слегка обжариваются все заявленные в рецепте и мелко нарезанные овощи.
  3. Рыбные кусочки выкладываются на большой кусок промасленной фольги, сверху посыпаются овощной поджаркой. Покрытие плотно заворачивается.

Далее филе трески в духовке запекается 20—25 минут при высокой температуре.

Рыба, тушенная в сметане

Ингредиенты: полкило рыбного филе, по 230 г моркови и репчатого лука, поваренная соль, 70 г сливочного масла, 1 ст. рыбного бульона и столько же среднежирной сметаны.

  1. Овощи нарезаются довольно крупно. Лук – колечками, морковка – соломкой. Эти компоненты сразу отправляются на дно посуды для тушения.
  2. Сверху выкладывается натертые солью кусочки филе.
  3. Продукты заливаются смесью сметаны и бульона. Вместо последнего можно использовать обычную подсоленную воду.
  4. Поверх рыбы выкладываются кусочки масла.

Блюдо тушится чуть менее получаса до размягчения овощей и готовности трески.

По-китайски с соевым соусом

По-китайски с соевым соусом

Ингредиенты: 920 г филе трески, крупная репчатая луковица, 4—5 чесночных зубков, 60 мл соевого соуса, 40 мл водки, горсть рисовой муки, смесь перцев, щепотка кориандра.

  1. Лук чистится, моется, нарезается крупными кусочками и первый отправляется в чашу блендера. Туда же добавляются все заявленные приправы, половинки чесночных долек, водка и соевый соус.
  2. Все составляющие измельчаются до пюреобразной консистенции. На этом этапе в массу при необходимости добавляется соль.
  3. Рыбное филе нарезается некрупными кусочками, укладывается в получившийся соус, покрывается крышкой или пищевой пленкой. Треска должна мариноваться не менее часа.
  4. Подготовленные рыбные ломтики обваливаются в рисовой муке и обжариваются в разогретом масле до румяности.

Обычно на процесс жарки уходит по 6—7 минут с каждой стороны ломтика. Рыба подается к столу горячей с любым гарниром.

Жареная на сковороде треска кусочками

Ингредиенты: 830 г рыбы, пол-литра жирного молока, 170 г пшеничной муки, крупное яйцо, поваренная соль, 1 ст. л. сока лимона, свежемолотый черный перчик.

  1. Треска очищается от всего лишнего (внутренностей, плавников). От тушки отрезается голова. Далее рыба хорошо промывается холодной водой.
  2. Подготовленная тушка нарезается порционными кусочками и заливается подсоленным молоком.В таком виде она отправляется в прохладу на целую ночь.
  3. На следующее утро молоко сливается в раковину. Рыбные ломтики обсушиваются бумажными полотенцами, поливаются соком лимона, солятся, перчатся и оставляются на полчаса мариноваться.
  4. В отдельную миску разбивается сырое яйцо. Оно немного присаливается и взбивается до однородности.
  5. Когда рыба промаринуется, ее кусочки сначала обваливаются в муке, а потом погружаются во взбитое яйцо. После этого треска отправляется на сковородку с раскаленным маслом. Готовится она до румяной, аппетитной корочки.

Жареная треска на сковороде тоже прекрасно сочетается с любым гарниром.

Филе трески под овощным маринадом

Ингредиенты: кило рыбного филе, крупный болгарский желтый перец, средняя морковка, репчатая луковица, полстакана консервированных томатов, соль, приправы.

  1. Для маринада все овощи моются и измельчаются. Лук и морковку можно просто натереть на крупной терке и выложить на сковородку.
  2. К ним отправляются размятые консервированные томаты без кожицы и мелкие кубики перца.
  3. Масса солится, сдабривается приправами и тушится при среднем нагреве плиты 8—9 минут.
  4. Рыбное филе нарезается небольшими кусочками, присаливается.
  5. На дно жаропрочной формы выкладывается половина овощного маринада. Сверху распределяются кусочки филе.
  6. Далее раскладывается оставшаяся овощная смесь.
  7. Готовится рыба 20—25 минут в хорошо разогретой духовке.

Угощение подается к столу со свежей зеленью.

В горчично-сливочном соусе

Ингредиенты: 2 рыбные тушки (общий вес — около 1,5 кг), пучок свежего укропа, мука для панировки, смесь приправы для рыбы, 2 ст. л. горчицы в зернах, 170 мл нежирных сливок, соль.

  1. Рыбные тушки избавляются от плавников и хвостов. Далее они хорошо промываются и обсушиваются салфетками. Треска нарезается кусочками, которые солятся и натираются приправой. Затем они до румяности обжариваются на раскаленном масле.
  2. Для соуса смешиваются оставшиеся ингредиенты. Укроп предварительно мелко рубится.
  3. Обжаренная рыба выкладывается на противень и заливается соусом.

Готовится блюдо 20—25 минут при средней температуре.

Как приготовить стейки из трески?

Как приготовить стейки из трески?

Ингредиенты: 4 рыбных стейка, белая луковица, 90 мл белого сухого вина, 80 г сыра, соль, 1 ч. л. меда, 30 г картофельных чипсов, лимон.  Как вкусно приготовить стейки трески, рассказывается далее.

  1. Рыба моется, слегка обсушивается, солится и сбрызгивается соком половины цитрусового. Далее она оставляется на полчаса — пусть маринуется.
  2. Вторая половина фрукта режется тонкими дольками и отправляется обжариваться вместе с луком. На сковородку выкладывается мед, выливается вино. Масса солится и 12—14 минут томится на медленном огне.
  3. В жаропрочную форму выкладываются замаринованные стейки, а сверху распределяется лимонная обжарка.
  4. Блюдо запекается 15 минут при 190 градусах.
  5. Затем стейки посыпаются смесью из мелко тертого сыра и чипсов, превращенных в крошку.

Запекание продолжается еще 17—20 минут.

Вкусные рыбные котлеты

Ингредиенты: 830 г рыбного филе, 90 г белого хлеба, 80 мл молока, яйцо, половинка луковицы, 4 ст. л. сухарной крошки, соль, специи.

  1. Батон без корочки заливается молоком.
  2. Рыбное филе вместе с луком превращается в фарш при помощи мясорубки или блендера. В массу выкладывается отжатый батон и добавляется сырое яйцо.
  3. Фарш солится и сдабривается специями.

Из него формируются небольшие котлеты, которые обваливаются в сухарной крошке и обжариваются на хорошо разогретом масле.

Запеканка с треской и картофелем

Ингредиенты: полкило рыбного филе, 130 г твердого сыра, 2 луковицы, полкило картофеля, соль, смесь перцев, рафинированное масло.

  1. Филе нарезается небольшими кусочками и поливается смесью из масла, соли и перцев. В таком виде треска должна постоять около получаса.
  2. Картошка отваривается в мундирах, после чего чистится, нарезается кружочками и выкладывается в форму. Овощ присыпается небольшим количеством соли.
  3. Сверху распределяются подготовленные рыбные кусочки, а далее идут обжаренные до румяности луковые полуколечки.

Осталось щедро посыпать будущую запеканку тертым сыром и отправить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов, на полчаса.

Жаренная в пивном кляре

Ингредиенты: кило трески, 90 г первосортной муки, белки от 2 яиц, морская соль, 160 мл светлого пива, 3 ч. л. масла оливы.

  1. Рыба разрезается на небольшие кусочки и натирается солью.
  2. В миску просеивается мука, соединяется с маслом оливы и теплым пивом. Масса солится. Она должна получиться без комочков.
  3. Белки взбиваются до крепкой пены и очень аккуратно вводятся в тесто.

Рыбные кусочки обмакиваются в кляр и обжариваются до румяности на раскаленном жире.

Треска под лимонно-имбирным соусом

Треска под лимонно-имбирным соусом

Ингредиенты: 550 г филе трески, 2 крупных лимона, 1 ст. л. тертого имбиря, 80 г сливочного масла, 2 ст. л. воды, соль, 2 ч. л. сахара.

  1. Филе нарезается небольшими кусочками.
  2. Один лимон мельчится тонкими ломтиками, у второго снимается цедра и отжимается сок.
  3. В пиалке смешивается фруктовый сок, сахар, имбирь и тертая цедра.
  4. На разогретом сливочном масле рыбные кусочки с одной стороны зажариваются до румяности, переворачиваются и сразу заливаются ароматным маринадом.
  5. Блюдо тушится до полной готовности рыбы.
  6. Кусочки трески перекладываются на отдельную тарелку, а в оставшемся масле и маринаде обжариваются лимонные ломтики.

Готовая рыба поливается соусом из сковороды и украшается обжаренным лимоном.

Соусы для рыбы — лучшие рецепты

Картофельный соус к рыбе

Необычным ингредиентом в этом рецепте является картофель, который выступает основой соуса. Остроту и резкость придают чесночок и белый винный уксус. Очень хорошо подать такой вкусняшный соус к речной рыбе, особенно сазану или налиму. Желательно бы найти винный уксус, но если его нет, замените его лимонным соком, белым сухим вином или обычным столовым уксусом 6%.

Ингредиенты: 3 средние картофелины, 5-6 ложек столовых растительного масла, 4-5 не очень крупных зубочков чеснока, соль, белый винный уксус – 1 ложка столовая.

Способ приготовления

Картофель отварить самым обычным способом – в кожуре. Очистить, растолочь толкушкой, а лучше блендером. Добавить измельченный чеснок и все остальные компоненты. В конце посолить.

Карибский соус для рыбы

Можно сказать, это экспресс-рецепт, т.к. готовится соус за пять минут. Подходит не только к рыбе, но и креветкам и кальмарам. Ром можно заменить другими крепкими спиртными напитками – коньяком, шерри, виски. Чтобы сделать соус менее калорийным, майонез следует заменить йогуртом.

Ингредиенты: 100г майонеза, по 1 стол. л. рома и кетчупа, специи, соль, ½ апельсина.

Способ приготовления

Из половинки апельсина выжать сок, достаточно буде полторы столовых ложки. Подмешать к нему майонез, кетчуп, ром. Попробовать и по вкусу прибавить соль с перцем. Можно немного поэкспериментировать, и если в доме есть соус Табаско, добавьте несколько капель.

Соус сметанный с чесноком к рыбе

Еще один соус, который не нужно подвергать термической обработке. Он очень вкусный, подойдет к любой рыбе, особенно к жареной. Огурцы лучше взять соленые или квашеные, т.к. нужна натуральная кислинка. В крайнем случае можно порезать маринованный огурчик.

Ингредиенты: 200мл сметаны, 2 отваренных вкрутую яйца, зубочек чеснока, соль, перец, соленый огурец.

Способ приготовления

Огурец очень мелко покрошить или натереть на терке. Можно половинку огурца натереть, вторую – покрошить.

Чеснок и яйца измельчить: на терке, мелко порезать ножом или потолочь пестиком. Все перемешать со сметаной, посолить, добавить перец.

Соус сальса для рыбы

Соус сальса для рыбы

Не нужно ехать в Мексику, чтобы попробовать мексиканский соус. Приготовьте его дома. Недостающие продукты можно купить в ближайшем супермаркете за углом. В сезон используется свежая клубника, зимой – можно взять замороженную или заменить клубнику плодом киви или фейхоа.

Ингредиенты: 1 крупный помидор, пучок кинзы или петрушки, 1 средняя луковица, 5 ягод клубники (замена — 1 киви или фейхоа), соль, бальзамический уксус – 1 чайн, л., перец, растительное масло (оливковое, подсолнечное) – 3 стол.л.

Способ приготовления

Зелень мелко нашинковать. С томата удалить кожуру (ошпарить его кипятком и снять кожицу). Помидор и клубнику порубить на мелкие кусочки-кубики. Также измельчить и лук. Если вместо клубники используется киви, его можно натереть на терке. Перемешать измельченные ингредиенты с остальными компонентами по рецепту и дать настояться соусу около часа.

Белый соус к рыбе

Говоря о подливках и приправе к рыбе, просто нельзя обойти стороной классический белый соус. Рецепт позаимствован из французской кухни, но сделать его достаточно просто, т.к. он приспособлен для приготовления в домашних условиях. Сок лимона можно заменить столовым уксусом 6%-м.

Ингредиенты: рыбный бульон (можно развести кубик) – 0,5л, сливочное масло — 60г (30г+30г), мука – 40г, 1 яичный желток, соль, ½ лимона.

Способ приготовления

Распустить 30г масла, высыпать муку и слегка пережарить ее. Снять с огня и влить холодный бульон. Перемешать, проследить, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить желток. Еще раз перемешать. Вместо ложки удобно пользоваться обычным венчиком для взбивания.

Соус вернуть на плиту и мешать до тех пор, пока он не дойдет до кипения. Не кипятить, сразу убрать с огня. Когда масса немного остынет, добавить еще 30г масла и выжать из лимона неполную ложку сока. Кислоту всегда нужно вводить осторожно.

Чтобы не переборщить, лучше добавить не всю порцию, а половину. Ведь вкусовые предпочтения у всех разные. Затем попробовать соус, и если покажется что кислинки маловато, добавить еще.

Соусы для рыбы — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы получить наваристый бульон для соуса, лучше использовать не филе, а плавники, хвосты, кожу или голову рыбы.

— Если вы собираетесь готовить соус с добавлением специй и трав, необходимо помнить, что с семгой хорошо сочетаются укроп, шафран, паприка. К речной форели подойдет базилик, к барабульке – укроп и шафран. К карпу лучше добавить лавровый лист, петрушку и сельдерей.

Польза трески

Филе рыбы можно с успехом принимать во время диеты, при желании сбросить вес и контролировать его. Рыба – один из важнейших источников белка для тех, кто держит пост или не употребляет мясо животных.

Треска – полезный продукт для нервной системы. Высокое содержание калия способствует улучшению прохождения импульсов по нервным волокнам. Фосфор, содержащийся в филе, участвует в образовании костной и хрящевой ткани, цинк активно восстанавливает волосяные луковицы и не дает появляться седине. Сера, цинк и селен – микроэлементы «красоты», которые нужны для роста волос и ногтей, а также для кожи.

Для костно-мышечного аппарат полезно и то, что в треске содержится кальций и витамин D. Особенно это важно для детского организма. В детский рацион вводят эту рыбу не только для обогащения и разнообразия, но и для профилактики рахита.

Взрослым треска помогает наладить работу нервной системы, справиться с сезонной депрессией, которая возникает вследствие нехватки солнечных лучей и витамина D. Обилие витаминов группы В не только восстанавливает нервную систему, но и влияет на процессы кроветворения и свертывания крови.

Кроме филе трески, можно употреблять печень трески, которая богата витаминами, микроэлементами и полезными жирами. Читайте еще: Сколько жарить пельмени.

Благотворное влияние оказывает треска на кровеносную систему – укрепляет стенки сосудов и делает их более эластичными. При употреблении морской рыбы улучшается работа сердца и всей сердечно-сосудистой системы, нормализуется артериальное давление и исчезает аритмия.

Треска показана к употреблению беременным и кормящим женщинам, от этого улучшается здоровье не только организма мамы, но и ребенка.

Как и сколько по времени жарить треску на сковороде

Треску нужно жарить от 7 до 15 минут

Треска поистине находка для сторонников здорового и низкокалорийного питания. Ее белое мясо плотное по структуре, низкокалорийное (70 кКал в отварном и 110 кКал в жареном виде), богатое белком, микро- и макроэлементами и витаминами. Даже такой нелюбимый адептами ЗОЖа способ обработки, как жарка, не дает значительного увеличения калоража. Сколько жарить треску, чтобы она порадовала вкусом?

Особенности трески

Эта морская обитательница обладает нежирным, нежным мясом, но при агрессивной жарке оно может стать сухим.

Также мясо характеризует немного специфичный морской запах, который можно нейтрализовать предварительно перед готовкой сбрызнув лимонным соком. Можно также разделанную рыбу замочить в молоке или уксусной воде.

Значительно улучшает результат предварительное маринование рыбки с использованием специй, оливкового масла и душистых трав.

Предрасположенность к расслаиванию слоев мяса может приводить к раскрашиванию при обжарке. Чтобы этого избежать нужно пользоваться качественной сковородой с антипригарным покрытием и хорошенько ее разогревать. Также можно этот недостаток скорректировать применением кляра и обваливания в муке или другой панировке. Эти манипуляции «зацементируют» филе, не дав ему развалиться.

Как и сколько жарить

  • Деликатно разморозить

Поскольку рыба эта в нашей стране присутствует практически всегда в замороженном состоянии, нужно научиться ее правильно размораживать. Делать это надо без применения горячей воды и микроволновки. Желательно заблаговременно достать треску из морозилки и переместить в холодильную камеру до полной разморозки. Это сохранит максимальное количество соков в итак не очень сочном мясе.

  • Разделать и почистить

Треска не костистая рыба, поэтому для подготовки филе достаточно отделить ее от хребта и головы и полуфабрикат готов.

Также можно разрезать ее на куски, но не нужно делать их слишком толстыми, так как это усложнит жарку. Оптимальная толщина 2-3 см.

Читайте также

Сколько жарить креветки

»

Подготовленную рыбу, если она не была предварительно замаринована, нужно слегка посолить, приправить специями (перцем, чесноком, кориандром, тимьяном или любыми другими), по желанию окунуть в муку, сухари, кляр или льезон и отправить на сковородку.

Сковорода предпочтительно чугунная или с качественным тефлоновым покрытием (во избежание прилипания) должна быть хорошо разогрета. Масло можно использовать растительное (оливковое или подсолнечное), а можно смиксовать растительное со сливочным.

Филе обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны. Предварительное обваливание в муке придаст блюду золотистую хрустящую корочку и не даст вытечь сокам.

Нетолстым кусочкам для прожарки будет достаточно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Жарим кусочки трески

Целиком тушку желательно обжаривать на начальном этапе, а затем тушить до полной готовности. Можно добавлять при этом овощи и различные соусы. По времени готовка целой рыбы займет 15-18 минут.

Если филе разрезать на более мелкие куски, можно поместить их в кляр, а затем обжарить на хорошо раскаленной сковороде. В этом варианте рыба и не лишится сочности, и приобретет вкуснейшую поджаристую оболочку из теста. Переворачивая по мере приобретения золотистого оттенка, жарка займет 5 минут.

Это только базовые рецепты, которые каждый может усовершенствовать по своему вкусу.

Жареная треска — отличный выход для тех, кто не хочет себя утруждать длительным нахождением на кухне и при этом лакомиться полезной и вкусной едой.

kkdohnw - Самые опасные продукты для вашей талии: исключите из рациона и худейте на здоровье!

Похудение

Самые опасные продукты для вашей талии: исключите из рациона и худейте на здоровье!

Сколько минут жарить филе трески на сковороде

Данный сорт рыбы не относится к красным породам, однако, это вовсе не мешает ей оставаться востребованным и ценным продуктом питания.

Прежде, чем рассмотрим рецепты, как пожарить треску на сковороде – отметим, что рыба эта вкусна, полезна и малокалорийна (в 100 г свежего продукта содержится всего 76 ккал). Приготовить изысканную рыбу с нежным белым мясом можно самыми разными способами: со специями, в соусе, с овощами, но результат всегда будет один – вкусно.

к содержанию ↑

Как жарить треску на сковороде в муке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить филе трески в муке кусочками

Данный рецепт жарки трески на сковороде кусочками можно назвать классическим. Технология не требует сложного набора ингредиентов и не предполагает траты большого количества времени, наоборот – жарится нежная треска практически мгновенно.

В рыбе очень мало костей, но все они довольно мелкие, если учесть этот маленький недостаток сразу, то неприятностей в процессе жарки и после неё он вам точно не доставит.

  1. Промываем рыбное филе, нарезаем его аккуратными порционными кусочками.
  2. В одну миску вбиваем яйца, в другую – просеиваем муку.
  3. Яйца солим, взбиваем вилкой.
  4. Кусочки филе хорошенько подсаливаем, после чего обваливаем их в муке со всех сторон.
  5. Наливаем в сковородку растительное масло, разогреваем его на среднем огне.
  6. Пока сковорода прогревается – треску обмакиваем в кляре (взбитых яйцах).
  7. Обжариваем до готовности с двух сторон запанированную рыбу. Огонь должен быть не больше среднего. В целом, на жарку уйдёт 5-10 минут, точное время будет зависеть от размера кусочков.
  8. Обжаренное филе трески (прежде, чем подать его на тарелке) выкладываем на бумажную салфетку, чтобы рыба «отдала» свой жир, полученный при жарке.

Подать жареное филе трески можно со сливочным соусом (или любым другим соусом), сметаной, зеленью, овощами (свежими или тушёными) или картофелем. Любой гарнир к рыбе будет уместен, ведь треска не очень калорийная, и одним филе вы и ваши гости, вряд ли, наедитесь.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как пожарить треску на сковороде: рецепт с чесноком и специями

Как правильно и сколько по времени жарить филе трески на сковороде – расскажет наш пошаговый рецепт. Данная рецептура отличается от предыдущей тем, что готовить нежную рыбку мы будем с ароматным чесноком и душистыми пикантными специями. Вкус у такого блюда получится потрясающий, вам даже не придётся домочадцев и гостей звать к столу, они сами сбегутся на пряно-рыбный аромат.

Ингредиенты

  • Треска – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Молоко – 400 мл;
  • Зира (кумин) – 1 щепотка;
  • Чёрный перец горошком – 4 шт.;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Мука (просеянная) – ½ стакана;
  • Мускатный орех – ½ ч.л.;
  • Сливочное масло – 50 г.

Как вкусно пожарить треску с чесночным соусом

Потрошим рыбную тушку
  1. Срезаем с неё плавники, хвост, счищаем чешую, удаляем остатки внутренностей, промываем рыбу (снаружи и изнутри), обсушиваем бумажным полотенцем.
Замачиваем очищенную рыбину в молоке
  1. Режем тушку трески поперёк небольшими кусочками (толщиной 1,5 см) и заливаем их на 1,5-2 часа молоком.
Готовим смесь из специй и муки для панировки
  1. На сухой сковородке прокаливаем в течение нескольких минут соль, мускатный орех, молотый перец и зиру. При обжарке постоянно всё мешаем, затем перетираем обжаренные специи в ступке и смешиваем их с мукой.
Панируем и жарим рыбные кусочки на сковороде
  1. Панируем рыбные части в полученной смеси из муки и специи, после чего обжариваем треску в раскалённом масле на среднем огне около 10 минут.
Готовим чесночный соус для подачи жареной трески
  1. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему измельчённый чеснок, тушим ингредиенты на среднем огне 5 минут.
  2. Перед подачей аппетитную жареную рыбку поливаем чесночным соусом, затем выкладываем на тарелку по 1-2 рыбным кусочкам (в зависимости от их размера), рядом кладём ложечку-другую подготовленного гарнира, а также дольку лимона.

Вот так просто и одновременно пикантно будет выглядеть вкуснейшее рыбное блюдо из трески. Если хотите ещё больше разнообразить его вкус, тогда готовьте изначально треску с луком, шампиньонами, помидорами, сыром или картофелем. Вкус у закуски получится ещё более интересный и необычный. С таким способом приготовления вам и гарнир будет не нужен.

к содержанию ↑

Советы по приготовлению жареной трески

Совет №1: Размораживаем рыбу без шоковой технологии

Безусловно, использовать желательно свежую тушку или кусочки рыбы. Но если так сложилось, что свежей трески нет, а есть только свежемороженая, то постарайтесь её правильно разморозить.

В этом вопросе никаких сложностей нет, достаточно просто положить тушку при комнатной температуре и подождать, пока она сама оттает. Быстрым способом (в микроволновке или с помощью кипятка) размораживать нежную рыбу нельзя. Это правило касается не только трески, но и всех видов рыб.

Совет №2: Устраняем рыбный запах с помощью маринада

Чтобы избавиться от неприятного вам резкого рыбного аромата – сбрызните тушку лимонным соком, а лучше – замочите ненадолго в обезжиренном кефире или огуречном рассоле. Если вы не ярый противник уксуса, то можете замариновать рыбу в слабом уксусном растворе. Для любителей жирного есть отдельный вариант мариновки – в майонезе.

Совет №3: Используем чугунную посуду для жарки

Выбор правильной посуды – важный элемент удачного приготовления блюда. Поскольку для жарки рыбы сковорода должна хорошо прогреваться, то лучшим выбором будет использование чугунной (она максимально быстро и тщательно прогревается), в крайнем случае – тефлоновой сковороды.

Совет №4: Для сочности жарим рыбу в кляре или сметане

Чтобы после жарки рыба не стала сухой – готовьте её со сметаной, соусом, овощами или в кляре. Также важно, чтобы кусочки были небольшого размера (примерно 2 см в толщину), это позволит им лучше сохранить влагу и не «высушиться» при обжаривании.

Готовить филе трески необходимо в большом количестве масла (рекомендуется даже сочетать растительное и сливочное одновременно).

Как только вы опустите кусочки в хорошо прогретую сковороду с маслом – рыба сразу покроется аппетитной корочкой, что даст ей возможность не стать сухой, а также позволит сохранить привлекательную форму и не «развалиться» до самого окончания приготовления.

После жарки рыбу обязательно выкладываем на бумажные салфетки, лишний жир нам не нужен.

Наши пошаговые рецепты, как пожарить треску на сковороде, помогут вам подготовить к обычному ужину или праздничному столу прекрасное блюдо. Если правильно подготовить и замариновать рыбу, то пожарится она за считанные минуты.

Так что можно смело отнести рыбную закуску к экспресс-кухне, ведь делать её можно прямо перед приходом гостей. Они пожалуют на аромат свежеприготовленного блюда и отведают его прямо с пылу с жару.

Сколько жарить треску на сковороде кусочками. Стейк из трески на сковороде рецепт с фото

7 месяцев назад

Жареная рыба – ваше любимое блюдо? Попробуйте в качестве главного ингредиента этого блюда треску. Треска не поставляет в организм лишних калорий, но при этом богата белками, витаминами и аминокислотами. Сколько жарить треску на сковороде? Это зависит от того, как вы подготовите рыбу к обжариванию, как отрегулируете огонь и воспользуетесь ли крышкой для сковороды. В руках умелой хозяйки треска становится вкусной и ароматной за считанные минуты.

Жарим треску: секреты кулинарного успеха

Итак, перед вами красуется диетическая рыба, которую вы тщательно отделили от костей, головы, хвоста, плавников и пару раз промыли под проточной водой. Возможно, вас смущает специфический запах этой обитательницы морей – не беда: поместите рыбу в емкость, залейте молоком и подождите 1 час.

Аппетитную рыбку остается только обжарить. Сколько времени жарить треску на сковороде? Прежде чем задавать этот вопрос, решите, как вы хотели бы пожарить рыбку – в виде стейка, цельного филе или кусочками. Чтобы приготовить филе трески, достаточно 11 минут – 5 минут на среднем огне обжаривают одну сторону филе, затем столько же другую, а потом минуту тушат рыбу под крышкой на маленьком огне.

Разделили мякоть рыбы на небольшие части? Отлично! Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны на огне средней интенсивности. Теперь вы знаете, сколько жарить треску на сковороде кусочками – 7 минут . Обжаривание стейка из трески потребует больше времени, но всего на несколько минут. Известные повара советуют, сколько жарить стейк трески на сковороде – 15 минут . Если вы превысите это время – рискуете испортить вкуснейший продукт.

Молодые хозяйки нередко жалуются, что рыба при жарке разваливается. Кладите треску в хорошенько нагретое масло, и эта проблема будет решена.

Лучший гарнир для жареной трески – картофельное пюре или рисовая каша.

    В емкость наливается вода. Добавляются соль и сахар в размере столовой ложки каждый. Треска разделывается на филе, если была цельная рыба. Филе помещается в этот раствор и оставляется на полчаса. После этого филе выкладывается на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу;

    Черри разрезаются пополам, сердцевина из них удаляется. Пустые половинки размещаются на салфетке и посыпаются солью и сахаром. На противень кладется бумага для выпечки и на нем размещаются помидорки. Духовка должна быть нагрета до 110 градусов. Держать 20 минут;

    В миску вливаются масла. Чеснок нарезается крупно, а зелень мелко. Все смешивается;

    Корочка у хлеба срезается. Мякиш нарезается кубиками и обжаривается на сковороде. Раскладывается салфетка и готовые сухарики выкладываются на нее, чтобы убрать лишнее масло. Сверху посыпаются сухим чесноком;

    Картофель нарезается кружочками и ошпаривается кипятком. Кружки выкладываются в форме для запекания. Добавляется пару чайных ложек оливкового масла. Запекать в духовке, разогретой до 110 градусов 7 минут. Потом повышается температура до 200 и картофель запекается еще немного, затем достается;

    Помидоры, сухарики, масла с зеленью выкладываются в емкость с крыш

Как правильно жарить треску на сковороде в муке, сколько жарить | Женский сайт

Жареная треска – довольно знаменитое блюдо, радующее своей доступностью и относительно невысокой стоимостью. Но, если испортить филе лосося либо семги довольно трудно, то с этой рыбкой дела обстоят несколько напротив. Дело в том, что треску относят к группе нежирных морепродуктов, а потому позже приготовления она становится суховатой.

Еще один казус, тот, что может поджидать любителей жареной рыбки – это то, что она безвыходно прилипнет к сковородке, позже чего придется есть рыбную кашу. Кстати, даже теснее поджаренное филе владеет мощно выраженным специфическим рыбным амбре, которое нравится вдалеке не каждом.

Все это говорится к тому, что главно знать все тонкости приготовления такого, казалось бы, простого блюда, о чем и пойдет речь в данной публикации.

Предварительные действия

В теле трески фактически нет костей, а которые есть – ну дюже тонкие и мелкие. Мясо имеет слоистое строение и исключительно нежные вкусовые качества. На 100 г такого продукта доводится каждого 69 Ккал, что делает его желанным для поклонников здорового и диетического рациона.

Привлекает и тот факт, что жарить филе доводится на протяжении каждого нескольких минут, а это значит, здоровый ужин либо завтрак будет готов фактически мигом. Вновь же, все это актуально только в том случае, если сама рыба верно подготовлена. К примеру, если она замороженная, то размораживать ее следует при комнатной температуре, но никак не в микроволновой печке либо кипятке.

Маринование

По сути, все основные рекомендации касательно того, как жарить морскую треску на раскаленной сковороде, дозволено втиснуть в одну строчку. Рыбу легко надобно выпотрошить и почистить, вымыть, нарезать кусками и выложить на разогретую поверхность. Это основная рецептура, в которой не указывается, сколько именно нужно готовить блюдо, и как сделать его больше роскошным, а не примитивно сытным и аппетитным.

Чтобы получить подлинный деликатес, в базовый вариант того, как жарить свежую треску, надобно добавить пункт «маринование». Вследствие ему, продукт дозволено избавить от специфического привкуса и аромата, придать ему смачность и колоритность. К примеру, если хочется сделать ломтики трески больше толстыми, их возможно ненадолго замариновать в майонез. Ну а когда имеется желание насладиться постным блюдом, их следует немножко подержать в рассоле от огурцов, обезжиренном кефире либо слабом растворе уксуса.

Как жарить треску в пшеничной муке равномерно? Позже того как продукт часик полежит в выбранной жидкости, его следует обсушить на полотенце, что исключит прилипание к сковородке, и обеспечит равномерное обваливание в муке.

Жарка

Переходим к тому, как именно верно жарить треску. Тут есть два варианта: делать это на крепко разогретой сковородке, либо, напротив, томить на слабом огне. В последнем случае, ломтики рыбы первоначально маринуют, обваливают в муке, поджаривают на мощном огне, потом перемешивают со свежими овощами, и тушат под крышкой.

Стоит подметить, что множество рецептов того, как необходимо верно жарить треску, акцентируют внимание именно на маринаде либо панировке, абсолютно не упоминая о посуде. А чай именно от нее зависит удачный исход каждого дела.

Оказывается, что сковорода должна быть именно чугунной, от того что в ней продукт прогревается отличнее каждого. В порядке исключения возможно применять тефлоновую утварь. И ту, и иную нужно отменно прогревать, а для самой жарки стоит единовременно использовать масло растительное и сливочное, причем в идентичных пропорциях.

Рыба, жаренная по-простому

Это самая элементарная рецептура, согласно которой филешку следует порезать на куски, толщиной не больше 3-х сантиметров. Потом они помещаются в пакетик с просеянной мукой, и отменно встряхиваются. Только потом их дозволено обжаривать в сковороде без крышки, масла в которой должно быть относительно много. Сейчас о том, сколько минут жарить филе трески.

Скажем так: первые минут пять его вообще не необходимо трогать либо переворачивать. Потом, при помощи лопатки из дерева, кусочки немножко приподнимаются, и проверяются на присутствие вкусной корочки. Если таковая имеется – дозволено переворачивать. Получается, что точного результата на то, сколько минут жарить треску легко нет, и все необходимо делать на глаз.

Кстати, чтоб она не получилась крепко сухая, позже окончания приготовления рыбку следует оставить на сковородке еще минут на пять, непременно отключив огонь. Это сделает ее немыслимо мягкой и сочной.

Треска тушеная

Как теснее упоминалось выше, данный сорт рыбы дозволено не легко пожарить, но и потомить со сметанкой.

Делается это так:

  • Килограмм трески режется на кусочки, которые солятся и оставляются на 30 мин;
  • За это время на сковороде нужно растопить сливочное масло, а на нем спассеровать одну луковицу, порезанную полукольцами;
  • Обвалянную в муке рыбу необходимо поджарить на раскаленной сковородке, объединить с луком, позже чего залить стаканом сметаны с минимальной жирностью;
  • Блюдо солится и перчится, накрывается крышкой, и тушится на протяжении минут 25-ти;
  • Такой деликатес рекомендуют подавать с зеленью и долькой свежего лимончика.

Как видите, даже из такого обыденного продукта дозволено приготовить дюже аппетитные и пригодные блюда. Для этого понадобится идеального немножко – познание спецтехнологии подготовки и термической обработки продукта.

Читайте также

Leave a Reply