Шоколадный апельсин – шоколад черный горький, вода, апельсиновый ликер

Апельсины в шоколаде – рецепт в домашних условиях

Соединив шоколад с апельсином, получим необычный десерт со вкусом терпкой сладости и шоколадной горчинки одновременно. Время приготовления сравнительно длительное и составит около двух часов, но на выходе вы получите удивительный результат – апельсины в шоколаде, которые украсят любой праздничный стол.

Классический рецепт

Ингредиенты блюда:

  • 6–7 цитрусов;
  • полкило песка сахарного;
  • щепоть ванилина;
  • 190 мл воды;
  • 90 г темного шоколада.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Промыть апельсины под проточной водой с использованием щетки. Обтереть сухим полотенцем, нарубить колечками толщиной 0,5 см каждый.
  2. Влить воду в сотейник, дать закипеть. Нарезанные цитрусы продержать в кипятке на протяжении 1–2 минут. Благодаря этому приему удастся избавиться от горечи. Расстелить бумажное полотенце, выложить кружочки апельсина, дать обсохнуть.
  3. В сотейник добавить сахар, ванилин, вернуть на огонь, еще раз дать закипеть. Снизить интенсивность подачи газа до минимальной отметки, в воду сложить кружочки фруктов. Проварить на медленном огне в течение двух часов. Обогащайте вкус сиропа любимыми специями: гвоздикой, корицей, кардамоном и другими пряностями. От этого вкус десерта станет более ярким.
  4. На протяжении всего времени приготовления вода будет выкипать – по мере необходимости ее нужно подливать небольшими порциями. По истечении указанного времени сироп должен практически полностью испариться. На последнем этапе готовки кружочки цитруса следует периодически переворачивать, чтобы они пропитались сладостью с обеих сторон. Как только кожура апельсина станет практически прозрачной, снять сотейник с плиты.
  5. Разложить фрукты на широком блюде в один слой, чтобы стекла лишняя жидкость, дать немного остыть.
  6. Противень застелить пищевой фольгой, по ней равномерно распределить нарезанные цитрусы. Установить температуру 100 градусов, подсушить апельсины в течение трети часа.
  7. Плитку распустить до жидкого состояния. Опускать карамелизированные апельсины поочередно в шоколад и выкладывать на пищевую пленку. Оставить до полного застывания глазури.

Замороженные апельсины в шоколаде

Замороженные апельсины в шоколадеЗамороженные апельсины в шоколаде

Ингредиенты блюда:

  • 90 г шоколада;
  • 30 мл сливок;
  • 3 цитруса;
  • стружка кокоса.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Апельсины освободить от кожуры, тщательно сняв не только цветную, но и белую часть. Если оставить светлую шкурку, десерт впоследствии будет горчить. Нарезать дольками, толщиной 0,5 см каждая. Выбрать все косточки.
  2. Распустить плитку до жидкой консистенции, влить указанную порцию сливок, перемешать до однородности.
  3. Апельсиновые дольки поочередно окунать в шоколад, затем в измельченную мякоть кокоса.
  4. Выложить на широкое блюдо, поставить в морозильную камеру.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколадеАпельсиновые цукаты в шоколаде

Ингредиенты блюда:

  • кожура цитруса;
  • полкило песка сахарного;
  • 90 г шоколада;
  • 800 мл воды.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Промыть под проточной водой фрукт, обработать тщательно с использованием щеточки.
  2. Острым ножом удалить кончики с обеих сторон. Аккуратно снять кожуру тонкими полосками.
  3. В сотейник влить пол-литра воды, опустить апельсиновые корки. Проварить на протяжении двух минут, воду поменять, варить еще две минуты. Выложить кожуру на бумажное полотенце, дать уйти лишней жидкости.
  4. Влить в сотейник 300 мл воды, всыпать указанную порцию сахара, довести до кипения, наблюдая за тем, чтобы растворились все кристаллики. Варить корки в течение минуты – они должны стать полупрозрачными. Затем достать апельсиновую кожуру при помощи шумовки, распределить на решетке, дать немного остыть.
  5. Плитку распустить до жидкого состояния. Опускать поочередно подсохшие апельсиновые корки в шоколад и выкладывать на пергамент в один слой. Дать глазури полностью застыть.

Торт «Апельсины в шоколаде»

Торт «Апельсины в шоколаде»Торт «Апельсины в шоколаде»

Ингредиенты блюда:

  • 6 цитрусов;
  • 190 г песка сахарного;
  • 3 яйца;
  • пачка масла сливочного;
  • 190 г муки;
  • 9 г порошка пекарского
  • 50 мл апельсинового ликера;
  • 5 ст. л. апельсинового джема;
  • 200 г шоколада.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Вымыть 4 фрукта, каждый разрезать на половинки, выдавить сок, вылить в сотейник. Добавить 70 г песка сахарного. Поставить на медленный огонь, варить сироп до тех пор, пока он не станет густым.
  2. Оставшиеся два апельсина необходимо филировать. Для этого следует снять кожуру и освободить каждую дольку от белых пленок. Работаем аккуратно, чтобы сохранить сок. Острым ножом нарезать мякоть небольшими кусочками.
  3. Белки выложить в сухую чистую миску, взбить до стойких пиков – пена не должна стекать, даже если емкость перевернуть дном вверх.
  4. Желтки растереть с оставшейся порцией сахарного песка. Ввести в получившуюся белесую массу подтаявшее масло. Еще раз перетереть.
  5. В большой емкости смешать белковую и желтковую смеси, аккуратно переворачивая плавными движениями снизу вверх. Добавить кусочки апельсина. Порционно просеять муку и пекарский порошок.
  6. Выпекать бисквитную основу в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 35–40 минут.
  7. Готовый корж выложить на решетку, дать полностью остыть. При помощи длинного острого ножа разделить бисквит на три слоя, каждый пропитать апельсиновым ликером.
  8. Собрать торт: нижний корж смазать апельсиновым сиропом, средний – джемом, верхний – растопленным шоколадом. Остатками глазури покрыть бока десерта.

Апельсины в шоколаде когда-то подарила нам Бельгия, и спустя немного времени карамелизованные фрукты, покрытые глазурью, покорили многих ценителей необычных десертов. Порадуйте и вы своих близких его неповторимым вкусом.

shokoladd.ru

Конфеты Апельсиновые дольки в шоколаде

Друзья, ну вот подошел черед сделать самим вкуснейшие конфеты. Они никого не оставят равнодушными. Так что лучше делать сразу двойной рецепт.

Готовятся конфеты просто. Если вы умеете темперировать шоколад — то темперируйте своим любимым методом и для вас сделать такие конфеты вообще не составит труда.

А если в темперировании вы новичок — то попробуйте предлагаемый в этом рецепте метод посева. Для него не нужно дополнительного оборудования. Главное активно и хорошо перемешивать его, шоколад это очень любит.

Готовы поразить всех?

Тогда поехали.

Нам потребуется:

  • Апельсины  — 2 шт. (ок. 500 г. с кожурой)
  • Сахар — 450 г.
  • Вода — 150 г.
  • Шоколад темный — 100 г.

Засахаренные апельсиновые дольки

  1. Апельсины вымойте и обсушите. Порежьте их острым ножом на кружочки толщиной 5-6 мм.
  2. В сотейник или кастрюлю перелейте воду добавьте сахар и дождитесь закипания. Когда сироп закипит, добавьте кружочки апельсинов.
  3. Снова дождитесь закипания сиропа и убавьте огонь таким образом, чтобы он продолжал кипеть, но не очень активно.
  4. Проварите апельсины в сиропе 35-30 минут (с открытой крышкой). Периодически слегка двигайте апельсины и опускайте в сироп всплывающие кружочки.
  5. Затем переложите кружочки в сито и дайте сиропу стечь.
  6. После этого переложите кружки апельсинов на решетку и установите ее в духовку, разогретую до 130С (режим «Конвекция») на средний уровень. На нижный уровень в духовке установите противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, чтобы собирать капли капающего при сушке сиропа.
  7. Посушите кружки апельсинов 30 мин.
  8. Затем достаньте, остудите и разрежьте каждый кружок пополам на 2 дольки.

Темперирование шоколада методом «посева»

  1. Растопите 2/3 от объема шоколада на водяной бане. Также шоколад можно растопить в микроволновке, короткими сессиями по 20-30 секунд, перемешивая после каждой сессии, чтобы шоколад прогревался равномерно и не сгорел.
  2. Растопленный шоколад должен быть температурой 50 – 55С.
  3. Добавьте в растопленный шоколад измельченный нерастопленный шоколад и активно перемешайте массу до однородности.
  4. Если шоколадная масса не стала полностью однородной и остались нерастаявшие фрагменты, то Вы можете отложить небольшую часть массы, подогреть ее слегка на водяной бане или в микроволновке и опять объединить в основной массой, активно перемешивая.
  5. Проверьте температуру шоколада – если она 30 – 32С, то шоколад темперирован.
  6. Если Выше – то добавьте небольшое количество измельченного нерастопленного шоколада.

Покрытие шоколадом

  1. Окуните каждую засахаренную апельсиновую дольку в шоколад примерно наполовину. Стряхните излишки шоколада и уложите дольки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
  2. Дайте шоколаду полностью стабилизироваться (на первые 5-6 минут) можно поставить «конфеты» в холодильник.
  3. Снимите готовые «конфеты» с коврика и упакуйте.

Приятного аппетита!

Можно запаковывать в красивые пакетики и дарить друзьям!

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

pastry-school.online

Шоколадно-апельсиновый торт, пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-апельсиновый торт — это десерт, который понравится не только фанатам шоколада. Даже если вы спокойно относитесь к сладостям — этот торт, без сомнения, вас покорит. Апельсиновая начинка делает вкус насыщенного шоколадного бисквита брауни совершенно особенным, а взбитый шоколадный ганаш играет новыми красками.

Каждый кусочек несет в себе океан ярких красок для ваших вкусовых рецепторов. Сладость крема, сочность бисквита и легкая кислинка ароматного апельсинового конфитюра создают кондитерский шедевр.

Ингредиенты


Шоколадно-апельсиновый торт: ИнгредиентыШоколадно-апельсиновый торт: Ингредиенты

    для бисквита

  • Темный шоколад — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 180 г

    для крема

  • Сливки 33-36% — 500 мл
  • Темный шоколад — 200 г

    для апельсиновой прослойки

  • Мякоть апельсина — 400 г
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Крахмал — 13 г

    для декора

  • Кумкват сушеный — 100 г

Как приготовить

  1. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 1.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 1.

    Сначала приготовим бисквит. Для этого нужно шоколад соединить с маслом и растопить.

  2. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 2.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 2.

    Яйца соединить с сахаром и солью и взбить в пышную, светлую массу.

  3. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 3.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 3.

    К яйцам влить шоколадную массу и все перемешать на небольшой скорости миксера или лопаткой.

    Прежде чем добавить шоколадную массу к яйцам, ее нужно остудить до комнатной температуры.

  4. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 4.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 4.

    Затем просеять в тесто муку и разрыхлитель.

  5. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 5.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 5.

    Вылить тесто в форму или кольцо диаметром 18 сантиметров. Выпекать бисквит при температуре 185ºС примерно 40-50 минут.

  6. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 6.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 6.

    Готовый бисквит остудить в форме.

  7. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 7.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 7.

    Сверху бисквит нужно подровнять, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на 4. Затем этот бисквит нужно разрезать на 3 коржа.

  8. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 8.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 8.

    Для приготовления крема-ганаша нужно шоколад измельчить, сложить в глубокую чашу. Затем залить горячими сливками и тщательно все перемешать. Дать ганашу остыть, постом поставить в холодильник часа на 4-6 для стабилизации.

  9. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 9.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 9.

    Когда ганаш остынет и загустеет, взбить в крем.

  10. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 10.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 10.

    Теперь приготовить апельсиновую прослойку.

    Первым делом нужно разделать апельсины, убрать кожуру и все белые пленки, оставляя лишь мякоть. Для того чтобы получить 400 грамм апельсиновой мякоти, нужно 3-4 апельсина.

    Мякоть апельсина соединить с сахаром и апельсиновой цедрой. Ставим на огонь и, после закипания, готовить на медленном огне.

    Очень важно тщательно удалить все белые пленки из апельсина. Если этого не сделать, начинка будет горчить.

  11. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 11.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 11.

    К крахмалу добавить пару столовых ложек холодной воды и перемешать. Крахмал с водой влить в кастрюлю с апельсинами, когда те закипят.

  12. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 12.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 12.

    После добавления крахмала, готовить апельсины еще пару минут пока масса не загустеет.

  13. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 13.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 13.

    Затем апельсины пробить блендером и остудить до комнатной температуры.

  14. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 14.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 14.

    Собираем торт. На дно выкладываем первый корж. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом или апельсиновым соком.

    Затем сделать слой из крема и сделать кремовый бортик. В центр вылить половину апельсиновой начинки. Закрыть все вторым коржом. Потом опять слой крема, кремовый бортик, апельсиновая прослойка и последний корж.

  15. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 15.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 15.

    Сверху распределить немного крема, затянуть пищевой пленкой и поставить торт в холод на пропитку часа на 2-3.

  16. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 16.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 16.

    Когда торт пропитается, снять кольцо.

  17. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 17.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 17.

    Выровнять торт тем же кремом.

  18. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 18.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 18.

    Декорировать торт на свой вкус. Я декорировала при помощи крема и кумквата.

  19. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 19.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 19.

    После декора торт можно сразу нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Апельсин в шоколаде / Конфеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление апельсина в шоколаде:

Шаг 1: нарезаем апельсины.

Апельсины нужны плотные, с мякотью без дырочек. Сердцевина не должна быть полой.
Хорошо промойте фрукты, пройдясь по ним щеточкой, и обсушите.

Нарежьте апельсины тонкими кружочками по 0,5 — 0,7 сантиметра в толщину. Семена, естественно, аккуратно вынимайте.
Шаг 2: варим апельсины в сиропе.

Налейте в кастрюлю около 2-3 литров воды и доведите ее до кипения. Бросьте в кипяток дольки апельсина и варите в течение 5 минут. Это позволит нам избавиться от чрезмерной горечи.
Откиньте апельсины на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь. Прижмите их сверху шумовкой, чтобы слегка отжать.
Из сахара и чистой воды (300 миллилитров) сварите сироп, доведя его до кипения.
Высыпьте в сироп дольки апельсинов и вновь дождитесь когда сироп закипит.
Сделайте огонь медленным и варите дольки апельсинов в течение, примерно, 2-х часов или пока они не станут прозрачными, словно стеклянными.
Шаг 3: сушим апельсины.

Переложите карамельные апельсины на решетчатый противень и отправьте их в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут дольки фруктов нужно будет перевернуть и продолжать сушить их уже на другой стороне.
Дайте цукатам остыть.
Шаг 4: окунаем апельсины в шоколад.

Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке, как привыкли, а затем с помощью ложки покройте им апельсиновые дольки с одной стороны.
Получившиеся сладости выкладывайте на бумагу для выпечки и дожидайтесь, пока шоколад на них застынет.
Шаг 5: подаем апельсин в шоколаде.

Апельсин в шоколаде — прекрасное новогоднее или рождественское угощение. От него в восторге и взрослые, и дети! Обязательно попробуйте и приготовьте такую сладость самостоятельно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Хранить сладость «Апельсин в шоколаде» нужно в хорошо закрытой таре (банке или контейнере) в прохладном месте.

www.tvcook.ru

Шоколадный апельсин 50 г*10 шт

Заказать обратный звонок

Розничный покупательОптовый покупатель

Адыгея РеспубликаАлтай РеспубликаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан РеспубликаБелгородская областьБрянская областьБурятия РеспубликаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан РеспубликаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия РеспубликаИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалиниградская областьКалмыкия РеспубликаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкессия РеспубликаКарелия РеспубликаКемеровская областьКировская областьКоми РеспубликаКорякский автономный округКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл РеспубликаМордовия РеспубликаМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСаха (Якутия) РеспубликаСахалинская областьСвердловская областьСеверная Осетия-Алания РеспубликаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан РеспубликаТверская областьТомская областьТульская областьТыва РеспубликаТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХакасия РеспубликаХанты-Мансийский автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская областьДругой

* Поля, обязательные для заполнения

Отправить

www.rusteaco.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о