Шоколад сделать своими руками – Как сделать шоколад в домашних условиях из какао-порошка, масла – рецепт

Содержание

Фигурки на торт из шоколада своими руками: пошаговая инструкция

Фигурки на торт из шоколада – прекрасный декор, они придают изысканности даже самому простому десерту. Сделать их не так сложно, как может показаться. Нужно только правильно выбрать ингредиенты и четко следовать инструкции по приготовлению.

Как выбрать шоколад для фигурок

Процесс создания шоколадных фигурок в домашних условиях для украшения тортов и десертов начинается с выбора правильного основного ингредиента.

Бельгийские сорта шоколада считаются лучшими, декор получается вкусным, с идеальной глянцевой поверхностью.

Правила выбора:

  1. Плитки белого шоколада плохо топятся, а молочного – долго застывают. Новичкам лучше использовать горькие сорта.
  2. Для изготовления поделок из шоколада идеально подходит продукт с содержанием какао 70-80%.
  3. Часто отечественный продукт плохо топится, шоколадная масса сворачивается, образуются комки.

Можно создавать фигурки из шоколадной глазури. Этот продукт уступает по качественным показателям настоящему шоколаду, но подходит для декорирования. Растопленную глазурь используют для надписей, ажурных элементов.

Интересно! На десертах для особо торжественных случаев в декоре используют кувертюр. Это самый дорогостоящий шоколадный материал.

Необходимые инструменты

Чтобы создать шоколадные фигурки для торта своими руками, помимо основного продукта, потребуется дополнительные ингредиенты и приспособления.

инструменты для шоколадных фигурок

Что необходимо:

  • пищевые краски;
  • шприц кондитерский;
  • формочки;
  • пленка, калька, пергамент;
  • острый нож.

В качестве добавок можно использовать молотые или целые орехи, сухофрукты, сиропы, перец чили, вафельную или кокосовую стружку, цедру.

Пошаговая инструкция, как сделать шоколадные фигурки

Создание шоколадных фигур и декора для тортиков затягивает, позволяет раскрыть свой скрытый творческий потенциал. А запах какао улучшает настроение, повышает работоспособность.

Украшения тортов фигурками из шоколада – трудоемкий процесс, в котором нет мелочей. А начинается все с приготовления идеальной шоколадной массы.

Растопить шоколад для декорирования можно разными методами. Но лучше применить проверенный способ – паровую баню.

как растопить шоколад

Как растапливать:

  1. Разломать плитку на кусочки, сложить в огнеупорную глубокую миску.
  2. Подобрать посуду немного шире, чем та, в которой находится шоколад. Налить в нее 200-250 мл воды.
  3. Температура воды – 55 градусов, для белого шоколада – 45. Чтобы масса не взялась комками, вода не должна кипеть.
  4. Поставить одну емкость в другую.
  5. Доводить массу до кипения нельзя.
  6. Когда шоколадная масса по консистенции будет напоминать сироп, ее следует остудить до 33 градусов.
  7. Чтобы готовые фигурки имели идеальную глянцевую поверхность, массу после топления нужно заморозить, затем повторно нагреть до 33 градусов.

Важно! Когда шоколад растапливается, его следует постоянно перемешивать снизу вверх. Это позволит массе равномерно прогреваться, не даст ей закипеть или подгореть.

Рецепты фигурок из шоколада своими руками

Для создания красивого шоколадного декора для торта существует различные техники. Начинать лучше с простых рецептов, постепенно усложняя задачу.

Рисуем по контурам

шоколадные фигурки по контурам

Для рисования подходит кондитерская глазурь, она менее капризная, не так быстро застывает.

Для рисования потребуется калька с нанесенным трафаретом или контуром. Наносить рисунок нужно быстро кондитерским или обычным шприцом. Если под рукой нет нужных инструментов, можно сделать конус из пергамента, или обрезать уголок в пакете. После застывания картинку снять ножом, установить на десерт.

В качестве трафарета можно использовать кружевные салфетки, для рисунков распечатать изображение или фото, перенести его на кальку.

Чем сильнее нажимать на шприц или кондитерский мешок, тем толще будут получаться линии.

Эффектно смотрятся контрастные рисунки – черное на белом и наоборот.

Интересно! Если нет кальки, можно картинку на бумаге положить в файл, обвести ее шоколадной массой, заморозить.

Фигурки с помощью формочек

Это простой способ создания шоколадных фигурок из шоколада, его часто используют начинающие кондитеры.

Этапы приготовления:

  1. Растопить шоколад.
  2. Подготовить формы. Лучше использовать силиконовые изделия.
  3. Разлить жидкий фигурный шоколад по формам, постучать ими по столу. Так масса распределится равномерно, на поверхности после застывания не будет пузырьков.
  4. Замораживать 20-40 минут, время зависит от размера фигурки.
  5. Застелить стол мягкой тканью, перевернуть формы. Шоколадные изделия выпадут легко, если они хорошо заморозились.формочки для шоколадных фигурок

Важно! Формочки для шоколадных фигурок должны быть абсолютно сухими. Лишняя влага вредит шоколаду.

Округлые объемные фигурки

Для создания объемных шоколадных фигурок для торта подойдут самодельные формочки из соленого теста. Дополнительно потребуется шаблон. Можно использовать и резиновые игрушки, разрезанные пополам.

Как сделать шоколадные фигурки:

  1. Смешать 160-180 г муки, 20-45 г соли, 75 мл воды.
  2. Замесить упругое, не липкое тесто.
  3. Сделать форму по шаблону.
  4. Форму из теста или разрезанную фигурку смазать внутри растительным маслом без запаха. Залить и равномерно распределить шоколадную массу, подождать 10 минут.
  5. Поставить заготовки в холодильник на полчаса.
  6. Формы выложить на ровную поверхность, аккуратно удалить тесто или другую основу.

Для создания круглых объемных фигурок можно воспользоваться воздушным шариком. Надуть его, промыть и высушить, равномерно, тонким слоем распределить шоколадную массу. Заготовку заморозить, после застывания шарик аккуратно лопнуть, снять готовое изделие.

Шоколадное гнездо

Есть несколько рецептов шоколадных гнезд, но самая правдоподобная форма получается при использовании соломки.

гнездо из шоколада

Как приготовить:

  1. Растопить 100 г шоколада, добавить 1 ч. л. сливочного масла.
  2. Тонкую соломку поломать на небольшие кусочки, высыпать в шоколадную массу.
  3. Перемешать, все кусочки должны иметь равномерное шоколадное покрытие.
  4. Сформировать гнезда. Сделать это можно в формочках из силикона для кексов. Или застелить противень пергаментом, выложить по 1-2 ст. л. массы, немного придавить в центре.
  5. Поставить в холодильник на 20-40 минут.
  6. В качестве подставки под гнезда можно использовать круглое галетное печенье.

Интересно! Для придания десерту пикантного вкуса можно взять соленую соломку.

Для создания яиц, фигурок птиц подойдет шоколадная мастика. Чтобы ее приготовить, потребуется 100 г шоколада, 2 ст. л. меда.

Рецепт:

  1. Растопить шоколад, немного остудить, добавить мед.
  2. Размешать сначала силиконовой лопаткой, затем руками.
  3. На начальном этапе масса сильно рассыпается, мед вытекает. Но постепенно смесь становится тягучей.
  4. Для проверки готовности мастики скатать шарик, придавить его двумя пальцами. Если края ровные, целые, значить шоколадное тесто приготовлено правильно.
  5. Готовую мастику раскатать, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  6. Хранить мастику в холодильнике можно долго, но упаковка должна быть герметичной.

Мастика – идеальный материал для создания любых фигурок, обтяжки торта. Работать с ней лучше в перчатках, чтобы не оставалось отпечатков пальцев.

Шоколадные листья

Для создания шоколадных листьев потребуется пергаментная бумага.

Теплой шоколадной массой наполнить шприц или кондитерский мешок, нанести на бумагу по эскизу. После застывания украшение быстро, но аккуратно снять острым ножом.

шоколадные листья

Простой способ – использовать настоящие зеленые листья, их нужно хорошо вымыть, высушить. Растопленный шоколад нанести на обратную строну листика при помощи кисточки. После застывания удалить основу.

Чтобы соединить готовые части декора, нужно промазать одну часть жидким шоколадом, плотно прижать детали, подержать несколько секунд.

Как покрасить шоколадные фигурки

Для создания разноцветных фигурок лучше всего использовать гелевые пищевые красители. Краски на другой основе плохо смешиваются с жиросодержащими продуктами.

Красители нужно добавлять непосредственно в растопленную массу, или наносить на формочки для фигурок. Для создания блестящего золотистого, серебристого декора используют кандурин.

Его наносят 2 способами:

  1. Сухой способ. Окунуть кисточку в баночку с кандурином, стряхнуть краску на фигурку из шоколада. Если декор сделан из мастики, провести кисточкой несколько раз сверху осыпавшейся краски.
  2. Мокрый способ. Смешать 3 части кандурина и 1 часть водки. Смесью наполнить распылитель. Окрасить шоколадные фигурки.

Совет! Для создания красивого перламутрового оттенка в кандурин добавить немного больше водки.

Фигурки на торт из шоколада несложно сделать самостоятельно дома, нужно только действовать внимательно и аккуратно. Потребуется качественный продукт, формы, кухонные принадлежности и немного терпения.

как сделать своими руками в домашних условиях

Шоколадные фигурки — оригинальный и красивый вариант декора для тортов и прочих десертных блюд. Для их изготовления нужно использовать исключительно качественный продукт, а при работе стоит проявить внимательность и аккуратность.

Как выбрать шоколад?

Чтобы фигурки, приготовленные своими руками, выглядели красиво, имели глянцевый и ровный вид, выбирать шоколад следует особенно тщательно. Нередко кондитеры вместо него применяют глазурь — работать с ней проще, но по вкусу она значительно уступает натуральному шоколаду.

Фигурки можно изготавливать из любого сорта шоколада, если учесть его особенности:

  • белый плохо плавится из-за маленького количества какао в составе;
  • лучше всего плавится шоколад темных сортов, в котором содержание какао превышает 80% — особенно хорош бельгийский, из него получаются вкусные и гладкие фигурки, не деформирующиеся при комнатной температуре.

Для приготовления можно использовать любой высококачественный шоколад без добавок, а все плитки для лепки сладкого декора делятся на несколько категорий:

  1. Кондитерские — самые недорогие, но могут содержать примеси.
  2. Помадка — стоит недорого, удобна в работе, но практически не содержит какао-масел.
  3. Десертные — такой продукт подойдет для создания объемных, массивных фигурок и не годится для лепки ажурных, тонких украшений.
  4. Кувертюр — самый дорогостоящий сладкий материал, его, как правило, применяют для украшения предназначенной для торжества выпечки.

Как сделать фигурки из шоколада

Из шоколада можно сделать различные рисунки, надписи, ажурные детали, объемные фигурки, барельефы и иные декоративные элементы. Отливать украшения можно в силиконовых, пластиковых формочках, а также емкости для застывания можно сделать своими руками из соленого теста или изо льда.

Базовые ингредиенты

Чтобы сделать шоколадные фигурки дома, своими руками, потребуются:

  • качественный шоколад подходящего сорта;
  • краситель пищевой, если фигурки будут разноцветными;
  • кондитерский шприц;
  • пергамент или полиэтиленовая пленка;
  • формочки силиконовые, металлические или изготовленные самостоятельно.

фигурки из шоколадафигурки из шоколада

Пошаговая инструкция

В домашних условиях фигурки изготавливают так:

  1. Шоколад разламывают на небольшие кусочки и растапливают на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая каждые 10–15 секунд для равномерного прогрева. Масса будет готова, когда станет напоминать по консистенции сироп.
  2. При работе с белым сортом краситель добавляют после расплавления плитки.
  3. Подготавливают формочки — тщательно протирают их, чтобы не было остатков влаги или загрязнений.
  4. Заполняют формы шоколадом, слегка стучат ими о твердую поверхность, чтобы в массе не осталось пузырьков воздуха.
  5. После заполнения формочек их помещают в морозильную камеру на половину часа, за это время шоколад застынет.
  6. На стол выкладывают мягкую ткань, вынутые из морозилки формочки переворачивают и высыпают фигурки на нее.
  7. Готовые сладкие декоративные элементы можно использовать для украшения.

А также можно сделать узоры. Для этого рисуют трафарет, поверх него выкладывают пергамент и при помощи кондитерского шприца, наполненного шоколадной массой, выводят рисунок или надпись. Затем помещают созданное украшение в морозилку, ждут застывания и снимают узор с листа при помощи лопатки.

Рекомендации по приготовлению украшений

Чтобы фигурки из шоколада для украшения торта или иной выпечки получились красивыми и не растаяли, следует прислушаться к советам:

  1. Лучше приобретать продукт зарубежных производителей — при плавке он не образует комков, а изделия из него получаются более ровными и глянцевыми.
  2. При плавке шоколада на водяной бане важно учесть, что черный тает при 55 градусах, а белый и молочный — при 45. Поэтому следует перед тем, как размещать кастрюльку в воде, выключить огонь под большой емкостью и дать жидкости немного остыть.
  3. Чтобы фигурки получились глянцевыми, блестящими, рекомендуется заморозить массу после растапливания, а перед изготовлением украшений подогреть до 30 градусов.

Такие простые манипуляции позволят быстро сделать в домашних условиях оригинальный декор для торта, пирожных и других десертных блюд. Фигурки придадут любому блюду уникальность и красоту.

Шоколадные конфеты своими руками: рецепты, советы.

Никогда не знаешь, из чего приготовлен тот или иной продукт, ведь там могут оказаться и «Ешки» вредные, и эмульгаторы, и красители ненатуральные. К счастью, можно многое приготовить в домашних условиях, так, как хочется вам. Вот и шоколадные конфеты не исключение. Поначалу процесс приготовления может показаться сложным, но качество и непревзойденный вкус того стоят.

Искупать конфету в шоколаде

Советы по приготовлению шоколадных конфет в домашних условиях

Идеальный десерт получится, если придерживаться этих простых правил:

  • шоколад не терпит помещений с температурой выше 20°С;
  • следим за температурой плавления шоколадной плитки, чтобы потом на наших конфетах не образовался белый налет. Максимальная температура плавления для горького – 32°С, для молочного – 29-30°С, для белого – 28°С. Температура проверяется кондитерским термометром;
  • ни одной кали воды не должно попасть в емкость с растопленным шоколадом, иначе лакомство будет испорчено;
  • если охлаждаете конфеты в морозилке, то обязательно используйте закрытую форму (можно взять пищевую пленку), в противном случае у готового десерта будет неприятный запах;
  • в любом рецепте приготовления домашнего лакомства есть процесс нагревания: никогда не допускайте кипения шоколадной массы или любой другой жидкости и смеси;
  • лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, с ее помощью можно легко регулировать консистенцию массы.

Инструменты для приготовления конфет

Без чего не получится приготовить качественные сладости:

  • емкость, чтобы растапливать шоколад, лучше использовать пластиковую миску;
  • кондитерский термометр, альтернативой может послужить спиртовой градусник;
  • пергаментная бумага, на нее выкладываем готовые сладости, чтобы они застывали, а шоколад кристаллизировался;
  • формы: можно использовать специальные силиконовые и пластмассовые формочки для конфет, просто формы из-под покупных сладостей в коробках;
  • инструменты для темперирования: шпатели для темперирования, мраморная плита, микроволновая печь. Новичкам подойдет паровая баня – это быстро, просто, недорого.

Выбор шоколада для конфет

Для изготовления шоколадных конфет ручной работы подойдет любой шоколад без добавок и начинок: черный, молочный, белый. Но не нужно использовать пористую плитку. Идеально подойдут каллеты – темперированный шоколад в форме небольших дисков. Важный момент – темперирование (о нем подробнее читайте в этой статье). Это процесс постепенного нагревания и охлаждения, при котором создаются стабильные кристаллы. Они позволяют расплавленному шоколаду вновь застывать, придают ему блеск и лоск, препятствуют образованию серого налета.

Начинка

Наполнить десерт можно сухофруктами и орехами, нугой и ганашем, джемом и свежими фруктами-ягодами. В домашних условиях не так сложно приготовить последний наполнитель. Для ганаша потребуются сливки, шоколад, сливочное масло, ароматизатор и немного алкоголя. На паровой бане растапливаем шоколад со сливками, потом к растворившейся смеси добавляются остальные ингредиенты, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник на пару часов. Остывший крем уже можно использовать для приготовления десертов.

Как хранить домашнее лакомство

Конфеты лучше хранить в холодильнике. Срок их хранения зависит от того, какая начинка была использована. Десерт с сухофруктами может лежать в холодильнике до одного месяца, а если есть орехи, то гораздо дольше. Если наполнителем были свежие ягоды или фрукты – пару дней. С начинкой ганаш все просто: каков срок годности сливок, таков срок годности и десерта. А сам шоколад хранится до 12 месяцев, все зависит от вида плитки.

Рецепты шоколадных конфет с жидкой начинкой в домашних условиях

Суть всех способов приготовления домашних конфет заключается в том, что мы можем придумать какую угодно начинку, а потом залить ее шоколадом. Все зависит от ваших предпочтений и умения сочетать продукты. Сейчас мы приведем наиболее популярные, вкусные, необычные сочетания и рецепты конфет ручной работы.

Конфетки с джемом

Что нам понадобится:

  • фруктовый / ягодный джем – 150 гр;
  • черный шоколад – 150 гр

Как это сделать

  1. Нарежем на мелкие кусочки шоколадку.
  2. Темперируем шоколад. Для этого на водяной бане разогреваем часть шоколадной стружки до 45°С. Затем понижаем температуру массы при помощи оставшейся стружки до 26-27°С.
  3. Хорошенько все перемешиваем до полного растворения всех кусочков, можно поставить миску с горячей массой над холодной водой, так она постепенно достигнет 27°С.
  4. На этом этапе снова подогреваем шоколад на водяной бане до 32°С, ни в коем случае температура не должна быть выше, иначе все нужные нам кристаллы разрушаться и процесс придется повторять заново.
  5. Нужная температура достигнута – проверяем качество темперирования. На пергамент капнем немного массы, если она застыла в течение 5 минут и блестит, то все сделано правильно, работаем дальше.
  6. Выливаем темперированную массу в формы для будущих конфеток. Так как наша начинка жидкая, то важно распределить шоколад по всему объему формы, чтобы она в дальнейшем не вытекала. Для этого нужно, как только налили шоколадную массу в емкости, перевернуть формочку на стеклянную доску или просто на стол, чтобы шоколад распространился по краям. Излишки потом нужно удалить.
  7. Через 5 минут, когда масса застыла, кладем джем в наши формы с шоколадом.
  8. Оставшийся шоколад снова темперируем (один и тот же шоколад можно темперировать до 5 раз), затем выливаем его поверх джема.
  9. Ждем 5-10 минут (для надежности можно поставить в холодильник, хотя темперированный шоколад этого не требует) и достаем из форм – лакомство готово.
этапы изготовления конфет

Этапы изготовления конфет

Принцип приготовления всех домашних конфет с жидкой начинкой похож на тот, который мы описали выше. Для начинки можно использовать свежие перетертые ягоды с сахаром, различные джемы. Отличное сочетание – джем и ганаш.

Рецепты шоколадных конфет с твердой начинкой в домашних условиях

Конфеты с сухофруктами и орехами

Конфеты своими руками

Что нам понадобится:

  • черная шоколадка – 100 гр;
  • сушеный инжир – 100 гр;
  • сушеные финики – 100 гр;
  • семена кунжута – 30 гр;
  • кешью – 100 гр;
  • мед – 2 столовые ложки.

Как это сделать

  1. Сухофрукты и орехи помыть и измельчить в блендере.
  2. Кунжут обжаривается на сковороде до появления золотисто-коричневого цвета.
  3. В одной емкости смешиваем кунжут, сухофрукты, орехи и мед.
  4. Из получившейся массы делаются небольшие шарики. В каждую конфетку необходимо воткнуть зубочистку, чтобы потом было проще окунать их в шоколад.
  5. Конфеты кладем в холодильник на 15 минут.
  6. Пока конфетки затвердевают, темперируем шоколадку при помощи паровой бани.
  7. Достаем шарики из холодильника и поливаем их растопленным шоколадом.
  8. Круглые конфетки выкладываем на пергаментную бумагу и опять прячем в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.
  9. Из застывших конфет вынимаем зубочистки.

Рецепт «Трюфели по-домашнему»

Что нам понадобится:

  • горькая шоколадка – 200 гр;
  • жирные сливки – 70 мл;
  • сахарная пудра – 50 гр;
  • коньяк – 30 мл;
  • орехи – 30 гр;
  • какао-порошок – 70 гр.

 

Как это сделать

  1. Орехи мелко измельчаем в блендере.
  2. Поставим растапливаться шоколадку на водяную баню, предварительно измельчим плитку.
  3. Пока шоколадка плавится, смешиваем в одной емкости сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, подогреваем, но не доводим до кипения.
  4. В одной емкости смешиваем шоколадную массу и сливки с сахаром.
  5. В эту же смесь добавляем орехи и алкоголь. Тщательно все размешиваем, после нужно охлаждать массу в холодильнике полтора часа. Через это время она охладиться, консистенция должна напоминать пластилин.
  6. Теперь лепим наши конфетки. Для удобства смачиваем руки водой. Из массы формируем кружочки или треугольники, затем присыпаем фигуры какао-порошком.
  7. После убираем конфеты в холодильник на один час. По окончании этого срока сладости готовы.

Клубничные трюфели с йогуртом и белым шоколадом

Что нам понадобится:

  • белая шоколадка – 120 гр;
  • йогурт – 60 гр;
  • клубника – 500 гр;
  • кокосовая стружка – 150 гр.

Клубника в шоколаде

Как это сделать

  1. Измельчаем и растапливаем шоколадную плитку либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.
  2. К шоколадной массе вливаем йогурт, хорошенько перемешиваем и ставим остыть в холодильник.
  3. В это время нужно помыть и высушить клубнику.
  4. Когда йогуртно-шоколадная смесь остыла и затвердела, приступаем к формированию трюфелей. Берем нашу массу и обволакиваем ею ягоду, затем посыпаем конфету кокосовой стружкой. Повторяем то же самое с оставшейся клубникой.
  5. Шарики убираем в холодильник, ждем затвердения, а потом подаем на стол.

«Птичье молоко»

Что нам понадобится:

  • темный шоколад – 200 гр;
  • яичный белок 3 яиц;
  • сахарный песок – 200 гр;
  • желатин – 20 гр;
  • сгущенка – 150 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • лимонная кислота – щепотка.

Самодельное птичье молоко

Как это сделать

  1. Приготовить желатин нужно заранее. Заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем его так на 40 минут.
  2. Белки взбиваем миксером с постепенным добавлением лимонный кислоты. Взбивать нужно до образования «твердой» пены.
  3. Теперь взбиваем масло и сгущенку.
  4. Когда желатин набух, ставим его на огонь, добавляя сахар. Растапливаем смесь, но не даем кипеть.
  5. К белкам вливаем растворенный желатин, медленно все взбиваем. Затем к смеси добавляем масло со сгущенным молоком, так же все медленно взбиваем.
  6. Теперь нужно переложить массу в формы и охладить. Можно разложить все по маленьким формам, а можно переложить в одну большую, а когда «молоко» застынет, просто разрезать на небольшие кусочки.
  7. Пока суфле застывает, темперируем шоколад.
  8. Далее нужно искупать «молоко» в глазури. Суфле в шоколаде выкладываем на пергаментную бумагу, даем время всему застыть.
  9. Убиваем конфетки с бумаги и подаем.

Рецепт батончика «Баунти»

Что нам понадобится:

  • кокосовая стружка – 200 гр;
  • сливки (процент жирности – 20%) – 200 гр;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • сахарный песок – 100 гр;
  • молочный шоколад – 300 гр;

Как это сделать

  1. В сотейнике смешиваем сливки с маслом и сахаром. Ставим емкость на медленный огонь, постоянно помешиваем до полного растворения сахара.
  2. Растопилось – снимем с плиты. К этим жидким компонентам высыпаем кокосовую стружку, перемешиваем до образования вязкой однородной массы.
  3. Нашу смесь теперь необходимо переложить в пластиковый контейнер, равномерно распределив плотный слой по дну, высота должна составить примерно 2 сантиметра. Предварительно обтягиваем дно емкости пищевой пленкой. Когда кокосовая масса будет утрамбована, контейнер еще раз оборачиваем пленкой. Затем убираем его в холодильник на час.
  4. Вытаскиваем из холодильной камеры контейнер. Аккуратно достаем кокосовый слой. Теперь нам надо разрезать пласт на одинаковые кусочки длиной 6 см и шириной 2 см. Для придания эстетичной формы можно скруглить края. Еще неготовые конфеты выкладываем на пергаментную бумагу и снова прячем в холодильник на час.
  5. Темперируем шоколад и покрываем им кокосовые пластины.
  6. Достаем затвердевшие батончики из холодильника. Поочередно опускаем каждый в глазурь.
  7. Когда «искупаны» все кокосовые палочки, мы кладем их опять на пергамент и отправляем в холодильник до полного застывания шоколадного слоя.
  8. Готовый десерт далее храним только в холодильнике.

этапы изготовления "баунти" дома

Рецепт «Чернослив в шоколаде»

Что нам понадобится:

  • чернослив без косточек – 250 гр;
  • горький шоколад – 150 гр.

Домашний "Чернослив в шоколаде"

Как это сделать

  1. Помоем чернослив, а потом зальем его кипятком на 20 минут.
  2. После сухофрукты нужно хорошо высушить.
  3. Темперируем шоколадку.
  4. Берем вилку или большую шпажку, накалываем на нее чернослив и опускаем в шоколадную массу. Если шоколад неравномерно лег или слой получился слишком тонким, повторяем процедуру еще раз.
  5. После «купания» сухофрукты в шоколаде выкладываем на пергаментную бумагу и убираем в холодильник для застывания.
  6. Шоколад застыл – десерт готов.

Шоколадная конфета с помадкой

Что нам понадобится:

  • любой шоколад – 300 гр;
  • сгущенное молоко – 380 гр;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • орехи – пожеланию.

Домашние конфеты

Как это сделать

  1. В сотейнике разогреваем сгущенное молоко.
  2. К сгущенке добавляется сливочное масло.
  3. Крошим нашу шоколадку, смесь тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  4. После этого добавляем орехи, если они есть в вашем рецепте.
  5. Получившуюся массу распределяем по формочкам для конфет.
  6. Формы ставим в холодильник и ждем полного затвердения.

Очевидный плюс – скорость приготовления. Преимущество этого рецепта в том, что шоколад не нужно темперировать, а конфета все равно застывает благодаря использованию сливочного масла.

Буквы из шоколада своими руками для украшения торта

Буквы из шоколада своими руками – интересный и несложный декор, который украсит любой торт и десерт. Приготовить их можно разными способами – при помощи формочек или кондитерского шприца. Чтобы украшения получились идеальными, нужно знать тонкости их создания, действовать четко и уверено.

Какой шоколад подойдет для шоколадных букв

В процессе создания украшения для десертов нет незначительных деталей. Основное правило – все ингредиенты должны быть высокого качества. Нельзя экономить даже на такой мелочи, как сливочное масло для смазывания форм.

Для создания декора подойдет любой шоколад – черный, белый, молочный. Но основной продукт должен быть без наполнителей. Лучше использовать плитки бельгийского или немецкого производства.

шоколад для шоколадных букв

Что нужно учесть при выборе шоколада:

  1. Десертные сорта становятся вязкими после растапливания. Готовые шоколадные буквы будут иметь матовую поверхность.
  2. Белые сорта быстро приобретают жидкую консистенцию.
  3. Горькие сорта имеют высокую температуру плавления. Но при правильном темперировании готовый декор получается гладким и блестящим.
  4. Кондитерская глазурь (дропсы). Хорошо плавится, быстро застывает. Но вкус несколько хуже, чем у натурального шоколада.
Обратите внимание! Нельзя делать декор из пористых плиток – готовый декор будет иметь неровную, бугристую поверхность.

Как растопить шоколад для декора

Шоколад нельзя топить просто в кастрюле на огне. Масса без постоянного помешивания быстро пригорит.

растопить шоколад на водяной бане

Как можно растопить шоколад:

  1. На водяной бане. Наполнить водой наполовину большую кастрюлю. Нагреть, но вода не должна кипеть. В небольшую огнеупорную миску сложить измельченную плитку или шоколадные дропсы, поставить ее сверху на кастрюлю. Дно миски не должно соприкасаться с водой. Топить шоколад на слабом огне, постоянно помешивая.
  2. В духовом шкафу. Разогреть духовку до 55 градусов, на низ поставить емкость с водой. На верхнюю решетку поставить посуду с кусочками плитки или глазури. Массу периодически помешивать.
  3. В микроволновке. Разломанную плиту сложить в специальную миску, которая не будет нагреваться. Дно и стенки емкости смазать сливочным маслом, чтобы избежать подгорания массы. Установить режим разморозки. Каждые полминуты доставать и размешивать шоколад. Чтобы расплавить 200 г продукта потребуется примерно 3 минуты, но время зависит от сорта.

Оптимальная температура шоколадной массы для создания декора – 60-70 градусов.

Важно! Шоколадную массу для приготовления конфет, украшений нельзя перегревать. Если передержать, она загустеет.

Как сделать шоколадные буквы своими руками

Торт с памятной надписью – звезда любого праздника, оригинальный подарок на юбилей, свадьбу или детский день рождения. Но не все могут похвастаться каллиграфическим почерком. Лучше сделать буквы из шоколада, тогда десерт будет выглядеть просто великолепно.

Шоколадные буквы на торте могут быть плоскими и объемными. Декору можно придать лаконичный дизайн или сделать разноцветным.

С помощью силиконовых формочек

силиконовые формочки для букв

Изготовление декора из шоколада при помощи форм из силикона – наиболее простой и удобный способ создания украшений в домашних условиях. Буковки получаются одинаковыми по размеру и толщине.

Процесс приготовления букв из шоколада в силиконовой форме:

  1. Теплую шоколадную массу разлить в формы для шоколадных букв.
  2. Немного постучать по ровной поверхности для равномерного распределения шоколада.
  3. Убрать в холодильник до застывания.
  4. Застывшие украшения легко извлекаются из формы. Нужно просто отогнуть силикон от декора, перевернуть на ровную поверхность.

Формы из силикона для шоколада можно не смазывать, они эластичные, хорошо гнутся, выдерживают высокие температуры.

Совет! Можно купить специальные пластиковые трафареты с буквами. Перед заполнением формочек шоколадной массой их нужно застелить пергаментом.

С помощью форм для печенья

формочки для печенья

Для создания шоколадных букв для украшения торта подойдут жесткие формочки для печенья. Процесс приготовления кропотливый, но готовые изделия получаются тонкими, аккуратными.

Как сделать красивые шоколадные буквы в домашних условиях:

  1. Растопить шоколад.
  2. Форму для выпекания или противень застелить пергаментом.
  3. Вылить растопленную шоколадную массу. Немного встряхнуть, чтобы не было пузырей. Разровнять силиконовой лопаткой.
  4. Поставить в холодильник для застывания.
  5. Достать форму, накрыть шоколад еще одним листом пергамента. Перевернуть.
  6. Удалить нижний слой бумаги. Перевернуть обратно.
  7. Приложить формочку для печенья к шоколадной массе, вырезать букву острым ножом.
  8. Готовые украшения охладить.
Важно! Работать с шоколадным декором лучше в перчатках, чтобы на поверхности не оставались следы.

Используя кондитерский шприц

Надписи, сделанные с помощью кондитерского шприца, получаются воздушными и ажурными. Но процесс изготовления такого декора нельзя назвать простым, он подходит только для кондитеров с красивым почерком.

шоколадные буквы с помощью кондитерского шприца

Можно просто сделать надпись на торте, или изготовить объемные буквы из кондитерской глазури. Использовать лучше шприц или мешок, к которому в наборе идут различные насадки, чтобы можно было изменять толщину линий в буквах.

Как сделать шоколадные буквы своими руками:

  1. На водяной бане растопить 50 г сливочного масла.
  2. Добавить 3 ст. л. молока и 1,5 ст. л. сахарной пудры.
  3. Перемешать до однородности.
  4. Добавить 10 г какао-порошка. Прогреть на маленьком огне 5 минут.
  5. Немного остывшую массу выложить в шприц. Нанести буквы на пергамент, предварительно смазанный сливочным маслом, от руки или по заранее нанесенным по трафарету буквам алфавита.
  6. Убрать заготовку в холодильник на 2 часа.

Готовый декор аккуратно снять с пергамента острым ножом.

Наполнить шприц или кондитерский мешок можно шоколадной помадкой. Натереть на мелкой терке 100 г шоколада. Смешать 200 мл молока с 1 ст. л. сахарной пудры, разогреть на слабом огне, не кипятить. Всыпать шоколадную стружку, медленно нагревать, постоянно помешивая.

Готовая помадка имеет однородную структуру, по консистенции как густая сметана. Ее нужно немного остудить, после чего приступить к созданию украшений.

Как украсить торт шоколадными буквами с фотопримерами

шоколадные буквы для торта

Шоколад в виде букв можно закреплять на поверхности или боковой поверхности торта. По отзывам начинающих кондитеров, установить декор горизонтально несколько проще. Чтобы освоить все тонкости, избежать промахов и ошибок, можно посмотреть фотопримеры или пошаговый видео мастер-класс, изучить отзывы и комментарии более опытных кондитеров.

Приклеивать шоколадные буквы с днем рождения или другие цифры можно на шоколадную глазурь или мастику. Поверхность должна быть идеально ровной. Чем больше будет контраст между основным фоном торта и надписью, тем красивее будет смотреться готовое изделие.

Обратите внимание! Поздравительная надпись на торте не должна быть длиной. Нужно выбрать главные слова, чтобы они были разборчивыми.

Сделать красивые съедобные буквы из шоколада своими руками несложно, особенно если вдумчиво подойти к процессу, делать все внимательно. Проще всего делать декор в специальных формах, но и без формочек можно создать аккуратные украшения при помощи кондитерского мешка.

Шоколад своими руками, как его делают и как сделать в домашних условиях

Шоколад – подарок богов. Благодаря его вкусу, мы ощущаем неземное блаженство. Видимо, из-за этого качества, он настолько влился в нашу жизнь, что является её частью. Создаются показы шоколадных мод, фестивали, посвященные сладости, шоколадные фонтаны. Мастера производства шоколада гордо именуются шоколатье.

Однако веками от нас скрывали рецепт изготовления лакомства. Когда испанцы начали готовить шоколад, они запретили выдавать эту тайну. За разглашение секрета была введена смертная казнь. Несколько смельчаков, желающих продать рецепт другим странам, поплатились жизнями. Бельгийцы до сих пор держат в тайне рецепт Бельгийского шоколада. Он передаётся исключительно по наследству.

Зато теперь любой желающий имеет возможность создать шоколадный шедевр самостоятельно. Пусть не Бельгийский, но не уступающий ему по вкусу.

Некоторым проще купить любимую плиточку. Всё же у домашнего шоколада масса преимуществ.

Шоколад своими руками – это:

  1. Возможность порадовать домочадцев;
  2. Возможность удивить гостей;
  3. Натуральный и полезный продукт без химикатов;
  4. Отличный подарок;
  5. Прибыльный бизнес с минимальными вложениями.

Кстати, если вы решите заняться шоколадным бизнесом, то первые четыре пункта будут отличной рекламой.

 

Итак, как сделать шоколад в домашних условиях?

Основными ингредиентами домашнего шоколада являются: какао-тёртое, какао-масло и сахарная пудра. Остальные вкусовые добавки и начинки добавляются на своё усмотрение.

В молочный шоколад также добавляют сухое молоко. Если вы собираетесь приготовить белый шоколад, то вычеркните из списка какао-тёртое.

Все ингредиенты должны быть качественные. Какао-масло используется только нерафинированное. От рафинированного его отличает желтоватый цвет (нерафинированное – белого) и насыщенный запах какао. Качественное какао-тёртое очень горькое, твёрдое, тёмного-коричневого цвета и с ярким запахом шоколада.

Специфического оборудования вам не потребуется. Разве что формочки, чтобы придать шоколаду красивую форму. Желательно силиконовые.

Из теории к практике.

 

Классический рецепт шоколада 60% своими руками

Ингредиенты:

1) Какао-тёртое – 60 грамм;

2) Какао-масло – 60 грамм;

3) Сахарная пудра – 80 грамм;

4) Добавки (коньяк, экстракт ванили, экстракт апельсина, орехи и т.д.) – на своё усмотрение.

Приготовление:

  1. Какао-тёртое и какао-масло раскрошить на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
  2. Затем перемешать, добавить сахар и снова хорошенько перемешать.
  3. Снять с водяной бани, дать остыть до 45 градусов. В остывшую немного смесь добавить свои добавки.
  4. Снова перемешать и придать шоколаду форму. Это может быть просто плитка или фигурки – всё зависит от вашей фантазии и подручных материалов – формочек.
  5. Ставим шоколад в холодильник, пока не застынет. В среднем, эта процедура занимает 2 часа.

Как вы заметили, довольно легко приготовить шоколадку своими руками. Вот один из необычных рецептов для настоящих гурманов.

 

Молочный шоколад с горчинкой «Страсть»

Ингредиенты:

1) 4 чайной ложки сахарной пудры;

2) 2 столовых ложки сгущенного молока;

3) 6 столовых ложек какао-масла;

4) 5 столовых ложек какао-тёртого.

Приготовление:

  1. Какао-масло и какао-тёртое растопить на водяной бане.
  2. Добавить в смесь сахар. Хорошо перемешать.
  3. Не остужая шоколадную смесь, постепенно добавлять в неё сгущенку.
  4. Затем всё перемешать, залить в формочки и поставить в холодильник. Ждать, пока загустеет.

Если нужно больше горчинки – добавьте больше какао-тёртого.

Вы можете экспериментировать со своим шоколадом как душе угодно. Положите в него перец чили (совсем малость) – и у вас получится острый шоколад; с экстрактом ванили шоколад будет благоухать; с корицей – будет иметь пикантную пряность.

И помните, что многие из современных кондитерских фабрик-миллионеров начинали с малого. Например, бельгийская фабрика Годива. Господин Дра – создатель данной марки, начал изготавливать и продавать шоколад своими руками прямо на дому. Ему помогала семья. Вскоре из маленького бизнеса вышла большая компания.

Так что успехов вам в шоколадном деле!

пошаговые рецепты приготовления с разными ингредиентами + фото и видео

Воздушный торт, красиво украшенный шоколадом, конфеты и прочие сладости всегда присутствуют на детских праздниках. Однако наиболее популярное украшение, которое используют кондитеры в процессе выпечки — это шоколадные буквы. Существует несколько вариантов сделать подобное украшение. Буквы бывают объёмными или плоскими, при этом их делают разными способами: нанесением кондитерского шприца на поверхность кондитерского изделия или в специальных формах. Сделать их своими руками под силу каждому.

Как сделать буквы из шоколада для украшения кондитерских изделий: формы для приготовления

Сегодня разнообразные буквы из шоколада набирают всё большую распространённость, ведь ними украшают торты, конфеты, всевозможные сладости или просто выкладывают из букв разные интересные надписи, например: «С днём Валентина», «С возвращением» и так далее.

Шоколадные буквыШоколадные буквыБуквы из белого шоколада на подарочных конфетах

Сделать такое украшение несложно своими руками, правда, необходимо знать основные технологические правила приготовления и их соблюдать. Изначально надо подобрать «идеальный» шоколад для букв: горький — должен содержать минимум 60% какао-бобов, при этом в нем не должно быть разных наполнителей, начинок из фруктов или орехов. Выбирая молочный шоколад, задумайтесь над тем, что его температура плавления ниже (+45°С), а значит, приготовится он быстрее чёрного.

Торт с шоколадными буквамиТорт с шоколадными буквамиТорт с буквами из белого шоколада с красителем

В кулинарии обычно не используется пористый шоколад, так как он не топится. Так как в нём присутствуют специальные добавки, то при нагреве он просто берётся комками. Некоторые хозяйки рекомендуют растапливать при необходимости пористый шоколад на водяной бане.

Делать шоколадные буквы своими руками гораздо лучше, поскольку вы сами сможете выбирать необходимые ингредиенты и пропорции для своего кулинарного шедевра. При этом приготовить его вы сможете в необходимом для себя количестве.

Шоколадные конфеты с буквамиШоколадные конфеты с буквамиКонфеты из шоколада с буквами

Также не забывайте, что для шоколадных букв необходимо подобрать правильно форму.

Виды формочек: силиконовые, пластиковые, поликарбонатные

Важно! Любая выбранная вами форма при изготовлении шоколадных букв должна быть сухой и чистой, а также без царапин.

Базовый рецепт приготовления: классические ингредиенты и пропорции + чем их можно разнообразить

Если есть желание приготовить шоколадные буквы, то наиболее простой способ будет таким:

Изначально подготовьте 200-граммовую плитку с тем шоколадом, который вы предпочитаете использовать (чёрный, молочный или белый, но не пористый).

  • Растопите шоколад (лучше всего на водяной бане), но не доводите его до кипения и постоянно помешивайте;
  • Перелейте шоколад в формочки, которые необходимо застелить специальным пергаментом;
  • Выровняйте шоколадную массу деревянной лопаткой по всей площади формочки. Если она не заполняет все уголки формы, то немножко приподнимите уголок бумаги;
  • Затем шоколад должен остыть, чтобы он не прилипал при прикосновении к пальцам;
  • Дальше возьмите пластиковые формочки в виде необходимых букв и прижмите шоколад в вашей форме;
  • Изготовленные вами буквы должны хорошо застыть, для этого можно поставить их в холодильник на несколько часов.

Разнообразить базовый рецепт приготовления шоколадных букв можно классическими ингредиентами, такими как: масло и молоко, при этом их пропорции должны соответствовать количеству и виду шоколада. Чтобы чёрный шоколад был более мягким, добавляют немного сливочного мягкого масла (на 200 г шоколада необходимо брать 20 г масла). Молоко или сливки добавят вашим буквам мягкого сливочного вкуса.

Кроме того, в качестве дополнения в шоколадные буквы можно добавить немного грецких орехов, фундука или прочих ингредиентов, которые вам больше нравятся по вкусу. Однако не забывайте, что вводить их нужно немного и такие продукты должны помещаться в общий состав только после того, как вы зальёте шоколад в форму. К краям формочки они также не должны прилегать, так как будет сложно доставать саму шоколадную букву.

Пошаговые рецепты приготовления шоколадных букв

Мы рассмотрим несколько самых популярных рецептов приготовления букв из белого или чёрного шоколада различными способами.

Вариант 1

Для приготовления необычных букв возьмите:

  • Краситель пищевой (необходимого цвета).
  • Шоколад натуральный.
  • Силиконовую форму.
  • Пергамент.

Способ приготовления:

Вариант 2

  • Мука — 30 грамм.
  • Сахар — 125 грамм.
  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Сливочное масло — 160 грамм.
  • Какао-порошок — 260 грамм.
  • Формы для букв.

Способ приготовления:

Видео: дети делают шоколадные буквы

Вариант 3

  • Ваниль — 20 грамм.
  • Чёрный шоколад — 1 плитка (200 грамм).
  • Молоко — 200 грамм.
  • Сахар — 11 ст. ложка.
  • Пергамент.

Способ приготовления

Видео: как сделать шоколадные буквы своими руками

Шоколадные буквы для сладостей вы можете сделать своими руками. Это отличный вариант, если вы захотите украсить ними праздничный торт. Вашему ребёнку понравится надпись, сделанная из букв белого или чёрного шоколада. Стоит лишь чуть-чуть проявить аккуратности и терпения. Сегодня буквы из шоколада набирают всё большую распространённость, поскольку это довольно вкусно, интересно и просто. Любому ребёнку понравится сладость, украшенная шоколадными буквами. Проявите свою фантазию и создайте свой шоколадный шедевр!

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

Ассортимент кондитерских изделий для сладкоежек на прилавках супермаркетов составляет сотни единиц. Но не стоит забывать, что все, что создано своими руками намного вкуснее покупного.

Потому что хозяйка использует только качественные ингредиенты и соблюдает все нужные пропорции. Ведь далеко не секрет, что на кондитерском производстве качественные продукты зачастую заменяют более дешевыми.

В конфеты добавляют множество красителей и консервантов, а вместо бобов и масла какао кладут обыкновенный сахар. Люди, заботящиеся о своем здоровье, создают шоколадные конфеты из проверенных составляющих своими руками.

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях – простой рецепт

Приготовление домашних шоколадных конфет не потребует много времени и сил. Надо только знать и соблюдать простые правила:

  1. Шоколадное лакомство не терпит тепла. В помещении, где идет создание десерта и его остывание, должно быть прохладно. Температура не должна превышать +18 °С.
  2. Приготовленный продукт надо помещать в силиконовые формочки. Они должны быть совершенно сухими. Иначе жидкость вызовет кристаллизацию сладкой массы. Консистенция лакомства будет неоднородная.
  3. Стоит покупать шоколадки с минимумом добавок, чтобы в итоге получились вкусные конфетки. Можно брать черные, молочные, белые, но не пористые изделия. Они должны быть качественными.
  4. Вначале плитки натирают на терке с крупными отверстиями, затем растапливают на водяной бане. Но ни в коем случае не кипятят. Только тогда получится хорошая глазурь, которая покроет конфеты равномерно.
  5. Нагревать покупной шоколад в кастрюле на огне не рекомендуется. Он может подгореть, вкус продукта в итоге будет неприятным.
  6. Для украшения готовых лакомств используют покупные изделия (кокосовую стружку, кондитерскую посыпку) или продукцию, приготовленную своими руками (измельченные орехи, шоколадную глазурь).
  7. Если использовать специальные формочки, то конфеты получатся ровными, глянцевыми, привлекательными на вид.
  8. Для охлаждения в морозильной камере надо использовать форму, которая плотно закрывается. Иначе готовый десерт будет с неприятным запахом. Ведь в морозилке хранятся мясные и рыбные продукты.
  9. Вместо сахарного песка опытные кулинары используют сахарную пудру. С ней консистенция шоколадной массы будет равномерной.

Если кондитерский опыт женщины невелик, то стоит начинать с самых простых рецептов. А через некоторое время можно браться и за шоколадные шедевры.

Для изготовления качественных шоколадных изделий потребуются такие инструменты:

  • пластиковая емкость (хорошего качества и нужного объема) для смешивания ингредиентов;
  • кондитерский термометр (спиртовой градусник) для контроля температурного режима, так как ингредиенты нельзя нагревать выше 90 °С;
  • пергаментная бумага (которой застилают противень) благодаря ей готовые сладости не пристают к поверхности;
  • специальные формочки для застывания конфет;
  • покупное приспособление для паровой бани.

Лучше все эти вещи купить в специализированном магазине для кондитеров, чтобы некачественные изделия не испортили готовые шоколадные конфеты.

Начинка

Важно выбрать и правильную начинку. Кондитерские изделия замечательно сочетаются с:

  • черносливом без косточек;
  • нугой;
  • курагой высшего сорта;
  • фруктовым джемом;
  • марципанами.

Используют и ганаш – начинку, состоящую из жирных сливок, черного шоколада, несоленого сливочного масла, небольшого количества коньяка.

Вначале с помощью паровой бани растапливают шоколад. Затем добавляют сливки и масло. А в самом конце вводят алкогольный напиток. Массу тщательно перемешивают и оставляют остывать при комнатной температуре. Через пару часов начинка готова.

В зависимости от начинки срок хранения домашних десертов разнится.

НачинкаНаибольший срок хранения
Сухофрукты25–30 суток
Орехи2 месяца
Свежие фрукты2–3 дня
Джем, повидло2–3 недели
Нуга, марципаны1,5 месяца
Ганаш5–7 суток

Но лучше съедать свежеприготовленные сладости.

Из какао с миндалем

Шоколадные конфеты из какао с миндалемШоколадные конфеты из какао с миндалем

Создавать лакомство можно с орехами. Для него потребуется:

  • порошок какао – 200 г;
  • крестьянское сливочное масло 82,5 % жирности – 250 г;
  • миндальные ядра – 100 г;
  • кокосовая стружка – 300 г;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.

Готовится сладость по такому алгоритму:

  1. В кастрюле с толстым дном размягчить масло, слегка его остудить.
  2. Соединить какао и пудру, ввести в масляную основу.
  3. Миндаль очистить от кожуры и обжарить на сковороде, добавив немного рафинированного растительного масла.
  4. Когда масса загустеет, из нее сформировать конфеты, внутрь каждой поместить одну миндалину.
  5. Изделия обсыпать кокосовой стружкой.
  6. Поставить на нижнюю полку холодильника.

Изделие быстро застынет. Если изготовить его утром, то к обеду он будет готов. Шоколадные конфеты с миндалем из какао имеют оригинальный вкус.

Со сгущенкой и сухим молоком

Со сгущенкой и сухим молокомСо сгущенкой и сухим молоком

Десерт по следующему рецепту получается очень вкусным. Хозяйка должна припасти:

  • сухое молоко с жирностью 26 % – 200 г;
  • вареное сгущенное молоко – 0,5 жестяной банки;
  • какао-порошок – 200 г;
  • измельченный сахарный песок – 70 г;
  • вологодское сливочное масло 82,5 % жирности – 200 г;
  • лесные орехи – 200 г;
  • крупный банан – 1 шт.,
  • кондитерскую посыпку – 1 пакетик.

Чтобы порадовать домочадцев вкусным десертом, надо действовать так:

  1. В тефлоновой кастрюле масло разогреть до жидкого состояния, затем слегка остудить.
  2. В нем растворить сахарный песок, сухое молоко, какао, вареную сгущенку.
  3. Массу взбить миксером и поместить в холодильник.
  4. Орехи измельчить и обжарить.
  5. Очищенные бананы порезать кусочками.
  6. Из сладкой массы скатать шарики, внутрь которых поместить кусочек ореха и банан.
  7. Каждую конфету обвалять в кондитерской посыпке.

Через несколько часов самодельная сладость готова.

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколадеЧернослив в шоколаде

Сухофрукты в шоколаде домашнего изготовления по вкусу намного лучше магазинных. Шоколад для домашних конфет выбирают только наилучшего качества. Для создания лакомства покупают:

  • чернослив без косточек – 300 г;
  • плитки черного шоколада – 2 шт.;
  • арахис – 200 г.

Создают сладкий продукт по такому алгоритму:

  1. Чернослив промывают, заливают кипятком на полчаса.
  2. Выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Арахис очищают, обжаривают.
  4. Внутрь каждой ягоды помещают орех.
  5. Шоколад разламывают, растапливают.
  6. Каждую черносливину обмакивают в шоколадную массу и помещают в холод на 2 часа.
  7. Предыдущую процедуру повторяют еще раз.

Конфеты помещают на тарелку, застеленную пергаментом, и выставляют на стол.

Трюфель с пьяной вишней

Трюфель с пьяной вишнейТрюфель с пьяной вишней

Приготовить шоколадные конфеты с пьяной вишней в домашних условиях несложно. Для этого десерта готовят такие ингредиенты:

  • сливки с жирностью 33 % – 200 г;
  • несоленое сливочное масло – 80 г;
  • высушенные вишни – 300 г;
  • качественный коньяк – 100 мл;
  • порошок какао – 100 г.

Этапы изготовления кондитерского изделия такие:

  1. Ягоды заливают коньяком за сутки до предполагаемой готовки.
  2. Их выкладывают на салфетку до полного обсушивания.
  3. Сливки доводят до кипения, соединяют с маслом и какао.
  4. Массу остужают.
  5. Из нее скатывают шарики нужного размера, внутрь которых помещают сливы.
  6. Конфеты кладут в холодное место.

Этой сладостью можно лакомиться только взрослым, так как оно содержит спиртосодержащий напиток.

Трюфели из какао и сухого молока

Трюфели из какао и сухого молокаТрюфели из какао и сухого молока

Домашние шоколадные трюфели – конфеты с оригинальным вкусом, совершенно не похожи на магазинные. Для их приготовления нужны продукты, которые есть на кухне у любой хозяйки:

  • тростниковый сахарный песок – 350 г;
  • сухое молоко с жирностью 26 % – 0,5 ст.;
  • порошок какао – 0,5 ст.;
  • жирные сливки – 0,4 ст.;
  • несоленое сливочное масло 82,5 % жирности – 250 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яичный белок – 1 шт.

А готовить вкуснятину в таком порядке:

  1. В тефлоновую кастрюлю наливают сливки, всыпают сахар.
  2. Молочный продукт доводят до кипения, слегка остужают.
  3. Растворяют масло, половину какао, сухое молоко.
  4. Белок взбивают миксером и добавляют в посуду.
  5. Массу перемешивают и оставляют в теплом месте.
  6. Грецкие орехи измельчают в кофемолк

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о