Шоколадные маффины как готовить: Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 220 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 5 столовых ложек

Маффины с кусочками шоколада | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Вкусная и красивая выпечка — это необязательно сложно. Рецепт маффинов с кусочками шоколада, который я предлагаю, яркое тому подтверждение. Вы получаете десяток ароматных и аппетитных маффинов с красивыми шоколадными вкраплениями к завтраку, чаепитию или посиделок с друзьями. Меньше слов — больше дела, друзья!

Чтобы приготовить маффины с кусочками шоколада нам понадобятся:

  • Масло сливочное — 100 г (+ 10 г для смазки формы)
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана (100 г)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Сахар с ванилином — 1 ч. л. (если будете использовать ароматизатор «ваниль» или настоящую ваниль, количество смотрите на упаковке соразмерно количеству муки)
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад — 100 г (1 плитка или можно использовать кондитерские шоколадные капли)
  • Форма для выпечки маффинов
  • Бумага для выпечки

Как приготовить маффины с кусочками шоколада

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достанем их из холодильника. Разогреваем духовку до 190 °C. Приготовим заготовки из бумаги для выпечки для наших маффинов: вырежем квадраты размером примерно 15×15 см, с одной стороны промажем кусочком сливочного масла (или кулинарной кисточкой) и разложим сухой стороной бумаги в каждую лунку формы для выпечки маффинов, сделав углубление, в которое мы будем впоследствии раскладывать тесто.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Можно замешивать его вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером. Сначала размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем 2−3 минуты.
  3. Когда масса станет однородной, добавляем яйца, тщательно взбиваем.
  4. В процессе взбивания добавляем сахар с ванилином, а затем измельченный шоколад или шоколадные капли. К слову сказать, шоколад можно использовать любой, какой вам нравится — горький или молочный, а, может быть, даже белый. Никаких ограничений нет. Просто порубите плитку шоколада ножом, как получится, но не до мелких крошек, чтобы всё-таки были кусочки 😉
  5. Остался последний шаг приготовления теста: просеем муку с разрыхлителем и солью, добавим в тесто и тщательно перемешаем. Тесто должно получиться негустым. Не переусердствуйте с мукой, иначе маффины получатся жесткими.
  6. Теперь раскладываем тесто по лункам нашей формы для выпечки, которые выстланы промасленной бумагой. Заполняем каждую лунку тестом чуть выше середины, т.к. маффины поднимаются достаточно хорошо. Обычно из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается 10−12 кексиков. Отправляем печься в духовку на 20−25 минут. Понять, что маффины готовы, можно по румяным шапочкам и потрясающему аромату, который будет разноситься по всей кухне!
И вот наши маффины с кусочками шоколада готовы! Вынимаем их из духовки, даем остыть и зовем всех пить чай!

К маффинам с шоколадными кусочками очень хорошо по вкусу подходит мороженое, свежие ягоды клубники и взбитые сливки.

Приятного чаепития!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Маффины с кусочками шоколада в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Давайте готовить шоколадные маффины: простой и быстрый рецепт

Маффины – небольшие кексы ведут свою историю из доброй старой Англии. В Великобритании маффины традиционно подаются к столу в пятичасовой чай. Их пекут домохозяйки, продают почти в каждом кафе и магазинах. Маффины – являются распространенным десертом в США, Канаде, Германии. В России маффины тоже давно завоевали сердца домохозяек. Готовить их просто и быстро. Подать их можно как на праздничный стол, так и к обеду или ужину. Предлагаем вам приготовить шоколадные маффины по рецепту от ИА KrasnodarMedia. С этим рецептом с легкостью справиться даже начинающая хозяйка.

Для приготовления шоколадных маффинов потребуется:

— сметана 15% — 230 г.,

— шоколад темный – 2 плитки по 100 г,

— масло сливочное – 100 г,

— яйца – 2 шт.,

— молоко – 1 ст.,

— какао-порошок – 3 ст. ложки,

— сахар – 1 стакан,

— сахар ванильный – 1 ч. л.,

— разрыхлитель – 1 ч. л. + сода – ½ ч.л.,

— соль — 1 щепотка.

Яйца достанем из холодильника и оставим при комнатной температуре примерно на полчаса. Включим духовку для разогрева на 180 градусов.

Смешаем в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль. Еще в одной посудине разотрем сливочное масло с сахаром. Затем добавим туда яйца, ванильный сахар и хорошенько все взобьем.

Теперь растопим на водяной бане шоколад, тоненькой струйкой вольем его в смесь масла, сахара и яиц, одновременно все размешивая, затем добавим туда же сметану. В получившуюся массу будем постепенно вводить молоко и смесь из муки, какао-порошка, разрыхлителя и соды.

Давайте готовить шоколадные маффины: простой и быстрый рецепт. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Хорошо все вымешиваем и выкладываем тесто для шоколадных кексов в приготовленные формочки.

Давайте готовить шоколадные маффины: простой и быстрый рецепт. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Выпекаем 20-25 минут. Проверить готовность маффинов можно с помощью зубочистки – если она после прокола кекса остается чистой, то выпечку можно вынимать из духовки.

Давайте готовить шоколадные маффины: простой и быстрый рецепт. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Приятного аппетита!

Шоколадные маффины. Рецепт с фото пошагово

В мою кулинарную книгу


Маффины, на мой взгляд, один из самых простейших десертов. И я имею ввиду именно простоту их приготовления. А вот вкус маффинов, их миловидность, разнообразие цветов, вкусов, структур – все это уже потянет на место в первой тройке выпечки и дессертов всех времен и народов.

Шоколадные маффины – особое удовольствие. Если их украсить кремом или начинить им (и так делают тоже), то маффины смело можно будет назвать пирожными. Шоколадные маффины, рецепт которых я сегодня покажу, однозначно покорили меня. Они получились чуть более упругие и плотные, чем обычные классические маффины, но легкая плотность структуры теста только улучшила их. В оригинальном рецепте приготовления шоколадных маффинов предлагается использовать одно яйцо. Мне же пришлось слегка отклониться от рецепта и вместо одного яйца добавить в тесто два желтка, поскольку они ждали своей очереди на “утилизацию”, белки же я использовала на приготовление другого блюда. Но, судя по результату, на качество шоколадных маффинов моя замена никак не повлияла.

Хочу обратить внимание на тот факт, что количество теста (а, следовательно, и количество ингредиентов) рассчитано на приготовление 6 маффинов. А ведь бывают формы для приготовления 9 и 12 маффинов. Поэтому, если вы планируете готовить более 6 маффинов одновременно, просто прибавляйте к указанным ингредиентам еще 0,5 или 1 часть (соответственно для приготовления 9 и 12 маффинов).

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 1 яйцо (у меня 2 желтка)
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 70 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово

Очень интересен тот факт, что тесто для маффинов готовят особым образом. Отдельно смешивают все сухие ингредиенты и отдельно – жидкие. Затем добавляют жидкие в сухие. И я решила не отступать от традиций и готовить “как положено”.

Смешиваем 150 г муки и две столовые ложки какао. Также добавляем в смесь чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки ванильного сахара. Хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты и в результате получаем муку цвета “кофе с молоком”. Оставляем миску с сухими ингредиентами в покое.


Принимаемся за жидкие ингредиенты. 70 мл молока смешиваем с 50 г сливочного масла. Также добавляем яйцо (у меня два желтка). И, несмотря на то, что сахар не является представителем “жидких ингредиентов”, все равно он добавляется к ним (100 г сахара). Размешиваем при помощи миксера жидкие ингредиенты до однородной консистенции.


Добавляем жидкое в сухое и тщательно перемешиваем  при помощи ложки или лопатки.


Вот так выглядит тесто для приготовления шоколадных маффинов.


Духовка к этому моменту должна быть разогрета до температуры 180 градусов. Это обязательно. Маффины отправляем только в духовку, достигшую температуры выпекания. Распределяем тесто для шоколадных маффинов на 6 равных частей и заполняем им выемки, застеленные бумажными вкладышами (вкладыши не обязательны, но с ними маффины получаются красивее и их проще извлечь из формы, и форма остается чистой).


Выпекаем шоколадные маффины при температуре 180 градусов 25 минут.


Вот они, красавчики:)


При желании вы можете украсить шоколадные маффины глазурью, растопленным шоколадом или просто посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Шоколадные маффины с банановым сюрпризом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить шоколадные маффины с банановым сюрпризом

Я просто обожаю шоколадную выпечку, поэтому готовлю её чаще всего. Это могут быть самые простые шоколадные кексы, печенье, несложные тортики, маффины. Рецептом последних сегодня и буду делиться. Маффины не простые, а с банановым сюрпризом. Что это значит, спросите вы. Ну, во-первых, бананы, для них рекомендую выбирать не переспелые, а хорошие. Во-вторых, не пробивайте банан блендером, то есть не превращайте его в пюре. Разминать лучше всего вилкой и чтобы оставались небольшие кусочки. Так получается вкуснее, поверьте.

Маффины не требуют украшения, не нужно готовить к ним крем, обсыпать их сахарной пудрой. Единственный недостаток у них, быстро заканчиваются, так что пеките сразу много.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 штук.

Как приготовить «Шоколадные маффины с банановым сюрпризом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления маффинов вам потребуется мука пшеничная, какао, сахар, разрыхлитель, сода, банан, яйцо, масло сливочное, творог мягкий, шоколад.

Рецепты домашнего творога

Шаг 3 Ссылка

Тщательно перемешать все ингредиенты венчиком.

Шаг 4 Ссылка

В отдельной чаше размять вилкой 1 банан.

Шаг 7 Ссылка

Частями ввести сухие ингредиенты.

Шаг 8 Ссылка

И хорошо вымесить тесто. Консистенция теста будет плотной.

Шаг 10 Ссылка

Духовку предварительно разогреть. Выпекать маффины 17 минут при температуре 200°C. Маффины нужно хорошо остудить и желательно на решётке.

Шаг 11 Ссылка

Шоколадные маффины с банановым сюрпризом готовы к подаче.

Готовят дети: шоколадные маффины — Zira.uz

Ингредиенты
  • 120 граммов муки

  • 1 столовая ложка какао порошка

  • 75 граммов сахара

  • 50 граммов растопленного сливочного масла

  • 100 граммов сметаны

  • 1 яйцо

  • 100 граммов любого шоколада

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • для украшения кондитерской посыпки

Руководство

Вашему ребенку будет вдвойне приятно приготовить шоколадные маффины, а потом съесть приготовленный своими руками кулинарный шедевр. Главное не забывайте хвалить — у них все получится.

Основные правила приготовления правильных маффинов:

— смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты;
— не забывать про разрыхлитель;
— тесто ни в коем случае долго не перемешивать;
— использовать бумажные формы для выпечки.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 8 маффинов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 14 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 164

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В форму для маффинов разложить бумажные формочки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао-порошок.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать сметану, яйцо и растопленное масло.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Вылить жидкую смесь в сухую и быстро перемешать, если мешать слишком долго, то маффины будут жесткими.

Тесто получится довольно густым.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Ложкой разложить тесто по формам, наполняя их на 2/3 высоты.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить маффины в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

Готовность проверять спичкой или зубочисткой, если вы проткнете маффин на ней не должно остаться влажного прилипшего теста.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Шоколад растопить с помощью микроволновки или водяной бани.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовые маффины остудить, смазать растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Шоколадные маффины рецепт — как готовить шоколадные маффины — УНИАН

Мягкие, пористые и ароматные маффины очень понравятся любителям шоколадной выпечки.

Вкусные шоколадные маффины — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Шоколадные маффины – вкусный сладкий десерт к чаю. Они представляют собой небольшие кексы, которые помещаются на ладони.

Готовятся маффины из простых и доступных ингредиентов. Приятный цвет и аромат этой выпечке придает какао. Для дополнительного вкуса в них можно добавлять и другие ингредиенты – ягоды, фрукты, цукаты, орехи, цедру лимона, ваниль, шоколадную стружку.

Классические шоколадные маффины

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 60 г
  • Черный шоколад — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 90 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.

В глубокую миску просеять муку, всыпать какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Читайте такжеНевероятное малиновое варенье: рецепты ароматного ягодного лакомства на зиму

В сотейник выложить кусочки черного шоколада, влить молоко и добавить сливочное масло. Положить на огонь и довести до однородности, периодически помешивая. Довести массу до кипения на слабом огне.

В миске соединить сметану с куриным яйцом. Взбить вручную.

К сухим ингредиентам влить сливочно-шоколадную массу, непрерывно помешивая. Затем добавить сметану с яйцом. Все перемешать.

Готовое тесто разложить по формочкам. Силиконовые формы или одноразовые бумажные вкладыши, смазывать не нужно, другие же формы лучше смазать растительным маслом.

Отправить форму с тестом в духовку и выпекать 20-25 минут при 180-200°С. Готовность можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой: если она сухая, то маффины готовы.

Шоколадные маффины с творогом

  • Мука — 135 г
  • Кефир — 100 г
  • Темный шоколад — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичные белки — 1 шт.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.

Для начинки

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Творог — 180 г
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Растопить сливочное масло и шоколад. Смешать их.

Всыпать какао и перемешать. Всыпать сахар. Добавить яйцо и белок. Перемешать миксером на средней скорости. Ввести кефир, взбить.

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Взбить все до однородности и оставить на 10-15 минут.

Приготовление начинки. Творог растереть до однородности с желтком и сахаром.

Тесто выложить в формочки для маффинов на 2/3 высоты. Отправить их в теплую духовку на 3-5 минут. Достать маффины и выложить сверху начинку (выкладывать в середину на каждый по 2 чайной ложки сырной начинки). Выпекать около 25 минут при 180°С.

Шоколадные маффины с грушей

  • Груши небольшие — 6 шт.
  • Мука — 125 г
  • Шоколад — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 120 г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сок из лимона — 0,5 шт.
  • Кофе растворимый — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Почистить груши от кожуры, срезать нижнюю часть, но сохранить ее. Серединку аккуратно вынуть, сбрызнуть груши соком лимона.

Масло сливочное мягкое растереть с сахаром. Вбить яйцо, всыпать кофе, муку с разрыхлителем, какао (можно через сито просеять). Перемешать, должно получиться вязкое тесто.

Читайте такжеРассыпчатое овсяное печенье: рецепты аппетитной домашней выпечки

В серединки груш вложить по кусочку шоколада, закрыть ее срезанной нижней частью.

На дно формы лучше положить пергамент, а стенки смазать маслом и присыпать мукой. Разложить тесто по формам до половины.

Каждую грушу опустить в тесто и слегка придавить. Выпекать маффины полчаса при 180°С. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт влажных шоколадных маффинов | Allrecipes

Я делаю гигантские кексы для местной кофейни и впервые использовал этот рецепт вчера вечером. Казалось, что рецепты были повсюду для того, сколько маффинов это делает, поэтому я решил сделать 1,5-кратный рецепт для 12 больших маффинов (эквивалент 24 обычных маффинов). Теперь, когда я сделал это, я могу понять, в чем проблема — если вы хотите, чтобы кексы были переполненными и гористыми, как на фотографии, то по этому рецепту получится 12-18 кексов.Если вы сделаете одну стандартную мерную ложку, как для кексов, у вас получится 18-24 маффинов. По моему рецепту 1.5x было получено 18 больших кексов (что эквивалентно 36 обычным размерам), и это было с двумя ложками стандартного размера (4 столовые ложки). Я также внес следующие изменения в рецепт: я использовал сметану вместо йогурта и разбавил молоко небольшим количеством лимонного сока. Я также добавила немного порошка эспрессо к сухим ингредиентам, чтобы подчеркнуть вкус шоколада. Я не клал шоколадную стружку сверху, просто положил их все в тесто и немного отступил на чипсах.Я выпекал их при 400 в течение 5 минут, а затем сразу снизил температуру до 350 на оставшееся время. Из-за жара в начале ваши кексы получатся красивыми гористыми вершинами, а не плоскими. Проверьте степень готовности, нажав на верхнюю часть кекса. Если он отскакивает или не оказывает сопротивления — тяните! Они сгорят, если оставить их слишком долго.

Я уменьшил сахар наполовину и использовал домашнее несладкое яблочное пюре для половины йогурта и половины масла, указанного в этом рецепте.Еще я использовала мини-шоколадную стружку. Запеченные при 350 *, эти кексы были приготовлены чуть более чем за 22 минуты. Они действительно запекались дольше, потому что я действительно наполнил свои формы для кексов — мои кексы были ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ красивыми. Один из ЛУЧШИХ шоколадных маффинов, которые мы когда-либо пробовали. Никто не мог сказать, что я уменьшил количество сахара или жира в рецепте. Он по-прежнему оставался восхитительным.

Действительно один из сочных кексов, которые я когда-либо пекла. Очень шоколадный, на следующий день он был вкуснее и более влажным. Я не внес никаких изменений в рецепт.Время выпекания может немного отличаться .. Я разогрел духовку только до 190 градусов. Получил 24 кекса и 3 маленьких кекса.

Это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !! Я внес изменения исходя из личных предпочтений, но рецепт хорош КАК ЕСТЬ !! 1. ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте 1 чайную ложку соли. 2. Я использовал 1/4 чашки СИЛЬНОГО КОФЕ (охлажденного) вместо молока, усиливает вкус шоколада, вы НЕ БУДЕТЕ вкус кофе, я обещаю! 3. Я использовал ванильный греческий йогурт, потому что он у меня был. 4. Выпекались всего 16 или 17 минут, и у меня тоже получилось 18 кексов.Большое спасибо, это ЛЕГКИЙ, ХРАНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!

Очень нравится этот рецепт. Из моей первой партии было получено две дюжины кексов обычного размера и одна дюжина мини-кексов, и все они исчезли в течение нескольких дней. Во второй раз я немного изменил рецепт, используя 1/4 чайной ложки экстракта мяты вместо ванильных и мятных шоколадных чипсов. В любом случае вкусно, но я собираюсь попробовать его с несколькими различными комбинациями чипсов, потому что рецепт такой простой, вкусный и адаптируемый.

Я собирался попробовать это вчера после просмотра видео, но размеры и ингредиенты в рецепте здесь и на видео разные.Я не уверен, что правильно. Бывают отзывы к письменному рецепту или видео. В видео содержится призыв к сметане (в отличие от йогурта в рецепте) и без соли, а также разное количество муки и сахара. Мне кажется, это большая путаница.

Это было хорошо. У меня не было йогурта, поэтому я добавил 1 чашку сметаны вместо 1 яйца, я добавил 2

, большое спасибо за то, что поделились этим рецептом. эти кексы были лучшими, что я когда-либо делал. я точно следовал рецепту, и все в них было идеально.СПАСИБО. 🙂

Я их делаю постоянно! Я люблю их! P @Merchant_M: вы не можете дать им точную оценку, потому что вы упустили шоколадную стружку, один из ключевых ингредиентов! Конечно, это было недостаточно шоколадно, вы не добавляли шоколадную стружку !! Тебе должно быть стыдно.

Двойные шоколадные кексы | Пристрастие Салли к выпечке

Эти двойные шоколадные маффины были нашим любимым рецептом шоколадных маффинов на протяжении более десяти лет. Я их так люблю, что опубликовал легкий рецепт в своей первой кулинарной книге еще в 2014 году! (Теперь мы добавляем еще больше шоколадной стружки и немного ванили для дополнительного аромата, как вы увидите в рецепте ниже.) Маффины невероятно насыщенные, мега-шоколадные, и каждый кусочек наполнен шоколадной стружкой. Сметана помогает получить мягкий и влажный маффин с более плотной текстурой, чем шоколадные кексы.

Я не показываю пальцами или что-то еще, кроме шоколадно-сладких булочек, утром ты как бы бережно ухаживаешь. (Хотя, конечно, стоит шумиха и усилия.) Вот что-то более легкое, что удовлетворит вашу тягу к шоколаду и не потребует много усилий, времени или терпения.Ха!

Двойные шоколадные маффины Подробнее

  • Вкус: Шоколад. Серьезно, это все, что вам действительно нужно знать! В этом рецепте шоколадного маффина используется какао-порошок и шоколадная стружка. В последние годы я начал добавлять в жидкое тесто ванильный экстракт, чтобы придать ему дополнительный аромат. Вы, конечно, можете оставить его, если хотите (и, как упоминалось выше, рецепт поваренной книги не включает его).
  • Текстура: В отличие от шоколадных кексов и шоколадного торта, эти кексы действительно не имеют текстуры, напоминающей бисквит.И это в основном потому, что мы, , не добавляем горячую воду в тесто . Они больше похожи на булочки с более плотным мякишем и приятным вкусом.
  • Легкость: Помимо насыщенного шоколадного вкуса, что вам больше всего понравится в этом рецепте сдвоенного маффина с шоколадной крошкой, так это его простота. В рецепте используются обычные ингредиенты для выпечки, не требуется миксер, и он очень простой — 2 стакана этого, 1 стакан этого и целые яйца. (Разделение не требуется.)

Как они по сравнению с тройными шоколадными маффинами? Ну, это как пирожные с помадкой, маскирующиеся под завтрак! Как и в этом рецепте брауни, они сделаны из чистого растопленного шоколада и топленого масла.В результате они не очень высокие и имеют хрустящую / потрескавшуюся вершину. Современные кексы похожи на традиционные шоколадные кексы с большой крышкой.

Ключевые ингредиенты двойных шоколадных маффинов

Полный письменный рецепт ниже, но давайте рассмотрим некоторые ключевые ингредиенты, чтобы вы поняли их важность. Это всегда полезно при поиске вариантов замены.

  1. Какао-порошок: Используйте натуральный какао-порошок без сахара.Вы можете использовать какао-порошок голландского производства, но кексы могут не подняться так сильно. Для лучшего вкуса и текстуры используйте натуральный. По большей части аромат какао-порошок, так что выбирайте хороший! Я много лет пекла со многими и всегда возвращаюсь к Hershey’s.
  2. Сметана: Если бы вы пропустили сметану и заменили ее молоком, шоколадные кексы были бы тонкими, плоскими и влажными. Сметана приподнимает мякиш и сохраняет маффины влажными. Вы можете заменить его простым йогуртом, и я часто это делаю — собственно, именно так и написан рецепт в книге!
  3. Масло: Обычно мы используем сливочное масло и сахар в рецептах маффинов, таких как кексы с черникой.Однако какао-порошок является очень сушащим ингредиентом, поэтому его лучше всего сочетать с маслом, чтобы маффины оставались влажными. Если заменить его топленым маслом, кексы высохнут. Вы не пропустите вкус сливочного масла, потому что его преобладает шоколад.

Кстати, если вы вместе любите банан + шоколад, вам понравятся эти двойные шоколадные банановые кексы — они тоже из цельнозерновой муки!

Ожидайте густого и липкого теста.

Избегайте чрезмерного перемешивания и используйте ингредиенты при комнатной температуре

На самом деле все, что вы здесь делаете, это взбивает сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой.Сухие ингредиенты включают сахар и шоколадную стружку. Таким образом, вы смешиваете ингредиенты только один раз — сухой + влажный вместо сухого + влажного + смешивание с шоколадной крошкой. Есть смысл?

  • Причина, по которой вы будете смешивать шоколадную стружку с сухими ингредиентами, заключается в том, чтобы избежать чрезмерного перемешивания конечного теста. Чрезмерное перемешивание теста для кексов может привести к получению твердой и плотной выпечки. Хотя эти шоколадные кексы определенно более плотные, чем наши мягкие и пористые шоколадные кексы, они не тяжелы, как кирпичи.
  • Что также поможет вам избежать чрезмерного перемешивания, так это использование ингредиентов комнатной температуры. Перед тем как начать, доведите яйца, молоко и сметану до комнатной температуры. В качестве ярлыка поместите яйца в стакан с теплой водой на 10 минут и — честно говоря, я именно это и делаю — микроволновую печь со сметаной и молоком в течение 10-15 секунд, чтобы снять холод.

Совет: Вы не пожалеете, что съели немного тепла из духовки. Эти плавные чипсы!

Двойные шоколадные кексы Рецепт видео

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти двойные шоколадные кексы невероятно насыщенные, мега-шоколадные и наполнены шоколадной стружкой в ​​каждом укусе.Сметана помогает получить мягкий и влажный маффин с более плотной текстурой, чем шоколадные кексы.


  • 2 стакана (250 г) универсальной муки (выровненной ложкой)
  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 1/2 стакана (41 г) несладкого натурального какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 и 3/4 чашки (315 г) полусладкие шоколадные чипсы
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 3/4 стакана (185 г) жирной сметаны или простого йогурта комнатной температуры
  • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла *
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока , комнатной температуры
  • 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте прокладку для кексов. По этому рецепту получается около 14 кексов, поэтому приготовьте вторую форму для кексов таким же образом или выпекайте порциями и оставьте оставшееся тесто при комнатной температуре на время приготовления первой партии.
  2. Взбейте в большой миске муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, соль и шоколадную стружку. Отложите в сторону.
  3. Взбейте яйца, сметану, масло, молоко и ванильный экстракт до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и сложите резиновым шпателем или деревянной ложкой до полного смешивания.(Тесто довольно густое, поэтому я рекомендую использовать лопатку или ложку поверх венчика.) Избегайте чрезмерного перемешивания. Тесто будет густым и липким.
  4. Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. Выпекайте 5 минут при 425 ° F, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 15-16 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 20-21 минут, плюс-минус.(Для мини-кексов выпекайте 13-14 минут при температуре 350 ° F (177 ° C) все время.)
  5. Охладите кексы в течение 10 минут на сковороде, затем переложите на решетку до готовности.
  6. Накройте оставшиеся кексы и храните при комнатной температуре в течение 5 дней или в холодильнике в течение 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения заморозьте кексы на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, при желании разогреть в микроволновой печи.
  2. Jumbo Muffins: Если вы хотите приготовить около 6 больших маффинов вместо стандартного размера, следуйте рецепту до шага 3, используя смазанную маслом большую форму для маффинов на 6 штук. Выложите жидкое тесто на лайнеры до самого верха. Выпекайте 5 минут при 425 ° F, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 25-28 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  3. Сметана: Используйте жирную сметану.В крайнем случае, вы можете заменить его простым йогуртом. (Полножирный греческий йогурт или обычный йогурт были бы лучше всего.)
  4. Масло: Для лучшего вкуса и текстуры используйте растительное масло. В крайнем случае, вы можете заменить его маслом канолы или оливковым маслом. Кексы могут иметь жирный вкус из-за растопленного кокосового масла, но если вы попробуете это, обязательно, чтобы другие ингредиенты были комнатной температуры, чтобы кокосовое масло не затвердело, когда вы смешиваете тесто.
  5. Молоко: Цельное молоко лучше всего. В крайнем случае работают 2%, 1% или немолочное молоко.Не используйте обезжиренное молоко. Не используйте пахту. (Вы, , можете использовать пахту при замене и сметаны, и молока, но при этом кексы получаются немного губчатыми. Лучше всего использовать сметану и цельное молоко.)
  6. Рецепт из книги Салли «Пристрастие к выпечке». Эта версия включает больше шоколадной стружки и добавление экстракта ванили для немного дополнительного аромата. В версии поваренной книги также используется простой йогурт, но вы можете использовать сметану, как указано здесь. * В перепечатках книги указано правильное измерение какао-порошка в граммах, которое составляет 45 г.

Ключевые слова: двойные шоколадные кексы

шоколадных маффинов — Once Upon a Chef

Вызов всех шоколадных алкоголиков! Эти нежные шоколадные кексы с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.

У всех мужчин в моей жизни есть одна общая черта: сильная, глубоко укоренившаяся склонность к шоколаду. В детстве мой отец постоянно питался батончиками Nestle Crunch, а запас Hershey’s Kisses хранился в дальнем углу морозильной камеры, где мы с сестрой не могли их достать.Сейчас я живу с любителями шоколада более разборчивыми: мои муж и сын, которые знают, что немного лести и похвалы — это все, что нужно, чтобы привести меня на кухню, покрытую какао-порошком. Эти нежные шоколадные кексы с двойным слоем шоколада — одни из их неизменных фаворитов.

Что вам понадобится для приготовления шоколадных маффинов


Как приготовить шоколадные маффины

Начните с смешивания яиц, пахты и ванильного экстракта в средней миске.

Хорошо взбейте.

В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Хорошо взбейте и разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.

К сухим ингредиентам добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яйца и топленое масло.

Резиновым шпателем или деревянной ложкой перемешайте до однородного состояния.

Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом.

Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной стружки по верхним слоям маффинов, слегка вдавив их в тесто.

Поместите в духовку и выпекайте 8 минут при 425 ° F (220 ° C), затем выключите духовку до 350 ° F (175 ° C) и выпекайте еще примерно 12 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет вставлена ​​в центр. сдобы выходит чистым (проверьте несколько мест, так как растопленная шоколадная крошка сделает тестер влажным).Переложите на решетку и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остудить на стойке.

Наслаждайтесь!

Вам может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Шоколадные кексы

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Joyofbaking.com

Вызов всех шоколадных алкоголиков! Эти нежные шоколадные кексы с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.

Состав

  • 2 больших яйца
  • 1 стакан нежирной пахты
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпанной ложкой в ​​мерный стакан и выровненной
  • 2/3 стакана натурального несладкого какао-порошка, такого как Hershey’s
  • 1-1 / 4 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке (убедитесь, что он свежий, без твердых комков)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка полусладкого или сладко-горького шоколада
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

Инструкции

  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 425 ° F.Выстелите стандартный противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
  2. В большой мерной чашке или миске взбейте яйца, пахту и ванильный экстракт.
  3. В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.
  4. К сухим ингредиентам добавить 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яйца и топленое масло. Используя резиновую лопатку или деревянную ложку, перемешайте до однородного состояния.
  5. Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом. Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной стружки по верхним слоям кексов, слегка вдавив их в тесто. Поместите в духовку и выпекайте 8 минут, затем выключите духовку до 350 ° F и выпекайте еще примерно 12 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой (проверьте несколько пятен, так как растопленный шоколад чипы сделают тестер влажным). Переложите на решетку и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остудить на стойке.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 1 маффин
  • Калорий: 324
  • Жиры: 14 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 50 г
  • Сахар: 31 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белки: 5 г
  • Натрий: 293 мг
  • Холестерин: 52 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Кексы с шоколадной крошкой — Once Upon a Chef

Любимые дети, эти кексы с шоколадной крошкой по вкусу напоминают шоколадное печенье в форме кексов.

Эти сдобные кексы с шоколадной крошкой — излюбленное место в моей сумке с трюками. Они идеально подходят, чтобы подбодрить ребенка, когда у кого-то из детей тяжелый день или когда погода плохая. Вы можете перемешать тесто вручную всего за 10 минут — и через 20 минут кексы будут доставлены из духовки, чтобы всем стало легче.

Что вам понадобится для приготовления кексов с шоколадной крошкой

Как приготовить кексы с шоколадной крошкой

Для начала смешайте в миске среднего размера муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Затем в большой миске взбейте растопленное масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль.

Взбить яйца, затем добавить сметану.

Взбейте до однородной массы.

Добавьте сухие ингредиенты.

Взбейте до однородной массы, затем добавьте шоколадную стружку.

Перемешайте до равномерного перемешивания.

Выложите тесто равномерно на подготовленную сковороду, наполнив чашки для кексов примерно на три четверти.Посыпьте вершины оставшейся шоколадной крошкой, а затем крупным сахаром.

Выпекать от 18 до 20 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

Дайте маффинам остыть на сковороде примерно 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. В тот же день лучше всего есть кексы свежими, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в течение нескольких дней. Булочки также можно заморозить на срок от 3 до 4 месяцев.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Шоколадные кексы

Любимые дети, эти кексы с шоколадной крошкой по вкусу напоминают шоколадное печенье в форме кексов.

Состав

  • 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • С горкой 1/2 чайной ложки соли
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, топленого
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 2 крупных яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 2/3 чашки мини-шоколадных чипсов и еще примерно 3 столовые ложки для посыпки сверху
  • Около 1-1 / 2 столовых ложки грубого сахара, такого как турбинадо или сахар для пескоструйной обработки, для посыпки сверху

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем.
  2. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. В большой миске смешайте растопленное масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль. Вмешайте яйца, а затем сметану. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до однородного состояния. Добавьте 2/3 стакана шоколадной стружки.
  4. Выложите тесто равномерно на подготовленную сковороду, наполнив чашки для кексов примерно на три четверти.Посыпьте вершины оставшейся шоколадной крошкой, а затем крупным сахаром. Выпекать от 18 до 20 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте маффинам остыть на сковороде примерно 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. В тот же день лучше всего есть кексы свежими, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в течение нескольких дней. (Чтобы освежить отдельные кексы, разогрейте в микроволновой печи от 15 до 20 секунд.)
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 1 маффин
  • Калорий: 348
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы: 46 г
  • Сахар: 29 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 215 мг
  • Холестерин: 64 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Лучшие шоколадные кексы — Once Upon a Chef

Достаточно сладкие для детей, но достаточно насыщенные шоколадом для взрослых, это мои любимые шоколадные кексы.

Когда мои дети были младенцами, я открыла домашний бизнес по выпечке, специализируясь на тортах и ​​кексах для особых случаев, в основном для детских дней рождения. Перед тем, как открыть, я потратил недели, проверяя каждый рецепт ванильного и шоколадного торта на солнце, часто запекая до предрассветных часов. Мой муж просыпался утром и обнаруживал, что столешницы покрыты пирожными и кексами. Он думал, что я сошла с ума — он даже не подозревал, что я только что обнаружил свою страсть к созданию рецептов, что послужило толчком для создания моего блога.В конце концов, я создал несколько рецептов, которые мне нравились и на которые можно было положиться, например, эти шоколадные кексы (для версии слоеного торта нажмите здесь).

Сам по себе пирог — это рецепт с одной чашей. Глазурь, скромно адаптированная из Cook’s Illustrated , быстрая и надежная — долгожданное отличие от большинства домашних шоколадных глазурей, которые темпераментны и требуют часов для охлаждения. Это любимый кекс моего сына Зака.

Что вам понадобится для приготовления шоколадных кексов

Для кексов

Для глазури

Пошаговая инструкция

В чаше миксера с насадкой для лопастей смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

Перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд.

Добавьте яйца, масло и сметану.

Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, чтобы налить очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась). Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.

Равномерно разделите тесто на подложки для кексов.

Выпекайте 18–20 минут или пока кексы не застынут и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Охладите кексы на сковороде примерно 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть.

Сделайте глазурь

Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

Готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока смесь не растает примерно на три четверти.Перемешайте так, чтобы остаточное тепло в миске полностью растопило оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд). Отложите, чтобы он остыл.

Смешайте сливочное масло, кондитерский сахар, какао-порошок и соль в кухонном комбайне.

Перемешайте до однородной массы около 30 секунд, соскребая по стенкам чаши по мере необходимости. Затем добавьте кукурузный сироп и ваниль.

Перемешивайте, пока не объедините, от 5 до 10 секунд.Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый растопленный шоколад.

Пульсируйте до однородной кремообразной массы, 10–15 секунд. Не перемешивайте слишком много.

Когда кексы остынут, используйте небольшую лопатку со смещением или нож для масла, чтобы взбить глазурь сверху.

Примечание. Этот рецепт был обновлен в феврале 2021 года. Чтобы увидеть старый рецепт, нажмите здесь.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Шоколадные кексы

Автор: Дженнифер Сигал, глазурь адаптирована из Cook’s Illustrated

Достаточно сладкие для детей, но достаточно насыщенные шоколадом для взрослых, это мои любимые шоколадные кексы.

Состав

Для кексов
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять ножом
  • 1-1 / 2 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана несладкого натурального какао-порошка, например Hershey’s
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана кипятка
Для глазури
  • 8 унций молока или полусладкого шоколада, измельченного на мелкие кусочки (см. Примечание)
  • 2 1/2 стика (20 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного, но еще остывшего
  • 1-1 / 4 стакана Кондитерского сахара
  • 3/4 стакана натурального несладкого какао-порошка, например Hershey’s
  • Соль щепотка
  • 3/4 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

Для кексов
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите две решетки в крайнее центральное положение.Выстелите две формы для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
  2. В чаше миксера с насадкой для лопастей смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте яйца, масло, сметану и ваниль и перемешайте на низкой скорости до однородности.
  3. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 2 минуты. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, чтобы налить очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась).Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.
  4. Равномерно вылейте тесто в подготовленные формы для кексов (они должны быть заполнены примерно наполовину). Выпекайте 18-20 минут или пока кексы не застынут и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  5. Охладите кексы в противнях примерно 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть.
Для глазури
  1. Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока не растает примерно три четверти.Перемешайте так, чтобы остаточное тепло в миске полностью растопило оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд). Отложите, чтобы он остыл.
  2. В кухонном комбайне измельчите масло, сахар, какао-порошок и соль до получения однородной массы в течение примерно 30 секунд, соскребая по стенкам чаши по мере необходимости. Добавьте кукурузный сироп и ваниль и перемешивайте, пока смесь не смешается, 5-10 секунд. Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый шоколад и взбивайте до однородной кремообразной массы в течение 10–15 секунд.Не перемешивайте слишком много. Глазурь можно использовать сразу или выдержать при комнатной температуре до 3 часов.
  3. Когда кексы полностью остынут, с помощью небольшой лопатки или ножа для масла обильно размешайте глазурь. Кексы лучше всего есть в свежем виде в день их приготовления, но их можно хранить в течение двух дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.
  4. Примечание: если вы делаете этот торт для детей, я рекомендую использовать молочный шоколад для глазури (хорошо подойдут плитки молочного шоколада Hershey или Lindt).Полусладкий шоколад придаст более насыщенный шоколадный вкус (идеально подходят плитки Ghirardelli для выпечки).

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 1 кекс
  • Калорий: 320
  • Жиры: 17 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы: 42 г
  • Сахар: 32 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 161 г
  • Холестерин: 47 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Торт «Тройной шоколадный батон» — Once Upon a Chef

Этот шоколадный торт от Ina Garten на вкус такой же насыщенный и шоколадный, как брауни.

Ежедневный шоколадный торт кажется достаточно легким для испекания, но при приготовлении самые простые вещи зачастую сложнее всего сделать правильно. Проблема в том, что большинство шоколадных тортов получают шоколадный вкус исключительно из какао-порошка. Это хорошо работает в слоеном пироге, когда у вас есть густая шоколадная глазурь для придания насыщенности и аромата, но в пироге без какао одного какао-порошка оставляет желать лучшего.

Этот шоколадный закусочный торт из последней кулинарной книги Ины Гартен, Cook Like a Pro: Recipes & Tips for Home Cooks (Clarkson Potter, 2018), требует не только какао-порошка, но также горького шоколада и шоколадных чипсов.В результате получается восхитительный закусочный торт, который на вкус такой же насыщенный и шоколадный, как брауни, и не требует абсолютно никакой глазури.

Обычно я не публикую рецепты Ины Гартен в своем блоге, потому что полагаю, что у всех они уже есть, но этот слишком хорош, чтобы не поделиться им. Он идеально подходит для Дня святого Валентина или в любой день — и по рецепту можно приготовить два торта: один для вашей семьи, а другой для раздачи (или спрятать в морозилке для следующего приготовления шоколада!).

Что вам понадобится для приготовления торта «Тройной шоколадный батон» от Ины Гартен

Как приготовить тройной шоколадный торт

Для начала налейте кипяток в стеклянную мерную чашку на 2 чашки и добавьте горький шоколад, какао-порошок и кофейные гранулы.

Перемешивайте, пока шоколад не растает, затем дайте остыть минимум на 15 минут.

В миске среднего размера смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль.

Хорошо взбейте и отставьте в сторону.

В другой миске перемешайте шоколадную стружку с оставшимися 2 столовыми ложками муки и отложите.

Смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в чаше электрического миксера с лопастной насадкой.

Взбивать на средней скорости 2 минуты.

Включите миксер на низком уровне и добавьте яйца по одному.

Добавьте ваниль; на этом этапе смесь может выглядеть немного свернувшейся; это нормально.

Попеременно добавьте смесь муки и шоколада поочередно на три части.

Вы хотите начать и закончить с муки. (Не волнуйтесь, если в шоколадной смеси есть несколько кусочков нерасплавленного шоколада.)

Добавьте шоколадную стружку в тесто.

Сложите резиновым шпателем до равномерного распределения.

Разделите тесто поровну между подготовленными формами и разровняйте верхнюю часть.

Выпекайте от 45 до 55 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. (Попробуйте в нескольких местах, потому что вы можете ударить по теплой шоколадной крошке.)

Охладите в кастрюлях в течение 15 минут, затем поставьте на решетку закругленной стороной вверх и дайте остыть до комнатной температуры.

YOu Может также понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Торт «Тройной шоколадный батон»

Этот шоколадный торт от Ina Garten на вкус такой же насыщенный и шоколадный, как брауни.

Состав

  • 1 стакан кипятка
  • 5 унций сладко-горького шоколада высшего качества
  • 2 столовые ложки натурального несладкого какао-порошка, такого как Hershey’s
  • 1 чайная ложка гранул растворимого кофе, например Nescafé
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять, разделить
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов высшего качества
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан темно-коричневого сахара в упаковке
  • 3 яйца очень большого размера, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Смажьте две формы для выпечки хлеба размером 8х4 дюйма антипригарным кулинарным спреем с мукой, например Baker’s Joy или Pam with Flour.
  2. Налейте кипящую воду в стеклянную мерную чашку на 2 чашки, добавьте сладко-горький шоколад, какао-порошок и кофейные гранулы и перемешайте, пока шоколад не растает. Дайте остыть минимум на 15 минут.
  3. В средней миске смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль и отставьте. В другой миске перемешайте шоколадную стружку с оставшимися 2 столовыми ложками муки и отложите.
  4. В чаше электрического миксера, оснащенного лопастями или лопатками, взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар вместе на средней скорости в течение 2 минут. Включив миксер на низком уровне, добавьте по одному яйца, а затем ваниль, соскребая по миске резиновым шпателем. В этот момент смесь может выглядеть немного свернувшейся; это нормально. Поочередно на три части добавьте смесь муки и шоколадную смесь, начиная и заканчивая мукой. (Не волнуйтесь, если в шоколадной смеси есть несколько кусочков нерасплавленного шоколада.Добавьте шоколадную стружку с помощью резиновой лопатки. Разделите тесто поровну между подготовленными формами, разгладьте верхнюю часть и выпекайте от 45 до 55 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. (Попробуйте в нескольких местах, потому что вы можете ударить по теплой шоколадной крошке.) Охладите в сковороде в течение 15 минут, поставьте на решетку для охлаждения закругленной стороной вверх и дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте зубчатым ножом.

Другие рецепты:

Рецепт какао-маффинов | Leite’s Culinaria

Эти какао-кексы, приготовленные из муки, сахара, какао, яиц, масла и ванили, имеют не слишком сладкий, но интенсивный вкус какао.Для тех из нас, кто больше любит шоколад.

Адаптировано из | Лучшая книга по маффинам | Уильям Морроу, 2004 г.

Эти какао-кексы лишь слегка сладкие и имеют скорее взрослый вкус какао, чем явно помутненный шоколадный привкус. Между их сдержанным шоколадным вкусом и тем фактом, что мы называем их маффинами, а не кексами, действительно довольно легко убедить себя, что они здоровы. — Рене Шеттлер

Какао-кексы

  • Краткий обзор
  • (11)
  • 20 млн
  • 1 ч
  • На 12 кексов

Состав USMetric


Проезд

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Установите решетку в центре духовки. Распылите форму для кексов или выстелите их бумажными формами для кексов.

В средней миске взбейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

В большой миске взбейте яйца до легкого взбивания, затем добавьте молоко, масло и ваниль до однородной массы. Вмешайте мучную смесь деревянной ложкой, пока она не станет влажной.

Заполните подготовленные формы примерно на 3/4.Оставьте оставшееся тесто для второй партии. Выпекайте в течение 20–23 минут или до тех пор, пока верхняя часть кексов не станет твердой и закругленной, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с нескольких влажных крошек.

Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут.

Осторожно покачивайте каждый кекс взад и вперед, чтобы высвободить его. Снимите кексы со сковороды и дайте им остыть на решетке в течение 5 минут.

Заставь их исчезнуть. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или в закрывающихся пластиковых пакетах до 24 часов при комнатной температуре или хранить в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Первоначально опубликовано 22 сентября 2004 г.

Обзоры тестировщиков рецептов

Я очень захотел шоколада, и я нашел этот рецепт какао-маффинов, и я обязательно буду готовить их снова. Они влажные, шоколадные и вкусные.И они не слишком сладкие.

Я никогда не подумал бы положить немного масла на теплый шоколадный маффин, но я сделал, как предлагал рецепт, и это было восхитительно. Мне также нравится, что они хорошо замерзают. Их замораживание отлично подходит для контроля порций, особенно с учетом того, что мой муж и сын не любят шоколад, и я не чувствую, что должен съесть целую кучу, пока они не испортились.

Leave a Reply