Шоколадные маффины как готовить – Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

классический рецепт – как приготовить с начинкой внутри из какао

Сладкую выпечку условно можно разделить, как праздничную и повседневную. Но есть разновидность кондитерской продукции, которая уместна всегда – это шоколадные маффины, которые легко сделать дома.

Из-за простоты приготовления маленькие кексы можно подавать на стол каждый день, а изумительный вкус, аромат и аппетитный вид обеспечивают им достойное место на праздничном застолье.

Традиционные шоколадные маффины

Используя классический рецепт шоколадных маффинов на молоке, вы приготовите самые вкусные кексы. Усиленный шоколадный вкус выпечка приобретает благодаря плиточному шоколаду, который используется вместе с порошком какао для приготовления теста.

Благодаря наличию молочных продуктов, маффины получаются довольно влажными, сливочное масло делает их нежными и сытными, а порошок какао – рыхлыми и очень шоколадными.

Калорийность:

  • калории — 409.3 ккал.
  • белки — 6.5 гр.
  • жиры — 22.3 гр.
  • углеводы — 47.1 гр.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 160 г;
  • молоко коровье (жирность 3,2%) – 100 мл;
  • сметана (жирность не менее 20%) – 50 мл;
  • горький шоколад – 50 г;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • порошок какао – 40 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Как приготовить шоколадные маффины:

  1. В просторной емкости соедините сухие продукты: просеянную муку, разрыхлитель и порошок какао. Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и все хорошенько перемешайте до равномерного окрашивания смеси в оттенок какао.
  2. В сотейнике смешайте поломанную на мелкие кусочки шоколадку с молоком и порезанное кубиками размягченное сливочное масло.
  3. Поставьте сотейник на плиту, и на медленном огне добейтесь равномерности смеси путем периодического перемешивания. Доведите массу до кипения, и выключите огонь.
  4. В отдельную посуду разбейте яйца, и добавьте сметану.
  5. Взбейте яично-сметанную смесь ручным венчиком или вилкой.
  6. К сухим ингредиентам добавьте теплую шоколадную массу при непрерывном помешивании.
  7. Затем добавьте сметану с яйцом.
  8. Хорошенько перемешайте.
  9. Разложите тесто в подготовленные формочки. Если вы используете металлические емкости для выпекания, их нужно смазать маслом и присыпать порошком какао. Бумажные вкладыши или силиконовые формочки избавляют от необходимости возиться с маслом.
  10. Поставьте маффины в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, выпекайте около 20 минут.
  11. Классические маффины хорошо поднимаются, получаются пышные. Проверяйте готовность изделий деревянной шпажкой (после погружения в кекс на самом высоком месте она должна остаться сухой).
  12. Остудите выпечку до комнатной температуры на решетке.

Готовые шоколадные маффины можно покрыть сливочным кремом, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Но прелесть этой выпечки в том, что десерт вкусен и без дополнительной процедуры украшения или покрытия чем-либо.

маффины с шоколадом

маффины с шоколадом

Советы к рецепту

  • Этот базовый рецепт шоколадных маффинов с какао может служить основой для приготовления других разновидностей кексов. Например, черный шоколад можно ввести в виде начинки, а не подмешивать его непосредственно в тесто.
  • Если

shokoladd.ru

Шоколадные маффины: рецепт с фото пошагово

Шоколадные маффины, посыпанные пудрой

Магия шоколада распространяется на всю нашу семью, мы обожаем любую выпечку с добавлением шоко. Маффины — отдельное удовольствие, потому что легко готовятся: без миксера, без танцев с бубном у духовки — размешал, залил в формочки и через 20 минут готов вкусный десерт к чаю. А сегодня приготовим шоколадные с добавлением банана. Ароматно, вкусно, нескучно. Все, кто имеет зависимость от шоколада, сохраняйте рецепт и пробуйте скорее.

У меня в копилке есть даже маффины с курицей и сыром, они сгодятся как сытный перекус в дорогу.

Структура шоколадного пирожного

Ингредиенты: (из этого количества получается 20 штук)

  • Порошок какао — 50 г
  • Мука — 330 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Нежирная сметана 15 % (или натуральный йогурт) — 250 г
  • Яйца — 2 шт (мелких) или одно крупное
  • Банан — 1 шт
  • Нарубленный на кусочки шоколад — 100 г (можно использовать термостабильные капли из шоколада)

Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях

Как приготовить шоколадные маффины (пошаговый рецепт с фото)

Сначала смешаем в большой удобной миске все сухие ингредиенты: мука (330 г), качественный порошок какао (50 г), разрыхлитель (1 ст. л), пищевая сода (1/2 ч. л.) и сахарный песок (180 г).

Смешиваем все сухие ингредиенты

Теперь миксером на самой маленькой скорости или венчиком смешаем все ингредиенты.

В другой чашке разминаем один крупный банан или два среднего размера. Я разминаю вилкой до практически жидкого состояния, можно нарезать на кусочки и провернуть банан в блендере. Если у вас не получилась однородная смесь, не переживайте, все равно все получится.

Бананы нарезаем кружочками

Теперь вбиваем в миску два яйца.

Добавляем в чашку яйца и перемешиваем их

Сливочное масло разогреваем до жидкого состояния в микроволновой печи или в сотейнике на плите. Немного остужаем, чтобы к моменту добавления в тесто оно не было горячим.

Добавляем растопленное масло в тесто

К жидким ингредиентам добавляем йогурт (250 г), а также нарубленный на кусочки шоколад. В это тесто можно добавить мелко раздробленные орехи, сушеную вишню и любые другие добавки на ваш вкус. Можно не добавлять ничего.

Добавляем в тесто йогурт

Перемешиваем и соединяем с  сухими ингредиентами. Снова размешиваем до однородности.

Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими

Получается густое по консистенции тесто, которое нужно распределить по бумажным капсулам для маффинов. Если вы будете использовать силиконовые формочки, можно обойтись без бумажных подложек.

Накладываем тесто в капсулы для маффинов

Внимание! Не заполняем формы полностью, тесто должно занимать 3/4 от объема формы.

Тесто накладываем на 3/4 формы

Удобно использовать для отсаживания кондитерский мешок или ложку для мороженого (так в формы попадает равное количество теста и они получаются ровными и одинаковыми по размерам). Если будете выкладывать тесто с помощью обычной ложки, выбирайте с максимально острым носиком, чтобы тесто попадало точно в цель.

Шоколадные капкейки рецепт с фото

Духовой шкаф заранее разогреваем до 180 С. Отправляем маффины выпекаться на 17-20 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной зубочисткой, которую нужно воткнуть глубоко в маффин и вытащить. Если на зубочистке нет мокрых комочков теста — маффины готовы.

Шоколадные маффины готовы

Для выпечки используем режим «Верх-низ».

Держим 4-5 минут испекшиеся маффины в формах, а затем вынимаем на решетку и даем полностью остыть.

Текстура пирожных кексов получается восхитительная! Рассыпчатая, влажная,  нежная. На фото ниже есть разрез шоко-маффина.

Структура шоколадного пирожного

Шоколадные маффины с арахисовой пастой

В этом рецепте маффины получаются более плотные по структуре, но от этого не менее вкусные. Я готовлю их обычно с арахисовой пастой, но вы можете использовать любую ореховую, самое главное — выбирайте погуще, чтобы начинка не упала на дно.

Шоколадный маффин с арахисовой пастой

Итак, для приготовления маффинов нам понадобятся:

  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 3 шт крупного размера категории CO
  • Мука — 100 г
  • Порошок какао — 80 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Ореховая паста — по вкусу

Готовим маффины с порошком какао

Как приготовить шоколадные маффины с ореховой пастой

Разбиваем яйца в миску и размешиваем с помощью миксера.

Взбиваем яйца для приготовления теста

Теперь добавляем сахарный песок (очень вкусно, если использовать коричневый). Можно сделать на основе белого сахара или соединить в смесь несколько сортов.

Тонкой струей добавляем сахарный песок

Теперь тщательно взбиваем смесь до пышного светлого состояния (обычно она увеличивается в объеме в 2-3 раза.) Я включаю среднюю скорость миксера.

Взбиваем яйца с сахаром до светлого состояния

Просеиваем в тесто сухие ингредиенты: муку (100 г), порошок какао (80 г).

Все сухие ингредиенты смешиваем сквозь сито

Для выпечки отлично подходит алкализованное какао, такой порошок имеет насыщенный вкус и цвет, заметно ароматнее и вкуснее в выпечке.

Продолжаем работать миксером.

Перемешиваем тесто с помощью миксера

Затем растапливаем сливочное масло (160 г) в сотейнике или в микроволновой печи. Добавляем тонкой струйкой по стенке миски сливочное масло.

Добавляем в миску сливочное масло по стенке миски

Снова размешиваем тесто до однородного состояния.

Теперь нужно переложить тесто в кондитерский мешок (хотя можно раскладывать по формочкам и с помощью обычной ложки).

Накладываем тесто в формочки

Для выпечки маффинов используйте любые формы: силиконовые, небольшие формочки для булочек и т. д.

Теперь нужно налить тесто в каждую форму 1/2 от  объема, добавить начинку, затем снова заполнить тестом.

Добавляем арахисовую пасту в каждый маффин

Моя домашняя арахисовая паста имеет структуру как у пластилина, поэтому я легко слепила из нее маленькие шарики (по размеру крупного лесного ореха). Сверху снова накрываем шоколадным тестом.

Выпекаем шоколадные маффины в духовке 20 минут

В общей сложности формочка должна быть наполнена на 3/4 от своего объема. Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя, маффины немного поднимутся в духовке.

Выпекаем порционные десерты в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут. Используем температуру 180-190 С, режим «Верх-низ».

Как приготовить арахисовую пасту своими руками

Готовность проверяем с помощью деревянной палочки (она должна выходить из теста сухой) или простым нажатием на поверхность маффина — она должна пружинить под подушечкой пальца.

Шоколадный маффин в разрезе

Готовые маффины не держите долго в формах, чтобы они стали как можно сочнее. Если не планируете подавать их прямо сейчас, можно запаковать в пищевую пленку каждый десерт и убрать в холодильник. Так они будут еще вкуснее!

Желаю вам удачных экспериментов на кухне! Поделитесь вашими отзывами к рецепту в комментариях, мне будет очень приятно.

Шоколадный маффин в разрезеЕсли вы будете выкладывать фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Для всех любителей видео я записала подробный видеорецепт шоколадных маффинов, приглашаю вас к просмотру!

Нажмите на значок вашей любимой социальной сети, чтобы сохранить на стену рецепт и поделиться им с друзьями.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Шоколадные маффины на молоке — рецепт с фото пошагово, как приготовить

19 января 2019 0 5467 4

Шоколадные маффины на молоке

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

323 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Любите сладкую домашнюю выпечку, но нет желания долго с ней возиться и стоять у плиты? Попробуйте приготовить шоколадные маффины по этому рецепту.

Готовятся кексы очень просто и быстро, а результат порадует домашних гурманов вкусным запахом выпечки в доме и отличным десертом, особенно идеально подходящим на завтрак с чашкой теплого молока, ароматного свежесваренного кофе или чая.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

2 шт.

Масло постное

80 г

Ванильный сахар

10 г

Разрыхлитель

10 г

Какао-порошок

3 ст.л.

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Чтобы испечь шоколадные маффины с какао в домашних условиях, подготовьте продукты по списку. Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, тогда с ними легче будет работать.

Шаг 2 из 7

яйца и молоко

Первым делом всегда смешивайте жидкие составляющие. Взбейте венчиком в глубокой посуде куриные яйца, постное рафинированное масло и молоко. Последнее, кстати, может быть любой жирности, которое обычно покупаете для семьи.

Шаг 3 из 7

сахар

Дальше к жидким ингредиентам нужно добавить сахарный песок, активно перемешать. Взбивать нужно несколько минут, пока не появится легкая пена.


Шаг 4 из 7

мука и какао

Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и какао-порошок хорошего качества и проверенного производителя.

Шаг 5 из 7

цукаты

Аккуратно перемешиваем массу до однородности. Шоколадное тесто должно получиться средней густоты.

Цукаты нарежьте острым ножом на мелкие кусочки, отправьте в тесто, в последний раз перемешайте. Обязательно дайте массе постоять перед выпечкой, хотя бы минут 10.

Шаг 6 из 7

порционные формочки с тестом

Форму для выпечки маффинов выстелите манжетками, наполните каждую тестом, не доходя слегка до верха. Поставьте емкость в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.


Шаг 7 из 7

простые маффины с какао

Готовым шоколадным маффинам дайте полностью остыть. Затем переложите в плотный пищевой пакет и храните, сколько получится. У нас обычно они не дотягивают и до следующего дня. Ставьте чайник и зовите домашних к столу.

Приятного!

простые маффины с какао

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

простые маффины с какао Почему не стоит исключать картофель из рациона? простые маффины с какао 8 продуктов, которые вы не должны есть никогда

vilkin.pro

Шоколадные маффины рецепт с фото: рецепт приготовления

Описание рецепта

Шоколадные маффины рецепт с фото пошагово
Шоколадные маффины, рецепт с фото которых вы видите ниже, это настоящий подарок любителям шоколада. Эти маленькие кексы, испеченные в формочках, имеют двойную дозу шоколада, так как они содержат порошок какао вместе с шоколадной крошкой.

Они имеют богатую, влажную текстуру, нежный шоколадный аромат и вкус. Если вы любите шоколад, вам, безусловно, придется по вкусу этот рецепт. К тому же рецепт простой, а выпекание происходит быстро, без особых хитростей и секретов. Под силу любой хозяйке. Я бы рекомендовала этот рецепт школьникам, которые хотят научиться печь, а также порадовать родителей вкусной выпечкой, приготовленной своими руками.

Кстати, еще один рецепт для сладкоежек — маффины с черникой — на этой странице.

Чтобы приготовить шоколадные маффины с шоколадной начинкой, нужны:

Сухие ингредиенты:

  • мука – 1 и 3/4 стакана;
  • сахар – 1 и 1/4 стакана;
  • какао-порошок – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • шоколад дробленый (черный или молочный) – 100 г.

Влажные ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколадный ганаш, сахарная пудра, желейные конфеты, карамельная крошка – для украшения (по желанию).

Также понадобятся металлические или силиконовые формочки для выпечки кексов и бумажные вкладыши в них (24 шт.).

Готовим по шагам:

Маффины шоколадные рецепт классический
  • Разогрейте духовку до 190 гр. C.
  • Разогревайте не менее 20 минут, чтобы довести ее до нужной температуры, прежде чем поместить кексы.
  • Также установите стойку (полочку) в центре печи. Середина печи наиболее хороша для выпечки кексиков в формочках.
  • В форму поместите бумажные вкладыши, затем слегка смажьте их маслом с помощью кухонной кисти.
  • Подготовьте и отмерьте все сухие ингредиенты. Постарайтесь соблюсти указанное количество. Выпечка – это точная наука))). Поэтому, когда вы смешиваете составляющие, как на уроках химии, важна точность.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме шоколадной крошки: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  • Перемешав их, добавьте шоколадную крошку и перемешайте еще раз.
Шоколадные маффины рецепт

Примечание

Шоколадную плитку можно натереть на крупной терке, можно нарезать ее ножом, а можно использовать мелкие шоколадные чипсы.
  • С помощью резиновой лопатки перемешивайте до тех пор, пока шоколадная крошка не будет хорошо смешана с мучной смесью.
  • Переходим к влажным ингредиентам: сливочное масло растопите в кастрюльке на малом огне, а затем остудите до комнатной температуры.

Примечание

Растопить масло можно также в микроволновой печи: поместите его в глубокую керамическую миску и накройте крышкой. Нагревайте на максимуме от 30 секунд – до 1 минуты. Топленое масло добавит выпечке аромата, цвета и влаги.
  • В миске среднего размера слегка взбейте 2 больших яйца – приблизительно до однородного цвета.
  • Добавьте кефир, экстракт ванили и растопленное масло, хорошо перемешайте.

Примечание

Выпечка без дрожжей на кефире с разрыхлителем получается мягкой и нежной. Если у вас нет кефира, можно быстро самостоятельно приготовить заменитель, добавив 1 столовую ложку белого дистиллированного уксуса или лимонного сока в 1 стакан молока. Просто размешайте уксус с молоком, дайте ему постоять 5–10 минут, а затем используйте.
Маффины рецепт шоколадные с шоколадной начинкой
  • Соедините сухие ингредиенты с влажными в большой миске. Для этого ложкой сделайте «колодец» в центре мучной смеси.
  • Затем аккуратно влейте влажные ингредиенты в центр. Перемешивайте круговыми движениями от центра к краям – пока тесто не станет однородным.
  • Используя большую ложку, наполните шоколадным тестом подготовленные формочки (наполняйте приблизительно на 3/4 высоты формочки).
  • После этого отправляйте формы в разогретую печь – выпекаться около 18 минут.
  • Перед тем, как вынуть выпечку из духовки, проверьте ее на готовность, проколов маффин в центре деревянной зубочисткой.
  • Если зубочистка вынимается чистой – кексы готовы.
  • Если влажное тесто прилипает к зубочистке – маффины нужно печь дольше (еще 2–3 минуты).
  • Выньте выпечку из духовки и охладите ее в формочках около 5–10 минут, после чего удалите из формы.
  • Бумажные вкладыши можно не снимать и хранить маффины вместе с ними.
  • Затем полностью охладите кексы на решетке – чтобы была циркуляция воздуха вокруг кексов, так они быстрее остынут и не отсыреют снизу.
  • При желании (особенно, если выпекаете маффины для детей) их можно украсить, посыпав сахарной пудрой, или смазав шоколадным ганашом и украсив желейными фигурками, яркими карамельками и крошкой.
Маффины шоколадные на кефире рецепт

Приятного аппетита!

multivarki-recepti.ru

Шоколадные маффины / Простой рецепт хорошего настроения

Сегодня у меня рецепт для любителей шоколада — шоколадные маффины. В отличие от шоколадно-ванильных и маффинов с черной смородиной эта выпечка имеет более пышную структуру за счет смешивания соды и разрыхлителя. Сочетание именно этих двух ингредиентов делает кексы такими пористыми и рыхлыми. Для более насыщенного вкуса я добавила кусочки темного шоколада. В процессе выпекания они подтаяли и сделали кексы еще более яркими и вкусными. Такие маффины с шоколадом будут идеальным дополнением к чашечке утреннего кофе или чая.

Ингредиенты: 2 яйца, 180 гр. сахара, 180 гр. сметаны 20%, 180 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 100 гр. темного шоколада.

Совет: Если в качестве добавки используете молочный шоколад, то уменьшите немного количество сахара в тесте.

    • Готовится:45 минут
    • Общее время:55 минут
    • Кол-во порций:15 маффинов
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 2 яйца
    2. 180 гр. сахара
    3. 180 гр. сметаны 20%
    4. 180 гр. муки
    5. 100 гр. сливочного масла
    6. 3 ст.л. какао
    7. 1 ч.л. разрыхлителя
    8. 1/2 ч.л. соды
    9. 100 гр. темного шоколада
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, смешать с сахаром.

  2. Добавить яйца, перемешать.

  3. Добавить сметану, перемешать.

  4. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соду и какао.

  5. Смешать жидкие и сухие ингредиенты.

  6. Шоколад нарезать маленькими кусочками.

  7. Шоколад добавить в тесто, перемешать.

  8. В форму для кексов поставить специальные бумажные формочки, заполнить их на 2/3 тестом. Если бумажных формочек нет, то просто смажьте растительным маслом форму для кексов.

  9. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кексы в течение 25-30 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 12/01/2016

Опубликовано: 26/05/2013 | Комментарии: 58

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сочников из творога. Они совсем как те, которые я ела в детстве и гораздо вкуснее, чем магазинные сегодня. Тесто для сочников — мягкое, творожная начинка пропекается и приобретает нежную консистенцию. Уверенна, что эту выпечку по достоинству оценят и взрослые и дети.

Опубликовано: 13/09/2015 | Комментарии: 19

Тарт Татен в переводе с французского означает пирог «наизнанку». Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта — нежные карамелизированные фрукты.

Опубликовано: 07/06/2011 | Комментарии: 6

Творожная запеканка — это вкус детства. Особенно мне вспоминатеся та, которую готовили в детском саду. Тогда казалось, что ничего вкуснее быть не может. Мне захотелось вспомнить этот вкус и поделиться рецептом с вами. Подайте такую запеканку с вареньем или сметаной и уверена, ваши дети попросят добавки.

www.cookforfun.ru

рецепты с фото пошагово, как делать шоколадные маффины в домашних условиях

Рецептов маффинов с шоколадом внутри не счесть – это и выпечка с шоколадной крошкой, и с измельченными кусочками плитки, и с жидким шоколадом. А если добавить в тесто какао, получится настоящее шоколадное безумие для сладкоежек. Право называться родиной маффинов оспаривают две страны – Франция и Германия. Французы утверждают, что маффины – это их сладкий хлеб (moufflet), а немцы уверены, что эти изделия – не что иное, как одна из разновидностей старинной выпечки (muffe).

Маффины по классическим рецептам в силиконовых формочках

Маффины можно назвать «ленивым кексом», как шарлотку – «ленивым бисквитом». Маффины пекутся в маленьких формочках (иногда в бумажных одноразовых), традиционно часть муки в маффинах заменяется крахмалом (в идеале кукурузным) для большей рассыпчатости. Пропорции там более вольные, чем в кексах, к тесту может быть добавлено теплое молоко, сироп и прочие вкусовые добавки. Порядок замешивания тоже более простой: все жидкие ингредиенты (масло, яйца, молоко, сироп) смешиваются между собой, все сухие (сахар, мука, разрыхлитель) смешиваются в отдельной посуде, потом все соединяется, но при этом необязательно взбивать всю массу до однородной структуры – маффины не капризны. Запекаются они при температуре 160–165 градусов те же 20–25 минут.

Маффины – это просто поле для кулинарных экспериментов. Вместо джема можно начинить их «ириской» – вареной сгущенкой, бананами, финиками, кусочками белого или черного шоколада. Готовя маффины с шоколадом по классическим рецептам, в тесто можно добавлять миндаль или другие орехи, всевозможные специи, кусочки шоколада, коньяк, ликер, ром. И каждый раз будет получаться особый вкус!

Многие любят выпекать такие кексики в одноразовых бумажных формочках. Только запомните, что мафины с шоколадом по таким рецептом в силиконовые формочки нужно вкладывать обязательно, иначе они потеряют форму. При подаче на стол бумагу можно не снимать – она служит украшением выпечки.

Для украшения маффинов подойдет и сахарная пудра, и глазурь с разными добавками, и шоколад, и конфитюр (если ваши маффины – фруктовые).

Еще одна находка для любителей вкусненького: соленые маффины, которые можно начинить сыром, копченостями (как мясными, так и рыбными), грибами, творогом с солью и зеленью. Маффины по-украински можно начинить соленым сальцом или шпигом, а маффины по-русски – красной икрой. Для соленых маффинов в качестве глазури подойдут крем из укропа (в блендере взбить укроп с лимонным соком и солью) или соус тартар (к рыбным маффинам).

Можно сделать и большой семейный кекс с начинкой (не жидкой) по рецепту маффинов.

Хочется отдельно сказать про использование соды в качестве разрыхлителя. Довольно часто мы рискуем вместо обещанной пышности получить не самый приятный содовый привкус в нашей выпечке. Популярная идея – гасить соду уксусом или кефиром – не так уж хороша, потому что реакция с выделением газа происходит уже в процессе гашения и больше эта сода вашему тесту никакой пользы не принесет. Если вы не хотите использовать сухие разрыхлители, а вам привычнее работать с содой, то смешайте ее в сухом виде с несколькими крупинками лимонной кислоты и уже эту смесь добавляйте в тесто, тогда реакция произойдет уже в нем. Но вообще, что для блинов, что для бисквитов и кексов разрыхлитель – вещь совершенно не нужная.

Ниже вы можете ознакомиться с рецептами маффинов с шоколадом и пошаговыми фото приготовления кексиков.

Рецепты, как готовить шоколадные маффины в мультиварке

Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях, используя вместо духовки мультварку.

Сладкие кексы с шоколадной начинкой (маффины)

Ингредиенты:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.
  • Мука: 1 стакан.
  • Сахар: ⅔ стакана.
  • Яйцо: 3 шт.
  • Сливочное масло: 100 г.
  • Разрыхлитель: 1 пакетик.
  • Цедра 1 лимона.
  • Ванилин: ½ пакетика.
  • Жидкий шоколад: ½ стакана.
  • Корица (порошок): по вкусу.

Приготовление:

Взбить яйца вместе с сахаром.

Добавить масло, разрыхлитель для теста, ванилин и муку.Натереть на мелкой терке лимонную цедру, добавить к тесту. Все хорошо перемешать.

Силиконовую форму для шоколадных маффинов в мультиварке или одноразовые (не металлические!) формочки заполнить примерно на ⅓ тестом.

В центр положить немного густого шоколада.

Выложить верхний слой теста (такой же, как и нижний), начиная от краев формочек.

Формочки должны быть заполнены на ⅔ объема или чуть-чуть больше.

Выложить формочки в мультиварку и включить режим ПОДОГРЕВ на 10 минут.

Выпекать шоколадны маффины в мультиварке по этому рецепту в режиме ВЫПЕЧКА 60 минут.

Шоколадно-облепиховые маффины в мультиварке

Ингредиенты:

75 г сливочного масла, 100 г сахара, 50 г замороженной облепихи, 80 г муки, 1 яйцо, ½ ч. л. пекарского порошка, 1 ст. л. (для ягод) муки, 1 ч. л. ванильной эссенции, 40 г шоколадной стружки, 4 формочки для маффинов

Приготовление:

1. Для приготовления маффинов с шоколадом по этому рецепту нужно заранее подготовить масло и яйцо, чтобы их температура сравнялась с комнатной.

2. Смешать пекарский порошок и 80 г муки, просеять смесь.

3. Хорошо размороженные ягоды обсушить и обвалять в 1 ст. л. муки.

4. Растереть сливочное масло, постепенно вмешивая в него сахар.

5. Когда сахар растворится, добавить яйцо, ванильную эссенцию и тщательно перемешать.

6. В несколько приемов добавить мучную смесь, вмешивая ее лопаткой. Затем добавить шоколадную стружку и вновь перемешать.

7. Поместить половину приготовленного теста в формочки, разложить в них ягоды, слегка утапливая их в тесто пальцем, и положить сверху оставшееся тесто. Формочки должны быть заполнены на две трети.

8. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 1 ч 10 мин.

9. Разогревать мультиварку 10 мин с открытой крышкой.

10. Поставить формочки на дно чаши мультиварки, закрыть крышку и установить давление на отметку «0».

СОВЕТ:

Не заполняйте формочки тестом доверху, чтобы маффины не слиплись.

Не вмешивайте ягоды в тесто, если хотите, чтобы они остались целыми.

Посмотрите фото рецептов маффинов с шоколадом, готовящихся в мультиварке:


Маффины с шоколадом внутри: пошаговые рецепты с фото и видео

Вашему вниманию – пошаговые рецепты маффинов с шоколадом внутри и различными добавками.

Маффины с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Грецкие орехи очищенные – 150 г
  • Шоколад – 180 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Растительное масло – 120 мл
  • Кислое молоко или простокваша – 180 мл

Приготовление:

Перед тем как приготовить шоколадные маффины, нужно смешать муку, разрыхлитель, измельченные грецкие орехи и шоколад.

В другой миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить растительное масло и кислое молоко или простоквашу, хорошо перемешать.

Вылить яично-молочную смесь в муку и перемешать до однородности.

Заполнить приготовленным тестом силиконовые или смазанные маслом металлические формочки для кексов на 1/4, выпекать 20–25 минут при температуре 180 °C.

Как видно на фото, маффины с шоколадом внутри по этому рецепту выглядят очень аппетитно:

Шоколадные маффины «Полярная звезда»

Ингредиенты:

  • Кондитерская крошка для обсыпки (рецепт см. ниже)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ стакана молока
  • ¼ стакана сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г шоколада

Приготовление:

1. До того как готовить шоколадные маффины, нужно разогреть духовку до 190 °C. В 12 формочек для кексиков вложить бумажные капсулы.

2. Подготовить крошку для обсыпки, как сказано ниже. Отставить в сторону.

3. С помощью ручного миксера смешать в большой емкости масло с сахаром. Добавить яйца, тщательно взбивая.

4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять эту сухую смесь к масляно-сахарной массе, чередуя с молоком, сметаной и ванильным экстрактом. Вымесить до получения однородной массы.

5. Аккуратно добавить измельченный шоколад.

6. Чтобы маффины получились высокие, залить каждую форму тестом почти доверху. Обильно посыпать крошкой.

7. Выпекать 25–30 минут, потом воткнуть в середину одного маффина лучинку. Если маффины готовы, то тесто не налипнет, и лучинка останется сухой. Остудить 10 минут на противне, потом переложить на решетку.

Для этого рецепта шоколадных маффинов с шоколадом потребуется крошка для обсыпки:

  • ½ стакана сахарного песка
  • ¼ стакана муки
  • ¼ стакана замороженного сливочного масла, мелко порубить
  • 2 ч. л. корицы

Приготовление:

Загрузить все ингредиенты в блендер и перемешивать на большой скорости, пока смесь не начнет рассыпаться на плотные крошки. Посыпать маффины, как описано в рецепте.

Посмотрите видео-рецепт приготовления маффинов с шоколадом, чтобы лучше понять технологию выпечки:

Как приготовить вкусные шоколадные маффины в домашних условиях

Шоколадные маффины с кедровыми орешками

Ингредиенты:

500 г муки, 150 г маргарина, 250 г сахара, 100 г очищенных кедровых орешков, 2 ст. ложки какао, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры.

Способ приготовления:

Перед тем как сделать шоколадные маффины с кедровыми орешками, нужно растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить ванильный сахар, какао, лимонный сок и цедру, замесить однородное тесто. Добавить кедровые орешки, перемешать.

Выложить тесто в формочки, выстланные бумагой для выпечки.

Выпекать маффины в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

Маффины в шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • коробка смеси для кекса
  • 24 вафельных стаканчика для мороженого
  • 2 формы для маффинов по 12 штук в каждой
  • банка шоколадной глазури
  • кондитерская посыпка

1. Чтобы приготовить вкусные маффины с шоколадом по этому простому рецепту, разогрейте духовку и сделайте тесто для кекса по инструкции на коробке.

2. Установите стаканчики в форму для маффинов, потом аккуратно наполните стаканчики приготовленным тестом.

3. Аккуратно поставьте формы в духовку и выпекайте согласно инструкции на упаковке. Зубочисткой проверьте, пропеклось ли тесто.

4. Остудите.

5. После того как стаканчики полностью остынут, украсьте их шоколадной глазурью и посыпкой, чтобы они выглядели как настоящее мороженое в стаканчиках.

На фото рецептов шоколадных маффинов с шоколадом показаны все этапы приготовления:


Как сделать шоколадные маффины с какао в домашних условиях

Шоколадные маффины

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 100 г, крахмал кукурузный – 50 г, сахар – 150 г, масло сливочное – 50 г, шоколад горький – 50 г, горячее молоко – 100 мл, яйца – 3 штуки, разрыхлитель – 5-10 г.

Приготовление:

Чтобы приготовить маффины с кусочками шоколада по этому рецепту, нужно выложить в миску наломанную дольками шоколадную плитку и сливочное масло, залить их горячим молоком и размешать до их растапливания. К остывшей смеси добавить яйца и взбить. В отдельной емкости смешать: муку, крахмал, сахар, разрыхлитель. Потом смешать вместе жидкие и сухие ингредиенты и разложить тесто по формам.

Запекать при температуре 165–170 градусов 20–25 минут.

Фото рецептов маффинов с кусочками шоколада наглядно демонстрируют, как готовятся такие кексики:


Темные шоколадные маффины «Пища дьявола»

Благодаря тому, что обычное какао «обрабатывается» пищевой содой, эти кексики приобретают насыщенный темно-шоколадный цвет. Вместо обычного какао для этого рецепта приготовления маффинов с шоколадом можно использовать и какао по голландской технологии. В этом случае цвет станет еще темнее, а вкус – мягче. Никакой разницы в текстуре вы не заметите. Итак, как сделать шоколадные маффины в домашних условиях, используя несложные ингредиенты?

Ингредиенты:

На 18 кексов диаметром 6,5 см:

  • ½ стакана неподслащенного какао
  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • ½ ч. л. соли
  • ½ стакана размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванили

Приготовление:

1. Перед тем как делать шоколадные маффины, разогрейте духовку до 175 °С.

2. Формочки для кексов слегка смажьте или сбрызните из пульверизатора растительным маслом или вставьте в них бумажные капсулы для выпечки.

3. Насыпьте какао в маленькую миску. Медленно добавьте кипяток, помешивая ложкой, пока смесь не превратится в гладкую пасту. Отставьте в сторону, пока не остынет до чуть теплого состояния.

4. В другой маленькой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

5. В миске средних размеров взбейте миксером (на средней скорости) масло с сахаром.

6. Вбейте в масляную смесь яйца по одному, добавьте охлажденное какао и перемешайте до получения однородной массы.

7. Добавьте всю муку с содой и солью и перемешивайте до получения однородного, без следов муки, теста.

8. Используя мерную чашку или ложку для мороженого, разложите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти.

9. Выпекайте 15 минут или до готовности. Готовность проверьте зубочисткой: если она остается чистой, то кексы готовы.

Простые рецепты приготовления шоколадных маффинов с жидким шоколадом внутри

Простой рецепт шоколадных маффинов

Ингредиенты:

250 г муки,125 г сахара, 1 ч. ложка гашеной соды, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 60 г сливочного масла, 1 стакан молока, 150 г кокосовой стружки, 100 г шоколада.

Приготовление:

Для приготовления маффинов с жидким шоколадом по этому рецепту нужно смешать масло, сахар, молоко, яйца и перемешать. Добавить муку, соду, кокосовую стружку, малину. Тесто должно быть кремообразного состояния. Смазать формочки для выпекания и залить в них тесто. Запекать в духовке 15—20 мин.

Маффины с шоколадом и черноплодной рябиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана ягод черноплодной рябины,
  • 100 г сливочного масла,
  • 180 г темного шоколада
  • 100 г сахара,
  • полстакана молока,
  • 2 яйца,
  • 200 г муки,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры,
  • полстакана ягод черноплодной рябины.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить маффины с жидким шоколадом внутри по этому рецепту, включите духовку для разогрева до 200 °C, формочки для маффинов смажьте маслом или вложите в них бумажные формочки. Смешайте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу, по одному добавьте яйца, затем муку, и напоследок – ягоды с измельченным шоколадом. Выложите тесто в формочки на две трети высоты, выпекайте около 20 минут. Готовые маффины после остывания покройте глазурью.

Для приготовления глазури к шоколадным маффинам с шоколадом внутри по этому рецепту раздавите ягоды (это удобно сделать погружным блендером), добавьте столовую ложку воды и процедите через сито. Смешайте с сахарной пудрой до консистенции сметаны.

Простые чернично-шоколадные маффины

Ингредиенты:

На 8–10 маффинов

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅓ стакана (или меньше) кленового сиропа, сахара или меда
  • ½ стакана неподслащенного яблочного пюре
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 1 стакан овсяного молока
  • 1 стакан черники, свежей или замороженной (дикая черника, если у вас получится ее найти, подойдет идеально)
  • 200 г жидкого шоколада

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Чтобы приготовить шоколадные маффины с жидким шоколадом внутри по этому рецепту, смешайте первые шесть ингредиентов в большой миске.

3. Поместите по центру оставшиеся ингредиенты. Аккуратно перемешайте тесто от центра к краям до однородной консистенции. Не переусердствуйте.

4. Разложите тесто ложкой по формочкам для маффинов с антипригарным покрытием (или сбрызните обычные формочки для маффинов антипригарным кулинарным спреем на растительной основе). Запекайте в течение 25 минут или пока кексы не потемнеют сверху.

Маффины с шоколадом внутри

Ингредиенты для 12 маффинов:

  • 100 гр. масла комнатной температуры (если мне надо быстро, то масло можно нарезать на кусочки и поставить на 10-20 секунд в микроволновку, главное чтобы оно стало мягким)
  • 100 гр. сахара
  • 2 крупных яйца
  • 170 гр. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао
  • 12 кусочков черного или белого шоколада

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 граудсов.

В миске смешать масло, сахар, яйца, туда же просеять муку, разрыхлитель, какао. Все перемешать миксером. Если тесто у вас получилось плотное (это зависит от муки), то добавьте пару столовых ложек молока.

В форму для маффинов выкладываем половину теста. Сверху в каждую формочку по кусочку шоколадки и закрываем оставшимся тестом.

Отправляем в духовку на 20-25 минут. Готовые маффины немного остудить и можно посыпать сахарной пудрой.

Как испечь шоколадные маффины с изюмом

Маффины с темным шоколадом и изюмом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • темный шоколад – 1 большая плитка;
  • сахар-песок – 70 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • изюм без косточек – полстакана.

Приготовление:

Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком. Затем добавляем нарезанную кубиками шоколадную плитку, перемешиваем. После этого насыпаем разрыхлитель, ваниль, муку и замешиваем тесто.

Промытые ягодки изюма подсушиваем, перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились по сдобному тесту. Выкладываем в тесто и еще раз перемешиваем.

Подготовленное тесто накладываем в небольшие смазанные маслом, металлические, бумажные или силиконовые формы (в последнем случае можно просто сбрызнуть водой), заполняя примерно на две трети объема.

До того как испечь шоколадные маффины, духовку нужно разогреть до 180-200оС. Выпекать кексики до готовности около 20-25 минут. Затем вынимаем готовые маффины из духовки и сверху украшаем глазурью, посыпкой, пудрой и т.д.

Шоколадные маффины от Юлии Высоцкой с кусочками шоколада внутри и фото рецепта

Для того чтобы испечь маффины с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой, вам потребуется:

  • 100 г черного шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 40 г коричневого сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка молотого кофе

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190◦С. Шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Яйцо соединить с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился. Всыпать муку, разрыхлитель, молотый кофе и продолжить взбивать. Затем добавить в яичную массу растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы. Разложить тесто по небольшим формочкам (если формочки не силиконовые — смазать их маслом). Белый шоколад поломать на кусочки и в каждую формочку с тестом воткнуть по несколько кусочков белого шоколада. Поместить кексики в разогретую духовку на 15-20 минут. Подавать маффины с кусочками шоколада внутри, приготовленные по рецепту Юлии Высоцкой, хорошо остудив.

Банановые маффины: рецепт и фото кексов с шоколадом и бананом

Ингредиенты:

  • Мука: 225 грамм;
  • Какао: 3 столовые ложки;
  • Бананы: 3 штуки;
  • Яйца куриные: 2 штуки;
  • Сахар: 100 г или по вкусу;
  • Масло растительное: 125 мл;
  • Сода: 1 чайная ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем бананы.

Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку. Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измельчаем банановую мякоть в пюре.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 3: готовим тесто.

В сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить тесто кислородом, ведь так выпечка получится еще воздушнее и нежнее.

Сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.

Шаг 4: формируем маффины.

Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

Шаг 5: выпекаем маффины.

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит, выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.

Приготовленные по этому рецепту маффины с бананом и шоколадом оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.

Шаг 6: подаем бананово-шоколадные маффины.

Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или на широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойдет горячий шоколад, чай или молоко.

И в заключение – фото банановых маффинов с шоколадом, приготовленных по рецепту, который представлен выше:

www.choco-love.ru

Шоколадные маффины | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Шоколадные маффиныМаффины шоколадные

Для любителей шоколада и вкусной выпечки — нежные шоколадные маффины с начинкой из растопленного шоколада внутри. Подают теплыми.

  • 1,5 стакана муки (на случай, если есть кулинарные весы 200 г)
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (80 г)
  • 150 г масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • плитка шоколада (90-100 г), желательно темного
  • разрыхлитель или сода, которую нужно будет погасить 1,5 чайные ложки

Рецепт

  1. Какао-порошок смешиваем с двумя ложками сахара, иначе в тесте могут быть комочки. На этом этапе также можно добавить немного ванильного сахара по желанию.
  2. Добавляем оставшийся сахар, яйца и растираем до однородной массы.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло. Его можно достать из холодильника заранее или порезать на несколько кусочков и немного подогреть в микроволновой печи.
  4. Постепенно, размешивая, вводим муку.
  5. Добавляем разрыхлитель или соду погашенную соком лимона или уксусом.
  6. Готовим формочки для маффинов. Металлические и бумажные смазываем растительным маслом. Силиконовые можно просто слегка сбрызнуть холодной водой.
  7. Заполняем формы тестом на половину объема.
  8. Шоколадку делим на двенадцать примерно одинаковых частей.
  9. Укладываем в центр каждой формочки с тестом кусочек шоколада.
  10. Заливаем оставшимся тестом. Оно должно занять 2/3 объема.
  11. Из указанного количества теста должно получиться двенадцать аппетитных шоколадных маффинов, если формочки стандартные.
  12. Отправляем шоколадные маффины в духовку, разогретую до 190 градусов.
  13. Выпекаем до готовности. Ориентировочно 20 – 30 минут. Духовку раньше, через 20 минут не открываем. Маффины должны подняться. Минут через семь они готовы.

Мои домочадцы съедают шоколадные маффины в теплом виде, когда шоколад внутри еще жидкий.
Посмотрите рецепт полосатого торта «Зебра». Легкий в приготовлении и вкусный. Подойдет даже для начинающей хозяйки.

apelsinka-rezept.ru

Leave a Reply