Шоколад своими руками сделать: как сделать его дома на собственной кухне

Содержание

как сделать его дома на собственной кухне

Сейчас в магазинах можно найти шоколад с любыми вкусами, даже низкокалорийный без сахара или веганский, но иногда хочется преподнести друзьям или знакомым необычный подарок в стиле hand made. Вкусный и красиво оформленный шоколад, приготовленный с любовью на вашей кухне, — прекрасный подарок, который никогда не останется без внимания. Итак, поговорим о том, как сделать натуральный шоколад и порадовать своих близких!

Из чего делают шоколад

В какао-бобах содержится 300 биологически активных веществ, влияющих на работу всего организма, но особенно полезных для сердца и сосудов. Если периодически лакомиться натуральным шоколадом, можно нормализовать давление, укрепить память и работоспособность, защитить себя от стресса и поднять настроение, ведь этот десерт стимулирует выработку эндорфина — гормона удовольствия. А чтобы наслаждение было максимально полным, нужно приготовить по-настоящему вкусный шоколад и купить для этого продукты высокого качества.

На шоколаде экономить уж точно не стоит!

Минимальный набор продуктов для домашнего шоколада состоит из трех ингредиентов — нерафинированного пищевого масла какао, тертых какао-бобов и подсластителя. Придать шоколаду приятную сладость можно, используя сахар, мед, солод, варенье, сироп агавы или топинамбура (а также любые другие сиропы), сахарозаменители всех видов и мастей и даже сгущенку. Для пикантности вам также понадобятся специи и добавки — орехи, ягоды, кунжут, семена льна, кусочки засушенных фруктов или цукаты, корица, ваниль, кардамон, мускатный орех, цедра цитрусовых и кокосовая стружка, воздушные рисовые шарики, вафельная или крекерная крошка. Вам также могут пригодиться сливочное масло, какао-порошок, сахарная пудра, кэроб, сухое или обычное молоко, мука, кофе и сливки — все зависит от рецепта. В шоколад можно добавить немного перца чили, мяты или морской соли — это оригинально и необычно! Дополнительные ингредиенты измельчаются в блендере или вводятся в шоколадную массу кусочками.

Выбираем сырье для шоколада

Без масла какао, представляющего собой отжимки плодов шоколадного дерева, не приготовить натуральный шоколад. Этот продукт невероятно богат витаминами, антиоксидантами и жирными кислотами, помогающими в профилактике атеросклероза, инфаркта и инсульта, но самое главное — у какао-масла приятный вкус, поэтому десерты с ним получаются отменными. Выбирайте масло желтого, кремового или светло-коричневого цвета, поскольку белое чаще всего прогорклое или ненатуральное. Также обратите внимание и на текстуру масла — при комнатной температуре оно не должно таять, поскольку хорошее какао-масло по консистенции такое же, как обычный шоколад. Обязательно понюхайте продукт — должен ощущаться явный аромат какао. Если масло не пахнет, оно прошло обработку, после которой в нем не осталось ничего натурального, или вообще является подделкой. Именно поэтому покупайте такое масло в специализированных магазинах для кондитеров, а не в аптеках, поскольку для использования в косметических целях обычно продают рафинированное масло без запаха.

Тертое какао получают из обжаренных бобов шоколадного дерева, которые перемалываются и подогреваются, образуя жидкую массу, из нее вытапливается масло. Внешне это выглядит как шоколадный камешек, от которого легко отделяются кусочки. Тертое какао — натуральное сырье для приготовления шоколада, если его высушивают и перемалывают в пыль, получается какао-порошок. Выбирая в магазине порошковое какао, изучите состав — в нем не должно быть добавок, а идеальное содержание жира — не менее 12 %. У порошка какао должен быть естественный коричневый цвет, однородная структура и тонкий шоколадный аромат. Потрите порошок между пальцами — после качественного какао на коже останется коричневый след с маслянистым блеском. Если после питья на дне чашки вы увидите коричневый осадок, значит, какао натуральное, и его можно смело использовать в кулинарных экспериментах.

Секреты шоколадоварения

Классическая технология приготовления домашнего шоколада достаточно простая — нужно смешать основные ингредиенты (тертое какао, масло какао, сливочное масло, сахар) и растопить их на водяной бане или на небольшом огне при постоянном помешивании. Одни кондитеры растапливают тертое какао и какао-масло отдельно, другие их соединяют заранее — у всех свои традиции. Пропорции масла какао и тертого какао зависят от того, что вы хотите получить в итоге, поскольку чем больше масла, тем мягче шоколад. Иногда сырье смешивается в определенной последовательности в процессе нагревания, а специи и добавки закладываются постепенно или после снятия с огня, ведь рецептов приготовления шоколада много. Кстати, не стоит слишком сильно нагревать продукты, чтобы сохранить их естественный вкус и аромат, также многие кондитеры не рекомендуют использовать микроволновку, поскольку, по их мнению, она разрушает структуру натурального сырья.

Предельная температура нагревания — 40 °С, поэтому для точности пользуйтесь специальным кухонным термометром, а чтобы нагрев был равномерным, слегка измельчите продукты перед тепловой обработкой.

Если вы используете для приготовления шоколада порошок какао, просейте его перед смешиванием с другими продуктами, чтобы не образовывались комочки, а обычный сахар лучше замените коричневым. Он придаст шоколаду приятный насыщенный вкус. Слегка остудите расплавленную шоколадную массу, а когда она еще больше загустеет, разлейте ее по силиконовым формочкам и дайте застыть. Добавки можно вводить либо на этапе замешивания шоколада, либо вдавливая орехи и сухофрукты в шоколадную массу уже непосредственно в формочках.

Кажется, что сделать натуральный шоколад в домашних условиях просто, но если вы готовите этот десерт впервые, ограничьтесь для начала небольшой порцией.

Шоколадная классика

Давайте попробуем приготовить шоколад по классическому рецепту. Уже потом, когда вы научитесь простой технологии, сможете больше импровизировать по вдохновению.

Ингредиенты:

  • тертое какао — 200 г
  • какао-масло — 50 г
  • коричневый сахар — 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • жареные орехи (например, фундук) — 50 г
  • корица — по вкусу

Растопите на водяной бане сливочное масло и масло какао — для этого достаточно температуры +25–30 С°. Добавьте сахар, тертое какао и корицу, а потом хорошо вымешивайте массу, пока она не приобретет однородную текстуру. Добавьте сюда раздробленные жареные орехи, слегка охладите десерт, разлейте по силиконовым формочкам и поставьте остывать в холодильник. Количество орехов можете изменить на свое усмотрение.

Молочное чудо

Всеми любимый молочный шоколад делают на основе молока и жирных сливок, но мы будем использовать сухое и сгущенное молоко. Добавки можете выбирать любые по своему вкусу!

 

Ингредиенты:

  • тертое какао — 100 г
  • какао-масло — 50 г
  • сухое молоко — 2 ч. л.
  • сгущенное молоко — 4 ч. л.
  • ваниль по вкусу

Растопите на водяной бане тертое какао и какао-масло, после чего, пользуясь миксером или блендером, постепенно добавьте к нему сухое молоко и сгущенку. Наблюдайте за тем, как меняется консистенция шоколадной массы — она должна загустеть и напоминать тесто, которое хорошо держит форму. Разложите густеющий шоколад по силиконовым формам. Остудите его в течение часа при комнатной температуре, а потом поставьте в холодильник.

Горький и изысканный

Тонким ценителям горького шоколада понравится это аристократичное лакомство с минимумом сахара. Конечно, можно и вовсе обойтись без него, но тогда получится уж слишком горько — на любителя.

Ингредиенты:

  • тертое какао — 60 г
  • какао-масло — 60 г
  • сахарная пудра — 80 г

Измельчите ножом какао-масло и тертое какао, растопите все на водяной бане. Добавьте сахарную пудру, перемешайте до однородности, слегка остудите и разлейте по формочкам. Если сахарную пудру заменить медом, у вас получится еще более полезное лакомство.

Белый и аристократичный

Именно так готовят шоколад на фабрике, и получается он очень вкусным и нежным. В качестве добавок можно взять вафельную крошку или кокосовую стружку, а если вы введете свежую апельсиновую цедру, получится королевский деликатес.

Ингредиенты:

  • какао-масло — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • сухое молоко — 100 г
  • кокосовая стружка по вкусу

Растопите на водяной бане масло какао, добавьте в него сахарную пудру и сухое молоко. Взбейте массу миксером на медленной скорости до гладкой текстуры, добавьте кокосовую стружку и слегка остудите. Выложите шоколадную массу в формочки и поставьте в холодильник.

«Мужественный» десерт

Шоколад с имбирем и солью — это что-то новенькое! Мужчины будут без ума от такого мужественного десерта, в котором много орехов и совсем нет сахара.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 100 г
  • масло какао — 50 г
  • тертый миндаль — 2 ст. л.
  • измельченные фисташки — 2 ст. л.
  • имбирь — по вкусу
  • крупная морская соль —  по вкусу

Растопите на водяной бане масло какао, всыпьте в него какао-порошок, добавьте молотые орехи и все хорошо перемешайте. Введите молотый имбирь и морскую соль, еще раз перемешайте. Остудите шоколадную массу в течение 10 минут и разлейте ее по формочкам. После можете отправлять шоколад в холодильник.

Ацтеки боготворили шоколад и считали его небесным напитком, дающим необыкновенную силу и энергию. Шоколад, по их мнению, возвращал радость жизни и наполнял ее великим смыслом. Впрочем, наши современники считают точно так же. Например, американская писательница Сара Эдисон Аллен любила повторять: «Как быстро иной раз все в жизни может перемениться, но когда все прочие средства испробованы, помогает обычная шоколадка…» Хочется добавить — особенно если она натуральная и приготовлена своими руками.

Как сделать шоколад в домашних условиях своими руками, 7 рецептов — ВокругСада.ру

Автор Людмила ЛупановаВремя чтения 10 мин.Обновлено

Шоколад — это популярное во всём мире кондитерское изделие на основе масла какао, получаемого из какао-бобов — семян шоколадного дерева. В Европе какао появился в 16 веке, благодаря испанским мореплавателям, встретившим плоды шоколадного дерева в Новом Свете (в Америке). После того, как европейцы в XVII веке научились добавлять в какао-напиток сахар — в Европе началась мода на шоколад как на горячий тонизирующий напиток на основе какао-порошка. По легендам при французском королевском дворе Людовика XIV шоколадный напиток из какао с сахаром имел репутацию любовного снадобья.

С тех пор какао, и вместе с ним и шоколад, завоевали любовь потребителей и нашли признание по всему миру. Сейчас из шоколада готовят бесчисленное множество кулинарных шедевров, в том числе и в домашних условиях. Среди самых популярных ингредиенты шоколадных рецептов помимо самого какао-порошка стоит отметить: орешки, изюм, кокосовую стружку, сухофрукты, цукаты и ваниль.

Шоколад вместе с развитием науки стали относить не просто к лакомствам, а еще и открыли его антиоксидантную природу, ведь шоколад содержит большое число природных антиоксидантов. А еще в шоколаде помимо природных антиоксидантов есть аминокислоты, например триптофан, содержащейся и в других белках (в молочных продуктах, орехах, грибах). Именно при переработке организмом триптофана в теле образуется важный нейромедиатор — серотонин, его еще называют одним «гормонов счастья». Чем более высокий процент какао в шоколаде, тем быстрее при употреблении его в пищу у человека возникает легкое ощущение эйфории. Черный или молочный вариант слишком большого значения не имеют, хотя все считают, что черный шоколад способен сделать это быстрее.

Советы по приготовлению шоколада

Чтобы сделать шоколад в домашних условиях, достаточно знать простые рецепты, иметь на кухне необходимые ингредиенты и помнить несколько советов по приготовлению домашнего шоколада:

  • Ингредиенты: какао-порошок, масло сливочное, сахар или мед — должны быть высокого качества и достаточного количества, так как рецептура домашнего шоколада не может быть приблизительной — не сойдется.
  • Чтобы приготовить шоколад в домашних условиях, необходимо строго соблюдать температурный режим термообработки продукта, так как шоколад не терпит предела выше +32 С. Лучше пользоваться кулинарным термометром или просто касаться рукой до предела обжигания.
  • В связи с низким порогом термообработки проводить ее нужно не на открытом огне, а на водяной бане или в пароварке. В противном случае трудно уследить за температурным пределом и можно испортить продукты.
  • Особенно на первых порах, на стадии — первый блин комом, не следует размахиваться на большую порцию домашнего шоколада. Если все пройдет успешно, можно двигаться к большим порциям.
  • При изготовлении шоколадных конфет с начинкой вводить ее следует слоями, чередуя с шоколадом.

Для приготовления домашней плитки шоколада, подобной фабричной, не обойтись без дефицитного масла какао, которое только одно способно придать шоколадному лакомству определенную жесткость формы.

Какие бывают добавки для домашнего шоколада

В качестве добавок для шоколада, приготовленного в домашних условиях, можно использовать вполне привычные ингредиенты, например орехи: фундук, арахис, кедровые орешки, грецкие или даже орехи пекан. На роль наполнителя подойдут и различные цукаты и сухофрукты: чернослив, изюм, курага, цитрусовая цедра, кокосовая стружка, вафельная или крекерная крошка.

Чаще всего приготовить эти ингредиенты-наполнители для домашнего шоколада можно с помощью обычного блендера. Измельченные наполнители вводятся в горячую шоколадную смесь, размешиваются до равномерности и только после этого жидкий шоколад разливают в подготовленные формочки.

Классический рецепт шоколада в домашних условиях

Этот рецепт для любителей классического шоколада, без всяких добавок и ароматизаторов, который можно считать базовым для приготовлениях других разновидностей этого десерта.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 200 граммов;
  • масло какао — 40-50 граммов;
  • сахарный песок или сахарная пудра — 100 граммов;
  • масло сливочное — 20 граммов.

По классическому рецепту приготовить шоколад в домашних условиях можно так:

  1. Растопить на водяной бане и пароварке масло сливочное и масло какао.
  2. В получившуюся однородную смесь масла ввести смесь порошка какао и сахарного песка при помешивании до полной однородности массы.
  3. При условиях комнатной температуры дать шоколадной массе немного остыть, разлить ее по формочкам и остудить в холодильнике.

Рецепт ванильного шоколада в домашних условиях

На основе классического рецепта можно приготовить ванильный шоколад с добавлением сухофруктов и орехов.

Ингредиенты:

  • порошок какао — 4 столовые ложки;
  • молоко цельное свежее — 100 миллилитров;
  • масло сливочное — 125 граммов;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • изюм, сухофрукты и грецкие орехи — 40-50 граммов;
  • ванилин — 0,5 чайной ложки.

Приготовить ванильный шоколад в домашних условиях можно так:

  1. Разогреть на медленном огне в подходящей емкости на водяной бане молоко.
  2. В теплое молоко, разогревающееся на слабом огне, ввести при постоянном помешивании сахар и ванилин, доведя до полного их растворения.
  3. На отдельной водяной бане распустить сливочное масло и влить его в смесь молока с сахаром и ванилью.
  4. По окончании смешивания этих ингредиентов ввести при постоянном помешивании, во избежании образования комочков, порошок какао.
  5. Получившуюся однородную смесь подержать на минимальном огне на водяной бане в течение 25 минут.
  6. За это время приготовить начинку и в измельченном виде ввести, размешав до однородности, в шоколадную массу перед разливом по формам.
  7. Для застывания шоколадного десерта поместить формы с ним в холодильник на несколько часов.

Оригинальный рецепт кофейного шоколада

На первый взгляд, запах кофе и какао совмещать вроде бы и не нужно — они сами по себе хороши, но есть любители таких кулинарных экспериментов и вкусов. Оригинальный рецепт кофейного шоколада в домашних условиях как раз для таких гурманов.

Ингредиенты:

  • порошок какао — 50 граммов;
  • сливочное масло — 250 граммов;
  • молоко сухое — 250 граммов;
  • сахарный песок — 250 граммов;
  • кофе молотый заваренный — 1 чайная ложка;
  • лимонная цедра, сухофрукты, орешки и ваниль — по вкусу.

По оригинальному рецепту сделать кофейный шоколад можно так:

  1. Сварить в объеме воды 3/4 стакана и 1 чайной ложки натурального молотого кофе кофейный ароматизатор, в который ввести ваниль или лимонную цедру и подержать в течение 4-5 минут на минимальном огне.
  2. Снять получившийся кофе с огня, процедить его и довести до закипания, в момент которого ввести при постоянном помешивании смесь какао и сахара, и продолжить на слабом огне варить ее в течение еще пяти минут.
  3. В получившуюся смесь, не снимая ее с огня, ввести и тщательно размешать сухое молоко, следом за ним, сняв с огня, ввести распущенное сливочное масло.
  4. Остается приготовленную из вышеуказанных ингредиентов начинку ввести в шоколадную массу, размешать до равномерности и разлить ее по формам с тем, чтобы остудить их в холодильнике в течение нескольких часов.

Домашний рецепт молочного шоколада «Нежный»

Любителей молочного шоколада, приготовленного в домашних условиях, привлечет этот рецепт своей простотой, доступностью ингредиентов и вкусным результатом.

Ингредиенты:

  • молоко свежее — 100 миллилитров;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • порошок какао — 4 столовых ложки;
  • сахарный песок — 1 стакан;

По домашнему рецепту молочный шоколад «Нежный» готовить так:

  1. В подогретое в подходящей емкости молоко всыпать при постоянном помешивании смесь сахарного песка и порошка какао до полного их разведения без комочков.
  2. В отдельной емкости на водяной бане распустить сливочное масло, которое влить в шоколадную теплую смесь и, перемешав, довести до кипения на слабом огне, перевести его в режим минимального огня и в течение 2-3 минут еще дать покипеть.
  3. Если есть начинка, то ввести ее в теплую еще массу и, разлив по формам, охладить в холодильнике в течение нескольких часов.

Рецепт домашнего шоколада «Лакомка»

Рецепт такого шоколада хорош тем, что плитка домашнего производства мало чем отличается от фабричной, хотя дефицитного масла какао не содержит и остальные ингредиенты просты и доступны.

Ингредиенты:

  • молоко цельное — 5 столовых ложек;
  • порошок какао — 150 граммов;
  • масло сливочное — 70 граммов;
  • сахарная пудра или сахарный песок — 100 граммов;
  • мука пшеничная в/с — 1,5-2,0 чайных ложки.

Приготовить домашний шоколада «Лакомка» можно так:

  1. В подогретое в подходящей емкости на слабом огне молоко постепенно всыпать сухую смесь сахарного песка и натурального порошка какао при постоянном помешивании до полной однородности жидкой массы.
  2. Одновременно в другой посуде на водяной бане распустить сливочное масло и влить его при постоянном помешивании в молочную смесь, которую довести до кипения и снять с огня.
  3. Просеянную через мелкое сито пшеничную муку сначала развести в небольшом объеме шоколадной смеси, чтобы потом размешать без комочков в общей шоколадной массе.
  4. Поставить однородную смесь на слабый огонь и при помешивании, не доводя до кипения, подержать ее до закипания.
  5. Похожий на сметану теплый шоколад разлить в смазанные маслом формы и поместить в морозильную камеру для затвердения на 3-4 часа, после чего угощение принесет гостям и хозяевам шоколадное удовольствие.

Быстрый рецепт домашнего шоколада «К чаю»

Эффект горького шоколада по этому рецепту достигается за счет введения в его рецептуру максимального объема порошка какао, что и придаст ему естественную горечь какао бобов. Кроме того, изменение соотношения какао и сахара позволяет готовить и сложные шоколадные лакомства.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 100 граммов;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 50 граммов.

Домашний шоколад «К чаю» готовить так:

  1. На водяной бане в подходящей емкости расплавить сливочное масло.
  2. Смешать в сухом варианте какао-порошок и сахарный песок и при помешивании ввести в расплавленное масло, доведя до однородной массы.
  3. Получившуюся шоколадную массу в виде густой сметаны довести до кипения и на минимальном огне при помешивании варить в течение 2 минут.
  4. Остается разлить немного остывшую проваренную шоколадную массу по приготовленным формам, остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник или в морозильную камеру для застывания шоколадного продукта.

Рецепт домашнего шоколада с мёдом

И хотя процесс приготовления такого лакомства требует времени, дефицитных ингредиентов и тщательности исполнения рецепта, конечный результат вполне отблагодарит домашнего кондитера вкуснейшим шоколадом.

Ингредиенты:

  • тертое какао — 400 граммов;
  • жидкий мед — 100 миллилитров;
  • масло какао — 200 миллилитров.

По домашнему рецепту шоколад с мёдом готовить так:

  1. Растопить на водяной бане масло какао.
  2. При постоянном помешивании малыми порциями всыпать в него тертое какао, доводя до однородности всю массу, после чего влить в нее при помешивании жидкий мед, равномерно размешав.
  3. Однородную массу подогреть на водяной бане до +40 С, но не более, так как выше этого температурного барьера мед теряет свои полезные свойства.
  4. Разлить шоколадно-медовую массу по приготовленным формам, дать оформиться шоколаду при комнатной температуре в течение 8-12 часов до полного застывания.

Секреты приготовления домашнего шоколада своими руками

  • Горчинка и твердость домашнего шоколада зависит от доли в его рецептуре порошка какао.
  • При добавлении в число ингредиентов муки необходимо строго следовать рецептуре изготовления домашнего шоколада, так как при снижении нормы он может некачественно застыть даже в морозильной камере.
  • Если есть возможность использовать для приготовления домашнего шоколада тростниковый коричневый сахар, то следует предпочесть его белому свекольному, потому что первый не только содержит ценные минералы, но и делает шоколад значительно вкуснее.

Кстати, знаете ли вы, что шоколад, охлажденный в холодильнике, будет мягче, чем из морозильной камеры. Для разлива шоколада предпочтительнее силиконовые формочки, так как из них его легче извлекать.

Домашний шоколад из какао порошка, молока и масла

Домашний шоколад из какао порошка, молока и масла гораздо вкусней и менее вреден, чем покупной продукт. Вряд ли в шоколаде есть польза.. Разве что, сладкое очень хорошо повышает настроение и придает силы, пусть и временно.

Такой простой состав гарантирует, что приготовленный шоколад своими руками, повредит только вашей фигуре. Да и то, если не устоять и съесть чуть больше дозволенного. Придется контролировать себя и не пользоваться этим полезным рецептом слишком часто.

С процессом приготовления справится даже самая неопытная хозяйка, при этом используются легкодоступные и недорогие продукты и сподручная кухонная утварь.

Что важно по моему мнению — это формочка для сладости. Лучше купить специальные из пластика или силикона, что выдерживает нагрев.

Все получится даже если просто вылить массу на тарелку, застеленную пищевой пленкой. По красоте — на троечку. А по вкусу — твердая пятерка.

Ингредиенты

  • сахар – 2 ст.л.,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • какао порошок – 4 ст.л.,
  • мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • масло сливочное- 90г.

Как приготовить домашний шоколад — фото рецепт

Смешать молоко, сахар, какао (оставить 1 ложку молока для размешивания с мукой) и поставить на медленный огонь, периодически помешивая.

Когда смесь стала однородной, а сахар растворился, добавить масло.

Размешать муку с оставшимся молоком, чтоб не было комочков. Добавить к кипящему шоколаду. На этой стадии необходимо постоянно помешивать шоколад, во избежание комочков. Варить несколько минут до получения необходимой консистенции.

Заранее подготовить формы. Можно сделать шоколадную плитку: застелить тарелку пищевой пленкой, оставить запас, чтоб накрыть ею шоколад.

Залить горячий шоколад, прикрыть сверху пленкой. Слегка надавливая ножом, сделать в шоколаде деления. Поставить в холод.

Если есть удобные и красивые формочки, то просто налейте смесь в них.

Примечание: Если шоколад поставить в морозильную камеру, он будет твердым, но очень холодным. Если оставить его в холодильнике, шоколад останется слегка мягким, подтаявшим.

Через пару часов домашний шоколад из какао порошка готов.

Как сделать домашний шоколад еще вкуснее

  1. Несколько капель ванильной эссенции придаст приятный аромат лакомству. Можно использовать и свежий стручок ванили: аакуратно разрежьте стручок и достаньте ножом семечки, которые можно смешать с другими ингредиентами.
  2. Сушеная малина, изюм, орехи, семечки — разнообразят вкус домашнего шоколада.
  3. Замените коровье молоко на кокосовое или миндальное, и вы удивитесь, какой уникальный получится вкус!

Шоколад из какао и молока домашний рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Отмерьте ингредиенты для приготовления домашнего шоколада. Успех зависит от качества вашего какао. Не готовьте первый раз большую порцию — тестируйте. Сюда не подойдут готовые смеси для приготовления какао типа Несквик. Такой шоколад просто не застынет. я беру какао в коробочках Золотой ярлык строго от фирмы Красный октябрь. Вкусно получится с бельгийским какао Callebaut — у этого порошка очень насыщенный цвет и вкус. Остерегайтесь подделок!

  • Шаг 2:

    Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, чтобы они быстрее растаяли в молоке.

  • Шаг 3:

    В сотейник влейте молоко, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите молоко до кипения. Но не кипятите! !!! Точное количество молока зависит от качества вашего какао-порошка и его плотности. Поэтому я даю минимальный примерный расчет. У меня на весь порошок ушло чуть больше молока, чем указано в рецепте, но лучше потом долить еще, чем вылить сразу много молока и понять, что масса получается жидкая.

  • Шаг 4:

    Снимите сотейник с огня и помешивайте массу, пока все сливочное масло не растворится.

  • Шаг 5:

    Всыпьте в горячее молоко сахар и перемешайте до его растворения. С таким количеством сахара получится не очень сладкий шоколад, что-то среднее между горьким и темным. Если нужен более сладкий шоколад — добавляйте в 1,5-2 раза больше сахара.

  • Шаг 6:

    Всыпьте какао-порошок.

  • Шаг 7:

    Перемешайте до однородности. Если смесь получается слишком вязкой и комковатой, вскипятите на плите еще примерно 50-80 мл молока и понемногу вливайте в шоколадную массу и размешивайте. Делайте так пока не получите нужную консистенцию.

  • Шаг 8:

    Должна получиться блестящая однородная смесь, густая, как очень жирная сметана и с венчика не стекать. Что делать если сразу влили много молока и смесь получилась жидкая и текучая, как глазурь и вы понимаете, что такой шоколад не застынет. Самый простой вариант — добавить еще какао. Но если какао больше нет, то нужно вернуть такую смесь на медленный огонь или на водяную баню и при постоянном помешивании уварить до необходимой консистенции.

  • Шаг 9:

    Разлейте еще горячую шоколадную массу по формочкам. Можете использовать формочки для конфет и ли просто налить шоколад на застеленный пергаментом противень и разровнять. Я использовала силиконовые формы для венских вафель, чтобы получить плитки красивой фактуры. Охладите шоколад при комнатной температуре.

  • Шаг 10:

    Поставьте формы с шоколадом в морозилку на 2-3 часа до полного застывания.

  • Шаг 11:

    Готовые плитки выньте из формочек и можете наслаждаться натуральным шоколадом собственного приготовления. Стоит учесть, что такой шоколад быстро тает, ведь в нем нет стабилизаторов и прочей химии, который добавляют на производстве для сохранения формы шоколадных плиток. Приятного аппетита!

  • Настоящий шоколад своими руками | Страна Мастеров

    Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
    Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
    Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
    Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов.

      

    шоколад в виде плитки с клубникой сушеной и миндалем

    тертое какао — 60 гр;(или какао- бобы если готовить совсем с «нуля» ) Я пошла более легким путем и готовила шоколад из тертого какао.
    какао-масло — 60 гр;
    сахарная пудра — 80 гр (только пудра, заменять сахаром НЕЛЬЗЯ, так как при варке сахар слипнется в карамель)
    вкусовые добавки по вашему желанию (ванилин, экстракт ванили, тертые орехи,сухофрукты , кокос, коньяк, пряности и т.д.).

    Если хотите приготовить молочный шоколад, засыпайте в смесь сухое молоко. В пропорции 40 к 60. Обычное молоко добавлять не стоит, оно не даст шоколаду застыть.
    И опять же имейте в виду, что в сочетании с молоком полезные свойства шоколада исчезают.

    !!! главное: никаким какао-порошком нельзя заменить тертое какао, а какао-масло не заменишь другим маслом, например сливочным или кокосовым. В результате таких замен вы получите все что угодно, но только не шоколад.

    тертое какао темно-коричневого цвета, очень твердое, имеет характерный шоколадный запах, но очень горькое на вкус. Фактически тертое какао — это первая стадия переработки какао-бобов, в дальнейшем из него выделяют какао-масло и какао-порошок.

    Бывает какао- масло желтоватого цвета, с характерным запахом какао (чем более свежая партия, тем сильнее запах). и какао-масло белого цвета, с очень слабым запахом или вообще без запаха, используется в основном в косметологии для изготовления косметической продукции.

    Какао -масло можно встретить в продаже в виде галетов. Ничем не отличается от кускового масла.

    какао-бобы ( их можно употреблять в натуральном виде,предварительно промым и очистив от оболочки.)
    Так же можно приготовить шоколад совсем с нуля:
    Обжарить- это улучшит вкусовые качества шоколада, облегчит процесс измельчения, а также, стерилизует бобы.

    Положите бобы в один слой на бумагу для выпечки. Обжаривайте примерно 18 минут в предварительно разогретой духовке при 120ºC. Бобы готовы, когда они начинают трескаться и на вкус напоминают шоколад (перед тем, как попробовать, дайте им остыть!).
    . После обжарки бобы необходимо раздробить и просеять. Таким образом удаляется шелуха.
    Если у вас небольшое количество бобов, раздробите их молотком и удалите шелуху (которая при правильной обжарке должна хорошо отставать)
    Просейте дробленые какао-бобы. После того, как вы раздробили бобы, необходимо избавиться от шелухи. Возьмите бобы в руки и осторожно обдуйте их феном или небольшим пылесосом, пока не избавитесь от всей шелухи.
    Измельчить бобы в кашицу .Для этого использовать либо соковыжималку или кофемолку, лучше советского образца. Она «неубиваемая», поскольку не засоряется какао-маслом, которое выделяется при помоле.
    Ну а затем смешать с какао-маслом ( примерно 1:1 или масло можно меньше) добавить все оставшиеся ингредиенты.

    в продаже есть и
    молотые какао-бобы ( вместе с шелухой) поэтому для конфет не очень подходят, конфетки получаются с хрустинкой)) Они больше подходят для выпечки,
    Хотя моей маме конфетки с хрустинкой очень понравились)))

    Итак , я пошла более простым путем и варила шоколад из какао тертого!
    Тертое какао и какао-масло крошим на мелкие части.
    Чем мельче покрошить — тем быстрее растопится.

    топим на водяной бане.

    периодически помешиваем.
    нельзя доводить до кипения

    добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем
    К сожалению нельзя совсем избавится от мелких крупинок из-за пудры. Но можно наверно попробовать использовать блендер.

    Снимаем с водяной бани, даем немного остыть (до 45−50 градусов) и добавляем вкусовые добавки.
    Если вкусовые добавки (например, коньяк или эфирные масла) добавить в слишком горячую смесь, не дав ей остыть, то их вкус очень быстро улетучится.

    пока смесь еще не остыла и не загустела, придаем ей нужную форму.. Можно сделать одну большую плитку. Можно воспользоваться формами для льда — и в результате получится кусковой шоколад. А можно, как в данном случае, сделать красивый фигурный шоколад, если есть подходящие формочки. Только в этом случае лучше использовать силиконовые формочки, т.к. потом можно будет легко извлечь шоколадные фигурки, не повредив их
    можно .поэкспериментировать при заливке в формы , добавить целые орешки или сухофрукты (чернослив, курага, изюм)

    накрываем пленкой,чтобы не впитывали запахи посторонние и ставим в холодильник на несколько часов до полного остывания.

        

    извлекается легким нажатием

    из силиконовой формы шоколад получился с блеском))

    Небольшой налет появился- это осели кристаллики сахарной пудры.

    шоколад в разрезе

    это шоколад из дробленых какао-бобов ( но лучше их для этих целей не брать).

    разрез шоколада с «хрустинкой» ( при использовании дробленых какао-бобов )

     

    Процесс изготовления занимает минут 15-20 .
    Можно иногда побаловать своих любимых настоящим шоколадом.

    радость в дом и здоровье

    Содержание статьи:

    Польза горького шоколада неоценима. Это чудесное лакомство дает нам энергию, укрепляет наше сердце и сосуды, выводит холестерин, борется со старением, улучшает обмен веществ. Но многие сомневаются в качестве шоколада, купленного в магазине. И действительно: в дешевом горьком шоколаде производители не скупятся на ароматизаторы, консерванты и искусственные добавки, а также зачастую заменяют какао-масло растительными маслами и гидрожирами. Настоящий горький шоколад – не слишком дешевое удовольствие. Однако же вполне возможно порадовать своих близких горьким шоколадом домашнего приготовления!

    Читайте также рецепты с горьким шоколадом:

    Рецепт горький шоколад и какао-масло

    Для приготовления домашнего горького шоколада Вам понадобятся:

    • 125 грамм какао-порошка;
    • 75 грамм какао-масла;
    • мед или сахар по вкусу;
    • 50-100 грамм орехов на Ваш вкус.

    Рецепт этого лакомства несложен:

    1. Подготовьте формочки для шоколада. Насыпьте в них выбранные Вами орехи.
    2. Растопите какао-масло. Лучше всего сделать это на водяной бане. О том, как сделать правильную водяную баню, Вы можете прочитать здесь.
    3. Добавьте какао-порошок в растопленное масло и поставьте получившуюся смесь на слабый огонь.
    4. Перемешивайте полученную смесь до однородности, после добавьте туда мед или сахар.
    5. Помешивайте жидкую массу до полного растворения сахара или меда.
    6. Перелейте полученную массу в формочки и дайте остыть до комнатной температуры. Потом поставьте в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.

    Горький шоколад по этому рецепту однозначно порадует Вас и Вашу семью богатым вкусом и прекрасным качеством.

    Рецепты горький шоколад со сливочным маслом

    Рецепт 1: горький шоколад со сливочным маслом

    Если Вы не нашли какао-масло, можете заменить его сливочным. Состав домашнего горького шоколада без какао-масла таков:

    • примерно 50 грамм сливочного масла;
    • 100 грамм какао-порошка;
    • чайная ложка сахара.

    Способ приготовления домашнего горького шоколада по этому рецепту очень похож на первый рецепт:

    1. Прежде всего Вам нужно растопить сливочное масло на водяной бане.
    2. Добавьте какао-порошок и сахар в масло, размешайте до однородной консистенции и варите еще две минуты. Не забывайте постоянно помешивать.
    3. Перелейте готовую шоколадную массу в формочки и оставьте ее остывать.

    Ваша сладость готова!

    Рецепт 2: горький шоколад со сливочным маслом

    Есть и еще один рецепт горького шоколада со сливочным маслом. Для него вам понадобятся:

    • 75 грамм сливочного масла;
    • 40 грамм какао-порошка;
    • немного ванилина;
    • две чайных ложки сахара;
    • орехи по желанию.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю выложите масло, ванилин и сахар и, непрерывно помешивая, растопите их на слабом огне.
    2. Добавьте какао-порошок в кастрюлю и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной, не доводя до кипения. Если Вы решили добавить орехи – добавьте их в шоколадную массу сейчас.
    3. Разложите массу по формочкам и дайте ей застыть.

    Рецепт так же несложен, как и предыдущие, но благородный и насыщенный вкус домашнего шоколада, приготовленного этим способом, Вас однозначно порадует.

    Может вам интересно будет почитать и узнать о какао масле, его составе и полезных свойствах, а также как применять какао масло от кашля.

    Рецепт при промышленном производстве шоколада

    Если же Вы хотите повторить рецептуру, использующуюся при промышленном производстве шоколада, Возьмите вместо какао-порошка тертые какао-бобы. Для такого шоколада Вам понадобится:

    • 100 грамм тертых какао-бобов;
    • 50 грамм какао-масла;
    • примерно 30 грамм сахарной пудры;
    • щепотка ванилина;
    • щепотка соли.

    Сам способ приготовления также несложен:

    1. Все ингредиенты поместите на водяную баню. Не переставая мешать, дождитесь, пока какао-масло и сахарная пудра расплавятся и смесь приобретет однородность и благородный коричнево-черный цвет.
    2. Если хотите, можете добавить в полученную массу орешки по вкусу или другую начинку. Вкус этого шоколада, например, прекрасно дополнит и подчеркнет буквально капля красного жгучего перца. Однако вы можете добавить, к примеру, цукаты или кокосовую стружку.
    3. Получившуюся массу распределите по формочкам и дайте шоколаду остыть до комнатной температуры.
    4. Отправьте уже подстывший шоколад в холодильник до полного застывания.

    Умопомрачительный домашний горький шоколад готов. Ваша семья точно будет рада такому полезному и вкусному лакомству!

    Шоколад своими руками — Пошаговый рецепт с фото

    Вы наверное не раз слышали о профессионалах шоколатье, способных превратить шоколад в произведение искусства. Если вы тоже хотите прикоснуться к этому высокому искусству и научиться готовить изумительные домашние конфеты, то предлагаем начать с самого простого – с шоколадных плиток. На этом этапе вы научитесь работе с шоколадом, ведь не секрет, что он очень капризен и не приемлет небрежного обращения.

    Шоколадные плитки мы обогатим обилием всевозможных орехов, семечек и сухофруктов. Такие вкусные плитки не встретить ни в одном магазине и в двойне приятнее то, что они сделаны своими руками и с любовью. Вы можете упаковать плиточки в подарочные коробочки/мешочки, подвязать ленточкой и подарить самым любимым. Таким сладким подаркам обрадуются не только дети, но и самые серьезные взрослые.

    Ингредиенты для приготовления шоколада своими руками (количество орехов, семечек и сухофруктов не ограничено):

    • плитка темного шоколада – 100-150 г
    • плитка белого шоколада – 100-150 г
    • белый, молочный, темный шоколад – по 30-50 г
    • курага, чернослив, грецкие орехи – для темной плитки
    • кунжут, фундук, фисташки (не соленые), тыквенные семечки – для белой плитки
    • темный изюм, любые орехи, тыквенные семечки – для плитки «mix»

    Рецепт приготовления шоколада своими руками:

    Прокалить на сковороде/в духовке фундук и грецкие орехи.

    Прокалить на сковороде кунжут (около 2 минут, помешивая) до легкого золотистого оттенка).

    Белый шоколад очень хорошо сочетается с фундуком (можно его прокалить чуть сильнее, чтобы он слегка потемнел), кунжутом и любыми другими орехами, а также тыквенными семечками. При желании можно добавить темный изюм. Любую подходящую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, на дно выложить орехи, кунжут и семечки.

    Примечание: изюм заранее промыть, ошпарить кипятком и подсушить.

    Растопить на водяной бане белый шоколад: емкость с водой нагреть не доводя до кипения (не кипятить, поскольку при температуре выше 80˚С шоколад может свернуться), снять с огня, поставить в нее меньшую по объему чашку с поломанным на дольки шоколадом. Когда шоколад расплавится, перемешать ложечкой. Растопленным шоколадом равномерно залить орехи. Оставить при комнатной t˚ на полчаса, затем переместить в холодильник. Через пару часов плиточка будет готова (однако лучше оставить ее на ночь (6-10 часов), чтобы шоколад лучше схватился и не таял при комнатной t˚).

    Темный шоколад (либо горький) хорошо сочетается с сухофруктами, особенно с черносливом и курагой, а так же с грецкими орехами. Курагу предварительно промыть, ошпарить кипятком и просушить, затем нарезать тонкими полосками.

    Чернослив, так же как и курагу/изюм, предварительно промыть, ошпарить кипятком и просушить. Нарезать небольшими кусочками.

    Так же как и в первом случае застелить форму пищевой пленкой, на дно выложить сухофрукты и грецкие орехи.

    Залить растопленным темным шоколадом. Шоколад растапливается на водяной бане (см. выше). Затем оставить шоколад на час при комнатной t˚ и переместить в холодильник.

    Для плиточки «шоколадный mix» взять фундук, фисташки, немного тыквенных семечек и побольше темного изюма.

    Залить 3-4-мя видами шоколада. На примере: темный, горький, молочный и белый, но можно обойтись темным, молочным и белым.

    Готовые плиточки выглядят следующим образом.

    Если обернуть их в подарочную упаковку и соответственно оформить, у вас получится великолепный сладкий подарок.

    Шоколад, приготовленный своими руками, готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Набор для легкого приготовления шоколада для домашних трюфелей

    Наш домашний набор для изготовления шоколада — отличный способ раскрыть свой творческий потенциал, скатывая и украшая восхитительные шоколадные трюфели — бригадиры — самостоятельно или с другом! Готовка не требуется !

    Готовьте шоколад дома!

    Когда вы будете готовы к булочке, вы сможете выбрать что-то свое, комбинируя ингредиенты на основе вкуса, текстуры или внешнего вида.Нет правильного или неправильного способа приготовить бригадиры, их легко приготовить, скрутить весело и вкусно. Сделай сам Инструкции включены !

    Этот набор для приготовления домашнего шоколада содержит 2 вида шоколадных сердцевин и 4 забавных начинки, все они идеально упакованы в нашу красочную коробку tinyBox. Достаточно сделать 10-15 бригадиров своего собственного творения!

    Готовы ли вы сделать свои собственные шоколадные трюфели?

    Набор для шоколада DIY включает :

    2 центра brigadeiro (шоколад и маракуйя), 5 начинок, аксессуары, инструкции для самостоятельного изготовления

    — Обслуживает 1-2 человек
    Без глютена и без консервантов
    — Хранить в холодильнике
    Сделано в Сан-Франциско

    Ищете ВЕСЕЛЫЙ опыт тимбилдинга?

    Наш домашний набор для изготовления шоколада «Сделай сам» также может быть веселым виртуальным тимбилдингом, проводимым одним из наших шоколатье.

    Более 750 команд и 26 000 участников из 52 стран испытали на себе наш опыт изготовления трюфелей своими руками. Нам не терпится принять вашу команду!

    Только что прошел виртуальный класс с Ирис из Tinyb, и все было сделано очень хорошо. Набор, который был отправлен каждому из нас, представлял собой отличный ассортимент высококачественных ингредиентов и красиво оформлен. Во время живого урока Айрис достигла идеального баланса, делясь историей, забавными фактами и инструкциями, а также позволяя нашей группе наслаждаться опытом, экспериментировать и общаться между собой.Результаты были такими восхитительными!


    — Сунья Н.
    Сан-Франциско, Калифорния

    Tiny B делает восхитительные шоколадные конфеты! Прошлой зимой у меня была возможность попробовать бригадейро в моем местном супермаркете, и мне посчастливилось выиграть с ними конкурс. Они прислали мне две коробки brigadeiros, которыми я поделилась со своим парнем, и их конфеты просто восхитительны! Также отличное обслуживание клиентов!


    — Корали Сабин

    «Если вы не дарите своим клиентам, вы дарите конкурентам.«Слова для продажи. В какой-то момент у меня в общем офисе был мини-холодильник, предназначенный для хранения коробок Tinyb Brigadeiro. Люди, которые получали их в качестве подарков, были в восторге, а те, кто никогда не добрался до указанных людей, были одинаково восхитительны. Их качество , восхитительность, отсутствие глютена и удивительно низкое содержание калорий — это здорово, но это их метод, который действительно делает для меня выгодную сделку. Не только их упаковка на высшем уровне, но и индивидуальный подход, который они доставляют, делает их идеальным подарком для благодарности.Их системы, разработанные инженером-программистом, прошедшим обучение в Стэнфорде, позволят вам получить индивидуальный подход по разумной цене, чтобы вы могли сосредоточиться на расширении списка людей, которым нужно поблагодарить. Это большая победа в моей книге.


    — Лео М.
    Дейли-Сити, Калифорния

    Боже лучшие трюфели, которые у меня когда-либо были !! Он буквально тает во рту и является самым близким к раю, я, честно говоря, не могу дождаться, чтобы попробовать еще их вкусы !!


    — Sonam B.
    Polk Gulch, Сан-Франциско, Калифорния

    Готов заказать?

    СРОК ГОДНОСТИ — 2 недели при комнатной температуре.Наши продукты лучше всего употреблять немедленно, так как они не включают консервантов , искусственных ароматизаторов или соединений . Для достижения наилучших результатов храните кондитерские изделия при комнатной температуре или чуть ниже ее в помещении без запаха. В холодильнике они прослужат дольше. Можно даже заморозить на срок до 6 месяцев

    Домашний шоколадный сироп своими руками — Crafty Cooking Mama

    Сделайте домашний шоколадный сироп за считанные минуты — точно так же, как Hershey’s. Делает средний стакан шоколадного молока.Или моросить сверху мороженого, фруктов, десертов — не так ли?

    Я всегда стремлюсь сделать дома вещи, которые вы обычно покупаете готовые или расфасованные в магазине. Иногда мне нужна более здоровая альтернатива, иногда я пытаюсь сэкономить несколько долларов, а иногда мне просто лень идти в магазин. Какая бы ни была мотивация, я часто экспериментирую.

    Я уже поделился рецептом сухой шоколадно-молочной смеси. Думай Несквик. Он получает в основном хорошие отзывы. Кроме этого.

    Один читатель сказал:

    «Я действительно разочарован этим. Я действительно с нетерпением ждала хорошего стакана холодного шоколадного молока. Но вместо этого меня встретили чашей лжи и печали ».

    Ой. Так что же здесь произошло? Я думаю об одном из трех. Они могли бы привыкнуть к покупному шоколадному молоку кремовой и шоколадной консистенции, которое вы никогда не сделаете дома, просто добавив сироп или порошок.Извините, но не пожалейте.

    Возможно, они привыкли к шоколадному молоку, приготовленному с шоколадным сиропом, который определенно более сладкий, чем порошковый.

    Или, наконец, они не были довольны тем, как требуется некоторое усилие, чтобы заставить порошок раствориться в молоке. Могу добавить, что в настоящее время у меня возникла проблема с покупными в магазине порошкообразными веществами, которые я использую. Мой ребенок делает глоток, кладет его, и к тому времени, когда она возвращается, чтобы сделать еще один глоток, весь порошок осел на дно.Boohoo.

    Скажу, что я никогда не был большим поклонником шоколадного сиропа. Ни в мороженом, ни в молоке. Я поклялся порошком вместо шоколадного молока. Дети и привередливые вкусы сегодня заставляют меня петь другую мелодию…

    Этот домашний шоколадный сироп, безусловно, прост в приготовлении. Бросьте все это в кастрюлю, нагрейте и перемешайте. Вот и все.

    Попробуйте — действительно впечатляет. Это быстро, просто и дешево в изготовлении. Я действительно предпочитаю версию с половиной кукурузного сиропа / половиной сахара, но выбирайте полностью сахарную версию, если у вас нет под рукой кукурузного сиропа.Любители шоколадного молока в моем доме обожают это!

    Спасибо, что заглянули!

    -Amanda-

    Домашний шоколадный сироп своими руками

    Amanda

    Сделайте свой собственный шоколадный сироп за считанные минуты — точно так же, как Hershey’s. Изготавливает средний стакан шоколадного молока ♥

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 5 минут

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана какао-порошка обычного, несладкого какао-порошка
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • ПРИМЕЧАНИЯ
    • * Я рекомендую обычный какао-порошок.Пробовал голландский обработанный — просто не так хорошо.
    • * Вы можете отказаться от кукурузного сиропа и использовать всего 1 стакан сахара. Версия с кукурузным сиропом была предпочтительнее.

    Инструкции

    • Смешайте какао-порошок и воду в кастрюле на среднем огне.

    • Взбейте до однородной густоты.

    • Добавьте сахар, кукурузный сироп и соль. Продолжайте варить и взбивать несколько минут, пока смесь не закипит.

    • Снимите с огня и добавьте ваниль.

    • Хранить охлажденным в закрытой банке.

    • Для шоколадного молока — на стакан молока добавить 2-3 столовые ложки (по вкусу).

    Вот забавный рецепт! Это шоколадный торт с добавлением шоколадного сиропа, приготовленный в микроволновой печи!

    Рецепт приготовления клубники в шоколаде

    Что может быть лучше клубники в шоколаде? Мы думаем, что нет. Они одновременно снисходительны и стильны, романтичны и немного пошлые.

    Как сделать клубнику в шоколаде?

    Процесс прост: вы промываете и поглаживаете сушеную клубнику, а затем растапливаете шоколад. Вы можете растопить шоколад необычным способом в пароварке (что на самом деле только звучит фантастически — это очень просто) или просто растопить его в микроволновой печи в жаропрочной миске.

    Какой шоколад подходит для клубники в шоколаде?

    Мы рекомендуем использовать стандартные полусладкие шоколадные чипсы, но вы также можете использовать черный шоколад.

    Следует ли охлаждать клубнику в шоколаде?

    Охладите клубнику примерно на 30 минут, пока шоколад не застынет, но затем выньте, особенно перед подачей на стол. Нам нравится, чтобы клубника была ближе к комнатной температуре для сервировки (никто никогда не любит кусать ледяную клубнику!)

    Нужно ли использовать кокосовое масло в шоколаде?

    Нам нравится смешивать кокосовое масло и растопленный шоколад, чтобы шоколад затвердел быстрее и стал немного гуще.Кокосовое масло заставляет шоколад действовать как шоколадная скорлупа. Это не обязательно и совсем не добавляет вкуса, но мы рекомендуем это.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 25

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    2 c.

    Чипсы полусладкие шоколадные

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Промыть клубнику и обсушить бумажными полотенцами.
    2. В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте шоколадную стружку и кокосовое масло и размешайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока полностью не растает.
    3. Обмакнуть клубнику в шоколаде и выложить на подготовленный противень.
    4. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока шоколад не застынет.

    Итан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    15 идей для приготовления шоколада своими руками, которые сделают ваш рот водянистым

    Практически всем нравится чувствовать себя немного шоколада, но знаете ли вы, что может быть лучше, чем есть шоколад из магазина? Конечно же, есть вкусный шоколад, который вы сами приготовили! В этом вся прелесть энтузиазма по работе с домашними животными или любителя готовить и выпекать.

    Посмотрите эти 15 вкусных рецептов домашнего шоколада , между которыми так сложно выбрать, что вы, вероятно, в конечном итоге приготовите их все!

    1. Форма для мороженого с гранатом и шоколадом

    ВИД В ГАЛЕРЕЕ

    Покрытая шоколадом Кэти показывает вам, как использовать простой лоток для кубиков льда, чтобы сделать миниатюрные шоколадные конфеты с гранатом! Нам нравится, что размер каждой чашки для кубиков льда в значительной степени дает вам идеальные пропорции, когда дело доходит до наполнения их шоколадом и зернами граната.

    2. Шоколадно-кокосовые шарики из трех ингредиентов

    ВИД В ГАЛЕРЕЕ

    Кокосовая стружка, сгущенное молоко и плавленый полусладкий шоколад — все, что вам нужно для приготовления этих восхитительных маленьких тропических трюфелей! Если вы предпочитаете шоколад с дополнительным сладким вкусом, подумайте о добавлении экстракта ванили. Получите рецепт Forks N Knives.

    3. Печенье в стаканчиках с кремом

    ВИД В ГАЛЕРЕЕ

    Если вы большой поклонник шоколадных плиток со вкусом печенья и сливок или мороженого, вам понравится этот рецепт в заднем кармане каждый раз, когда у вас дома возникает тяга к ним! Kirbie’s Cravings шаг за шагом покажет вам, как их приготовить.

    4. Легкий домашний английский ирис

    ВИД В ГАЛЕРЕЕ

    Для некоторых орехи, текстура и вкус так же важны, как вкус шоколада! Рецепт английского ириса от Le Creme de la Crumb идеально подходит для вас, если вы так относитесь к своим сладким угощениям.

    5. Шоколадные кластеры для мультиварки

    ВИД В ГАЛЕРЕЕ

    Нам нравятся рецепты мультиварки, потому что они просты и не требуют особого ухода, что делает их идеальными для занятых или начинающих поваров.Еще мы любим кластеры, потому что они — мечта любителей орехов! Эти от Vegan in the Freezer подходят для любого друга с любой диетой.

    6. Шоколадные стаканчики из теста для печенья без выпечки

    ВИД В ГАЛЕРЕЕ

    Если вы похожи на нас, термин «без выпечки» всегда выигрывает. Эти восхитительные маленькие угощения от The Recipe Critic — это вариант чашки с арахисовым маслом Риз для любителей печенья, и мы просто не можем насытиться ими.

    7. Вишня в домашнем шоколаде

    ВИД В ГАЛЕРЕЕ

    Mom Luck напоминает вам, что классические шоколадные конфеты, такие как вишня в шоколаде, которые легко найти в магазинах, так же хороши (если не лучше), когда вы делаете их дома! Эти такие вкусные и простые в приготовлении, что мы почти задаемся вопросом, почему все это время мы не делали их еженедельно.

    8. Самоа трюфели, состоящие из четырех ингредиентов

    ВИД В ГАЛЕРЕЕ

    I Wash, You Dry предлагает рецепт шоколадного лакомства, который безумно прост, хотя в нем все еще есть вкус шоколадно-карамельного печенья самоа. Вы, , определенно не сможете съесть только одну из них.

    9. Галактика кора

    ВИД В ГАЛЕРЕЕ

    Если вы ищете что-то по-настоящему забавное и немного странное, чтобы сделать его вместе с детьми, тогда не ищите дальше! Life With the Crust Cut Off покажет вам, как приготовить эту красочную шоколадную кору с начинкой из звезд, которая вряд ли выглядит как закуска, но имеет совершенно потрясающий вкус!

    10.Миндаль с морской солью в темном шоколаде

    ВИД В ГАЛЕРЕЕ

    Если вы из тех, кто любит соленое со сладким, то вам понравится этот рецепт миндаля в шоколаде с морской солью от Sally’s Baking Addiction! На удивление легко приготовить закуску, сочетающую в себе столько вкусов одновременно.

    11. Конфеты с трюфелем и авокадо

    ВИД В ГАЛЕРЕЕ

    Yummy, Healthy, Easy показывает, насколько вкусными могут быть сладости, приготовленные из авокадо.Эти шоколадные трюфели, например, очень жевательные и хороши благодаря своему уникальному ингредиенту! Кроме того, они более полезны для здоровья, чем некоторые другие шоколадные закуски.

    12. Чипсы в шоколаде

    ВИД В ГАЛЕРЕЕ

    Хорошо, вы любите соленый и сладкий вкусы вместе, но вы тоже ищете немного новизны? Тогда сразу же обратите внимание на эти картофельные чипсы в шоколаде от Brown-Eyed Baker! Что еще может пожелать любителю нездоровой пищи в одном месте?

    13.Крендель в карамели и шоколаде

    ВИД В ГАЛЕРЕЕ

    Вот еще одна для сладких и соленых книг. Все, что нужно этим палочкам для кренделя, — это просто окунуть в карамель, а затем прямо в растопленный шоколад, и вуаля! Совершенно потрясающе. Посмотрите, как у Tastes Better From Scratch появились эти!

    14. Трехкомпонентные шоколадно-апельсиновые трюфели

    ВИД В ГАЛЕРЕЕ

    Шоколад и апельсин в одном месте создают уникальный сладкий, но фруктовый вкус, перед которым мы просто не можем устоять.Если вы чувствуете то же самое, вам обязательно стоит взглянуть на руководство по приготовлению шоколадно-апельсиновых трюфелей на Crunchy, Creamy, Sweet!

    15. Леденцы с арахисовым маслом и бананом

    ВИД В ГАЛЕРЕЕ

    Пекарь радости

    Апельсины и вишня — не единственные фрукты, покрытые шоколадом, которые имеют прекрасный вкус! Бананы также получаются совершенно вкусными, если их окунуть в топленое молоко или черный шоколад и посыпать орехами. Если положить их на палочку для коктейля, их легче приготовить и съесть!

    У вас есть еще один любимый рецепт домашнего шоколада, которого вы здесь не видите? Поделитесь с нами в комментариях!

    Шоколадная соль для ванн «Сделай сам» | Simplistically Living

    Раскрытие: этот пост может содержать партнерские ссылки.

    С возвращением! Вы ведь присоединились к нашей супер классной группе в Facebook, верно? Если нет, нажмите здесь, чтобы присоединиться!

    В последнее время я много думал о шоколаде, поэтому я запустил серию домашних шоколадных косметических продуктов. Разве это не звучит вкусно? Я так думаю! Так что, если вы любите шоколад так же сильно, как и я (и я знаю, что вы любите), тогда вам понравится этот рецепт DIY шоколадной соли для ванн !

    После долгой недели нет ничего лучше, чем немного побыть в одиночестве и принять приятную горячую ванну.Ладно, может быть, будет немного лучше, если у вас есть восхитительная шоколадная соль для ванн в качестве дополнения к вашей ванне.

    Соли для ванн помогают разглаживать и смягчать кожу, поскольку они впитываются и очищают кожу. Они также помогают успокоить усталые и болезненные мышцы, что делает их идеальными для стрессовых дней. Какао в этом рецепте содержит антиоксиданты, которые помогают подтянуть кожу. Итак, вы можете себе представить, как восхитительно будет чувствовать себя ваша кожа после использования солей для ванн!

    Что вам понадобится для приготовления шоколадной соли для ванн:

    • 1/2 стакана соли Epson
    • 1 столовая ложка пищевой соды
    • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка (я рекомендую органический вид)
    • Чаша для смешивания
    • Банка или контейнер

    Как приготовить шоколадную соль для ванн:

    Начните с смешивания соли epson и пищевой соды в миске и хорошо перемешайте.Если вам нужно немного больше аромата, вы можете использовать эфирное масло или ароматическое масло. Вы добавите его на этом этапе. Попробуйте придумать отличные ароматы, которые сочетаются с шоколадом, такие как клубника, вишня и т. Д.

    Затем добавьте в смесь какао-порошок и перемешивайте, пока все какао не смешается хорошо.

    Как только все хорошо перемешано, вы можете сразу использовать шоколадную соль для ванн или хранить ее в герметичном контейнере, и ее хватит на 6 месяцев. Наслаждаться!

    Это будет даже отличный подарок на День святого Валентина своими руками! Вы можете представить себе купание в шоколаде? Так волнительно!

    Ищете еще косметику из домашнего шоколада? Обратите внимание на эту шоколадную маску для лица!

    Как приготовить домашние шоколадные трюфели

    Лучший шоколад для шоколадных трюфелей

    Лучший шоколад для приготовления трюфелей имеет более высокое содержание какао.В продуктовых магазинах они будут в проходе для выпечки. Ищите батончики с содержанием какао 60% или выше. Guittard производит шоколадные батончики с содержанием какао 64% ​​и 70%. Ghirardelli’s также производит батончики для выпечки с содержанием какао 60% и 70%.

    Однако любой шоколад с содержанием какао более 85% может быть слишком горьким. В зависимости от вашего вкуса, вы захотите добавить немного сахара в ганаш или обвалять трюфели в сахарной пудре.

    Если вам нужны сливочные трюфели, лучше использовать измельченный шоколад, а не шоколадную стружку.

    Шоколадные чипсы имеют неплавкое покрытие, которое помогает им сохранять форму. Если все, что у вас есть под рукой, — это шоколадная стружка, обязательно используйте их. Просто знайте, что они не предпочтительнее шоколадных плиток с высоким содержанием какао. Тем не менее, избегайте шоколадной стружки, приготовленной с растительным жиром.

    Другие добавки и покрытия для шоколадных трюфелей

    Есть так много способов придать аромат этим шоколадным трюфелям и покрыть их слоем. Мы рекомендуем обвалять шарики шоколадного ганаша мелко нарезанными орехами или несладким какао-порошком.Но сахарная пудра, корица и даже цветная посыпка подойдут! Еще мы любим на праздники скатывать их в измельченные леденцы.

    Для придания аромата вы можете добавить любое количество ароматических экстрактов (например, ваниль, кокос, миндаль и т. Д.) Или посыпать небольшим количеством кайенского ореха для дополнительного нагрева.

    Вы также можете ароматизировать крем палочками корицы, листьями мяты, стручками кардамона или даже цветами лаванды. Только не забудьте погрузить твердые частицы в теплый крем минимум на час. Процедите и разогрейте сливки, чтобы продолжить приготовление ганаша.

    Советы по устранению неполадок при приготовлении шоколадных трюфелей

    • Обязательно нарежьте шоколад как можно мельче. Он растает быстрее и равномернее.
    • Если у вас горячие руки, при формовании полезно надеть пару слоев безопасных для пищевых продуктов перчаток (чтобы защитить ганаш от тепла ваших рук).
    • Если ваш ганаш слишком мягкий, вы можете грубо придать форму шарикам, а затем поставить их в холодильник или заморозить на некоторое время, прежде чем скатывать.
    • Что делать, если мой ганаш после замораживания все еще слишком мягкий? Возможно, вам придется разогреть всю смесь и добавить еще немного шоколада.Ганаш — это смесь жирных сливок и темного шоколада в соотношении 50/50. Шоколад помогает смеси затвердеть.
    • Что делать, если ганаш слишком сложно раскатывать? Просто оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно мягким.
    • Если сливки недостаточно горячие, чтобы растопить шоколад, поставьте миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и перемешайте до однородной массы.

    Как хранить и дарить шоколадные трюфели

    Домашние шоколадные трюфели могут храниться до 2 недель в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.Обязательно заверните каждый трюфель в вощеную бумагу. Затем поместите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, чтобы весь воздух был выжат из него. Только не забудьте довести их до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Даже если вы планируете подарить шоколадные трюфели, обязательно храните их в холодильнике или морозильной камере. Затем переместите их в коробку или пакет для шоколада по вашему выбору, прежде чем отдать их счастливому получателю. Поскольку ганаш готовится из сливок, вам всегда нужно держать трюфели охлажденными до еды.

    Еще больше рецептов домашних шоколадных конфет, чтобы попробовать!

    Плитки домашнего шоколада — Блонди с коричневым маслом

    Эти простые и вкусные плитки домашнего шоколада из двух ингредиентов — идеальный подарок на праздники. Оберните их и отправьте своим друзьям и родным для особого праздничного угощения!

    Шум и суматоха праздничного сезона настали, и если вы ищете способ быстро попасть в список хороших друзей, приготовьте партию этих праздничных плиток домашнего шоколада.Эти шоколадные конфеты ручной работы, сделанные всего из двух ингредиентов и за короткое время приготовления, станут очаровательным подарком благодаря красивой упаковке и персонализированным подарочным биркам. «Настало время поднять настроение праздникам, и ничто не делает Рождество лучше, чем шоколад! Эти простые и вкусные шоколадные батончики своими руками — прекрасный подарок, и мне не терпится рассказать вам, как их приготовить.

    ЧТО НЕОБХОДИМО ИЗГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПАНЕЛИ

    Эти плитки домашнего шоколада делают сами.Всего два ингредиента и набор недорогих силиконовых форм для шоколада, и вы сможете дарить подарок в течение всего сезона.

    Шоколад. Эти плитки шоколада своими руками могут быть изготовлены из темного, молочного или белого шоколада. Пусть говорят за сладкое! Для достижения наилучших результатов используйте шоколад хорошего качества. Лучше всего подойдут плитки шоколада, так как шоколадная стружка часто имеет восковой налет, который не подходит для плавления. Я люблю Valhrona, Guittard или Ghirardelli.

    Вмешательства. Выберите свою любимую начинку, чтобы украсить эти плитки домашнего шоколада. Некоторые из моих любимых — это мини-чашки с арахисовым маслом, мятные конфеты, измельченный арахис, ириски, какао-крупка, соленая карамель и измельченные орео. Возможности безграничны, поэтому выбирайте свои фавориты и смешивайте и сопоставляйте их, пока вам не захочется!

    Силиконовые формы для плитки шоколада. Для изготовления плиток домашнего шоколада вам понадобится набор силиконовых форм для шоколада. Мне нравятся эти от Amazon — они недорогие и идеального размера.Просто разлейте растопленный шоколад в формы, охладите и отпустите. Это так просто!

    КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПАНЕЛИ

    Эти плитки домашнего шоколада складываются так же просто, как 1-2-3. Просто следуйте инструкциям ниже и получайте удовольствие, создавая свои собственные вкусные комбинации.

    ШАГ 1: РАСПЛАВЛЕНИЕ ШОКОЛАДА

    Чтобы растопить шоколад, поставьте пароварку на средний огонь. Доведите воду до кипения, убедившись, что миска сверху не касается воды.Добавьте шоколад и часто помешивайте, пока он не станет однородным и блестящим. Снимите с огня и поставьте миску над горячей кастрюлей с водой, чтобы шоколад не застывал во время работы. Если вы предпочитаете темперировать шоколад, следуйте инструкциям здесь. Нетемперированный шоколад более склонен к таянию при комнатной температуре, но если вы просто возьмете эти плитки шоколада дома и дарите их в течение нескольких дней, то такой шоколад подойдет. Если вы отправляете эти плитки шоколада в отдаленные места или живете в очень теплом климате, я рекомендую сначала темперировать шоколад.

    ШАГ 2: РАЗЛИВ РАСПЛАВЛЕННОГО ШОКОЛАДА В ФОРМУ

    Когда шоколад полностью растает и станет однородным, с помощью ложки или мерного стакана вылейте шоколад в чистые, сухие силиконовые формы. Заполняйте только верхнюю линию формы и сглаживайте верхнюю часть смещенным шпателем.

    ШАГ 3: ДОБАВЛЕНИЕ ДОБАВКИ И ОХЛАЖДЕНИЯ

    А теперь самое интересное! Добавьте любую начинку в растопленный шоколад до того, как он начнет застывать.Достаточно столовой ложки или около того. Ниже я перечислил несколько моих любимых вкусовых сочетаний. Вы можете выбрать свое собственное приключение, поэтому следуйте своим желаниям и создавайте непревзойденные плитки домашнего шоколада.

    • Ирис темный шоколад
    • Чашка с арахисовым маслом из молочного шоколада
    • Белый шоколад Мята перечная
    • Молочный шоколад Арахис
    • Темный шоколад, соленая карамель
    • Молочный шоколад Mint Oreo
    • Белый шоколад Макадамия Орех

    Список можно продолжать и продолжать.Другие идеи включают в себя какао-крупку, орехи пекан, каменистую дорогу, лиофилизированную клубнику и нарезанные фисташки. Выберите свой любимый на все времена и сделайте его своим фирменным шоколадным батончиком или придумайте несколько новых вкусовых сочетаний, которые понравятся всем.

    ШАГ 4: УДАЛЕНИЕ ПРУТЕЙ С ФОРМ И УПАКОВКА

    После добавления начинки дайте батончикам постоять при комнатной температуре около 10 минут. Осторожно переложите формы на противень и поставьте в холодильник на 20 минут.Если шоколад все еще мягкий или липкий на ощупь, охладите еще несколько минут. Достаньте плитки из холодильника и аккуратно снимите формочки с шоколада. Они должны легко отделиться, если шоколад застыл правильно. Теперь все готово!

    ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ УПАКОВКИ ШОКОЛАДНЫХ ПЛАНКОВ DIY

    Бумага пергаментная. Если вы дарите эти плитки домашнего шоколада всем любителям шоколада из вашего праздничного списка, вам нужно сначала обернуть их пищевой бумагой.Я люблю 100% компостируемую небеленую пергаментную бумагу для выпечки If You Care. Он не содержит химикатов и полностью пригоден для вторичной переработки, поэтому я чувствую себя прекрасно при его использовании. Я использую пергаментные листы для выпечки If You Care на кухне каждый день, и теперь они также идеально подходят для упаковки моих любимых съедобных подарков!

    Оберточная бумага и лента или шпагат. Теперь у вас есть шанс поработать на кухне с помощью оберточной бумаги и ленты. Я люблю покупать листы красивой праздничной бумаги в магазинах нестандартной бумаги, чтобы нарядить эти шоколадные плитки своими руками к праздникам.Добавьте немного шпагата и веточку розмарина, и готово сделать подарок!

    Персонализированные подарочные бирки. Ничто так не говорит о счастливых праздниках, как индивидуальный подарок. Добавьте праздничную упаковку к любимым плиткам шоколада вашего друга и семьи, а затем распечатайте индивидуальный подарочный ярлык. Добавьте сердечное послание, праздничную мелодию или просто любовную записку, чтобы показать вам свою заботу. Мне нравятся эти современные персонализированные бирки от Avery. Вы можете распечатать их дома и настроить по своему вкусу. Очень просто!

    КАК УПАКОВАТЬ ШОКОЛАДНЫЕ ПЛИТКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНЫХ ПОДАРКОВ

    Когда у вас есть все кусочки и шарики, чтобы обернуть шоколадные плитки, начните с обертывания каждой плитки пергаментной бумагой, как подарок.Используйте двусторонний скотч, чтобы скрепить бумагу с обратной стороны планок. Затем нарежьте полоски оберточной бумаги так, чтобы они располагались по центру полос, и снова заклейте липкой лентой с обратной стороны. Используйте скрепки, ленту или шпагат, чтобы прикрепить индивидуальные подарочные бирки и украсьте каждую полоску веточкой розмарина, мини-бантами или сосновыми шишками. Просто получайте удовольствие — здесь нет правил! Храните завернутые плитки шоколада в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к подарку.

    Эти плитки домашнего шоколада — идеальный подарок к празднику для всех, кто находится в вашем списке.Их легко приготовить, и их вкусно есть, а на праздники все любят шоколад! Полный рецепт можно найти здесь, на сайте Feedfeed.

    С праздником!

    Если вам нравятся эти самодельные шоколадные батончики, вам также понравится…

    Ирис миндальный

    Кора кренделя из темного шоколада, 5 ингредиентов

    Бискотти с фундуком в шоколаде

    Десять лучших праздничных печений всех времен

    ** Сообщение изначально спонсировалось для Instagram If You Care и Feedfeed.

    Leave a Reply