Шоколадное брауни – Брауни с темным шоколадом рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Как приготовить вкусный брауни: кулинарные секреты и тонкости

Шоколадное пирожное брауни с хрустящей корочкой и влажной сердцевиной — один из кулинарных символов Америки. Для американских сладкоежек этот нежнейший пирог то же самое, что для нас шарлотка. Брауни — вкусный и простой в приготовлении десерт, технология приготовления которого за столетия сильно изменилась. Сейчас существует столько рецептов брауни, что за целую жизнь не попробовать!

Ищите женщину

История брауни началась в XVII веке, когда в Бостоне открылась кофейня с шоколадными десертами. В те времена к какао еще было настороженное отношение. Одни считали этот продукт благословением небес, а другие — проклятием и дорогой в ад. Тем не менее постепенно шоколад вошел в жизнь европейцев, и первые шоколадные бисквиты стали выпекать в XIX веке, но пирожные брауни появились с легкой руки одной богатой дамы. Она попросила повара чикагского отеля испечь бисквит, который поместился бы в изящный ланч-бокс. Ей хотелось получить идеальный перекус во время посещения выставки. И она его добилась! Так и родился на свет нежнейший воздушный десерт, который готовили из большого количества сливочного масла, сахара, яиц и шоколада. Сверху брауни покрывали абрикосовым джемом и орехами пекан.

Многие интересуются, что значит «брауни». Название этого десерта произошло от слова “brown ”, что значит «коричневый». Название вполне обоснованное, ведь пирожные готовятся с большим количеством шоколада.

Уникальность брауни

Чем брауни отличается от обычного шоколадного пирога, порезанного на кусочки? Дело в том, что классический брауни имеет плотную, пористую и влажную текстуру, а внутри напоминает слегка подтаявший шоколад. Еще одно отличие — в нем меньше муки и больше какао по сравнению с обычной шоколадной выпечкой.

В процессе приготовления брауни масло и шоколад растапливаются на водяной бане, а яйца взбиваются с сахаром. После этого все ингредиенты смешиваются, добавляется мука и брауни выпекается в духовке.

Остывший бисквит заворачивается в пищевую пленку и охлаждается в холодильнике, после чего нарезается на квадратные кусочки.

Для новых оттенков вкуса в брауни добавляют творог, вишню, кокосовое масло, кофе, грецкие орехи, ваниль, мяту, цитрусовые, мороженое, финики и даже пиво.

Брауни и тонкости выпечки

Совсем не обязательно искать какой-то особый дорогой шоколад, вполне подойдет обычный молочный или темный. А можно смешать несколько сортов для насыщенности вкуса. Чем больше шоколада в рецепте, тем более тягучей и влажной получится выпечка.

И не злоупотребляйте добавками, ведь шоколадный вкус сам по себе очень яркий. Если разбавить его одновременно апельсиновой цедрой, мятой и ванилью, он потеряется и поблекнет.

Чтобы получить правильное тесто для брауни, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, поэтому их лучше достать заранее из холодильника, чтобы они согрелись до 22–23 °С. Это очень важные секреты приготовления брауни, и если вы хотите испечь по-настоящему вкусные пирожные, следуйте им.

И еще один момент — не передержите пирожные в духовке, иначе они получатся слишком сухими. Если же печь их недостаточное количество времени, то они получатся сыроватыми, что также плохо. При какой же температуре выпекать брауни? Опытные кондитеры утверждают, что идеальное сочетание — 200 °С и 25 минут. Но все же ориентироваться стоит на температурные особенности своей духовки.

Дань традициям

Давайте попробуем приготовить брауни по классическому рецепту без лишних фантазий. Только после освоения базового рецепта вы сможете экспериментировать на кухне и баловать близких необычными десертами.

Поломайте на кусочки 100-граммовую плитку шоколада и положите ее в миску вместе с 180 г теплого сливочного масла. Растопите продукты на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения, а потом хорошо перемешайте. Всыпьте в шоколадно-масляную смесь 100 г просеянной муки и снова перемешайте до однородности.

Взбейте 2 яйца и 200 г сахара и смешайте с шоколадной массой. Туда же бросьте 100 г молотых грецких орехов.

Разогрейте духовку до 200 °С, постелите на противень бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Выпекайте пирог 20–25 минут, а после того, как он остынет, разрежьте его на пирожные и, например, смажьте абрикосовым джемом или вареньем. Впрочем, есть много идей, чем украсить брауни, и среди них абрикосовый конфитюр — классическое дополнение для этого десерта.

С печеньем и маршмеллоу

Брауни и маршмеллоу прекрасно подходят друг к другу, и в этом вы можете убедиться, попробовав рецепт от американских кондитеров.

Взбейте миксером 200 г мягкого сливочного масла, добавьте 2 яйца, 100 г белого и 100 г коричневого сахара, 1 ч. л. экстракта ванили. Продолжайте взбивать и постепенно понижайте скорость, а потом всыпьте в массу 130 г какао-порошка, 230 г просеянной муки, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды. Продолжайте взбивать на медленной скорости.

Добавьте в тесто 170 г шоколадных капель или кусочков шоколада, 85 г сухого печенья, поломанного на кусочки, и 100 г разноцветного маршмеллоу.

Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную большую форму и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите бисквит в течение часа, разрежьте на пирожные и выложите на красивое блюдо. Наслаждайтесь восхитительным десертом!

Бананово-сливочный

Этот десерт получается особенно нежным, так как он сочетает в себе сливочные и шоколадные нотки.

Для начала соедините по 100 г темного шоколада и сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Взбейте 1 яйцо с 4 ст. л. сахара до пышной пены, введите 2 ст. л. просеянной муки и щепотку соли. Разотрите эту смесь с шоколадно-масляной массой.

А теперь приготовьте начинку из 250 г сливочного сыра маскарпоне, 1 банана, 1 яйца и 50 г сахара. Ингредиенты нужно взбить блендером до пышности.

Смажьте форму маслом, выложите половину теста, сверху распределите банановый крем и покройте оставшимся тестом. Выпекайте десерт 35 минут при температуре 180 °С. Как только он остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу, полив растопленным шоколадом.

Да, этот брауни получается нетрадиционным, ведь в классическом варианте начинка не предусмотрена. Но не влюбиться в такое лакомство невозможно!

Нежность вишни

Вишня — прекрасная добавка к шоколаду, а значит, брауни с ней получится особенно ярким и вкусным.

Растопите на водяной бане 200 г темного не пористого шоколада со 100 г сливочного масла. Добавьте 20 г какао-порошка и 150 г сахара, тщательно перемешайте. Горсть замороженной вишни разморозьте, посыпьте сахаром, дайте ему раствориться и слейте лишний сок. Ягоды нарежьте на половинки, добавьте их в шоколадную массу и вбейте туда же 3 яйца. Смешайте и начинайте постепенно добавлять муку — примерно 100 г, но вам может понадобиться чуть больше или меньше, чтобы тесто получилось в меру густым.

Выложите в форму бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Всего на выпечку вам понадобится 20–25 минут, если температура в духовке будет 180 °С.

Остудите пирог, посыпьте его сахарной пудрой и порежьте на кусочки. А знаете, с чем подают брауни? Самое вкусное — с мороженым или взбитыми сливками. Непременно попробуйте!

Есть еще одна версия появления брауни. Ходят слухи, что однажды кондитер забыл добавить в тесто дрожжи и шоколадный пирог не поднялся и показался сыроватым. Но находчивый повар разрезал его на квадратики и подал с кремом. Трудно представить, как бы мы жили без брауни. Иногда поварские ошибки приводят к великим открытиям…

Шоколадный брауни — классический рецепт с орехами

Шоколадный брауни — рецепт

Ингридиенты

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 25 гр.
  • Грецкий орех – 80 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления

Классический шоколадный брауни – это десертное блюдо с высокой калорийностью, состоящее из масла, шоколада и орехов. Для людей, следящих за фигурой, рекомендуется употреблять вкусность в меру. Это эффективное лекарство против затяжной депрессии и хандры.

Интересен тот факт, что шоколадный брауни (рецепт классический) возник совершенно случайно, когда профессиональный кулинар, работающий в люксовом заведении, позабыл добавить разрыхлитель для приготовления торта. Чтобы выйти из положения, он заявил, что это популярный инновационный тренд. Пироженки можно кушать, не вынимая из обертки, не боясь запачкаться. История произошла в XIX веке.

Инструкция по приготовлению

шоколадный брауниЧтобы готовить шоколадный брауни по рецепту , потребуется запастись следующими продуктами:

  1. Сливочное масло – 100 гр.
  2. Яйцо куриное – 3 шт.
  3. Мука – 25 гр.
  4. Грецкий орех – 80 гр.
  5. Шоколад горький – 100 гр.
  6. Сахар – 80 гр.
  7. Соль – щепотка.
  8. Куантро (ликер), либо ром темный – 1 ч. л.

Приготовление начинается с орехов. Измельчить и придавить при помощи скалки. Должны получиться небольшие кусочки. Разогреть сковороду и выложить орехи. Подождать, пока орехи не начнут румяниться.

Разбить яйца в емкость с углублением и смешивать, пока не получится однородная консистенция. Взбивать не нужно. Всыпать сахар и снова перемешивать. Медленно вводить муку и всыпать соль. Рекомендуется использовать миксер. Структура в результате получается шелковистой.

Взять вторую емкость и довести до полужидкой субстанции горький шоколад и масло сливочное. Необходимо проконтролировать, чтобы во время топки не произошло закипание, постоянно помешивая. К получившемуся крему добавить подготовленных орехи. После остывания полученный массы перелить ее в первую емкость.

Взять посуду (желательно квадрат) для выпекания и промазать маслом. Насыпать муки и настелить пергамент. Полученную консистенцию вылить в посуду и равномерно распределить. Отправить в духовой шкаф при 180˚. Понадобится на готовку 25 минут.

Хозяюшки, выполняющие брауни шоколадный рецепт в домашних условиях , выпекают десерт разное время. Нужно учитывать технические характеристики используемого устройства. Пирожок в правильном исполнении получается слегка влажным. Внутри остается темно-коричневый оттенок. Вытаскивать сладкий пирожок нужно в тот момент, когда будет задана корочка. Посмотреть влажность можно, используя зубочистку или спичку.

Чтобы пирожное получилось сухим, достаточно подержать на 10 минут дольше. Однако это уже не классическое исполнение.

С добавлением вишни

Каждая нация готовит пирог брауни шоколадный

с добавлением разнообразных топпингов: какао, орехов и фруктов. Вишневый вкус считается изысканным и насыщенным. Сверху десерт покрывается легкой корочкой, присутствует утяжеленная сердцевина. В качестве начинки ягоды можно взять консервированные, свежие или вяленые. Для создания неповторимого вкуса допускается использовать коктейльную вишню, пропитанную алкоголем. Перед приготовлением брауни с вишней и шоколадом ягоду нужно подсушить или сделать панировку.Также Вы можете приготовить шоколадно- вишневый бисквит.

Принцип приготовления тот же, что и в универсальной рецептуре. Достаточно подготовить следующее:

  1. пирог с вишнейМука пшеничная – 80 гр.
  2. Шоколад черный – 100 гр.
  3. Сахар – 150 гр.
  4. Разрыхлитель – 5 гр.
  5. Соль – 2 гр.
  6. Масло сливочное – 100 гр.
  7. Яйцо куриное – 2 шт.
  8. Мякоть вишни (без косточки) – 150 гр.
  9. Сахар ванильный – 10 гр.
  10. Какао – 2 ст. л.

Брауни рецепт с вишней и какао оптимально подойдет для любого праздничного торжества. Также рекомендовано использовать в качестве вегановской интерпретации.

Приготовление десерта с вишней и творогом в мультиварке

При использовании для выпекания духового шкафа, для новичков сложно не передержать шоколадный торт с начинкой брауни . Используя мультиварку, можно снизить риск высыхания влажного десерта. Отличительной чертой данного рецепта является добавление дополнительного яйца. При правильном результате образуется вязкая и жидкая консистенция.

шоколадный пирог с вишней и творогомПредварительно подготовить:

  1. Шоколад горький – 1 плитка.
  2. Мука пшеничная – 2 ст. л.
  3. Яйцо куриное – 4 шт.
  4. Творог – 180 гр.
  5. Ванилин – 1 щепотка.
  6. Масло сливочное – 100 гр.
  7. Сахар – 140 гр.
  8. Вишневая мякоть – 400 гр.
  9. Соль – 1 щепотка.
  10. Лепестки миндаля – 2 ст. л.

Отличительной чертой использования мультиварки является возможность заложить все продукты и настроить программу до полного выпекания. Разрешается использовать режим «Выпечка» или «Мультиповар», где хозяюшка самостоятельно задает температуру выпекания и время.

Приготовление брауни рецепта классического с какао

Сладких вкусностей не может быть чересчур. Несмотря на то, что в универсальной рецептуре необходимо выбирать шоколад горький, заменим его на какао-порошок. Вкус останется насыщенным, но такой вариант целесообразно расценивать в качестве диетической вкусняшки.

Чтобы приготовить брауни с какао, в качестве ингредиентов понадобятся:

  1. Мука – 75 гр.
  2. Порошок какао – 40 гр.
  3. Яйцо куриное – 2 шт.
  4. Масло сливочное – 115 гр.
  5. Сахар – 200 гр.

Сливочное масло вытопить, ввести сахар и довести до единой текстуры. Можно использовать подручную технику. Вбить яйца. Вмешать просеянное какао и муку к получившейся смеси. При помощи дополнительной техники сделать жидкое тесто. Дополнительно трогать заготовку не нужно, чтобы она не уплотнялась.

Подготовить посуду для будущего тортика, желательно размерами 13*24см. Вниз положить вощеную бумагу и промазать маслом, либо пергамент. Положить полученную массу и выровнять по всей площади. Довести духовку до 170 градусов и отправить выпекаться. Среднее время приготовления – 20-30 мин.

В качестве украшения можно использовать шоколадную глазурь или сахарную пудру.

Fudgy brownies или мини тортики с жидкой сердцевиной

Альтернативное название – «живой маффин». Это американская интерпретация востребованного кулинарного творения Франции. Среди других похожих рецептов можно выделить фондан, мини тортики с жидкой сердцевиной.

Список продуктов невелик:

  1. Шоколад черный, процент какао не меньше 75 – 175 гр.
  2. Масло сливочное – 175 гр.
  3. Яйца куриные – 4 шт.
  4. Сахар – 200 гр.
  5. Мука – 90 гр.

Принцип запекания остается идентичным, как приведено в других примерах.

С добавлением маскарпоне

Благодаря сочетанию сливочного светлого сыра и темного шоколада, кексы получаются мраморными. Ингредиенты разделяют на 2 группы:

шоколадный брауни с маскарпонеДля подготовки слоя из шоколада:

  1. Сахар – 150 гр.
  2. Мука – 150 гр.
  3. Шоколад горький – 150 гр.
  4. Яйцо куриное – 1 шт.
  5. Масло сливочное – 125 гр.

Чтобы приготовить сырный слой:

  1. Сахар – 1/3 стакана.
  2. Сыр сливочный – 250 гр.
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Сливки 9% жирности – 100гр.

Начинать нужно с приготовления сырного слоя: смешать сыр маскарпоне, сахарный песок, вбить яйцо. Довести до полного смешивания. Потом начать готовить слой из шоколадной массы. Рецепт был уже описан выше. После последних приготовлений достать квадратную форму, дно смазать маслом, выложить слои. Чтобы получить мраморный рисунок, потребуется использовать шпатель и аккуратно распределять сырную смесь.

Шоколадный торт брауни

Принцип приготовления торта идентичен, как при выпекании маффинов. Единственное отличие: используется 2-3 коржа для достижения определенной высоты. Для выпекания можно взять прямоугольную или круглую форму. Сладкий десерт оптимально подойдет для любого праздничного мероприятия. Для придания неповторимого вкуса рекомендуется сделать глазурь из шоколада с добавлением сгущенки. Способ приготовления очень простой: растопить ингредиент и перемешать со сгущенкой. Подождать до понижения температурного режима и распределить по всей заготовке торта.

Купить продукты: торт с глазурью

 

  1. Шоколад – 200 гр.
  2. Масло сливочное – 150 гр.
  3. Сахар – 85 гр.
  4. Какао-порошок – 1 ст. л.
  5. Яйцо куриное – 3 шт.
  6. Мука – 130 гр.
  7. Сода, гашеная уксусом (1/3 ч. л. на 1 ч. л.).
  8. Орехи грецкие – 70 гр.
  9. Ром – 2 ст. л.

Чтобы подготовить глазурь:

  1. Шоколад – 100 гр.
  2. Сгущенка – 2ст. л.

Постный способ Елены Чекалиной

Данную методику не зря называют постной. Торт готовится в мультиварке без добавления яиц. Вкус напоминает фруктовую пастилу с тянущейся консистенцией. Все действия в процессе приготовления остаются.

Из продуктов нужно использовать следующие ингредиенты:

  1. Повидло из яблок – половина банки.
  2. Мука – 6 ст. л.
  3. Порошок какао – 3ст. л.
  4. Орехи (желательно лесные) – 50 гр.
  5. Разрыхлитель – 1 ч. л.
  6. Соль – щепотка.
  7. Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  8. Сахар.

Остается отправить заготовку в мультиварку и подождать до готовности 20-30 минут. Периодически контролировать, чтобы десерт не получился сухим.

Несколько общих рекомендаций

Перед приготовлением шоколадного десерта рекомендуется вытащить яйца заранее, чтобы они стали комнатной температуры (достаточно часа). Мука должна быть обязательно просеяна. Это поможет добиться легкой текстуры.

В процессе соединения продуктов не нужно взбивать их слишком усердно. В противном случае сердцевина торта или кексов получится грубой.

После извлечения брауни он продолжает подсыхать, поэтому важно рассчитывать правильно время. Как только он испечется, рекомендуется отправиться ему на пару часов. Такой вариант спасет положение, если десерт немного недопекся и начинка немного подтекает.

Классический вариант подачи – с чаем и кофе. Для детей можно приготовить смузи или налить стакан молока. Если маффины горячие, сверху достаточно добавить небольшой шарик пломбира. Но предварительно все же стоит дать десерту немного остыть.

Если десерт слишком остыл, его можно подогреть в микроволновой печи, а затем организовать красивую подачу с разноцветными шариками мороженого.

Шоколадный брауни — классические рецепты

Шоколадный брауни получил свое оригинальное название от английского слова «brown», что в переводе означает «коричневый». В зависимости от количества и состава входящих в тесто компонентов, приготовленный в домашних условиях десерт может напоминать по консистенции — пирог, торт, маффин с начинкой или кекс.

Впервые пирожные брауни были приготовлены кондитерами Palmer House Hotel в 1893 году в американском городе Чикаго для проходящей Всемирной выставки, а первый классический рецепт был упомянут в кулинарной книге, которая датируется 1896 годом. Именно поэтому он традиционно относится к американской кухне.

Сегодня этот десерт готовят во всем мире. Аппетитные пирожные подают в изысканных ресторанах и в уютных кофейнях, в пафосных барах и в семейных пекарнях.Брауни - классические рецепты

А рецептов сладкого шоколадного пирога/торта существует великое множество. Дополнительно к основным составляющим можно добавить:

— белый или молочный шоколад,
— цельные или молотые орехи,
— цедра, мякоть и сок цитрусовых плодов,
— сливки,
— молоко,
— творог,
— ягоды и фрукты.

Независимо от того, имеют ли пирожные тягучее наполнение или подвижный кремоподобный жидкий центр, неизменным остается лишь одно – присутствие в составе теста какао порошка и/или натурального шоколада.

Шоколадный брауни по классическому рецепту

Если однажды вы попробуете приготовить классический брауни, уверена, что навсегда останетесь его поклонником и будете регулярно радовать гостей и домочадцев настоящим кулинарным шедевром.

Брауни - классические рецепты

Освоить приготовление шоколадного десерта на собственной кухне может каждый, даже начинающий кондитер. Достаточно лишь придерживаться пошагового рецепта и соблюдать ряд тонкостей.

Ингредиенты:

Брауни. Ингредиенты

• сливочное масло (жирность не менее 73%) – 135 г.
• яйцо куриное – 2 шт.
• сахарный песок – 125 г.
• мука пшеничная высшего сорта – 83 г.
• какао порошок – 40 г.
• горький шоколад (содержание какао свыше 60%) – 175 г.
• сметана – 150 г.
• готовый разрыхлитель для теста – 5 г.
• сливки – 25 мл.

Приготовление:

Шаг 1. В любой удобной емкости смешиваем венчиком сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, какао и сахар.

Брауни. Ингредиенты

Шаг 2. Далее растопим на водной бане сливочное масло (125 г) и поломанный на мелкие кусочки шоколад (100 г). Непрерывно помешивая доведем смесь до однородной консистенции.

Для придания выпечке дополнительного объема — растопленный со сливочным маслом шоколад можно взбить венчиком или миксером.

Брауни. Ингредиенты

Шаг 3. Вливаем в сухую смесь растопленный шоколад и тщательно размешиваем до воссоединения всех составляющих.

Брауни. Ингредиенты

Шаг 4. Не переставая помешивать вбиваем яйца.

Кстати, для смешивания всех ингредиентов можно использовать миксер.

Брауни. Ингредиенты

Шаг 5. Добавляем сметану и еще раз все хорошенько перемешиваем.

Брауни. Ингредиенты

Шаг 6. В силиконовую форму, слегка смазанную маслом, выкладываем готовое тесто. Поверхность выравниваем лопаткой или тыльной стороной столовой ложки.

Брауни. Ингредиенты

Шаг 7. Отправляем форму в разогретый до 180°C духовой шкаф. Выпекаем брауни от 25 до 30 минут.

 Готовую выпечку остужаем при комнатной температуре, накрыв ее кухонным полотенцем.

Шаг 8. В это время приготовим шоколадную глазурь: растопим на водяной бане 25 мл сливок или молока с оставшимся сливочным маслом (10 г) и шоколадом (75 г).

Брауни. Ингредиенты

Важно! Для классического брауни следует использовать только качественный горький шоколад, который содержит более 70% какао.

Брауни. Ингредиенты

Шаг 9. Покрываем остывший пирог теплой шоколадной глазурью, равномерно распределяя массу поварской кисточкой или лопаткой.

Брауни. Ингредиенты

Готовый брауни можно отправить на несколько минут в холодильник для застывания верхнего слоя.

Шаг 11. По желанию украшаем шоколадный пирог/торт дробленными орешками или свежими ягодами.

Брауни. Ингредиенты

Ммм-м-м… Это невероятно вкусная выпечка! Такой десерт просто не может не понравиться. Приготовьте и убедитесь сами.

Брауни с жидкой начинкой от Юлии Высоцкой

Оригинальные «живые» пирожные с жидким центром, по консистенции напоминающие маффины и имеющие орехово-апельсиновый вкус, получаются по рецепту от Юлии Высоцкой. Их подают к завтраку или в качестве десерта с горячим чаем, кофе или какао.

Благодаря присутствию в составе теста нежного молочного шоколада брауни приобретает красивый пастельно-коричневый цвет. Грецкие орехи делают десерт особенно полезным для работоспособности головного мозга, а сок и цедра апельсина придают десерту удивительный цитрусовый аромат, обладающий свойством натурального антидепрессанта.

 

Брауни, приготовленный по классическому рецепту, всегда вызывает восторг и кулинарный экстаз у гурманов и любителей сладкого. Даже заядлым сладкоежкам, придерживающимся принципов правильного питания, бывает трудно устоять перед порцией этого аппетитного шоколадного торта.

Однако у этой вкусняшки есть отличная альтернатива, рецептом которой я и хочу поделиться. Вы сможете наслаждаться вкусом любимого десерта, не нанося вреда своей фигуре. Ведь в его составе только натуральные и полезные ингредиенты.

Как приготовить брауни в домашних условиях. Мой фоторецепт

Для своего низкокалорийного десерта я использовала самые простые и вполне доступные продукты. А за основу взяла яблочное фруктовое пюре (да-да, то самое, которое продают в отделах детского питания).

Брауни. Ингредиенты

В нем нет вредных добавок и оно идеально подходит для приготовления диетического брауни. При выборе пюре рекомендую ориентироваться на количество сахара, указанное производителем на этикетке.

Оптимальным в этом отношении станет яблочное пюре низкой калорийности (100 г продукта содержит не более 68 кал).

Ингредиенты:

Брауни. Ингредиенты

  • куриное яйцо — 3 шт.
  • фруктовое пюре — 400 г.
  • какао-порошок — 30 г.
  • мука рисовая — 90 г.
  • подсластитель «Фит парад» — 5 пакетиков,
  • ванилин — по вкусу,
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • шоколад темный или горький — 100 г.
  • молоко — 20 мл.

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем любое фруктовое пюре (у меня яблочное), ванилин, просеянную рисовую муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем до образования однородной массы.

Брауни. Ингредиенты

Шаг 4. Выкладываем готовое тесто в силиконовую форму, предварительно смазанную маслом, и выпекаем при 180 С 40-45 минут.

Брауни. Ингредиенты

Шаг 5. Далее растопим на водяной бане шоколад с добавлением молока.

Брауни. Ингредиенты

Шаг 6. Заливаем брауни шоколадной массой и равномерно распределяем по всей поверхности бисквита.

Брауни. Ингредиенты

Можно не покрывать десерт шоколадной глазурью, а добавить размельченную плитку в тесто до выпечки.

Брауни. Ингредиенты

Свежеприготовленный брауни источает восхитительный аромат, но наберитесь терпения и дождитесь полного остывания. В таком состоянии он вам покажется еще более вкусным.

Брауни. Ингредиенты

Для неисправимых сладкоежек, мечтающих похвастаться подтянутой спортивной фигурой, рецепты диетического брауни станут настоящей палочкой-выручалочкой.
Готовьте и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом!

Торт шоколадный брауни с вишней

Незабываемый шоколадный вкус брауни можно дополнить ягодной кислинкой. Спелая вишня в сочетании со сладким и влажным внутренним слоем торта придаст лакомству поистине божественный вкус.

Вишню (без косточек!) можно использовать свежую, замороженную или вяленную.

 

Благодаря адаптированным рецептам вы сможете бесконечно наслаждаться вкусом любимого десерта. Тем более, что готовить шоколадный брауни достаточно быстро и просто.

Это отличный вариант как для семейного, так и праздничного застолья.

 

Шоколадный брауни, рецепт классический с фото пошагово — wowcook.net

Самый шоколадный десерт в мире! Пирог брауни (brownie) относится к американской кухне, хотя его с удовольствием готовят и едят по всему миру. От традиционных шоколадных бисквитов и кексов брауни отличается особой текстурой – влажноватой, слегка тягучей, не крошащейся. Готовый прямоугольный пирог разрезают на порционные пирожные и подают в охлажденном виде. Очень вкусно с кофе и ванильным мороженым!

Для отмеривания ингредиентов использовался стакан объемом 250 мл.

1. Содержание какао-бобов в шоколаде для брауни должно быть не менее 75%, чем выше – тем более насыщенным, глубоким получится вкус выпечки. Ломаем шоколад на маленькие кусочки и складываем в глубокую миску. Миска может быть металлической или стеклянной, из жаропрочного материала. Чтобы стеклянная миска не лопнула, она должна быть из термостойкого стекла. Отправляем на водяную баню. Для этого необходимо подобрать кастрюлю по диаметру и глубине: миска не должна полностью проваливаться в нее, а цепляться выступами на бортах. Между доньями миски и кастрюли должно остаться достаточно места для кипящей воды, которая создаст оптимальную температуру для плавления шоколада, а начинает плавится он при 40 градусах, и перегревать шоколад нельзя.
Наливаем в кастрюлю немного воды и доводим до слабого кипения. Затем ставим миску с шоколадом на баню.

ломаем шоколад

2. Пока шоколад нагревается, нарезаем масло небольшими кубиками.

нарезаем масло

3. Слегка растапливаем шоколад, помешивая его силиконовой лопаточкой.

растапливаем шоколад

4. Добавляем нарезанное масло.

перемещаем масло

5. Растапливаем массу, постоянно помешивая, до жидкого состояния. Шоколадно-масляная смесь получится однородной, блестящей, текучей. Потемнение шоколада, изменение его запаха, утрата текучести, появление крупинок свидетельствуют о перегревании или о плохом качестве используемого продукта. К сожалению, брауни из такого шоколада не получится, поэтому важно следить за температурным режимом и не допускать сворачивания шоколадной основы. И, конечно, шоколад должен быть качественным, лучше выбирать более дорогостоящий продукт.

растворили с маслом

6. Снимаем миску с теплым шоколадом с бани и добавляем в него сахар. Желательно использовать коричневый сахарный песок, он обладает приятным карамельным вкусом. Но допускается его замена обычным, белым сахаром.

всыпаем какао

7. Перемешиваем лопаточкой. Растворения крупиц сахара добиваться не нужно. Они растают позже: частично – под воздействием температуры шоколадной массы, частично – в процессе выпекания.

перемешиваем с какао

8. Когда шоколад немного остынет, вводим яйца. Добавлять их следует по одному, каждое яйцо тщательно вмешивая в тесто. Важный момент: взбивать нельзя! Главное отличие брауни от другой шоколадной выпечки – его плотная, но нежная текстура. Поэтому в тесто не добавляется разрыхлитель, а яйца не взбиваются, а аккуратно размешиваются.

вбиваем яйцо

9. Консистенция содержимого миски после введения всех яиц будет крупитчатой за счет нерастворенного сахара.

шоколадное тесто

10. Ядра орехов освобождаем от скорлупы и перепонок. Подсушиваем их в духовке или на сковородке, рубим ножом.

нарезаем орехи

11. Добавляем орехи в шоколадную массу.

добавляем орехи

12. Просеиваем через мелкое сито муку: она насытится кислородом и выпечка будет чуть более нежной.

просеиваем муку

13. Просеяли всю муку, теперь аккуратно перемешиваем лопаткой.

добавили муку

14. Долго вымешивать его не нужно, но шоколадное тесто должно получится мягким, без мучных комочков.

перемешиваем

15. Традиционно брауни выпекают в прямоугольной форме. Выстилаем дно пекарским пергаментом, чтобы готовую выпечку было проще достать, не поломав ее. Выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут. Время приготовления в разных духовках может отличаться, поэтому следите за ходом выпечки. Правильно приготовленный шоколадный пирог брауни останется влажным внутри, а сверху покроется тонкой похрустывающей корочкой.
Вынутый из духовки брауни остуживаем, вынимаем из формы. Когда пирог станет комнатной температуры,  отправляем его в холодильник на несколько часов.
Вот такой он рецепт классический, шоколадный брауни получается идеальным на вкус! Пора звать всех к столу. Подаем, нарезав американский шоколадный пирог на квадратные пирожные.

шоколадный брауни с шоколадом

Делитесь пошаговым рецептом с фото и наслаждайтесь самым шоколадным десертом!
Приятного чаепития!

американский шоколадный брауни

шоколадный брауни, рецепт с фото

Как правильно приготовить брауни с какао, шоколадный брауни без шоколада

Хотите порадовать близких вкусным и простым в приготовлении десертом? Лучший вариант такого блюда – брауни рецепт с какао. Это изумительная выпечка, основанная на простых компонентах. Готовится очень быстро и требует минимум продуктов, которые наверняка, найдутся у любой хозяйки. Мы рассмотрим, как приготовить классический рецепт брауни с добавлением какао. А также узнаем секреты создания этого протрясающего блюда.

Брауни с какао

Чем хорош сладкий десерт брауни с какао? Он не только вкусный, но и недорогой. Для приготовления блюда можно обойтись набором самых простых ингредиентов. Классический рецепт торта предполагает использование шоколада. Но не всегда есть возможность использовать именно этот продукт. В этом случае, повара советуют заменить шоколад на какао-порошок. Попробуйте сделать дома вкусный брауни без шоколада, он понравится вам и вашим деткам. Блюдо обладает приятным ароматом и нежным вкусом.

Брауни с какао

Брауни с какао

Простой рецепт брауни отлично подходит для угощения маленьким детям и людям, страдающим аллергией на шоколад. Десерт из какао получается не менее вкусным и сочным, чем брауни, изготовленным по рецепту с шоколадом. Этот рецепт просто необходимо попробовать хозяйкам, которые любят готовить быстрые блюда из доступных ингредиентов. Готовое изделие ввиду отсутствия в составе аллергенов, не провоцирует обострение аллергических заболеваний.

Оборудование

Каждой хозяйке будет несложно приготовить дома вкусный шоколадный пирог брауни с какао. Рецептура и технология изготовления не требует ни каких особенных продуктов и приспособлений. Все нужное вы найдете у себя дома. Из оснащения вам потребуются такие детали:

  • духовка;
  • емкости для замешивания теста;
  • форма для выпечки;
  • пергаментная бумага;
  • деревянные лопатки для перемешивания компонентов десерта.

Уверены, что перечень необходимого оборудования найдется на каждой кухне. Подготовив оснащение, переходим к процессу изготовления сладкого блюда. Следуя нижеприведенной технологии, вы сумеете быстро приготовить роскошное дополнение к чаепитию.

Видео приготовления брауни с какао

httpss://youtu.be/SLfFZHasxp4

Что понадобится

Для теста подготовьте такие ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла, разрезанного на кусочки;
  • стакан сахарного песка, можно использовать коричневый сахар;
  • 65-70 гр. какао-порошка для пирога брауни;
  • два яйца;
  • 70-100 гр. муки;
  • ванилин, немного соли.

Поскольку брауни должен обладать приятным сливочным вкусом, не рекомендуется применение растительного масла в совокупности с какао. Некоторые кондитеры говорят, что можно добавить немного подсолнечного масла комбинируя его со сливочным. Но все же, лучше остановить выбор только на сливочном компоненте. В этом случае пирог получается нежным, слегка влажным внутри и хрустящим с наружи. Растительный жир не позволит добиться желаемых характеристик, сделав тесто слишком жирным. Подготовив все необходимое для вкусного брауни, переходим к процессу приготовления.

Приготовление

Выпекая десерт по данному рецепту, вы получите не только экономный вариант выпечки, но и менее сладкий пирог.

Тесто брауни с какао порошком, получается не очень сладким, в виду отсутствия шоколада в составе. Любители сладкого могут добавить коричневый сахар, немного больше, чем предполагается по рецептуре.

Но и здесь нужно быть внимательным с количеством сладкого компонента. Если сахара будет очень много, блюдо получится приторным и не вкусным. Чтобы приготовить брауни по рецепту без шоколада, необходимо:

Приготовление брауни

Приготовление брауни

  • на водяной бане смешать сахар, масло и какао;
  • хорошо перемешиваем и добавляем соль;
  • чтобы получилось однородное тесто, выдерживаем на бане минут 5-7.

В результате, должна получиться масса, напоминающая грязь. Однако, после добавления яиц, масса приобретёт нужный внешний вид и консистенцию. Немного остывшую массу нужно перемешать и вылить в другую емкость. Добавляем экстракт ванильный в тесто. Затем по одному добавляем яйца, хорошо вымешиваем. Далее добавляем муку в смесь с какао. Важно не переборщить с мукой, поскольку заготовка может получиться плотной, а испеченное изделие – твердым. Мешаем хорошо все компоненты, пока не получим однородную массу.

Подготавливаем форму для выпечки, застелив пергаментным слоем, выливаем подготовленное тесто в емкость. Дополнительно, пергамент можно смазать сливочным жиром. Чтобы шоколадный пирог брауни с какао получился равномерным, немного покачайте форму из стороны в сторону. Отправляем заготовку в разогретую до 165 градусов духовку на 25-30 минут. Спустя 20 минут проверяем готовность пирога при помощи зубочистки.

Тесто должно быть полуготовым. Оставляем в духовке еще на 10-15 минут. Если духовка была недостаточно разогрета, возможно потребуется чуть больше времени для выпекания. Учитывая мощность духовки, время выпекания может быть увеличено до 40 минут.

После того, как пирог будет готов, необходимо дать немного времени для остывания. Затем, нарезаем тортик на небольшие порционные кусочки и подаем к столу с чаем, кофе или горячим шоколадом.

Шоколадный Брауни — классический рецепт пошагово с фото

Доброго дня всем! В статье речь пойдёт о традиционном американском десерте под названием Брауни, он имеет фантастический вкус и в то же время лёгок в приготовлении! Разновидностей этого бисквита существует множество, я поделюсь с вами самым простым классическим рецептом шоколадного брауни. Это основа всех рецептов.

А далее вы уже сами решите, оставлять его классическим или чуть усложнить, добавляя в тесто орехи, цедру цитрусовых, вяленые ягоды и фрукты или даже творог.

Порой некоторые теряются в догадках, Брауни — это торт, пирог или пирожное? Лично мне он напоминает очень большую вкусную шоколадную конфету). Но, конечно, название может меняться в зависимости от того, как оформить бисквит и подать к столу.

Поэтому мы с вами поступим следующим образом — сделаем тесто и испечём обычный классический бисквит Брауни. Я буду выпекать его на большом стандартном противне, затем поделю на три куска и все украшу тремя разными способами.

Для целей украшения я пожарю арахис и приготовлю варёную карамель. Вы же можете испечь просто классический Брауни, порезать его на порции и в таком виде он получится не менее изумительным, это дело вкуса.

В идеале наш десерт должен получиться плотным, слегка тягучим (тягучесть — одна из главных особенностей брауни), влажным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Такую структуру ему придаёт обилие шоколада.

Я использовала специальный кондитерский шоколад, но и обычный тёмный или горький, без добавок, тоже подойдёт. Чем темнее шоколад, тем вкуснее. Лучше использовать шоколад с содержанием какао 70% или выше.

Если вы, как и я, хотите полить Брауни варёной карамелью, тогда приготовьте её по этому рецепту. Заходите по ссылке и готовьте, а количество ингредиентов для вашего удобства я сейчас пропишу.

Для варёной карамели:

  1. сахар — 300 гр
  2. сливки жирностью от 30% — 200 мл
  3. масло сливочное — 100 гр
  4. соль мелкая — 1 щепотка

Итак, как приготовить вкусный шоколадный Брауни — классический рецепт пошагово с фото в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  1. шоколад с содержанием какао от 70% — 550 гр
  2. масло сливочное 82,5% — 250 гр
  3. сахар коричневый — 450 гр
  4. яйца среднего размера — 6 шт
  5. мука — 230 гр
  6. разрыхлитель теста  — 15 гр
  7. орехи фундук или арахис — 200 гр (по желанию)
  8. какао-порошок, алкализированный – 30 г (по желанию)

Примечание:

  • Все продукты должны быть комнатной температуры, это важно для приготовления правильного теста.
  • Внимательно следите за тестом при выпечке, Брауни нельзя пересушить, но и недопечь тоже нежелательно.
  • Если хотите в тесто добавить орехи, их нужно предварительно подготовить  — как пожарить орехи подробно описано в этой статье.
  • Сахар для теста лучше всего подходит коричневый.
  • Какао-порошок есть в ингредиентах, но его используйте по желанию. Наличие придаст ещё более шоколадный вкус бисквиту. Я какао не добавляла.

В первую очередь растопите шоколад с маслом и хорошо их смешайте.

Можно это сделать на водяной бане, поместив всё сразу в сотейник с толстым дном. Или по отдельности в микроволновой печи, а потом соединить и перемешать.

Растопленный с маслом шоколад отставьте в сторону.

Теперь в отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель (а также какао-порошок, если решили задействовать его). Просейте на два раза и тоже отставьте в сторону.

Займёмся яйцами. Все 6 штук сразу поместите в чашу миксера и взбейте до мягкой пены.

Не переставая взбивать на больших оборотах порционно всыпьте сахар. Взбивайте ещё 2-3 минуты. За это время масса станет плотнее, примерно вот такая.

Затем переключите миксер на среднюю скорость и струйкой влейте растопленный с маслом шоколад.

Продолжайте перемешивать до тех пор, пока всё не станет единой коричневой массой.

Выключите миксер и всыпьте сухую смесь в жидкую.

Вмешайте сухие ингредиенты в жидкие при помощи силиконовой лопатки. Долго тесто не вымешивайте, нам не нужна лишняя клейковина.

На противень постелите пергаментную бумагу, сверху вылейте тесто, равномерно распределите его по всей площади.

Выпекайте брауни в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

В результате у вас должен получиться бисквит сверху покрытый корочкой, но вязкий и влажный внутри.

Теперь возьмитесь за края бумаги и снимите бисквит с противня. Если оставить его остывать на горячем противне, то Брауни пересохнет.

В принципе это всё. Классический Брауни готов. После я разрезала его на три части, одну просто поделила на порции, вторую полила варёной карамелью, а третью сначала карамелью, а потом ещё посыпала жаренными орехами.

Фото карамели с арахисом поближе, прямо текут слюнки!)

Брауни можно подавать как тёплым, так и остывшим. Он отлично сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками, карамелью, сгущёнкой или просто с молоком.

Конкретно брауни из текущего рецепта я готовила к Новому году. Он исчез со стола очень быстро, как горячие пирожки), никто не смог остановиться на одном кусочке!

Надеюсь, рецепт вам понравился, если есть вопросы, пишите в комментариях, пообщаемся.

Приглашаю познакомиться и с другими притягательными десертами на моём блоге, например:

Конечно же, самый популярный раздел — Торты, но это лакомство уже будет поувесистей.

Выбирайте, готовьте, радуйте своих близких и себя. Доброго вам дня!

Рецепт брауни классический с пошаговыми фото

Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.

Рецепт брауни классический

Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.

Шоколад желательно брать темный, хорошего качества. Я привыкла делать такой десерт из горького шоколада с содержанием какао 72%, тогда у него более глубокий шоколадный вкус. Можно приготовить из молочного шоколада, такой брауни оценят детки.

Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пару шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока.

Существует множество рецептов приготовления знаменитого американского десерта. В тесто можно добавить орехи (миндаль или фундук), вяленую клюкву, апельсиновую цедру и даже творог.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 459 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический брауни

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200 г
  • Мука пшеничная – 125 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

1.

Видеорецепт

Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.

Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.

Рецепт брауни классический

2.

Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.

Рецепт брауни классический

3.

Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.

Рецепт брауни классический

4.

Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.

Рецепт брауни классический

5.

Масса должна получиться блестящей, однородной.

Рецепт брауни классический

6.

В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.

Рецепт брауни классический

7.

Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.

Рецепт брауни классический

8.

Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.

Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170» 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.

Рецепт брауни классический

9.

Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить.

Рецепт брауни классический

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Leave a Reply