Шоколадные меренги – Меренги с шоколадным кремом. Ингредиенты: соль, лимонный сок, сливки

Шоколадные безе с мраморными разводами: рецепт с фото пошагово

У безе один лишь недостаток — оно слишком сладкое. Поэтому соединить горький шоколад и сладкую меренгу в одном пирожном — шикарное решение. Получается сбалансированный и необычный вкус. Предложите шоколадное безе тем, кто недолюбливал эти пирожные из-за приторности, увидите, как мнение этого человека изменится в противоположную сторону!

Шоколадные безе рецепт с фото

Привожу ингредиенты на минимальную порцию (получается 4 больших меренги величиной с половину ладони:

  • Белки двух яиц (я использую яйца среднего размера, С1, общий вес 130-140 г)
  • Сахар (возьмите самый мелкий, который есть) — 100 г
  • Тёмный шоколад (с содержанием какао не менее 70 %)- 75 г

Используйте для этих пирожных только тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70 %, с молочным шоколадные безе не получаются.

Как приготовить:

Сначала растопим шоколад привычным способом. О своем варианте я рассказывала много раз, но повторю подробно по шагам.

Разламываем шоколад на кусочки и выкладываем в миску с огнеупорным дном.

Шоколадные безе рецепт с фото

Доводим до кипения воду в сотейнике (налить нужно толщиной на 2-3 пальца). Снимаем с огня и ставим поверх кастрюльки или сотейника миску с шоколадом.

 

Шоколадные безе рецепт с фото

Накрываем крышкой, чтобы создалась нужная температура для плавления шоколада.

Разламываем шоколад на кусочки и помещаем в миску

Отставляем в сторону на 5-7 минут. Нам останется только размешать готовый продукт с помощью лопатки.

Есть еще один»ленивый» способ растопить шоколад: раздробите плитку на мелкие кусочки ножом (чем мельче, тем лучше), переложите в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок. Завяжите край и опустите в горячую воду на 5-7 минут. Затем останется лишь отрезать нижний край пакетика и выдавить шоколад в меренгу.

Растапливаем шоколад на водяной бане

Взбиваем белки с сахаром

Для приготовления безе нам понадобится два белка от средних по размеру яиц (С1) и 100 г сахара.

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу (иначе их будет сложнее взбить). Также нужно проследить, чтобы миска для взбивания белков была идеально чистой, без капли масла или жира (для подстраховки рекомендуется протереть чистую миску коркой лимона, чтобы кислота расщепила возможный жир).

Аккуратно отделяем белки от желтков

Желтки можно использовать в заварной крем или в рецепте бисквита на желтках.

Начинаем взбивать белки на медленной скорости, постепенно её увеличивая. Белковая масса из прозрачной должна превратиться в пенную.

Взбиваем белки в пенную массу и только потом добавляем сахар

После того как белки запенились, тонкой струйкой (или порционно по столовой ложке) начинаем добавлять сахарный песок. Чтобы сахару было проще раствориться, взбивайте белки комнатной температуры.

Тонкой струйкой добавляем в белковую массу и тщательно размешиваем

С каждой минутой белковая масса будет становиться всё гуще, венчики начнут оставлять след на поверхности, крупинки сахара визуально практически исчезнут.

Мощность моего ручного миксера 350 Вт, для идеально взбитых белков с сахаром мне требуется 7-10 минут (в зависимости от того, согреты белки или нет). Если у вас стационарный миксер, времени понадобится гораздо меньше (3-5 минут), если же у вас ручной миксер с меньшей мощностью, может уйти больше времени. Ориентируйтесь на консистенцию белка: при переворачивании миски вверх дном масса должна быть недвижима (если ползёт вниз, значит, нужно взбивать дальше). Еще одним сигналом к тому, что взбивать достаточно — являются пики на венчике и поверхности белковой массы (если соорудить «сугроб», он не оседает и не рушится).

Взбиваем белки до твёрдых пиков

В готовые белки выливаем произвольной струёй растопленный шоколад, стараясь равномерно попасть на всю поверхность.

Выливаем тонкой струйкой шоколад на белковую массу

С помощью вилки или ложки (никак не миксера) размешиваем эту массу (всего 2-3 движения, не больше). Наша задача — сделать аккуратные мраморные разводы на белом фоне, а не однородную шоколадную массу. По желанию это можно сделать с помощью кондитерского мешка и насадки.

Выливаем тонкой струйкой шоколад на белковую массу

Выкладываем ложкой безе на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком).

Выпекаем безе в духовке в течение 1,5-2 часов

Ставим шоколадные меренги в заранее разогретую духовку до 130 ºС  с конвекцией. Сразу же убавляем до 100 ºС и сушим в течение 1,5-2 часов. Время приготовления безе будет напрямую зависеть от размера пирожных, от мощности и особенностей вашей духовки. Готовые безе легко отделяются от противня, выглядят сухими, без блеска, при постукивании по поверхности слышен глухой звук. Спустя 2 часа я оставляю меренги в духовке до полного остывания.

Мраморные меренги в духовке

Готовые пирожные очень хороши к чаю, кофе или в качестве оригинального декора для тортов!

Приятного аппетита!

Двухцветные шоколадные меренги в домашних условиях

Мне будет очень приятно, если вы поделитесь отзывами к рецепту, покажете, какие безе у вас получились (фото можно прикрепить к комментарию).

Двухцветные шоколадные меренги в домашних условияхЕсли вы будете добавлять фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Безе с какао-порошкам, рецепт с фото

Шоколадное безе с какао — это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао.

Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.

Какао-порошок для безе

В этот раз мы будем готовить безе с какао-порошком. Оно, безусловно, понравится всем ценителям шоколада. Чтобы «забытое печенье» получилось по-настоящему шоколадным, выберите хороший, качественный какао-порошок.

Готовить шоколадное безе не сложнее обычного. Просто, после того как белки будут взбиты в них нужно добавить какао.

Всем любителям этого нежного десерта советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты


Безе с какао: ИнгредиентыБезе с какао: Ингредиенты
  • Белки куриных яиц — 150 г
  • Сахар — 140 г
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить безе с какао

  1. Безе с какао: Взбить белки в легкую пенуБезе с какао: Взбить белки в легкую пену

    К белкам добавить щепотку соли и взбить в легкую пену.

    Белки тщательно отделить от желтков. В белках не должно быть ни капли желтка или жира, поэтому емкость в которой вы будете взбивать белки должна быть идеально сухой и чистой.

  2. Безе с какао: Взбиваем белки в крепкую пену
    Безе с какао: Взбиваем белки в крепкую пену

    Постепенно добавляя сахар, взбить белки до очень крепких пиков. Также стоит постепенно увеличивать скорость взбивания.

    Взбитые белки должны хорошо держать форму и не падать с лопастей венчика.

  3. Безе с какао: Добавить какао и сахарную пудруБезе с какао: Добавить какао и сахарную пудру

    Просеять к белкам какао и сахарную пудру. Лопаткой перемешать все до однородного состояния.

  4. Безе с какао: Все перемешатьБезе с какао: Все перемешать

    Чаще всего, какао оседает на дно миски и прилипает к стенкам, нужно тщательно пройтись лопаткой по этим участкам, чтобы безе получилось однородным.

  5. Безе с какао: Отсадить безе на противеньБезе с какао: Отсадить безе на противень

    Взбитые белки поместить в кондитерский пакет с любой насадкой и отсадить безе на противень застланный пергаментной бумагой.

    Сушить безе нужно при 90-100ºС от 30 до 60 минут в зависимости от их размера.

  6. Безе с какао: Высушить безе в духовкеБезе с какао: Высушить безе в духовке

    Хорошо просушенное безе легко отстает от пергамента.

  7. Безе с какао готовоБезе с какао готово

    Безе с какао готово, хранить его нужно в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Шоколадное безе-рецепт с фото и видео

Безе с шоколадом – легкий и воздушный десерт, для приготовления которого не потребуется много сил и продуктов. Радовать близких такой сладостью можно хоть каждый день. Однако удобнее всего готовить лакомство в один день с выпечкой. Очень многие рецепты предполагают использование только яичного желтка, поэтому белок часто остается без дела и его приходится выбрасывать. Шоколадное безе рецепт которого будет предложен, можно выпекать в духовке с добавлением орехов или сушеной клюквы. Кроме того, эти полосатые меренги можно использовать для приготовления торта Графские развалины.

Шоколадное безе рецепт с фото

Шоколадное безе рецепт с фото

Для приготовления вкусного угощения потребуется совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

2 яичных белка;
100г сахарной пудры;
75г  шоколада.

Как приготовить меренги с шоколадом

Есть этот десерт нужно тогда, когда он полностью остынет. Хранить такую выпечку можно довольно долго, как и обычное печенье.

Взбить яичные белки. Быстрее и удобнее всего это делается миксером. Уже через 2-3 минуты масса из 2 белков превратится в густую пену, которая будет довольно высокой. Посуду для взбивания необходимо брать с высокими бортиками. Яичная масса может увеличиться в объеме до 5 раз. Взбитые белки должны быть плотными и держать форму. Проверяют это следующим способом: когда из массы вынимается венчик миксера, на поверхности образуется острый выступ. Даже если тарелку перевернуть, масса не выльется, а поверхность не разгладится.

Шоколадное безе-рецепт с фото и видео 1
Когда консистенция белка почти готова, добавляется сахарная пудра и белки взбиваются до полного растворения сахарных кристаллов. Это занимает еще несколько минут. После этого можно добавлять шоколад.

Так как шоколадная масса готовится довольно быстро, перед ее замешиванием стоит включить духовку.

Пока духовка разогревается, топим шоколад со сливочным маслом.

Для этого на плиту ставится кастрюля с горячей водой. Воды не должно быть много, поскольку шоколад быстро плавится, обычно это происходит еще до закипания воды. В отдельную металлическую или керамическую емкость выкладываются кусочки шоколада, после чего тарелка ставится на кастрюлю таким образом, чтобы дно емкости почти касалось воды. Довольно скоро шоколад начнет таять, его необходимо постоянно помешивать. Когда все шоколадные кусочки растают, тарелку снимают с водяной бани и массе дают остыть при комнатной температуре до 40 градусов.

Совет:

Можно это сделать в микроволновке, выставив таймер на 1 минуту. За это время кусочки шоколада превратятся в кашицу, которую нужно будет перемешать.

Шоколад во взбитые белки желательно вливать медленно, сразу равномерно распределяя его по всей поверхности, поскольку еще раз взбивать белок (уже с шоколадом) нельзя – осядет объем и безе не получится красивым и воздушным. Дальше в несколько движений шоколад вмешивается в белковую массу. Это делается или вилкой или венчиком выключенного миксера. Конечный продукт получится неоднородным, в нем четко будут видны полосы шоколада. В таком виде безе и готовится.

Шоколадное безе-рецепт с фото и видео 2

Массу из взбитых белков необходимо выложить на смазанный маслом пергамент для выпечки и выпекать в духовке. Можно выкладывать белковую массу ложкой, воспользоваться кондитерским шприцом с широкой насадкой или пакетом. В обычном полиэтиленовом пакете делается в углу небольшое отверстие. В пакет накладывается воздушная масса, после чего из пакета через дырку выдавливается основа небольшими одинаковыми порциями. У таких меренг получается острая верхушка, смотрятся они очень красиво.

Сушить шоколадное безе необходимо при средней температуре не выше 130 градусов, иначе верх покроется хрустящей корочкой, а внутри десерт останется мокрым.

Шоколадное безе-рецепт с фото и видео 3
Выпекаются изделия 60 минут, после чего еще примерно 1-2 часа им нужно дать остыть. В холодильник их для этого нельзя класть, остывать сухое печенье без муки должны при комнатной температуре.

Шоколадное безе рецепт с фото

Миниатюра к статье Шоколадное безе-рецепт с фото и видеоМиниатюра к статье Шоколадное безе-рецепт с фото и видео

sladkij-sajt.ru

шоколадные меренги | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Шоколадное тесто
150 г размягчённого сливочного масла
150 г коричневого сахара
6 крупных яиц
разделённых на белки и желтки
350 г темного шоколада (лучше с 56% содержания какао)
1,5-2 ст.л. кофе
1,5-2 ст.л. рома (коньяка
виски)
щепотка соли
Безе
120 г темного шоколада
120 г фундука
подсушенного и очищенного от шкурки
1 ст.л. крахмала
4 белка от больших яиц
150 г сахара
щепотка соли
ванилин
Дополнительно
карамельный сироп (по желанию)
Показать все (21)

foodily.ru

Мраморные шоколадные меренги

Состав:

100 гр. темного шоколада (70-80 %)
3 яичных белка
100 гр. сахара*
1 ст. ложка кукурузного крахмала

Для начинки:
25 гр. какао-порошка
40 гр. сахарной пудры
150 гр. сливок 33-35 %

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов, выстелить противень бумагой для выпечки.

Расплавить шоколад на водяной бане (поставить чашу с поломанным на куски шоколадом на кастрюлю со слабо кипящей водой таким образом, чтобы дна чаши с шоколадом не касалась вода, когда половина шоколада расплавится, осторожно перемешать ложкой и снять кастрюлю с огня, оставив шоколад плавится до конца. Охладить.

В большой миске взбейте белки, постепенно, небольшими порциями добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков.

Тонкой струйкой полейте взбитые белки растопленным остывшим шоколадом. Черенком ложки аккуратно сделайте мраморные разводы в виде тонких линий.

При помощи двух ложек (столовых или чайных, в зависимости от желаемого размера меренг) выложите белки на противень (четное количество) .

Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа.

Маленькие меренги выпекайте 30 минут при 150 градусах, затем 1 час при 100 градусах. Вынуть противень из духовки и оставить меренги до полного остывания.

Тем временем, приготовьте начинку. Просейте вместе какао-порошок и сахарную пудру. Добавьте 4 ст. ложки кипятка, хорошо перемешайте до гладкой пасты. Охладите.

Взбейте сливки до пышности, смешайте с шоколадной пастой до однородности. Прослоите меренги кремом и выложите на сервировочное блюдо.


По желанию, украсьте пирожные растопленным шоколадом

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Шоколадное безе — 6 пошаговых фото в рецепте

Многие любят замечательное воздушное пирожное — безе. Такой десерт всегда можно подать к утренней чашечке кофе или для чаепития в кругу друзей. А если в традиционное безе добавить шоколад, то от такого лакомства вы не сможете оторваться. Приготовление шоколадного безе не занимает много времени и любой кулинар справится с ним без хлопот, выполняя элементарные правила.

Для приготовления шоколадного безе нам понадобится:

шоколад чёрный — 50 г.

Белки нужно отделить от желтков. Белки поместить в чистую, сухую чашу, в которой будете взбивать, и убрать в холод на 1 час. Спустя это время белки будут легко взбиваться венчиком на средней скорости. Белки нужно взбить в пышную пену до увеличения в объёме в 2 раза, затем понемногу добавлять сахар, не переставая взбивать. Взбитая масса должна получиться плотной, блестящей.

Шоколад поломать на кусочки и поместить в плотный пакет ZIP-LOCK. Нагреть в кастрюле воду и опустить в неё герметично закрытый пакет с шоколадом на несколько минут. Затем достать и проверить, хорошо ли растаял шоколад и нет ли в нём комочков (если нет такого пакета, шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке). Небольшими порциями тёплый (не горячий!) шоколад добавить к взбитым белкам, аккуратно перемешивая лопаткой. У меня шоколад чёрный 78%, можно попробовать с молочным, если любите.

Застелить пергаментом противень. Белково-шоколадную массу аккуратно переложить в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Выдавить пирамидки размером с грецкий орех (если нет кондитерского мешка, можно выкладывать безе на застеленный противень ложкой). Между пирожными должно быть расстояние около 3 см, так как при выпекании шоколадное безе увеличится в размере.

Духовку нагреть до 130 градусов и сушить безе 1 час. Готовое безе остудить, затем оно легко снимается с пергамента.

Подавать невероятно вкусное, воздушное, шоколадное безе к чаю или кофе.

Подавать невероятно вкусное, воздушное, шоколадное безе к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о