Шуба блюдо: Салат «Селедка под шубой» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сельдь под шубой классическая рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Сельдь под шубой классическая рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Сельдь под шубой классическая

АВТОР: Ильдар Нургалиев

порция:  1ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов948

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Куриное яйцо

2 штуки

Майонез

по вкусу

Картофель

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца.

2Нарезать лук довольно мелко.

3Отваренные овощи отчистить. Картошку и яйца пропустить через яйце резку. Свеклу и морковь натереть на терке.

4Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости.

5Выкладываем на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу.

6Обмазать майонезом и в холодильник. Приятного аппетита!

Совет к рецептуСельдь лучше брать не слишком соленую. Майонеза много не надо.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (18):Показать все комментарии

0

В рецепте написано «Картошку и яйца пропустить через яйцерезку», а на фото все ингредиенты натёрты на тёрке! Интересно!

ОтветитьПожаловаться

1

тонким слоем майонеза надо промазывать каждый слой., а также немного подсаливать, чуть-чуть, с учетом того что уже есть селёдка., но совсем без соли и майонеза овощные слои будут сухие и пресные

ОтветитьПожаловаться

0

так овощи при варке можно посолить

ОтветитьПожаловаться

0

2 моркови? морковь по 100 грамм или по 400 грамм, дурацкий рецепт

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

3 рецепта идеальной селедки под шубой

Как приготовить шубу

Ингредиенты:

  • филе сельди — 300 г
  • картофель — 300 г
  • свекла — 300 г
  • морковь — 300 г
  • лук — 150 г
  • майонез — 200 г
  • соль — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Варим свеклу, картофель, морковь до готовности. После того как они остынут, чистим.
  2. Чистим и нарезаем лук.
  3. Селедку нарезаем маленькими кусочками.
  4. Остальные овощи трем на мелкой терке.
  5. На дно блюда равномерным слоем выкладываем картофель и смазываем его майонезом.
  6. Затем выкладываем слоями сельдь, смазываем майонезом, лук, смазываем майонезом, морковь, смазываем майонезом, свеклу.
  7. Украшаем зеленью.

Селедка под шубой c яйцом

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  • веточки укропа — 2 шт.
  • майонез — 200 г
  • соль — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Рыбное филе нарезаем кусочками, варим овощи и яйца.
  2. Остывшие овощи и яйца натираем на мелкой терке.
  3. Моем и мелко нарезаем зеленый лук.
  4. На дно салатницы выкладываем слой сельди и слой лука, затем смазываем его майонезом.
  5. Далее выкладываем слой картофеля, свеклы и моркови. Каждый слой немного солим и смазываем майонезом.
  6. Выравниваем края, верх и бока смазываем майонезом, посыпаем яйцами.
  7. Украшаем салат Шуба укропом.

Лосось под шубой

Ингредиенты:

  • слабосоленый лосось — 350 г
  • отварная свекла — 100 г
  • отварная морковь — 100 г
  • отварной картофель 100 г
  • три кусочка украинского хлеба по 20 г
  • майонез — 150 г
  • зелень — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Берем салатную форму, ставим ее на кусочек черного хлеба, сильно прижимаем и убираем лишние края.
  2. На хлеб выкладываем мелкие кусочки лосося.
  3. На лосось выкладываем нарезанный кубиками картофель и смазываем слой майонезом.
  4. Выкладываем слой моркови (ее нарезаем кубиками), покрываем его майонезом.
  5. Выкладываем слой свеклы, также нарезанной кубиками, покрываем майонезом.
  6. Украшаем салат веточками укропа и петрушки.

ГОТОВИМ С НАМИ
Селедка под шубой

Читайте также: 3 рецепта мимозы на Новый год 2019

история селёдки под шубой —  Koolinar.ru

Содержание

— Революционная сказка

— Фантазии на селедочную тему

— В старых книгах

— Back in The USSR

— «Кулинарное преступление»? Конечно, нет

— «Шуба» и рекорды

«Selyodka pod shuba — многослойное блюдо из сельди, лука, картофеля, крутых яиц, тертых моркови и свеклы, и укрытое майонезом. Уникальное советское изобретение. Лучше всего подавать с водкой», — такое описание селедки под шубой дает автор статьи, вышедшей пару лет назад в британском издании The Tablet. Действительно ли это блюдо советское? И когда оно появилось?

Революционная сказка

Начнем с легенды. С селедкой под шубой связана смешная байка, которая, однако, получила широкое распространение в Сети. «Гугл» почти сразу выдаст по запросу «селедка под шубой история» увлекательный рассказ о купце Анастасе Богомилове (в некоторых версиях присутствует и его помощник с не менее заковыристым именем Аристарх). Якобы Богомилов держал в 1919 году трактир, в котором регулярно дрались пролетарии. И чтобы как-то отвлечь лихих клиентов, купец придумал сытную закуску под водку — с сельдью, луком, картошкой и морковью. Сверху все это дело Богомолов укрыл тертой свеклой («словно кроваво-красным пролетарским знаменем», пишет один из сетевых фантазеров) и заправил майонезом. Блюдо так понравилось пролетариям, что драки почти прекратились. История эта — миф, потому что никаких купцов и трактиров в 1919 году в Советской России, так же как майонеза (появившегося в 1936-м) не было. Самое же веселое в сказке о сноровистом Богомилове — происхождение собственно слова «шуба». Мол, купец назвал свой салат по-революционному «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», а затем сократил до аббревиатуры ШУБА. Неплохо придумано.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

К содержанию

Фантазии на селедочную тему

Если кто-то все же готов поверить в подлинность революционной байки, то скажем, что в первом издании «Книги о вкусной и здоровой пище», вышедшей в 1939-м, и в последующих, никакой селедки под шубой нет. Зато есть другие фантазии на селёдочную тему (сельдь под гарниром/рубленая/с картофелем и маслом). Например, салат из сельди предлагается делать с майонезом (тоже собственного приготовления), заправляя, перемешивая с ингредиентом, не выкладывая сверху. Никаких слоев, никакой шубы.

К содержанию

В старых книгах

Конечно, блюда с селедкой в России были задолго до большевиков. Форшмак — под названием «Селедка с телятиной» — можно найти в поваренной книге Авдеевой (издание 1842 года). Еще раньше, в конце XVIII века, в «Подробном кулинарном словаре» встречается «Винегрет из сельдей и анчоусов». Комбинаций этой рыбы c соленым соусом, уложенных слоями ингредиентов, однако, не попадается. Делали салаты с сельдью и в Северной Европе. Известное и зафиксированное в книгах норвежское блюдо Sillsallad состоит из сельди, свеклы, картофеля, лука и яблок. Но. Свекла — маринованная, лук — красный, плюс петрушка и минус заправка. То есть, опять же, не «шуба». Откуда же взялось это блюдо?

К содержанию

Back in The USSR

Выше мы упоминали форшмак. Действительно, рыба, в том числе селедка, активно используются в еврейской кухне. И некоторые считают селедку под шубой национальным изобретением. Петр Люкимсон в своей книге «На кухне моей бабушки: еврейская поваренная книга» называет «шубу» и вовсе шедевром еврейской кухни.

Правильно ли приписывать селёдку под шубой конкретной национальной кухне? Вопрос открытый.

Скорее всего, «шуба» в ее классическом варианте — изобретение советской эпохи, без привязки к национальностям. Автор ее неизвестен, и скорей всего, таковым и останется. Время — наверняка семидесятые. Исследователь русской кухни Ольга Сюткина называет шубу «блюдом из блокнотиков»: «Когда какая-то хозяйка придумала рецепт, и он стал передаваться из уст в уста».

Действительно, продуктовый дефицит, а также популярность майонеза могли натолкнуть кого-то на мысль соорудить сытное и вкусное блюдо из простых ингредиентов, и уложить их слоями под майонезом. Ключевые элементы — свекла, картофель, морковь, яйца, лук — были вполне доступны, майонез — не всегда, но тоже. К этой «базе» хозяйки — в зависимости от привычек, желания и фантазии — добавляли кто яблоко, кто горчицу, а кто петрушку с укропом. А тут уже сколько людей, столько и мнений.

К содержанию

«Кулинарное преступление»? Конечно, нет

Писательница Татьяна Толстая, например, считает, что идеальная «шуба» это собственно рыба, свекла, морковь, яблоко и яйцо (и, конечно, майонез).

«Засунуть под шубу картошку — это все равно что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет как минимум», — пишет Толстая.

Есть и те, кому кажется недопустимой комбинация сельди и свеклы. «Свекла и селёдка не должны быть вместе», — заявляет американская писательница Дженнифер Еремеева. Отношение к «шубе» у Еремеевой (прожившей в России двадцать лет) категорическое. «Кулинарное преступление», — приводит ее слова издание The Guardian в статье «Одержимость России майонезом».

Тем не менее, «шубу» за границей знают и готовят.

«Салат «под шубой» состоит из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и заправки. Многослойное блюдо получило свое название от внешнего слоя, который полностью закрывает салат», — пишет автор ресурса The Spruce Eats. И приводит рецепт. Вот он.

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.

Морковь — 3 шт.

Свекла — 3 шт.

Майонез — 350 гр.

Красный лук — 1 шт

Маринованная в масле сельдь — 4 филе

Яйцо — 4 шт.

Перец, петрушка — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В большой кастрюле доводим до кипения три литра воды и кладем свеклу. Через 20 минут добавляем картофель, ещё через 20 минут — морковь. Все овощи станут мягкими примерно через час. Затем слить воду и дать остыть в течение 10 минут перед обработкой.

2. Чистим овощи, мелко режем. Не смешиваем ингредиенты, а помещаем в отдельные миски.

3. Кладём нарезанный картофель в миску ровным слоем, покрываем майонезом.

4. Также сверху кладём слоями свеклу, половину порезанной моркови и половину порезанного лука.

5. Ещё один слой — сельдь.

6. Далее сверху — оставшиеся лук и морковь, плюс яйца и перец. Покрываем остатками майонеза. Оставляем охлаждаться готовое блюдо на шесть часов. Украшаем петрушкой или укропом.

К содержанию

«Шуба» и рекорды

Самая большая «шуба» была приготовлена несколько лет назад на празднике «Дня селедки» в Калининграде. Вес блюда тянул почти на пол-тонны (если быть точным, 488 кило), длина составила 12 метров. Гигантскую селёдку под шубой заслуженно отметили в Книге рекордов Гиннесса.

К содержанию

Кто придумал рецепт селедки «под шубой», и какое отношение она имеет к пролетариату?

Миллионы хозяек в эти минуты хлопочут на кухне и готовятся накрывать на стол. Одним из самых популярных блюд  новогоднего меню россиян долгие годы остается селедка под шубой.

При этом мало кто знает, что «шуба» в названии любимой закуски — это аббревиатура, причем с политическим подтекстом. Во всяком случае, если верить одной из легенд, а их в биографии знаменитого салата немало.

«Протокол Президента провел совещание. И пожелания были такие: поставить холодец и поставить селедку под шубой», — рассказывает президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.

Это был тот редкий случай, когда пришлось готовить сельдь «под шубой» высокопоставленным гостям, вспоминает бывший кремлевский повар. Тысяча порций, каждую собирали вручную. А ведь до начала нулевых на государственных приемах такой салат не подавали, лишь однажды Виктор Беляев видел его на домашнем торжестве у Андрея Андреевича Громыко.

«Само блюдо по набору ингредиентов не очень-то богато. Нет ананасов, рябчиков. Обычное простое блюдо. Яйцо, селедка и овощи», — говорит Виктор Беляев.

По одной из версий, салат придумали в годы гражданской войны и собрали из самых простых продуктов. По другой версии, сельдь под шубой из овощей, если верить легенде, впервые стали подавать на московских улицах в трактирах купца Богомилова. Объединив в себе разные продукты, это блюдо должно было также объединить и разные социальные слои.

Морковь и лук в салате символизировали крестьянство, сельдь — пролетариев, слой свеклы — красное знамя революции, а французский майонез призывал не забывать о врагах — буржуазии. Даже  название — ШУБА — было выбрано не случайно, и расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема».

Эту легенду проверяли историки, но в списках московского купечества Анастаса Богомилова не нашли. В старинных поваренных книгах о селедке под шубой тоже ни слова. Кулинарному критику Ольге Сюткиной удалось разыскать лишь прародителя, как она считает, популярного новогоднего блюда — рыбный винегрет.

«Селедку голландскую или королевскую по бокам обложить кругленькими ломтиками свеклы и картофеля — ряд одного и ряд другого», — цитирует старинный рецепт Ольга Сюткина.

Так или иначе, селедка под шубой быстро завоевала свое место на праздничных столах и стала таким же атрибутом Нового года, как елка, Дед Мороз и мандарины.

В редакции журнала для женщин, который вот уже почти сто лет пишет о семье, быте и кулинарии, этот салат называют символом времени и пытаются объяснить, почему именно такая соленая рыба стала его основой.

«Селедка была общедоступным продуктом, который доставать было не надо. Он продавался как в железных банках, которые все вспоминают, так и на развес из больших бочек. Естественно, что в новогодних номерах появились рецепты селедки, как основного продукта, который можно было предложить для праздничного стола», — объясняет редактор журнала Татьяна Титова.

Из общедоступных продуктов у каждой советской хозяйки были свои рецепты, конечно, один лучше другого. Их вырезали, переписывали в кулинарные тетради и иногда делились секретами.

Кремлевский же вариант селедки под шубой — это овощи, рыба и майонез. Бывший повар спецкухни украшает свое блюдо красной икрой. Говорит, что видел — так делали на одном частном приеме, но на государственных обедах — никогда. А говоря о секрете популярности салата, кулинар замечает: пролетарское это блюдо или нет — неважно. Главное —  всегда сытная закуска. Потому и ценится.

Селедка под шубой — пошаговый рецепт приготовления с фото, как готовить слои — Рецепты, продукты, еда

Рецепт праздничного блюда невероятно прост, но все же предусматривает определенные секреты

«Сельдь под шубой». Несмотря на ее «святую» простоту как с ингредиентами, так и со способом приготовления, легенды по поводу происхождения салата не умолкают. Один из вариантов происхождения «шубы» таков: в 1919 году некий Анастас Богомилов, трактирщик из Москвы, придумал пролетарскую закуску, которая хорошо шла под водку. За счет селедки в составе, конечно. Но никакого Анастаса с его трактирами не существовало, это всего лишь интернетная байка.

«Сельдь под шубой» была придумана советскими хозяйками в середине 60-ых прошлого века. Ничего подобного – уложенных слоями картофеля, селедки, свеклы и майонеза – до этих пор не существовало. Подобный состав ингредиентов (кроме майонеза и яиц) был известен в скандинавских странах более чем 300 лет тому назад. Там до сих пор готовят Sillsallad (селедочный салат). Он не укладывается слоями, а перемешивается. Заправляется горчицей и растительным маслом.

Итак, к «Сельди под шубой» можно относится по-разному. Кому-то – это страшно вредно, а для кого-то – это невероятно вкусно. И даже тем, кому подобная еда чужда, раз в год «шубу» попробовать можно. Совсем немного.

Селедка под шубой: классический рецепт

Селедка под шубой выкладывается слоями / Фото: Depositphotos

Селедка под шубой – слоеный салат. Его главные ингредиенты – это слабосоленая сельдь, вареная свекла, вареная морковь, вареный картофель и майонез. Часто в салат добавляют также репчатый лук и вареные яйца.

Небольшие кусочки селедки укладываются на плоское блюдо и смазываются майонезом. Далее идут слои натертых на терке овощей: картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой обильно промазывается майонезом. Сверху салат украшается майонезом, зеленью, иногда – измельченными яйцами.

Готовится салат достаточно легко, продукты для него требуются самые простые, а в результате получается нарядное и вкусное блюдо. Стоит ли удивляться, что селедка под шубой и по сей день популярна? Существует даже вегетарианская версия этого салата – море под шубой, в которой рыбу заменила морская капуста, а майонез используется постный.

Читайте также:

5 самых популярных рецептов салатов на Новый год. Но не для тех, кто худеет

Селедка под шубой: в ариации салата

Иногда в салат добавляют яблоки / Фото: Depositphotos

Селедка под шубой дает не слишком большой простор для творчества. «Изюминка» салата в сочетании соленой сельди, сладковатых овощей и острого майонеза. Этот простой рецепт не нуждается в дополнениях, которые могут существенно исказить его вкус.

Для тех, кто любит острые и пикантные вкусы, есть рецепты селедки под шубой с репчатым луком. Лук (лучше всего подойдет салатный или ошпаренный острый) следует нарезать как можно мельче и положить непосредственно на сельдь.

Очень нежный вкус имеет версия салата с добавлением яблок. Зеленые кислые яблоки натираются на терке и располагаются поверх слоя рыбы. Иногда яблоки смешиваются с луком.

Еще один распространенный компонент салата – отваренные яйца. Их используют для украшения или добавляют в салат (между свеклой и овощами). По мнению многих хозяек, добавление яиц делает салат еще более нежным.

Читайте также:

8 небанальных рецептов блюд на Новый год, которые полезны

Селедка под шубой: секреты идеального вкуса

Овощи для салата следует остудить / Фото: Depositphotos

Что нужно для того, чтобы селедка под шубой получилась особенно вкусной, нежной, тающей во рту – одним словом, такой, чтобы не стыдно было выставить это кушанье на праздничный стол?

Секрет первый: не жалеть майонеза.

Секрет второй: овощи необходимо заранее отварить и остудить. Используя теплые овощи, можно испортить салат.

Секрет третий: аккуратная нарезка. Все овощи необходимо измельчить. Для моркови и свеклы можно использовать мелкую или крупную терку, для картофеля – только крупную. Лук необходимо резать как можно мельче с помощью мелкой терки или блендера. Селедка также должна быть нарезана небольшими кусочками и полностью освобождена от костей.

Секрет четвертый: сборка салата. Классическая последовательность слоев такова: сельдь, лук или яблоко, картофель, морковь, свекла. Все слои промазываются майонезом. При желании можно нарушить очередность слоев, например, положить вниз натертый картофель, а затем уже сельдь, лук, морковь и свеклу.

В последние годы модным стало необычно оформлять традиционную закуску. Например, салат можно готовить порционно в маленьких формочках или прозрачных салатницах.

И, наконец, пятый секрет: перед подачей блюдо должно настояться в течение как минимум 3-х часов. Когда салат пропитается, он станет нежным и вкусным.

Здесь найдете варианты холодных закусок на Новый год и 3 рецепта салатов без майонеза от Евгения Клопотенко.

Читайте также:

Селёдка под шубой: ТОП-5 необычных оформлений самого новогоднего блюда

17:40, 30 декабря, 2020Автор: Ширин Рахманова, Asia-Plus

 

Классический рецепт этого блюда в каких-либо изменениях или дополнениях не нуждается: селедка под шубой и без того очень вкусная. А различные эксперименты могут лишь её испортить. Зато можно поэкспериментировать с оформлением и подачей, если обычный «слойный» вид уже приелся.

 

Селёдка под шубой рулетом


Ингредиенты:

3–4 картофелины;

3 моркови;

2–3 свёклы;

3 яйца;

1 солёная селёдка;

½ луковицы;

несколько столовых ложек майонеза;

соль по вкусу;

Способ приготовления: 

Овощи и яйца нужно отварить, остудить и натереть на тёрке. Селедку надо порезать небольшими кубиками, а лук мелко порубить. Разделочную доску застилают пищевой плёнкой, а сверху выкладывают свеклу и разравнивают по поверхности ложкой. Далее слой за слоем: морковь – майонез – яйцо – картошка – лук и всё посолить. В центре укладывают кусочки селёдки и смазывают всё майонезом. С того края, где находится большинство ингредиентов, «селедку под шубой» скручивают в рулет и прижимают края плёнкой. Почти готовое блюдо убирают в холодильник на несколько часов для пропитки, после чего подают на стол. Сверху по желанию можно украсить рулет зеленью. 

 

Селёдка под шубой со свекольным муссом


Ингредиенты:

3–4 свёклы;

3 картофеля;

1 морковь;

3 яйца;

1 солёная селёдка;

½ луковицы;

1 столовая ложка желатина;

соль по вкусу;

майонез; 

Способ приготовления: 

Все ингредиенты надо подготовить в соответствии с классическим рецептом. Далее желатин заливают 70–100 мл холодной воды. На блюдо ставят разъёмную форму диаметром 16 см и выкладывают слои, единственное дополнение – варёную свеклу надо измельчить блендером, добавив 2–3 столовые ложки майонеза. Замоченный желатин разогревают и вливают в блюдо. Теперь его вновь надо взбить блендером до однородной кремовой консистенции. С салата снимают форму на 16 см и ставят форму диаметром 18 см. Верх и бока салата надо залить свекольной массой и хорошо разровнять. Теперь блюдо надо убрать на ночь в холодильник, а перед подачей на следующий день с салата надо снять кольцо.

 

Селёдка под шубой в форме клубничек


Ингредиенты:

1 свёкла;

3 картофелины;

соль по вкусу;

1 филе солёной сельди;

½ луковицы;

укроп

1 чайная ложка лимонного сока;

1 чайная ложка оливкового масла;

горсть кунжута;

несколько веточек петрушки;

Способ приготовления: 

Свеклу и картошку чистят от кожуры и отваривают. Свеклу натирают на мелкой терке и отжимают, после чего картошку превращают в пюре, добавляют овощи и слегка солят. Селедку и лук режут мелкими кубиками и смешивают с рубленым укропом. Далее из овощного пюре лепят небольшие лепешечки. В каждую из них на середину выкладывают смесь из селедки, лука и укропа и формируют клубники. Готовые формы смазывают смесью лимонного сока и масла, в качестве семечек берут кунжут, а листиков – петрушку. Чтобы клубники с селедкой было удобнее есть, их можно уложить на кусочки чёрного хлеба.

 

Канапе «Селедка под шубой»


Ингредиенты: 

1 свекла;

2 средних картофелины;

2 морковки;

300 г филе сельди;

4 кусочка бородинского хлеба;

Способ приготовления: 

Овощи варят, остужают и чистят, после чего режут небольшими пластинками, а селедку режут кусочками. На каждую четвертинку хлеба кладут кусочек картофеля, моркови, свеклы и рыбы и скрепляют шпажкой, чтобы канапе не развалилось. 

 

Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках


Ингредиенты:

1–2 моркови;

3–4 свёклы;

150 г сливочного сыра;

соль по вкусу;

9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;

растительное масло; 

1 солёная сельдь;

1 красная луковица;

Способ приготовления:

Свеклу и морковь варят, чистят от кожуры и превращают в пюре блендером до однородной консистенции вместе со сливочным сыром. Готовую массу выкладывают в кондитерский мешок и убирают в холодильник. Тем временем надо подготовить тарталетки: у каждого ломтика хлеба отрезают корки, форму для приготовления кексов смазывают маслом и плотно укладывают хлеб на дно каждой формы. Тарталетки готовят 10 минут в духовке при 200 °C. Теперь надо нарезать селедку средними кубиками, а лук — четвертинками колец. В каждую готовую тарталетку выкладывают слой за слоем: рыбу – лук – пюре и подают на стол.

Приятного аппетита!  

Русское национальное блюдо «Сельдь под шубой» – RedHit




Русское блюдо в копилку съедобных достопримечательностей связанных с этой страной, а так же история возникновения салата «Сельдь под шубой»


Стопка замороженной водки и поддетый на вилку кусочек пряной селедки в насыщенной вкусовыми оттенками «шубе» – этому традиционному для русского стола гастрономическому яству сложно найти достойную замену.

И пусть эта холодная закуска не популярна в дорогих и фешенебельных ресторанах, зато свое почетное место сельдь под шубой уже давно заняла в сердцах простых россиян.

Почему так произошло, сказать довольно сложно. Возможно из-за идеального сочетания исконного русского напитка со слабосоленой рыбкой. А может быть благодаря необычной истории создания этого уникального в своем роде салата. Ведь именно русский повар в жестоких реалиях революционного времени придумал рецептуру этого блюда, преследуя сразу две, вполне меркантильные цели.

Во-первых, прекратить быстрое опьянение в стенах родного заведения, а значит, и увеличить доход от большего количества купленного алкоголя. А, во-вторых, избежать убытка от разбитой посуды, мебели и судебных исков, которые подавали на заведение неуемные, но рано опьяневшие и побитые граждане. Так, впервые за историю молодой пролетарской страны был создан простой и доступный для многих салат, имя которому определило само время.

Откуда взялось название «Сельдь под шубой»


Кстати, что касается названия этой закуски. Сейчас мало кто знает, что шуба – это не овощное одеяние сельди, а вполне реальная для начала XX века аббревиатура: Шовинизму и Упадку (ни мало, ни много) Бойкот и Анафема. Да, любили наши предки пафосные речи и яркие названия. Чтоб навсегда, так сказать. Хотя последнего у них так и не получилось. Сегодня же значение «под шубой» свелось к овощному дополнению этого блюда.

Но вернемся в неспокойный 1918 год. Каменные своды трактира, замасленная деревянная мебель, полупьяный пролетариат и задумчивый купец Богомилов. А мысли его более чем печальны: на улице беспорядки, а в карманах посетителей все меньше денег. Что, в свою очередь, приводит к катастрофическим для его мелкого бизнеса последствиям. И вот собран совет в лице обеспокоенного хозяина и его верного повара Прокопцева.

Кто сейчас помнит их имена? А ведь именно эти два незаурядных и, конечно же, дальновидных предпринимателя создали настоящий русский шедевр среди существующих на то время закусок. Хотя в своей простоте этот салат сравним, разве что, с весенним вариантом из крупно нарезанных свежих огурцов, помидоров и зелени.

Как появился салат «Сельдь под шубой»


Итак, спасаясь от банкротства, простой русский повар соединил популярную во все времена на Руси соленую сельдь, свеклу и картошку. Надо сказать, именно эти продукты были в то время, впрочем, как и сегодня, одними из самых доступных и дешевых. Мало того. В духе времени каждый из ингредиентов олицетворял соответственно бедность рабочих (сельдь), тяжелый труд крестьян (картофель) и кровь (свекла), то ли уже пролитую народом под властью царя, то ли в будущем забранную у него и всех угнетателей трудового класса. Впрочем, этот вопрос был не принципиален.

Салат, к слову, прижился. И это еще легко сказано. Его популярность захлестнула сначала сам трактир, да так, что повару Прокопцеву пришлось стоять у стола, как рабочие у станка – практически без перерыва. А после, за его рецептурой охотились все рестораторы, страдавшие теми же проблемами, что и Богомилов.

Естественно, что эта сытная рыбная закуска, семимильными шагами путешествующая по Москве и Санкт-Петербургу, претерпела несколько изменений. В первую очередь, для остроты вкуса в салате появился белый соус – провансаль. Это была дань французской революции. Видимо повара того времени видели в этом какую-то кармическую связь. Но таким образом известный сегодня салат «Сельдь под шубой» обрел свою окончательную рецептуру.

Так это было или не так, сказать достаточно сложно. Легенды, окутывающие происхождение традиционных блюд любой мировой кухни, всегда довольно условны. При этом они практически не имеют под собой каких-либо официальных подтверждений. Но это неважно. Пережив вторую волну популярности в 60-х годах, этот незаменимый праздничный салат не собирается сдавать лидирующих позиций и сегодня.

Несмотря на то, что современные хозяйки изрядно разнообразили рецептуру «революционной» закуски, основа блюда не изменилась – сельдь, свекла и картофель. Правда заморский провансаль заменили местным майонезом, а к овощам добавили морковь, лук и яйца. Однако от этого рыбная закуска только выиграла, что подтверждается ее обязательным присутствием на каждом праздничном столе.

Еще материалы из рубрики Кулинарные блюда и напитки России

Селедка под шубой: селедка под шубой

Это блюдо, которое я изначально боялась включать в меню в «Качке» — с тройным пуншем из свеклы, сельди и майонеза, может, оно слишком русское? Но сочетание соленой сельди, сладкой свеклы и тертого картофеля (и, да, розового майонеза) покорило людей — и теперь, если я когда-нибудь сниму его, начнутся бунты. Это потрясающее первое блюдо, сочетающее в себе рыбу, овощи и картофель, может служить полноценным обедом.Убедитесь, что вы делаете это в посуде со стеклянными стенками (или кольцевой форме, если вам нравится), чтобы продемонстрировать полный многослойный эффект.

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Быстро протрите свеклу (но не очищайте ее от кожуры), заверните ее в фольгу и запекайте, пока она не станет полностью мягкой, чтобы нож легко прошел через центр (около полутора часов, в зависимости от размера).Достаньте свеклу из духовки и, как только она достаточно остынет, сотрите кожуру ножом для очистки овощей или руками. Дайте очищенной свекле остыть до комнатной температуры.
  3. Пока свекла обжаривается, поместите картофель и морковь в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрылась слоем на 1-2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать кипение.Готовьте, пока овощи не станут мягкими при протыкании ножом, от 5 до 10 минут, в зависимости от размера. Овощи нельзя готовить одновременно, поэтому удалите их по мере необходимости — вы должны быть уверены, что картофель не пережарен, чтобы он не развалился, но чтобы морковь была приготовлена ​​до полного размягчения, без сопротивления. . Слейте воду с приготовленных овощей и дайте им остыть до комнатной температуры.
  4. Пока овощи варятся и остывают, приготовьте смесь из сельди: выньте филе сельди из упаковки, оставив масло.Попробуйте — если они слишком соленые, замочите, пока они не придутся вам по вкусу. Нарежьте филе кубиками размером ¼ дюйма. Поместите нарезанную кубиками сельдь в небольшую тарелку с луком, укропом и 3 столовыми ложками масла, в котором было упаковано филе (если вы используете маринованное филе сельди, сначала слейте воду, затем замочите на полчаса в холодной воде, чтобы она стекала. маринованный ароматизатор и добавить 3 столовые ложки подсолнечного или растительного масла). Смешайте, чтобы смешать, и отложите.
  5. Когда овощи остынут, снимите кожуру с картофеля и натрите их на больших отверстиях на терке.Промойте терку, а морковь натрите отдельной кучкой. Снова промойте терку и натрите свеклу, следя за тем, чтобы она не попала на другие овощи.
  6. В небольшой посуде смешайте майонез с 2 столовыми ложками тертой свеклы, чтобы она стала ярко-розовой.
  7. Для сборки возьмите большую прозрачную стеклянную миску или тарелку для пирога и выложите слой картофеля.Разгладьте тыльной стороной ложки, чтобы примерно выровнять вещи (но не утрамбовывать их), и приправьте солью. Добавьте смесь из сельди. Разгладьте этот слой, затем добавьте морковь и тоже разровняйте. Добавьте тертую свеклу — чтобы избежать образования пурпурного беспорядка, поместите кучу свеклы в центр, а затем разгладьте ее наружу. Приправить солью, затем сверху полить свекольным майонезом, также разглаживая смесь из центра.
  8. Удалите яичные белки из желтков и, используя тыльную сторону ложки, протолкните их через сито, чтобы украсить смесь (вместо этого вы также можете мелко нарезать белки вручную и посыпать ими).Повторите то же самое с желтками. Украсить оставленными веточками укропа и подавать. Если вы готовите блюдо заранее, дождитесь подачи, чтобы украсить его яйцом и укропом.
  9. Если вам нужно больше впечатлений, то «Селедку под шубой» можно приготовить в 4-дюймовых кольцевых формах: поместите каждую кольцевую форму на тарелку, а затем следуйте инструкциям, как указано, используя четверть каждой смеси в каждой форме.Когда ваши индивидуальные башни для селедки будут построены, осторожно сдвиньте кольцевые формы вверх и вниз. Если у вас только одна кольцевая форма, и вы используете ее повторно, не забудьте промыть и высушить форму между использованиями, чтобы у вас были аккуратно чистые стопки.

Из книги Бонни Фрумкин Моралес «КАЧКА». Авторские права © 2017 Бонни Фрумкин Моралес. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Все права защищены. Фотография Лилы Сид.

12 чудес Портленда Food

Селедка под шубой на Качке

720 ЮВ Гранд проспект, 235-0059, kachkapdx.com.

Повар «Качки» Бонни Моралес однажды смутила русскую еду, которую она ела в детстве: маринованную рыбу и запеканки с розовой крышкой, которые подавались рядом с бутылками водки.

Но после ужина в доме ее матери будущий муж Моралес и партнер Качки, Израиль, были очарованы и едой, и культурой, и Моралес изменила свое мнение о ценности ее скромной домашней еды.

В ресторане «Качка», который открылся в 2014 году и который сейчас считается одним из лучших русских ресторанов нашей страны, пельмени Morales и бурганов с говяжьим языком — это чудо насыщенности, текстуры и пикантности. Но самое поразительное блюдо — о котором все приходят домой и говорят — это и самое скромное, салат с розовой вершиной, называемый селедкой, под шубой, который подается в форме прекрасного, выложенного радугой галет из рыбы и овощей. Это не похоже ни на что другое на земле, и на вкус это чистый комфорт.

Как сказал Моралес…

«Когда вы думаете о русской еде советских времен, есть несколько блюд. Это одно из них. Это то, что моя мама ела на вечеринках, что-то, что я выращивал Когда я рос, я находил это ужасным — я бы не стал трогать его 10-футовой шестой. Не думаю, что я когда-либо пробовал это сам, пока Израиль и я не встречались, и он думал, что это так хорошо.

Это действительно интересно, если подумать: есть все эти мягкие вкусы.Обычно вы хотите, чтобы было множество текстур, но бывают исключения. Елей накапливается, пока не становится декадентским. Различия между нашим блюдом и тем, что делает моя мама, очень незначительны: обычно сельдь представляет собой отдельный слой, но вместо этого мы делаем маринад и нарезаем его кубиками сладкого лука, укропа и масла, чтобы добавить аромата сельди.

И мы сами делаем майонез, чего не делают большинство домашних поваров. Часть селедки под шубой состоит в том, что сверху кладете простой старый майонез, и он становится розовым.В свежем виде вкуснее, поэтому замешиваем свеклу с майонезом. Это небольшая уловка, чтобы заставить его выглядеть так, как будто он немного сидел. Этот розовый цвет может быть очень ярким в небольших количествах ».

The Le Pigeon Burger

Похлебка из моллюсков из костного мозга в Ox

Качкин селедка под шубой

Крылья Айка в Пок Пок

Хрустящие свиные ушки Aviary

Кукурузный хлеб Holdfast Dining Мадлен

Жареный цыпленок и вафли Screen Door

Кхао Ман Гай Нонг

Двухъярусная свиная грудинка Cubano

Стейк Коппа в Торо Браво

Жареная капуста в Smallwares

Колбаса Апиццы Шоллс и Mama Lil’s

Willamette Week

Как этот шеф-повар заставил Портленд сходить с ума от «Селедки под шубой»

Шеф-повар Бонни Моралес описывает традиционный русский салат, известный как «селедка в шубе», состоящий из маринованная сельдь, свекла, яйца вкрутую, картофель, морковь, лук, укроп и майонез — как «семислойный соус, но по-русски».»

В своем ресторане в Портленде, штат Орегон, Качка, белорусско-американский шеф-повар в первом поколении успешно использовал это блюдо, чтобы доказать, насколько вкусной может быть кухня бывшей советской республики в городе, не привыкшем к такой еде. В четверг вечером в ресторане кипит жизнь, и почти каждый посетитель съедает гигантские порции этого блюда. Здесь нет ничего необычного в том, чтобы увидеть здесь местных поваров, таких как Энди Рикер, поскольку в ее меню (которое полно несложных для питья водок) тоже), вероятно, самое захватывающее, что произошло на российской гастрономической сцене Портленда с тех пор, как первые вареники можно было купить в тележке с едой.

«Это классическое, прототипное блюдо, которое твоя мама, тетя и сосед по улице готовят точно так же», — говорит она о блюде, благодаря которому ее крошечный ресторан стал одним из самых популярных в городе. «Это блюдо, которое люди ищут и специально за ним приходят в ресторан».

Несмотря на то, что блюдо получило немало похвал в США, она, тем не менее, была глубоко обеспокоена тем, чтобы поставить его на первое место в меню. «Я серьезно думал, что это будет гвоздь в наш гроб, потому что это такое стандартное блюдо, но я сильно ошибался.«Исторически сложилось так, что компоненты блюда часто поступали из консервных банок из-за нехватки продуктов питания во время русской революции. Из-за этого она предположила, что кухня родины ее семьи была просто плохой с самого начала.

Некоторые из ее ранних Воспоминания о еде, когда ребенок рос в Чикаго, запирались в спальне всякий раз, когда ее мать варила грибы, потому что она просто не выносила запаха, и лгали своим друзьям, чтобы они не узнали, что она ела вареный говяжий язык за ужин раз в неделю.Когда она стала старше и поступила в Кулинарный институт Америки, она мечтала открыть русский ресторан во время своего пребывания в Кулинарном институте Америки, но все же чувствовала, что что-то «в корне не так с кухней».

«Я подумал, что нужно перевести его на французский язык. Но потом я понял, что в России есть блюда, которые очень похожи и не менее вкусны — холодец , например, наша версия холодца ». Это осознание заставило ее задуматься о русской еде глубже.Что действительно заставило ее передумать и принять еду своей семьи, так это после того, как она однажды вечером привела своего парня (теперь ее мужа) на ужин. «Я предупредил его, чтобы он приходил с полным желудком, потому что это могло быть действительно странно и мерзко. Он не ел всю еду и сказал моей семье и мне, как сильно он все любит». После этого Моралес понял, что она неправильно смотрела на свою родную кухню.

Название ресторана — ода ее еврейской белорусской бабушке, которая чудом спаслась от массовой казни в ее родном городе нацистами.Во время побега ее остановил на блокпосту немецкий солдат, который спросил: «Если вы не еврей, как вы скажете« утка »по-украински?» Она догадалась и ответила: « качка ». К ее большому счастью, слово «утка» по-украински такое же, как и по-белорусски, и солдат отпустил ее. Моралес так и не встретил свою бабушку, которую она описывает как «убивающую нацистов, носящую оружие и задирю», но она считает свою удивительную историю выживания большим источником вдохновения в своей жизни.

Поскольку Качка готовится открыть гораздо более крупную вторую локацию, а Моралес должен впервые дебютировать в кулинарной книге в конце этого года, она прошла полный круг в принятии здоровой, острой в ребрышки еды, которую она ела в детстве. Она все еще не может найти для него ярлык. Поразмыслив немного, она приходит к определению: «Американо-русское в первом поколении».

«Еда, которую я готовлю, — это не только кухня», — говорит Моралес. «Речь идет о моей семье и о том, как они почитают трудный путь, который они прошли, чтобы попасть в США.»

Селедка под шубой и другие блюда русской кухни

Breadcrumb Trail Links

  1. Еда

Селедка под шубой была создана в 1919 году, чтобы останавливать барные драки, заполняя животы и замедляя дикое и разрушительное пьянство.

Дата публикации:

3 февраля 2014 г. • 4 февраля 2014 г. • 5 минут чтения

Содержание статьи

Селедка под шубой

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Русское блюдо с историей. «Селедка под шубой» («Селедка под шубой») была создана в 1919 году, чтобы останавливать барные драки, наполняя животы и замедляя дикое и разрушительное пьянство. Вы можете купить соленую сельдь в российских продуктовых магазинах, например, в European Delicatessen по адресу 1220 Davie или Gastronom European Deli, 4800 No. 3 Rd., Richmond. Предоставлено foodists.ca.

3 средних красновато-коричневых картофеля

2 средних моркови

2 средних свеклы

4 яйца

1 сладкий лук

4 столовые ложки (60 мл) уксуса

Соль

Сахарная капля

2 соленой сельди чашка (250 мл) майонеза

Доведите воду до кипения в большой кастрюле.Добавьте соль, картофель и морковь. Готовьте до тех пор, пока вилка или нож не проткнут овощи. Прохладный.

Свеклу отварить отдельно в подсоленной воде до тех пор, пока вилка не проткнет корень. Яйца сварить вкрутую.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание

Лук нарезать кубиками. Залить лук кипятком и дать постоять 1 минуту. Слейте воду и добавьте уксус, соль и сахар.Хорошо перемешайте и маринуйте 15 минут.

Маринованная сельдь в фаршах и филе. (Удалите внутренности, промойте и осторожно разделите филе, вытягивая корешок. Переверните филе и проведите пальцами между филе и кожей; ослабьте и снимите кожу пальцами. Используя чистый пинцет, выдерните из филе как можно больше мелких костей. по возможности.)

Нарезать кубиками сельдь и картофель. В миске смешайте сельдь, картофель и лук (без маринада) и 2 столовые ложки (30 мл) майонеза.Выложите картофельную смесь в форму для запекания ровным слоем.

Натереть на мелкой терке яйца поверх картофельной смеси. Вилкой аккуратно разложите яйца ровным пушистым слоем. Поверх яиц нарисуйте тонкую сетку майонеза. Для этого можно использовать бутылку для выжимания.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание

Морковь нарезать мелкими кубиками. В миске смешайте морковь, 1–1 ½ столовой ложки (15–22 мл) майонеза, соль и черный перец.Выложите слоем поверх яиц.

Нарезать свеклу мелкими кубиками. В миске смешайте свеклу, 1 ст. майонез, соль и черный перец. Засолите этот последний слой. Выложите поверх слоя моркови.

Накройте запеканку и дайте ей постоять в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол. Украсить петрушкой и, если хотите, сбрызнуть майонезом.

На гарнир можно приготовить от 6 до 8 порций.

Вареники из картофеля и сыра

Антон Макаревский делает эти закуски для своих булочных-кафе (European Breads), а также для своей семьи.Делая их для своей семьи, он собирается вместе с друзьями, и они устраивают вечеринки в качестве светского повода. Вы можете есть вареники как есть или подавать со сметаной. Макаревский любит смешивать его со сметаной и кетчупом.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание

Начинка:

2 1/4 фунта (1 кг) картофель Юкон Голд, сваренный в мундире

2 столовые ложки (30 мл) измельченного лука, обжаренного в 1 ст.сливочное масло

8 унций (225 г) сыра чеддер, раскрошенного

соль по вкусу

Тесто:

2 1/2 стакана (625 мл) универсальной муки

1 яйцо

1 чайная ложка (5 мл) соли

1 стакан (250 мл) теплой воды

Начинка: очистить картофель и измельчить вилкой (не измельчать) и смешать с обжаренным луком и сыром. Приправить по вкусу и отложить.

Тесто: Положите 2 стакана (500 мл) муки в большую миску или на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре.Разбейте в него яйцо; добавляйте по очереди соль и немного воды. Смешайте тесто, хорошо вымесив и при необходимости добавив больше муки или воды. Разделите тесто пополам и накройте миской или полотенцем. Дайте настояться 20 минут. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто тонко, толщиной около 1/8 дюйма и разрежьте круглым ножом на 2 дюйма (5 см). Выложите порцию начинки в середину каждого кружка. Сложите тесто пополам и защипните края. Собирайте обрезки, используйте для большего количества кругов. Повторите то же самое с оставшейся половиной теста.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание

Противень посыпать мукой и выложить на него начинку в один слой. Накройте кухонным полотенцем.

Доведите до кипения большую низкую кастрюлю с подсоленной водой. Выполняйте закуски по 6 штук за раз. Вернитесь к кипению и убавьте огонь. Когда варенья поднимутся на поверхность, продолжайте варить еще несколько минут.Удалите один шумовкой и попробуйте на готовность. Когда вы будете довольны, удалите оставшиеся вареники шумовкой на сервировочное блюдо.

На 6-8 порций.

Русский салат винегрет (винигрет)

Андрей Ахачинский предлагает свою версию русского салата винегрет, тополь через Россию и Украину.

4 картофеля

2 средних свеклы

1 морковь

1 нарезанная луковица

1 столовая ложка (15 мл) уксуса

Соль и перец по вкусу

Реклама

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание

7 унций (200 г) квашеной капусты, нарезанной

4 нарезанных огурца из укропа

3 1/2 унции (100 г) зеленого горошка

3 1/2 унции (100 г) подсолнечного масла

Запекать картофель и морковь в духовке при 350 F. Запекать на отдельной сковороде свеклу, сбрызнутую маслом. Это займет около 40 минут или до тех пор, пока нож для очистки овощей не вставится легко. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Положить в салатник нарезанный лук и влить половину подсолнечного масла.Сбрызнуть уксусом и солью. Через 15 минут добавьте нарезанные кубиками овощи, квашеную капусту, соленые огурцы и зеленый горошек. Добавьте оставшееся подсолнечное масло и перец. Подождите 20-30 минут перед подачей на стол.

На 4-6 порций.

Бефстроганов

Этот рецепт принадлежит Андрею Ахачинскому, который говорит, что это до сих пор классика русской кухни. «Он был создан в 1890-х годах после смерти графа Строганова», — говорит он. Во времена царской России Строгановы были зажиточной купеческой семьей.Он подает блюдо с картофельным пюре и посыпкой свежего укропа. Его также можно подавать с рисом.

1 фунт (454 г) говяжьей вырезки или аналогичный кусок

1 крупный очищенный лук

2 столовые ложки (30 мл) муки

3 столовые ложки (45 мл) сметаны

Оливковое масло для жарки

Свежий укроп для гарнира

Мясо нарезать кусочками толщиной в два пальца (не более 4-5 см).

Нарезать и обжарить на сильном огне в сковороде в оливковом масле. Добавьте мясо к луку.

Жарить 5-7 минут. Добавьте 2 ст. Л. Муки. Помешивать. Добавьте три ст. сметаны. Перемешать и тушить 5 минут. Если смесь слишком густеет, можно добавить немного кипятка.

Подать бефстроганов с картофельным пюре и посыпать укропом.

На 4 порции.

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

    Реклама

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Подпишитесь, чтобы получать ежедневные заголовки новостей от Vancouver Sun, подразделения Postmedia Network Inc.

    Нажимая кнопку подписки, вы даете согласие на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку для отказа от подписки внизу наших писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

    Спасибо за регистрацию!

    Приветственное письмо уже готово.Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

    Следующий выпуск Vancouver Sun Headline News скоро будет в вашем почтовом ящике.

    Это сезон сельди

    15 января пора для сельди

    Отправлено в 07:00 в блоге Бена

    Салат «Селедка под шубой».Источник фото: https://takprosto.cc/kak-prigotovit-seledku-pod-shuboy/?fbclid=IwAR2LsAfxnIqrVPOK8BfiDcKn75EwXCD_gDqQkIIo5QRm29ufs3_Zgkzaosc

    Пролетариат под шубой

    Невозможно представить новогоднее застолье без веселой «Селедки под шубой» — слоистого салата, в котором шуба составляет отварная свекла, морковь, картофель и лук. Легенда приписывает это владельцу закусочной, который придумал это питательное блюдо, которое отлично сочетается с водкой и удерживает клиентов от драки и разбивания посуды.Предположительно, сельдь символизировала пролетариат; картофель и лук, крестьянство; и свекла, красный флаг революции.

    Или это могло быть из Норвегии, потому что там сказано, что «настоящий норвежец ест селедку двадцать один раз в неделю». Каково бы ни было происхождение, метафора в названии была русской, как борщ: зимой все носили мех на голове, а женские пальто носили меховой воротник или съемную лисицу с пушистым хвостом и мордочкой.

    На самом деле шуба, как ласково называют блюдо, родилась в конце 1960-х годов Советского Союза, в эпоху всеобщего дефицита.Он прижился, потому что ингредиенты было относительно легко достать зимой. Как и с борщом, у каждой хозяйки свой вариант.

    Шуба на Новый год

    Воспоминания о праздновании Нового года вызывают у бывших советских людей ностальгию по своей родине. И не зря: этот праздник был посвящен дню в календаре, а не революции или мировому пролетариату. Даже партия не смогла присвоить календарь.

    Каждый год 31 декабря таблицы представляли видение, которое редко можно было увидеть в течение года.В большинстве домов ассортимент был в основном одинаковым. Как и хвастливые рассказы победоносных, уставших, как собаки, хозяйки о бесконечных очередях и интригах, связанных с организацией пира.

    Советское праздничное меню. Источник фото: https://www.kp.ru/daily/26281.4/3158565/

    31 декабря 1976 года на нашем столе было привычное меню: рубленая печень, холодец , рыба гефилте , язык говяжий, салат оливи (картофельный салат), сельдь. На этот раз стол был расположен в Чикаго, поэтому на нем также были фаршированные перцы и свежие фрукты и овощи — зимой! Речь шла о полках магазинов, забитых продуктами, о вежливых продавцах, о бесконечных очередях и интригах из наших прошлых жизней.

    Мы, последние из могикан той эпохи, до сих пор разделяем эти воспоминания в канун Нового года и по любому другому поводу со всеми, кто слушал или делал вид, что слушает. И мы остаемся верными скромным лакомствам. Впрочем, азарт от их приготовления давно прошел — теперь готовят русские гастрономы и рестораны.

    Селедка под шубой. День селедки 2010 г., Калининград, Фото из: https://takprosto.cc/kak-prigotovit-seledku-pod-shuboy/?fbclid=IwAR2LsAfxnIqrVPOK8BfiDcKn75EwXCD_gDqQkIIo5QRm29kzaos3_

    В 2010 году российский город Калининград отметил ежегодный День сельди, произведя 1300 фунтов шубы 40 футов в периметре.Повара использовали 110 фунтов сельди, по 250 фунтов свеклы и моркови, 420 фунтов картофеля. Говорят, Россия намерена превратить этот регион в «русский Гонконг».

    калорийность блюда и продуктов, содержащихся в нем

    Угадайте, какое слоеное тесто всегда пользуется повышенным спросом на праздничном столе? Конечно же, салат «Селедка под шубой»! Его калорийность почти всегда в принципе никого особо не беспокоит. Ведь главное — присутствие этого изумительно вкусного блюда в обязательном порядке на любом торжестве.

    Селедка под шубой: калорийность зависит от состава блюда

    Но некоторых хозяек до сих пор не дает покоя мысль о ее калорийности. Можно ли и как улучшить рецепт, немного ослабив его насыщенность? На помощь придет удивительное искусство кулинарии — кулинария. Селедка под шубой может быть выполнена в нескольких вариантах. Благодаря этому можно выбрать из всех наиболее подходящих рецептов, соответствующих как вкусовым требованиям, так и потребностям в питании.Перед тем, как приступить к приготовлению, определитесь с составом продуктов. Какой будет насыщенность классического блюда «Селедка под шубой»? Его калорийность составляет от 220 до 250 Ккал в 100 граммах. Обязательными слоями считаются:

    — свежий мелко нарезанный лук или полукольца;

    — сельдь;

    — картофель отварной и грубого помола;

    — яйца толченые, сваренные вкрутую;

    — морковь отварная, нарезанная или тертая;

    — яркая и сочная отварная свекла.

    Калорийность компонентов салата

    Ниже в таблице для сравнения приведены различные возможные варианты необходимых продуктов, используемых при приготовлении блюда «Селедка под шубой». Калорийность каждого из них влияет на общую пищевую ценность салата. Особенно богато блюдо при создании кулинарного шедевра из шести и более слоев. Этот сорт довольно часто не приносит пользы и по вкусовым характеристикам.

    Сельдь маринованная

    Продукт

    Калорийность

    Сельдь в растительном масле

    311

    192

    Сельдь соленая

    217

    Лук свежий

    Картофель спелый вареный

    80

    Картофель молодой вареный

    61

    вареный рис

    вареный

    )

    115

    Сыр (твердые сорта)

    300-350

    Сливочный сыр «Хохланд»

    192

    270

    Яблоки свежие

    47

    Морковь вареная

    30

    3

    3 9etro

    3

    800-900

    Майонез столовый «Провансаль»

    627

    Салат майонез светлый 50%

    82 509

    82 509

    260

    Сливочно-горчичный соус

    59

    Как сделать блюдо менее калорийным?

    Может, более «светлой» селедки под шубой.Калорийность салата значительно снизится за счет замены в блюде определенных компонентов или полного отказа от них. Используйте некоторые хитрости:

    • Предварительно замочите картофель в холодной воде перед приготовлением, чтобы удалить излишки крахмала.
    • Заменить майонез на сливочно-горчичный соус, приготовленный из постного майонеза, дижонской заправки и лимонного сока, взятых в равных пропорциях.
    • Отказаться от вареных яиц в пользу свежего измельченного на крупной терке яблока.
    • Полностью удалить прослои риса и жирного сыра, увеличив при этом объем овощной массы.

    Как видите, она легко готовится и очень полезна в составе сельдь под шубой, калорийность которой подойдет даже самым ярым сторонникам различных диет для похудения и восстановления. Попробуйте собрать это блюдо немного по-новому — и вы удивите свой дом очень полезными вкусностями!

    Селедка под шубой — TravelGal’s Notes

    Конечно, я не мог обойти вниманием блюдо с таким причудливым названием! Это не мое больное воображение, а еще один актуальный продукт любого русского праздника.На подготовку уходит чертовски много времени, но оно того стоит. То есть, если вы любите рыбу. Особенно селедку. Особо соленая сельдь.

    В названии есть еще очень тонкий лингвистический поворот — сельдь — это не IN , а UND . Это не банальное блюдо, и извращенцы среди нас сразу могут начать изображать красивую суккулентную рыбку, томно раскинувшуюся под пышной шубой, готовую быть поглощенной похотливыми глазами. Что бы ни.Это чертовски вкусно — поверьте мне на слово.

    Так же, как и в случае с оливье, полученный продукт легко накормит группу из 10 человек или небольшую семью на пару дней. Обычно его готовят накануне, хранят в холодильнике на ночь, а затем съедают на новогодние / рождественские праздники. Вы едите сельдь (или просто « The Fur Coat », как ее часто называют знающие люди) небольшими кусочками, наслаждаясь каждым укусом, а затем возвращайтесь за еще.

    Также существует множество разновидностей Селедки под Шубой.Я видел их с яблоками вместо картошки, с холодцом или даже с пюре из сельди (прямо сейчас хочу блевать!), Но это все извращения, которых нужно избегать. Вот классический рецепт красоты со всеми простыми, проверенными и проверенными ингредиентами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Даже если нам не нужно много каждого ингредиента, блюдо получится довольно большим. Если вы хотите попробовать невозможное и сделать всего « немножко » из сельди под шубой — дерзайте вдвое!

    • 250 гр Филе сельди матже (в масле или без него, но как можно более девственное — без проклятого укропа, сливок и других добавок).Также внимательно читайте упаковку — маринованная сельдь НЕ НУЖНА, она сделает ваше блюдо отвратительным на вкус! Слабосоленая — это то, что вам нужно!
    • 2 картофелины среднего размера, сваренные в кожуре
    • 1 большая морковь, сваренная в кожуре
    • 1 луковица среднего размера
    • 4 яйца вкрутую
    • 2 свеклы среднего размера (вы можете быть моим гостем и сварить ублюдок сам [займет у тебя примерно целый день], или будь ленивым ублюдком и купи уже вареную целиком в магазине.Убедитесь, что он НЕ маринованный!
    • ½ лимона
    • майонез (лучше всего в тюбике или полиэтиленовом пакете, из которого можно выжать, а не в долбанной стеклянной банке)
    • Соль и перец по вкусу

    ПОДГОТОВКА

    Старт накануне.

    Если у вас есть художественный ген, это блюдо позволит ему процветать. Для наилучшего визуального результата убедитесь, что слои, которые вы будете создавать, хорошо видны с боков. Если вы ленивы и у вас есть одна из тех форм для торта, которые вы можете потом вынуть, это избавит вас от стресса.Если у тебя ничего нет — просто будь чертовски осторожен, кладя ингредиенты друг на друга. Удачи!

    • Картофель, морковь и яйца отварите, дайте им сварить, а только потом очистите. Слейте филе сельди от масла или того, что они, черт возьми, добавили.
    • Нарежьте филе небольшими кубиками, нарежьте лук таким же образом, перемешайте это дерьмо в небольшой миске, выдавите на него половину лимона, снова перемешайте и поставьте. черт возьми в сторону. Пора скоро придет!
    • Найдите плоское блюдо для сборки селедки под шубой и начните раскладывать это дерьмо.
    • В отличие от Оливье, вам не нужно много рубить — этот рецепт для ленивых лохов! 2 картофелины натереть на терке и аккуратно разложить по тарелке. НЕ похлопывайте — оставьте картофель рассыпчатым! Посыпать немного солью (при готовке вы не солили), а затем нанести тонкий слой майонеза. Опять же, НЕ душите майонез и не промокайте его — лучше всего просто выдавить немного из тюбика или использовать один из этих пакетов для кондитерских изделий, если вы не внимательно прочитали список ингредиентов и купили майонез в банке. .
    • Далее идет слой сельди, смешанной с луком. Распределите это дерьмо по слою картофеля и покройте тонким слоем майонеза.
    • Вареные яйца натереть на терке и выложить на микс из сельди, создавая следующий слой вашей селедки под шубой. НЕ похлопывайте, оставьте слой икры пушистым, но убедитесь, что он покрывает предыдущий слой рыбы. Покройте яйца тонким слоем (или сеткой) или майонезом.
    • Натереть морковь на терке и выложить следующий слой, накрыв яйца, не похлопывая.Все слои должны быть пушистыми и дышащими, чтобы блюдо пропиталось майонезом и приобрело необходимую консистенцию.
Leave a Reply